Бессмертные Странники

Ранон
Странник брел по дороге в стране где был сильный голод.  Всюду он встречал лишь запустение и разложение. Иногда он останавливался и доставал из рюкзака книгу и с тихой улыбкой читал эту книгу, иногда поправляя падающие на глаза уже не в меру длинные  волосы.  И по шевелению его бороды было понятно, что он, что то быстро  повторяет в слух. Затем странник убирал книгу в свой огромный рюкзак. И сильно напрягшись, он взваливал тяжёлый рюкзак и брел дальше.  Его мало интересовала окружающая жизнь. Но, вот однажды он увидел, как во дворе одного из сел люди подрались из-за банки тушенки. Битва  шла не на жизнь, а на смерть. Странник, увидев  эту картину.  Грустно улыбнувшись,   тяжело опустил свою рюкзак на землю достал из него несколько банок тушенки  флягу воды  и пару булок хлеба.  И моля  что бы сельчане прекратили драться отдал пищу, поделив по справедливости.  Сельчане тут же  начали есть. Видно было, что они были голодны и не один день.  Странник лишь покачал головой.  И взвалив свой не подъёмный рюкзак, пошел дальше.  Сельчане же  съев последнюю крошку хлеба, опять стали думать, где взять еды на следующий день.  И тут самый дерзкий сказал. – А вы видели, какой у странник был рюкзак?  Явно странник  нам дал только немного из своих запасов, а сам оставил себе побольше!  Давайте отберем его запасы раз не поделился с нами по братски? И все с ним молча согласились. Кто что взял в руки. Кто вилы кто грабли а кто и острый нож. И насколько могли их ослабшие силы кинулись  за странником.  И даже им. Ослабевшим от голода было легко догнать его. Ведь тот нес не подъёмную ношу.
 Когда догнали его. Потребовали.- Отдавай рюкзак! Но странник лишь грустно сказал, что у него нет больше с собой ничего съестного, а в рюкзаке не еда. Но голодным людям было все равно.  Они забили его. Забили как преступника.  Сожгли его огнем голодной ненависти.  Но когда распороли окровавленным ножом рюкзак, из него посыпались лишь книги.  Множество книг. Старые. Пошарпанные. Побывавшие во многих руках.  Странник им отдал весь запас еды, что приготовил себе в путь и надеялся лишь на Бога. Когда сельчане это поняли. Они молча, стыдясь содеянного. Словно не их руки в крови побрели в разные стороны.  Труп постепенно растащили лесные звери, но рюкзак никому  не был нужен. Так и лежал.  Пока на него не набрёл один местный юноша.  Он увидел и вспомнил, как не так давно видел странника с этим рюкзаком. Он достал из разорванного мешка  книгу.  Сел и стал читать. И заметил, что наступил вечер, только когда уже появились первые звезды. Он собрал книги и отволок домой. Сельчане увидели и узнали, чей груз притащил в селение юноша. Его стали ругать и требовать. Говоря, что прокляты книги те выброси их!  Юноша, страшась спрятал их на чердаке. И по ночам согнувшись под лампой,  тайком ,читал .  Но селяне заметили как часто юноша не выспавшийся но с улыбкой работал в поле. Селяне, ведя в улыбке странника. Проследили за ним. И узнав, что читает книги странника. Прогнали юношу.  Юноша оделся по-простому взвалил рюкзак, зашитый заботливыми руками.  Пошел. Странник шел дальше. Он бессмертен. Никто не мог остановить того кто нес Истинные знание. Ни один человек на целой планете.