Волшебница из моей сказки. Глава 8

Ирма Король
Глава 8.Проваленная миссия
Бокс стоял на задних лапках и жалобно скуля просил чего-нибудь вкусного.Но никто не внимал его просьбе.
-Извини,братишка,боюсь,тебе это покажется не по вкусу-покачал головой Вениамин,положив очередную красную ягодку в уста Апполинарии,имеющие такой же алый оттенок.Девушка сидела у него на коленях и наслаждалось вкусом сочных ягод.
-Еле у какой-то бабки деревенской викторию нашел-сказал парень,потянувшись к тарелке с ягодами.
Он достал большую красную ягоду,но к удивлению девушки преспокойно положил её к себе в рот.
Поля,в ответ на такое злонамеренно молниеносно впилась в его губы своими и путем страстного поцелуя изъяла у него ягоды.
-Ах ты негодница!-шутливо возмутился парень.-Ну что мне с тобой делать?!
-Если тебе станет легче,напиши об этом в своем романе-усмехнулась девушка,дожевывая клубнику.
-И напишу!-шутливо-угрожающе сказал он.-И обо всем,что было напишу.
-Представляешь,кто-то же пишет про нас роман-задумчиво посмотрела вверх.
-Лишь бы он был с хорошим концов-промолвил парень,обнимая её теперь обеими руками,теперь незанятыми ягодами.-Мне ещё нужно работать-сказал он,позевая.-Неохота.
-Да-сочувственно кивнула головой девушка.-А я через несколько дней поеду опять к экстрасенсу.
-Опять в Москву?-недовольно спросил молодой мужчина.
-Нет,в Великий.Мне Софья посоветовала.Она отборочный тур не прошла,но сильная.И темная.Она сможет покарать убийцу мамы.
-Ну зачем тебе это?Там-кивнул он наверх-всем воздастся.
-Ты не хочешь,чтобы виновные были наказаны?-начала закипать девушка.
-Хочу,очень хочу.Просто я за тебя так беспокоюсь-и он крепче прижал к себе Полю,наслаждаясь исходящим от неё теплом.
                ***
Апполинария собиралась вновь ехать за магической помощью.Софья говорила ей,чтобы была осторожнее,связываясь с черной магией опять.Но девушка пропускала это мимо ушей-она же будет проводить ритуал не сама,да и как ей казалось,она уже положила груз на чашу белой магии-как говорила знаменитая ясновидящая в прошлый раз.
Она была безумно счастлива,что в её жизнь спустя столько лет вошло настоящее светлое чувство.Конечно,она была влюблена и раньше,но её любили не избранники,а сущность вошедшая в них под действием приворота.А он любил именно её.Девушке нравилось,что он не приставал к ней,не говорил глупые пошлые фразы.Он был чутким,внимательным,а однажды написал ей стихи,после которых она чуть не разрыдалась.Теперь она поняла значение того сна,который как как и всегда оказался вещим.Только вот что значила эта костлявая старуха?Девушка искренне надеялась,что ничего.
Новогородская ясновидящая по имени Глафира называла себя потомственной колдуньей в десятом поколении.В отличие от знаменитой Софии ее кабинет был окутан таинственным сумраком,что отпугивало и одновременно привлекало доверчивых клиентов.Не обошлось здесь и без антуража-губы и длиннющие ногти ясновидящей были накрашены в черный цвет.Не обошлось и без стеклянного шара,стоящего на столе ясновидящей.Словом,перед девушкой предстал классический образ экстрасенса 21 века в представлении простого обывателя.
Только увидев женщину,Поля моментально почувствовала,что Глафира во многом ей уступает по магическим способностям.Сила ее ровнялась примерно той,что владела она сама в дотюремные годы практики- наслать порчу,сделать приворот,испугать угрозой-раз плюнуть,а вот увидеть что-то-уже сложнее.За прием она не назначала каких-то лимитов-брала кто сколько даст.Наказать обидчицу она согласилась,но взамен потребовала сказать рецепты ритуалов черной магии бабушки-все-таки ведьма ведьму видит издалека.
Поля подумала и согласилась,про себя отметив,что ошибалась насчет количества ее ума.Но,за неимением с собой данных ритуалов,она согласилась по прибытию домой продиктовать их по телефону.
Дома ее встретили весьма приветливо.Бокс,радостно виляя хвостом облизал с головы до ног,а его хозяин подарил восхитительный поцелуй в губы.
