Дороги судеб

Молчанов Вадим
Последнее время Рудик для экстренней помощи лицам своего круга широко использовал одностороннюю мысленную связь. Её он поддерживал со «Своими женщинами» на заключительной стадии беременности и с теми кто мог оказаться в сложной или не блогоприятной ситуации. В числе последних оказались Дороти Браун и Патриция Миллер. Рудик понимал, что приходящие в США в его адрес угрозы могут быть легко перенесены на тех, кто с ним работает.
  Из Кемп-Дэвида в Воронеж он прилетел в пятом часу утра. Собирался соснуть 2-3 часа и весь день провести в кругу семьи. Летом «Его женщины» и дети, как всегда, жили за городом.
  Импульс тревоги застал его в кровати. Он исходил от Патриции.
  Рудик мгновенно, вошёл в её сознание. Он увидел её глазами безлюдную автостоянку. В Нью-Йорке был вечер.
  Напротив Патриции стоял молодой мужчина латиноамериканской внешности. По реакции девушки Рудик понял, что она знала его. Они ссорились. За отказ общаться с ним мужчина испытывал сильное раздражение. Он начал вести себя грубо и пытался силой тащить девушку к своей машине. Рудик был вынужден вмешаться.
  Рядом с участниками конфликта возник невидимый носитель его «Я». Фантом-невидимка немедленно применил силу и оградил девушку от домогательств  бывшего знакомого.
  Происходящее поставило Патрицию на грань сильнейшего стресса. Причиной тому было не только немыслимое вмешательство невидимого Рудика и дикая агрессия Рико, но и страх потерять любимого. Он был свидетелем её позора и унижения. Отчаяние овладело её существом. Только  поддержка Рудика позволяла идти дальше и не опуститься в бессилии на асфальт.
  Рудика переполняли острое сострадание к оскорблённой девушке и не утихающий гнев.
  - Нужно было жёстче наказать негодяя!
  Что-то подсказывало ему, что вырвать Патрицию из оков стресса можно только «вышибая клин клином». Тягостному событию на автостоянке следовало противопоставить яркие положительные эмоции. На ум приходило только одно соображение:
  - Я должен доказать, что люблю её.   
  За этим решением последовали реальные действия. В образе «Человека невидимки», находясь в Воронеже, он открыл Патриции потрясающий мир «Феерического любовного свидания» (ФЛС).
  Для него ФЛС стало дверью в прекрасный мир необычных ощущений и переживаний вместе с любимой, которая находилась от него за тысячи километров. Возникшая между ними физическая близость была утончённой, возвышенной. Она приобрела черты необыкновенного таинства.
  Этот приём оказался действенным лекарством. Пока Патриция, в объятиях Рудика обретала покой и радость жизни, он в который раз удивлялся странным свойствам «любви на расстоянии».
  Рудик до сих пор не понимал, почему Лена (Озолина) назвала это состояние «Феерическим любовным свиданием». Феерия — прежде всего, зрелище. А в ФЛС органы зрения не являются «поставщиком эмоций». Здесь главенствуют осязание, обоняние и какие-то другие, не совсем понятные чувства.
  И ещё один секрет ФЛС. Все «Его женщины» держат в тайне друг от друга свои новые, связанные с ним эмоции. Здесь, видимо,  что-то очень личное. Наверное, и Патриция поступит точно также.
  Вот так, благодаря ФЛС, он «обрёл» в Нью-Йорке «Свою женщину». Рудик был уверен, что Патриция окажется верной подругой и хорошей матерью маленьких Homo collegiatus.
  Когда к Патриции пришёл освежительный сон, невидимый фантом Рудика покинул её квартиру и воссоединился с исходным «Я» в Воронеже.
  Из-за разницы во времени там уже наступило утро. День обещал быть ясным и тёплым. («Уже теперь не до сна!»). Поэтому Рудик принял душ и начал собираться за город.

