Богородица спасёт Россию

Николай Шахмагонов
Из книги "Россия и Запад в XXI веке"
                Богородица спасёт Россию
                (Фатимские Откровения)
               
      Брошюру с таким названием я выпустил в 2001 году. Предыстория же такова. 24 августа того же года в передаче радиостанции «Свободная Россия» прозвучали ужасающие прогнозы на ближайшее время. Некто Владислав Фомин предрекал, что зимою 2004 – 2005 годов ожидает нас голод, подобный блокадному, ленинградскому, что банды будут убивать за килограмм картошки, что произойдёт крах энергетики, обороны, медицины и безопасности.
       Обо всём этом говорилось спокойным, уверенным тоном. Это было, кажется, в пятницу, а, следовательно, явилось своеобразным напутствием на выходные. Получалось, мол, отдыхайте, товарищи, недолго осталось.
       Правда, выступающий сказал, что можно избежать гибели, если своевременно всё обдумать, взвесить и обсудить… Однако, не сказал, где обсудить. Может быть, на партсобрании? Принять, скажем, решение, противодействующее бедам. О конкретике говорить не стал, видимо, на том основании, что «противник подслушивает». Узнает, что мы погибать не хотим, и наше желание спастись не станет уже для него тайной.
       Казалось бы, поговорили и будет. Мало ли что теперь треплют языками эти самые – ну, которых Михаил Николаевич Задорнов метко назвал журнашлюшками?!
       Но, оказывается, пророчества – дело серьёзное, и оглашать их право дано не каждому.
       Авторы книги «К Богодержавию» утверждают, что в предсказаниях-пророчествах через Откровения Богом «действительно даётся информация о катастрофическом или неблагоприятном будущем, в направлении которого преобразуется настоящее, вследствие всего реально совершившегося в прошлом и творимого в настоящем».
       И далее:
       «Господь милосерден: Знамения, негативные прогнозы, пророчества – предостережения, а не безсмысленные страшилки… Они даются за-благо-временно, чтобы людям успеть покаяться и изменить тем самым предопределённые им грядущие последствия их же дел… Игнорировать негативные пророчества, значит, содействовать их осуществлению». («К Богодержавию». М.,1999 г., стр.17.).
       В качестве примеров приводят отвергнутые троянцами предостережения Кассандры и Лаокоона, историю с царём Эдипом, «убегающим» от грядущего и, конечно же, пример «Титаника». Трагедия этого супер-лайнера, как известно, была предсказана в нашумевшем романе М.Робертсона «Тщета», вышедшем в 1898 году. В 1912 году с «Титаником» произошло всё точно, как по сценарию, изложенному в романе.
       России были предсказаны губительные войны 1904-го и 1914-го годов. Тем не менее, их избежать не удалось. Быть может, это случилось потому, что не было даже попыток избежать, хотя, возможно, указанные события и не были предопределены Божьим Промыслом, как неизбежные.
        Кстати, о том, что Вторая мировая война не была неизбежна, было Откровение Пресвятой Богородицы португальским пастушкам в 1917 году во время Её Фатимских Явлений.
     Итак, Фатимские Откровения Пресвятой Богородицы.
     Известно, что с мая по октябрь 1917 года Пресвятая Богородица шесть раз являлась португальским пастушкам: 10-летней Лусии, 8-летнему Франциско и 7-летней Жансите. Это было 13 мая, 13 июня, 13 июля, 13 августа, 13 сентября и 13 октября. Уже в июне свидетелями этого события были 50 человек, в июле число их возросло до 4 000, в августе – до 18 000, в сентябре – до 30 000 и в октябре собралось около 70 000 человек.
     Официальная пресса, подвластная левому, безбожному правительству, пришедшему к власти в Португалии в 1915 году, старалась скрыть это событие, но тщетно. Слишком много было свидетелей.
     В первые свои Явления Пресвятая Богородицы приучала к себе пастушков и собравшихся людей. Но 13 июня она уже изрекла:
     «Если вы будете поступать, как Я вам говорю, многие души обретут спасение и воцарится мир. Но если люди не перестанут оскорблять Бога, во времена Пия XI начнётся новая, более страшная война.
      Когда вы увидите озарённую невиданным светом ночь, знайте, что это Великое Знамение, посылаемое вам Богом, дабы показать, что Он накажет мир за все его отступления посредством войны, голода и гонений на церковь и папу.
       Чтобы воспрепятствовать этому, Я приду истребовать посвящение России моему Пренепорочному Сердцу и искупительного причащения в каждую первую субботу».
       Здесь «посвятить» означает отдать Богу, а в данном случае, отдать во власть Пресвятой Богородице Россию и прекратить попытки обращение Русских Православных в католики, чего всё время добивались папы римские, сменявшие друг друга. Эти попытки были противны воле Божьей и воле Пресвятой Богородицы.
       Между тем, Матерь Божья продолжала:
       «Если Мои просьбы будут услышаны, Россия обратится, и воцарится мир.
       В противном случае Россия распространит свои заблуждения по всему миру, что приведёт к войне и гонениям на церковь.
       Праведные примут мученический конец, на долю папы выпадет много страданий, а целые народы подвергнутся уничтожению».
       Народы не прозрели. Люди не остановились в своём безудержном падении, и уже в конце 1917 года в России начались гонения на церковь, убийства духовенства.
       Не опомнилась и Европа. Римский папа и не подумал о посвящении России, и в ночь с 25 на 26 января 1938 года при Пие XI появилось обещанное Пресвятой Богородицей Великое Знамение. А вскоре грянула жестокая и кровопролитная война.
       Римский же папа из своей патологической ненависти к России не пожелал послушать Пресвятую Богородицу, полагая, очевидно, что тем навредит России. Однако, получил новое предостережение Царицы Небесной:
       «В конце концов, восторжествует Моё Пренепорочное Сердце. Святой Отец посвятит Мне Россию, которая обратится, и миру будет на некоторое время ниспослан мир».
       Но так и не было посвящения, а потому и нет до сей поры в мире полного мира. А ведь Пресвятая Богородица взывала к миру, взывала к разуму людей, причём, взывала не раз.
       13 июля 1929 года Люсии, принявшей постриг под именем Фатимы, было явление Святой Троицы, каковой она обычно изображается в Православии, а Пресвятая Богородица сказала:
        «Пришло время, Бог просит св.отца (папу) в единстве со всеми «католическими» епископами посвятить Россию Моему Непорочному Сердцу, обещая её таким образом спасти. Грехи, которые Бог, по Своей справедливости, считает грехами, совершёнными против Меня, столь многочисленны, что Я прошу искупить их».
       И к этим словам католический мир остался глух.
       Но, позвольте, скажет читатель, ведь Бог – всесилен. Для чего Ему посвящение папы?
       Именно так думала и сестра Фатима (Лусия), которая одна лишь осталась жива: Жансита умерла в 1920 году, а Франциско – в 1919-м.   
       И Фатима отважилась задать такой вопрос Самому Господу. Вот что рассказала она в письме от 18 мая 1936 года:
       «Во время внутренней беседы с Господом, я спросила Его, почему бы Ему не обратить Россию и без посвящения его святейшества папы?          
       – Потому, – отвечал Господь, – что Я хочу, чтобы вся Моя Церковь признала в этом посвящении торжество Пренепорочного Сердца Божьей Матери, чтобы затем распространить Её культ и установить, наряду с почитанием Моего Божественного Сердца, почитание Сердца Пренепорочной.
       – Но, Боже Мой, святой отец не поверит мне, если Ты не подвергнешь его особым наущениям.
       – Святой отец!? Молись усердно за него. Он это исполнит, но будет поздно. Однако, Пренепорочное Сердце спасёт Россию. Россия ему вверена. Россия вверена Сердцу Приснодевы Марии, Её Любви, Её Покрову. Божья Матерь спасёт Россию, несмотря на то, что папа не желает исполнить Её воли!
        И это заверение дано Самим Спасителем!
       