На следующее утро один как всегда пошел выгуливать другого,а Поля по обыкновению готовила завтрак.Как только девушка поставила вариться кофе,на ее мобильный раздался звонок от Глафиры.Женщина спрашивала про обещанные ритуалы и девушка кинулась искать их в сумке,лежащей в зале.Сначала она хотела выбросить виновников ее несчастий ко всем чертям,однако передумала в последний момент.И,как теперь оказалось,не зря.Радуясь своей предусмотрительности,Поля продиктовала колдунье бабушкины заговоры.Прочитав последнее слова,ноздри девушки уловили неприятный запах гари.В ужасе вскрикнув,она быстро простилась с Глафирой и опрометью кинулась на кухню,где жидкая кофейная масса поднялась вверх и вовсю ползла наутек,словно давать из кратера вулкана.,,Очаровательную"картину довершало пламя красно-синего огня,неистово жарящего и без того подгоревшую кофеварку.Ругаясь на себя последними словами,девушка выключила плиту принялась стремительно убирать следы катастрофы,обжигаясь и вспоминая всех матерей при этом.
В процессе устранения собственноручного беспорядка,Поля не заметила прихода Вениамина.Поняв,что случилось по крикам из кухни и приняв решение перекусить по дороге,мужчина пошел в зал за материалом для работы,находящемся в ноутбуке.Вдруг его внимание привлек странную кипу бумаг,лежащую на столе.Не думая о причинах ее появления,парень принялся читать первую строчку на первой странице.На старом,замусоленном листочке корявым,плохо разборчивым почерком,было выведено:,,Наведение порчи".Просмотрев другие листы,парень приходил в еще большее оцепенение:там были разные черномагические ритуалы,привороты,даже заговор свечи насмерть.Вениамин,моментально все понял и не ставить читать до конца данную запись,в порыве праведного гнева кинулся на кухню.
-Что этот такое?!-указывая на бумагу,воскликнул он.
-Погодить,сейчас все уберу-невозмутимо ответила девушка,вытирая с плиты въевшиеся следы сбежавшего напитка.
Только сейчас Вениамин заметил,что случилось с его плитой.Но каким это было пустяком по сравнению с ее ужасным,непростительным преступлением!
-Что ЭТО такое?!-взревел он,размахивая потрепанным листочком.Наконец,Поля прекратила драить комфорки и посмотрела на листочки в руках парня и не заметив его взведенного состояния,произнесла,отбирая их из его рук:
-Это мое.
-Не отдам-оскалился он,не переставая возмущаться:-Я не позволю тебе свести кого-нибудь своим колдовством в могилу!
-В какую могилу?-возмущенная его реакцией спросила девушка,но поняв причину его злости,рассмеялась.
-Что здесь смешного?-он сказал это с такой неистовой яростью,что девушка почувствовала ее даже кожей.
-Это не то,что ты подумал,прекращая смеяться промолвила она.-Я дала эти заговоры ясновидящей,к которой ездила в благодарность за помощь.Сама ими пользоваться не собираюсь.
Поля надеялась,что вопрос исчерпан,но Вениамин по-прежнему смотрел на нее укоризненно,строго скрестив руки на груди.
-Я выполняла обещание-стремительно приходя в ярость прошипела она сквозь зубы.-Что тебе не так?
-Что мне не так?-вновь взорвался Вениамин.От его крика,казалось,задрожали стекла.-Ты обещала,что больше не будешь заниматься черной магией,творить зло,а ты...
-Да какое зло?!-перебила его Апполинария,разражаясь таким же неистовым криком.-Я просто передала ей знания моей бабушки!
-Это самое настоящее зло,которое будет совершаться пусть и чужими руками,но по твоему алгоритму.
-Я всего лишь помогала другому человеку,имеющему аналогичные способности с моими!-на одном дыхании выпалила девушка,не теряя надежду доказать свою правоту.Слишком он правильный,видите ли!Пусть учит этому детей в наивных сказках!А ей по статусу положено не быть  ангелом с белыми крылышками.
Вениамин смотрел на нее исподлобья.Его виски сдавливала ярость,граничащая с сильнейшей обидой.Будто тебя предали,оставив одного в тылу врага.Причем не какой-то сомнительный знакомый,а человек,которого ты считал своим другой,даже почти любил.С нескрываемой болью в глазах он промолвил:
-Ну Поля...Не ожидал от тебя такого.
