Волшебница из моей сказки. Глава 5

Ирма Король
    Глава 5.Поездка к экстрасенсу
Что же сама Апполинария?После тюремного ада ей хотелось поскорее забыть о прошлом,жить как раньше,хоть она и понимала что прошлое-нельзя ампутировать как загнившую конечность.Все в городе её знали,тыкали пальцем,ненавидели,боялись...Из-за способностей и страшной репутации матереубийцы.А когда она поняла,что жизнь её не улучшилась и с приходом на волю она обрела лишь новые проблемы.Тогда в её душе скопилась такая злоба и ненависть ко всему миру,что ей непременно захотелось выплеснуть наружу хоть часть переживаемых эмоций на кого-нибудь.И когда она узнала,кто может быть виновником всех её несчастий,то тут же кинулась на поиски.Найти этого горе-писателя оказалось не так сложно-к нему её сами повели ноги.Он,конечно,не хотел верить в свою вину,боялся гнева необычной гостьи...Она была в бешенстве,не могла понять:как это?Как он,обычный человек мог решать её судьбу,словно Бог всемогущий?Ей казалось,что владеть древними тайнами,влиять на будущее может только такие как она,но никак не эти,,приемники Пушкина".Их дело-развлекать люд своими выдуманными историями,может даже учить чему-то,но...Она долго не могла поверить,но вдруг поняла что она-всего лишь пешка в его игре,которой вскоре отыграют и бросят в коробку.А что она успела сделать в своей нелегкой недолгой жизни?Выживала,как могла,пыталась поймать счастливую птицу за хвост,но та обернулась жестоким и хищным ястребом,исклевавшим и тело и душу буквально до смерти...
Вениамин поначалу показался ей депрессивным пьянчугой,но пообщавшись с ним подольше и увидев его жену она поняла кто сделал его таким.И сама не зная почему,посчитала своими долгом не дать ему увянуть,как цветку в осеннюю пору,принести в его жилище умиротворение и покой.Странно,но у неё даже в мыслях не было использовать его во имя своих корыстных целей,она знала,что он безоговорочно верит ей и было бы слишком жестоко подрывать это доверие.Наверное,прошли те подростковые годы эгоизма алчности,тюрьма дала ей многое понять...Только недавно девушка осознала,почему её осудили по беспределу:она должна была ответить за причиненное ей зло:и как бы она не проклинала эту погибшую мстительницу,ей было искренне жаль её погибших родственников.И нужно было искупить свою вину перед теми,кто пострадал из-за неё.Она обрадовалась,когда ей приснилась бабушка и дала дельный совет:поехать к той,кого она знала при жизни.Как она и предполагала,он с удовольствием дал ей деньги.Он не мог выразить ей всю благодарность за помощь в,,обороне квартиры".Поле было приятно восстанавливать справедливость и приносить пользу гостеприимному,иногда чудному хозяину теперь и её квартиры.
Вениамин согласился проводить её до вокзала-все-таки путь неблизкий и чтобы прибыть к утру в столицу приходилось отправляться вечером.Он шутил,говорил что очень рад за неё и желает теплого приема ясновидящей.Но Аппполинария видела,что ему очень не хочется с ней расставаться и без неё будет скучно,хотя она,конечно же,вернется совсем скоро.
За неимением больших денежных средств на купе и прочих люкс девушке пришлось довольствоваться обычным плацкартом.Поскольку в стоимость билета входило теперь постельное белье,проводница выдала его после посадки.Поначалу девушка не хотела им пользоваться,но вскоре наплывшая усталость и отсутствие попутчиков медленно сморили в сон.
Ей снилась,будто стоит она одна в пустой комнате.Тьма-хоть глаз выколи.Наверное,самое пугающее в темноте-это неизвестность.Нет никакой гарантии,что из угла не выскочит чудовище в голливудском стиле или кто ещё.Поля усиленно пыталась,кто же все-таки может здесь скрываться,но безуспешно.
Вдруг включился свет и к своему ужасу перед собой девушка увидела...Смерть,во всем её народном воплощение.Такую,как положено:в черном одеянии с острой косой.На лицо повязана черная маска:видно лишь темные глаза,мерцающие холодным светом и устремленные на неё в упор.
-Вы х-хотите м-меня забрать?-заикаясь спросила Поля.
-Отдать-хрипло произнесла воплощенная Смерть.
Костлявая старуха молча взмахнула косой и девушка закрыла глаза не понимая странных слов,ожидая самого страшного.Но вместо мрака небытия девушка почувствовала прикосновение чьих-то теплых рук к её ладоням.Несмело открыв глаза,она увидела перед собой...Синие,словно море и ласковые как его прибой глаза Вениамина!Он гладит её по плечу,нежно приговаривая:
-Все в порядке,она ушла.