* * *

  Капсула приземлилась в яблоневом саду на знакомой полянке.
  В гулкой тишине слышались ленивые переговоры птиц в саду и женские голоса в доме-усадьбе мамы.
  На траве и на крашеной поверхности скамейки ещё блестели капельки утренней росы. Рудик облегчённо откинулся на спинку скамейки. Глаза закрылись сами. Он чувствовал себя чуть-чуть усталым, но счастливым.
  - Я всё сделал так, как надо!
  Однако его безмятежный покой нарушил посторонний звук. Он открыл глаза.
  В шаге от него стояла Разия. Девочку распирало от радости. Чтобы не завизжать от восторга, она зажимала свой рот ладошками, но сияющие изумрудины глаз выдовали то, что она чувствовала.
  Увидев, что он на неё смотрит, бросилась к нему. Рудик буквально поймал её налету. Привычно нырнув ему под руку Разия изо всех сил прижалась, цепко обхватив его торс загорелыми ручками.
  - Я сразу почувствовала, когда Вы прилетели и побежала в сад.
  Задрав голову она с минуту приглядывалась к Рудику.
  - Рудольф Олегович, не будете сердиться, если я кое-что скажу?
  - Не буду.
  - Вы недавно расстались с женщиной, которую любите.
   Рудик оторопело уставился на свою «приёмную сестрёнку». Она не перестовала удивлять его своими открытиями.
  - Откуда тебе это известно?
  - Я это чувствую. Вам не удалось поспать ночью и требуется кратковременный отдых.
  Рудик молчал, не зная, что и сказать.
  Давайте я Вас усыплю? - предложила она - Вам обязательно нужно поспать. Часик отдохните, а я посижу рядом.
  Предложение девочки было заманчивым.  Рудик поцеловал её черноволосую головку. Ему и в самом деле очень хотелось подчиниться маленькой ясновидящей.
  - Действуй, Рази. Я в твоей власти...
  Он так и заснул с улыбкой на лице.

