Тоннель

Алюня
    Даже в страшных снах ему не снилось то, что происходило с ним сейчас. Сначала он списывал это на неумеренные возлияния, потом на головные боли после этих излишеств. Теперь Никита был уверен, что он сходит с ума.
   
    Эта девушка, которая поначалу вроде спасала его, казалось, была везде. Ему становилось тесно только от одного её присутствия. Он стремился вырваться на свободу, правда смутно помнил, зачем.

    Никита не понимал где он, как тут оказался. Очень похоже на длинный полутемный заброшенный тоннель. Он очень устал по нему идти, пытался присесть, хотя не знал куда, поэтому просто опускался на пол. Девушка все время уговаривала его подняться и идти вперед. Она говорила и говорила. Никита сердился, ругался, но вставал и шел.

    Он почему-то верил, что скоро это закончится, появится свет в конце тоннеля, и все изменится. Он вернется, вернется в себя. Только нужно продолжать идти вперед. Может быть эта девушка, которая ему помогает выбраться из небытия, и есть свет в конце тоннеля?

    Ангел, который охранял Никиту в его страшном путешествии, уже начинал сердиться. Он знал, что время Никиты еще не пришло, только тот упорно не хотел возвращаться. И еще Ангел не понимал, почему Никита считает его светом в конце тоннеля? Он – не свет, он – сам тоннель, по которому больному человеку предстояло выбраться в свою жизнь.

    Марина  смотрела, как бьется в забытьи ее друг, поправляя подушку под его головой. Уже десять дней он в таком состоянии. И один Бог знает, когда ему станет лучше.

    Когда Никита очнулся и увидел Марину, спящую в кресле рядом с больничной кроватью, то вспомнил все сразу. Все свои творческие неудачи, попытки забыться, и, наконец, неудавшийся суицид. Только никогда не вспомнит он про блуждания по тоннелю и того, кто там был рядом с ним…