В этот миг девушка посмотрела в сторону,где видела смерть.Однако сейчас её не было и она окунулся в омут его безбрежных объятий,казавшихся ей самыми  лучшими на свете.
В этот момент она вновь почувствовала мирный стук колес о рельсы.Девушка села,тряхнула головою,чтобы рассеять остатки сны.Часы на дисплее телефона показывали 4:30.В преддверии скорого выхода девушка сдала белье обратно,накрасилась.Все остальное недавнее время девушка коротала сидя у окошка,раздумывая о предстоящее встречи и о сегодняшнем сне.
Быть может,это из-за недавних переживаний?Хотя,учитывая все последние события...Понятно,что он вещий.Только что это означает?Что они умрут оба?Нет,это не дай Бог!И почему при виде Вениамина она чувствовала такие странные эмоции?Хотя любовь при таких обстоятельствах вполне возможна,почему нет...Нет,сначала нужно разобраться с этой бабушкиной односельчанкой.
Утренняя Москва встретила её равнодушно.С горизонта наплывали темные,свинцовые тучи.,,Днем будет дождь"-внезапно пронеслась в голове девушки мысль.Люди суетились,гремели чемоданами...Устав с дороги,недовольно пыхтели железные гиганты.
Ленинградский вокзал отличался от псковского,пожалуй,только габаритами да и более элегантным стилем,по сравнению с простым убранством провинции.Купив обратный билет на вечерний(другого не было)поезд,девушка направилась к выходу.
Выйдя из здания,так сказать в,,режим города"девушка задумалась:перед ней стояла задача отыскать здесь метро.Навигатора на её простеньком телефоне не было,но зато имелось чем могут похвастаться немногие:сейчас,стоя на твердой земле она чувствовала гул проезжающих поездов под ней.Не зная точного маршрута,на автопилоте она поспешно направилась в подземное царство,где она никогда не была,но с детства мечтала увидеть этот влекущий невидимый мир!
У входа в метро стояло много всяких личностей:кто играл на гитаре,напевая песни,другие же просто просили милостыню,какая-то бабушка продавала семечки...
Само метро произвело на Апполинарию неизгладимое впечатление.Одно дело,когда просто на вокзале садишься на электричку,но совсем другое,ожидая синий поезд здесь можно любоваться прекрасными мраморными колоннами,предварительно прокатившись перед этим на экскалаторе.Чего только не изобрело человечество за длинные века!
Из-за многопутности подземных маршрутов,девушке пришлось выходить на Кольцевой,чтобы доехать до Чкаловской,куда и держала путь провинциалка.
К счастью,бывшая участница знаменитого шоу,жила буквально в двух шагах от станции и Поля благополучно добралась до её квартиры.
Жила тетка аж на восьмом этаже,почему добираться пришлось на лифте.
Дверь ей открыла женщина лет 30-ти и распахнув руку в приветственном жесте улыбнувшись,сказала:
-Здравствуйте,вы на сколько записаны?
-На 12-ответила девушка,с ног до головы рассматривая женщину.Да,не повезло бедняжке!Не о такой работе она мечтала!Перед Апполинарией возникла картина,как она приехала из глухой провинции и на коленях просит взять её в театральное.Но,безуспешно.Встретилась с парнем,он приютил ее.Забеременела-с глаз долой!Хотела делать аборт,пока случайно не познакомилась со знаменитостью.Та сжалилось,пустила в дом.(Благо он у неё огромный) и пахает секретарем за копейки.Терпит все её прихоти,а куда деваться.Иначе останется на улице с сыном.Э-эх!
-На 12?-изумилась женщина.-Уже полпервого.
-Да?-подняла брови вверх девушка.Она же совсем не следила за временем!
-Извините,но вы опоздали.Записывайтесь на другое день-сказала она и хотела уже выпроводить девушку за дверь.
-Вы с ума сошли,я весь день до вас добиралась!-воскликнула девица,гневно мелькая зелеными глазками.
-Девушка,я не первый раз это слышу,я...
-Правильно,вот чем вы занимаетесь?Вы же могли быть талантливой актрисой,а сидя здесь в четырех стенах и выполняя прихоти работадательницы,вы не добьетесь уж точно ничего!-на одном дыхание выпалила Поля и тараном прошла мимо изумленной секретарши.