* * *

  Мария зачарованно смотрела на крепко спящего улыбающегося сына и прильнувшую к нему Разию.
  Прижав пальчик к губам девочка призывала Марию к молчанию. Они перешли на мысленное общение.
  - Мамочка Мария, Рудольф Олегович очень устал и разрешил мне усыпить его.
  Мария постояла рядом разглядывая сына.
  Похоже вояж в США не во всём был безоблачным и потребовал от него много сил.
  Она видела запись шоу и подумала тогда, что выходка Изумрудика - «Полёт с Афродитой на руках», вряд ли пройдёт бесследно для него и красивой ведущей. Кажется её зовут Патриция.
  Всех насмешила тогда многоопытная Анна:
  - Девочки, эта богиня не случайно попала на руки нашему Принцу. Готовьтесь принять её в наш коллектив.
  В кадрах скупой кинохроники о встрече Рощина с Президентом США от внимания Марии не ускользнуло участие Патриции в этом мероприятии («К чему бы это?») и её откровенные взгляды в сторону сына.
  Заметила Мария и хорошенькую Мэри, дочь Президента, которая тоже поддалась обаянию Изумрудика.
  По незначительным признакам на лице сына она была склонна считать, что отношения с Патрицией у Рудика не ограничились одними взглядами.
  - Мамочка, ты права! - прервал её размышления голосок Разии - Он сегодня ночью был у этой женщины.
  - Господи, Разия! Ты-то откуда это знаешь?
  - Знаю. Ты, мамочка, не беспокойся! Я никому не скажу. Рудольф Олегович любит её. Теперь она «Его женщина».
  Потрясённая Мария села по другую сторону от сына. Он это сразу почувствовал и не просыпаяст ласково прошептал:
  - Мамомчка... Как я соскучился по тебе...
  Мария обняла его и как Разия осталась оберегать покой сына. Рудик давно не испытывал такого душевного комфорта.
  - Надо же, умаялся так, что даже не проснулся!
  - Нет, мамочка! Это я «велела» ему спать. Рудольф Олегович последнее время спит по 2-3 часа в сутки. Сегодня он вообще не спал, а ему нужен регулярно отдыхать, без пропусков.
  - Откуда ты это знаешь?
  -Я о нём знаю всё. Почти всё. - поправилась она — Когда я вырасту он пригласит меня на «Феерическое любовное свидание» и я стану «Его женщиной».
  - Разия, девочка моя, чем забита твоя головка? - ахнула Мария — Это от него ты узнала про эту аброкадабру?
  - Ты имеешь в виду «Феерическое любовное свидание»? Нет, конечно. Во-первых, «залезть» в его Внутренний мир практически невозможно. А во-вторых, я бы постеснялась разговаривать с ним на такую тему. О ФЛС я узнала случайно от тёти Лены. Я помогала ей няньчиться с Леонардом и Аннушкой, а она вспоминала о Рудольфе Олеговиче и о «Феерическом любовном свидании» с ним. После этого у неё появились детишки.
  Мамочка, такое свидание может устраивать только Рудольф Олегович, а название ему придумала тётя Лена. Она была поражена сказочностью переживаемых эмоций. Хотела бы я знать, что это такое?
  Изумрудные глаза Разии мечтательно уставились в голубое безоблачное небо.
  Мария молчала. У неё не поворачивался язык продолжать беседу со своей маленькой воспитанницей на эту совсем не детскую тему. Да и о ФЛС она услышала впервые.
  Чтобы отвлечься потрясённая Мария стала смотреть на растущие поодаль от скамейки яблони сорта «Ягодная». Они тяжело стояли под грузом огромного количества яблок. Весной в «День цветущей яблони» Джессика или Лия обязательно обращаются с песней без слов к её саду. И это сделало его необыкновенно плодоносящим.
  - Пора приступать к заготовкам на зиму.
  - Мамочка Мария, неужели пенье Джессики и Лии так действует на яблони?
  - Ты что, читаешь мои мысли?
 Личико Разии скривилось. Глаза подозрительно заблестели. Она энергично затрясла головой.
  - Мамочка, я не знаю почему так получается. Но я всегда знаю о чём думает каждый находящийся рядом человек. Не хочу, а его мысли сами лезут в мою голову.
  - Прости меня, золотце. Я обидела тебя. Видимо, у тебя такая способность. Я попрошу Изумрудика, пусть он тебя научит как «укрощать её».
  А пенье Джессики и Лии на яблони и урожай яблок действительно влияет. Это их дар, которым они умело пользуются.
  Вдруг скамейка, на которой они седели потеряла связь с землей и поднялась в воздух. Это проснулся отдохнувший Рудик.
  Под восторженный визг Разии и счастливый смех Марии («Изумрудик, когда ты повзрослеешь и бросишь свои шалости!») скамейка, едва не касаясь земли, плавно заскользила в сторону дома.
  Свидетелями их шумного появления стали Лена (Озолина) с двумя грудничками на руках и Руби в обществе «бегающих» сыновей.
  Руслан и Ричард с воплями «Папа приехал!» атаковали «летающую скамейку» и умудрились на ходу забраться к нему на колени. К папиным шалостям они уже привыкли и очень любили принимать в них участие.

