Бред Номер Двадцать Девять Кукла Вуду Part 2

Кукла Вуду
Маленькая кружечка с горячим терпким чаем грела ладошки. Кукла сидела за столом и смотрела на бледно-розовый закат, разливающийся над городом за окном. Она больше не боялась ни тех, кто листает будни за стенами, ни тех, кто внутри нее  шуршал воспоминаниями и щекотал загрубевшие чувства. Иголки,что заменяли душевную боль физической, давно позабыты, растеряны по углам.
Где-то в Гаити зажгли костры, которые  превращают в пепел воспоминания. Кукла чувствует их запах. Это запах дыма и свободы. Шаманы уже начали обряд очищения -  их барабаны выстукивают такт ее сердца, распугивая наступающую ночь и страхи.
Кукла заплела в свои косички крохотные бусинки. По одной  за каждую минуту счастья. Теперь в ниточках ее волос мерцали звезды, отбрасывая блики на стены, которые уже никогда не станут серыми.
Кукла встала из-за стола. Бусинки позвякивали в такт ее движениям. Она села на подоконник и прижала лоб к прохладному стеклу окна. Снаружи заканчивался очередной день. Живые солнечные  лучи сменялись на синтетический свет фонарей и холодные вспышки неона. Кукла больше не боялась завтрашнего дня и будущего. Она знала,что любовь и счастье предназначены не только для воздушных ангелов, но и для мягкотелых кукол.Крылья ведь не растут за спиной, они растут в душе.И если захотеть, то летать может каждый, кто избавился от груза свинцовых воспоминаний.
Далеко за горизонтом шумно выдохнула Африка и накрыла теплым колпаком сладкий сон Куклы.