Гедеоново войско 1-2-3 части

Людмила Алексеева
       Необходимо ваши имена сделать яркими, светящимися, чтобы люди верили вам и знали кому они принадлежат, чтобы верили вашим
словам. Вы же должны быть готовы к своей популярности. Ваши души должны остаться без гордыни.

 Чей-то голос из одного сна.

Василий Мишин,  Людмила Алексеева.





ГЕДЕОНОВО ВОЙСКО
ИЛИ
КОСМИЧЕСКИЕ СПАСАТЕЛИ


                КНИГА ПЕРВАЯ.


1999г.


В наше время очень редко встретишь соавторство в создании художественных произведений. Причин на то много. А вот известный уже саратовскому читателю поэт и журналист Василий Мишин выступил в соавторстве с Людмилой Алексеевой, издавшей одну книгу и почти неизвестной читателю. Их книга получилась интересной, даже необычной для жанра фантастики, хотя сами авторы это не называют фантастикой. Под пером авторов бескрайность Космоса наполнилась жизнью, порой самых неожиданных форм. Думается, книга вызовет споры среди астрономов, физиков и других ученых, руша их старые и новые гипотезы о строении Мироздания, о развитии разума и распространения его в мире, о предназначении человека и других разумных сущностей.
Читатель, прочитав эту книгу, по-новому станет смотреть на звездное небо и, может быть, по-новому почувствует под собой свою планету Земля, с истинным сыновним чувством назвав ее Матушкой.


                ОТ АВТОРОВ

В этой книге мы использовали информацию, полученную контактерами группы «РЕ-ТА» города Саратова. Сама информация и источники, откуда она получена, не традиционны. Люди же, о которых мы сейчас говорим, живут в данное время на планете Земля. Их судьбы незаметны среди тысяч и тысяч других судеб людей, и их заботы и чаяния о судьбе планеты и человечества до поры останутся неизвестными. Каждый из них занят своим делом, каждый переживает все тяготы и радости того времени, в котором ему довелось родиться, но они среди нас. Они живут и делают свое дело, не требуя взамен ни денег, ни почета, ни славы. Они любят и разочаровываются, они рожают детей и растят их, они живут незаметной, обычной жизнью. Они стремятся как можно больше познать и донести до людей познанное.
Мы не называем их земных имен, считая, что пока это лучше для них самих, а вот их имена космические в книге указаны точно. Мы говорим - космические, потому что у людей два имени: имя земное и имя космическое.
               
               

  ГОР  ТВОРИТ  ПЛАНЕТУ  ЗЕМЛЯ.

Пустота сгущалась. Лучи собирались в узел. Пространство сжималось под воздействием неведомых сил.  Оно вздрагивало, вздыхало. Нельзя, невозможно было определить какой-либо край, ощутить сферу. Но пустота сгущалась, она уже пульсировала.  В ней что-то изменилось. Пришло время проснуться, и она просыпалась.
Сет наблюдал за происходящим. Видимо, Гор знал, что     делает. Нити энергий лились и лились из ниоткуда, из небытия. Это были нити божественного света. Они переливались всеми мыслимыми и немыслимыми цветами. Все плотнее и плотнее свивался поток этих нитей, закручиваясь в одной точке. Сет спокойно зевнул. Его не интересовало дальнейшее: он уже знал, что здесь пустота беременна новой планетой, новым сгустком энергетической плазмы. Так бывает всегда: когда Гор хочет поразвлечься, он создает планеты. Это, в общем-то, скучно, но посмотреть можно.
Линии нитей света продолжали литься из пространства. Они состояли из эльгамных частиц, той основы материи, которая издревле  использовалась Богами для строительства миров.
Лучи несли крохотные капельки разума, собранные в глубинах  пространства. Их всегда теряют разумные существа, не способные расходовать изначальную энергию с должной пользой. Существа, наделенные энергией разума, не всегда бывают столь разумны, чтобы удерживать ее. Растрачивая эту энергию по пустякам, они даже не имеют представления, что она улетучивается как пар. И для нее нет преград, она уходит в пространство, собираясь в кирилийные блоки. Сжатая стенами энергетических полей разума, не находя себе применения, она старается вырваться из заключения. Это трудно, но когда это случается, то гравитационный циклон становится всеразрушающим: в мгновение ока рассыпаются галактики, звезды и все, что попадается  на пути...
 Пустота уже не была пустотой. Проявился слабый, светящийся клуб, напоминающий облако пара, внутри которого все увеличивалось движение. Росла объемность клуба, при явном постоянном сжатии в центре.
 Сет уже знал такой процесс, когда все уплотняется и завязывается ядро планеты. Пройдет очень много времени, прежде чем этот почти бесформенный сгусток энергии превратится во что-то, подобное планете. А Гор творил с привычным для себя усердием. "Машина" была  запущена, и ничто уже не помешает планете расти и развиваться по законам Космоса. Пройдут века и века. Энергетический сгусток станет планетой, займет свое место в какой-либо галактике, и ее будет обслуживать-лелеять звезда, как любящая мать, оберегая до поры до времени от непомерных сложностей окружающего мира.
 "Это уже мне не интересно",- подумал Сет, еще раз зевнул, взглянул на искрящийся клубок, который должен стать планетой, которую назовут Землей. Земля понесет на себе жизнь, а достигнув своего определенного возраста, примет человечество и будет бережно растить его в своей колыбели.

КОРАБЛЬ  "ТЕРРО"  С  ЭСКАДРОЙ  ТРАНСПОРТНЫХ И ТРАНСМУТАТОРНЫХ  КОСМИЧЕСКИХ  КОРАБЛЕЙ  ПРИБЫЛ
К  ГАЛАКТИКЕ  «МЛЕЧНЫЙ  ПУТЬ».
ЗАСЕЛЕНИЕ  ПЛАНЕТЫ  ЗЕМЛЯ.


 Где-то в бесконечности пространств существует цивилизация аргорийцев. Аргорийцы - вечные странники. Так предопределено свыше: достигнув в своем духовном развитии одной из высших ступеней, они пребывают в двадцать пятом измерении. Что это такое, человеку, живущему в трехмерном пространстве, понять практически невозможно.       
Аргорийцы посвятили себя тяжелейшему труду - спасению погибающих цивилизаций. Выбранный ими труд связан со многими опасностями и лишениями, но изменить своему выбору они не смогут, потому что это их, аргорийцев, путь. Но они не были лишены всех тех черт, чем наделены люди Земли. В любой точке Космоса человек остается человеком.
Космический корабль-трауэлевентатор "Арго", входящий в могущественную эскадру космических кораблей, был назван так в честь аргорийцев...
 Эскадра прибыла к галактике "Млечный путь". Маршрут ее был рассчитан заранее. Включился зуммер, и команда головного корабля "Терро" начала освобождаться от состояния анабиоза. Следует сказать, что, отойдя от погибающей галактики, в которой эскадра занималась  спасательными операциями, экипажу пришлось погрузиться в анабиоз, потому что эскадре предстояло пройти через Лабиринт. А это далеко  не безопасно. Лабиринт не любит бодрствования разумных существ, проходящих через него. Он не примирим и последователен в своей жестокости.
Камеры для анабиоза работали в автоматическом режиме. Первой как и положено, пришла в себя командир эскадры Эльгея, затем поднялись Руис, Ментрес, Армаль, Володар, который, как всегда, с большим удовольствием потягивался. Они собрались в центральном зале корабля, в его операционной части, омываемой приятным мягким светом. На экране отражалось спокойное пространство перед кораблем.
На всех членах экипажа поблескивали серебристые костюмы-трансформаторы, поддерживающие энергетическую стабильность работы организма. Это были именно костюмы, а не скафандры. Они напоминали серебристую кожу на теле человека.
 Эльгея до чего-то дотронулась рукой, и сбоку загорелся экран, на котором хорошо была видна внешняя поверхность головного корабля."Терро", он был огромен и красив. Его корпус чем-то напоминал веретено серебристо-голубого цвета. В головной части корабля увеличение-купол, на тонкой части "веретена" расположилось колесо-камера, разделенная              на анабиозные секции.
Эскадра спасала остатки цивилизации, попавшей под воздействие гравитационного циклона. Эскадру сопровождал корабль-трауэлевентатор "Арго", эрмальное поле которого позволяло проводить космические корабли, планеты и даже звезды, наделенные разумом, через тахеонные излучатели. Это космическое энергетическое сооружение, если можно так выразиться, названное людьми "черной дырой", способно проводить и пропускать через свое пространство космические материализованные тела.
На центральном экране появилось изображение галактики. Так вот она какая, прекрасная спираль "Млечного пути"! Ее центральная часть посылает сильные импульсы молодого образования. Что же, именно ей предстоит принять в свои объятия гостей на многие тысячелетия.
- Армаль, Ментрес, проверьте охрану эскадры, возможна агрессия,- послышался спокойный голос Эльгеи.
- Хорошо. - Армаль сверкнула яркими глазами, направляясь к пультам. Обе девушки были просто прекрасны: высокие, стройные, статные, полные молодой жизни. Костюмы ласково обтекали их спортивные женские фигуры.
         Экраны вспыхнули, четко обрисовывая положение эскадры. Зазвучали короткие распоряжения командирам головных кораблей. Корабли отзывались. Мягко звенел зуммер. Мигали табло золотыми и зелеными огоньками.
Армада кораблей просыпалась от долгой спячки. В нелегком пути со всеми обязанностями справлялись автопилоты. "Терро" был вечным кораблем-странником, энергетическая мощность которого равнялась не самой маленькой галактики.
Здесь, в новом галактическом образовании, экипажу аргорийцев надлежало высадить десант. Этот десант состоял из четырех человеческих рас, оставленных впопыхах цивилизацией Сириусян, потому что созвездию Большого Пса угрожал гравитационный циклон, созданный населением близлежащих агрессивных цивилизаций из созвездия Орион.
Вечные воители, они пытались завоевать ту часть космоса, где ярко светила звезда Сириус. Эта энергетическая часть пространства  была наиболее благоприятна для орионцев. Но их агрессия вызвала спонтанный выброс энергии эльгамных частиц, а это разумное облако не успели притянуть проблематорами в кирилийный блок пространства. Масса разумной плазмы, стремясь всемерно расшириться, приняла вид стихийного бедствия. Когда такой сгусток энергии набирает силу , он все сметает на своем пути, разрушает тонко созданную паутину материи. Гравитационный циклон распространяется со скоростью света. Особенно сильно страдают низшие мерности: вторая, третья, пятая и седьмая. Их квазитроны еще слабы и не имеют должной силы сопротивления, которой обладают высшие ступени развитого сознания. Семимерное пространство Сириуса было разрушено. Люди более высших стадий развития успели спастись. Низшие же, подав сигнал тревоги, обречено ждали своей участи.
Как уже упоминалось, мощнейшая эскадра космических кораблей аргорийцев в этот раз везла тех людей из четырех цивилизаций с планет Тио и Зоннери из системы Сириус, которых удалось спасти. Тут были представители разных культур и разного цвета кожи. Специальные корабли-ээхинарии были предназначены для людей, а на кораблях-суппозиториях везли животных. Командирами на этих кораблях были Альтек и Сагги.
- Всем командирам кораблей эскадры собраться на "Терро", - отдала приказ Эльгея, и капсулы мгновенного перемещения с командирами кораблей на борту одна за другой стали приниматься шлюзами  "Терро".
 Красивые молодые люди входили в операционный зал корабля, приветствуя друг друга кивком головы. Говорили тихо, мало.
- Психометристы, прошу к своим пультам, - командовала Эльгея. Вошли Ульен, Володар и Дрейк. Дрейк и Володар были разведчиками. Парни недолюбливали друг друга, но держались всегда по отношению друг к другу вежливо и корректно. Следом появился Сел, немного заносчивый, стремительный, напористый, уверенный в себе. Он не любил признаваться в своих ошибках, хотя всегда стремился найти истину. В его ведении было картографическое обеспечение, лоции и радарные установки поиска, а также приборы-нагнетатели энергии.
- Психометристы, проверьте галактику, надо найти подходящую планету для расселения хотя бы части спасенных цивилизаций, - распорядилась Эльгея, чей голос окреп, обретя командирскую уверенность после долгого нахождения в анабиозе.
Трое ушли в психометрическую капсулу, чтобы отделить себя от коллектива, от волновых вибраций и колебаний. Их мысли лучами ушли в пространство галактики, прощупывая энергетические возможности  планет и наличие цивилизаций.
"Терро" не мог войти в галактику: он был слишком велик для нее и мог нарушить ее структуру. Всю работу внутри галактики должны провести станции слежения и маленькие корабли КССК (Коалиции светлых сил Космоса), транспортники и трансмутаторы.
- Есть, я нашла! - послышался голос Ульен. - Планета, думаю, как раз такая, какая нам нужна. Она находится недалеко от края галактики. Здесь более мягкое излучение центра связи галактики. Ядро пульсирует умеренно.
Володар и Дрейк по очереди подтвердили слова Ульен.
- Я пошел на разведку, - просигналил Володар.
- Я с тобой, - отозвался Дрейк.
Две капсулы мгновенно исчезли с экранов, лишь центральная системная антенна, да психометристы могли связаться с ними. Прошло полминуты.
- У меня все в порядке, - доложила Армаль.
- У меня тоже, - вторила ей Ментрес, - горизонт чист. Пространство нам не угрожает. Похоже, галактика не агрессивна, и нам  удастся высадить сюда остатки цивилизаций.
- Вот тогда и отдохнем, - раздался голос Виар. Она отвечала за сохранность содержимого ээхинариев. - Лишь бы не попасть в Солярис при подходе к галактике, а то это будет надолго.
- Кажется, я нашел то, что нам надо для решения наших задач, - с радостными нотками в голосе сообщил на "Терро" Володар. - Планета совсем еще молодая, но по многим параметрам может подойти. Запускаю зонд через эрмальное поле.
На экране было видно, как луч уперся в атмосферу голубой планеты. Под плотной атмосферой уже жила, точнее сказать, теплилась жизнь, способная принять и поддержать в развитии ту плазму, что привезли аргорийцы.
 - Зонд вышел, - доложил Володар. - Уже в компьютер поступают данные. Планета на начальной стадии развития трехмерности. Ядро планеты совсем молодое, но условия позволяют поместить сюда плазму. Правда, придется наших меньших братьев пропустить через трансмутаторы.
 - Хорошо, - отозвалась Ментрес. Она к этому юноше испытывала особые чувства и в любой момент могла над ним подшутить. - Может, ты слетаешь и пощупаешь своими ручками эту планету?!
 - Что-то не хочется, - весело отозвался Володар.
 - Я пойду. - Дрейк ринулся на своей капсуле в атмосферу планеты. - Тут много воды. Придется нашим братишкам потерпеть, приспособиться.
 - Ничего, и потерпят, и приспособятся.
 Эльгея молча наблюдала за происходящим. Дрейк и Володар возвращались, обе капсулы вошли в приемную камеру. Через минуту парни уже стояли перед Эльгеей. Володар доложил:
- Планета пригодна для приема человечества, но с условиями адаптации. Если же не рисковать, то надо искать другую галактику.
- Поиски могут затянуться на долгое время, и тогда спасенные  нами могут погибнуть. Удаляемся на совещание.
Девять человек перешли в каюту командора, оставшиеся в зале молча выполняли свою работу...
Прошло какое-то время. Компьютеры высчитали энергоемкость планеты, ее вместимость, способность принять и адаптировать спасаемое население. Человечество в созвездии Большого Пса уже питалось почти энергетической пищей, и лишь в редких случаях подпитка происходила от физической пищи, но в очень малых дозах. Практически у Зоннорийцев отсутствовал желудок. Информационное поле найденной планеты было настолько мало, что его мощности хватило бы прокормить всего две-три особи. Потому решение было такое: провести спасаемую цивилизацию через трансмутаторы, приспособить к существованию на планете и некоторые виды животных и растений, которые способствовали бы выживанию  людей.
 - Пуэлл, соедини нас со всей эскадрой.
 - Хорошо. - Замигали огоньки на пультах управления, включились многочисленные экраны видеофонов.
 - Слушайте все. Решение принято. Будем высаживать десант. Необходимо подготовить станцию слежения, а пока достаточно одного корабля наблюдателя. Кто хочет остаться наблюдателем? - спросила Эльгея.
 - Я останусь, - отозвалась молодая, красивая девушка лет двадцати трех на вид. Это была Лэнда, одна из высшей Иерархии Сириуса. Она не бросила своих питомцев до последней минуты, рискуя погибнуть от циклона вместе с ними.
 - Подготовьте ей корабль-наблюдатель. Лэнда, можешь принять  "Радугу", он подходит для этой галактики.
 - Согласна. - Лэнда красиво и мило улыбнулась, наклонила голову вправо, и каскад ее золотистых волос мягкой волной рассыпался по ее  плечам.
 - Рамэнс, Альтек, Сагги, приготовьте своих питомцев к трансмутации и телепортации. Виар, можешь готовить людей. Сел, настрой эрмальное поле для телепортации трансмутированной плазмы на поверхность  планеты. Дрейк, тебе проследить за включением приемных пирамид-стелл. Рамэнс, установить пирамиды-приемники и сепараторы энергий. Лэнда  подготовит станцию. Готовьте лафы к спуску на планету. Повезут оборудование Монтель, Сел, Руис, с вами пойдут Ментрес, Ульен и Гретт. Всем одеть скафандры предохранения...
 Корабли готовились к высадке в новую среду галактики. Назовем эту галактику А-75... Прошло время. Подготовленное экипажем оборудование было перемещено в лафы.
   - Отправить лафы по эрмальному полю. - Эльгея видит на экране, как прозрачные лафы один за другим уплывают по эрмальному полю-лучу к новой галактике. В конечной части галактической спирали есть планета. Она живет и развивается. Планета прошла уже две фазы развития и теперь в системе трехмерности стоит на ступени развития новой расы человечества. Как пойдет развитие человечества? Что получится из остатков тех цивилизаций, что аргорийцы спасли от гравитационного циклона? Еще не раз за долгий период развития человечества экипаж эскадры посетит эту крохотную по космическим меркам планету и будет наблюдать жизнь на ней, воплощаясь в тела людей расы, развивающейся на  планете. Нелегко им будет, но жизнь продолжается, и они когда-то закончат свою работу...
Лафы, один за другим, входили в плотную атмосферу планеты.
- Сбавить скорость! - прозвучала команда Ментрес. - Пойдем на бреющем, будем искать место для установления стеллы-приемника плазмы.
Лафы рассыпались по атмосфере, опускаясь все ниже и ниже, пробиваясь сквозь плотный слой облаков. Исследования поверхности планеты провели приборы Евстимет. Они автоматически захватывали спектральные излучения и обрабатывали их в своих системах. Постоянно работали Еввероги. Это антенны-излучатели ультразвуковых пульсаций, их данные мгновенно обрабатывались мозгом лафа. Все лафы постоянно поддерживали связь с поисковым судном "Елхамуран", которое могло входить в энергополе небольших планет.
 Лафы Дрейка и Володара шли рядом, а Ульен и Урбис выбрали другую траекторию. Экраны лафов показывали, казалось, водное пространство, которому не было конца. Планета не имела оси вращения, она лишь набирала энергию плазмы, поступающую из Космоса и из своих глубин.
- Что ж, придется включить полюсные диски направленным потоком энергии и создать магнитное поле для планеты, иначе она не сможет сохранить атмосферу. Пока планета удерживается в атмосферном клубке лишь за счет подпитки изнутри. Чтобы поселить человечество, необходимо создать двойную магнитную среду. Наработанная атмосфера удерживается слабыми латонными полями, но она может быстро улетучиться, и тогда создать здесь "инкубатор" не удастся. - Ментрес то ли сама с собой разговаривала, то ли делилась мыслями со своими              товарищами.
- Подо мной твердая почва, материк, но он пока один и не очень большой, - сообщил Володар.
  - Я полечу и еще раз просмотрю, а ты, Володар, оставайся здесь,- отозвался Дрейк.
Лаф Володара завис над материком. Через некоторое время, совершив облет, лафы собрались вместе. Приборы сами производили замеры почвы, воды, воздуха, определяли параметры давления и энергетических потоков.
Давайте   все  же  еще  раз  сделаем  облет материка, но только
на самой малой скорости. Нам нельзя спешить с выводами, нельзя ошибаться, - предложила Ментрес.
Лафы двинулись в разные стороны, тщательно обследуя все вокруг. Почти плоская структура поверхности материка была малопривлекательна. Местами почву покрывали растения, похожие на лишайники и карликовый кустарник.
 Ульен передала на "Терро":
 - Сел, включи биорис, будем переводить ядро планеты на вращение. Всем удалиться из атмосферы.
 ( Биорис - это нагнетатель энергетических полей).
 Лафы мгновенно переместились в пространство открытого космоса.Сигнал на "Терро" был принят, и вскоре пуэтронный луч скользнул по атмосфере и исчез в недрах планеты. Планета вздрогнула. Это было видно даже невооруженным глазом. И вот она медленно, очень медленно стала поворачиваться, образовывая ось вращения. Заработал центральный энергетический канал. Слабый поток эльгамных частиц пробился на одном конце оси. Планета сделала свой первый вздох! Заработали приполюсные диски. Планета стала вращаться вокруг своей оси. Образовалась первая океанская волна, которая прошла по плоскому материку и омыла его. Уравновешенность вращения планеты заставило океанскую воду схлынуть с материка, океан успокоился, и только небольшие прибрежные волны немного лениво облизывали безмолвную кромку  суши...
На кораблях эскадры прошло четыре часа, а на планете почти сто лет, Время на ней пошло по-другому, и оно будет изменяться еще не один раз. Континиум времени - очень тонкая и довольно сложная штука.
На     планете     появилась     более        яркая
растительность...
 - Луч корабля "Елхамуран" и лаф Дрейка опустить в центр материка. Дрейк, ты создашь стеллу-приемник, - отдала приказ Эльгея.
 - Приказ ясен.
         Лаф Дрейка переместился в нужное место и завис в трех метрах от поверхности материка. Заработал генератор материализации энергии. Под лафом из почвы вырастала иссиня-черная, искрящаяся стелла-приемник. Ее грани отливали графитовой чернотой. Синие искры энергий скользили по ее поверхности. Луч корабля "Ехамуран" работал как ретранслятор корабля "Терро".
Твердый и уверенный голос Эльгеи был слышен на всех кораблях:
- Приготовиться к телепортации плазмы на поверхность планеты. Корабли суппозитории, телепортировать в первую очередь плазму растений. Рамэнс, у тебя все готово?
 - Да, командор. Можно работать!
 Включились телепортаторы-нагнетатели. Энергия заряда полыхнула молнией, отразившись на стелле зелеными искрами. Вторая молния была с серыми оттенками. Это переместилась плазма пресмыкающихся.
- Альтек, Сагги, ваша очередь. Вы готовы?
- Готовы, командор. Работаем!
Один за другим сверкнули три ярких разряда.
- Теперь подождем, пока плазма приспособится. В нашем распоряжении еще двое суток. Сутки экипажам на отдых. Приготовить ээхинарии.
- Я останусь здесь, понаблюдаю, - прозвучал голос Дрейка.
- Хорошо, - ответила Эльгея, - наблюдай за мутационным процессом. Я даю тебе в помощь Рамэнса, остальным разрешаю вернуться  на корабли.
Лафы вошли в эрмальное поле и мгновенно попали в шлюзовую   камеру.
- Можете отдыхать, - сказала Эльгея, - на вахте останется              Армаль.
Наверное, сейчас самое время предложить читателю краткий рассказ о тех, кто управляет кораблями эскадры, кто посвятил свою жизнь такому благородному и трудному делу, посмотреть, как они делают свое дело, чем заканчиваются их усилия, и как вообще живут  эти вечные странники.



Д Р Е Й К.

       Молодой парень по имени Дрейк Пауер вошел в Коалицию Светлых Сил Космоса в качестве космолетчика. Его не очень-то устраивала роль военного, но далеко не все цивилизации, представляли из себя, духовно высокоразвитые общины. На многих планетах царил хаос, жажда наживы, как ржа, разъедала человечество. Их агрессивность нарушала законы Космоса. Такие цивилизации пытались захватывать уже занятые и обжитые планеты. В таких условиях роль воина не могла  быть легкой, но воинами становились добровольно, и при желании можно было оставить воинские ряды и заняться, скажем, исследовательским делом, если у человека для того хватало определенных знаний.
 По складу своего характера, по добрым стремлениям своей души Дрейк не мог выносить акты насилия над собой или над кем-то другим, потому и поменял роль воина на мирную профессию, хотя считал жизненной необходимостью во всем придерживаться постоянной, жесткой дисциплины. Дрейк любил иногда побыть в одиночестве, не считая это самоизоляцией. Первопроходчик по натуре, он мог выживать и в самых экстремальных условиях. На корабле в обязанности Дрейка входила разведка, исследовательская работа, наладка стелл-приемников, наблюдение за развитием живой плазмы. При этом он брался за любую работу, если чувствовал, что она ему по силам, свободно разбирался в сложившихся  сложных ситуациях, был общителен и жизнерадостен и мог прекрасным языком объясняться со своими собеседниками.
  Сейчас, как мы знаем, Дрейк остался на планете. Он внимательно наблюдал пространство, куда была телепортирована плазма растений и животных. Стелла-приемник была установлена посреди континента, занимающего одну треть поверхности планеты. Остальную часть занимали  океанские воды.
Планета ускоряла и ускоряла движение вокруг своей оси. Она должна была найти тот оптимальный режим энергетического баланса, при котором начала бы усиленно эволюционировать плазма. Перемещенная через стеллу плазма распространялась по всей поверхности планеты. Вода была наиболее благоприятной средой для развития жизни в трехмерном пространстве. И вот уже образовались первые клетки растительного мира, появились зародыши будущих животных. Они еще не были определенными формами жизни, но это была уже жизнь. Бесформенные комочки шевелились, дышали. Вибрация их тел усиливалась, позволяя им развиваться, изменять свои формы.
Дрейк вел тщательное наблюдение водной среды, Рамэнс делал облеты суши, но пока ни один из них не опускался над почвой ниже  трех метров. Скоро вахта Дрейка должна закончиться, он вернется на «Терро», а Рамэнс будет продолжать наблюдения...
 Дрейк облетел еще раз пространство материка. Прошло определенное время. Дрейк увидел материк изменившимся: сказалась бурная деятельность недр планеты. Уже появились горы, потекли первые реки, находя для себя проходы в расщелинах скал. И всюду уже была жизнь. Ее присутствие ощущалось по энергетическим вибрациям пространства.
  Материк располагался по экватору планеты. Ось вращения планеты  позволяла создать такую обстановку, при которой развитие плазмы получало наиболее благоприятные условия.
 Дрейк связался с Лэндой:
 - Как у тебя дела, Лэнда? Планета уже может принять человеческую плазму. Мы все просмотрели.
- У меня все хорошо, - нежным голосом ответила Лэнда. Ее лицо на экране лафа приветливо улыбалось. - Я приняла "Радугу", теперь буду готовить станцию "Ре-Та". Процесс недолгий, думаю, к этому времени на планете успеет прижиться плазма людей. Хорошо, что мы делаем все вовремя, а то люди могли бы погибнуть.
- Не переживай, Лэнда, все будет в порядке. До встречи!