-А чего в этом ТАКОГО?Только ведьма может понять ведьму в этом несправедливом мире!А ты говоришь так,потому что не берешь никого в соавторство,как бы той писатель не оказался талантливее тебя!И это неудивительно:лучше тебя напишет и 6-ти летний ребенок!
Вениамин жадно хватал воздух губами,просто не зная,что ответить на эту замечательную реплику!И самым больным было то,что она оказалось такой же,как Лариса!Боясь,что он потеряет контроль над своими действиями и он сможет ее ударить,парень схватил листы с заговорами,спокойно до этого лежащими на столе,он с яростью разорвал их на две неровные половинки,чем вызвал новый взрыв ярости у Поли.
-Я не позволю держать это в моем доме!-воскликнул он,когда девушка попыталась отобрать у него листки.
-Тогда и меня в твоем доме больше не будет!-выпалила она,выбегая из кухни в зал,чтобы собрать свои вещи.
-Ну куда ты пойдешь?-крикнул Вениамин,напоминая ей об отсутствии у нее места жительства.
-Думаешь,сьел?-ехидным голосом спросила она из комнаты.-Не волнуйся,мне есть куда пойти!
-Куда?-не без иронии сказал он выйдя в коридор,где девушка одевала сапожки.
-Туда,где меня никто не будет оскорблять и осуждать за мою деятельность.И я докажу,что не на стороне зла.
-Мне этого не надо!Чтоб ноги твоей не было в моем доме!-воскликнул он уходящей девушке в сердцах.
-Не будет!-крикнула она,хлопнув дверью.
Апполинария пулей слетела с лестницы,нарочито громко стуча каблучками.В ее душе вздымалась огромная бушующая волна из ярости,обиды,разочарования.До этого Вениамин казался ей единственным близким человеком,который понимал ее,ни упрекал ни в чем,верил...Он стал ей другом с тех пор,когда обнял в первый день знакомства.В этот миг она почувствовала такое невыразимое тепло и заботу,от которой не хотелось никуда уходить;его объятия словно закрыли ее от этого мира,который не казался больше таким жестоким.Она слишком устала доказывать свою невиновность,да и никогда не пыталась особо,а ему не были нужны никакие доказательства.Никто не мог знает ее лучше, чем он.Она полюбила его за естественность,не скрываемую за маской брутального обольстителя.Он не старался казаться лучше,чем есть на самом деле,что она сразу бы раскусила.И от этого терпеть его непонимание было еще горче.Какое он имеет право создавать свои порядки и правила и заставлять следовать им ее!Неужто он,обычный писатель,может знать,что нужно ведьме?!Это всего лишь его эгоизм и желание подчинить ее своей власти!Он по ходу еще не понял,что это также невозможно,как дрессировать кошку,которая,как известно,гуляет сама по себе,и делает то,что хочет.Захочет-станет ластиться,захочет-уйдет.Также она не отступит от своих принципов,даже если придется выбирать между ними и любимым человеком!
Вопреки уверенности Вениамина,девушка действительно знала,куда пойдет.И,поймав машину,попросила отвезти ее в стуча самую деревню,где иногда проводила лето и где когда-то жила ее бабушка. Дело в том,что совсем недавно та приснилась ей и поведала о проклятье в своей деревне.
Жила давным-давно в соседней деревне ведьма.С Апполинарией(бабушкой)она не общалась,считая это выше своего достоинства.Конечно,бабушка никогда иногда делала всякое,но эта...От нее покоя не было никому,она могла просто так наслать порчу на скот,на человека:люди бежали из деревни,не оглядываясь.Жители умоляли ее бабушку помочь им,но даже Апполинария побаивалась ее:тьмы в ней было много,но столько же и силы.Но,как правило,когда горит костер, в редких случаях искра не упадет на близлежащее пространство.И был у нее единственный сын.Родила она его поздно,и,понятно,не чаяла в нем души.Но,однажды мальчика нашли в их деревне мертвый.Оказалось,что его загрызли собака.Возненавидела ведьма после этого всю деревню и наложила довольно странное проклятие:на всех ее жителей  нападали их же собаки и перегрызали им горло.Повезло тем,кого они только кусали.Поначалу люди не придавали этому значения:ну всякое бывает...А когда поняли,погодить просить о помощник Апполинарию.Но та уже болела и сказала,что теперь у нее просто не хватить силы.Односельчане не поверили ей, посчитав что она заодно с той колдуньей.С тех пор они перестали к ней ходить и обходили стороной ее избу.Ведьма умерла,а ее проклятие продолжает вредить людям.Даже, когда они перестали заводить собак,на них стали бросаться совершенно чужие собаки на улице.Во сне бабушка просила снять его специальными заклинаниями,показала даже секретное место их хранения.И еще она сказала странное слово,значения которого девушка не знала.Впрочем,она не предала ему значения.И она выполнит поручение бабушки!Что бы там не думал этот самонадеянный писатель!
