Волшебница из моей сказки. Глава 9

Ирма Король
Глава 9.Благодеятельница
Когда Поля выбежала из его дома,хлопнув дверью,Вениамин думал,что она скоро вернется за неимением другого места жительства.Подумаешь,обиделась...Тоже хороша:он мог бы пропустить мимо ушей оскорбления над его личностью,но за свои произведения готов был порвать любого.Тем более он знал-она просто хотела вывести его и использовала очень действенный метод.Но это кажется такой мелочью на фоне общей катастрофы!На самом деле многие пугаются связывать судьбу  человеком,имеющим подобные способности:ведь иначе ты не будешь иметь право на неразглашении личных тайн,что все-таки неправильно,но Вениамин был готов привыкнуть к этому;он мог быть жить с ведьмой но никогда-с убийцей.И кем бы ты не был,как бы не были велики твои возможности,ты никогда не должен прибегать к такому.И даже если все так,говорит она,и она просто давала свои ритуалы,она не могла не знать,что таким образом становиться соучастником убийства.До этого он искренне верил,что Поля кардинально изменилась с прежних времен и  больше не станет никому вредить своими ритуалами,а продолжит помогать несчастным,распутывать преступления,исцелять-вообщем делать все то,что делала при нем.Его любовь к ней выросла именно из очарования ее незаурядностью,граничащей с простотой и добрыми поступками.Быть может,он любил вовсе не ее а этот прекрасный лик,который предстал перед ним,забыв о ее прошлом,которое сам же придумал и был осведомлен о каждой темной пролетевшей в ее мысли тогда.Так чему же теперь удивляться?Разве можно любить зло?Самое настоящее зло,готовое и идти напролом ради своих целей и не жалеящее никого,которое способное разрушить твою душу,если пойти у него на поводу.И он не позволит ему продолжать существовать!Вениамин кинулся к ноутбуку и открыв почти забытый документ начал усердно печатать.Его пальцы неутомимо выстукивали четкий ритм,танцуя по клавишам.И пусть теперь все будет так,как он задумал.Он убьет это зло в обличие любимого человека,как бы больно это не было!
После двух непрерывных часов работы усталость сморила ему веки,ему пришлось отложить работу на самом интересном месте и лечь спать.
Во сне перед ним предстали какие-то незнакомые люди.Они смотрели на него строго,словно учитель на ученика,ни проронив ни слова.Приглядевшись ,он узнал в них...героев своих романов!И что самое страшное,это были все те,кого он убил!Вот рыжий коротышка Генка,который был второстепенным персонажем его романа.Он убил его в самом конце,чтобы его друг,главный герой остался в живых.Это было вынужденная мера,но как объяснить это теперь ему...А справа от него стоит старушка Марья Ивановна,кончина которой была естественной,чей внук получил от нее в наследство дом.А слева маленький мальчик Петя,который попал под машину вместе с мамой...А вот кстати и она стоит рядом с ним,меряя его злобным взглядом.
-Здорово,писатель-вздрогнул он,услышав у себя за спиной грубый мужской голос.
Обернувшись,мужчина узрел перед собой...бандита-байкера по кличке Бандана с серьгой в ухе и наганом в руке.Бандану он убил как отрицательного героя как и положено-пулей другого бандита.Он приставил пистолет к виску Вениамина,заставив того содрогнуться.Затем тот опустил пистолет,выплюнул в сторону жвачку и хищно улыбнувшись посмотрел на писателя.
-Ты меня узнал?-басом просипел парень,не сводя с Вениамина сощуренных глаз.
Тот послушно закивал головой.
-Не мудрено-усмехнулся он,спрятав пистолет обратно в кобуру,чем вызвал облегчение его создателя.-,,Невозможно забыть того,кого убил"-произнес он цитату,придуманную самим Вениамином.
-Да,а что вы-робко промолвил он,но его перебила женщина,которая разбилась в автобусе  вместе с ещё с двадцатью людьми,которые тут же предстали перед ним:
-Тебе только кажется,что мы-это лишь персонажи кукольного театра,вырезанные из картона.Да,мы были такими,пока ты не оживил нас.Ты заставил нас смеяться,плакать,радоваться,горевать,а потом...убил.Конечно,это твое право,но...мы живые люди.Мы хотели прожить счастливо и долго.Наша жизнь оборвалась так рано потому,что так было нужно по сюжету.
-Можно было обойтись без этого-сказал мужчина в очках с бакенбардами.-Хотя бы постараться.Какими бы человек не обладал талантами,он кровь не должен пьянить его как алкоголь.
-Но порой без этого нельзя обойтись-пожал плечами парень.-Сюжет-субстанция изменяемая,но только самим автором и только в некоторых случаях.Я не хотел причинять вреда никому из вас-я просто не знал.
-Неужели?-вдруг услышал он ещё один голос и увидел...того самого парня Вовку,что издевался над ним в школьные годы.Горя праведным негодованием,мальчик написал детектив о том,как его убивают рэкетиры во времена лихих 90-тых,когда и проходили подростковые годы Вениамина.
-Ты этого заслуживал-осмелев произнес писатель,все ещё злясь на Вовку.
