Дарк

Тата Мистофелис
Когда-то, где-то на свете жил человек по имени Дарк. Это был сильный и независимый человек, привыкший сам распоряжаться своей судьбой. Он обладал уникальной силой, не было в его родных краях человека сильнее. Его соотечественники поговаривали, что в его жилах, помимо человеческой, была доля крови орков или троллей. И у них были на то основания, потому как выглядел Дарк весьма устрашающе. Руки и плечи его были крупнее обычного, ростом он был выше большинства людей, живших рядом. Бритая наголо, круглая голова. Толстая, массивная шея. Квадратный, чуть выдающийся вперед, подбородок. Близко посаженные светло-голубые глаза, блестящие как два топаза.
 
Дарк зарабатывал себе на жизнь охотой, рыбалкой, а также тем, что некоторые называют "охотой за головами": поимка и розыск людей за определенную плату. Он превосходно владел практически всеми видами оружия, но чаще всего, для подавления сопротивления, использовал дубинку.

Там, где он жил, его боялись и уважали. Для него не было закрытых дверей, потому что все понимали, что с этим человеком лучше поддерживать дружеские отношения. Считалось, что он ценит только деньги, вознаграждение за свой труд, а все остальное, что бы это ни было, не имеет для него значения.

Но в действительности у Дарка была одна тайна, которую он очень трепетно хранил. Это был образ женщины, сотканный из лунного света. Он хранил этот образ в своих мечтах и снах. Не встречал он в жизни более прекрасных женщин, чем этот образ. Ни к чему Дарк не относился так нежно, как к Ней. Когда в ясном ночном небе восходила полная луна и мягким светом освещала землю, он встречался с Ней в своих грезах. То чувство, которое просыпалось в его душе в эти минуты, он считал счастьем, ему хотелось вечно любоваться Ею.
Иногда он видел Ее замок, несколько узких, остроконечных башен, похожих на лучи лунного света.

Как-то в один из дней Дарк проснулся с мыслью о том, чтобы найти свою мечту и отправился путешествовать по свету.

Он долго странствовал, пока судьба не привела его к Храму Луны в Гидоре. Жрицы этого храма славились своим знанием абсолютно всего и абсолютно обо всех. В этом Храме Дарк узнал тот самый дворец, в котором обитала его мечта!
 
Только с некоторых пор на Храм Луны начали совершать набеги войска соседнего государства, ведомые желанием получить ответы на все вопросы, которые ответов не имеют. Предводителя этих войск звали Сэмгорд, он был картинно прекрасен, фантастически скромен и превосходно глуп, что особенно нравилось Духу Хаоса, который руководил его разрушительными помыслами. Духи Хаоса обожают манипулировать людьми, сбивать их с толку ради своей собственной забавы. Духу Хаоса, который овладел сознанием Сэмгорда и помутил его, повезло особенно, так как чем глупее человек, тем легче он поддается влиянию.
Когда в поле зрения Дарка возник Храм Луны, Сэмгорд с небольшим отрядом как раз совершал очередной налет. Но его планам по захвату Храма не суждено было сбыться. В самом разгаре сражения со жрицами-охранницами его голова неожиданно отделилась от тела... Последнее, что он почувствовал - это невероятной силы удар в основание шеи тупым, тяжелым предметом, коим была любимая дубинка Дарка. Люди Сэмгорда, узрев убийство предводителя, разбежались в разных направлениях, оставив затею завоевания заветного Храма.

Жрицы-охранницы поблагодарили Дарка за помощь и провели его к Верховной Жрице Храма.
Когда они встретились, ее лице появилась легкая улыбка.
- Дарк. Ты ищешь самую прекрасную женщину.. Что ж, мы можем помочь тебе. Среди дочерей Луны есть та, что назначена тебе судьбой. Прекраснее ее нет никого на земле. Ты избавил нас от нападок Сэмгорда и мы должны отблагодарить тебя.
Верховная Жрица два раза громко хлопнула в ладоши. Перед ней тут же появились две жрицы-охранницы:
- Приведите Латис!
Жрицы, кивнув, удалились.
Глава Храма вновь повернулась к Дарку:
- В последнее время люди все чаще пытаются взять наш Храм штурмом и все реже приходят с миром и желанием познания. Я перемещу Храм Луны вместе с дочерьми в параллельное измерение, своеобразный островок между мирами. Только так я смогу защитить моих жриц и мы сможем жить в мире и покое. Теперь найти нас сможет только тот, кому это действительно будет необходимо.
Тем временем жрицы-охранницы вернулись. Они вели за собой юную девушку, опустившую голову. Ее темные, словно ночь, волосы ниспадали на хрупкие плечи, кожа как будто светилась изнутри. Дарк не мог оторвать от нее зачарованного взгляда. Он медленно подошел к ней и легонько прикоснулся к ее руке. Латис подняла на него взгляд глаз цвета морской волны. Ее глаза, казалось, тоже светились изнутри мягким светом. Их взгляды встретились. Мягкая и чарующая нежность лунного света встретилась с холодным и острым блеском топазов. Они некоторое время смотрели друг на друга не говоря ни слова.
Дарк взял руку Латис в свою, поцеловал ее, едва прикоснувшись губами и произнес:
- Ты очень красива, Латис. Наверное, действительно нет на земле никого краше тебя. Но мне не нужна простая жрица. Мне нужна богиня.
Сказав это, он развернулся и ушел прочь от Храма Луны.

Так и некоторые из нас, находясь в плену собственных иллюзий, отказываются от того, что могло бы принести им настоящее, а не призрачное счастье.