* * *
 
  За последние годы существенно расширился зелёный массив вокруг усадьбы Марии и летних домиков. Остались неизменными лишь «Пчелиный луг» и «Дедушкин сад».
  В низине у «Пчелиного луга» были произведены большие посадки канадского клёна. Они там отлично прижились.
Осенью, перед тем как сбросить листья, клёны состязались своим многоцветием. Их листья имели сотни различных оттенков: от золотого, красного, багряного до почти фиолетового. Кленовая роща стояла в этом наряде до первых морозов, поражая зрителя изобретательностью Природы.
  Преобразилось в ландшафный парк и дикое редколесье в верхней части усадьбы. Островки высоченных сосен были объединены с посадками ценных пород деревьв, завезённых из Сибири и Карелии. Там зеленели пирамидальные, почти до самой земли, кроны кедров. Радовали глаз конусообразные пихты и нежно-зелёные лиственницы. Кое-где картину упорядоченного нарушали неказистые силуэты «царского дерева»  (карельской берёзы). Это дерево, с наростами на искривлённых белых стволах забавно смотрелось на зелёном фоне кедров и пихт.
  На удивление сторожилам, высаженные деревья-чужаки, хорошо прижились на всей территории усадьбы. В этом безусловно была заслуга Джессики и Лии. Пусть это звучит порадоксально, но их «песни без слов» стимулировали бурный рост  «зелёных братьев и сестёр». Благодаря их пенью территория усадьбы превратилась в процветающий уголок Воронежской земли.
   Весть о приезде Рудика быстро облетела усадьбу. По дорожкам, проложенным по рукотворному парку, к дому Марии поспешили те, кто жил неподалёку.
   Кроме Руби с сыновьями отдельные домики занимали: Юля с дочерью Кирой, Анна с сыном Германом, Джессика с дочерью Вероникой, Лия с сыном Эмилем. Все эти детишки были приблизительного одного возраста. (По меркам Homo sapiens им было 2-3 года).
  Вместе жили Айгуль с сыном Тимуром и Анита с дочерью Адой. Тимуру было две недели отроду, а Аде — только неделя. Их опекала Зухра.
  Отдельный домик занимали Виктория и её бабушка Любовь Ивановна. Вика ходила на последнем месяце беременности.
    Озолину с её двойняжками, как неопытную маму, Мария взяла к себе. Кроме них, в доме-усадьбе проживали супруги Звягинцевы. На лето туда переберались Олег Рощин, Катя,  Светлана и Разия.
  С учётом гостей ежедневно во владениях Марии находилось от 30 до 40 человек. В основном это была семья Рудика.
  Чтобы избавить молодых мам от лишних забот, один из домиков был оборудован под общую столовую. Еда заказывалась накануне и готовилась на кухне жилого комплекса в Воронеже.
  Аккуратно приземлив скамейку, Рудик поставил на ноги малышню и, поручив их Разии, устремился к зарумянившейся Руби и стоявшей рядом Лене.  Он обнял сразу обеих женщин. Попеременно целуя их, что говорил им. Они смеялись и отвечали на его поцелуи. Одновременно он мысленно общался с лениными грудничками, представляя умные зелёные глазки Леонарда и Анны.
  Глядя как сын здоровается со «Своими женщинами», Мария подумала, что он так и не обрёл «величавую солидность многоженца и отца большого количества детей». Впрочем в таком виде она его и не представляла. «Пусть в нём навсегда останется дорогой мне мальчишка». 
  Вскоре пришли Юля, Анна, Джессика и Лия со своими детьми. Пространство перед домом заполнилось звонкими детскими голосами. Детьми верховодила Разия. Они её слушали беспрекословно.
  Анита и Айгуль в сопровождении Зухры привезли своих грудничков в колясках.
  Последней пришла Виктория. Её сопровождала Любовь Ивановна.
  Рудику в это лето не часто приходилось видеть «Своих женщин» вместе. И каждый раз когда это случалось он поражался их уникальной красотой и жертвенной любовью по отношению к нему.
  Неразрешимой загадкой для него было их заботливое, уважительное отношение друг к другу, полное отсутствие соперничества. Даже Лия, выделявшаяся своей красотой, не будила в них ревность. Он знал о разрушительной силе этого чувства в мире Homo sapiens. В его семье оно никогда не возникало. Чья это заслуга он не знал, но бесконечно радовался этому.
  Рудик буквально «разрывался на части» пытаясь уделить должное внимание каждой из своих подруг.
  Любовь Ивановна, наблюдавшая за его действиями не без удивления шепнула Вике:
  - Как лихо Рудольф Олегович «управляется» с Вами. Каждой сестре по серьге, каждой жене по ребёночку. И, главное вам нравится!
  - Не то слово, бабуля. Теперь без него я просто не смогла бы жить!
  «Вот и пойми эту молодёжь!». Впрочем, Рощин ей тоже нравился, особенно когда занимался с детьми. Если бы не Разия они бы не отходили от него ни на шаг.
  Время до обеда пролетело незаметно в общении с любимыми женщинами, разговорах о его  пребывании в США, в играх с детьми.
  После обеда, когда маленькие сыновья и дочери спали, Рудик узнал из телевизионного обзора новостей, что на Дороти Браун было совершено нападение. Она получила тяжёлую травму головы. Предполагаемый мотив — месть за её поддержку акции «Афродита». Злоумышленника ищет полиция. Дороти в тяжёлом состоянии находится в одной из клиник Нью-Йорка.
  Он сразу же связался с Патрицией. Она была дома и с ней всё было в порядке.
  Рудик дождался отца, Свету и Катю. Пообщался с ними и в шесть часов вечера улетел в США.