Открыв расписную дверь,девушка обнаружила около десяти человек с тоской ожидающих приема.Внезапно дверь в импровизированный,,кабинет" отворилась и из неё вылетел взмыленный мужик,чуть не сбив героиню с ног.Дождавшись своей очереди,сидящая у самой двери женщина так же быстро проскользнула за дверь.Поля присела на освободившееся место.Молодая девушка,с мешками под глазами по пол-лица,смерила её злым взглядом:
-Сейчас моя очередь-прошипела она.
Апполинария ничего не ответила,внимательнее разглядывая соседку.
-За приворотом пришла-хрипло промолвила она через полминуты.
-Да-изумленно произнесла девушка.-А откуда вы знаете?
-Сама делала раньше-криво усмехнулась особа.-Глупая была.
Увидев загоревшиеся глаза незнакомки,она поспешила её остановить.
-Э нет!Помогла я так одной женщине.Так её потом ревнивый муж убил!А потом мужа-сестра её.Её же обвинили в двойном убийстве.
-Ой!-приложила руку ко рту незнакомка.
-У тебя все неплохо-поспешила успокоить её девушка.-Ну охладел муж,устрой ему сюрприз какой-нибудь,я в этом не разбираюсь.Да и к тому же-Софья тебе не поможет-указала она за дверь.
Девушка сорвалась с места и кинулась прочь.Наверное,ублажать мужа.
В этот момент из двери вышла женщина и с довольным лицом пошла прочь.Поля несмело вошла в кабинет экстрасенса...
К своему удивлению девушка не увидела на столе ни горящих свечей,ни шаров хрустальных.Из окна выглядывали ласковые солнечные лучи.
Сама хозяйка выглядела вполне обычно,без ожидаемого антуража.Полненькая со светло-рыжими волнистыми волосами чуть выше плеч и в круглых очках с толстыми линзами.
-Светло тут у вас-поделилась наблюдением клиентка.
-Неожиданно,да?-усмехнулась София.-Подожди-запнулась она,внимательнее глядя на девушку.Ты Апполинария?
-Да.А что,так похожа на бабушку?
-Проходи,садись милая-радушно попросила женщина.-Мне же твоя бабушка о моем даре-то и поведала!
-Простите,вы намного её младше были?
-На шестнадцать лет!Она многое знала,меня учила,да вот ступила не на ту дорожку-подперла она рукой подбородок.-Занятие черной магией до добра не доведет!
-Это точно-тихо буркнула девушка.,,На себе пришлось испытать"-сказала уже про себя.А вслух спросила:
-Так что,все наши беды из-за этого?
-Видишь ли,деточка...Разделение магии на черную и белую придумали люди,потому что привыкли различать все именно по цвету.А на самом деле магия одна-промолвила ясновидящая и обвела руками круг,как бы соединяя две половинки.-Главное здесь-не нарушить равновесие,потому что наказывать имеют права даже те силы,кто тебе помогает.Злоупотребление черной магией может привести к быстрой или мучительной смерти.Иногда и то и другое.А ты-сказала она,задумчиво глядя на гостью-слишком нарушила это равновесие и по закону весов,одно движение может привести к стремительному падению.
У Поли замерло сердце.Значит,Вениамин не ошибся в своем романе и был прав...
-И что же делать?-выдохнула она.
-Ну,как правило,чтобы восстановить равновесие,нужно положить что-то и на другую чашу.
-То есть заняться белой магий?
-Главное-вытянула голову ближе к девушке ясновидящая-не заниматься черной.Иначе могу дать сто процентов,что тебе конец.
-Скажи-чуть слышно спросила Поля,приходя в себя от только что полученной информации.-Ты мне поможешь?
-По настоянию твоей бабушки я напишу тебе несколько заговоров,но они легкие-на удачу там,на на финансы.Остальному ты должна будешь научиться сама.
-Но как?
-Жизнь-лучший учитель.И все,что произошло с тобой в заключении-это побочное действие твоей работы.Да,я иногда занимаюсь черной магией,но очень редко и никогда-по заказу.Для того,чтобы избежать неприятностей.
-А почему вот так бывает:я знаю одного писателя и все,что он пишет-сбывается?
-Во Вселенной обитает много разной информации-заговорила женщина,важно расхаживая по кабинету.-И бывает,что она пересекается между собой.Творческие люди обладают очень мощной энергетикой и они притягивают эту информацию,как магниты.Это очень чувствительные как и мы,люди.Только информацию мы добываем по разному.Кто-то через общение с иным миром,кто-то с помощью каких-нибудь вещественных проводников,как бы выпадая из ревльности.Творческий процесс-состояние транса,в котором они как бы считывают свои творения.И тот,кто яснее всех прочтет этот шифр и будет называться гением.Он не создавал твою биографию-он просто её расшифровал.Вот ты веришь в материализацию мыслей?
