Химчистка для Ангела

Ольга Любомудрова
Она стояла посреди огромной залы и с удивлением рассматривала себя. Конечно, принимать приглашение Демона на экскурсию в Ад, было верхом глупости, но любопытство победило.
Он принял ее очень радушно и показал сортировочную, куда попадали грешники, и где они  сортировались для дальнейшей обработки, а потом зал с  целой армадой котлов и сковородок, в которых грешники отбывали наказание.

Она даже потыкала вилами пару из них, после того, как Демон показал, как это делается. Они веселились весь день, и вот теперь…

-Нда, - Демон критически оглядел ее с ног до головы. –  Тебе в таком виде обратно нельзя.
Она вздохнула и ладошками попыталась отряхнуть свое одеяние, но только сильнее размазала грязь.

-Придется тебя чистить! – Он поднял вверх острый коготь.

-Ты, что, меня в химчистку сдашь?- хихикнула она.

-А что? – развеселился Демон. – Это идея! Представляешь квитанцию – Ангел 1 штука, претензии по внешнему виду и комплектности не принимаются.

-Как по комплектности? – ахнула она.

-Ну, так! Отдадут без крыльев, например… - Он фыркнул. - Обычное дело!

-Меня нельзя без крыльев! – Она приготовилась плакать.

-Да пошутил я, рева, - осклабился Демон. По-шу-тил!

Она вытерла слезы и радостно захлопала крыльями, отчего вверх поднялось большое облако сажи.  Два одинаково чумазых существа ошарашено посмотрели друг на друга.

-Мдаааа… - протянул Демон. – Теперь и химчистка не возьмет. Ты крылами-то не больно шуруй! Подняла тут пылищу,  дышать нечем!

Он громко чихнул

-Вот что, - Демон оглядел котлы. – Мы тебя сами почистим! Я когда был среди людей, видел у них по ящику, как нужно отбеливать одежду. Правда, ангелов они не чистили, но все когда-то бывает впервые!

Он решительно подошел к большому котлу и вылил из него воду, вместе с грешниками, которые забились в угол и с любопытством уставились на происходящее.

-Ну, вот и ванна! – довольно объявил Демон, заливая свежую воду.

Он на секунду исчез, а когда появился вновь, в когтях у него была зажата пластиковая бутылка.

-Сейчас отстираем тебя, будешь белее прежнего! – довольно объявил он и открыл бутылку.

-Какой ужас! Что это такое? – Она зажала нос руками.

-Написано – Луговые цветы. Специально выбирал для тебя. – Демон засопел.

-Это не цветы, это – яд! – Она снова приготовилась плакать.

-Да не реви ты! Его нужно на котел чуть-чуть, ты даже не почувствуешь, - он отмерил средство с помощью колпачка и размешал в воде. – Залазь!

-Ангелы купаются в чистейших водоемах или в золотых ваннах, но не в закопченных котлах, - Она надула губы.

-ЧЕГО?! – опешил Он. – Может тебе еще сауну с демонами-стриптизерами организовать?

-Ой, давай! – Она радостно запрыгала на месте и захлопала в ладошки. – А что это такое?

-Ничего, забудь. Маленькая ишшо…

-Ты сам пригласил меня в гости, а теперь жалеешь сауну с демонами-стриптизерами, - Она обиделась.

Грешники захихикали.

-А ну, цыц! Сейчас вы у меня стриптиз показывать будете! Полный! До костей!!!  – Демон зыркнул огненным взглядом и самый веселый грешник с воем прыгнул в ближайший котел с водой, потирая обожженный зад.

-Как с вами женщинами сложно, - устало протянул Демон.

-Я не женщина, я – Ангел! – Она снова надула губы и отвернулась.

Он вздохнул, потом резко схватил Ее и окунул в котел.

-Ангел не может сидеть в адском котле! – Она разрыдалась.

-Да сидишь, ужо, успокойся. Сейчас отстираем тебя, и полетишь домой.

 Вид Ангела, сидящего в адском котле, развеселил грешников, и они снова захихикали.

-Как я выгляжу? – внезапно спросила она.

-Довольно соблазни… - Он осекся, а потом разозлился.

-Чо пристала? Нормально ты выглядишь! Как может выглядеть Ангел в котле?

-И как же?

-Как мокрая куриц… Ммммм… - Он завертел рогатой башкой, чтобы не заржать в голос.

Из угла, где сидели грешники, послышался сдавленный смех.

-Я не расслышала, - Она капризно надула губы.

-Я говорю, нормально ты выглядишь! Как Ангел в котле!

Она вздохнула. Ее крылья и одеяние быстро белели.

-Вылазь! – наконец, приказал Он. – Полоскать тебя будем.

Под Его пылающим взглядом, грешники быстро окатили Ангела из нескольких котлов.

- А теперь что? - Белоснежное, но мокрое насквозь существо, задумчиво оглядело себя.

-Таперича сушить.

Он подвел Ее к адскому пламени.

-Смотри, близко не подходи, еще не хватало мне новые крылья мастерить.

-А зачем мы будем сушить Таперича? Он тоже отбеливался? – наивно спросила Она, расправляя для сушки крылья.

-Гы! Гы! Гы! – загоготали грешники.

-Послушай! – внезапно заорал Демон, потеряв терпение. – Ты меня ишшо говорить поучи! Сушись давай, и лети! У меня вона работа стоит! Весь день с тобой вожусь!

Ангельские слезы закапали на адский пол, и на том месте расцвели цветы. Он не шелохнулся, словно превратился в статую. Грешники благоразумно притихли.
***
-Ты эта… Если хочешь, завтра опять прилетай. Я тебе пыточную покажу, – Он поболтал бутылку с отбеливателем. – Не пропадать же добру…

Она кивнула, потом взмахнула крыльями и устремилась в облака.
***
Вот уже битый час Демон обкладывал черепами ангельскую цветочную клумбу.

-А я, в общем, и не очень злой, - размышлял Он, раскрашивая из баллончика кость золотой краской. – Просто у меня работа нервная.

-Шеф, а она ничего… Плакса и помешанная на чистоте, зато красивая, - один из грешников осмелел и высунул нос из угла.

-Да ну! – махнул Он когтистой лапой. – С такой свяжешься, потом всю жизнь будешь на отбеливатель работать.

Он встал, и, взяв в лапы вилы, принялся откручивать с них пробковые наконечники.

-Ну, чо уставились? – рявкнул Он. – Завтра с утра чтоб пыточная блестела! Внутренности, зубы, куски какие – в огонь! Все отмыть и покрасить! Штоб ни кровинки! Скажу Ей просто реквизит. А сейчас марш по местам!

Грешники завывая, полезли в ближайший котел, а Он направил на него свой страшный пылающий взгляд, раскаляя рабочий инвентарь добела.



Про Любовь Ангела и Демона читайте тут:
Фэнтези "Хижина на берегу моря"