Внимание, нахрапистый плагиат!

Эдуард Бернгард
Коллеги и администраторы!
Прошу вас обратить внимание на следующее прискорбное обстоятельство (явление):
есть среди нас "авторы", страдающие маниакальной графоманией... увы, этим их сущность не исчерпывается - они беспардонно заимствуют чужие тексты: фразы, формулировки, мысли, образы, идеи, афоризмы...
Нынче обнаружился особенно изощрённый, поистине подлый, способ присвоения чужого: некто (при надобности назову) использует старую свою, никчёмную, публикацию, датированную несколькими неделями, месяцами, годами ранее, удаляет эту свою словесную побрякушку и - вставляет новый текст, в той или иной мере содержащий заимствованное у других авторов. Таким образом, дата сего, с позволения, произведения, фигурирует давняя (задним числом): мол, гляньте, КОГДА это опубликовано!
Поди потом докажи.

Дамы и господа, уж наверное, следует что-то предпринять против означенных "деятелей", дабы впредь предотвратить или хотя бы затруднить подобную бессовестную практику плагиата. Понимаю, это похоже на первомайский призыв...

А пока мой вам совет: все ваши новые публикации старайтесь дублировать, мультиплицировать на как можно большем количестве сайтов, хотя мера эта не очень эффективна. Что касается меня, все свои новые вещи я ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняю в электронной почте - просто-напросто посылаю тексты себе же, на свои адреса. Время отправки письма в имейле невозможно сманипулировать, и в случае необходимости скриншот данного письма остаётся лишь кому-то предъявить (также третейским) как доказательство хронологического первенства.
Кроме того, я сотрудничаю с некоторыми интернет-журналами и отправляю туда мои произведения, прежде чем выставить их на Проза.ру и других такого рода сайтах. Но эта возможность имеется далеко не у всех наших авторов, если они размещают свои вещи только там, где существуют их персональные странички.

В общем, проявляйте бдительность. Давайте ЧИТАТЬ ДРУГ ДРУГА, и тогда, глядишь, "что-нибудь этакое" и выявится. Перекроем плагиаторам их гнусный промысел!


31.07.2013 г.