-Честно говоря,не очень-поморщилась девушка.
-А она есть.Мы никогда не задумывались,что произошло первым:материя или мысль?Безусловно,многие склоняются к первому.Но это зависит от того в какую теорию создания человека верит большинство.Как только у люди достаточно эвалюционаровались и у них появился разум,они начали задумываться над тем,что такое есть материя.Это-две составляющие части Вселенной.И одно невозможно без другого.Они следуют друг за другом и никогда не расстаются.Вслед за материей возникает мысль,а вслед за мыслью-материя.И если строители строят дом из бетонных плит-материи,то писатели-строят свои произведения из мыслей.И эти,,дома"и заполняют собой библиотеки.
-А от этого буквенного,,дома" могла зависеть моя дальнейшая жизнь?
-Чисто теоретически,вполне.Но если ты окажешься умнее его,то можно построить свою судьбу,как карточный этот домик.Вообще,человек не может обладать абсолютной властью.Она убьет и его и других.И за правильно считанный шифр может поплатится и сам писатель.
-Поэтому гении 19-века и жили так мало.
-Ну,и поэтому тоже.
-Мне сегодня приснился странный сон.Он что-то значит?
-Сейчас посмотрим-произнесла Софья и достала из ящика карты.
-Таро?
Та положительно кивнула головой.
-Сними-сказала она,после нескольких минут перетасовки.
Девушка осторожно сняла.
Гадалка вытащила из колоды карту с изображением трех фигурок:мужчину с длинными волосами в окружении красивых женских фигурок.
-Влюбленные-сказала ясновидящая,положив карту посредине стола.-Ты сделала свой выбор из-за любви.Посмотрим дальше,какой.-И вытащила из положила рядом карту,с изображением страшного рогатого существа с огненной лавой над головой.Внизу стояли два мужчины связанные тонкой цепью,покорно склонив голову.
-Дьявол-приговорила гадалка.-Выбор был сделан под давлением искушения и соблазна,приводящего к...Смерти-сообщила она,вытащив карту с изображением скелета.-На твоих руках чужая кровь,знаешь?
Девушка вздохнула и опустила голову.
-Отшельник-продолжала вещать Софья.-Ты на время закрылась в себе,словно впала в анабиоз под воздействием окружающей среды.4 мечей-ты пребывала в изоляции,заставившей тебя переоценить многие обстоятельства.Папесса-интуиция,которая ведет тебя вперед.У тебя это очень ярко проявляется.-Поля подняла голову и увидела,как гадалка вытащила карту с изображением женщины с весами.
-Справедливость-выдохнула женщина.-Ты будешь находится в роли Фемиды-нести кару тем,как нарушил законы.Туз кубков-произнесла она,выкладывая в кельтский крест карту с рисунком голубой чаши.-Многие женщины мечтают об этой карте!Это-символ настоящей,светлой любви.10-кубков,перевернутая-поджала губы,нахмурившись гадалка-это разлад,ссора,гнев,насилие.Последняя-мир это хороший исход.
-Хороший?-обрадовалась Поля.
-Это все зависит от тебя.Посмотрим,есть ли в тебе целительское начало...Вот что ты можешь сказать о моих болезнях.
-Сейчас-девушка начала концентрироваться,но почему-то у неё ничего не выходило.
-У вас свечка есть и ли что-спросила она.-Ни хрена не вижу-пробормотала девушка.
-И не увидишь.Я же блок поставили и у меня ничего бы не увидел Ностердамус.
-А зачем вы это сделали?
-Сейчас очень много есть людей,присваивающих себе экстрасенсорные способности.И самое плохое,что они нагло вешают лапшу на уши людям,выкачивая из них деньги.Это была проверка,которую ты прошла.
Девушка улыбнулась.
-А теперь спросила София?Я сняла защиту.
-Ну,сразу можно сказать,что у вас проблемы со зрением-выдохнула она,взглядом указывая на очки собеседницы.
-Не смешно-обиделась та.
-У вас же дальнозоркость?
-Да-оживилась ясновидящая.
-Левый глаз видит лучше правого,намного-сказала Поля,сощурившись.
-Молодец.А что у меня с шеей?
-Вы её ломали?В детстве?
-Да,на речке,чуть не погибла-согласилась женщина.
-И сердце болит-вздохнула девушка.-Из-за сына,который пьет.
-Ну все,хватит-поморщилась Софья,больше не желая выслушивать о своих личных переживаний.Я сказала тебе все,что увидела.Сейчас дам тебе некоторые ритуалы,а то там много ещё кто за дверью ждет.