                РАМЭНС.

Молодой, красивый парень, представитель Коалиции Светлых Сил Космоса, Рамэнс вошел в состав команды эскадры как командир корабля-транспортника. Когда формировалась эскадра, ему Высшим  Советом Иерархии была предложена должность командора. Подумав, Рамэнс отказался и предложил на это место кандидатуру Эльгеи, с которой уже не один раз проходил пространство лабиринта и бывал во многих переделках. Рамэнс считал свой характер слишком вспыльчивым, что при такой серьезной ответственности могло привести к большим неприятностям. Хотя по своей натуре он был добр и отзывчив, но при прохождении в пространстве лабиринта необходимо про-            являть не только доброту и любовь, а и терпеливость, упорство, кропотливость. Любое событие надо было анализировать быстро, правильно и без лишних эмоций. Именно всеми такими качествами обладала Эльгея, девушка, которую он любил всем своим пылким сердцем.
  Сроки спасательных работ иногда затягивались надолго. Спасатели могли находиться в пространстве по несколько космических лет и даже не иметь связи между кораблями. Звезды и планеты, несущие жизнь, притягивали их. Приходилось часто возвращаться к своим переселенцам, чтобы помочь им в трудных ситуациях. Надо было вникать  в суть событий, находить причины возникших конфликтов. Проследить   развитие цивилизации можно было только таким путем. Не внедряясь в человеческое общество, невозможно разобраться в хаосе мыслей и мыслеформ, создаваемых обществом возрастающего человечества.
 Обладая незаурядным умом и способностями, Рамэнс нес в себе особую искру энергии, которая зажигала сердца, притягивала взоры людей, будь то цивилизация второго, третьего или двадцать пятого измерения. В него была заложена программа, о которой он больше догадывался, чем знал. И эта программа иногда проявлялась невероятным  образом, изменяя его жизнь...
 Рамэнс наблюдал за развивающейся растительностью. Она зародилась возле стеллы и медленно, безостановочно распространялась вокруг, можно сказать, расползалась разноцветной массой все дальше и дальше по поверхности почвы. Ей помогало возникшее движение первозданной атмосферы. Клетки растений множились, заданная программа работала. Начала проявляться плазма животных. То, что проявилось, еще не набрало энергетического потенциала для развития, и это нельзя было назвать животными, это были полурастениями, полуживотными. Но они уже активно функционировали. И это радовало. Рамэнс опустился ниже, поближе к почве, и лаф его завис над поляной, уже покрытой первыми цветами. Их причудливые формы и разнообразие красок не могли не восхищать отзывчивое сердце Рамэнса. Все говорило о том,  что планета подает надежды, что она старается, она знает, что именно ей суждено принять драгоценный груз. Значит, планета разумна! Разве такое не могло не радовать?!
 Гор знал, что творил. Не всякая планета на этой стадии развития способна принять плазму человека. Значит, надо подарить ей право на выращивание человека. Это уже задача посложнее. Придется постоянно следить за развитием и не однажды возвращаться сюда, помогая ей телепортироваться в пространстве при достижении определенных параметров возрастания сознания. Сознание - гравитационное поле, способное удерживать планету на стадии космического совершенства. С увеличением совершенства, увеличивается и возможность планеты воспроизводить разум.
Разум - основа мироздания. Его частицами пользуются Боги. Разум так кропотливо выращивают, потому что в человеке, выращенном в бесконечном потоке времени проявляется сущность Бога. Но прежде, чем проявится что-то, способное воспринимать энергию высших тончайших материй, человек пройдет не одну стадию воплощений, очищений и преобразований не только в планах физических, но и духовных ступеней возрастания. В этом процессе активно участвует окружающая среда, поставляя информацию через информационные поля тонких энергий.
 Рамэнс наблюдал и думал. Сложилась очень интересная ситуация. Гибли остатки цивилизаций. Лучшая часть их смогла переселиться, но и брошенная часть, наиболее слаборазвитая, уже несла в себе много положительных качеств, применить которые человечество не сможет довольно долго по временным меркам. Спасти удастся только то, что стремится к свету. Перенося человечество сюда, Коалиция Светлых  Сил Космоса знала, что условия выращивания на этой планете будут тяжелыми. Необходимо было создать нужную среду обитания, тогда возникнут процессы возрастания мощности полей. Набирая мощность, энергополя будут поставлять информацию из пространства Космоса, создавая условия расширения сознания. Только труд и чистота помыслов способны расширить сознание и нести разум Бога. "Даже нам  далеко до этого, - думал Рамэнс, - а каково будет им, перенесенным сюда, вновь обрести хотя бы способности, которые они имели до катастрофы. Сепарирующий щит энергий - как до него далеко человечеству, сколько преград придется ему встретить на пути к созданию хотя бы цивилизации, подобной Демиургам.
Демиурги - солнечные братья, сущности высших категорий человечества. Им не нужна подпитка плотной материализованной энергией. Они способны питаться частицами нейтрино, через них получая необходимую информацию. Демиурги могут жить везде, в любом пространстве, где имеются звезды - генераторы душ, если говорить иными словами . Могут они жить и на нейтринных звездах и планетах. Там тоже есть для них пища. Пребывать в среде планеты трехмерного пространства демиургу можно недолго. Это слишком плотная среда для него. Если же такое необходимо, то он должен пройти внедрение, то есть принять оболочку наиболее приспособленной защиты в этой среде..."
 Рамэнс включил экран ближнего обозрения. Живая разноцветная трава колыхалась, казалось, шелковым ковром под самыми ногами. И  так захотелось ступить на этот ковер и почувствовать необычную благодать новой жизни на новой планете. И Рамэнс не выдержал: усилием своей мысли он опустил лаф на почву и вышел из него. Необычные ощущения овладели всем его существом. Это было похоже на большую светлую любовь, смешанную с чувством жалости. Это его сильно удивило. Обычно он спокойно, без каких-либо эмоций воспринимал планеты. Здесь же произошло с ним что-то необычное.
Рамэнс подошел к стелле и притронулся к ней рукой. И стелла вдруг запела голосами волшебных флейт, заставляя петь и его сердце.  Рамэнс понял причину и медленными шагами вернулся в лаф.
- Армаль, свяжи меня с Эльгеей.
- Сейчас, - ответила Армаль.
- Рамэнс, что ты хочешь? - спросила Эльгея, лицо которой Рамэнс увидел на экране видеофона.
- Эльгея, необходим зуммер, планете не хватает вибраций. Слабовато гравитационное поле.
- Мне все понятно.
Через миг заработали вибраторы на корабле "Радуга". Планета наполнялась звуковыми волнами. Лафы на такие вибрации не реагируют. Частотность их настолько низка, что воздействует только на материализованную плазму. Рамэнс проверил опять стеллу. Теперь от прикосновения руки к ней она выбрасывала искры, которые приятно покалывали руку.  Рамэнс заметил, что к стелле потянулся росток какого-то растения. Вот он прикоснулся к ней своей вершинкой, и произошло настоящее чудо: на вершинке сначала образовалось что-то подобное лепесткам цветка, а уже через минуту Рамэнс удивленно и радостно любовался большим бутоном алой розы. Рамэнс наклонился над розой, ему так захотелось хоть одним пальцем дотронуться до ее нежнейших живых лепестков. И цветок, будто поняв желание Рамэнса, сам потянулся к нему, и он услышал:
- Сорви меня. Я принадлежу той, чье сердце привело сюда человека.
- Откуда ты знаешь про человека? Ведь плазма человека еще не   помещена сюда.
- Я душа Зеи, душа этой планеты.
- Хорошо, я сорву тебя, чудеснейший цветок. Лучшего подарка  той, про которую ты сказала, я никогда и нигде не найду. - Рамэнс  осторожно сорвал цветок и пошел к лафу.
- Я возвращаюсь на корабль, Эльгея, и везу тебе нечто удивительное.
Лаф Рамэнса почти мгновенно переместился по пространству, на "Терро" открылись шлюзы, принимая лаф, а через минуту Рамэнс уже   стоял перед Эльгеей, протягивая ей драгоценный цветок с плотно свернувшимся бутоном. Эльгея не успела сказать слова благодарности, а цветок вдруг, встрепенувшись, потянулся к ней, разворачивая свои  необыкновенные лепестки. На нежной алости лепестков чуть-чуть дрожали слезинки росы.
   - Я дарю тебе себя, - услышала Эльгея шепот цветка.
   Девушка с трепетной благодарностью взяла в руки цветок, и в  это время в операционный зал вошел мужчина необычной внешности.  Его лицо изнутри светилось голубоватым светом, прекрасные жемчужные глаза поражали мудрым выражением.
  - Это символично, - сказал он мягким спокойным голосом, - такое бывает редко. Так космос благословляет вас. Но путь ваш далек и нелегок, и многое свяжет вас и планету. Только одна из тысячи планет дарит такой символ своим попечителям, избравшим ее для поселения разума. Рамэнс, Эльгея, здесь суждено родиться Богу.
Только что стоявший тут и говоривший молодым людям такие хорошие и значимые слова, человек с жемчужными глазами растаял, как привидение. Молодые люди поняли, что перед ними был Гор. Почему они  так подумали? Может, им подсказал сам Гор, один из могущественных и  прекрасных Богов.
Трудно обойтись в такие моменты без бурных эмоций, но ведь и немногим из аргорийцев удается видеть Гора, а уж слышать его слова - это высшая награда.
Эмоции эмоциями, а дела должны идти своим чередом. Эльгея быстро пришла в себя и встала к пульту. Чуть дрожащим от волнения  голосом она сказала:
 - Пуэлл, свяжи меня со всеми членами экипажей кораблей. Пора  начинать.
В зал вошли Сел, Виар и Гретт. За ними появились Сагги и              Монтель.
Уже твердым и строгим голосом Эльгея отдавала команды:
- Настроить передатчики плазмы, вывести корабли-отражатели на орбитальный полет, создать поле музыки, снять напряжение планеты.
- Все готово,- доложил Сел.
Монтель включил записывающую аппаратуру. Альтек и Сагги наблюдали за приборами, показывающими состояние планеты, растительного и животного мира при измененных вибрациях. Кажется, все было в  норме.
- Виар, как состояние плазмы?
- Все готово, можно начинать.
- Включить телепортатор плазмы. Рамэнс, принимай и наблюдай.
Голубой искрящийся луч вырвался из пики "Терро". Проходя сквозь эрмальное поле корабля, он приобретал то малиновую, то золотую окраску.
- Стелла работает нормально, - доложил Рамэнс.
- Дайте дополнительный зуммер.
-Теперь все хорошо, - как-то торжественно произнес Рамэнс. - Плазма растекается по почве, скоро начнется преобразование.
Надо было подождать пять минут космического времени, потому замолчал Рамэнс, замолчали и все остальные. Все напряженно наблюдали, как плазма перемещалась по планете.
- Все, - прервала молчание Виар,- мы телепортировали всю             плазму. Ээхинарий пуст.
- Это хорошо, - отозвалась Эльгея, - не нужно ломать голову, куда девать остальных. Теперь можно и покинуть планету. Здесь останется Лэнда, ее задача - наблюдать и контролировать. Система иерархии возникнет сама в процессе наработки астрала. Мы же будем изредка навещать их. Нас ждут другие миры. Вернется Рамэнс, и мы оставим эту галактику. Сел, запроси станцию связи, пусть дадут нам  новый маршрут. Всем кораблям эскадры приготовиться к отправлению.
Руис включил навигационные экраны. Сел налаживал поисковый   луч. Возвратились Армаль и Ментрес. Вскоре появился Рамэнс. Вся  команда  эскадры в сборе. Ее функции и состав определялись КССК.   Эскадра имела на борту сто сорок четыре тысячи людей. Именно такое количество было необходимо: миры многослойны, и порой энергии малого числа людей не хватает даже на местную связь.
Рамэнс стоял у экрана и с душевным трепетом смотрел на маленький шарик в пространстве, недавно зародившуюся планету, которая сегодня определила путь его сердца и дала благословение им с Эльгеей. Она благословила не только на любовь, но и на многие тайные испытания. Мысли Рамэнса унеслись к планете.
 - Такова жизнь. Прощай, Зея, частичка души твоей уходит с  нами, мы будем хранить ее и беречь.



К О М А Н Д О Р - Э Л Ь Г Е Я.

Нелегко сложилась судьба этой девушки. Долгим и трудным  был путь ее на "Терро". Детство ее прошло на теплой и яркой планете Чизари, в объятиях двух солнц: Альт-Вари и Гельт. Население на Чизари было малочисленное. Содружество двух людей не воспроизводило потомство, как это обыкновенно происходит у людей. Они принимали ребенка из пространства миров Космоса, растили и лелеяли его...
Аргорийцы, вечные космические странники, давно покинувшие свое солнце Аргус, что в далекой галактике "Пространство Любви", свободно перемещались по Космосу, отыскивая и обживая планеты. По космическим меркам аргорийцы жили более ста лет, а в земном измерении такой год мог бы выразиться в десять тысяч лет. При этом надо учитывать, что само бесконечное пространство и полеты в нем  увеличивали этот срок.
Эльгее было девятнадцать лет, когда она космолетчиком корабля-транспортника вошла в состав КССК. Не один год провела Эльгея в пути, занимаясь перевозкой плазмы с планеты на планету. Сначала расстояния были маленькими. Пилот должен был научиться проходить пространство, освоить лабиринт, прежде чем КССК могло доверить ему большой корабль или эскадру. Корабль-транспортник, каким командовала Эльгея, назывался "Эуливер", а экипаж его состоял из семи человек. Этого было вполне достаточно, чтобы обслужить две-три галактики, находящиеся в одном звездном скоплении. Работа выполнялась примерно за месяц. Это был скучный, однообразный труд. Перемещение по лабиринту происходит по каналам связи, потому время полета сокращается. Транспортники обслуживают лишь плановое расселение.
 Следует заметить, что Эльгея - девушка уравновешенного и  вдумчивого характера, серьезно относилась к любому делу и была во  всем исполнительна. Ее не пугали трудности и преграды, и она с достоинством умела выходить из трудных ситуаций.
С Рамэнсом Эльгея познакомилась, когда он на своем "Альбатросе" прибыл на станцию слежения "Гобден-цха". Для созвездия Водолей станция небольшая, одновременно она может принимать в свое поле восемьдесят кораблей-транспортников. На этой станции и завязалась  дружба молодых людей.
 Жизнь космолетчиков сложна, но свой путь они выбирают сами. Транспортники получают плазму через станции слежения, расположенные  в межпространственных узлах. В основном это астрал, наработанный планетой. Плазму, что называется, пересортировывают  и отправляют на новые планеты другой галактики или в космос для переформировки, доработки, доращивания. Это необходимо, иначе процесс развития человечества будет неравномерен.
С тех пор, как между Эльгеей и Рамэнсом возникла дружба, а потом и появились нежные чувства, их корабли "Эуливер" и "Альбатрос" можно было встретить часто вместе в различных точках Космоса.  Но бывало и так, что маршруты их не совпадали, тогда они надолго  разлучались и им оставалось только терпеливо ждать новой встречи и тосковать друг о друге. Когда им предложили войти в состав эскадры КССК "Гедеоново войско", они с радостью приняли это предложение. Это значило - новая работа, новые маршруты. Прошло целых два года, прежде чем Эльгее предложили должность командора эскадры. У нее уже был к этому времени большой опыт работы. Надо сказать, что головной корабль "Терро" был гордостью КССК. В состав  эскадры входили корабли охраны, транспортники, трансмутаторы, траулевентаторы, такие, как "Арго", проблематоры, супзории, супозитории, ээхинарии, корабли-отражатели. Всего в эскадру входило восемьдесят пять кораблей. В задачи эскадры входила как плановая транспортировка человечества, так и спасательные работы в случае получения сигналов тревоги.
Первое совместное путешествие Эльгеи и Рамэнса было в созвездие Лебедя из созвездия Водолея. Трассу прокладывал Руис, парень немного торопливый, но зато отзывчивый и дотошный, как говорят. Руис мог допустить небольшие ошибки в своей работе, но никогда не возражал против их исправления, хотя в душе свои мнения  не менял.
Полет этот был завершен успешно и во время, население было благополучно переправлено, и "Терро" уже возвращался на станцию  "Гах-Цехан" межсферной транспортировки, когда поступил сигнал тревоги о приближающемся гравитационном циклоне. Очаг циклона зародился в кириллийном блоке пространства, очень близкого к галактике     "Млечный Путь". В созвездии Большого Пса бушевало пламя эльгамного выброса.
Пришлось срочно пересмотреть маршрут, и "Терро" с эскадрой  сменил курс. Поисковые приборы глемароны работали постоянно. Канал  прохода в систему Водолея был отрезан. На помощь "Терро" вышел не менее мощный корабль "Годаэдр" с шестью кораблями-проблематорами. Проблематоры выравнивали волновые колебания, снимали искажения пространства, создавали мощное электромагнитное поле, притягивающее эльгамные частицы, вышедшие из-под контроля энергии Рир. Баланс пространства был вскоре восстановлен, но остатки вырвавшихся частиц могли опять вызвать хаос. Поисковая антенна "Гицаваги" нащупала в пространстве звезды Сириус слабые частотные колебания, напоминающие сигнал тревоги. Это могла быть погибающая цивилизация.
Пуэлл усилила сигналы, и ей удалось связаться с Лэндой. Лэнда была   пространственным наблюдателем. Таким наблюдателям КССК доверяет наблюдения за выращиванием человечества, без которого развитие разума в Космосе невозможно. Лэнда просила помощи.
Эскадра взяла курс на Сириус...
Команда корабля собралась в операционном зале. Мерно потрескивал зуммер антенны поиска. Люди расположились в креслах и ждали, что скажет Эльгея. А та, стоя спиной к залу, смотрела на многочисленные экраны и, очевидно, анализировала состояние кораблей эскадры, окружающего пространства, галактики "Млечный путь". Но, кажется, сейчас больше всего ее интересовали сигналы, поступающие с новой планеты через пульсации стеллы, установленной на этой планете.
- Ну что же, - Эльгея медленно повернулась лицом к членам экипажа, - как мы назовем новую, пока еще безымянную, планету? Мы поселили на ней жизнь, и она должна иметь красивое имя.
- Я думаю, что ей очень подойдет имя Зея. - Ментрес показала рукой на экран, на которой красиво светился голубой шарик планеты. Зея означает - подающая надежды. И Гор об этом же сказал. Ведь он  прямо сказал, что там зародится Бог. Разве этого мало?
Присутствующие в знак согласия закивали головами.
- Хорошо, пусть будет Зея, тогда звезда будет называться Ра.  Ра - это первая часть радуги, через многоцветье которой придется  пройти планете. Сейчас мы уходим на станцию "Гах-Цехан". Здесь,  как мы решили, остается Лэнда. Работы ей хватит, скучать не придется.Лэнда, мы все желаем тебе удачи, но мы еще не раз вернемся   сюда, таков закон.
- Спасибо, Эльгея, спасибо друзья. Душой я всегда с вами, - отозвалась Лэнда. - Счастливого вам пути!
- Эскадра отправляется на отдых на "Гах-Цехан". Пуэлл, пригласи ко мне командиров кораблей-транспортников Гудис, Кетру и  Дика.
Через несколько минут в зал вошли молодые люди, два парня и девушка. Приятно было смотреть на удивительно стройную и сильную Кетру с нежным и красивым лицом. В поведении парней чувствовалось спокойное достоинство.
 - Армаль, Ментрес, проверьте чистоту пространства.
 - Хорошо, - спокойно отозвалась Армаль.
 Девушка заняла свое место у пульта. Защелкали клавиши, зазвенел поисковый зуммер. Прощупывалось пространство на случай агрессии какого-либо зашедшего в эту часть пространства космокорабля агрессивных цивилизаций. Борьба миров шла постоянно, и то, что сеяли корабли КССК, пытались уничтожить корабли КТСК, подготавливая себе почву для будущих поселений. КТСК никогда не приходили на пустую  планету, потому что пищей им служила энергия населения светлых сил.
- Командиры, - обратилась Эльгея к пришедшим, - у вас есть на  кораблях запас эльгамных частиц, собранных в циклоне?
- Да, - сказал Гудис, - мы немного собрали.
- Тогда создайте латонное поле планете, усильте восприятие  поступающей энергии. Надо ускорить происходящие процессы.
- Задача ясна. Можно выполнять? - спросила Кетра.
- Да, можно.
Молодые командиры ушли. Их корабли-транспортники были пристыкованы к "Терро". Это был их первый полет в составе эскадры. И тут еще такое счастье, собственными глазами увидеть Гора!
Транспортники отстыковались и вошли в поле взаимодействия    галактики.
  Прошло пятнадцать минут. Обзор пространства был закончен. Вернулись на свои места корабли-транспортники. Все было спокойно.
 - Всем приготовиться! - дала команду Эльгея. - Входим в лабиринт. После прохождения пространственного блока всем погрузиться в сон.
 "Терро" медленно сдвинулся с места, набирая скорость. Вот и  первое пастеральное сечение. Блок прошли благополучно. Все, кто находился на космических кораблях, отправились по анабиозным кабинам. На вахте остались Ментрес и Руис. Они должны следить за работой приборов, но вмешиваться в действия приборов нельзя. Кирилийные блоки пространства моментально улавливали притягивающие вибрации мозга, а это могло привести их к разбалансировке. А уж тогда вся материализованная масса втянется в хаотическое состояние, и   восстановление невозможно.
"Терро" уверенно проходил лабиринт, преодолевая все возникающие препятствия энергетических стен всех мерностей. Его оболочка  накалялась, он иногда вибрировал, когда напряжение электромагнитных, магнитных и гравитационных колец достигало максимальных величин. Возникавшие на пути пси-поля искажали пространство, и на экранах появлялись причудливые формы материи. Их структуры были многоцветны и поражали бесконечным многообразием. Защитное поле "Терро" создавало защиту всей эскадре, не позволяя прорваться в плоскость  перемещения искаженным турбулентным движениям, ультразвуковым вибрациям.
Ментрес и Руис привычно и невозмутимо наблюдали за возникающими на экранах меняющимися изображениями. Это не вызывало у них   беспокойства. Лабиринт, можно сказать, вел себя как надо.


А Р М А Л Ь. СМЕРТЕЛЬНАЯ  ОПАСНОСТЬ ПРИ ВСТРЕЧЕ  ЭСКАДРЫ С ПАРНЫМ ПУЛЬСАРОМ И ГОЛУБЫМ КАРЛИКОМ.

