Очень страшная история глава 2

Натаха Недострахова
        Мила,закричала во сне и проснулась,её бил озноб.Весь день она была не в себе,вспоминая сон,а к вечеру не выдержав,схватила мужнины тапочки и побежала по указанному адресу.
Удивительно,но адрес такой существовал и покойник в нём тоже...
 Её встретила и провела в комнату тихая женщина в чёрном.
Стоял гроб,горели потрескивая церковные свечки,пахло ладаном  и уже начавшимся тлением.
Сидели чинно бабушки,тихо переговариваясь и изредка утирая платочком набежавшую слезу.. Тихая женщина в чёрном всё время подходила к гробу и что-то поправляла у покойника.Гроб был длинный,обитый красной материей и пах сосновыми опилками.
В гробу,засыпанный с ног до головы цветами, лежал парень и у него во лбу была дырка,замазанная неумело тональным кремом. Он был красив и даже дыра  во лбу его не портила.Объяснив цель своего прихода,Мила попросила разрешения у хозяйки,положить тапочки в гроб к парню.
Присутствующие удивились,но тактично помалкивали,а тихая женщина, заплакав,согласно кивнула головой.Мила подошла к гробу с тапочками в руках,ей подсказали куда лучше их положить и она, отвернув покрывало,которым был накрыт усопший,положила их ему в ноги.Положив и отвернувшись от гроба,она опять почувствовала спиной,как и на кладбище,притягивающий взгляд. Её передёрнуло и страх сковал ноги.Сделав над собой усилие,она повернула голову и вгляделась в лицо покойника.Рот его будто улыбался,глаза были приоткрыты и он смотрел на Милу ,хоть и мёртвым,но пронизывающим взглядом.Она пошла медленно к двери и услышала за собой протяжный тихий стон.В панике она бросилась бежать и бежала всю дорогу до дома,ощущая спиной холодный ветерок,как бы бежавший за ней вдогонку.У неё была одна мысль,прибежав,закрыться на все  замки ,спрятавшись.
  - Что это? Что за химера? Или у меня с психикой неладно? Может выпить что-нибудь успокоительное? Так не долго и свихнуться!-
Думала она трясясь и лихорадочно ища в ящике  буфета какие-нибудь таблетки,чтоб хоть как-то успокоится.
  Ночью ей опять приснился сон.
  Муж ходил вокруг своего гроба,потирая руки от удовольствия. На нём были тапочки вместо сапог,в которых его похоронили.Он засмеялся,увидев Милу и стал к ней медленно  приближаться,говоря:
  -Умница моя.Ты всё правильно сделала. Зачем ты плачешь? Не надо.Мы скоро будем вместе.Дай я тебя обниму и поцелую,ты же хочешь чтоб я тебя поцеловал...-
  Голос его становился всё глуше и глуше,он неумолимо приближался. Рот его был растянут в зловещей какой-то улыбке,он открыл его пошире,рыгнул и из него посыпались  белые жирные черви.
  Она опять проснулась в холодном поту и промаялась до утра в полудрёме.  Собираясь на работу,она всё время мысленно возвращалась к увиденному и услышанному во сне. На работе механически выполняла что нужно,замирая и цепенея время от времени, и кому-то из сослуживцев приходилось её выводить из этого состояния,окликая или беря за руку. Друзья были озабочены её состоянием пытаясь  развлечь и приободрить. Приближался девятый день со дня смерти мужа...
  С утра она сходила в церковь,заказала заупокойную панихиду. Она не была набожной,но так было принято ,а ей не хотелось нарушать традиции,да и люди могли осудить. Потом поехала на кладбище,на могилку.
Накрапывал дождик,словно проливая слёзы по усопшим и Мила подумала,что это хорошо - сама  Мать Природа оплакивала её мужа.Было тихо и по-кладбищенски жутковато.
На могилке ещё сохранились венки и цветы после похорон.Цветы   уже подвяли и Мила решила собрать их,чтоб выбросить на обратном пути.Наклонившись ,чтоб собрать их,она опять почувствовала чей-то взгляд,посмотрела озираясь,но никого не увидела.Попыталась всмотреться вглубь,но кроме могилок и памятников ничего не было.Пролетела ворона низко,чуть не коснувшись её крылом. Наглая такая,она уселась на ветку и стала чистить перья,потом что-то громко проорав и ,сорвавшись с ветки, улетела.Перо из её хвоста,кружась в воздухе, опускалось на могилку. Мысленно попрощавшись с мужем,Мила повернулась, чтоб идти по тропинке ведущей к воротам...
 Вплотную к ней стоял мужчина и она чуть не упёрлась носом в его грудь.Как он оказался рядом совершенно не заметно Мила не поняла. И сильно испугавшись,смотрела на него широко открытыми глазами. Человек был ей незнаком.
  -Ну,что ты,милашка,испугалась? Я пока не кусаюсь...-
  Его фамильярность почему-то не обидела Милочку,а наоборот даже успокоила и чем-то взволновала.Она смотрела на незнакомца и не могла отвести взгляд,он был просто дьявольски красив.Какой-то фантастической неземной красотой. Таких мужчин ей в жизни не приходилось встречать даже среди знаменитых красавцев-актёров. Особенно поражали глаза. Это был чёрный непроницаемый космос. Они мерцали таинственно и пугающе.Чёрные,длинные волнистые волосы струились по плечам.Он был очень бледен,прямо мертвецки бледен. Над чёрными изогнутыми бровями был небольшой шрам,маленький и еле заметный...

Н.А.
          Прод. след.