Превратности любви

Люба Вильгельм
 

               


 « Живите достойно... или умрите с позором....»

                Пролог


Очень много слухов  и легенд о боевых качествах воинов
 Страны Восходящего Солнца — о их хладнокровии  в боях.  Взлёты и падения азиатской империи будоражили многие умы, привлекая политиков всего мира. Число воинов и народов с которыми приходилось скрещивать своё оружие японцам - сильно впечатляет  многие народы: русских, американцев, корейцев и многих других...

Мы, европейцы никогда не сможем постичь всю глубину восточного мышления. Мы никогда не поймём их невнятные объяснения и ссылки на законы предков, цветущую сакуру или послания священных ветров предков.

Пусть экономика страны и изменилась до неузнаваемости, но  но характер народа не подвергся особым изменениям за столь короткий срок и японцы остались приверженцами своих средневековых обычаях до сих пор.

Те же самураи,  которые имели свой кодекс чести и непрекословно придерживались ему.

«Воин, воспитанный в духе бусидо, должен был чётко сознавать свой моральный долг, должен был сам оценивать свои действия и поступки, морально осуждать себя в случае неправильных действий. Такое моральное самоосуждение влекло за собой харакири. Таким образом самурай смывал кровью бесчестье, позорящее его.»

Вот поэтому самые хладнокровные  убийцы и целые касты убийц возникли имено из японцев и китайцев. Воспитание, когда не позволительно проявить хоть малейшую эмоцию на своём лице, сделало своё дело. Японец может  встретить вас с  искренней улыбкой  и через пару секунд, не меняя выражения лица, вонзить вам нож в сердце.


Акеми приехала  на островок Мацусима отдохнуть и написать новые пейзажи. Акеми была художницей, она писала на разные темы, но особенно ей удавались пейзажи и портреты людей.

Она сознательно выбрала этот остров для своих работ.

Потому что , Мацусима – одно из трёх самых красивых мест в Японии, известное своими многочисленными небольшими островками в одноименном заливе. Только представьте: серебристо-голубые воды залива усыпаны бело-серыми островами, покрытыми зелеными пушистыми соснами.

Сам великий Басё писал свой хайку , отдыхая на острове.

 Мацусима ах!
Ах, Мацусима, ах!
Мацусима, ах!

                Басё

 1 — глава

Японские женщины по праву считаются одними из самых красивых. Их называют  одним из чудес  Страны Восходящего Солнца. Стройные, изящные, скромные и сдержанные, они никогда вам не будут перечить. И в свои  сорок лет выглядят на двадцать. Фарфоровая кожа и скромный взгляд. Могут покорить любого мужчину. Акеми была одной из них.

 Прекрасная  девушка,. расположившись на живописном пригорке с увлечением выписывала свой этюд.
Вдруг тишину взорвали странные звуки и  Акеми*, подняв глаза от картины увидела, что прямо на неё бежит  человек. Вся голова его была покрыта какой-то яркой краской.. переливающейся на солнце. Он был уже довольно близко и  Акеми в ужасе поняла,  что это краска ярко красная, наверное даже   кровь, а человек бежит,  спотыкаясь, из последних   сил. Она даже успела разглядеть его взгляд. Глаза молили и умирали одновременно. Меткий выстрел в голову оборвал страданя убегающего. Прямо перед девушкой возник молодой и красивый человек. Он опустил пистолет, протянул ей руку и назвал своё имя.  Акеми опешила...
…...........................
 
Акеми* - яркая красота