* * * 

  Дорати Браун находилась в нейрохирургическом отделении "NY Brain Tumor Center" на Манхеттене. Узнав кем является посетитель клиники из России, Рудика принял сам содиректор Уилл Кин, доктор медицины, врач-нейрохирург.
  - У нашей пациентки сотрясение мозга, ослажнённое гематомой и аментивным синдромом. К счастью кости черепа не повреждены, так как нанесенный по голове удар вышел скользящим. Общение с ней крайне затруднено.
  У неё нарушены восприятие внешнего мира и самосознание. Она во власти амнезии. Поэтому нормальное общение с ней практически исключено.
  Выслушав Уилла Кина, Рудик обратился к нему с просьбой:
   - Sir, при моём глубоком уважении к специалистам "NY Brain Tumor Center", я бы хотел лично увидеться с Дороти Браун, чтобы использовать свои возможности для её лечения.
  Сквозь стекла очков на Рудика хмуро смотрели усталые глаза немолодого врача, видившие многочисленные человеческие трагедии. 
  - Господин Рощин, я же сказал, что общение с ней невозможно. И не потому, что Вас не хотят пустить к больной, а в силу её аментивного возбуждения. Она находится, грубо выражаясь, в полубезумном состоянии и на контакт с Вами вряд ли пойдёт.
   - Sir, я обладаю способностью воздействовать на мозг людей безконтактным способом. Я смог бы это сделать прямо из Вашего кабенета.
  Моё присутствие рядом с Дороти в большей мере требуется для неё самой. Это — своего рода терапия. При моём активном содействии она может восстановит память и избавится от аментивного синдрома. В конечном счёте, Вы её быстрее поставите на ноги.
  Как видите, от этого выиграют все.
  Подумав, Уилл Кин согласился. Чем он руководствовался: интересами клиники, клятвой Гиппократа или авторитетом Рощина,  трудно сказать. Но Рудика к больной повёл сам, не доверив это своим подчинённым.
  Торчавшая из-под простыни в марлевой повязке голова ни чем не напоминала прежнюю Дороти. Сердце Рудика пронзила острая жалость. Бледносерая кожа. Влажное от пота лицо. Запавшие глаза. Зрачки тревожно мечутся в ловушке полузакрытых век. Подёргиваются безцветные губы.
  Кин выжидательно смотрел на Рудика, ожидая его реакции.
  Рудик вошёл в сознание Дороти. Там царил хаос. В противовес ему в своём воображении он воссоздал Внутрений мир Браун, с которым довелось познакомиться во время мысленных контактов. Насытив свой мозг изрядным запасом пси-энергии и руководствуясь копией сознания Дороти он начал последовательно восстанавливать  интеллект потерпевшей.
  Под напором «Абсолютного знания», умноженного на его волю и желание бесследно исчезали в голове Браун последствия травмы и восстанавливались утраченные функции мозга. Пришла в норму долговоременная память. Развеялись дикие видения. Затихла нестерпимая головная боль. Медленно но верно обретало  единство её «Я». Дороти на глазах стала «восстанавливаться» и приходить в себя.
  Первое, что она увидела были изумрудные глаза Рудольфа Рощина. Они радостно сияли. Он и окружающие его люди были почему-то в белых халатах. Она лежала и голова была забинтована.
  - Где я, Рудольф Олегович?
  - В больнице. На Вас напали и ударили по голове. Вы видели, кто это сделал.
  - Нет, только слышала шаги за спиной, а потом — провал в памяти.
  - Дороти, Вы практически здоровы, но очень ослабли и пару дней побудте в клинике. Вас хорошенько обследуют и вернут к полноценной жизни.
  - Рудольф Олегович, а как же акция «Афродита»?
  - Акция «подождёт». Я должен выявить и изловить этого потенциального убийцу. Кроме того, нужно решить с Правительством США вопросы безопасности на период проведения акции.
  Дороти молчала, не спуская с него глаз. Было видно, что она очень ослабла и ещё нуждалась во врачебном контроле.
  Выздоравливайте! Да, попросите снять повязку с головы. Там уже всё зажило. Я буду держать Вас в курсе своих дел. До свидания, Дороти.
  Прощаясь с Уиллом Кином, Рудик посоветовал не предавать гласности «сенсационное выздоровление Дороти Браун».
  - Это приведёт к нашествию журналистов и ляжет дополнительным психологическим бременем на врачей клиники и Дороти Браун.