    Армаль пришла в Коалицию Светлых Сил Космоса с корабля-трансотражателя, где она выполняла роль поискового наблюдателя. Детство ее прошло в галактике Волосы Вероники. Девушка выросла целеустремленной и удивительно восприимчивой ко всему хорошему и новому, она   была умна и внимательна ко всем, с кем приходилось ей встречаться  и иметь дело. При том у нее имелись многие черты мужского твердого характера, что дало ей возможность пройти курс командира бойца. Транс-отражатель "Эркей" был вооружен, как говорится, до зубов. И на этом корабле Армаль прошла пространство средних миров во многих направлениях. Не раз и не два приходилось сражаться с агрессивными цивилизациями. Но каким бы сильным не оказывался противник, "Эркей" всегда выходил победителем.
Однажды в КССК пришел светловолосый, голубоглазый парень Викос с планеты Гетека, что находится в созвездии Орион. Парень  с детства хотел познать разные миры и мечтал о дальних космических путешествиях с опасными приключениями. Викос сразу покорил сердце Армаль своей яркой мужской красотой, и было в нем, как казалось девушке, еще что-то многообещающее, таинственное, глубинное, что привлекало и волновало не меньше, чем внешняя красота. Викос тоже полюбил девушку и хотел попасть в эскадру, чтоб  чаще бывать с Армаль, но у него был невелик стаж космолетчика, и  потому он не набрал нужного числа голосов на Высшем Совете. Ему предстояло бороздить Космос на маленьких кораблях-транспортниках.
Получалось так, что влюбленные могли встречаться лишь на станциях слежения, где иногда пересекались пути их кораблей. У  Викоса была возможность пойти в экспедицию с эскадрой, но только в качестве обслуживающего персонала. Армаль воспротивилась этому, потому что при достижении определенного срока стажа пилоты-транспортники принимались в эскадру. Девушка верила, что так оно и будет.
Прежде чем войти в анабиозную кабину, Армаль посмотрела на голографическое изображение лица Викоса, грустно вздохнула, расслабилась и опустилась на ложе.
- Викос, Викос, где ты сейчас? Наверное, уже прибыл на планету назначения, принял груз и получил новое задание. Пусть беды  не коснутся тебя, - сказала Армаль вслух, словно любимый ее мог  услышать эти слова.
 Розовая приятная пелена сна накрывала сознание девушки, мысли куда-то исчезали из сознания, словно их куда-то уносила неведомая сила. Но вскоре зуммер разбудил ее. Что-то случилось непредвиденное?
Ментрес в полузабытьи следила за происходящим на экранах. Тело ее казалось ватным, оно не ощущало никаких вибраций. Особые  кресла помогали сохранить одновременно спокойствие и ясность ума. И вдруг пурпурные и белые растекающиеся пятна на экранах превратились в ярко-красные всполохи, а на экране, показывающем лучевую антенну, появилось огненное свечение, охватывающее языками шпиль   антенны.
- Руис, смотри, мы попали в зону сегментарных излучений, - забеспокоилась Ментрес. - Почему-то компьютер автопилота не просчитал такую возможность. Положение очень серьезное. Надо будить  Эльгею.
- Да, это сегментарное излучение. - Руис включил усилитель  кресла, и тело стало подвижным, уменьшились перегрузки.
- Я уже здесь. - За спиной товарищей появилась Эльгея. -
Принимаем срочные меры. Включить вибраторы. Командирам всех кораблей усилить свое внимание и подвести корабли к "Терро" на минимальное расстояние. Армаль, что там у тебя?
- Большие искажения на видеоэкранах, не могу разобраться. Фильтры не работают, - ответила Армаль. Она уже полностью пришла  в себя и сидела за пультом "Эркея".
Корабль "Эркей" с командой в сто человек имел не малую мощность сопротивления. В последнем сражении "Эркей" получил значительные повреждения и почти два месяца ремонтировался на станции  слежения возле яркой звезды Чигор.
- Эльгея, мне удалось наладить фильтры, рядом с нами справа двойной пульсар. Искажения невероятные, боюсь, что не выдержат фильтры. Слева от нас голубой карлик.
 - Этого не может быть! - воскликнула Армаль. - Мы попали в латонное поле и пси-поле искаженных пространств. - Сердце Армаль сжалось, когда она подумала о том, что вырваться из синтеза этих   энергий почти не возможно.
   - Никакой паники, ведите себя спокойно, - твердым и уверенным голосом сказала Эльгея. - Включить все вибраторы кораблей, создать отражающие щиты в три слоя, излучения от себя. Будем пробиваться на пульсары, там больше надежды вырваться, чем в полях голубого карлика. Он сжимается и втягивает все в себя. Усилить латонное поле. Руис, сколько до пульсаров?
- Двадцать семь единиц пространства.
- Хорошо. Возможность еще есть. Всем быть предельно внимательными. Сжать эскадру до предела, воссоединить поля. - Эльгея  находилась в кресле, создающем нормальные условия работы при перегрузках, когда корабль идет на неограниченной скорости. - Всем  внимание! Вибрация усиливается, перегрузки увеличиваются. Идем на пределе. Руис, как только до пульсаров останется девять единиц пространства, включить экстренное торможение. Точно просчитанный  момент раскрытия пульсара, и мы тут же создадим толчок.
 - Я все понял, командор.
Эскадра двигалась, не сбавляя скорости. Вокруг прижавшихся друг к другу кораблей эскадры возникло мощное сияние, способное затмить свет средней звезды. Энергия создавала поля защиты, отталкивала, разбивала нити полей.
- Арголенна, включи траулевентатор, он пробьется.
Корабль "Арго" стал медленно обгонять эскадру. Похожий на огромного блестящего ежа, объятый пламенем, он поравнялся со   шпиль-антенной "Терро" и выбросил вперед мощный луч белой энергии. Красные языки энергетического пламени сникли, лишь слабые розовые язычки продолжали облизывать шпиль-антенну.
 - Девять единиц, командор, - доложил Руис.
 - Торможение! - скомандовала Эльгея.
 Вся эскадра одновременно застыла на месте.
        - Импульс, второй, третий, четвертый, - считал Руис.
 - Опоздали! Еще импульс, два, три, три с половиной...
 - Вперед! - прозвенел голос Эльгеи.
  Эскадра дружно рванулась вперед. С новой силой, искрясь, запрыгали алые языки пламени. Луч "Арго" ударил по ним. Свечение стало затухать и вдруг пропало. Дружное, торжествующее "ура" пронеслось по всем кораблям эскадры. Вырвались из смертельной, казалось, западни! Пульсары медленно уплывали вдаль. Теперь появилась  возможность их разглядеть.
- Еще три периода и можно восстановить прежнюю скорость.
Постепенно корабли снимали защитные поля, но еще оставались,  как птицы, в едином строе.
- Все спокойно, доложила Армаль.
- Геро, а у тебя как? - запросила Ментрес у своего штурмана.
- Все в норме, - отозвался он, - наблюдаю за голубым карликом.- Какой-то странный он.
Эльгея посмотрела на экран, на котором светился голубой карлик. Конечно, это всасывающая звезда. А та, действительно, вела себя как-то странно. Голубые карлики вообще редки в Космосе, и тайна их еще не до конца раскрыта, но все же Эльгее приходилось с ними сталкиваться. Вокруг этой звезды почему-то возникли сразу  две энергетические воронки, которые активно пульсировали и стягивали пространство. Но вот обе воронки стали складываться в одну.
- Пульсар! - воскликнула Армаль. - Он участил свои периоды.
- Сколько периодов, Руис?
- Восемь вместо трех.
- Вперед на предельной скорости!
Эскадра сделала отчаянный рывок и мгновенно удалилась от рокового места и времени. Искаженное пространство сделало такой прогиб, что канал транспортировки космических кораблей был  перекрыт, но уже позади эскадры. Зазвенел зуммер искажения пространственных магистралей, но тут же затих. Арголенна вернула "Арго" на исходную   позицию. " Терро" по-прежнему шел впереди эскадры.
       - Всем отбой, - отдала долгожданную  команду Эльгея.
 Дальше по пути движения лабиринт был спокоен. Проскочили  кирилийный блок пространства, чуть прогнув его стену. Стена заколыхалась, но выдержала. На работающих экранах причудливо колыхались переливы энергий.
  В лабиринте наблюдать за звездами и галактиками трудно, мешает энергия РИР пространственных коридоров.
 - Руис, включи поисковую антенну, хочу посмотреть, что там с  нашими пульсарами и голубым карликом. Кстати, где мы находимся?
- Мы прошли туманность Андромеды, это ее подарок.
- Нечего сказать, хорошенький подарок! Чуть не втянуло в воронку.
Эльгея следила за корректирующим экраном, который при удалении от наблюдаемого объекта, как бы перещелкивая изображение, приближал его. Пульсары действительно участили свои импульсы, усиленно выбрасывая пучки эльгамных частиц. Радиоактивный сброс все усиливался, фотоны шли мощным потоком в сторону голубой звездочки, которая с жадностью поглощала все, что попадало в воронку искривленного пространства. Это было удивительнейшее зрелище необычайной              красоты. Но и наблюдать было страшно. Что будет дальше? Как прореагируют нити пространства. Воронка увеличивалась. Одним краем, вытянутым в длинный искаженный язык, она тянулась к одному из пульсаров.
Парные пульсары, как в этом случае, само по себе большая             редкость. Производить толчки, вздохи пространства, создавать учащенное "сердцебиение" может и один пульсар. Два же рядом, находящиеся на расстоянии одного периода друг от друга,- это уже слишком! Да еще в компании с голубым карликом. Редкостное явление.
Язык воронки голубого карлика продолжал тянуться к одному  из пульсаров, все искажая и искажая пространственно-энергетическую сеть. Вот он на столько приблизился к пульсару, что пульсар   прекратил свое движение, замер, изменив свой цвет, а потом золотистой каплей втянулся в искривленное пространство и соскользнул в самое сердце голубого карлика. Яркая вспышка озарила экран, на   который смотрела Эльгея.
- Так вот как рождаются сверхновые звезды! В Высших Иерархиях их называют Армедами. А новая Армеда стала излучать резкое бело-розовое свечение. Ее протуберанцы разлетелись далеко в стороны. Один из них обнял второй пульсар, но не поглотил его, а  лишь изменил его ритм.
- Как хорошо, что мы вовремя оттуда ушли, - сказала Эльгея, отключая эхо-экран. Нужно было уходить. Излучения Армеды могли  разрушить защитное поле эскадры.
       - Всей эскадре на предельной скорости  вперед!
Изменилась цветовая гамма на экранах, зуммер запел спокойнее.
Можно было отдыхать.
- Маршрут в норме, команды кораблей могут отдыхать, - спокойным, расслабленным голосом распорядилась Эльгея и поднялась из кресла.
 На вахту корабля "Терро" заступили Пуэлл и Монтель.



ЭСКАДРА  ПРИБЫВАЕТ  НА   КОСМИЧЕСКУЮ       СТАНЦИЮ
"ГАХ - ЦЕХАН". КОРОТКИЙ  ОТДЫХ.

- Пуэлл, что ты так на меня смотришь? Ты чего-то хочешь спросить? - Монтель озорно посмотрел на темноволосую девушку.
- Знаешь что, Монтель, тебе пора, я думаю, по настоящему влюбиться. Многие наши девушки мечтают понравиться тебе, а ты на них как бы по верху смотришь. Твоя светлая душа, дорогой ты  наш поэт и мечтатель, хочет хорошей песни. Такая песня может родиться только во влюбленном сердце.
- Откуда ты все знаешь? Или твой несравненный Фогис нашептал тебе на вашей последней встрече? Только почему-то твои голубенькие глазки не покидает грусть.
- Если бы не было моего Фогиса, то я обязательно бы обворожила тебя, и ты писал бы стихи только обо мне.
                Ты словно создана из света.
                Ты так чиста и хороша.
                Что у влюбленного поэта
                Светиться стала вся душа.
     Это ты, кажется, для Арголенны сочинил. Не оценила она, а какие  ведь прекрасные слова! Она думает, что ей нужен парень более серьезный. Напрасно так думает. А вообще-то...
           - Ой, Пуэлл, я почему-то сразу захотел обворожиться:
                А в сердце есть всегда местечко,
                Куда надежно прячешь ты
                То звуки нежного словечка,
                То свет любви и красоты,
                То робость первого влеченья
                Души разбуженной к душе,
                То взгляда чистого свеченье
                На откровенья рубеже.
    - Монтель, на станции "Гах-Цехан" в салоне отдыха ты обязательно прочитаешь нам свои стихи о любви. После пережитого в  этом полете всем твоя поэзия просто необходима.
    - Просьба такой красивой девушки важней любого приказа командора. А сейчас... Что-то мы сегодня с тобой так разговорились  на вахте. Экипаж надеется на нас.
     - Все в порядке, Монтель, наш разговор не мешает думать о деле. Небольшое отвлечение полезно после такого нервного и умственного напряжения.
     Монтель и Пуэлл замолчали, думая каждый о своем, а взгляды их контролировали происходящее на больших и маленьких экранах автоматических приборов. Умные всеведующие компьютеры делали порученное дело без ошибок.
     Монтель, девятнадцатилетний парень  с голубыми чистыми глазами, с вьющимися светло-русыми волосами, ниспадающими до самых плеч, на "Терро" был механиком-пилотом, а в повседневной жизни - весельчаком, балагуром, хорошим поэтом и верным надежным другом,  любил музыку и все виды искусства. И совсем не случайно экипаж "Терро" доверил именно ему электронный архив, где хранились записи всех полетов эскадры. Аппаратура автоматически записывала голографическое отображение всего происходящего. В архиве были также видеофоны тех планет, чьи люди входили в состав экипажей   эскадры. Сам Монтель был родом с далекой маленькой планеты Уги,   что в галактике 278 созвездия Большого Пса. Это голубая планета была удивительным космическим созданием редкостной чистоты. Она создавала для своих обитателей необыкновенную легкость мысли.
Пуэлл правильно заметила: Монтель еще не нашел свою половину, настоящая любовь как бы обходила его стороной. И это его, пожалуй, скорее радовало, чем огорчало. Ему было ведь только девятнадцать лет, и хоть был он довольно умен и даже мудр для своего возраста, но его душа часто рисовала ему картины жизни в розовых и радужных тонах. Не раз он, как ему казалось, влюблялся в красивых девушек, но все это оказывалось лишь увлечением и потому быстро проходило. Правда, с некоторых пор Монтель стал питать  особые, нежные и удивительно чистые чувства к Арголенне, он действительно посвящал ей стихи, Перес писал к ним музыку, и получались чудесные, по словам тех, кто их слышал, песни. Но Арголенна,   хоть и не оставалась равнодушной к такому вниманию, но пока не выказывала особого расположения Монтелю. И кто осмелится предсказать, откроются ли их души друг для друга?
Другое дело Пуэлл. Эта удивительно стройная красавица, пришедшая в эскадру с корабля "Вигор", на котором она проходила практику в качестве связиста, уже успела покорить мужественное сердце   командира корабля Фогиса. В прошлом полете кораблю-отражателю Фогиса пришлось вступить в бой с определенными силами. Корабль был серьезно поврежден и вынужден остаться для ремонта на одной из межгалактических станций. Поэтому в составе эскадры на этот раз летел  другой корабль такого же типа.
 Пуэлл тайно тосковала по своему любимому, но знала, всем своим существом чувствовала, что Фогис тоже тоскует и торопит время, чтоб встретиться с Пуэлл...
Прошло довольно много времени с тех пор, как зародилось человечество, и на всех планетах, населенных людьми, шел беспрерывный процесс выращивания Бога. Это - основная задача, стоящая перед   Космосом, перед Вселенной. Вот и теперь, перевезя остатки погибающей цивилизации на новое место жительства, эскадра снова отправилась в далекий путь, потому что нельзя терять ни одной капли разумной жизни.
Пуэлл размышляла: "Перемещенная плазма на маленькой планете   в далекой маленькой галактике "Млечный путь" будет теперь развиваться и развиваться, если не случится поблизости разорваться кирилийному блоку пространства, и если гравитационный ураган не разметает по Космосу эти крошечные частички. Их уже будет не собрать,   хотя и они не пропадут. Из кирилийного блока жизнь берет свое начало, образуются новые формы, всевозможные варианты, получаются  непредсказуемые результаты. Причудливые формы жизни иногда невозможно описать. Некоторые из них даже физически не способны перемещаться, но обладают достаточно большим интеллектом и знаниями.
КССК создали специально планеты супзории, суппозитории, ээхинарии, на которых организовывает те или иные космические госпитали, собирая там всевозможные виды существ и выращивая их, создавая им особые условия для дальнейшего развития. Есть планеты, уже не способные давать необходимый потенциал поля информации для того или иного вида, но переводить такую планету в другое энергетическое поле еще рано. Она не набрала необходимого потенциала, потому цивилизации грозит вымирание от информационного голода, и тогда  на помощь приходят эскадры спасателей. Но в их задачи входит не только переселение погибающих цивилизаций, но и наблюдение за ними, доращивание их. Везде имеются станции слежения иерархии. Везде идет напряженная работа..."
- Эскадра входила в поле локации станции "Жолей - пха" созвездия Водолей. Пуэлл связалась с дежурным станции. Ей ответил   Чир, молодой парень с черными кудрями и жгучими темными глазами.
 - Эскадра прибыла в ваше поле, Чир, дайте нам маршрут на   дальнейшее продвижение. Мы запрашивали.
 -Маршрут для вас готов, Пуэлл. Остановитесь на досмотр на станции "Гах-Цехан", потом пойдете в скопление Ахван, галактика   251, вектор 15, искажение 45, эксклюзив 3.
 -Маршрут приняла, Чир, но уж очень странное искажение. Что  там случилось?
- Сигнал пришел с помехой. Разберетесь на месте. Сам не могу понять, что же там произошло? На гравитационный циклон не похоже.
Передай командору, что вызов срочный, пусть сократит время досмотра.
- Все поняла. - Пуэлл отключилась от связи.
А в это время в операционный зал вошла Керол, оператор-информатор с корабля "Молния", уникального по своему назначению, которым командовал Каир, златокудрый орионец. Каир родился на планете Гутера из созвездия Льва. Семнадцатилетний юноша, он один  остался живым из экипажа летательного аппарата, потерпевшего крушение. Пришлось на неделю помещать его в анабиозную камеру, чтоб восстановить его энергетическую структуру.
Глядя на Керол, просто невозможно не восхищаться этой женщиной. Мягкие волны длинных пышных волос, окутывая ее плечи и  спину, делали ее таинственной, легкой. Казалось, стоит энергично взмахнуть руками, и она, красиво разметав во все стороны, пахнущие утренней свежестью волосы свои, оторвется от пола и будет парить, словно фея из сказочного сна, распространяя вокруг спокойствие и  счастье. Девушка пришла в КССК из дальней галактики Спираль. Очень яркая звезда Ярик дала ей зарождение, и свое детство она провела на зеленой планете Пух. Возможно, именно необычная звезда Ярик и             наделила ее такой прекрасной энергетикой.
Цивилизацию, к которой принадлежала Керол, постигло несчастье: в систему Ярика ворвалась комета-болид "Чузер". Страшная волна разрушающих энергий промчалась по системе, нарушив все взаимосвязи планет. Но цивилизации повезло: в одной из семей родился удивительный мальчик Дигль. Высшие силы наградили его способностью просматривать пространство. Когда мальчику было десять лет, он увидел комету и почувствовал смертельную опасность. Дигль сообщил об  этом в центр управления цивилизацией. Были приняты экстренные меры: эвакуированы люди трех высоко духовных ступеней. Было сделано все возможное и для оставшихся на планетах людей. После такого агрессивного вторжения "Чузер" система Ярика вошла в состояние соляриса,  и вывести ее оттуда без участия пульсара практически было невозможно. Но в этом отдаленном уголке галактики пульсар еще не сложился, и оставшаяся часть цивилизации вынуждена пребывать в состоянии нулевого цикла. Солярис подобен втягивающему водовороту,  замкнутому на себя.
Керол, сидя у пульта в удобном кресле, внимательно рассматривала картину перетекающих энергий, стараясь вспомнить, что ей  напоминало удивительное изображение на ярком экране. Внезапно включился видеофон, высветив красивое и озабоченное лицо Альтека.
 - Внимание всем! - голос Альтека дрожал от внутреннего напряжения. - На моем корабле произошла разбалансировка системы строкации. Могут погибнуть животные. Необходимо воздействие извне. Кто   поможет?
  - Альтек, держись, я помогу. Включи вибратор в месте пробоя,  мне будет видно, как к тебе подсоединиться.
  Это отозвалась Сагги. Ее корабль, набирая скорость, начал медленно обходить ровный строй эскадры. Вот он подошел к кораблю Альтека "Волна", как назывался корабль красных сигналов. Сагги  очень умело и мягко подвела свою "Бурю" к тому месту, где проявилось красное излучение. Плотный луч белого сияния уперся в место разбалансировки. Плоскости двух кораблей на какое-то время прижались друг к другу.
 - Спасибо, Сагги, все уже в порядке. Авария ликвидирована.
 - А как животные? - спросила Сагги.
 - Все в норме. Продолжаем путь!
 "Буря" отстыковалась от "Волны". Экран видения переключился на другую позицию, но экран перетекания энергий начал меняться.
 Эскадра подходила к выходу из лабиринта, а это означало прибытие  к месту назначения. Изображение на экране видения то искажалось,    то выравнивалось, но вот он как бы очистился и на нем появилась  россыпь ярчайших звездных систем... Еще чуть-чуть, и эскадра войдет в акваторию космической станции "Гах-Цехан".
Керол облегченно вздохнула: "Ну вот, кажется, прибыли! Ах, как хочется ощутить под ногами теплую живую почву и мягкие лучи звезды!" Вобщем-то станции не воссоединяются с системами звезд, и потому их системы созданы искусственно. Они существуют как бы  в автоматическом замкнутом режиме и не оказывают воздействия на какие-либо другие системы. Станции строятся вдалеке от галактических скоплений. Это дает возможность большим эскадрам обосновываться там на продолжительное время для необходимого отдыха команд кораблей, для профилактического осмотра и ремонта кораблей.
Эскадра во главе с кораблем "Терро" прибыла на станцию             "Гах-Цехан". Все ее население уже проснулось и искренне радовалось возможности пообщаться между собой и хорошо отдохнуть.Все нуждались в психологической разрядке и смене обстановки,  хотя понимали, что придется и основательно поработать.
Керол отправилась в холл для отдыха, занимающий огромное помещение на станции. Множество разных ярких цветов и разнообразие растений создавали сходство с планетарным парком отдыха. Людей в холле собралось уже много. Керол выбрала уютное местечко за ажурным деревом граната, спелые плоды которого манили к  себе  своей свежестью и все-таки почему-то казались красивым украшением. Девушка не удержалась и сорвала один плод, глядя на то, как из кольцевой кабины-коридора через многочисленные двери входили люди со всех кораблей эскадры, те, кто был свободен от вахты. Она ждала Альтека, командира корабля "Волна". Тот задерживался, очевидно, из-за аварии на своем корабле.
А холл был действительно чудесным местом для отдыха. После  столь длительного и опасного перелета, людям хотелось шумных бесед. Хотелось слушать веселые шутки и самим шутить и балагурить, влюбленные пары находили укромные местечки, где они могли торопливо  дарить друг другу нежные ласки, говорить те заветные слова, которые не успели, не смогли сказать при прежних встречах, зная,  что отдых на этот раз будет слишком коротким. В общем, все находили себе занятия по душе.
Входя в холл отдыха, все невольно, хоть на короткое мгновение, останавливались и прислушивались, какая музыка пространства звучит в этот момент. Это очень важно, потому что это не обыкновенная музыка, и каждый ее слышит и слушает по-своему. И на каждого она действует по-разному. И самое удивительное то, что никто, никакое высоко разумное, высоко музыкальное существо эту музыку не пишет, никакие искусные музыканты ее не исполняют. Эта музыка пространства рождается вместе с любым пространством, является его неотделимой тонкой сущностью, наполняя его своей звучащей красотой. Она является той энергией разума, без которой разум как таковой перестает быть разумом. И все-таки это действительно музыка, творение того, кто творит жизнь в ее бесконечном разнообразии, а исполняют эту музыку сами неутомимые струны высших, тонких энергий.
Те люди, о ком ведется рассказ, а также и им подобные, то есть высоко разумные, высокоорганизованные существа, в определенные моменты жизни могут как бы не слышать этой музыки, но не воспринимать  ее они не могут. Потому что они сами созданы Высшим Разумом из того самого материала, который составляет основу любого разума, и сами являются как бы музыкантами и исполнителями.
Каждый пришедший в холл знал, что его психика вольно или невольно будет настраиваться на ту музыкальную волну, которая облагородит его чувства, очистит тяжелые мысли и незаметно поможет его организму отрегулировать все узлы, от работы которых зависит многое, если не все, связанное с работой мозга.
На этот раз отдыхающих ждала приятная  неожиданность. Включился самый большой экран, с которого командоры эскадр передавали  самые важные сообщения и распоряжения. Вместо командора на экране  появился Монтель, механик-пилот с корабля "Терро". Его в эскадре   знали не только как хорошего специалиста, но и как поэта, доброго,   веселого, честного парня с удивительно выразительными, большими, глубокими голубыми глазами.
- Не удивляйтесь моему появлению. Я знаю, что все в нашей эскадре устали от долгого напряжения, всем нужна должная разрядка. Одна прекрасная девушка уверила меня в том, что мои стихи о любви  как раз то, что нужно сейчас вашим душам. Музыка пространства и ритмы моей поэзии помогут вам заглянуть поглубже в самих себя.  Когда сочиняю стихи, я часто вспоминаю родину, свою маленькую голубую прекрасную планету Уги, где отполыхала моя первая любовь.  Эта любовь к девушке и любовь к родной планете всегда присутствуют в моей поэзии, - сказал тихо Монтель, и на лице его появилась  светлая печаль.
Полной тишины в холле не установилось, но разговоры стали  тихие, многие с интересом смотрели на экран.
 - Так это тот самый Монтель, что далеко не равнодушен к нашей красавице Арголенне? - раздался звонкий женский голос.
      - Любовь ни у кого разрешения не спрашивает.
- Этот красивый молодой человек, видно, все же знает себе цену.
 - Давайте послушаем парня. Я уже и забыл, когда читал стихи.   Так можно совсем очерстветь, - слышались голоса.
   А Монтель уже читал свои стихи, как бы ведя неоконченный  разговор с той женщиной, которую любит чистой и благородной любовью:
Не надо обещать...
От боли и разлуки
Судьба нас не захочет уберечь.
И что слова? созвучия и звуки,
И никакая праведная речь
Не может заменить мне ласкового взгляда
Влюбленных глаз и нежность робких рук.
Не надо обещать.
Прошу тебя - не надо!
Я для тебя всего лишь верный друг.
И все равно я, чувствуя и зная,
Что есть другой, достойней и нежней,
Одну тебя, тебя я выбираю
Из стаи поднебесных лебедей.
Ты улетишь. И я один останусь.
Я песню вслед тебе пошлю.
Не надо обещать...
Я лебедем не стану.
Я просто Лебедь Белую люблю!

- Вот где уединилась моя Белая Лебедь! - радостно воскликнул Альтек. Он протянул руки к Керол, нежно обнял за плечи и на мгновение спрятал свое лицо в ее пышных волосах. - Прости, пришлось немного задержаться. Оказывается, Монтель-то так здорово  читает свои стихи.
 - Альтек! - Выдохнула Керол. Ее глаза излучали такой свет, от которого не могут не раскрыться мужские сердца.- Альтек, я сорвала свежий гранат, возьми его, пусть он станет символом единства   наших душ.
 Музыка пространства зазвучала тише, чтобы не заглушить душевный и чистый голос Монтеля. Каждому слушающему казалось, что именно для него написаны эти светлые стихи.
                - Давай сбежим с тобой из дома
                От лени скучных домочадцев,
                Сбежим туда, где, невесомы,
                Над степью облака клубятся,
                Где ветерки в дремотных травах
                Пьянеют вдруг от ароматов,
                Где жарких губ твоих отрава
                Мне будет слаще и приятней.
- Альтек, здесь не планета, а всего лишь станция, временное   пристанище странников, - горячо шептала Керол, - может, действительно сбежим с тобой куда-нибудь в тихое место? Я так люблю лес  и горы!
 - Разве я могу не согласиться с моей Белой Лебедью! Только надо подождать, командор должна объявить, сколько времени мы пробудем на станции.
 А чудная музыка переполнила весь холл, нет, она заполнила  все великое пространство, она звучала во всем сущем, то разливаясь тысячами серебряных ручейков, то вспыхивая и рассыпаясь яркими шатрами звезд, то раскидываясь цветными шлейфами радуг.
                - Подожди, не рви последней нити,
                Шелковинки тоненькой не рви!
                Мне во сне поведал небожитель
                О твоей печали и любви.
Невидимые музыкальные струны, беспрерывно вибрируя, натягивались до предела и начинали рассыпать страстную дрожь по сердцам   слушателей. И многим хотелось закричать: "Влюбленные, не расставайтесь!"


