Сон

Ана Мороз
Быстрые шаги, отчаянные испуганные крики, где то позади и страшное отчаяние в сердце. Но всё будет хорошо, он обещал, обещал ей, что всё будет хорошо. Ради неё он сделает всё, что только может. Она бежит впереди и периодически оглядывается назад, что бы узнать как он. И каждый раз, видя на себе взгляд, он выдавливает из себя успокаивающие слова, что бы ей было не так страшно. Очередная лестница. Почему же здесь так много этажей? Сколько они уже бегут? Мысли поглотили его, утащили в мир размышлений и тихого отчаяния. Но он бежит, следя за той, что бежит впереди, смотрит на неё взглядом полным любви и отчаяния. Ему известно всё, что только можно было узнать за время пребывания их здесь. Есть только один шанс сбежать, спастись и он знает, что должен сделать. В сотый раз в голове вопрос: зачем они здесь, как сюда попали, что так яростно их ищет? Ступенька, ещё одна, кажется, что они не когда не закончатся. Слышится удар, вот чёрт, она упала, подбегая к ней, у него начинается паника. Ей больно, он видит это пусть она и утверждает, что всё в порядке. Сзади слышен скрежет, громкие шаги, кто-то бежит вниз, следом за ними. Этот кто-то напал на их след, у них мало времени, нужно уходить. Она взбирается к нему на спину, их яростная  погоня за жизнью продолжается. Снова эти ступеньки, да что б их! Он уже успел проклясть весь мир, но это сейчас не так важно. Ему постоянно мешает сосредоточиться этот глупый страх. Каждый раз он отмахивается от всех этих мыслей и бежит дальше, но ему уже нечего не поможет.  Кажется, ступеньки закончились, теперь бег раздаётся по коридору. Испуганная до ужаса девушка вцепилась в него и не может остановить этот страшный поток слёз. Ей сейчас не известно нечего кроме, отчаяния. Ещё немного, они у выхода, страх поглощает их окончательно, как бы, не было это удивительно, но двери открылись, спокойно, тихо, но они не пропустят их двоих, только один из них выйдет, только один. Парень знает об этом, знал изначально, пропуская девушку и соврав ей, что он следом, остаётся стоять на месте, слыша яростные шаги, бегущие к ним. Девушка уже вышла, а парень, чувствуя скорую смерть, стоит не шелохнувшись. Пятясь назад к двери, он всё ещё верит в то, что есть возможность спастись, но нет, дверь всё же заперта. С обратной стороны двери яростно стучит она, та что должна была разделить с ним будущее. Бег становится всё отчётливей, ближе, секунда, оно здесь. Остаётся лишь закрыть глаза и ждать своей  участи…



Глубокая ночь, тишина. Девушка вскакивает на постели в холодном поту, страх не отпускает её. На часах два часа ночи. Она тянется к телефону и набирает, чей-то номер. Гудок, ещё один, на другом конце взяли трубку.
- Алло? – произносит сонный голос.
- Это я.
- Что-то случилось?
- Нечего особенного, просто страшный сон.
- Что за сон?
- Я не знаю, там было странное здания. Я и ты, за нами ещё что-то бежало.
- Тебе тоже…
- Что?
- Приснился этот сон.
- Только не говори.
- Да, так и есть.
- Хм… - Только сейчас девушка заметила острую боль в ноге.
- Что?
- Нога…болит.
- Приложи, что нибудь холодное.
- Да, так и сделаю.
- Я думаю, это наш второй шанс.
- Ты о чём?
- О сне…может быть, это был вовсе и не сон.
-  Возможно, ты прав.
- Давай не будем вспоминать о нём ни когда больше?
- Давай.
- Ты как, в порядке?
- Да, в абсолютном. А ты как?
- Я понятное дело в порядке.
- Может, выйдешь сейчас?
- Если ты хочешь, я зайду за тобой. Собирайся и жди.
- Хорошо, уже жду. Давай пойдём к нему.
- К озеру? Конечно.
- Тогда, я буду ждать тебя.


Два часа тридцать минут. Парень подбегает к дому. И не успевает позвонить в звонок как оттуда выходит девушка. У неё немного растерянный вид, ну это легко объяснить, особенно им двоим. На улице холодно. Уже октябрь, снега ещё нет, но, кажется, что вот-вот и он пойдёт над городом. Он берёт её за руку, и они отправляются, куда-то далеко, дорога кажется такой спокойной. Что хочется идти по ней вечность.