Боги и герои

Александр Зубко
Боги и Герои.
 Солнце светило над пустошью бывшей когда то лесом у города. Свет пробивался меж листья редких деревьев, не оставляя шансов и той редкой тени пустоши. От камня к камню, от тени к тени пробежала ящерица. Где то, шевеля усами, греется таракан. В давно разбитые окна, давно покинутых домов, заглядывают яркие лучи, освещая миру хаос царящий внутри. Солнце беспощадно. Оно убивает и разрушает. Победить его можно только соблюдая его правила. Но не кому по ним играть.
 Мир погиб. Погиб в тот момент, когда первый из Титанов, нежданных пришельцев из космоса, пришел на землю. Больше любого человека в втрое, с технологиями неведомыми, сему миру. Он не хотел помощи или пристанища, он хотел, чтоб люди сдались, сдались без боя и войны, просто сдались. Отдали его в подчинение их, Титанов, высших разумов. И когда люди отказались, дать ему то, что он хотел, он ушел, так же непонятно и странно как и пришел, оставив людей в недоумении . Но и оно прошло когда он вернулся. Вернулся с армией подобных себе: бессмертных, невероятно сильных. Армии людей не могли остановить и отряд Титанов, они побеждали по всем фронтам, и не что не могло их остановить. Но что то остановило, оказалось, что чистый воздух людей губителен для захватчиков. Но вместо того, чтоб бросить неполноценный, непригодный для жизни мир, Титаны решили изменит его. Так и началось тераформирование, а с ним и уничтожение мира.
 Люди, понимая, что это, губительное для планеты, промедление захватчиков, их единственный шанс на победу сделали единственное, что могло их спасти, таких же монстров как и Титаны- Богов. Боги созданные людьми и наделенные сознанием подобным человеку, с одной целью: спасти мир от уничтожения, а людей от вымирания, стали последней надеждой на спасение. И не напрасно. Они победили. Победили, но цена оказалась велика. Война между Богами и Титанами разрушили города, уничтожила фермы с посевами, леса. Большинство городов окружили стенами от смертельно опасной пустоши. Боги же больше не подчинялись людям. Выполнив обед, они отреклись от людей и поселились в горах, подальше от всего, прознать спокойствия, ибо человек дал ум, но не дал мудрости. Боги отреклись от людей, пусть те и были их создателями. И можно было бы поставить на этом точку, если бы Титаны поверженные, не оставили на Земле созданий мира своего: чудовищ, жаждущих крови. Глупых и беспощадных. Они разрушали города и поселения пока не появились Герои- единственные кто осмелились пойти против чудовищ. Были их сотни и все они были сильны, быстры, умны. Лучшие из последних. Лучшие из выживших.
 Они победили. Уничтожили чудовищ, последних из немногих оставшихся титанов. Но по возвращению Героев вместо почтения и благодарности ждала криотюрьма. Обычные люди боялись Героев, боялись их силы, возможностей которыми они владели. Героев поймали и, кремировав, отправили на орбиту. Так о Героях забыли.  Прошло двести лет.
Теперь люди живут в огромных городах, природа уничтожена, а о прошлом думают как о сказаниях, а не как о истории. Но мир меняется, когда тюрьма падает на один из городов. Почти все погибают, но остаются и выжившие, и они не все готовы простить людям их предательство, пусть и предали предки, а не люди ныне живущие.