Сказка о бравом солдате

Алексей Горшков
Сказка о бравом солдате
Сказка для взрослых 18+

Служил солдат на царской службе. Отслужил своё и пошел к царю Владимиру за наградой. И какую награду получил? Избу? Нет. Лошадь? Нет. А чего ж тогда? Да три рубля и больше не буя. Махнул солдат рукой на енту хрень и домой пошел, в Питер. Идёт солдат по дороге в дырявых сапогах, все камешки собрал, аж хромать стал, глядь, у дороги стоит бл..дь. Солдат бл..дь спрашивает: «Сколько бл..дь возьмешь за перепихнеж? А она в ответ: «Рубль отдай, да и гуляй». Отдал солдат рубль, погулял и дальше пошел. Шел, шел, в деревню пришел и бабу встретил. Солдат бабу спрашивает: «Сколько баба тебе надо дать, чтобы тебя отвалять?» Баба ему отвечает: «Отвали полтинник, будет тебе малинник». Отвалил солдат бабе полтинник и получил свой малинник. Идет дальше, вот уж и в Питер пришел. Видит народ на улицах толпиться и шумит. «Что за шум?» - солдат спрашивает. «Да вот, - ему говорят, - проходу нету, посколь карета с царской дочерью едет». Почесал солдат затылок и спрашивает: «А что, когда царская карета едет, так никому и прохода нету?» Ему отвечают: «Точно так, солдатик, как раздался царской кареты звон, так все пойди вон!» Удивился солдатик и говорит: «А кто хочет об заклад, что я царскую дочь отваляю?» Все смеются и спрашивают: «А сколько ставишь, служивый?» А у солдата последний рубль остался. «Рупь ставлю», - солдат говорит. В ответ тыща человек по рублю заложила.
Вышел солдат на дорогу, да его стража царская не пущает. А в это время карета мимо проезжала и у неё колесо скосилось. Остановилась карета, а царская дочь из окошка высунулась, - корова коровой, - и кричит: «Быстрей чините! Я опаздываю!» А ей отвечают: «Придётся подождать полчасика, пока техпомощь не прибудет, Ваше Величество. Нам домкрат нужен, чтоб карету приподнять». Тогда царская дочь и говорит: «Тыщу рублей дам тому, кто карету быстро поправит!» Тут солдат и откликнулся: «Я берусь поправить карету!» Пропустили солдата к карете, и он за работу взялся. Достал из портков свой струмент могучий, подцепил им карету, приподнял, колесо выправил и карету опустил на мостовую. Царская дочь за всем этим наблюдала с  открытым ртом. Приказала она солдату к ней в карету пожаловать. Залез солдат в карету. Что ему там царская дочь приказала, нам не ведомо, только карета подпрыгивать стала, как кузнечик. Вылез солдат из кареты, а в руках у него две тыщи рублёв. Ещё тыщу — с толпы собрал. Стоит затылок чешет. «Во дела, - думает, - на царской службе за два года три рубля заработал, а здеся, за нефига делать, три тыщи сгрёб, да ещё принцесса в свою охрану позвала работать».
Вот так солдат домой вернулся — не с пустыми руками (стыдоба-то какая), а с хорошими деньгами. Тепереча и жениться можно.