                - Я жду, то ласковый, то грубый,
                Жалея самого себя,
                Когда твои шальные губы
                "Целуй!" прошепчут мне любя.
- Слышишь, Керол, он ждет, и я также жду этого же, - страстно прошептал Альтек на ухо любимой.
По просветленным лицам многих, кто находился в холле, было видно, что стихи Монтеля достигли своей цели: они привели в движение чувственные струны душ отважных спасателей.
На экране вместо Монтеля крупным планом появилось лицо командора Эльгеи.
- Друзья, прошу извинения, что прерываю сладкозвучный голос нашего любимого поэта, но дело прежде всего. Мы прибыли на станцию    "Гах-Цехан", чтоб хорошо отдохнуть, но отдых будет недолгим. Нас уже ждут в звездном скоплении Ахван, там что-то неладно. Разбираться придется на месте.

СНОВА  В  ПУТИ.

 - Всей эскадре приготовиться. Внимание! Запуск!
 - Эльгея  снова у пульта управления эскадрой.
 На экранах "Терро" пространство сдвинулось с места, и звезды начали уплывать назад. Эскадра заняла определенный строй. Станция "Гах-Цехан" осталась где-то уже далеко позади.
 - Направление движения эскадры на звездное скопление Ахван, сектор 15, программа заложена. Эскадра работает на автоматическом  режиме. Не забывайте, что вход в лабиринт
  -момент ответственный.  Всем разойтись по анабиозным кабинам. По достижении цели всем проснуться. Программа заложена, - давала распоряжения Эльгея. - На вахте Армаль и Сагги.
"Терро" проскочил контрольный пункт лабиринта. Вот и вход в  лабиринт. Очертания как всегда размыты. Заколебались изображения  на экране. Эскадра вошла в лабиринт.
Путешествие длилось недолго. Вот уж и граница аммесиозного  пояса. Включились, засветились, заискрились экраны управления и контроля. Армаль включила усиление защиты. Теперь все корабли эскадры автоматически усилили сопротивление энерго защиты. Строй кораблей уплотнился, сжался. Вокруг эскадры появилось сияние.
 Энергия третьего аммесиозного пояса жидкая, и тем, кто попадает в нее, необходимо подстроить свою энергоструктуру. Аргорийцы обладали такой способностью, потому они и могли перемещаться по поясам.
 Система ограничения пояса была пройдена через тахеонный излучатель. Это искусственно создаваемое энергетическое сооружение способствовало более легкому прохождению эскадры через пограничные зоны поясов.
Вот и Ахван. Корабли эскадры вышли из системы лабиринта прямо в 15 секторе. Перемещение закончилось благополучно. Теперь необходимо найти нужную галактику. Команды всех кораблей вышли из анабиозного состояния.
Как только корабли миновали телепортирующий щит, Армаль  включила зуммер, а Сэл уже настраивал свою аппаратуру на поиск.  Сначала его экран был спокоен, но вот на нем появились красные огоньки. Сэл настроил на них и уловил сигналы тревоги. Рядом со  скоплением звезд в галактике 251 проявилась звезда, из системы которой и поступали сигналы. Сэл усилил изображение, и галактика   мгновенно приблизилась. А вот и сама звезда. Она желтая, сигналы подает ее пятая планета. Вывод только один: на планете существует цивилизация людей. Пятая планета - это значит пятимерное пространство, искажение 45. Сэл усилил изображение энергий и на расстоянии пяти световых лет от планеты обнаружил странную воронку, втягивающую в себя энергетические нити. Явление это было явно искусственного происхождения, потому что поблизости не было ни одной звезды-карлика, способного втягивать пространство. Маршрут эскадры уже был рассчитан автоматически, и, снизив скорости до скорости света, корабли двинулись к галактике.
Войти в галактику эскадра не могла, и она остановилась на ее границе. Продвигаться дальше могли лишь корабли-транспортники. Было решено послать "Молнию", транс-отражатель "Эркей" и транспортник "Луч". Эльгея вызвала командиров этих кораблей, и вскоре в каюту совещаний командора вошли Армаль, Каир и Гай. Совещание было недолгим. Получив необходимые указания и напутствия, командиры ушли, и вскоре три корабля двинулись в пространство галактики. На экранах было хорошо видно, как стремительно они удалялись в черный бархат, усыпанный яркими звездами. И всего несколько минут потребовалось им, чтобы достичь нужной точки. Каир на своей "Молнии" с экипажем в сто человек обследовал район втягивающей воронки и   связался с Эльгеей:
  - Командор, здесь действительно созданный вербальный конус. Это не что иное как "Ползущий туман". Трудно поверить, но эта цивилизация и сюда пробралась. Угроза потери сознания всей планетной цивилизации очевидна. Принимаем меры. Ставлю защитный, отсекающий экран. Армаль, Гай, зайдите в систему с другой стороны галактики.
Корабли переместились, включили на всю мощь свои экраны-отражатели, и между звездной системой и вербальным конусом возник энергетический экран. Конус стал снижать свою активность, он сникал, скручивался сам в себя, а потом свернулся совсем. И только теперь  Армаль обнаружила на своем экране "Ползущий туман", масса которого постепенно прорисовывалась.
-Нужно его локализовать, иначе он опять активизируется. Это   паразитирующая цивилизация.
Каир выстрелил из своего оружия, которое было только на его  "Молнии". На массу "Ползущего тумана" упала золотая сеть энергий.  Теперь он не страшен. Он будет жить сам по себе, не причиняя вреда остальным цивилизациям.
Три корабля, участвующие в этой операции, сошлись вместе.  Армаль связалась со станцией слежения системы 251 и сообщила, что  помощь оказана. Ответил наблюдатель Ай:
 - Мы благодарим "Гедеоново войско" за помощь, вы спасли людей. Еще бы немного, и "Ползущий туман" поглотил бы наработанный разум системы. Спасибо всем и большой привет Эльгее.
- Я тебя слышу, Ай. Мир вашему дому, - отозвалась Эльгея. - Ребята, возвращайтесь, - обратилась она к командирам кораблей, -   идем назад. Сэл, запроси "Пространство".
Межсферная станция "Пространство" имела все необходимые данные для трассирующих эскадр спасателей.
"Пространство" отозвалось сразу, и дежурный сообщил, что Лэнда просила проконсультировать  ее, так как что-то непонятное  происходит с населением планеты Зея.
- Хорошо, выйдем на второй амессиозный пояс и тогда мы свяжемся с ней.
Путь назад через тахеонный излучатель был коротким. Как              только эскадра вышла из излучателя, Эльгея связалась с Лэндой.
- Приветствую тебя, Лэнда! Что у тебя случилось?
- Приветствую, Эль! Понимаешь, никак не могу наладить систему обеспечения планеты. Люди уже проявились, но, видимо, им не хватает информационного поля. Не фиксируется выход плюсовой энергии. Идет сплошное потребление окружающей среды.
 - Усиль латонные поля и гравитационную составляющую.                Мы скоро подойдем.
 - Хорошо. Я жду вас.
 - Эскадре приготовиться к выходу в лабиринт. Идем на Зею.


ПОСЕЩЕНИЕ  АРГОРИЙЦАМИ  ПЛАНЕТЫ  ЗЕЯ.
ОБЩЕНИЕ  С ПЕРВОБЫТНЫМИ ЛЮДЬМИ.
РЕШЕНИЕ  СТРОИТЬ  ПИРАМИДУ.


Эскадра вышла из лабиринта. Исчезло свечение экранов. Вот оно звездное скопление. Эскадра движется уже со скоростью света.  На экранах появилось и замерло изображение галактики. Проскользив  еще немного по пространству, эскадра остановилась. Шпиль-антенна  корабля "Терро", направленная на край галактики, увеличивала изображение на экране, и планета Зея как бы подплывала все ближе и  ближе.
- Лэнда, мы прибыли и приветствуем тебя!
- Приветствую вас, друзья! Я очень вам рада. Эль, я в полной  растерянности. Понимаешь, люди размножаются прямо-таки бурно, и  происходит уничтожение окружающего мира. Среда обитания не успевает восстанавливаться. Что-то происходит не так, без вашей помощи  не обойтись.
 - Лэнда, мы пришлем к тебе помощь. Ребята опустятся на планету, своими глазами посмотрят, что там происходит. Жди.
 - Спасибо, связь буду держать постоянно.
 - На планету пойдут Сагги, Рамэнс, Ментрес и Сельмин. Приготовить лафы и один из транспортников. Думаю, для этого лучше всего подойдет "Ульджерон" - это небольшой корабль-транспортник, на котором была аппаратура преобразования плазмы. Эти приборы позволяли ускоренно изменять плотность материи и скорость времени. Командиром на корабле был Чар.
Лафы были готовы. Командиры, имеющие более высокую практику,   в пространство планеты могли идти и одни, а могли, по своему желанию, для более обширного, детального обследования брать с собой  команду.
Чар со своей командой, естественно, вошел в атмосферное              пространство планеты. Рамэнс взял с собой трех помощников. По эрмальному полю-лучу лафы переместились на поверхность планеты. Вся  эскадра наблюдала за ними, анализировала компьютерную информацию,  проверялись модули кораблей. Никто не оставался без дела.
Планета неузнаваемо изменилась с тех пор, как на ней были              аргорийцы. Рамэнс первым опустился в районе стелы-приемника. Земля здесь оказалась уже опустошенной, и круг песка, продукта распада, у стелы достигал в диаметре несколько миль. Что делать? Поступающая энергия не только созидает, но и разрушает. Что в  принципе, можно сказать, одно и тоже. Людей здесь уже не было:  в поисках пищи они, видимо, переместились в глубь материка. Но следы их деятельности можно было увидеть: погубленные растения,  местами - кучки костей как доказательство каннибализма. Это говорило о том, что интеллект человека сильно деградировал.
Рамэнс с помощниками вышел из лафа и подошел к стеле. Она вибрировала, значит, поток энергии шел достаточно мощный. "В  чем же дело?" - подумал Рамэнс.
- Друзья, давайте пройдемся пешком, - сказал он спутникам, - своими глазами посмотрим, что здесь происходит. С собой берем только энергонейтрализаторы. Лаф для безопасности я подниму на десять метров над почвой. Старайтесь замечать все.
Ребята молча кивнули головой в знак согласия, и группа разошлась в разные стороны.
На протяжении семи миль вокруг стелы лежал песок. Это значило, что начала образовываться пустыня. Ближе к краю пустыни появлялись довольно крупные камни, а между ними на почве - слабая растительность. Трансформация почвы - процесс довольно долгий, и многие факторы здесь играют свою роль. Явно было видно, что растительный мир развивался медленнее, чем животный и человеческий.  Это надо было исправить.
Рамэнс шел быстро, осматривая все вокруг себя. Его трехметровый рост позволял ему видеть довольно далеко. На горизонте  показалась лесистая местность. Рамэнс ускорил шаг. Он мог перемещаться и при помощи телепортации, но тогда можно многое пропустить, поэтому он и предпочел перемещаться как человек.
 Войдя в зону леса, Рамэнс остановился и огляделся. Людей   видно не было, но следы их присутствия можно было видеть. "Где же они? - сосредоточенно подумал он и продолжил путь. Вдруг сзади него хрустнула ветка. Рамэнс резко повернулся. На тропе, по которой он только что прошел, совсем близко замерли двое мужчин  и женщина. По ним было видно, что они приготовились к нападению,  но, видимо, их остановил необычайно высокий рост и резкое движение Рамэнса.
- Ага, вот и пожаловали, наконец-то, голубчики! - Рамэнс              направил поток мысли в лохматые головы людей. Те сразу сникли,  глаза сразу стали испуганными и робкими. Они поняли, что столкнулись с кем-то могущественным. Рамэнс мысленно приказал им сесть на траву, они покорно сели, не сводя с него изумленных  глаз.
- Я пришел к вам с миром, - передал мысль Рамэнс от одного существа к другому.
Глаза людей вспыхнули неподдельной радостью: они поняли Рамэнса. В нагрудном переговорном устройстве Рамэнса зазвучали  голоса его помощников, сообщавших, что они тоже встретились с  людьми. Услышав голоса, сидящие на земле люди испугались, но потом успокоились, видя, что глаза Рамэнса источают добро и спокойную уверенность. Они громко и торопливо начали о чем-то говорить между собой. Язык их был чем-то похож на клекот орла. Отдельных выразительных слов в нем было мало, очевидно, столько, чтобы общаться между собою на уровне, позволяющем добывать пропитание и выживать.
 Рамэнсу было ясно, что на планете шло усиленное размножение, а пищи не хватало. Цивилизация, перемещенная через трансмутатор на планету, забыла свою родословную, забыла свою историю. Она забыла то, что веками нарабатывала в созвездии Большого Пса. В жизни и развитии цивилизаций часто людям приходится жертвовать многим, даже самой жизнью, ради продолжения рода, ради выживания.
- Где сейчас ваши сородичи? - обратился Рамэнс, ко все еще  сидящим на земле людям. Одежды на них не было. Она им была не нужна, потому что их тела легко переносили те погодные условия, которые существовали на планете в данный период ее развития.
- Они там, - указал рукой на запад один из мужчин с бронзовой кожей. В той стороне была возвышенность.
- Вставайте, ведите меня туда, мне нужно их увидеть, - все  так же мысленно приказал Рамэнс.
Люди охотно подчинились. Нельзя было не заметить, как быстро и сноровисто люди ходят по лесу, привычно, почти интуитивно обходя все преграды на своем пути.
Лес был полон жизни. Толстые прямые деревья, казалось, доставали своими вершинами до облаков. Легкий упругий ветер волнами перекатывался по зеленым вершинам, и спокойный шум, рожденный там,  вверху, становясь плотнее и тяжелее, с трудом пробивался к нижнему ярусу леса, где под густой сенью листьев было сумрачно и парко.
Когда процессия вышла на открытое место, под ногами зачавкала вода. Ноги Рамэнса по колени погрузились в болотистую почву,  покрытую густыми травами, доходившими до пояса. Рост людей был, пожалуй, на половину меньше роста Рамэнса, они были легче, ноги их погружались только по щиколотку, зато трава достигала им до  плеч. Рамэнс увеличил составляющую гравитации, и ноги его не стали погружаться в болото. Люди явно уже устали, но он не стал вмешиваться в естественный ход событий. Он должен был узнать естественные условия жизни.
Люди с Рамэнсом, наконец, перешли болото и вышли на покрытое травой, гористое место. Горы были невысокие, метров по семьсот-восемьсот, но они уже частично состояли из скальных пород. это точно указывало на то, что планета набирала необходимый потенциал.
Рамэнс выровнял гравитационную составляющую и по ментальному каналу связался с Лэндой:
- Лэнда, процесс на планете идет стабильно.  Почвенные процессы развиваются спокойно.
- Хорошо, Рамэнс, смотрите, анализируйте. Я наблюдаю за вами, и ко мне поступает вся нужная информация. Эскадра обработает  ее.
Из многочисленных пещер в скальных породах выходили люди и   спешили к Рамэнсу, но, наткнувшись на защитное поле его, в недоумении останавливались и с интересом и даже с трепетом смотрели на огромного человека, так неожиданно откуда-то появившегося в сопровождении трех своих сородичей.
Рамэнс мысленно попросил всех людей, вышедших из пещерных жилищ, собраться на поляне. Вскоре довольно многочисленная толпа   стояла перед ним. Люди не знали, для чего их собрали, что хочет сделать этот великан, но его доброжелательные манеры и теплота взгляда успокаивали их. А Рамэнс, создав поле воздействия спокойствием, начал считывать с мозга почти каждого землянина то, что там было заложено. Оказалось, что потенциал их весьма невелик. Видимо, все получаемые знания они передавали планете. Ее потенциал увеличился, соответственно уменьшив человеческий потенциал. Недостающую плазму следовало наверстать, потому что в ход пошел растительный мир и потенциал животного мира. Космический канал для людей был закрыт, и люди как бы варились в собственном соку,  потребляя пищу, перерабатывая ее, набирая познания лишь в рамках   познания животного мира, который тоже перенес потерю части сознания при трансмутации. И люди в подсознании чувствовали свою неполноценность.
Рамэнс постарался доходчиво объяснить собравшимся людям, что  аргорийцы прибыли с неба, из дальних далей, чтобы помочь людям выжить, сделать для них много доброго. Чтобы не быть голословным, Рамэнс включил маленький материализатор энергии, задал ему программу,  в руках каждого человека появилась именно та еда, о которой он мечтал. Это оказалось так неожиданно, что люди растерялись и как бы остолбенели. Произошло, может быть, самое большое чудо, какое они видели за свою жизнь. Им хотелось немедленно приступить к еде,   им очень этого хотелось, но они боялись: не может же быть такое, чтобы одновременно в руках каждого оказалась настоящая, вкусная пища. Но скоро боязнь прошла, и люди торопливо зачавкали, поглощая подаренное Большим Человеком, который, видимо, может творить чудеса.
Покончив с едой, люди заворожено смотрели на Рамэнса, уверенные в том, что он обязательно сделает еще что-то необыкновенное. А Рамэнс спокойно, с улыбкой на лице сказал людям, что научит их, как лучше добывать себе пищу, чтобы не быть голодными. Толпа засуетилась, задвигалась, послышались восторженные возгласы.
Рамэнс распрощался со всеми, пообещав вскоре вернуться к ним. Он вызвал лаф. И мгновенно, словно бы этот летательный аппарат находился здесь, только был невидимым, прозрачный шар оказался над  изумленной толпой. Вот он завис почти над самыми головами людей. Рамэнс легко подпрыгнул, ухватился рукой за открывшийся люк и переместился внутрь лафа. Помахав приветливо рукой стоящим с запрокинутыми головами людям, Рамэнс усилием мысли поднял лаф вверх и удалился собирать своих друзей. Вскоре все они уже были на "Ульджероне".
На совещании, начавшемся сразу на борту корабля, пришли к выводу, что изменения на планете, происшедшие после воздействия  энергетического потока, поступающего через "Радугу", очень значительны. Ядро планеты или, как его называют, ядро атома солнца, уже начало работать, получив необходимой силы толчок извне и приняв определенную порцию энергетической плазмы людей. Да, цивилизация людей в этот период была еще очень слаба, но она все же существовала и размножалась, выделяя поток эльгамных частиц, нарабатывая и нарабатывая гравитационную составляющую планеты. Латонные  поля набирали частицы, складывая поля взаимодействий. Души умерших людей собирались в пространстве планеты. Уже создался и начал работать энергонакопитель планеты - кладовая душ. Ментрес обследовала его излучения, они были слабы, но они уже были. Помогала  звезда Ра, молодое солнце, постоянно поставляющее поток разумных  частиц в пространство планеты.
Энергонакопители еще не полностью сформировались, не набрали еще полной мощности, но они работали, энергия истекала по всей поверхности оболочки планеты, внедряясь в корни растительного мира, перемещаясь в животный мир и через них попадала к человеку. Этот процесс уже нельзя было остановить, но можно было видоизменять. И делать это следовало сейчас, иначе человек уничтожит окружающий   мир и самого себя из-за малого сознания.
На этом совещании, как никогда, много говорили, выслушивали  мнения всех участников, учли все значительные предложения и в конце концов решили: пора ставить пирамиду - пульт управления планетой.


СОЗДАНИЕ  ПЕРВОЙ  ПИРАМИДЫ  НА  ПЛАНЕТЕ      ЗЕЯ.
ПЕРВЫЙ  ЕЕ  СПУТНИК -
                СЕЛЕНА.


 Стелла уже не давала нужного результата, она лишь перемещала плазму, сохраняя для нее определенное состояние энергетических полей.
 Человек на Зее не только проявился, но и довольно быстро             размножился, и поскольку срок его жизни был достаточно велик, то   ресурсы окружающей среды быстро исчерпывались. Планете нужна была энергетическая помощь уже сейчас, а создание пирамиды займет достаточно времени, потому было решено, что эту помощь окажет цивилизация Лес. Именно эта цивилизация способна быстро воспринимать энергию, накапливать ее и лучше других простым и надежным способом  отдавать человеку.  Для этого выбрали кедры и эвкалипты. Эти деревья обладали долголетием и особым восприятием разума.
Чар вывел свой "Ульджерон" на плоскостную орбиту вокруг экватора. Корабль медленно, как бы нехотя, плыл над поверхностью   планеты, давая возможность экипажу для  непосредственных наблюдений. На тех участках, где ярко и сочно выделялись деревья из общего массива, создавались условия полевого воздействия на почву. После такого воздействия корни деревьев могли более интенсивно всасывать энергию планеты, достаточно преуспевшей в развитии сознания. Выбрано было и место, где будет создана пирамида. В создании пирамиды "Ульджерону" поможет "Терро".
Друзья, с этим делом прекрасно справится Чар, а нам сей-             час надо отправляться к людям, - сказал Рамэнс по видеофону.
От "Ульджерона" в разные стороны неторопливо поплыли лафы. Они летели туда, где их уже ждали люди. Прибыв каждый в свою общину, аргорийцы первым делом накормили людей, потом излечили от нехватки энергии и стали учить тому, что в ближайшее время будет им необходимо в жизни. Слушали все терпеливо и внимательно, хотя, конечно, каждый услышанное воспринимал по-своему. Они не могли знать, что право выбора своего развития в них было заложено программой Всевышнего. И немало времени и умения пришлось использовать Рамэнсу и его друзьям, чтобы внести в сознание людей частицу утерянной ими информации. На планете прошло около ста лет.
Аргорийцам надо было возвращаться в свою эскадру. Следующее посещение планеты Зея будет через много-много лет, совсем  другая жизнь уже будет на планете, другие люди будут их принимать по иному. И опять им придется приспосабливаться к обстановке.
Солнце скрылось за горизонтом. На планете наступил очередной вечер. Приглушенный шум могучих кедров заполнял весь лес.   Растревоженный ветерок ходил кругами по огромной поляне, где собралось множество людей, пришедших проводить своих, аргорийцев, приготовившихся к отлету с планеты. Отдельно от людей собрались животные, они чутко дремали, поглощая энергию гравитрона. Дальше  людям придется жить без поддержки старших братьев.
На небе сияли частые звезды Млечного пути. Как-то особенно четко высвечивался Орион, виновник бед человеческих.
Лафы висели низко над головами людей, словно и им не хотелось расставаться с людьми и с молодой прекрасной планетой.
Аргорийцы уходили в пространство Космоса.  Люди дружно, словно по команде, пали на колени, склонив к земле головы, потом  встали и молча долго-долго смотрели, подняв головы, в таинственное, загадочное ночное небо, где скрылись, словно испарились, их  Боги.
Пока Рамэнс со своими друзьями занимались с человеческими общинами, Чар, со своим экипажем на корабле "Ульджерон" на заранее отмеченном участке поверхности планеты, занимающем обширную возвышенность, покрытую буйной растительностью, создал пирамиду нужной конструкции. Возник объемный корпус громадной куполообразной пирамиды. Основание ее на уровне двенадцати метров, представляло из себя, правильный куб, в середине было помещение шарообразной формы, верхняя часть сооружения представляла собой четырехгранную пирамиду. Интересней всего было то, что шар  как бы надет на пирамиду, он одновременно и внутри ее, и снаружи. Все сооружение было сложено из базальтовых пород, подогнанных и отшлифованных так, что практически между базальтовыми "кирпичиками" не было щелей. Поверхность его была идеально гладкой, и при попадании  на нее солнечных лучей она превращалась в сплошное зеркало, представляя  из себя, трудно описуемое зрелище. И, все-таки, хорошо было видно, как розовый луч-поток от станции слежения, корабля Лэнды  "Радуга", вливается постоянно в пирамиду.
Арголенна на своем "Арго" уже успела сходить в межпространственный блок и возвращалась назад с замечательным "подарком". За  ее "Арго" тянулся луч эрмального поля, а в нем четко и ясно просматривалась небольшая планета. Корабли-транспортники подхватили  ее лучами латонных полей и стали медленно и уверенно подводить к Зее. И маленькая планета покорно встала на новую орбиту. Земля Зея получила свой спутник Селену.
 Все оборудование со станции слежения "Радуга" немедленно  было перенесено на Селену, отлажено, ему добавили мощности, и станция была включена в работу. Конечно, Земля-Зея не осталась  равнодушной и безучастной, она не могла не вздрогнуть от такого неожиданного близкого соседства новой подружки, она удовлетворенно вздохнула, и когда новый поток энергии коснулся пирамиды, на ней заколебалась почва, откалывая основания материков, отталкивая их друг от друга.
Пирамида работала на полную мощность, нагнетая в недра планеты чистую энергию космоса, энергию добра и любви и те знания, которые должны были вывести человека на новый уровень развития и  адаптировать его на новом месте космоса, в новой галактике.
А Зея жила, дышала. Принимая в себя новую энергию космоса, она приобретала новые силы, у нее появилась надежда и она знала,  что все будет зависеть и от нее самой, и от населяющих ее людей. С животным миром проще: там твердая программа развития, заложенная на определенный срок, которая не может не выполняться. У людей же программы как таковой нет, зато человеку позволен выбор. По законам космоса, человек должен сам строить свою судьбу.
Поток энергии, изливающийся на пирамиду, изменил свой цвет: из розового, он превратился в изумрудный, затем, сгустившись,  стал ярко-зеленым. Планета Зея принимала этот поток энергии, и он животворящей силой расходился по ее каналам. Так ранней весной, разгоряченная кровь бежит по жилам человека...
Проходили, пробегали, пролетали годы на планете. Почва              вокруг пирамиды под воздействием солнечных и космических лучей  стала голой, превратилась в песок. Растения не выдерживали такой мощной нагрузки, земные породы крошились, мутировали, и пирамида оказалась среди пустыни, пока еще не такой обширной.
 Жилища людей медленно отступали под натиском пустыни. Люди интуитивно ощущали мощную неведомую силу, исходящую  от пирамиды в то время, когда солнце находится в зените, они ясно слышали неизвестный поток звуков. Иногда эти звуки достигали громоподобной силы, и тогда пирамида начинала вибрировать, становился видимым огненный поток, стекающий с неба в шар по плоскостям пирамиды. Все изменялось после захода солнца: пирамида, как бы успокаиваясь, начинала издавать тихие вздохи, как спящее  дитя. Люди, находясь возле пирамиды, устремляли свои взоры в небо, где прямо над острием пирамиды горела звезда Сириус, словно  неведомым магнитом притягивавшая души глядящих на нее людей. Память этих людей была потеряна, но боги, прибывшие в голубых, прозрачных лафах-шарах, рассказали им, что  это они привезли их сюда и подарили эту планету, чтобы они могли жить и развиваться.
Прекрасный черный бархат неба, усыпанный живыми мерцающими  звездами, всегда привлекал людей своей не представимой бескрайностью, великими тайнами бытия и незримой красотой, которая доступна  только высокоразвитому сознанию. Цивилизация людей, о которых ведется речь, не обладала таким сознанием, но их интуиция подсказывала им, что их прошлое осталось там, в темной небесной глубине,  а их будущее связано с подаренной планетой Зея. И они поглощали  колдовскую энергию пирамиды, приумножая свои познания. К пирамиде же приносили тяжелобольных и умирающих и ложили их на ее основание на закате солнца. Люди уже знали, что именно в это время от сооружения идут особые исцеляющие токи. Человек учился жить в обществе таких же людей, учился делать самого себя, делать человеческую судьбу.





