Мои городские будни

Юрий Левин 2
   Вторая половина июня была чудесной- каждый день 35град. Июль, как ни странно, был прохладнее- редко 34град, чаще 33, нередко всего 30град, а то и меньше. Это напомнило родной город- в марте у нас всегда теплее, чем в апреле. Деревьев цветущих нет. Цветы на кустах бугенвиллий, но она американка. Олеандр цветёт, но не тот, что скромно в горшках стоит на подоконниках- нет, это мощные кусты в рост, а то и больше, с крупными цветами разной окраски. Много цветущих трав.
   Не всё в лесах бывать, есть дела и в городе. Это английский, иврит, танцы и аэробика, сидячие игры (покер, шахматы) и игры на воздухе, библиотека- было бы желание, а найти занятие можно. Записался в клуб, то есть заплатил взнос, что вполне разумно, и теперь появились права на бесплатное участие в неких делах. Для меня это английский, иврит и пение. Кроме того, нужна была информация и  привычные передачи. Здесь есть радио на русском, но… Приятель в России проконсультировал по скайпу о программе, и я снова могу слушать Мих. Веллера по воскресеньям, Вик. Татарского по некоторым субботам и конечно же Эд. Успенского каждую пятницу. Прелесть! Да и другие хорошие передачи есть у этого радио.
   В группе английского семь  женщин, занимаются уже года 4, по-русски не говорят. Преподаватель Ривка сообщает о какой-нибудь теме, и мы разыгрываем диалог (пытаемся, по крайней мере). Изредка слушаем детские песни (чтоб воспринимать на слух), глядя в текст. Говорят они бегло, но произношение своеобразное. Ривка со мной говорит по-русски. Её английский легко понимать. Но частенько использует американизмы (а я к американцам отношусь так же, как и Мих. Задорнов). Занятие всего раз в неделю- такая жалость! Приехавшая москвичка  Лайла дала себя уговорить и тоже стала заниматься. Хотя не любит английский со школы (разве она одна?), в чём и созналась. Удалось уговорить Бокера, с которым ходим на маршруты, и он сходил один раз на английский. К сожалению, темы разработаны не у нас- ты в ресторане, а приятель звонит, что проигрался в казино; ты в Калифорнии разбил машину приятеля и надо позвонить ему в Сан-Франциско; ты звонишь в приморский ресторан заказать стол на пятерых… Вот такие актуальные темы.