* * *

  Покушавшийся на жизнь Браун мужчина добровольно явился в районную полицию  Статен-Айленда. Он был местный житель и большой любитель спиртного. Его явка с повинной подвергла блюстителей порядка в шок. Такого в их практике ещё не было.
  Убедительно звучали мотивы его преступления: «Без виски я и дня не проживу!».
  Что же касается «явки с повинной», то здесь было много непонятного. Мужчина страдальчески морщил лоб и  путано объяснял, что в его голове «поселилось какое-то существо». Оно постоянно напоминало ему о преступленнии. Иллюстрацией тому — маленький фрагмент из протокола допроса подозреваемого: «Голос угрожал, что  сведёт меня с ума, если я не сдамся копам. Как только надели наручники, он покинул мою голову».
  В какой мере следователь удовлетворился таким признанием, мы не знаем. Что касается Рудика, то он остался доволен. Его управляющий сигнал сработал, а наказывать преступника должны  судебные органы США.

* * *

  Эдвард вздрогнул, узнавая голос зазвучавший в его голове:
  - Господин Президент, говорит Рудольф Рощин. Прошу простить меня за бестактное вторжение в Ваше сознание, но дело не терпит отлагательств. Под угрозу поставлены планы взаимодействия США с ЦАСП. Имеете ли Вы возможность выслушать меня сейчас или назначите другое время?
  - Здравствуйте, Рудольф Олегович! У меня через час сорок пять минут совещание. Вас устраивает час времени?
  - Вполне.
  - Слушаю, Вас.
 
Рощин: В мой адрес поступило много анонимных угроз от противников акции «Афродита». Вчера было совершено покушение на Дороти Браун. Дороти я вылечил, а злоумышленника направил в полицию, но за этим случаем могут последовать и другие.
  Я прошу власти США публично осудить виновника покушения и обеспечить надлежащую защиту людей, осуществляющих акцию «Афродита» на территории США.
  Только при выполнении этих условий акция «Афродита» будет нами продолжена.
  Вот собственно и всё, что побудило меня связаться с Вами. Ещё раз простите за вторжение в Ваше сознание.

Президент США: Рудольф Олегович, я уже дал соответствующие указания. Обещаю «усилить» их с учётом того, что Вы мне сообщили. Кстати, об этом меня просила и Мэри. После нашего знакомства она очень внимательно следит за Вашими делами.

Рощин: Передавайте ей привет и большую благодарность за проявленную заботу.

Президент США: Есть ли у Вас ещё какие-нибудь просьбы?

Рощин: Могу ли я в экстренних случаях выходить на «мысленную связь» с Вами? В этом случае обеспечивается абсолютная скрытность и конфиденциальность.