БУДНИ  ЭСКАДРЫ.  ТРУДНЫЙ  ПУТЬ
К  ГАЛАКТИКЕ  ПРОСТРАНСТВО  ЛЮБВИ.

  Бывают ли праздники у таких высокоразвитых людей, как аргорийцы? Трудно ответить на этот вопрос. Скорее всего, у них нет таких понятий, как будни и праздники жизни. И это было бы правильно.  Потому что в каждом мгновении жизни, короткой как вспышка света, или не ограниченной рамкой времени, все неповторимо, все необратимо, все стремится к множественности и единственности одновременно, все обновляется, переходя из малого в большое и из большого в малое. Сама жизнь во всех ее проявлениях и есть всеобщий  праздник, постоянно творимый Всевышним. И чем выше самосознание   сущности, тем полнее она это ощущает.
 Эти рассуждения понадобились для того, чтобы, рассказывая   про опасную, до конца осознанную, трудную работу космических спасателей из Гедеонова Войска, не дать повода возникновения у читателя мысли о том, что, мол, своя воля хуже чужой неволи, имея в  виду то, что все «Гедеоново Войско» - это бесстрашные добровольцы. Наш несколько бесстрастный рассказ все же содержит в своей глуби не всю бездонность живых страстей наших героев, их светоносную особенность сознания, их природную, естественную скромность и, наконец, их божественную любовь ко всему живому во всех уголках Мироздания. Живое должно жить. В этом их смысл жизни своей, в этом  их вечный праздник...
Все члены экипажа корабля "Терро", наконец-то, смогли снова собраться в операционном зале, чтоб отдохнуть, обменяться мнениями, повеселиться, пошутить, просто посмеяться от души, попеть  песни или помолчать, уединившись в каком-нибудь тихом уголке. Звучала легкая музыка пространства, в которой каждый находил то,   что нужно было его душе в данный момент. Выходило так, будто каждое желание чудесным образом воздействовало на те невидимые струны пространства, которые воспроизводили нужные мелодии. Сознание всех собравшихся было так высоко и организованно, так чисты и  прекрасны были их души, что сами мысли их, переплетаясь, соприкасаясь, объединяясь, дополняя и облагораживая, друг друга, становились музыкой Разума.
Для тех, кто захотел помечтать и вспомнить родные места своей планеты, искрящиеся мониторные экраны показывали именно те картины, которые наиболее ярко хотелось бы восстановить в памяти, чтобы в любой момент можно было воспроизвести в воображении.
В самом центре зала вокруг необыкновенной огромной белой  живой розы, выросшей из тюльпанообразного красного сосуда, заполненного ароматной темной массой, собралось особенно много людей. Нет, там не совещались, там не рассказывали веселые были-небылицы. Там, как не раз уже бывало во время отдыха экипажа, молча слушали стихи Монтеля. Сегодня он был особенно красив. То  резко вскидывая голову, так, что шелк светло-русых густых волос, скользнув по плечам, падал на сильную грудь, то медленно, полу закрыв глаза, опуская ее, он мягким четким голосом выговаривал:

Самый лучший подарок -
Встретиться, не ожидая,
Трепетным внутренним жаром
Души отогревая.
Слушатели верили, что у поэта были такие встречи, не могли не быть, и они вспоминали свои встречи с любимыми. Красивые строчки, оживленные чувством автора, как бы возвращали прошлое, и оно говорило устами Монтеля:
Встретиться, зная заранее,
Что мимолетна встреча,
Встретиться - и не ранить,
Встретиться - не перечить.
Встретиться - не для слова,
А для песни безгласной,
Чтобы надолго снова
В нежности ежечасной
Взглядом своим лучиться,
Радостно замирая:
Может опять случиться -
Встретимся, не ожидая.
     Монтеля слушали не только люди, но и та роза, под которой он стоял, чьи лепестки трепетной свежести раскрылись, ощущая чувства любви, исходящие из сердец собравшихся.

А там все так же в пору  полнолунья
Поют всю ночь ликуя соловьи,
Течет-струится речка-говорунья,
Перемывая камешки свои.
А там все так же зори выспевают,
И по полям гуляют ветерки,
И только уж меня не вспоминают
В житейских разговорах земляки.
Эльгее сегодня хотелось  хоть на короткое время уединить ся, привести, как говорится, свои мысли и чувства в порядок. Нет,  ее не тяготил груз ответственности командора эскадры, ей было под силу и большее, но она выбрала эту жизнь. Она знала, что в любое  время из какого-то уголка космоса может поступить зов о помощи, и, не раздумывая, не медля, со своими отчаянными спасателями она рванется туда и будет сделано все возможное и даже невозможное, чтобы спасти чьи-то жизни, спасти или помочь тем, кто способен нести в себе сознание.
Послушав немного Монтеля, Эльгея пошла к большому объемному  экрану, на котором просматривалась планета Зея. На фоне включенной   пирамиды, испускающей цикличный луч Сфиро, картинки постоянно менялись. Она почему-то задумалась о том, что какая-то неведомая внутренняя сила заставляет ее все чаще в своих мыслях уделять внимание этой новой планете, на которой они посеяли жизнь. Эскадре много раз приходилось делать подобное, и это было что-то вроде обязанности, а с Зеей все было не так. Может, Гор, сотворив планету, вдохнул в нее особую силу притяжения душ человеческих? Так это или нет, но Эльгея уже знала, что сама Зея и человеческая цивилизация, начавшая свое развитие, можно сказать, с нуля, будут   стоять у нее на особом счету.
Эльгея молча смотрела на экран, показывающий планету, на работающую на ней пирамиду и думала, словно бы кому-то объясняя: "Энергия Сфиро - это чудодейная энергия, это духовная плазма, передаваемая на планету. Зея слишком молода, у нее не хватает пока нужной энергии, чтоб прокормить все возрастающее население. Люди умирают редко, так как у большинства большая продолжительность жизни. Затраты времени на воспитание поколения растянуты, но именно таковы условия адаптации..." В это время на экране стало хорошо просматриваться ядро планеты. Поток энергий Сфиро и Эргино, попеременно передаваемые на него через пирамиду, изменяли его структуру. "Да, да, ядро, именно ядро, - закрутились торопливые мысли в  голове Эльгеи. - Во всем и в каждом из нас должно быть ядро. Какую бы форму оно ни принимало, в нем должна сосредотачиваться главная энергия жизни и из него исходить энергия движения, способная аккумулироваться в энергию любви. Вот сканирующий прибор позволяет просматривать внутренность планеты. В ней уже зарождаются кладовые  душ - энергонакопители. Скоро Лэнда привнесет в экваториальную зону вакуумное пространство, и планета заживет полной жизнью. А как работает мое ядро? Его не обнаружат, не просветят никакие приборы,   но оно есть во мне, оно живет, оно - мое светозарное диво..."
Эльгея не заметила, как с нею рядом оказался Рамэнс. Он то  радостно любовался подругой, то почему-то начинал думать о судьбах   людей, которым придется находиться на Зее не одно тысячелетие.
Заметив Рамэнса, как бы услышав мысли его, Эльгея положила  руку на его плечо и сказала:
 -   Не грусти, Рамэнс, здесь все будет как надо.
       - Я думаю о тех судьбах, которые будут здесь преобладать.
Еще не известно, как поведут себя энергонакопители, и что будет с людьми. Ты же знаешь, Эль, астрал бывает непредсказуем.
- Да, знаю, конечно. Отвлекись, с ними же Лэнда, да и мы              всегда придем на помощь, если будет надо. А нам скоро опять в путь. Пуэлл приняла сигнал тревоги. Передано с межгалактической станции. Дорогой в ад называют предстоящий нам путь. Боюсь, что скоро нам будет не до размышлений о Зее.
Так оно и вышло. Запел зуммер. Картинки на экранах резко сменились. На главном экране связи появилось лицо Сельмина. Явно  было видно, что он серьезно чем-то встревожен.
- Друзья, - обратился он, - сигнал, принятый Пуэлл, пришел  из галактики Пространство Любви. Эта местность мало изучена «Гедеоновым Войском». Идти придется вслепую, и доверяться полностью автопилотам нельзя. Придется усилить дежурство на кораблях. Существует опасность прорыва кириллийных блоков. Надо продумать, как  составить программу полета. На это у нас всего четыре часа. Путь предстоит не ближний, надо успеть подготовиться.
Экипажи всех кораблей немедленно приступили к работе. Одни занимались подготовкой и проверкой приборов, другие проверяли оборудование и энергобатареи, мощности которых должно хватить  на тысячу земных лет. Сагги, Альтек и Гретт проверяли материализаторы, а Дик и Кетра были заняты проверкой машины времени. Эта удивительная машина умела пропускать через себя, сворачивать   континуум времени. Когда пространство времени пропускалось через   машину времени, то пространство сворачивалось, и происходило это    молниеносно. Каждое космическое судно имело такую машину. Сейчас  надо было проверить эти машины на синхронность с материализаторами. Гудис проверил все компьютерные секции на момент сложения времени. В этот момент аппараты должны сработать предельно четко,  никакого сбоя, иначе - авария, последствия которой предсказать  трудно.
Экипажи упорно, старательно, внимательно трудились каждый  на своем месте, и хоть все четко знали свое дело, но серьезность  и важность предстоящего полета заставляла их сегодня быть, как никогда, ответственными и перед всей эскадрой, и перед собой.
Монтель особенно тщательно настраивал записывающую аппаратуру, предчувствуя, что на этот раз ей предстоит зафиксировать  очень важные для эскадры события, может, что-то такое, чего в богатой практике Гедеонова войска еще и не было. Каир, Чар, Ульен и Володар просматривали компьютерные карты созвездия, где предстояло побывать эскадре. К ним вскоре присоединился Сельмин. Нельзя было ничего упустить. Эльгея, Рамэнс, Руис и Дрейк настраивали волну телепатического канала, считая это средство наиболее  надежным. Армаль, Ментрес и Геро подготавливали корабли охраны, к ним присоединилась Эльна. Отслеживались все системы защиты излучающих приборов.
Наконец, удалось наладить телепатический ментальный канал. С помощью его четыре члена экипажа "Терро": уединившись в специальное помещение, начали просматривать пространство. Минуя межгалактическую станцию связи, эскадра могла выйти на плоскость континуума времени. Следующая пространственная магистраль пролегала через сложенное пространство. Именно этот путь самый близкий, но и самый опасный из всех. Стоит чуть-чуть сбиться с маршрута, и эскадра окажется в совершенно неизвестном месте, выход откуда будет или весьма затруднен, или совсем невозможен. Возможность попасть в другую сферу будет наиболее вероятной, чем возможность  вернуться в свои претории. Но надо все просмотреть. Вот прошли один кириллийный блок лабиринта, и сделать это удалось очень быстро. А вот показался новый канал входа, но об этом блоке у просматривающих не было никаких сведений. Так куда же ведет этот канал? Ага, попали в межзвездное пространство. А эта сфера перемещений, соленоидное образование. Их-то очень трудно проходить в ментале: возникают сильные помехи. Но прошли благополучно.
А это что показалось? Звездный шар? Так и есть. Что о нем известно? Звездный шар - это сфера особого взаимодействия. Здесь  энергии образуют очень сильные завихрения, способные сбить с курса любой компьютер. Протуберантные излияния настолько велики, насколько и опасны. Сфера их поглощения обладает силой, превосходящей обычную силу света... Так, прошли и это. Чем еще удивит космос? О, пустое пространство! Полный, как говорится, штиль. Все энергии замерли, висят свободными нитями, а во многих местах и  совсем отсутствуют. Это образование должно соседствовать с блоками материализации. Так оно и есть. Появилось звездное образование. Судя по звездным картам, это галактика Пространства Любви. Особая  галактика. Особые излучения... Итак, ментальный путь благополучно пройден. Теперь возврат. Картина прокручивается в обратном порядке. Участвующие в просмотре пути вышли из канала связи, сверили видение. Все сошлось, за исключением маленьких искажений. Это допустимо. Путь просмотрен, и его можно сложить с компьютерной заготовкой...
Володар принес готовые карты, а Гудис протянул Рамэнсу карты с результатами проверок. В компьютерных картах и в ментальном канале оказались несоответствия: в картах отсутствовала сфера Звездный шар. Это, надо признать, было большим упущением компьютеров. Пришлось включить в карты особую сферу, хотя Гудис возражал, защищая  компьютеры, свои детища. Но Эльгея была неумолима.
Теперь можно было считать подготовку законченной и отправляться в путь. Решили на каждом космосудне оставить по два дежурных.  На "Терро" первыми дежурить вызвались Руис и Кетра, затем их сменили Дрейк и Монтель. Эльгея и Рамэнс заступили на дежурство  в районе Звездного шара. Остальные корабли таким же образом распределили свои дежурства.
Район кириллийного блока - благо он был один на выходе из лабиринта - решили пройти, добровольно отключив сознание на одно мгновение. Это был, надо сказать, наиболее приемлемый вариант.
- Эскадра, приготовиться, - зазвучал голос Эльгеи, - маршрут готов, ложимся на курс. Всем кораблям сгруппироваться. Дается   усиленное поле защиты. Лэнда, мы уходим, счастливой тебе работы.
- Спасибо, друзья, за помощь, счастливого пути и возвращайтесь.
- Да, да, до встречи, держи связь с нами через "Гах-Цехан".
Экран отключился, замелькали сгущающиеся всполохи энергий.  Эскадра окуталась свечением.
 На экране шпиль-антенны начала удаляться галактика Млечный  путь. Через минуту она превратилась в блестящую точку. Эскадра   вышла в лабиринт, миновала кириллийный блок, чуть колыхнув стенки  энергонакопителя. Теперь - на  континиум времени. Экран материализации энергии медленно набирал свечение. Ажурная занавесь континуума временного пространства в своих складках имела лиловый плотный цвет, но тона постепенно как бы перетекали и принимали  более яркие и нежные оттенки. На экране материализации точка яркого свечения перемещалась из красно-розового спектрального луча к более светлым тонам. Эскадра продвигалась к континууму. Точка упорно ползла вверх по волновой синусоиде, и вот она поравнялась с белой чертой, а потом слилась с ней.
 Необычное ощущение пережили наблюдатели. Все кругом замерло. Никакого движения. Никаких вибраций извне. И лишь точка на экране, окрасившись вдруг в яркий зеленый цвет, поползла по белой линии.
На экране материализации было видно, как сворачивается "занавес" пространства времени, складывается в воронку, втягивающей точкой которой является сейчас континуум. Все цветовые  полосы свернулись, слились в едином вращении, но все-таки остались независимыми друг от друга. Зеленая точка медленно ползла по белой точке-кружку. И вот она приближается к полосе сине-голубого спектра. Наблюдатели напрягли внимание, замерли.
- Дрейк, не прозевай, - взволнованным голосом  преду- предила Армаль. - Вот она!
Усилием воли мысли эскадра свернула на сине-голубую линию. На экране материализации сразу началось разворачивание воронки,  и зеленая точка поползла по голубому лучу к более темному поясу. На экране перетеканий энергий уже появились языки, облизывающие шпиль-антенну. А это значило, что все в порядке, и этап сворачивания времени пройден благополучно.
Пришла смена. На дежурство заступили Эльгея и Рамэнс.
Эскадра перемещалась в межзвездном пространстве. На физическом плане здесь нет ничего, с чем могла бы столкнуться эскадра. Зато есть сгустки энергии Рир, заметить которые очень сложно. Темный бархат межзвездного пространства заполнял все вокруг. Корабли эскадры шли единым шаром. Светящаяся энергия защиты издали  казалась яркой звездой.
- Рамэнс, включи энергосканеры.
- Включаю.
Засветились экраны энергосканеров. Теперь они проявляли              сгустки Рир. Расход энергии на энергосканеры был велик, но иначе можно было натолкнуться на плотную энергию и получить не только серьезные повреждения космических кораблей, но и сознания людей. Теперь необходимо было перевести управление эскадрой на уровень  сознания и снизить скорость перемещения.
Эльгея не сводила своего взгляда с экрана. Ее сознание оставалось чистым и спокойным. Рамэнс наблюдал за работой приборов и компьютеров.
Вот красным свечением на экране проявился первый сгусток. Энергосканер четко обрисовал его причудливые формы. Его длинный хвост тянулся куда-то влево в пространство. Обходя сгусток, Эльгея отклоняет эскадру вправо. Изображение на экране меняется, сгусток, удаляясь, приобретает другие формы. Видны его рваные  края, похожие на остатки разорванного кириллийного блока.
"Посмотрим, что будет дальше, - подумала Эльгея. -            во всяком случае, здесь надо быть очень осторожным".
Второй экран сканировал еще один сгусток с разорванными краями. Эльгея и его обошла стороной. Эскадра уже сбавила скорость. В таких условиях спешка не нужна. А сгустки все появлялись то справа, то слева, то вверху, то внизу. Их рваные края  представляли реальную опасность, так как какой-либо из кораблей эскадры мог натолкнуться, как на риф, на один из выступов энергетического сгустка.
- Это явно разорвавшийся блок. А где же содержимое? - Вслух думала Эльгея. - Рамэнс, смотри, какая специфика разрыва. Что-то   мне это совсем не нравится.
   Оторвав взгляд от приборов, Рамэнс посмотрел на сканирующие   экраны.
   - Да, что-то новенькое, и приборы ведут себя напряженно. Все на критической черте. Что бы это значило?
   - Загадка космоса, - задумчиво отозвалась Эльгея, продолжая  уворачиваться от обрывков бывшего блока. - Энергия, видимо, ушла  к ближайшей галактике. Рамэнс, свяжись с Арголенной, пусть включит  два проблематора и настроится на прием.
- Понял. - Рамэнс мысленно набрал позывные корабля "Арго",  и на экране появилось лицо Арголенны.
- Что случилось?
- Включи два проблематора и поисковый луч.
Луч тут же заскользил на экране обозрения четкой розовой чертой, выискивая вырвавшуюся массу эльгамных частиц.
Теперь пространство наблюдали Эльгея, Рамэнс и Арголенна. Луч скользил по пространству, выискивая массу эльгамных частиц, разорвавшую кирилийный блок пространства и вырвавшуюся наружу. Сама она вырваться не могла, необходимо было воздействовать кому-то  извне. Не иначе как здесь погибло какое-то космическое тело, неосторожно проходившее рядом. Материи теперь не восстановить. Необходимо искать разумную плазму, превратившуюся в гравитационный   циклон.
Розовый луч, скользя по пространству, во что-то вдруг уперся и окрасился в красные тона.
- Вот она, масса-то, - сказала Арголенна, - нужно брать ее             в целом. Ярис, включай синхронизатор кораблей. Масса рассыпалась,  ее придется собирать. Хорошо еще, что далеко от системы, может, успеем втянуть ее проблематорами. Но, похоже, она уже схватила несколько камней космических образований и начала набирать силу  движения частиц.
  Ярис улыбнулся в ответ с экрана видеофона. Что означало эта улыбка? Скорей всего, Ярис хотел показать, что подобные операции  в космосе ему приходится совершать не в первый раз, а потому волноваться не стоит, все будет, как надо. На экранах слежения появились еще два луча, которые на картинке сложились как крест. В месте пересечения лучей засветилась фиолетовая точка, которая сначала превратилась в тонкую нить, а потом эта нить собралась в каплю.  Капля выросла в размерах, ее фиолетовый цвет переливался коричневыми разводами.
- "Сферу" ко мне, - спокойно скомандовал Ярис. - Акман,              включай затяжные выпрямители.
К перекрестию лучей продвигалось космическое судно, по виду похожее на бублик. Из него к точке пересечения потянулись темные лучи-каналы энергии Рир. Ограничивающая сила этой энергии очень велика. Иссиня-черный цвет, как и чисто белый, вбирает в себя спектр цветовой гаммы. Эти две энергии идентичны, различны лишь их амплитуды вибраций. Обычно энергия Рир служит ограничителем для любых видов энергий.
Увеличивающаяся фиолетовая капля неудержимо потянулась к  лучам-каналам, вот она снова вытянулась и стала втягиваться в  каналы, попадая в корабль-трансмутатор.
 - Арголена, прибавь напряжение, я захвачу всю массу плазмы.-  Акман работал спокойно и уверенно.
  Два часа работал выпрямитель, всасывая массу эльгамных частиц. Но вот лучи постепенно стали приобретать привычный розовый цвет: значит, в них уже не было плазменных образований. Масса внутри "Сферы" под воздействием энергетических полей уплотнялась и сжималась в очень маленький объем. Она содержала в себе много информации. Это было самым ценным.
 - Это очень пригодится для планеты Зея, - сказала Эльгея.
Арголенна и Ярис для надежности еще раз прощупали пространство. Луч оставался розовым и чистым. Значит, угроза миновала, но впереди был Звездный шар, и не менее жесткие условия прохождения. Протуберантные языки, далеко выбрасываемые шаром, далеко растекались по пространству, и каждый из них представлял большую опасность для эскадры. Языки эти шевелились и лизали черный бархат космоса. Эскадре   предстояло сделать резкий прыжок при наименьшей длине протуберанцев.
- Сжать эскадру! - прозвучал приказ Эльгеи.
Корабли сгруппировались. Эскадра по единой команде рванулась   вперед на предельной скорости, и едва замыкающий корабль успел пройти плоскость, куда могли достать протуберанцы, как Звездный  шар, словно понимая, что его обхитрили, с новой силой начал разбрасывать во все стороны свои смертоносные огненные языки. Картина была грандиозная, завораживающая, если, конечно, смотреть на нее со стороны, находясь на безопасном расстоянии от грозного таинственного шара. На многих приборах, не смотря на мощную защиту, появились искажения, но эскадре нельзя было останавливаться. Сначала надо было пройти всю полосу искажений и только тогда можно  остановиться и сориентироваться.
Когда Звездный шар остался далеко позади, приборы начали приходить в норму. Галактика Пространство Любви осталась где-то справа по курсу. Компьютеры усиленно работали, просчитывая траекторию.
Наконец-то, засветился маршрутный экран, выдавая данные. Стало ясно, что излучения Звездного шара довольно основательно   нарушили  нормальную работу автопилотов. Теперь на заранее просчитанный маршрут можно было выйти лишь при ментальном управлении.
Эльгея, Рамэнс, Ментрес, Армаль, Руис, Эльна, Дрейк, Сельмин и Володар в операционном зале корабля "Терро" вели молчаливое совещание. Мысленное совещание. Посмотрев на собравшихся со стороны, можно было подумать, что люди просто спокойно отдыхают. Между тем решался важнейший для всей эскадры вопрос: как вернуть эскадру на правильный маршрут и, не потеряв ни одного корабля, сделать то, ради чего они оказались на подходе к галактике Пространство Любви. Само собой, вставал вопрос и о возвращении на  станцию "Гах-Цехан".
Пришел Гудис и включился в совещание. Теперь ему стала ясна причина ошибок компьютера. Энергия Звездного шара, была на столько высоко вибрационной, что искажала компьютерные основы исчислений. В голове Гудиса созрела идея, как защитить компьютерный мозг от  таких воздействий. Исправлять свои ошибки надо было немедленно.
Ведь он был обязан предвидеть подобное. И Гудис, выйдя из зала,   прошел к одной из многочисленных, вмонтированных в стены, панелей.
Сельмин, сосредоточенный и серьезный, включил экран просчета отклонений. Яркие линии траекторий переплелись в едином пучке. Зеленая точка ползла по фиолетовой полосе намеченного маршрута.Там, где фиолетовая полоса делала зигзаг, проявился знак тонких излучений. Маленькое солнце. Зеленая точка резко вырвалась из фиолетовой линии и, рванувшись влево, замерла. Сельмин заложил мысленную программу, и компьютер выдал точные данные. Автоматический проектировщик проложил желтую линию траектории выхода на нужный маршрут, обозначенный фиолетовой линией. "Это займет трое суток  космического времени, не меньше", - подумал Сельмин. Эльгея молча  наблюдала за ним и экраном. Вот желтая полоса слилась с фиолетовой.
- Будем выходить, - как можно спокойнее сказала Эльгея.
-Командирам кораблей охраны быть предельно внимательными. Оружие,  как говорится, держать в постоянной готовности. Дрейк, Володар, вам придется идти впереди эскадры. Местность неизвестная, потому могут возникнуть непредсказуемые ситуации.
- Хорошо, - ответил за обоих Дрейк.
Через минуту корабли Дрейка и Володара отделились от "Терро"  и ушли по намеченному маршруту. Включился экран смещения, который показывал пространство и работал синхронно с экранами разведчиков.
- Эскадре приготовиться, идти будем за разведчиками на расстоянии полпериода, - распорядилась Эльгея.
 Заработали гравитаторы, и мелкая дрожь прошла по всем кораблям эскадры. Эскадра мягко тронулась вслед за разведчиками. На экране траекторий зеленая точка поползла по желтой линии. Разведчики пока молчали, значит, все в порядке. Эскадра шла уверенно. Когда зеленая точка на экране стала приближаться к фиолетовой полосе, на экране левого разведчика появилось изображение огромного  камня, медленно вращающегося вокруг своей оси. Включился радар отражения, камень изменил траекторию и начал удаляться влево. Вскоре справа на экране другого разведчика прорисовались контуры другого камня. И опять радар-отражатель сделал свое дело, и камень удалился вправо.
Камни появлялись один за другим, но скорость их была относительно небольшая, и радары-отражатели справлялись с ними без особых хлопот. Похоже было на то, что эти камни - остатки заблудшей кометы.
Прошло двое суток. Поток камней кончился.
Слишком большое количество камней пришлось пройти, на камету это не похоже, что-то здесь произошло-подумала Эльгея.
 Пространство было свободным. На кораблях эскадры шла обычная жизнь. Люди, свободные  от основной работы и сна, проводили время в салонах отдыха, в лабораториях.
Наконец, зеленая точка на экране коснулась фиолетовой полосы, а желтая черта отключилась. Это означало, что эскадра вернулась на заданную траекторию. Корабли Дрейка и Володара пристыковались к  шлюзам коробля "Терро".
- Уплотнить эскадру! - последовала команда. - Мы вышли на заданный маршрут. Скорость передвижения эскадры - предельная.
Засветилась защитная оболочка. Эскадра ворвалась в пустое пространство. Здесь нечего опасаться какого-либо нападения, но  движение затруднено. Эскадра сама по себе очень велика, и для  облегчения передвижения нужно опять перестроиться, и Эльгея командует:
  - Эскадру вытянуть в луч!
  Корабли перестраиваются в один ряд. Первым идет корабль разведчик Володара, за ним корабль Ментреса и "Терро". В середине луча - корабль Армаль, замыкают - корабли Эльны и Дрейка. При  таком построении эскадры легче преодолеть сопротивление этого пространства. Такие места космолетчики называют ватой. Одному кораблю любой величины и мощности, попавшему в такую "вату", из нее не выбраться. Эскадра же, построенная в виде луча или спицы, как бы протыкает массу материи пространства, при этом первые корабли создают коридор остальным. А шпиль-антенна "Терро" делала  этот коридор более удобным.
Когда "ватное" пространство было пройдено, эскадра снова образовала шар, и Эльгея остановила ее. Впереди мириадами звезд  рассыпалась галактика Пространство Любви.
Галактика эта представляла собой шаровое образование со  своеобразными связями. При этом звуковые нити материи не позволяли войти в галактику кораблям. Войти в нее можно было только  на  лафах.
Луч шпиль-антенны старался нащупать станцию слежения галактики. Станция почему-то молчала. Многие попытки окончились неудачей: связи не было.
- Прошу командира поискового корабля прибыть ко мне, - приказала Эльгея.
В зал вошел высокий стройный парень. Его глаза светились мягким светом удивительных зеленых зрачков, завораживая тайной  силой и проникая в самую глубь души. Парень был из цивилизации  ниневийцев. Сама природа планеты способствовала развитию таких  органов зрения, как у него. Ниневия - планета, несущая жизнь в низких вибрационных потоках. Сам выход оттуда особи с необычными способностями - это, пожалуй, значительное достижение. Парня звали Заро. Заро обладал не только способностями членов эскадры, но и мог свой внешний вид изменять практически мгновенно и приспосабливаться к окружающей среде. Именно это его не раз спасало в экстремальных ситуациях, помогало уходить от опасностей. Корабль Заро "Путь" был оснащен по последним достижениям техники   защиты малых судов.
Эльгея с явным удовольствием оглядела Заро, вид его не вызвал у нее никаких сомнений, хотя она знала, что он больше всех других молчалив и скрытен. Они провели между собой молчаливый   диалог, Заро понял задание и быстро удалился.
      - Рамэнс, пойдешь с Заро, нужно кое-что  проверить.
- Хорошо, - Рамэнс вышел следом за Заро.
Корабль "Путь" отделился от эскадры, он был очень мал: на   нем было всего десять человек обслуживающего персонала, три биоробота типа "Рокс", а вместе с Рамэнсом и командиром - пятнадцать особей, как можно часто услышать о тех, кто входит в состав    экипажа корабля.
"Путь" приблизился к станции слежения галактики. Рамэнс доложил Эльгее:
-Станция, командор, блокирована какими-то сущностями. Они похожи на нечто студенистое, ползущее по стенам станции снаружи.
 Надо сразу сказать, что станция не была маленьким созданием. Она была со среднюю планету. Так вот какие-то студенистые слизни обхватывали массу станции своими чудовищными щупальцами. Антенны не могли работать, так как были поглощены массой студенистого тела сущностей. Наблюдатели, находящиеся на станции, очевидно, спустились вглубь станции, хотя противные сущности и на расстоянии  могли отсосать из них энергию.
Глаза Заро сузились от напряжения, зрачки вытянулись в тонкие полоски. Он собрал всю мощь своей ниневийской энергии и попытался выйти на связь с мозгом сущностей. Мыслительные способности  этих тварей были минимальны, но запас информационной энергии они  уже отсосали приличный.
- Странные твари не выходят на контакт, это какая-то очень низкая материализация плазмы. Их необходимо локализовать, - дал  свое заключение Заро. - Эльгея, пришли Аллена и Сагги, пусть заберут эту плазму. Нужно спасать станцию и галактику.
От эскадры отделились два корабля: "Буря" и запасное судно  с "Арго", называемое "Пульс - 1".
Аллену сразу очень не понравились эти "твари", как он их  назвал, но интересно было узнать, что же они из себя представляют.
- Рамэнс, включи малый сканер, - обратился он к другу.
Заработал малый сканер. "Путь" медленно обходил станцию, прощупывая лучом каждую сущность. Им, видимо, это не понравилось. Масса громадных слизняков зашевелилась, задвигались их чудовищные  щупальца, с хрустом, слышным даже на "Пути", сломали антенну станции. На экране малого сканера хорошо просматривалась масса сущности. Внутри она была полая и светилась грязно-зеленым цветом. Заро и Рамэнс поняли, что с такими живыми сущностями надо быть поосторожней, потому что у них, видимо, была очень большая концентрация   низших вибраций.