По прошествию нескольких лет дом изменился в худшую сторону:стекол на окнах не было,половицы прогнили,по углам висели огромные паутины.Для  избы бабы Яги не хватало лишь   курьих ножек!
Как и сказала бабушка,заветный заговор хранился в тайном месте, ключ от которого находился в том самом сундуке,где она нашла тени самые бумажки много лет назад.Наверное, она положила его туда совсем недавно, ведь как иначе любопытная девочка не заметила его тогда?
,,Тайник",оказался в том же чулане,за сундуком.Там лежали пожелтевшие листы бумаги,которые девушка и поспешила выудить.Искомый заговор Поля нашла на первом листе и последовав ему,пошла на то место,где много лет назад псы загрызли сына злой ведьмы.Зажгя свечку,героиня принялась читать заклинание,понимая,что для полного снятие проклятия потребуется потом и помощь местных жителей.Когда она прочла заговор до половины,она внезапно услышала приглушенные,но яростные голоса.Подняв голову,девушка увидела неподалеку стоящих нескольких людей.Они шептались и указывали на нее пальцем.Она насторожилась и прекратила обряд. Внезапно,сзади послышался скрип.Обернувшись,Поля увидела как из калитки дома,у которого она сидела выходит деревенский мужик с топором.
Девушка встала,чтобы все ему объяснить,но кто-то из техника самых шушукающихся его односельчан,произнес:
-Петрович,бей ее,это-ведьма!
-Извините я тут...-начала было девушка, но осеклась,увидев не очень благожелательный взгляд опухших глаз предполагаемого собеседника.
Мужик,сначала в упор уставился на девушку,переваривая данный тезис(видимо плохо соображал с похмелья),а затем начал медленно вытаскивать из-за спины топор.
Поняв,что ничего хорошего это жест означать не может, Поля решила больше не придаваться объяснениям и бросилась наутек.Между тем к мужику с топором начали присоединяться новые преследователи,включая и тех,кто сообщил ему шокирующее известие.Люди махали руками,кричали,что спасу от колдунов никакого нет и они не позволят больше себя губить.
Недолго думая(да и думать было не время) Поля решила укрыться от наплыва ярости местных в бабушкином доме.Напоследок,перед тем как войти в избу,она крикнула бушующей толпе:
-Я же вам помочь хочу!
Но ответом ей послужил пролетевший буквально в нескольких миллиметрах камень.Раздумывая о несправедливом отношении народа к ведьмам,девушка поспешно открыла обветшалую дверь и кинулась внутрь,закрыв ее на щеколду.Неугомонный народ упрямо продолжал рваться за предполагаемой виновницей всех несчастий.Только Поля успела расслабленно выдохнуть,как вдруг услышала прежний гомон у своих,ничем не огороженных окон.Отчаявшиеся люди были готовы на все и ничего уже не боялись.
Чертыхнувшись,девушка заметалась по избе,судорожно пытаясь придумать план действий.Люди продолжали озлобленно гудеть,как бы поторапливая ее...Внезапно ноздри уловили запах дыма.Девушка побежала к спасительным окнам,но из улицы как прежде доносились возмущенные крики,более того она увидела,как одно окошко уже лижут языки нещадного пламени.В то же время, она увидела,как к другой деревянной раме полно зажженную спичку этот самый легендарный обладатель топора.,,Сгори вместе с домой,нечисть проклятая!"Кричали при этом действе его односельчане.Испуганная насмерть Поля кинулась к другим немногочисленным окнам домика,но огненный смерч уже успел схватить то,что от них осталось,в свои безжалостные объятия,жадно пожирая ветхое дерево.Дверь тоже оказалась закупорена снаружи.С последней надеждой она кинулась к раковине,но подлец кран не захотел выдавать даже капли воды.Девушка взвыла.Говорят,то что боязнь ведьма огня заложена в крови на инстинктивном уровне с жестоких времен Средневековья.Но,скажите:кто из людей не испытывает животного страха перед всепожирающим,не знающим пощады,пламенем?Кто не бежит прочь, когда оно гонится по пятам?Огонь-одна из самых мощных из 4 известных стихий,не считая его противницы-воды.Ему поклонялись древние племена,почитая его и принося жертвы,с просьбой быть милосерднее...Но не дай Бог никому остаться с этой силой наедине!
