Губернаторский указ

Алексей Горшков
ГУБЕРНАТОРСКИЙ УКАЗ
Озорная сказка только для взрослых 18+

Шел солдат со службы. Вошел в одну глухую деревеньку и встал на постой в одной избе у старушки одинокой. Цельный год солдат баб не имел, терпежу уж никакого нет. Стал он со старушкой разговор вести и понял, что городские новости до ентой деревушки никогда не доходят. Тут у солдата план созрел, как баб заполучить. Велел он старухе его обмундирование постирать, погладить и подлатать, да сапоги до блеску начистить. Как старуха всё исполнила, солдат приоделся, повесил на плечо винтовку и пошел по деревне. Идёт, как полковник какой важный. Все с ним вежливо здороваются и кланяются. Зашел солдат в дом к старосте, поздоровался и говорит: «Вот что, староста. Намедни в городе очень строгий указ губернаторский вышел. Кто не исполнит указ, того на каторгу отправят».
 «И что же это за указ такой, служивый?» - староста с интересом спрашивает.
Солдат для пущей важности встал по стойке смирно и указ губернатора провозгласил: «Губернатор, властью данной ему царём батюшкой, повелевал всех деревенских мужиков в задницу отутюжить. Для исполнения ентого указу в деревню Глухая Дурь направлен служивый Иван Дырьев».
 Староста выслушал губернаторский указ с открытым ртом и спрашивает солдата: «И чего ты служивый делать собираешься?»
 А солдат говорит: «Указ губернатора исполнять. Скидывай портки, да становись, как надо!»
Испугался староста и заголосил: «Помилуй, служивый! Избавь от такого позору!»
«Не могу, уважаемый староста, - солдат отвечает. - Рад бы помочь, да надо указ исполнять, а то ведь самого меня на каторгу сошлют».
А староста ему говорит: «Я тебе сто рублёв дам, только ты не делай ентого со мной!»
Солдат взял сто рублёв и говорит: «Ентим дело не решить. Народ должен видеть, как я тебя чищу».
А староста предлагает: «А ежели ты вместо меня мою женушку вычистишь?»
«Ну что ж, - говорит солдат. - Так и быть. Только ты должен стоять у окна и орать на всю деревню: «Ой, больно! Ой, больно!»
Староста согласился и привел свою жену. Как только солдат начал её чистить, староста склонился на подоконнике и стал орать на всю деревню: «Ой, больно! Ой, больно!» Солдат закончил свои дела с женой старосты и не успел штаны поднять, как в комнату молодуха дочка старосты вошла и говорит: «Я всем расскажу, что вы указ губернатора не выполнили, тогда не видать вам свободы!» Тут староста, его жена и солдат стали её уговаривать не говорить ни кому. Дочка с трудом согласилась, но с одним условием, чтобы солдат её отвалял. Тут староста и его жена стали солдата уговаривать, чтоб он ихнею дочку отвалял. Пришлось солдату молодую девку отвалять хорошенько, чтоб молчала. Потрудился солдат хорошенько над девкой молодой, а прежде чем покинуть дом старосты, говорит ему: «Ты, уважаемый староста, предупреди всех мужиков, что их ждёт. Пусть думают, как выкручиваться... Завтра я обход домов начну». И с этим ушел.
Староста побежал по деревне мужиков оповещать о губернаторском указе, и всем на ушко шепнул, как от позора можно отвертеться. Через месяц солдат отвалял всех женщин и девок в деревне, только старух не тронул, да ещё заработал две тыши рублёв. Потом отдохнул маленько и в другую деревню пошел. Тяжела солдатская служба...