китайская армия в России

Владимир Беспалов
Китайская военная техника произвела передислокацию на Чебаркульский полигон на Урале, где  сейчас проходят российско-китайские учения "Мирная миссия-2013".  СМИ заявляют, что их главной целью является антитеррористическая борьба, - передает Дни.Ру. Но как-то странно сочетаются понятия  антитеррористической борьбы с мирной миссией – тут нужно что-нибудь одно: либо мир, либо борьба. А  для мирной миссии логичней было бы ожидать приезда красивых китайских девушек,  с цветами и песнями, а не около 500 военнослужащих НОАК в составе трех железнодорожных военных эшелонов…

В пути китайских военных сопровождают российские офицеры, а на остановках им подвозят  продовольствие", – сообщается  из пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).  Странное сообщение: наверное,  чебаркульские лётчики умеют писать иероглифами, а  китайские  командиры свободно говорят по-русски.  Интересно и то, что китайские военные никакого питания с собой не везут – видимо, это не входит в программу их учений.

Одним из этапов учения  является передислокация войск, которая началась 27 июля и завершится 15 августа, - пишет газета "Взгляд".  Из чего можно сделать  вывод, что  мирную миссию российского правительства -   против  русских террористов,-  планируется осуществлять  иноземными руками, причём - намечая его на урожайную пору, чтобы можно было прокормить многомиллионную армию Китая.

Газеты пишут, что группа китайских военных прибыла,  чтобы  с офицерами штаба ЦВО  оценить готовность авиационной базы "Шагол" –  пишет газета, называя китайских военных экспертов оперативной группой , - забывая при этом, что эти учения напоминают сталинские,когда немецкие лётчики изучали наши боевые аэродромы, обучаясь в СССР, - что и послужило причиной быстрого разгрома советской авиации в первые дни войны.

Главная цель  учения – антитеррористическая борьба,-  заявляют наши  военные. "Оперативная группа НОАК осмотрит  места стоянок  авиационной техники", – сказал командующий войсками второго командования ВВС и ПВО, генерал-лейтенант Виктор Севостьянов.   Из чего можно сделать предположение, что Россия прямо-таки кишит русскими террористами, а на Урале , -  где возможно, прячется  сам Бен Ладан, которого  из-за этого не могут найти все разведки мира, - центр международного террористического подполья.  И что  Китай  боится наших террористов  больше, чем сама Россия.

Кроме того,  террористы обладают более мощной авиацией,  чем вооружённые силы России, -  а китайцы осматривают места самолётных  стоянок именно по этой причине…   Хотя чего в России не бывает,  - возможно, среди русских террористов есть такие придурки, которые уже  сейчас летают на истребителях, - даже не подозревая, что к местам  их приземления уже стянуты российско- китайские войска быстрого реагирования. 

По логике целей этих  учений,  заявленных в СМИ, русские авиа-террористы  должны быть хорошо подготовлены к диверсионной деятельности. И, возможно, в России появился новый род войск – диверсионная авиация, предназначенная для захвата военных самолётов -  прямо со стоянок, -  с целью бомбардировок  противника,- что, казалось бы,  должно  являться  военной тайной.
 
Судите сами – это беспроигрышная тактика… Не нужно иметь собственной авиации, содержать дорогостоящую инфраструктуру, авиационную  и военную промышленность,- достаточно подготовить  1,5 тыс. лётчиков диверсантов-террористов…  Они захватывают готовые  к вылету самолёты– и с первых минут лишают противника  всей авиации,  сразу обеспечивая себе превосходство в воздухе…

Но, очевидно, китайская разведка это разнюхала и попросила Россию  поделиться опытом, а заодно новым  методам борьбы с авиа-террористами из России.  Если это не так, то непонятно,   с какой целью китайские военные эксперты, -  вместо того,  чтобы  проехаться  в турне по Кавказу, - осматривают места стоянок военных российских самолётов, куда террористы не долетают в принципе. 