ОСАДА  ГАЛАКТИЧЕСКОЙ  СТАНЦИИ  СЛЕЖЕНИЯ
ЗА КОСМИЧЕСКИМИ СУЩНОСТЯМИ.


 В своей немалой практике эскадре "Гедеоново войско" еще ни разу не приходилось встречаться хотя бы с подобными сущностями, что осадили галактическую станцию слежения галактики Пространство Любви. Они были настолько велики, их щупальца и масса тела так распластались по поверхности станции, что на той почти не осталось свободного места. Прежде чем приступить к снятию осады станции, надо было попробовать узнать, какая реакция будет на приближение к ним кораблей, насколько они активны. В их агрессивности сомнений  уже не оставалось. В случае же нападения на какой-либо корабль  размеры сущностей позволяли его поглотить. Так что нужна была  осторожность.
- Да, такое я вижу впервые. Кто они и откуда? - задал
вопрос  Аллен, больше обращаясь к самому себе.
Чудовище, очевидно, почувствовало приближение "Пульса-1", щупальца его зашевелилась и потянулась к кораблю. Корабль был  вынужден отдалиться, так как стало ясно, что сущность довольно подвижна и умеет перемещаться в пространстве. И еще стало ясно, что кто-то где-то допустил ошибку, что спровоцировало их напасть на станцию, да еще возле такой галактики. Размышлять было некогда.
- Сагги, подойди поближе, включи нейтрализатор корабля на   импульс.
 "Буря" стала медленно приближаться к станции. Сагги включила экран защиты, скрывший корабль от внимания сущностей. Вот уже пройдено допустимое расстояние, и "Буря" замерла на месте.
"Пульс-1" и "Буря" одновременно двумя лучами ударили в сущность. "Буря" начала сильное втягивание, а "Пульс-1" применил раздражающий луч, который был направлен в центр живой массы. В месте соприкосновения луча с массой сразу же вздыбился бугор, увеличивающийся в размерах. Зашевелившиеся щупальца отделились от  станции. Странно и немного жутковато было видеть, как непомерно огромные щупальца, как по строгой команде, сначала выпрямились и вытянулись, а затем проворно сложились. Сущность, сжавшись в единый плотный ком и втрое уменьшив свой объем, стала медленно перемещаться по втягивающему лучу. Сагги включила парализатор, и дело  пошло быстрее.
- О-о, однако, силенка у этой твари живой есть и немалая.
Сущность покорно переместилась в блок "Бури", где ей отныне  придется находиться, очевидно, очень долго, до тех пор, пока для  нее не найдут подходящее место в космосе. Вторая сущность тоже  почувствовала опасность для себя. Они, по всей видимости, имели,   между собой, какую-то связь и у них был, возможно, какой-то мозг, хотя сканер ничего на мозг похожего не определил. Заработал вновь   парализатор, лишая и эту сущность агрессивности. Луч "Пульса-1" коснулся вздрагивающей массы сущности, и вскоре переселение ее в блок корабля состоялось.
Оставался еще один космический агрессор, и его щупальца уже тянулись по направлению всасывающего луча. И ему не составляло труда дотянуться до "Бури" и сжать ее в своих чудовищных объятиях.  О последствиях в таком случае лучше не говорить. Аллен успел своим лучом отвлечь его внимание, пока тот решал, на кого напасть. Заработал парализатор, и процесс нейтрализации и перемещения сущности тоже был завершен. Теперь на корабле было три сущности, и  занимали они немалое место. Предстояло решить, что с ними делать. Нужно было узнать, как они будут переносить невольное соседство  друг с другом, сколько и какого нужно им питания. Ведь по закону  космоса нельзя полностью уничтожать какую-либо сущность, если та не наносит большой ущерб другим, на все эти и другие вопросы можно было ответить только после тщательного обследования. С этой целью корабль "Буря" отбыл в эскадру.
Хоть галактическая станция слежения и была спасена, но она имела плачевный вид. Ее энергетическая оболочка была сдернута, антенны не работали. Необходимо было связаться как-то с обитателями станции. Но как? На ментальный вызов никто не ответил. А на ней, как обычно, должно было находиться трое людей, представителей одной из высоко духовных цивилизаций двадцать пятого измерения. Могло случиться так, что именно их энергоемкие тела и привлекли   внимание только что плененных чудовищных паразитов.
Станция безмолвна. Ей нужна срочная помощь. На что решиться   Эльгея? На совещание нет времени.
 - Слушай, Рамэнс, дорогой, придется спуститься на станцию тебе. Возьми с собой стабилизаторы. Возможно, нужна будет помощь.
- Хорошо, Эльгея, за нас не беспокойся. - Рамэнс взял с собой двоих: Коя, помощника Заро, и Гелью, смелую и стойкую девушку - исследователя.
Небольшой лаф опустился на поверхность станции, где видны были сильные разрушения, и в основном, по-видимому, от применения   нейтрализующей энергии. Надо определить, как глубоко проникло это  излучение. Рамэнс знал, как устроены станции, и потому вскоре был найден вход в станцию. Энергетический замок открылся с трудом.  Рамэнс шел первым, за ним - Кой, а Гелья держалась от них на несколько шагов позади, хотя, как уже говорилось, была не из робкого  десятка. Станция - как вымерла. Во многих местах приходилось применять  стабилизаторы энергии.
Наконец, группа достигла центрального пульта станции. Освещение помещения притушено. Экраны видения галактики угасли. Но самое плачевное зрелище представляли люди. Их было трое, еще довольно молодых людей, находящихся в глубокой коме. Они в разных позах сидели в креслах-стабилизаторах, помогающих переносить нагрузки. Глаза молодых людей были закрыты, а лица, как должно бы быть, не  светились мягким внутренним светом. Обращали на себя внимание длинные, трехпалые, с узкими ладонями руки. Казалось, что эти руки в  какой-то момент потянулись разом к кнопке со значком отключения   энергетического блока станции, но что-то им помешало, и они не   смогли этого сделать.
- Эльгея, люди, обслуживающие станцию, все безсознания,- доложил командору Рамэнс. Похоже, сущности хорошо полакомились тут, основательно отсосали энергию. Не знаю, сумеем ли мы восстановить станцию и спасти жизнь команде.
   Спасатели знали, что им надо было делать и как делать. И потому немедленно, без суеты и спешки, они приступили к делу. Гелья занялась командой станции, восстанавливая энергетическую основу организма людей. Она проверяла их энергопотерю, восстанавливала  систему восприятия. В команде из трех человек одна была девушка.  Крупные кольца ее темных кудрей беспомощно рассыпались по плечам, и Гелье так захотелось, чтоб она ожила, как после глубокого волшебного сна, встала с кресла и задорно встряхнула этими кудрями.
Кой в это время тщательно осматривал приборы, а Рамэнс вскрыл блок питания и подключил стабилизаторы. Начало медленно  появляться свечение световых колонн. Это означало, что не все еще  потеряно, и станцию можно восстановить.
- Заро, усиль подкачку энергии, надо ускорить восстановление, - обратился Рамэнс к командиру корабля "Путь".
От корабля к станции потянулся яркий голубой луч. Интенсивней начали светиться колонны. Ожили экраны наблюдений. Заработали записывающие приборы. Конечно, обесточка станции не прошла бесследно. Кой взялся за проверку записей. Экраны компьютеров воспроизводили все, что было принято и зафиксировано станцией слежения. Одна за другой в ускоренном режиме мелькали картинки жизни галактики Пространство Любви. В основном на галактических станциях слежения фиксируется излучение и работа галактики, ее массовый выброс энергии, поступление потоков энергии в пространство галактики. Графики и схемы, энергетические взаимосвязи - все фиксируется станцией. Кой спокойно и основательно просматривал высокочастотный электронный архив.
Внутри каждой галактики есть станция слежения систем жизнь несущих планет. Все они связаны с центрами связи систем галактики, и вся информация, скомплектованная, спрессованная в энергосхемные потоки, поступает на станцию слежения галактики, которая находится в межзвездном пространстве.
- Ага, вот они! - воскликнул Кой.
На экране просмотра пространства появилось блеклое бесформенное пятно, затем еще два. Они стремительно приближались к станции. Просигналил зуммер опасности. Станция успела выдать только два сигнала опасности, прежде чем первая космическая сущность шлепнулась на ее поверхность. Вслед за ней прилепились и две другие. Людей спасло только то, что в момент нападения все они находились в операционном зале. На поверхности станции работали лишь роботы - автоматические датчики энергетических искажений.  Но эта потеря была незначительна, потому что запас их на станциях всегда был.
Тем временем команда станции стала приходить в себя. Первым  открыл глаза светловолосый парень. У него оказались чудесные огромные глаза с яркой радужной оболочкой. Вообще людям этого типа свойственна многоцветная радужная оболочка. Их глаза удивительны, они светятся то нежно-зеленым, то голубоватым, то золотым светом, и эти тона то смешиваются, то сияют чистейшей глубиной, завораживают, околдовывают неожиданными выражениями. От таких глаз трудно оторвать свой взгляд, в них словно спрессовалась вся непознанность  глубин космоса.
Телепатический разговор с пришедшим в себя был коротким. Рамэнс назвал себя и представил своих друзей.
Большеглазый оказался командиром станции и звали его Игром. С ним работали Культек и Мерим. Мерим оказалась девушкой, хотя внешне различить их было трудно: на всех были одинаковые серебристые костюмы-компенсаторы энергии. Игром рассказал о нападении, поблагодарил за помощь и спасение, предупредил, что сущности очень опасны и непредсказуемы.
Эльгея предложила командиру помощь по восстановлению станции  и налаживанию связи с галактикой. Игром, конечно, согласился. На  эскадре заработали материализаторы, по программным схемам восстанавливая аппаратуру на поверхности станции. Когда все было приведено в порядок, и пришло время возвращения на станцию "Гах-Цехан", всем стало немного грустно: люди успели сдружиться, и расставаться им   не хотелось.
Галактика Пространство Любви была родиной Эльгеи. Сейчас она  с особым трепетом и волнением просматривала все системы галактики. Когда-то Эльгея одной из последних покинула это прекрасное место в связи с переформированием энергетического блока галактики и видоизменением ее назначения. Новая функция галактики - не выращивать самой разум, а лишь концентрировать энергию Любви и транспортировать ее направленно тем галактикам и звездным скоплениям,  которые в ней нуждаются. Теперь в галактике Пространство Любви могут проживать лишь представители цивилизации Звездные Мальчики и Боги, дети высших по иерархии наследников.
Противоборство сил созидающих и разрушающих - необходимо, неминуемо, это - процесс перетекания энергии. Эльгея смотрела на музыкальные нити энергий, слушала много звучные мелодии сферы, и ей было хорошо. Душа ее была наполнена светлой радостью. Когда она покидала свою галактику, зная ее предназначение в будущем,  она ни о чем не жалела, но ей было грустно покидать то, что столько времени было связано с каждой твоей мыслью, что было твоей самой красивой мечтой и надеждой, что было твоим счастьем и самой  жизнью. Теперь она не могла вернуться в свою галактику, но она прекрасно знала, что космическая Иерархия утверждается Богом и  Жизнью.
Эльгея отключила экран и некоторое время с сожалением смотрела на исчезающие с него картинки. Станция галактического слежения работала на всю мощность. Значит, эскадра дело свое сделала хорошо и пора возвращаться. Обратный путь уже просчитан и определен. Компьютерный мозг работает безукоризненно, учитывая все возможные нюансы, но командирам кораблей теперь будет значительно легче: они уже знают, где и какие препятствия могут встретиться.
Все корабли эскадры благополучно прошли тахеонный излучатель,   созданный Демиургами. Эскадра оказалась во втором аммессиозном поясе.
Пуэлл связалась со станцией "Гах-Цехан", а потом приняла сообщение от Лэнды. Лэнда напомнила, что на планете Зея заканчивается процесс развития людей первой расы. В связи с этим необходимо  менять потенциал планеты и гравитационную составляющую. Это была довольно-таки большая и ответственная работа, хотя эскадра не раз  и не два проделывала на многих планетах подобное, но большинство людей, входящих в состав экипажей кораблей эскадры, почему-то испытывали особые чувства к этой маленькой молодой планете и цивилизации человечества, условия для возникновения которого были созданы ими.
Эскадра "Гедеоново войско" пристыковалось к станции "Гах-Цехан", войдя в ее латонное поле. На отдых опять отводилась только неделя времени. Много это или мало? Каждый оценивал по-своему,  но все понимали, что такой отдых необходим, тем более после такой трудной и опасной экспедиции.






И  СНОВА  ЗЕМЛЯ  ОБЕТОВАННАЯ.
ВСТРЕЧА  С  ПЛАЗМЕННЫМ
ШАРОМ.