-Смерти?-исподлобья взглянул на него тот.-Можно было просто мне врезать.Глядишь,и тебя бы зауважали.А так всем только хуже.
-Разве что тебе.Я смог доказать,что слово-сильнее всяких там кулачных боев.
-Может быть.Но ты копил эту злость в себе,вместо того чтобы выплеснуть наружу.А если не хотел бить-мог бы и простить.
-А ты и никогда не просил прощения-упрямо гнул свою линию Вениамин.
-И меня за это нужно было убивать?
-Может,я и погорячился на минуту задумался парень.-Я был тогда импульсивным подростком,склонным к максимализму.Наверное,ты мог прожить ещё долгую жизнь.Ну извини меня-наконец сдался он.-И что теперь вы прикажете сделать?Переписать все?
-Пулю обратно не вернешь,одним патроном дважды не выстрелишь-вновь подал голос байкер.
-Но ты в силах исправить самое главное-сказала женщина,погибшая в автокатастрофе.-При жизни мне приходилось терять близких людей и это даже страшнее собственной смерти.Ты не должен убивать того,кого любишь,ведь тогда твоя жизнь не будет иметь смысла.Ты знаешь,о ком я говорю.Только ты можешь её спасти.Она-твоя жизнь.
Вениамин проснулся,дико озираясь по сторонам.Он знал,о ком говорила та женщина.Это значит,что медлить нельзя.О том,что случилось,он знал из своего романа и иначе быть не могло.О названии деревни он слышал от нее же и снимать проклятие она должна была именно там.Вызвав такси,он отдал все деньги,чтобы доехать до Негино и все время просил водителя ехать быстрее,из-за чего тот чуть не высадил его из машины.
Высадившись машине на окраине деревни,он кинулся искать нужный дом,который должен быть зеленым с коньком на крыше в виде петуха.Едва увидев его,он попытался открыть избу,но безуспешно.Тогда он подошел к окну,ведущему на кухню,и осторожно его открыл,благо окна в старом доме тоже были старыми.Затем парень аккуратно полез в окно.У него уже был опыт,когда однажды потерял ключи.Но сейчас следовало быть очень осторожным.
Наконец он оказался в доме и словно кошка пошел в комнату,удивляясь собственной пластичности.Картина,представшая его взору была ужасной:коренастый мужчина направил ружье на его Полю.Та беспомощно закрыла глаза и у парня больно сжалось сердце от жалости к своей любимой.От возмущения он забыл осторожность в коридоре он случайно задел какой-то мешок.Тот предательский зашелестел;мужик обернулся и выстрелил.
                ***
Апполинария изумленно открыла глаза,с удивлением поняв,что у неё ничего не болит.С ещё большим изумлением она осознала,что безумец скрылся из виду.Он крутился в коридоре и что-то говорил.В этот момент девушка почувствовала,внезапную тревогу в груди и забыв всякую опасность кинулась в коридор.
С превеликим ужасом она увидела,что ее опасения подтвердились:на полу лежал Вениамин-из его виска алым ручейком текла кровь.
У Поли замерло сердце и она,казалось,перестала дышать.Из груди её рвался неистовый,гортанный  крик.Но что в нем  было толку?Разве может он заглушить ту нестерпимую и непередаваемую боль от потери самого близкого на земле человека?!Другого ей было им не надо,но его больше нет!!!А этот...Ладно она в чем-то и виновата,но при чем здесь Вениамин?!Подняв голову она с дикой яростью воззрилась на безумного палача,вновь направившего на неё дуло.Но вдруг его глаза стали неподвижными и он ни с того ни с сего повалился на землю.
Увиденное поразило девушку настолько,что на несколько мгновении она впала в такой глубокий ступор,что полностью перестала воспринимать окружающее.Так иногда бывает.Наш мозг устроен как жесткий диск н компьютере-может,что называется зависнуть от переизбытка информации.
-Поль,что с тобой?-вдруг услышала она до боли знакомый и родной голос и увидела такие любимые темно-синие глаза в которых можно было утонуть.Сердце в груди радостно затрепетало,словно флажок на ветру,оттаяло как замерзшая речка.
-Венечка-завизжала она,кинувшись любимому на шею.-Господи,ты жив!Но как?-спросила она,наконец отстранившись и приложив ладонь к окровавленному месту.
-Не волнуйся,это всего лишь царапина-ласково сказал он,убирая ладошку со своего лба и прикладывая к своим губам.
-Дурак,я так перепугалась-обиженно воскликнула она шутливо ударяя кулачком в его грудь.-Я думала,что ты...
-Прости,солнышко,я просто хотел чтобы так подумал он-промолвил мужчина,приглаживая её волосы-и не выстрелил снова.Я собирался ударить его сзади,пока он не видит и освободить тебя.
-Прости,прости,милый,я не знала-пробормотала девушка,прижимая его к себе сильнее.-Я счастлива,что ты жив!
-Главное,что с тобой все хорошо-выдохнул он ей в волосы.-И он нам больше ничего не сделает-кивнул он на лежащего на полу,,Ворошиловского стрелка".