Кроме того, в учениях будут участвовать  около 1,5 тыс. чел.  с обеих сторон. Исходя из этого нетрудно подсчитать  количество предполагаемых русских террористов, а также состав боеспособных частей армии России, -  которые она сможет  выставить против Бен Ладана … Оказывается, Россия до того уничтожила собственную промышленность, что   Вооружённые Силы стали просто бессильны – теперь против  русских террористов  пришлось позвать на помощь великую компартию Китая.

Подобные учения проводятся с 2005 года, - пишет газета, - но впервые вместе взаимодействуют войска Шэньянского военного округа НОАК и ЦВО России.  Это успокаивает. Наверное, именно по этой причине  русские террористы за  8 лет так и не осмелились захватить ни один военный самолёт, чтобы ударить по Кремлю.

Нет, я – не экстремист… Мои выводы – это плоды логических размышлений. И то – только после прочтения сообщений российских  СМИ. Оказывается, эти рассуждения неверны. Потому что помимо мощной сухопутной составляющей, в учениях будет задействована авиационная в составе вертолетов армейской авиации и бомбардировщиков. 

Значит, мирная миссия – это научиться бомбить террористов с военных самолётов… Китайская сторона  направила на учения 5 истребителей-бомбардировщиков JH-7A.

Стоп. А это уже - не шуточки… С вертолётами всё ясно – они в борьбе с террористами могут быть универсальным оружием , а  зачем бомбардировщики – непонятно. Никакой логики в этом нет:  если террористы -  это лётчики-диверсанты, - то их бомбить в воздухе невозможно , - а если партизаны, типа дяди Васи,  то зачем китайцам осматривать наши аэродромы…

Кстати, если речь идёт о международном терроризме, то почему бы подобные учения не проводить, скажем,  в местах рядом с расположением террористов… Или на Кавказе – где с 2008 года международных террористов осталось ещё немало… Или в самом Китае, на границах с неспокойными регионами…

Как всегда, военные обставляют свои игры дымовой завесой – хотя и дуракам уже ясно, что  международный терроризм - это такая же фигня, как и мирная миссия Китая. Она для нас  не ясна, но несомненно одно -  Урал является богатейшей сырьевой кладовой России со стратегическими ресурсами. И никаких террористов там нет – ни международных, ни русских…

Единственным террористом, принесшим взрывы и разрушения,  оказался метеорит – но и он, пилотируемым,  кажется, не был, - но и метеориты к нам не летают в течении  почти десятка лет - дважды в год, как китайские военные...

Но, как сообщило ИА "Амител" , два транспортных вертолета Ми-171 с 72 чел. в сопровождении  боевых вертолетов Z-9 вылетели в Россию 27 июля  из аэропорта города Хайлар (Внутренняя Монголия, КНР).  Иначе говоря, россияне переправляют китайскую боевую технику на своих плечах, то бишь, на своих крыльях – под конвоем четырёх китайских боевых машин.

Из написанного следует, что наших там нет – кроме транспортников, перевозящих вооружённые силы Китая.  А еще 119 офицеров и солдат НОАК отправились в Россию поездом из района Внутренняя Монголия.

А для любого непосвящённого ясно, то авторы статей не умеют считать -  и  72 и 115  это не  500 чел., о которых пишется выше – и выходит, что многие  затерялись либо в самой статье, либо на просторах России.

Интересны также сообщения, что уже состоялись совместные китайско-российские морские учения, а сейчас проходят сухопутно-воздушные маневры КНР и РФ, и  что интервал между ними – менее месяца. 

Из чего можно сделать далеко идущие выводы -  что террористы не только умеют летать, но и умеют плавать на современных боевых судах – и, надо полагать, на подводных тоже…  Поэтому не удивлюсь, если вскоре  начнутся военно-космические учения наших стран,   хотя межгалактические террористы об  этом даже не подозревают…

Итак, сейчас цели сосредоточены на земле, воде и воздухе. И, начиная с 2005 года, китайско-российские  военные учения проводятся 1 раз в 2 года. 