  Еще в пути возвращения эскадры от галактики прост-ранства Любви Эльгея узнала о просьбе Лэнды со станции слежения из солнечной системы галактики Млечный путь помочь планете Зея, где  практически закончился процесс развития первой расы людей. Эта обычная, можно сказать, просьба почему-то ее очень взволновала, взволновала скорая встреча с планетой, созданной Гором для жизни многообразной, для развития космического разума и всепоглощающей любви, планетой, на которой должно быть сделано все для выращивания Бога. Эльгея еще не знала, почему всегда любые мысли об этой планете заставляют ее душу наполняться теплом и радостью, почему ей хочется торопить события, помогающие ускорять процессы  развития и взросления человечества на планете. Она четко знала  Законы космоса о развитии разнообразной жизни на разных планетах, даже в мыслях своих не позволяла себе предполагать о чем-то, граничащим с нарушением этих Законов, но в этом случае ей хотелось узнать о каком-то божественном исключении. Может код ее жизни и само Божественное Провидение подсказывали ей, что когда-то в далеком будущем ей придется перевоплотиться и непосредственно участвовать в важнейших событиях, которые неминуемо развернутся на  планете.
Что бы там ни было в будущем, а Эльгея торопила дни, проводимые во время отдыха на станции "Гах-Цехан". Ей хотелось скорей увидеть живую небольшую планету в сияющем голубом ореоле, говорящем о том, что планета живет, развивается и дает возможность развиваться разным формам жизни.
 И вот эскадра снова в пути и именно к галактике Млечный путь. Каких-либо осложнений не предвиделось: маршрут достаточно   изучен,  проложен  на  картах. У  Эльгеи  была возможность, как она  любила говорить, побыть сама с собой, со своими мыслями. Сейчас она думала о человечестве, о первой расе на планете. И ей захотелось  отныне планету называть Землей, а не Зеей. Потому что так задумывалось Гором. Божество,  способное творить из "пустоты" космоса животворящие космические тела, дает этим телам именно те имена, в которых заключен глубочайший смысл. Теперь Эльгея людей, живущих на Земле, будет называть землянами, надеясь, что все  члены экипажа эскадры последуют ее примеру.
Прошло четырнадцать миллионов земных лет с той поры, как эскадра "Гедеоново Войско" оставила пределы галактики Млечный путь. Что произошло за это время с Землей? Что произошло с человечеством, с различными формами жизни на Земле? Этого времени слишком мало для того, чтобы землянин мог осознать себя, понять,  зачем он живет на свете. Но никто не имел права сказать, что в  данный момент его разум был слаб. Он был таким, каким и должен  быть на этом отрезке времени при данных условиях проживания. И  все-таки хотелось узнать, насколько продвинулось человечество в своем развитии, с каким запасом земляне первой расы перейдут на вторую ступень развития.
Почему-то до этого времени Эльгея не ставила перед собой прямого вопроса: а что такое мысль? Ей всегда казалось, что она и все ее товарищи по эскадре находятся на таком уровне развития, что каких-то конкретных ответов на такой вопрос не надо. Но сейчас ей захотелось очень коротко изложить, если можно так сказать,   мысль о мысли. Она рассуждала:
"Вот я думаю о жителях планеты Земля, куда эскадра держит путь, и мои мысли в одно мгновение преодолевают огромное расстояние до планеты. Конечно, никто не знает и не может знать об этом. Да этого и не надо. Так что же это такое - мысль? А это - совершеннейший канал связи, огненный луч, это путь, по которому  частички разума перемещаются в нужном направлении. Способность мысли к безграничному распространению - есть способность создания множественных энергетических полей, в которых постоянно находятся те или иные космические тела. Этими полями являются пси-поля, ди-поля, латонные, мезонные, гравитационные и множество  других, вплоть до магнитно-электрических состояний. Но мысль имеет свои ограничения, и этому есть прямое объяснение... Говорить об этом - получится большая лекция. И все-таки приходится признаться, что человеческий мозг недостаточно изучен. И особенно в том смысле, велика ли разница возможностей мозга, например,  человека первой расы на Земле и моего мозга. Любой человеческий мозг одновременно является сепаратором, ограничителем, аккумулятором, приемником, передатчиком и выполняет еще множество функций, чтоб дать возможность преобразовать мысле-световой луч в  процессе материализации энергии в материю и обратно. Человек -  это микрокосм..."
  - Эльгея, о чем ты размечталась? - вернул Эльгею к действительности Рамэнс.
        -Так, разное... Или мне уже и помечтать  нельзя?
 - Лэнда на связи, ответь ей.
 - Приветствую, Лэнда! Вот мы и прибыли снова. Хочется просмотреть все, что происходило на планете Земля за время нашего   отсутствия.
 - Смотрите, включаю "архив".
   На видео экране замелькали картины жизни землян на планете.  Смотрели все, кто хотел, кто был не занят главной работой. Ведь  это, в какой-то мере, были плоды усилий каждого члена эскадры.  Четырнадцать миллионов лет назад был сделан посев жизни на планете, и вот теперь можно видеть, как протекали эти годы, как   складывалась судьба самой планеты и ее обитателей.
Пустыня вокруг пирамиды значительно разрослась. Она теперь занимала около тысячи километров в диаметре. С северного и южного направления она была как бы сжата саваннами. Довольно далеко друг от друга разошлись материки. Между ними образовались проливы. Сильно видоизменился сам состав воды и растительного мира. Выделяемая высокорадиоактивная энергия через тектонические разломы своеобразно воздействовала на растительность, которая буйно разрасталась на материках. И все-таки расколотая платформа земной коры являлась серьезной тормозящей ступенью для развития жизни.
А что же земляне? Люди довольно активно размножались, развивались, появилась тенденция к развитию техники. Она пока была, конечно, примитивна, но она уже была. Люди научились переправляться через проливы, реки и озера на деревянных лодках, выдолбленных из стволов деревьев. Это позволяло ловить для пищи рыбу, общаться   с жителями других регионов, торговать. Для жилья уже строились дома из камня и глины. Создавались кое-какие жизненно необходимые  товары.
Зародившаяся иерархия цивилизации уже действовала, но была еще слаба. Низкочастотные излучения на планете способствовали большой отдаче энергии с малым потенциалом. Под воздействием астрала появились пресмыкающиеся с измененными формами и с искаженными энергетическими полями. Было ясно, что нужна значительная корректировка. Сейчас на планету еще можно было опуститься в защитных скафандрах, но чуть позже этого сделать уже будет нельзя.
Экипаж эскадры с великим интересом наблюдали архивные записи событий, но уже всем было ясно, что человечество значительно отстает в своем развитии. Естественно, возникал вопрос: что можно сделать в этих условиях? Растительность, как уже говорилось,  буйствовала. Многие виды деревьев достигали в высоту до ста метров, а диаметр ствола, у земли - до пятнадцати метров. При всем при этом причудливые формы не были похожи на те растения на других планетах, где были взяты семена. А это говорило уже о многом.
Люди жили общинами. Им с великим трудом приходилось отвоевывать у леса территорию для проживания. Питались корнями, плодами деревьев и кустарников, рыбой, а недостаток питания заставлял  их охотиться на животных.
Пирамида была забыта. Добраться до нее, преодолев сотни километров раскаленных песков пустыни, было почти невозможно.
Людей поражали эпидемии разных болезней, потому что сильнейшие испарения в джунглях создавали часто невыносимые условия  существования.
Экипаж "Терро" пришел к выводу, что явно не сработало так,  как надо ядро планеты. Было решено просмотреть планету ультровибраторами.
- Кораблям "Стрела". "Путь" и "Свет", - приказала Эльгея, -  выйти из эскадры и приблизиться к галактике. Пользоваться лабиринтом не будем. Я пойду с Эльной, а Рамэнс остается с эскадрой.  Включим ультравибраторы, когда до планеты останется тысяча километров.
Три корабля отделились от эскадры, двигаясь в сторону солнечной системы, и, почти мгновенно преодолев пространство, как  три ярких звезды, остановились на заданном расстоянии от планеты Земля. Заработали ультравибраторы. Сканировалась планета хорошо. Лэнда просматривала сканеры со всеми вместе. Ей, как никому другому в эскадре, больше всего хотелось помочь людям занять свою  ступеньку на лестнице эволюции.
При сканировании открылась очень интересная картина. Ядро планеты, которое в эскадре называли ядром атома солнца, не выделяло необходимой энергии планете, ее латонные поля были слабы.
- Придется ее поддержать, - сказала Эльгея, глядя на экран сканера. - Давайте создадим Земле дополнительное поле гравитации,  всего на три земных оборота. Трое суток для планеты - время очень  малое, но, думаю, его будет достаточно. Все три гравитатора включим на полную мощность. Зайдем со стороны южной Батареи. Это будет  более облегченный вариант.
С Земли можно было видеть, как три большие яркие звезды медленно перемещаются по небосводу. Подобного зрелища люди еще не видели и, естественно, вместе с любопытством у них не мог не возникнуть страх перед неизвестностью. Из опыта жизни они уже знали, что всякие подобные небесные события ничего хорошего не сулят. Они не знали и не могли знать, какие могущественные силы движут звезды  по небу, но интуиция подсказывала, что эти силы возникли не из небесной пустоты и что у них есть определенный план и именно относительно Земли. Но отдельный человек и даже все человечество не может повлиять на грядущие события на Земле. Можно только ждать, раз   судьба человечества полностью зависит от судьбы планеты Земля.
И Эльгея, и Эльна знали то, что надо сделать, чтоб "оздоровить" планету Земля, но они еще и знали то, какие события должны  произойти на ней в результате их действий. Да, должно произойти,  как они выражались, очищение планеты, а какой ценой?! Миллионы земных лет многообразнейшая жизнь на Земле развивалась в некогда заданном порядке. Космические и земные энергии, взаимодействуя и изменяясь, давали возможность произрастать и видоизменяться растительному миру, несшему в себе энергетику и информацию, необходимую для жизни и развития животного мира. И так до человека разумного, существа, способного производить энергию разума, высшую  энергетическую субстанцию Космоса. И вот пришло время изменения планетарных процессов. Что произойдет с обитателями Земли, примерно, было известно: подобное происходило и происходит систематически на всех планетах, несущих на себе жизнь. Но Земля, земляне... Многие, если не большинство из них, погибнут. Конечно, аргорийцы не имели права отдавать какое-либо предпочтение тем или иным  планетам и их жителям, и все-таки Земля и земляне были в чем-то  ближе, роднее всех других. И потому Эльгея какое-то время медлила отдавать команду на включение гравитаторов, но что-либо изменить она не могла.
Три мощных луча потянулись к Земле, и сошлись в одной точке на месте Южного полюса. Ядро планеты наполнялось энергией сознания, и четко улавливалось ее волновое колебание. Усиливалось гравитационное поле. Великие землетрясения потрясли всю Землю. Казалось, вся вода из рек, озер, морей и океана поднялась в небо и образовала бездонные дождевые тучи. Трое суток небо неистовствовало. Беспрерывные грозы со страшным громом и испепеляющим огнем  молний бушевали на планете. Потоки дождя, низвергаясь из туч, заливали сушу, образуя селевые все поглощающие в себя страшные валы.
 Появлялись новые реки и озера. Толстый слой воды поднял с поверхности почвы огромное количество мусора, поваленные деревья, сучья, и все это устремилось в моря и в бурные реки. И никто никогда не  узнает, сколько человеческих жизней и жизней животных унесли в небытие эти трое суток. Но иначе не могло быть. Постепенного, медленного, незаметного, безболезненного очищения в планетарных масштабах в природе не предусмотренно. Да такое и не эффективно, потому что при вяло протекающих природных процессах, неизбежно возникают факторы, в корне изменяющие результаты процессов.
А планета Земля всколыхнулась, изменив угол наклона, своей оси на пять градусов.
- Ох, тяжело смотреть на такие картины, - вздохнула Эль-             на.- Смотреть и знать, что ты причастен ко всему этому. Сколько людей смогут выжить? Может, спустимся пониже к поверхности планеты?
- Пока нельзя, - ответила Эльгея. - Надо подождать, пока             сойдет вода и осядет селевая волна.
- Что ж, придется подождать, - согласилась Эльна.
Эльна вспомнила свою родную планету. На ней тоже происходило подобное очищение, и тоже столько бед и разрушений оно принесло. Многие и многие жизни ушли на перестройку в параллельный мир, мир очищающий, позволяющий собрать большую массу плазмы в   энергонакопителях планеты.
Надо ли жалеть тех несчастных людей и животных, что, не понимая, зачем они переносят столько мучений и гибнут, срывая со своих губ последнюю молитву к небу о помощи и спасении? Несчастные не знают, что по воле высших сил именно они, космические спасатели эскадры "Гедеоново Войско", запустили те бурные процессы,   которые происходят сейчас на планете. У Эльны чисто человеческое чувство жалости давно приобрело другую окраску, другую глубину.
У разных цивилизаций понятие жизни и смерти разное. Аргорийцы должны учитывать это, знать это, чтоб не делать бессознательных поступков в своей деятельности. Одним из важнейших законов Космоса является закон о целесообразности. Жалость не должна мешать целесообразности.
-Эльна, что-то ты замолчала? Можно, кажется, переходить в лаф и спускаться пониже к поверхности планеты, сказала Эльгея.
Лаф плавно вошел в атмосферные слои Земли. Здесь было уже заложено энергетическое поле, которое образовало защитный слой  озоновый. Озоновый слой - это чудесный щит планеты. Над ним образовался слой лос-аро, звуковая оболочка планеты. Еще выше должна сложиться плоскость, которая воспримет вознесенные души, образуя цивилизацию высоко духовных сущностей.
Лаф опустился еще ниже. Вот и пирамида. Видимо, материк  значительно опустился, и воды было так много, что виден был только самый верх пирамиды. Облетая вокруг планеты на большой высоте, Эльгея и Эльна видели, как еще бушует мировой океан, посылая огромные волны на берега материка. Но уже образовались отдельные моря и большие озера. Планета жила, работала, благодарно принимая  помощь космоса.
- Необходимо поставить еще пирамиды для стабилизации напряжения энергетических потоков, - решила Эльгея. - Рамэнс, включи материализаторы плазмы, я укажу тебе точки, где создать пирамиды.
Лаф продолжал перемещаться, а автоматический мозг просчитывал, где находятся наиболее подходящие материковые структуры. Сработал пульсар-маяк, и сразу же заработал материализатор корабля "Арго", посылая импульс за импульсом в указанные точки планеты. Там одна за другой возникали пирамиды. Они были самых разных форм. Теперь структура планеты получила свою надежную систему управления.
Убедившись, что необходимое количество пирамид уже стоят в  надлежащих местах, готовые к работе, Эльгея решила посмотреть на людей, переживших основной натиск сил природы. Плазменный искатель  определял массу человека по вибрации. Опускаясь все ниже, лаф вскоре оказался над небольшим островом, чудом оставшимся не затопленным бурной водой. На острове находилось всего несколько десятков людей. Ошеломленные происходящим, насмерть перепуганные, они, неожиданно увидев в небе прозрачный шар с людьми, стали протягивать   к нему руки и взывать о помощи.
Лаф завис на высоте трех с половиной метров, что позволяло девушкам выйти из него, а ему оставаться на безопасной высоте. Видимо, надежда на спасение у землян была так основательна, что они, нисколько не опасаясь странных пришельцев, с радостными возгласами окружали их. Эльна взяла с собой материализатор, а Эльгея ультра вибратор. Девушки видели, что люди сильно измучены и голодны, и потому Эльна сразу начала их кормить, достигая этим двух целей одновременно: сытная пища возвращала людям силы физические и успокаивала их.
В это время Эльгея, включив ультровибратор на самую малую мощность, обходила остров по периметру, успокаивая окружающую среду. Природная стихия удивительным образом быстро успокаивалась, словно по мановению могущественного волшебника. Утихал ветер, спадали океанские волны, неожиданно теряя свою разгулявшуюся силу, разошлись, растаяли густые облака над островом, выглянуло повеселевшее солнце, высушивая пропитанную влагой почву и согревая людей. Земляне с истинным восхищением смотрели на своих спасителей. Золотые волосы Эльны, связанные сзади головы в тугой пучок, мелькали то тут, то там. Девушка, одним умным, добрым, искрящимся взглядом располагая к себе землян, осматривая их, быстро определяла степень их развития, здоровья, исправляя их энергетические структуры лишь одним воздействием мысли или легким прикосновением руки.
Рамэнс сообщил, что все работы по установке и отладке пирамид на планете закончены. Эльгея и Эльна собрались покидать затерянный в океане остров. Что на прощание могли они сделать благодарным людям? Надвигалась ночь, людям необходим был спокойный продолжительный сон, но на острове не было жилищ, над головой  открытое небо. Девушки не могли и не имели права заниматься переселением оставшихся в живых людей в безопасные и более благоприятные места. Они должны сами научиться выживать в любых условиях, и они научатся, заставляя постоянно работать свои руки и  мозг. Для этого они и рождены, для этого они и обживают планету.
Сказав телепатически на прощание несколько теплых обнадеживающих слов, Эльгея включила материализатор, и в воздухе проявилась энергия, похожая на тонкую кружевную материю серебристого цвета. Это была защитная сфера. Она медленно опустилась на людей, успокаивая их и создавая им особые благоприятные условия. Люди впервые за много дней уснули  спокойным блаженным сном. Эльгея и Эльна переместились в лаф и продолжили полет на малой высоте над поверхностью планеты.
Население планеты сохранилось только на наиболее возвышенных местах, и, учитывая то, что планетарный потоп и другие катаклизмы, которые нельзя было предотвратить, скоро прекратятся, можно было надеяться на выживание человечества на планете Земля. А пока над планетой небо было закрыто сплошным плотным слоем облаков, пыли, вулканического пепла и дыма. Изменение наклона оси планеты позволило ей подставить другой свой бок под солнечное излучение. Перемещения энергонакопителей в другую плоскость позволяет             равномерно распределить по поверхности не только наработанную плазму, но и создать новые условия для наиболее мощного выброса всего содержимого в прикорковый слой. Начинался парниковый период. Выжившие люди уйдут жить в пещеры и наиболее благоприятные для жизни места. Они научатся поддерживать в жилищах огонь, будут плодиться и всеми силами отстаивать свое место жизни под солнцем.
Лаф медленно плыл над поверхностью планеты, поднимаясь все  выше по атмосфере. Эльгея и Эльна проверяли зеркальное отражение   ушедших жизней. Освобожденная плазма уже образовала свой слой чуть выше облаков. Ее хаотичное движение создавало сейчас грозовые проявления небывалой мощи. Некоторые потоки энергии уже втягивались  планетой в свои энергонакопители. Программа отбора работала нормально, а это - основное условие реинкорнации и развития плазмы.
Создавалось расслоение энергетических плоскостей, т.е. по являлись параллельные миры, где энергетическая плазма человека,  несущая разум, будет существовать до определенного срока, до определенного момента. Этот момент готовится многие тысячелетия. Необходимо, чтобы сложилось определенное напряжение пространства энергонакопителя, при котором можно забрать эту плазму в космос для создания новых, более мощных галактических энергонакопителей, затем пространственных. И так поступенчато развивающаяся плазма приобретает форму, которая будет способна стать строительным материалом для создания новых миров, новых форм жизни.
В мире происходят беспрерывные бесконечные совершенствования в пространстве межвременья, где жизнь была, есть и будет одновременно, где все процессы протекают в определенном порядке,  независимо от временного тока. Стадия высшего совершенства - стать   Всем и быть Ничем...
Планета Земля была еще младенцем, она была на ступени первоначального становления развития Разума. Поселенное на нее человечество должно было помочь ей ускоренно развиваться. О Разуме в  данном случае можно сказать, что эта штука серьезная и непредсказуемая, и направление его в нужное место, в необходимое кому-либо русло, всегда чревато непредсказуемыми последствиями. Разум  должен сам выбрать себе путь и пойти по нему. Это очень сложно для понимания человека. Самое ценное в Разуме - его непредсказуемость. Он дает возможность многомерности, и исключений здесь не бывает. Необходимость многомерности и позволяет быть Разуму - Разумом.
Предстоящие этапы развития на планете будут неоднократно повторяться, отбирая и сортируя крупицы ценнейшего строительного  материала, песчинки будущих миров.
Парниковый период на планете - это основа начала новой расы человечества. Создается такая внешняя среда, при которой может благополучно существовать человеческий род и развиваться человеческий разум. Человеку приходится приспосабливаться, осваивать новые земли, при этом усложняется его голограмма. Все это заставляет четче работать орган восприятия мысли из пространства. Этот орган - мозг человека. Но и сама планета получает возможность духовного роста и развития, а замкнутость сферы планеты создает необходимую систему сепаратора.
Мозг человека способен регулировать взаимосвязь энергофизических тел организма. Но если процесс осмысления идет очень медленно, то и физическая оболочка человека, его тело очень сильно страдает, укорачивая срок своего существования.
Именно сейчас на планете налаживалась латонная сеть. Она была еще очень редкой и высоко удаленной от поверхности планеты, но создание ее давало возможность получать умственную энергию мысли из космоса, непосредственно передаваемую через станцию системного слежения.
Теперь, получив первоначальную поддержку, человек земной должен будет пройти путь развития от пещерного существования с каменными орудиями до создания предпосылки развития высокотехнического прогресса. Познания этого этапа должны создать основу матрицы, не воспринимающей в дальнейшем этот ошибочный путь.
И все-таки иногда так случается, что именно такой оши-             бочный путь намеренно выбирается людьми для своего существования, и тогда требуется не менее шести рас для выхода из такой ситуации. Для планет, подобных Земле, требуется очень много времени для прохождения такого пути, но для космоса это не самое главное. В космосе времени, как такового не существует, и потому особых затруднений в развитии цивилизации не представляется.
Эльгея и Эльна продолжали путешествовать на своем лафе по как бы заново созданному миру, миру развития человека. Для них  это была обычная работа.
Просмотрев пространство планеты, девушки направили свой лаф к центральной пирамиде. Эту роль теперь будет выполнять Бермудский треугольник. Его латонная сеть уже светилась приятным ярким голубым светом. Эльгея запросила "Терро". Отозвался Руис.
- Что там у тебя, Эль?
- Создай усиление мысленного накала на латонную сеть пространства планеты. Луч направь на пирамиду Берми.
 Берми означает "сияющая". Почему пирамиду понадобилось назвать сияющей? Да потому, что каждому, кто сможет с высоты увидеть   пирамиду во время работы, захочется дать ей в первую очередь такое определение. Сама площадь, занимаемая пирамидой, имела форму треугольника, была огромна и находилась в середине обширной части материка, которая отошла от его основной массы. Через многие и многие тысячелетия люди назовут эту часть суши Америкой, а пока Эльгея назвала ее Бермин - сияющая страна заката. Каждый день солнце, уходя за океан напротив пирамиды, посылало ей свои прощальные вечерние лучи. И именно в это время возникало восхитительное зрелище. Голубой поток энергии, устремленный из пространства космоса на это искусственно созданное сооружение, смешиваясь с закатными лучами солнца, создавал такой красочный фейерверк, что на него нельзя было  долго смотреть. По мере ухода солнца за горизонт, менялись и краски энергетического потока: он становился фиолетовым, потом фиолетово-красным, и только к рассвету начинал светлеть.
- Монтель, - позвала Эльгея, - посмотри, как работает пирамида. Такую красоту редко где увидишь. Может, стихи напишутся?
- Я уже смотрю, Эль, - отозвался Монтель. - Такого великолепия красок мне еще не приходилось видеть. А стихи... они родятся позже. Стихи и музыка зарождаются в живых тайниках души, а потом разум отливает для них соответственные формы.
Арголенна видела на экране лицо Монтеля и, кажется, в первый раз подумала о том, как оно прекрасно, глубина одухотворенности поразила ее, и кто-то незнакомый и восторженный тихим тонким  голоском запел в ее душе песенку без слов. Наверное, не так далеко и то время, когда у этой песенки появятся нужные слова, и зазвучит нежная музыка. На все свое время. От истинной любви не умчишься и на самом быстром космическом корабле.
- Внимание! Мой "Эркей" подал сигнал тревоги. Зуммер еще слаб, но уже явно слышен. Всем проверить пространство! - послышался голос Армаль.
Эльгея и Эльна срочно вернулись в эскадру. Команда была в  полной готовности. Зуммер тревоги явно нарастал, но шел он не от  Земли, а из пространства созвездия Лебедя.
Корабли охраны "Эркей", "Мысль" и "Свет" отделились от эскадры и преобразовались в три сферы защиты, создав заслон, необходимый при обороне.
Зуммер был очень странным: он то почти полностью затихал, то снова нарастал, идя как бы волнами. Армаль включила поисковый луч. Необходимо было определить источник сигнала. Луч наткнулся на какое-то образование. Проекторы тут же воспроизвели изображение на экране обзора. Источником сигнала опасности оказался плазменный шар. Это странное образование на огромной скорости мчалось в направлении эскадры. Что бы это могло быть в действительности? Включились сканеры. Шар имел размеры средней звезды, но звездой он не был. Здесь, скорее всего, имело место плазменное образование на разумной основе, но эта основа была низкочастотной. Излучения ее были радиоактивны. А это уже действительно опасно. Армаль внимательно наблюдала за поведением шара. Он то замирал, то быстро увеличивался в объеме, то вздрагивал. Видимо, внутри его шла  малярная реакция.
- Мне все это сильно не нравится, - сказала Армаль.
- Мне тоже, - отозвалась Эльгея, не отрывая взгляда от   экрана. - Заро, планета Земля нуждается в быстрой защите. Вступаем  в бой! Это же явная агрессия.
Корабль "Путь" мгновенно отделился от эскадры, переместился  в пространство галактики Млечный путь и закрыл планету световым щитом минусового поля. Навстречу мчавшейся сущности вышел корабль трауэлевентатор "Ярость". Этот корабль был виртуозом в своем деле. Он выбросил мощный луч эрмального поля навстречу шару, накрыв его словно сетью. Эрмальное поле было сильным, но и шарообразная сущность не была слабой. Она вдруг часто запульсировала, изменила свой цвет на серо-черный, резко сжалась, а затем одним рывком, как взрывом, разорвала эрмальное поле, вновь оказавшись на свободе. Эрмальное поле опять накрыло ее, и такой процесс мог бы повторяться, но к "Ярости" на помощь уже спешили "Мысль" и "Свет". Их лучи нейтрализаторы, как мечи, скрестились над шаром и замерли. Шар перестал пульсировать. Началась телепатическая связь. Сущность испугалась и попросила пощады. Ментрес задал ей вопрос:
- Кто ты и зачем перемещаешься, нарушая все законы пространства?
Ответ был, можно сказать, тягучим, долгим, но все-таки удалось понять, как и откуда взялась эта сущность. Ее звали Зоо, а образовалась она из плазмы кровожадных животных монстров, вырвавшись из пространственного блока-накопителя в созвездии Лебедя. Сам блок находился за пределами созвездия. Образование было откинуто в пространство сферы станции слежения. Оно получило огромное ускорение и само не могло остановить свое движение. Излучения эскадры как бы притягивали ее к себе. Потому Зоо мчался с непредсказуемой скоростью. Нормально мыслить он не мог, но его плазма давала ему возможность инстинктивно двигаться на сближение с более высокочастотной сущностью. Его плазма требовала подпитки. Коснись такая сущность галактики, она бы в мгновение ока вызвала неразбериху во всей системе галактических связей. И уж, конечно, смогла  бы подпитаться чем-нибудь.
 Теперь все было ясно. Уничтожать в пространстве космоса  нельзя, а вот нейтрализовать такую сущность, такое образование можно. Лучи-мечи разошлись, сняв крестообразное объединение. Крест  всегда и везде является преградой для всего сущего. Лучи начали свои движения в разные стороны, но так, что получался круг над шаром. В местах скрещивания лучей появлялась вспышка энергетической  плазмы, которая растекалась по поверхности шара, образуя пленку-защиту. Пульсация шара уменьшалась. Двойная изоляция шара тормозила его перемещение, отнимала возможность притяжения. И если бы не были приняты все эти меры, то этот шар мог бы поглотить без особого труда не одну планету, несущую основы жизни.
 - Ярис, - попросила Эльгея, - транспортируй Зоо до ближайшего пространственного блока, где его могут принять на расселение.
 - Хорошо, командор, я это сделаю.
 Трауэлевентатор "Ярость" теперь без особых усилий, поместив   новоявленное солнце в свое эрмальное поле, увлек его за собой в  пространство космоса, к ближайшему межпространственному блоку.
Наверное, как раз сейчас следует коротко рассказать о том, как надо понимать определение межпространственный блок. Это прежде всего, энергетическое образование и служит оно для перемещения  всевозможных тел из одного состояния плазмы в другое. Пространство миров - довольно сложное понятие. Пространство это устроено так, что плазма, постоянно трансформируясь, перетекает из одного состояния в другое. Потоки плазмы, перетекая многократно через меж пространственные блоки, меняют свою полярность в определенных магнитных средах. Возможность изменения и дает процессу стабильность развития. Протуберантные перемещения плазмы имеют  разные скорости и разные силовые значения. Такие протуберантные образования сферных плоскостей аммесиозных поясов создают смешения и завихрения плазмы пространства, подобные водовороту в природе многих планет. Планета тоже является образом и подобием любого сферного образования.
Межпространственный блок имеет вид (определение для трехмерного восприятия) многоканального трубообразного блока, который способен проводить из среды одного пояса в среду другого пояса множество многоступенчатых образований плазменных энергий. Межпространственный блок имеет множество энергонакопителей, кирилийных блоков. В основном здесь происходит образование многих, подпитывающих пространство, блоков. Исходящая из них плазма, растекаясь по пространству, сворачиваясь в сгустки, образует звезды-карлики, которые способны поглащать энергию из окружающей среды. С таким белым карликом эскадре уже приходилось встречаться, и   встреча эта была не из приятных.
Кирилийные блоки меж пространственного узла всегда готовы принять в себя некую массу энергетической плазмы, но изъять ее, не причиняя вреда окружающему пространству, способен лишь сам   Создатель.
Рассыпая в прах созданные им миры, которые пошли по неверному пути развития, Создатель постоянно переформировывает пространство. Наполняются энергонакопители сфер, секторов, модулей пространства. Разнополюсность материи при постоянном перетекании потоков позволяет определенному потоку втягивать в себя эльгамные частицы определенного заряда из пространства.
Эта квантовая часть всегда найдет себе применение в любой  части строения Вселенной.
Меж пространственной блок служит своеобразным фильтром-накопителем квантовых систем многих мерностей. При явном искажении пространства блок выбрасывает множество протуберанцев-всплесков, помогая воссоздать прежнюю обстановку. Излучения меж пространственных блоков почти всегда соответствует белому цвету - смешению спектральных каналов.
Очень трудно или даже невозможно разобраться в возможностях  меж пространственного блока. Существо, проходящее процесс своего  развития только еще в трехмерном мире, не может все это воспринять, как нельзя понять Мир Создателя...
Корабль Яриса "Ярость" продолжал тянуть агрессивную шаровую  сущность по имени Зоо в меж пространственный блок. Спеленутая эрмальным полем, она вела себя спокойно.
Плазменные скопления создавали очень удобные накопители, из которых можно было понемногу изымать плазму минусового или плюсового значения и подпитывать этой плазмой пространство планет, звезд, сфер, чтобы они могли более интенсивно развиваться. Без такой подпитки движение затухает , жизнь останавливается, процесс прекращается. За всем этим следят цивилизация Демиургов и Звездные Мальчики. Аргорийцы - всего лишь скорая помощь, но без них тоже нельзя обойтись, как и без многих других.
Сущность Зоо, невольный нарушитель космических законов и  правил, была благополучно доставлена на место и внедрена в соответствующий энергонакопитель. Теперь она никому не будет угрожать, не нарушит определенного Создателем ритма пространства. Корабль "Ярость", транспортировавший ее, вернулся в эскадру.
К этому времени эскадра получила уже направление к созвездию Лебедя, и все корабли и экипажи их деловито и быстро готовились к новой встрече с неизвестным. Приготовления были обычными, привычными, но можно ли живым людям заставить себя не волноваться, когда не знаешь, с кем или с чем и в какой конкретной точке космоса предстоит встретиться, какие меры придется принимать, не нарушая космической этики, пуская в дело свои личные способности и почти фантастические возможности эскадры "Гедеоново Войско". Но именно сознательная вера в себя, природная способность всегда, в любой момент быть готовым к выполнению своего  высшего долга и обязанности и отличала космических спасателей от других представителей космических служб.
Была произведена нужная перегруппировка кораблей, просчитано и учтено напряжение пространственных магистралей, высчитан  скользящий момент светового потока. Вобщем, эскадра была приведена в полную готовность к отправлению в путь.
- Лэнда, до встречи! Наш маршрут готов, мы уходим в систему Скивари созвездия Лебедя. Там что-то произошло, вероятно, серьезное. Сигналы идут с разрывами. Истину происходящего установить невозможно,- передала Эльгея Лэнде.
 -  Счастливого вам полета, друзья! - ответила Лэнда, и в голосе ее слышалась явная грусть: она опять расставалась с хорошими  друзьями.
Эскадра тронулась в путь. Засветилось, засияло охранное              кольцо энергий отражения. Шпиль-антенна корабля "Терро" окуталась густой голубой дымкой. На экранах кораблей оплыли линии   перетеканий энергий. Эскадра взяла направление через меж пространственный блок  в  созвездие.  Расстояние  это было  относительно  небольшим,  и  главное  было  в  том,  что «Гедеоново Войско"   способно его пройти без сложения временного пространства за несколько часов. Прохождение зеркальным каналом, не требует никаких  особых манипуляций с материей, и нет необходимости что-либо изменять. При том зеркальный канал всегда обслуживает демиург, и при  любых обстоятельствах будет обеспечена защита и корректировка. Правда, само перемещение в зеркальном канале, можно сказать, не слишком-то приятно. Ну что хорошего, если тебя швыряет из стороны в сторону, резко изменяя направление движения? Но это все  потому, что перемещение в таком канале происходит по принципу отражения света от ограничивающих плоскостей. Свет проделывает  путь по спирали, но в каждом витке спирали он проходит 1080 отражений или 360 треугольников. Момент смещения угла для энергетических тел не может быть приятным. Потому эскадра в этот раз применила охранное кольцо энергий. Это кольцо позволяло снять  ощущения толчковых отражений. Экипажам можно было заняться своими делами, используя переход в пространстве, как свободное время.
Эльгея и Рамэнс сначала детально обсудили варианты предстоящей работы на Земле, а потом как-то незаметно погрузились в свои мысли. Кажется, когда рядом с тобой дорогой тебе человек, когда не надо напрягать разум для выполнения определенного задания, можно бы насмотреться в глаза друг другу, наговорить ласковых глупостей или таинственно помолчать. Но почему-то и Эльгея, и Рамэнс, как о чем-то самом важном и дорогом, каждый по  своему, думали о Земле, о человечестве, будто бы кто-то, неведомый и мудрый, подсказал им, что их будущее каким-то образом  будет связано на большой промежуток времени именно с планетой  Земля и с людьми, проживающими на ней. В этом была какая-то тайна, но какая?
Не стоит подробно рассказывать сейчас о том, чем заняты             наши герои. Для этого занятия и времени-то мало, но обязательно  надо упомянуть о том, что им, людям с удивительными способностями и возможностями, не чуждо ничего человеческое. И вот эти лучшие человеческие качества и послужили, вернее, стали главным стимулом при принятии решения стать космическими спасателями.
С самого начала существования эскадры "Гедеоново Войско" поле ее деятельности, так сказать, стал Космос Великий, и потому экспедиции часто бывали очень и очень продолжительными даже по космическим меркам. И эти обстоятельства заставили большинство членов эскадры выработать в себе необходимые качества характера, которые позволяли успешно бороться с такими опасными болезнями психики, как скука и безразличие. Ведь космический корабль, даже такой, как "Терро", где созданы все возможные условия для полноценной человеческой жизни, не может стать домом по многим причинам, объективным и субъективным. Наши герои, высоко духовные, высоко разумные существа, как настоящие Боги, в мудрой простоте и целесообразности находили истинную красоту достойного бытия. И тут может возникнуть вопрос: а как же с домом? Бывал ли он у них, есть ли или он им не нужен уже? Возможно, об этом придется поговорить по ходу повествования...
Перемещение по зеркальному каналу заканчивалось. Эскадра выходила в пространство созвездия Лебедя. Пройден входной щит  энергий, запел зеленый зуммер, оповещая всех о том, что  путь  окончен. На экранах космосудов появились первые звездные скопления. Пуэлл связалась со станцией слежения созвездия, и хотя  та работала на половину своей мощности, удалось выяснить причину сигналов тревоги.
В созвездии Лебедя из центра связи произошел спонтанный  выброс потока эльгамных частиц. Такой поток был спровоцирован искажением звукового сигнала. Подобные случаи довольно редки.   Самопроизвольных выбросов происходить не должно. Необходимо искать причину, вызвавшую искажение канала. Тут, конечно, следовало поработать Сельмину и он, зная об этом, уже подбирал себе команду. И он не мог не выбрать себе в напарники Заро с его судном и командой. Да лучшего и желать-то  нельзя было, потому  что корабль "Путь" был самым тщательнейшим образом оборудован и подготовлен к этому. Команда Заро отличалась исключительной взаимовыручкой и слаженностью действий. Сельмин, сам любивший во всем конкретность и способность докапываться до истины даже в мелочах, хорошо знал способности и характеры своих друзей.
"Путь" отделился от эскадры и ушел в направлении созвездия. Теперь мощности станции слежения созвездия было достаточно, чтобы выяснить все происходящее здесь. А произошло вот что: система созвездия работала без каких-либо сбоев, ничто не предвещало беды,   как вдруг произошел резкий всплеск звукового потока частиц, амплитуда всплеска была так высока, что перекрыла возможности станции. Станция в результате этого потеряла часть своей мощности. Когда же всплеск ультразвуковой волны сник, снизился и потенциал  энергосистемы созвездия.
Заро уверенно вел свой "Путь" в систему центра связи созвездия. Надо сказать, что созвездие Лебедя отличалось от подобных созвездий главным образом тем, что имело большой запас разумной плазмы. Здесь находилось множество планет, несущих жизнь, и снижение   потенциала энергосистемы должно обязательно снизить энергетический баланс планетарной жизнеспособности. Понизившийся уровень жизнеспособности планет неминуемо снизит уровень жизни при материализации плазмы. А это - гибель для многих цивилизаций.
Сельмин следил внимательно за приборами, улавливая малейшие колебания на них. Любые незначительные колебания показаний приборов ему, как опытному космонавигатору, говорили о многом. Никак   нельзя было пропустить основного - причины не полной нормальной   работы приборов.
Гелья и Кой, с особым усердием подготавливавшие корабль, сейчас были уверены в своих помощниках. От их привнесения энергии зависело многое. Мелькавшие мимо станции слежения галактик и систем приветствовали своих спасателей. Они уже знали, что  прибывшая эскадра не оставит их без помощи.
Наконец, поисковый зуммер подал сигнал наводки на цель.  Оказалось, что в системе Госцери был пробой. Там из-за очень сильной агрессии проживающей цивилизации Горси произошел разрыв энергонакопителя планеты.
Станция слежения не успела принять экстренные меры .              Взрыв, естественно, повлек за собой цепную молярную реакцию. Взорвавшаяся планета разнесла всю систему, создав ударную силу ультразвука, способную разрушать магнитные, гравитационные, латонные поля, снимать оболочку всех систем квантовых оснований. Луч прошел в центр связи галактик, разрушив там существующий порядок, но местной станции слежения удалось его задержать. Хотя защита казалась непрочной, ей все же пока удавалось удерживать мощный поток ультразвуковых вибраций полусферическим сооружением энергетического отражателя.
Корабль "Путь" поспешил к созданной преграде, чтобы усилить ее.
-Заро срочно связался с "Терро":
      - Для помощи мне нужны корабли "Арго" и "Ульджерон".
 Арголенна и Чар отделили свои корабли от эскадры. Их перемещение было мгновенным. Удерживаемая полусферой масса плазмы   планеты была окутана сетью энергии Рир с добавлением энергии  Гремо. Иссиня-черная ткань энергии приобрела багровые тона. Плазма налеплялась на нее и медленно втягивалась в корабли.  Арголенна и Чар принимали плазму в свои накопители. Вскоре к "Арго" и "Ульджерону" подошли три транспортника, и плазма   стала втягиваться и в их накопители.
Живая плазма в результате происшедшего была полностью расщеплена, и спасать уже было нечего. Оставалось только собрать ее и отправить на переработку в межплоскостной блок связи, в кириллийный блок. Что и было сделано...
Работа по очистке была сделана, но система потеряла энергетический потенциал. Была разрушена латонная сеть системы, потому без подпитки извне ей не обойтись.
Заро связался с Эльгеей, и они, обсудив все обстоятельства события, решили, разместив корабли эскадры по внешней оболочке сферной системы, медленно, через станции слежения, восстановить прежнюю энергетическую систему баланса энерго полей.
Все 85 кораблей разместились по кольцу, и началась подкачка энергетической плазмы. До полного набора потенциала работу  нельзя было прекращать. Плазма забиралась из местных кириллийных блоков и привносилась в систему станций слежения, а через них в разрушенную взрывом систему. Процесс шел медленно, но уверенно. Восстанавливались одна за другой станции слежения, а они - системы жизнеобеспечения.
Через определенное время все работы завершились, и команда эскадры облегченно вдохнула. Командиры кораблей сразу занялись проверкой, как говорится, корабельного имущества, потому что эскадре здесь больше нечего было делать, и она готовилась к новому перемещению. Вновь уплотнив свои корабли в одно целое светящееся облако, эскадра набирала энерго потенциал за счет своих внутренних ресурсов. Готовился новый поход в созвездие Новый Треугольник. Это семнадцати мерное пространство, вход в который усложнен тем, что эскадре придется сгруппироваться в очень плотную массу, но не терять способность разуплотнения массы при пересечении сети выводящих каналов.
Новый Треугольник - это созвездие,  которое  находится в скоплении Гурун третьего аммесиозного пояса. Вся уникальность его была в том, что излучаемая плазма Создателя К.В. создавала в этом скоплении  особое отражение. В отличии от всех остальных,  отражение скопления Гурун представляло из себя систему веерных  множественных отражений. Можно было легко запутаться в системе   отраженных каналов перехода.  Но Руис не раз водил эскадру в подобных ситуациях.  Он умел хорошо и быстро  разбираться  во множестве отраженных миров, легко  проводил связь и производил  совмещение каналов так,  что эскадра пулей проносилась по мирам, не оставив за собой даже следа.
Раз уж речь зашла о штурмане эскадры "Гедеоново Войско"  Руисе, то, наверное, следует поближе с ним познакомиться и рассказать о нем кое-что, касающееся не только его занятий. В эскадру он пришел давно, намного раньше, чем в ней появилась Эльгея, нынешний командор, и многие ее спутники. Этот необычайно красивый человек, необыкновенно деятельный, с тонким проницательным умом, горячим сердцем и поэтической душой, не мог не быть незаурядным поэтом и весельчаком. И мог ли такой парень долго оставаться не влюбленным? Нет, конечно. Сердца таких натур вспыхивают неожиданно, ярко, надолго, и сами они порой не знают, чего больше в их влюбленности: счастливых нежных чувств или мук не удовлетворенности, света чистых желаний или одномоментной страсти, неопределенных надежд или просчитанных трезвым умом возможностей? Люди говорят, и справедливо говорят, что не было и нет, в мире некрасивых людей, как нет несовершенного совершенства. Удивительное, бесконечное разнообразие внешности человеческих индивидуумов как будто хочет сказать от имени Создателя: вы не некрасивые, а вы разные, хотя все вы создания одного Духа, одной Божественной Воли. И вот в этой неподражаемой разности  и  есть то главное, что мы неожиданно для себя открываем в себе подобных и называем Красотой, зная, что в этом емком понятии слились внешние и внутренние особенности человека. И влюбляется человек не в саму суть красоты, а в то порождение ее, что человек   носит в себе, невидимое глазом, но интуитивно воспринимаемое.  Что это: дух, порождение Высшего Духа или что-то другое? Мы это проявление назвали человеческой Любовью, хотя все понимают, что под любовью скрывается нечто более глубокое, особое, возникающее на физическом и духовном плане. И пусть человек, даже самого высокого умственного порядка, никогда не станет первооткрывателем тайны Любви. Пока у человека есть такая тайна, он не перестанет быть Человеком, если даже его действительный разум в отдельных  случаях будет ниже разума некоторых животных каких-то миров, не   говоря о тонко телесных сущностях.
Так вот, темноволосая красавица-аргорийка Эльмена, командир  корабля "Гайя", однажды, как говорят иногда поэты, вошла в сердце  Руиса и осталась в нем полной хозяйкой до сих пор. Для Руиса это   не было неожиданностью, он давно ждал и хотел любви, этого требовала вся его натура, и все-таки свою любовь он воспринял как самый большой, особый Божий Дар. И Эльмена, командир уникального корабля, играющего роль солиноидного накопителя эскадры, не смогла устоять перед пылкой нежностью Руиса. Они не знали, чего им  ждать от такой любви, да от сильной настоящей любви и не ждут чего-то, а просто любят, открывая для себя все новые и новые, удивительные особенности в любимом человеке.  И никто их не может  разубедить, что взаимно влюбленные пары не бывают несчастливыми,   потому что у Любви нет темных красок.
Эльмена пришла в Эскадру из звездного скопления Аффиан.  Если бы для чего-то надо было записать ее "домашний" адрес, то  появилась бы такая запись: галактика Чермен, система звезд Арф, Майя и Гуру, нитринная планета с уплотненной плазмой Уйя, что означает искристая. Наверное, на такой планете просто не могла   не родиться такая прекрасная девушка с золотисто-изумрудными  глазами, в бездонном мире которых при встречах тонула влюбленная сущность Руиса. Следует добавить, что планета Уйя дала эскадре еще несколько человек, а это говорит само за себя.
Временами Руиса переполняла такая волна радости и счастья от одной мысли, что Эльмена, его красавица Эльмена, находится с ним рядом, что он мог забыть обо всем на свете. Он знал об этом и всеми силами сдерживал порывы души, когда надо было делать необходимое дело, и старался не отрывать Эльмену от работы. Да и обязанности Руиса были довольно сложными даже для такого способного человека, как он, а работа занимала очень много времени. Постоянно наблюдая за пространством, он, со своим уникальным мозгом, мог моментально просчитать все возможные варианты преодоления пространств и находил очень оригинальный путь. Его незаурядные способности помогали ему длительное время оставаться   штурманом эскадры.
В течении всего времени работы эскадры в созвездии Лебедя Руис оставался на своей вахте и только в период подготовки эскадры к новому маршруту он на мгновение включил канал связи с Эльменой. Увидев на экране глаза любимой, он снова почувствовал,  как счастлив, что эти девичьи глаза - его личное солнце незакатное, его жизнь. Обменявшись короткими, многозначительными мыслями, Руис передал Эльмене параметры энергетического потенциала, необходимого для перемещения эскадры в созвездие Новый Треугольник.  Созвездие было действительно  новым и неуравновешенным  в   плазменных перемещениях.
Подготовка заканчивалась, маршрут был просчитан, подключены пилоты-автоматы. Почти все в командах кораблей могли отдохнуть. Наконец-то, Руис и Эльмена встретились на "Терро", чтоб хоть короткое время провести вдвоем в интимной обстановке...
Эскадра шла прямым курсом на Новый Треугольник. Пуэлл связалась с созвездием. Станция слежения ответила сразу.
- Что у вас случилось? - спросила Пуэлл.
- Примите излишки энергоплазмы. Наши накопители переполнены.  Переправить плазму сами мы не можем. На одной из наших планет Охха,  что в седьмой системе, находятся животные с высоким потенциалом  сознания, их надо срочно эвакуировать, потому что им грозит вымирание.
  - Сигнал принят, я подключаю к связи Сагги и Альтека.
Сагги и Альтек согласились принять в свои корабли новых поселенцев, и сразу началась подготовка к переселению. Запросили характеристики среды обитания этого вида животных, их энергетический потенциал. Обобщив собранные данные, сделали вывод: цивилизацию декабров можно поместить в суппозиторий. Оставалась одна довольно сложная проблема: необходимо одному из командиров корабля спуститься на планету, войти в контакт с декабрами и убедить их в том, что им необходимо переселиться на другую планету,  на которой будут наилучшие условия для их жизни и развития.
Этим делом вызвалась заняться Сагги.
Пилот-автомат оповестил всех, что эскадра приблизилась к месту назначения. В работу вступил "Ульджерон". Чар начал работу по забору излишек плазмы. Через "Ульджерон" заполнялись гамбиты  в кораблях-транспортниках. Надо сказать, что эта работа требовала особой исполнительности. И именно Чар обладал такими качествами.
Сагги приготовилась к перемещению на планету Охха, но нужно было подождать до конца процесса забора плазмы. Как только этот процесс закончился лаф Сагги вошел в розово-фиолетовую атмосферу планеты.
- Я выхожу на поверхность планеты, - сообщила она в эскадру.
Планета Охха, еще очень молодое образование, находилась в стадии становления своего ядра. Кора планеты содержала слишком   много цианита. Здесь было трудно найти достаточно большой участок для выращивания животных. Растительный мир почти отсутствовал. Из скалистых расщелин поднимался сиреневый пар, который повисал в атмосфере рваными сгустками грязно-желтых и фиолетовых тонов. И только достаточно большой интеллект животных позволял еще им выживать в таких условиях.
Сагги была, следует сказать, личностью уникальной, но и             ей пришлось приложить немало усилий, чтоб найти поселения декабров. Никто в эскадре так не любил животных, как Сагги, эта   любовь, можно сказать, была основой ее жизни, и потому ничего удивительного не было в том, что она с любыми животными могла  найти полное взаимопонимание.
Переговоры с декабрами были недолгими, потому что те и без особых доводов Сагги реально оценивали свое положение на планете. Немалую роль в этом сыграли и нагрудный знак Сагги - знак  "Божественных повелений", - и необыкновенная доброжелательность неизвестного декабрам существа, так сильно внешне отличавшегося  от них.
Вскоре полное согласие было достигнуто. Сагги вызвала грузовые лафы, потому что масса животных не позволяла перемещать их  на "Бурю" в обычных лафах.
Декабрей на планете оставалось, к этому времени, совсем немного.  Они, понимая, что в таких природно-климатических условиях, у них нет никаких шансов выжить, решили все переселиться на  новое местожительства.
Наверное, никто и никогда не видел подобной картины неторопливого, гордого, даже величественного шествия переселенцев  во главе с Сагги. Она шла впереди уверенной походкой, положив  свои руки на головы двух декабрей. Это была старшая пара, а за  ней, тоже парами, шли все декабры. Замыкали шествие самые молодые.
Лафы-транспортники один за другим принимали в свое чрево  степенных переселенцев, переправляли их на "Бурю" и возвращались за следующей партией. Сагги покинула планету последней. Ее лаф,   поднявшись на высоту, откуда можно было окинуть взглядом значительную часть поверхности планеты, завис на какое-то время, прощаясь с этим неудачным космическим образованием, и было грустно понимать, что никто тебя не провожает, ничей разумный взгляд не обращен тебе вслед. Планета не оправдала надежд, ей была уготована судьба деградации и расщепления.
Немало подобных планет используются Создателем как материал для строительства новых планет. В мире ведь ничто не пропадает бесследно. Иногда случается и такое, что планета, достигнув  определенного уровня развития, начинает затухать, деградировать, терять свой жизненный потенциал. Во всех таких случаях, как правило, население перемещается на другую планету.
Альтек хлопотал вокруг новых поселенцев "Бури", ему было  интересно познакомиться с неизвестными носителями разума. Войдя в прямой контакт с необычными животными, он понял, что их степень развития намного выше, чем предложение станции слежения и самих аргорийцев. И от этого, как от удачной находки, у Альтека  поднялось настроение. Спасена еще одна цивилизация носителей достаточного разума!
СНОВА  ВЫЗОВ  ЛЭНДЫ.