Женщина написала ей некоторые заговоры и...подарила ту самую колоду,на котрой гадала ей только что.
-Нет,что вы,я не возьму,это же ваше!
-Бери.Карты как раз дарить надо,а к новому хозяину они привыкнут,главное относится к ним подобающе.
Девушка отдала ей вырученные деньги и долго благодарила перед уходом.А на последок спросила:
-Почему вы заняли всего лишь 4-место?
София замялась,но все же ответила:
-Для первого не хватило смазливости,для второго-силы и черноты,для третьего денег.Тебе бы я идти не советовала.По крайней мере,пока.
-По причине силы,красоты или денег?
-Пожалуй,по первой и третей.
Девушка улыбнулась от комплимента.
-Вы тоже такая интересная женщина.
-Ладно,подлиза,там ещё очередь-усмехнулась женщина.
Выйдя,девушка обнаружила,что в,,зале ожиданий"разгораются нешуточные баталии.
-Записывайтесь на другое время!-кричала женщина с траурной повязкой на голове блондинке с  большой родинкой на носу.-Мы все уже не успеем.
-Итак какая-то овца три часа уже не выходит!-показала на дверь худощавая девушка,не увидевшая,что Поля все-таки вышла из кабинета.
-Ну и где твое стадо?-усмехнулась она,заставив обратить внимание публики на себя.
-Ты чего?-сделала невинное лицо девушка.
-Хочешь превратиться в овцу?На подсознательном уровне?
-Что вы несете?Вы сумасшедшая.
-У меня муж умер,я с последней надеждой пришла,а вы ещё мне указывайте!-продолжала ругаться женщина в траурной повязке,с той другой.
-А я к Софье за много километров ехала-парировала блондинка.
-А разве станция Курская находится так далеко?-решила вмешаться Аппполинария.
Девушка зло и в то же время удивленно посмотрела нахальную девицу.
-Да пропустите вы её,у неё все-таки горе.Тоже мне проблема:замуж выйти не можете.
Вдруг на лице блондинки вместо злобы засияла неожиданная радость:
-Так вы тоже из них?-спросила она,указывая на дверь.
Поля несмело качнула головой.
-Помогите мне-умоляюще посмотрела на неё девушка.-Я могу вам заплатить.А то ведь эти-сожрут-окинула она взглядом разъяренных соседок по несчастью.
Поля хотела было отказаться,но вспомнив,что до поезда ещё есть время,согласилась.
-Я попробую-пожала плечами героиня.-Но ничего обещать не могу.-И где мы будем работать?
-А вы не волнуйтесь,я тут недалеко на Курской живу,вы же знаете.
Московский день встретил их проливным дождем,а дорога-длиннющими пробками.Девушка(Яна)очень волновалась,что провинциальная гостья не успеет её погадать,но полтора часа все-таки добрались до места.
Квартира Яны оказалась двухкомнатной,но просторной.Также имелась машина,сама она работала в строительной фирме.Они очень хорошо поговорили.Как и сказала Поля,она не могла найти себе мужа.Ведьма провела обряд,данный Софие но сказала,что видит у неё серьезные отношения с мужчиной через пять лет.А через семь-рождения ребенка.
-Мне же тогда будет 38-лет-огорчилбось Яна.
-Но лучше же поздно чем никогда-возразила гостья.
-Да,а то я всю жизнь стремилась сначала себя обеспечить материально,а потом уже семья дети.А уже-4 десяток и ни того,ни другого...
-Да будет все-махнула рукой девушка.
Ещё она погадала на тех самых картах.Оказалось,что женщина хотела выйти замуж в молодости,но рассудок перевесил зов сердца.А ещё она сама отгоняла мужчин,входящих в её жизнь.Поля посоветовала хозяйке быть более мягкой и открывать сердце для новых чувств.
Когда девушка собиралась в дорогу Яна выразила ей благодарность в размере 10 тысяч российских рублей,несмотря на усердные отговорки ведьмы.
Хозяйка подбросила ей до вокзала,но из-за ужасных пробок девушка чуть не опоздала на поезд.Яна радовалось,что может ей удастся побольше времени пообщаться с ясновидящей,но надежды её не оправдались и как и вчера,вечером девушка отправилась в путь.
Её сердце переполняла радость,на душе зиял свет и покой.Она не могла точно понимать,что предсказали карты-это и к лучшему,но теперь точно знала-после стольких лет страданий на светофоре жизни зажегся зеленый свет и укажет ей дорогу к счастью!