-Ему надо помочь-засуетилась она,отстранившись он любимого.
-А он разве не мертв?-изумился Вениамин.
-Нет,я не смогла бы допустить ещё одной жертвы.
-И что ты сделаешь?
-Я попробую примирить его с гибелью дочери,дав отпустить ее душу.
-А то не опасно?-забеспокоился парень.
-Нет,только ты должен уйти-кивнула она на дверь.В этот момент в неё постучали.Поля подала знак и он открыл её,немного покопавшись с замком.
На пороге перед ним предстала молодая девушка,по своему виду напоминающую классическую русскую девицу-красавицу:русая коса до пояса,красный сарафан с белой окаймленной рубашкой под низом.В руках она держала поднос с ароматными и румяными,как ещё щеки,пирожками.
-Здравствуйте-изумленно сказала она,увидев Вениамина.-А где же Иван?
-Э-э-смутился парень,не зная что ей ответить.-Его пока нет.
-Ну ты скоро уйдешь,медлить-то нельзя-крикнула Поля,щупая пульс ее несостоявшегося убийцы.
Увидев ее,незнакомка вскрикнула и поднос выпал у не из рук,благо его удалось подхватить Вениамину.
-Пойдемте-побелев,как полотно,произнесла она,беря мужчину за руку и потащив за дверь
Вениамин послушно вышел на улицу,предварительно прикрыв дверь.
-Бежимте,это ведьма-затараторила она,уводя его дальше от дома.-Она одного из наших молнией убила сегодня и горящий дом дождем погасила.
-Ого-воскликнул Вениамин,с удивлением понимая,что оказался прав в написанном.-Да я знаю-пожал плечами он,останавливаясь.-Я с ней уже некоторое время живу...
-Что?-круглое лицо незнакомки вытянулось до овала.-Это правда?
-Как это ни странно звучит,-да-промолвил он,беря пирожок с подноса.-И она не такая страшная,как вы надумали.Быть может,она виновата в гибели вашего односельчанина,но это было сделано не специально.Она приехала не для того,чтобы вас извести.Она хотела снять то самое проклятие,что мучает вас долгие годы и наложила его даже не ее бабушка,а ведьма из соседнего села.
-А что она делает с Ваней?-боязливо покосилась она на дверь.
-Пытается помочь ему смириться с гибелью дочери как-то-пожал плечами Вениамин,откусывая кусок от пирога.
-Помочь-это хорошо-покачала головой девушка.-Было время,мы так прекрасно ладили,даже хотели съехаться но потом случилась эта трагедия и он совсем замкнулся:не до этого ему стало.Я думала,пройдет время-успокоиться,но он словно из ума выжил.Все твердит,что жить не хочет,что застрелиться...И если её удастся ему помочь,это будет просто чудо.
-Здорово,Василиса-вдруг раздался низкий мужской голос и молодые люди увидели перед собой обросшего деревенского мужика с косилкой.-Видала,что к твоему Ивану ведьма зашла?Спасай его,как можешь,а то ведь...
-Она сама его спасает-отозвалась Василиса.-Дядь Федь,мы зря ее гнали,оказывается.Она хотела с нашей деревни проклятье снять.
-Да ладно-удивленно присвистнул мужик.-Правда что ль?
Собеседники одновременно закивала головой в знак согласия.
-Ну коль так-я пошел тогда-сказал он,почесав голову не занятой рукой.-Ну дай Бог.
В этот миг они услышали из дома чей-то крик и кинулись в дом для выяснения обстоятельств.
-Я видел свою дочь!-орал он напротив изумленной Поли.-Представляешь?!Ей там так хорошо-и он кинулся на шею девушки и чуть не задушил в объятиях.
Отстранившись,он увидел перед собой Василису и кинулся к ней.
-Мариша сказала,что у нас с тобой будут ещё дети,ты представляешь?-схватив ее белые руки воскликнул он.-Ты выйдешь за меня замуж?
-Может,отложим свадьбу и Мендельсон на потом?-засмеялась Апполинария.-Делу время,потехе-час.Для начала нужно избавить село от проклятья,чтобы ваша жизнь была более долгой.И спокойной-сказала она переводя взгляд с них на любимого.
-Вот этим мы и займемся-в вою очередь произнес он,беря её под руку.
-Надеюсь,в этот раз жители не будут ко мне так категоричны,как в прошлый раз-вздохнула девушка.-А то без них ничего не получится.
-Ничего,Федор всем расскажет,он болтун ещё тот-отозвлась Василиса.
Наконец,деревня более-менее пришла в себя и Апполинария смогла продолжить обряд.Люди стояли и смотрели невдалеке,хотя ведьма и просила их отойти подальше.После она пообщалась с местными жителями и посоветовала им окропить святой водой своих собак и самим сходить в церковь.Те ещё долго с ней разговаривали,благодарили,просили прощения и не хотели отпускать.И даже предлагали остаться у них в деревне,на что девушка отвечала так:
-Увы,не могу уж извините.Не вам одним моя помощь нужна.
-Ну хоть иногда-то в гости заезжай-просили они.
-Там посмотрим-говорила она,держа любимого за руку.