Тут голову Поли посетила идея,где найти пусть и временное,но убежище.Не раздумывая она побежала в чулан и спряталась там в дальний угол,словно,запуганный котенок,понимая,что беспощадное пламя вскоре до нее доберется. Напоследок оглядев близлежащее пространство,девушка наткнулась взглядом на этот самый тайник,откуда недавно взяла заклинание,которое могло бы спасти всех,но погубило ее.В расщелине были еще какие-то листочки,которые она и поспешила оттуда достать.Взор девушки задержался на одном из листочков с заклинанием.Она чувствовала,что ей нужно именно это.Думать было некогда и Апполинария взяла из тайника черный уголек,непонятно откуда появившийся(к великому счастью)и молниеносно начертила им по перед возможности большой пентакль.Затем,присев в центр пентагрммы в позе лотоса принялась стремительно читать заклинание.Между тем огненные языки уже гремучими змеями проползали в широкие щели ветхого строения и уничтожали его едким пламенем.Но странное дело:огонь доходил до пентакля и...останавливался,в то время как вокруг него полыхали множественные костры.А девушка продолжала повторять заветные слова...К своему ужасу она увидела,что самый низ листочка был оборван.Недолго думая,Поля произнесла ту самую фразу,что во мне сказала бабушка. Внезапно где-то сверху раскатисто и оглушительно прогрохотал гром.Девушка уже подумала,что это расплата за колдовство и ожидала самого страшного,но на нее вместо этого...полил дождь.Он лился огромным  потоком сквозь дырявую крышу чулана.Живительный поток пропитал собой всю одежду девушки...Но самое главное-огонь, под давлением большого количества воды,начал медленно потухать.А дождь все лился и лился,не собираясь кончаться,пока последний язычок пламени не обернулся пеплом.
Тогда Поля несмело вышла из пентакля и осторожно открыла дверь из чулана.Удивительно,но огня не было и там!
Потерпевший встречу с огненным смерчем дом,выглядел мягко говоря,не очень эстетично: стены,покрылись копотью и из них продолжал валить дым.В воздухе витала режущая нос смесь запахов гари и влаги.
Старательно обходя кое-где провалившиеся доски в полу,Поля шла к покосившейся двери,с радостью ощущая,что беснующаяся толпа народу,больше не жаждит возмездия.
Также осторожно открывая(чтоб она не развалилась)обуглившуюся дверь,девушка хотела было  направиться снова снимать проклятие,как вдруг почувствовала у себя на плече чью-то чужую руку.Обернувшись,она увидела перед собой невысокого мужчину,плотного телосложения с обрезом в руке,что не держала девушку.Глаза его горели отчаянием и злобой.Поняв,что это не может сулить ничего хорошего,девушка дернулась,чтобы вырваться,но оглушительный гром выстрела заложил ей уши.
-Следующий выстрел оторвет тебе голову-произнес он,глядя на Полю безумными глазами.-Если не будешь рыпаться,поживешь подольше.А теперь пошли-скомандовал он испуганной девушке.
Поняв,что попала из огня в полымья,в прямом смысле этого слова,Поля послушно последовала за мужиком.Между тем он завел ее за дом и остановился,как вкопанный.Впрочем,как и она.
На земле,лежал тот самый обладатель топора,но уже без оружия.Тело его покрывали чудовищные ожоги 2-3 степени-на этих местах было видно почерневшее,даже обуглившееся мясо.Мужчина не дышал-возмножно,это и к лучшему,учитывая тяжесть увечий.
-Что это?-не удержалась от изумленного возгласа девушка,на минуту забывшая о своем бедственном положении вследствие увиденного.
-Это был мой лучший друг-с невыразимой болью в голосе молвил он,отведя взгляд от девушки и опустив ружье,но шокированная страшным зрелищем Поля,бежать даже не думала.
-Кто его так?-дрожащим голосом спросила она.
