Спасибо таракану

Ель Серебристая
   ...Ночью познакомилась с тараканом...
 Проснулась из-за боли в правом боку.  Пришлось встать и пойти на кухню за какой-нибудь таблеткой. Включила свет и замерла. На полу, посередине кухни, сидел большой чёрный таракан. Один. И убегать он,явно, не собирался. Елька присела тихонечко на табуретку.

       К таракану она испытывала смешанное чувство страха и отвращения . Хотелось, чтобы его не было. Ведь не было же его раньше...никогда. Подумала, что он должен был убежать, как только она включила свет. Но...он спокойно сидел и не шевелился. Елька попила водички. Потопала ногами . Никакой реакции. Искренне растерявшись, сидела и не знала что же ей делать. И таракан сидел.

       Постепенно они становились как-то ближе друг другу. Он один и она одна. И очутились в кухне они почему-то в одно и то же время. Боль не утихала, и Елька сидела и смотрела на таракана, а он, явно, смотрел на неё.
 - Ну, что сидишь? Уходи, - сказала Елька и подумала "А куда он собственно может уйти?". Таракан доверчиво сидел в полуметре от Ельки. А та готова была подпрыгнуть в любой момент, если он выберет вектор движения в её сторону.
 
       Прошло минут десять. Елька успокоилась. И вдруг поняла , что она должна убить это маленькое чудовище. Ощущение себя убийцей того, кто на тебя не нападал , было очень не комфортным. Но оставить его просто так на своей кухне ... как-то не умно. Это же , скорее всего, разведчик.  Так они и сидели ещё минут десять.

        Боль в боку стала затихать, захотелось спать. А он сидит. Сняла тапку и бросила в таракана. Хитро так бросила - вроде и в таракана, но без силы. Тапка попала чётко на чёрного оккупанта. Но дальше-то надо её, тапку ,вернуть. Взяла щётку, сдвинула тапку в сторону. Таракан не шевелился. Решила убрать трупик утром.
        Когда засыпала, подумала о Серёже. Вот так  и они по жизни сидят друг против друга и кто-то из них должен "бросить в другого тапку" "Надо отпустить от себя Серёжу" - подумала Елька, засыпая .
        Проснулась утром  с ощущением лёгкости от принятого решения по поводу Серёжи. Улыбнулась - "Спасибо таракану... Надо бы выбросить убиенного в мусорное ведро"

 Пришла на кухню.
 Таракана нигде не было.  Может, приснился? А , может, он для того и явился ночью, чтобы Елька приняла , наконец-то, какое-то решение...