        Люсия (монахиня Фатима) неоднократно напоминала папам, сменявшим друг друга, об их долге перед Пресвятой Богородицей в отношении России. Но каждый по-своему уходил от этого действа.
        31 октября 1942 года Пий XII посвятил Пренепорочному Сердцу мир, но уклонился от посвящения России.
         Так до сих пор и не обнародована важнейшая часть Фатимской тайны. Но с Создателем шутить нельзя. Фатимские Явления и Откровения Пресвятой Богородицы нужны были для того, чтобы подвигнуть и Европу, и весь Западный мир ко спасению. Запад отверг Бога, поклоняясь ему лишь формально, лишь театрализовано. Запад отверг Пренепорочное Сердце. И вот итог: в 90-е годы были даны Откровения святым старцам о судьбе Запада.
         Всемогущий Бог требует: живите в мире. Но Запад по-прежнему отвергает заповеди, попирает Закон Божий – Закон Вселенского развития, Закон Жизни.   
         В сокрытом в прошлом не лучшими «отцами церкви» Евангелие мира Иисуса (по старому, Православному, «дораскольному», а позднее старообрядческому – Исуса) Христа говорится, что не вражда и раздоры, а Любовь спасёт мир. «Ибо ваш Отец Небесный есть Любовь! Ибо ваша Мать-Земля есть Любовь! Ибо Сын Человеческий есть Любовь! И благодаря Любви, Небесный Отец, Мать Земля и Сын Человеческий – едины. Ибо Дух Сына Человеческого происходит от Духа Отца Небесного и Тела Матери-Земли.
        Поэтому будьте совершенны, как Дух Отца Небесного и Тело Матери Земли. Любите Отца Вашего Небесного, как он любит ваш Дух. Любите так же вашу Мать-Землю, как она любит ваше тело. Любите братьев ваших истинных, как ваш Отец Небесный и ваша Мать-Земля любит их. И тогда ваш Отец Небесный даст вам свой Святый Дух, а ваша Мать-Земля – Своё Святое Тело.
        И тогда сыновья человеческие, как истинные братья, будут любить другу друга такой Любовью, которую дарит им их Отец Небесный и Мать-Земля: и тогда станут они друг для друга истинными утешителями. И тогда исчезнут все беды и вся печаль, и воцарятся на Земле Любовь и радость.
       И станет тогда Земля подобной Небесам, и придёт Царствие Божие. И Сын Человеческий придёт во всей Славе Своей, чтобы овладеть Своим наследством – Царствием Божиим. Ибо Сыны Человеческие живут в Отце Небесном и Матери-Земле, и Небесный Отец и Мать-Земля живут в них.
      И тогда вместе с Царством Божьим придёт конец временам. Ибо Любовь Отца Небесного даёт всем вечную жизнь в Царстве Божьем, ибо Любовь вечна. Любовь сильнее смерти». (К Богодержавию, стр. 40).
      Вот вам и ответ н а вопрос, что такое последние времена. Нет, это вовсе не конец всего сущего, а конец всего несправедливого, злого, антихристова – это время всеобщей Любви, это Царство Божье, в котором нет времени, а есть вечность.
      Так сотворён Создателем Земной Мир Сынов Человеческих. И достичь Царства Божьего можно лишь тогда, когда каждый осознает, что Богом даны только два пути – путь Любви, то есть путь в Царство Божье, и путь гибели – тот путь, по которому сейчас идёт человечество, а впереди всех спешит, торопится в гиену огненную западный мир.