-Ты еще спрашиваешь?!-заорал он,направляя дуло в ее сторону.Девушка закрыла глаза,в ожидании собственной кончины.Но оглушительного хлопка так и не раздалось.Когда Поля открыла их  снова увидела перед собой полный лютой ненависти взгляд,по-прежнему ничего не понимая.
-Когда ты была в горящем доме,прогремел страшный гром и его ударила молния.
Поля бесшумно шевелила губами,даже не зная,что спросить.Неужели ее жизнь стоила другой человеческой жизни?Она же не хотела никого убивать,и мужика этого в частности,тоже-она как могла спасала свою жизнь.И глядя в стеклянные глаза этого безумца,она поняла что ей это так и не удалось.
-Как я могу жить дальше,когда вы отняли у нас самое дорогое?!-взревел он, заставив девушку испуганно отстраниться.
-Это был он?-дрожащим голосом промолвила Поля, так и не понимая,что он имеет в виду,испуганно тараща глаза на безумца.
-Пошли-скомандовал он,вновь взяв ее за руку.-Вздумаешь бежать-ляжешь,больше не встанешь-показал он на ружье.
Вцепившись в её руку своей железной клешней,он потащил её за собой,как иглока нитку.Поля покорно плелась за ним,боясь даже думать о своей незавидной участи.Почему её,словно упавший с дерева листок нещадным ветром бросает из стороны сторону?Что же ему надо в от неё?Убить?Но он мог бы стрелять и сразу...Быть может,ее ожидает та же печальная участь,что постигла поджигателя с топором,беспардонно покусившегося на нее?Но как это неправильно,черт возьми?Ведь в итоге при таком раскладе вместе с ней погибнет и вся деревня,которую никто уже не сумеет спасти.И переубедить его,как и этот взбесившийся народ,все равно что сдвинуть с места танк!От этого просто хотелось плакать,сетуя на старую поговорку о дороге в ад,вымощенной благими намерениями!
Между тем предводитель подвел ее к небольшой  избе,на вид ничем  отличающейся от остальных коньком в виде поющего петушка.Мужчина дал ей знак и они вошли в деревянное строение,с первых минут одарившее визитеров приятной прохладой.Хозяин закрыл дверь на замок и провел ее в маленькую,тесно обставленную гостиную,где и буквально,,бросил"в кресло.Затем в молчании обошел комнатушку и взяв со шкафчика небольшую рамку с фотографией и подошел к девушке,внимательно следящей за каждым его жестом.Также,ни проронив ни слова он протянул ей рамку.Поля осторожно приняла подношение.На фото она увидела девочку лет 5-ти в красном платьице со светлыми,развивающимися на ветру волосами и суженными от солнца карьими глазами.На лице ее читалось выражение радости и умиротворенности беспечных времен детства.Глядя на этого прелестного ребенка,Поля не смогла сдержать счастливой улыбки.
-Какая хорошенькая-пропела она,забыв о нависшей над ней Домокловым мечом опасности.Но эта,,опасность"незамедлительно дала о себе знать,вырвав рамку из ее рук.
-Это моя дочь Мариша-с видимым усилием выдохнул он.-Ее мама скончалась при рождении.Я один воспитывал ее все то время.Она все время просила у меня собачку,я знал о том,что происходит в деревне и мне приходилось ей отказывать.Пока однажды к нам не залезли какие-то воры и не вынесли много ценного.Тогда-то я и поддался на ее уговоры.Мишка был очень милым щенком и мы просто не могли ожидать такого-голос мужчины звучал глухо,в нем четко слышалась нетерпимая и непередаваемая боль,с которой нельзя смириться.-В тот день Маришка как всегда пошла его кормить.Вдруг я услышал ее громкий крик и побежал на улицу.На земле лежала моя дочка вся в крови с перегрызанным горлом.Мужчина остановился на месте и обхватил голову руками,словно переживая все это вновь.Девушке было жаль его до глубины души,но чем помочь она не знала.
-Я вам очень сочувствую-дрожащим голосом произнесла она.-Но при чем же здесь я?
Мужчина мгновенно вышел из ступора и глазами голодного волка воззрился на Полю.Та съежилась в ожидании самого страшного,но ружье так и продолжало висеть у него на плече.
-Да вы всех в деревне извели своим колдовством!-заорал он так,что в окнах задрожали стекла.-Никому житья спокойного нет.Ну в чем,в чем  виновата моя девочка?-Он  схватил со стола рамку и крепко поцеловав тут же поставил на место.
