Невидимка

Александр Зубко
Все называли его Тихоней. Просто Тихоней или странным, хотя говоря все, я имею ввиду все кто его замечал. Остальные же даже не подозревали о его существовании. Он всегда был в своих мыслях, не с кем не общался, не думайте он пытался, только все было тщетно.Он думал не так как другие, он видел все по другому. И даже если кто- то обращал свое внимание на него,  то это было не на долго. Он пытался это объяснить свои мысли, чувства, пристрастия, но люди окружавшие его в школе и дома не понимали этого, и лишь больше отстранялись от него. Он был невидимкой, среди "пестрых" людей. Он впитывал все, что приставало перед его взором, мыслено запоминал все детали. Он видел движение жизни, но оно словно проходило его стороной, оставляя его тем же, не меняя, ни мысли не душу. Лишь об одном он мечтал, всего об одном- найти того, кто бы понял его, кто разделил бы его видинье мира, его мысли. Родного для себя человека. А большее и не нужно.
 Он всегда возвращался одной дорогой, но всегда, видя что-то новое, каждый раз для него все было иначе. Там где люди видели одинаковые улицы, дома, он видел: лучи играющие сквозь листья, зеркала луж, разноцветный бульвар, удары прибоя, фонари и скамейки в аллее, но крик девушки...
 Не задумываясь о себе, он кинулся в бой . Удар. Падение. Удар. Удар. Снова удар. Ноги пинали его по телу, лицу, рукам. Кровь мешала дышать. Пустота.
 Странный больничный запах, сквозь веки яркий свет и теплота маленькой ладони, сжимающую его. Он распахнул глаза и весь мир накатил на него волной больничной палаты. Но ему было все равно. Он повернул голову. Милая девушка сидела рядом, держа его руку. Спала, но услышав шорох, подняла голову и улыбнулась.
 Они вместе. Аллея. Закат. Желтый мягкий свет струится меж деревьев, окрашивая все в теплые цвета. А он с ней. Обнимает за плечи. Она слушает его тихие слова и улыбается. Счастлива, рядом с спасителем. Они понимают друг друга, о большем и не мечтают.
 Он идет по аллее, спешит к ней со школы. Там друзья и она. Праздник ждет только его. Он улыбается людям, они в ответ. Он счастлив. Во дворе встречает двух мужчин. Здоровается. Открывая дверь подъезда он видит как они подходят к кому то, один из них достает нож. Дверь закрывается, он нажимает кнопку лифта, заходит. Закрываются двери. Ничего не слышно. Его ждут.