Развели

Евгения Прохорова 2
  Ни для кого не секрет,что по статистике в нашей стране семейных пар,которые развелись или собираются это сделать гораздо больше, чем тех кто живет вместе до глубокой старости,выращивая на даче помидоры и присматривая за внуками и правнуками,исправно пытающимися эти самые помидоры или вытоптать или сожрать зелеными.
  Секрет-почему так происходит?
  Суть дела заключается,как мне кажется,не в том ,что кто то кому то изменил;Poма побил Свету;Маша хочет ходить на работу,а Паша против;пару раз поссорились и в ЗАГСе их благополучно развели в день обращения.Суть дела в том,что все эти Ромы,Паши,Маши и Светы развелись еще до свадьбы.Их браки изначально были запрограмированы на неудачные.
  Другими словами,прежде чем их развела на бумаге тетка с халой на голове,они сами уже ,,развели" друг друга морально  на стадии обмена кольцами. 
  Мотивация,,развода"вообщем то понятна:большинство девушек боится в принципе никогда не выйти замуж,а юноши,как потенциальные охотники не хотят упускать добычу,которая сама идет в руки.Да и банальную конкуренцию между женским полом в битве за титул самой красивой и реализованной никто не отменял.Да и соцсоревнования между охотниками,явление само собой разумеющееся.Вот и бегут они ,сломя голову,расталкивая друг друга локтями,едва познакомившись и никак не присмотревшись друг к другу,узаконивать отношения.
  А еще в страхе-,,не успеть" и ,,разберут"молодые люди не избегают возможности приукрасить реальное положение вещей,дабы не перестать котироваться на рынке женихов и невест.
  Но вот вернулись из свадебного путешествия и сразу ,на выходе из аэропорта, встретились с чередой трудностей.
  Оказалось,что квартира,в которой так понравилось жить Лене,на деле принадлежит бабушке Славы.И жить в ней можно и нужно,но только в период с октября по апрель в присутствии самой Серафимы Викторовны ,до начала нового дачного сезона.
  Оказалось,что Лена совсем не умеет готовить(до этого баловала ухажера шедеврами соседки по общежитию!?),а у Славы больной желудок,и он не может питаться полуфабрикатами.
  Оказалось,что ни у Гены ни у Лиды нет городской прописки.(На что оба надеялись!?)
  Оказалось,что у Татьяны есть взрослые дети.(Женя в шоке-он и своих то заводить не спешил!?)
  Примеров потенциального ,,развода" до свадьбы,которые привели бы к разводу после, можно привести массы-я не об этом.
  Хочется,что бы молодые ребята и девченки поняли,что спешить некуда.
  Хочется,чтобы юное поколение умело быть честным перед теми кто рядом и в первую очередь перед собой.
  Не бойтесь быть самими собой.
  Не бойтесь что то упустить из своей жизни.Поверьте,то что суждено, не минует вас в любом случае.
  А ЕСЛИ ВСЕ ТАКИ СКОРОПАЛИТЕЛЬНО ПОЖЕНИЛИСЬ,УЧИТЕСЬ НАХОДИТЬ КОМПРОМИСЫ.ИДИТЕ НА ВСТРЕЧУ ДРУГ ДРУГУ,А НЕ ПОДАВАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА РАСТОРЖЕНИЕ,ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ ПЕРВЫХ ЖЕ НЕУРЯДИЦ!
  P.S.Хочется всем вновь брачующимся пожелать дожить до внуков,правнуков и дачи с помидорами,или что там вам больше самим нравиться...