-Я не отрицаю,что кто-то мог наложить проклятие на вашу деревню,но это сделала не я!И даже не моя бабушка.Я приехала,чтобы его снять и вы зажили спокойно.
-Сейчас ты пойдешь на любую ложь ради спасения своей никчемной жизни-сквозь зубы прошипел он,наклонившись над девушкой.-Даже если ты не виновата в этих несчастьях,но моего друга убила ты!-его взгляд был полон такой нескрываемой жажды мести,что стало бы страшно любому.
-Я просто хотела остаться в живых и выбраться из горящего дома-отчеканила Поля,про себя раскаиваясь в содеянном.-А он должен был понимать,какие последствия несет за собой причинение вреда ведьме!И вы бы-посмотрела она в обезумевшие глаза собеседника-тоже.
После этих слов он поднял голову к протолку и дико взвыл,чем стал ещё больше походить на волка.Затем вновь смерил девушку полным ненависти взглядом и предполагаемо схватился за ружье.
-Я уже ничего не боюсь после смерти дочери-выдохнул он,направляя дуло на ведьму.Та завороженно следила за его движениями,стараясь смириться со своей печальной участью.Но в тот миг лицо его сменило выражение.Он медленно опустил ружье,глядя на девушку странным взглядом.
-Убей меня-вдруг прохрипел он.
-Что?-прошептала изумленная Поля,думая,что в этой драматической сцене нет места шуткам.
-Я долго думал над тем,чтобы всадить пулю себе в лоб,но никак не могу решиться-грех все-таки.Но жить так я просто не могу!Там у меня будет хоть какая-то возможность встретится с дочерью.Я тебя как человек прошу-он умоляюще посмотрел на девушку.
-Вы сумасшедший-изумленно пробормотал она,качая головой.-Вам лечиться надо.
-А что?-c вызовом воскликнул он.-Тебе-то какая разница?Одним трупом больше,одним меньше...
-Я не могу-продолжала качать головой Поля.-Я не буду...
-Если не будешь-его выражения лица вновь стало строгим-тогда я убью тебя.Выбор за тобой-оборвал он,не сводя взгляда с девушки.
Поля замерев,смотрела на мужчину.Вот чего-чего а этого она ожидать не могла!Она предполагала,что он  ее застрелит и все,но она...На это она просто не знала что ответить.Ведь она даже не умеет убивать с помощью магии,а все что произошло-заслуга высших сил,но не ее!Это она и решила высказать сумасшедшему.
-Ничего страшного-отрезал он.-Читай то,что убило моего друга.Ты же его помнишь?-пытливо заглянул ей в глаза собеседник.
Да,Поля помнила.Но она не будет больше его применять,ведь еще неизвестно,что произойдет в этот раз.И она не позволит ещё раз повториться случившемуся!Если чья-то смерть произошла из-за нее,пусть и по собственному незнанию,нельзя с помощью неведомых сил запятнывать кровью свои руки,ведь очень скоро ты заметишь,что она станет твоей!И если этот человек желает таким образом чистеньким проскользнуть на тот свет как бы из-за темных дел злой ведьмы,то это ему не удастся.Она никогда не была белой и пушистой,но если не остановиться сейчас,перевесит темная чаша и будет конец!Причем не ему,как он хочет,а ей.Ибо человечность в человеке убивает именно чувство вседозволенности и всевластия!Когда он ставит себя выше других,играет ими как куклами и думает что он Бог-он становиться даже ниже самого простого человека,превращаясь в зверя и безо всякой магии.И пусть делает с ней дальше,что хочет,как бы ужасно это не было.Ведь она просто не сможет жить иначе,променяв смерть на пустое существование,с ужасом ожидая кары.Поэтому ответ здесь может только один.
-Я не буду вас убивать-медленно произнесла девушка,с ужасом ожидая своей неминуемой гибели.При мысли,что из-за этого безумца вся деревня обречена провалиться в беспросветный грязный омут,на глазах девушки заблестели слезы.
-Ты передумала?-опуская ружье спросил он.
С превеликим трудом Поля покачала головой,в этот миг ставшей неимоверно тяжелой.
Затем девушка закрыла глаза,молясь,чтобы все закончилось как можно быстрее.,,А все-таки Веня был прав...Стало быть,он хороший писатель,а из меня хорошей ведьмы так и не вышло".
В этот момент до её слуха донесся слабый шорох и за ним все-таки прогремел закладывающий уши выстрел.