Жаль, что наши блоггеры не упоминают  даты, но, судя по всему,  зимнее время года не нравится китайским военным - или террористы зимой спят, как медведи в берлогах, или водятся только в тропиках, а также  тёплых странах, вроде Ирана или Израиля.

Однако, военный обозреватель Сун Сяоцзюнь считает, что эти маневры продолжают прошлые задачи и цели,  хотя и не называет их, - видимо, наивно полагая, что международные террористы за это десятилетие также не изменили свои задачи и  цели.  Но  добавляет, что проходящие учения – это совместные военные действия не только по борьбе с  терроризмом, но и  с сепаратизмом, экстремизмом -  но всё же, видимо, не договаривает, что-то скрывая…

Хотя о Сун Сяоцзюнь  оказался откровенней российских СМИ,   дальнейших и истинных целей учений он так и не назвал. Что ж – уже становится ясно,  почему не  используются наземные силы противодействия лётчикам-диверсантам или  береговые группы против водолазов-подрывников, а мощные международные соединения небольших по численности боевых  единиц…

Итак, совместными российско-китайскими усилиями  предполагается бомбить экстремистов и сепаратистов,- называемых нашими СМИ международными террористами,-  а Урал почему-то  оказался самым подходящим ландшафтом  для этих маневров, хотя  Дальний Восток ближе -   сопок, подобных уральским горам,  достаточно, как и  военных аэродромов. 

Сун Сяоцзюнь. Заявил, что в процессе совместного управления будут достигнуты лучшие результаты в огневой мощи, формировании войск и целесообразности использовании силы. И что  в первую очередь будут отрабатываться навыки совместного управления войсками –  против терористов, экстемистов и сепаратистов… но кто они, Сун Сяоцзюнь скромно  умалчивает.

В итоге, будет выработан военный антитеррористический механизм в соответствии с
особенностями стран-членов ШОС – заявил Сяоцзюнь. Остаётся лишь надеяться, что командование наших стран знает, о чём говорит – ведь никто не станет содержать такую  мощную армию против вымышленных террористов и гнать на Урал бойцов Китая.

Российские СМИ , в отличии от Китая, выделяют лишь одну категорию  цели этих военных учений – международный терроризм, - так что, видимо, настоящие цели и задачи у  руководства  Китая и России всё же разные…

При этом Китай неоднократно подчеркивает, что  совместные военные учения с Россией  не направлены против какой-либо  третьей стороны,   что они не создают угрозу для интересов любого третьего государства…  Исходя из логики этого сообщения, выходит, что  войска  планируется применять внутри – либо против  России,-  не являющейся третьей стороной и для которой эти учения как-будто не создают  угрозы,  будто у нас  нет собственных интересов,- либо же  против Китая, - что, судя по российской территории этих учений,  очень маловероятно. ..

Эти  российско-китайские маневры привлекли повышенное внимание Японии и США, вызывая многочисленные догадки.  Но по мнению Сун Сяоцзюня, очевидно, что Соединенные Штаты и Япония придерживаются идеологии Холодной войны,  - что он и отметил,   не разъясняя, чем отличается западный военный союз от восточного.

Наши же блогеры, потирают ручки от удовольствия, видя, как проамериканские хомячки завошкались,  и начали искать псевдоугрозу со стороны Китая.

Другие, более продвинутые, замечают  одни и те же символы – над американским орлом и на юане справа от Мао. А что, если  у США и КНР один и тот же кукловод? –  спрашивают они.
Им давно уже не  странно,  что китайцы вдруг стали такие умные, - почти вся американская и европейская промышленность  сосредоточилась там, откуда теперь  к нам прилетают бомбардировщики и боевые вертолёты.   

Якобы для борьбы с террористами, сепаратистами и экстремистами…