Президент США: Да, конечно.

Рощин: Спасибо за помощь и понимание, господин Президент. До свидания.

* * *

  Появление Рощина в облике «невидимки» на автостоянке и у неё в квартире круто изменило представления Патриции об окружающем мире и человеческой сущности.
  Изначально человек не мог быть одновременно в двух местах в Воронеже и Нью-Йорке. А Рощин это сделал. Эти добавления к «портрету любимого» оказались столь значительными, что в одночасье превратили «портрет» в «икону».
  Для неё Рощин перестал быть человеком и занял положение бога. В этой же пропорции возрасло и её чувство к нему. За него она была готова пойти в огонь и воду. Да вот беда! После случившегося не знала как вести себя с ним.
  В ожидании предстоящей встречи Патриция испытывала не свойственную ей робость. Его беспокойство о её безопасности волновало как признание в любви.  Он сообщил ей, что вначале навестит бедняжку Дороти, а потом приедет к ней.
  Часы ожидания тянулись словно годы, а вызов домофона прозвучал ударом грома.
  Минута, другая и она на грани обморока оказалась у него в объятиях. Патриция не смогла справиться с собой и заплакала.
  - Ну что ты, что ты! - успокаивал он её, целуя глаза из которых бежали слёзы — Я здесь, с тобой. Сейчас ты успокоишься и мы отправимся куда-нибудь перекусить. Страшно хочется есть. Пойдем, я тебя умою.
  Эти житейские заботы «спустили Рощина на землю». Он снова стал понятным и доступным. На её лицо постепенно возвращался румянец, а губы тронула первая улыбка.
  Она вначале робко, а потом всё смелее стала отвечать на его поцелуи.
  Незаметно подкралась, а потом внезапно охватила страсть. Раскрученной спиралью она увлекла их в иное измерение. Вернувшись оттуда и уже осмелев, Патриция спросила:
  - Можно я буду звать тебя Рудик?
  - Зови... А я тебя — Пат.
  - Рудик, давай не пойдём никуда? Еды у меня полный холодильник.
  - Отлично! А чем мы будем заниматься? - спросил он невинно.
  Взглянув друг на друга, не удержались и прыснули. Она - богиня любви Афродита, а он юный бог Гименей. И были они подобающим образом «одеты», словно боги с Олимпа.
  Теперь они никуда не спешили. Они были только вдвоём. Остальной мир для них перестал существовать.
  Рудик покинул Патрицию ранним утром.
  В час дня он появился в ЦАСП в Санкт-Петербурге. Там его ожидали внук Виктор и его жена (тоже внучка Рудика) Полина.
  Он сделал им неожиданное предложение — возглавить филиал ЦАСП в Нью-Йорке.
  В тот же день был подписан приказ о назначение директором филиала Виктора Владимировича Рощина, а заведующей БИПУ — Полину Романовну Рощину.
  В Воронеже в качестве доноров знаний и сотрудников БИПУ согласились поехать в Нью-Йорк Дина Рудольфовна Рощина и её муж Сулейман, взявший фамилию жены, а также сын Рудика Максим Рудольфович Рощин (мать Виктория).

* * *

 - Мэри, здравствуйте! Спасибо за Вашу поддержку акции «Афродита».
  - Здравствуйте, Рудольф Олегович. Я так рада, что снова слышу Вас.
  - Мэри где и чему Вы учитесь?
  - Я закончила колледж в Университете Джорджа Вашингтона. В настоящее время учусь на бакалавра в области юриспруденции. А почему Вы спрашиваете?
  - В Нью-Йорке создаётся филиал ЦАСП и нам будет нужен юрист. Вы согласитесь продолжать учёбу и работать у нас?
  - И Вы готовы взять меня на работу?
  - Если Вы согласитесь возьму.
  - Спасибо, Рудольф Олегович, за предложение. Я согласна и буду прилежно учиться.
  - Успехов Вам, Мэри! До свидания.
  - До свидания, Рудольф Олегович.