Эскадре удалось довольно-таки быстро найти подходящую планету в созвездии Гутера, что находится по соседству с созвездием Лебедя, и поселить туда цивилизацию декабров. У планеты еще не было имени, и декабры предложили в честь своей спасительницы - богини Сагги назвать ее планетой Саг.
Когда работы по переселению декабров были закончены, зазвенел зуммер, и на включившемся экране космической связи проявилось улыбающееся лицо Лэнды со станции "Ре-Та" из солнечной системы, словно Лэнда специально ждала этого момента.
- Приветствую всех, друзья! Вот решила, что надо выходить на связь с вами. На Земле вроде бы на первый взгляд все нормально. Развитие второй расы человечества стабилизировалось, но надо подкорректировать ядро планеты, его связующую часть. Думаю, нельзя оставлять всю энергосистему планеты в прежнем состоянии. Станция слежения этого сделать не может, нужна помощь эскадры.
 - Лэнда, какие параметры энергосистемы планеты? - включилась в разговор Ментрес.
 - Скольжение - 15.3, эксклюзив - 2.1, отражение - 1.3, плотность энергии - 1/8 кассона, а где проходит поток, там плотность - 1/3 кассона. Ментрес, просчитай, пожалуйста, возможность  изменения параметров. А к тебе, Альтек, у меня особая просьба:  почему при вроде бы нормальном развитии второй расы людей вдруг   начали свирепствовать хищники? Да и процесс размножения стал превышать нормы.
- Хорошо, посмотрю по прибытии. Лэнда, увеличь энергопотенциал человека, это поможет людям сохранить биологические тела. По всему видно, что нарушена взаимосвязь энергосистем. Мы скоро  прибудем к вам и посмотрим на месте.
В связи с вызовом Лэнды Эльгея срочно собрала видео совещание. Происходило оно на видео экранах всех кораблей эскадры. Схематично просматривалась энергосеть планеты. Она была записана в компьютерной сети, и сейчас архив выдавал все, что имел в своей памяти. Такой просмотр был необходим для того, чтобы проанализировать состояние планеты и выяснить истоки сбоев в энерго программе. Экраны высветили и увеличили внешний вид планеты, они сканировали ее внутреннюю среду. Затем уж пошел просмотр тонких планов планеты. Энергетическая сеть каналов высветилась тонкой паутиной  на теле планеты. В апогее свечения система стала проявляться в полных цветовых спектрах. Система работала без сбоев. Каналы пульсировали, сливались, соединялись, вновь рассоединялись, преобразовывались в плоскости причудливых форм. Сформировывались и расформировывались всевозможные блоки, энергонакопители-преобразователи, солиноидные образования. Ядро планеты принимало потоки энергетической плазмы, накапливало ее, перерабатывало. Почти все члены эскадры по своему желанию могли просматривать архивные записи.
Эльна первая заметила сбой в системе. Он произошел в латонном поле, изменив его структуру и сети перемещения плазмы. Усиленно нарастало отражение. Слой Игос уплотнялся, тем самым, изменяя гравитацию планеты, и это не могло не сказаться на всех планах  энергосистемы. Началось искажение программы, расслоение плоскостей.
Теперь команда эскадры знала причину. Лэнда была права: ее  станция с этим справиться была не в состоянии. Придется эскадре возвращаться и помогать станции "Ре-Та" восстанавливать всю систему, иначе развитие жизни на планете не сможет продолжаться.
- Руис, просчитай путь назад к Земле, - обратилась Эльгея к   штурману.
 - Уже готово, Эль. Программа в автопилоте.
 -  Тогда не будем терять времени. - Эльгея расслабилась, и ее волосы, как всегда при перемене мысленного напряжения, заиграли   особым отсветом. - Рамэнс, Дрейк, Армаль, готовьте лафы, будете   корректировать обстановку внутри системы. Эльна, Ментрес, Чар, вы   пойдете вторыми. Сейчас необходимо все внимание направить на солиноидный блок системы. Мы войдем в режим скольжения возле галактики и посмотрим систему защиты. Где-то возможен пробой.
- Неужели Лэнда не смогла определить энергетический пробой? -  отозвался Рамэнс. - Этого не может быть!
- Здесь, скорее всего, что-то произошло с отражением, - подумав, сказала Армаль.
- Давайте посмотрим систему зеркальных каналов.
На экране появился сектор каналов. Началось сканирование.
- Вот он, узел каналов! Замедляем течение энергии. Обратите   внимание вот сюда, - сказала Армаль, указывая на самый центр узла.- Квантовое излучение получило сопротивление  встречной волны и сигнал  прошел в канал звука Аро. Явно виден сдвиг канала на полградуса. Именно здесь и надо искать причину. Ну вот смотрите, теперь уже явно заметно искажение, - продолжала говорить Армаль.
Все стало ясно, причина найдена, можно целенаправленно действовать.
- Руис, как у тебя дела?
 - Мы, командор, готовы в путь.
 - Возвращаемся в систему Млечный Путь.
Эльна очнулась от анабиоза. Ее разбудил зуммер тревоги. Тело быстро приходило в норму. На вахте были Чар и Гутто. Команда  эскадры была  уже на ногах. Эскадра подходила к галактике Млечный Путь. На темных бархатных экранах она висела ярчайшей спиралью. Нужно было войти в систему галактики и слиться с ее ритмом.  Сигнал тревоги упорно пел свою песню.
Каждый из команды эскадры понимал, что причина тревоги серьезная, и был готов к решительным действиям. Включив поисковый луч, Гудис спокойно наблюдал обстановку. Сельмин заметно нервничал. Армаль, Ментрес и Эльна в полной готовности находились у пультов своих кораблей. Явную тревогу проявлял зуммер, все наращивая и наращивая мощность. На экранах появилось зловещее, красное свечение.
На связи с пространством были Володар и Ульенн. Вот они оба напряглись, сосредоточились, включилось их внимание, "прощупывая" окружающее пространство и они что-то "нащупали", хотя пока было неясно, что это такое.
- Кажется, мы обнаружили враждебную плазму, но у нее сильная защита и я не могу пройти внутрь этой плазмы, - наконец произнес Володар, а Ульенн подтвердила.
Гудис включил ультракрасный усилитель излучений. На экране стали проявляться уплотнения плазмы, они приобрели вид космических кораблей очень странных конструкций. Такие в архиве эскадры  не числились. Это было что-то новое.
  - В нашей полусфере таких нет, - Это явная  агрессия.
   Компьютер уже подбирал способ энергообщения. Идущая от этих   кораблей энерговолна рассыпалась, не давая возможности войти в контакт.
- Ярисон, соедини волну, попробуем выйти на связь. Интересно, что они хотят и что делают здесь? - сказала Эльна, поудобнее располагаясь в кресле у пульта управления и наблюдая за всем происходящим.
   "Мысль", "Эркей" и "Свет" стояли в полной боевой готовности   полукольцом, создавая дугу защиты эскадре.
  - Разуплотнить корабли, войти в зону невидимости, - прозвучала  команда Эльгеи и эскадра медленно растаяла.
     Ярисон произвел соединение волны. Корабль "Ярость" тоже растаял, но все-таки в операционном зале "Терро" проявился фантом необычного существа. Это был почти человек, очень похожий на земного, но крупнее и массивнее. Нечто, похожее на плащ, закрывало всю фигуру пришельца и светилось в грязно-коричневых тонах. Под плащом явно просматривался "Меч энергий". Похоже, он относился к  разряду высших магов космоса. Ношение энергетического меча дано не каждому.
   - Ты кто? - обратилась к нему Эльгея.
   - Я Гатто, представитель цивилизации аргонавтов. Мы ищем  возможности принять нужную планету под свое владение, - с трудом  произносились слова глухим голосом: видимо, мешала вибрация соединения волны.
   -  Среди вас есть зреншианцы? - спросила   Эльгея.
    - Не-ет, - медленно выдохнул Гатто.
 Гудис многозначительно взглянул на Эльгею, и она перехватила  его взгляд. У Гудиса сработал детектор. Корабли охраны приобрели   напряжение защиты, которая способна остановить луч плазмы. Было  очень опасно общаться с неизвестной цивилизацией, тем более, что детектор показал на сомнения в правдивости слов аргонавта.
    - Нам хотелось бы знать цель прибытия сюда, - спокойно вела   разговор Эльгея. - Откуда вы родом?
    -Наша цивилизация, - ответил аргонавт, - давно превысила  возможности своей планеты и потому часть из нас должна найти себе новое пристанище. Мы чувствуем, что именно здесь сможем найти  то, что нам нужно.
 С самого начала встречи Гатто держал свою голову опущеной, а тут стал, не спеша, поднимать ее вверх. Оказалось, что его глаза  прикрыты темной маской. Уже только одно это говорило о том, что он не простой аргонавт, а зреншианец! Эта сущность владела способностью разрушать взглядом любые тела более низких вибраций, чем он сам. У аргорийцев мгновенно сработала защита, и Гатто, поняв, что справиться с такими людьми будет не легко, опустил голову.
На его затылке поднялся гребень буро-зеленого цвета.
     - Гатто, ваши фокусы нам давно знакомы, лучше оставьте в покое Млечный Путь. Вы вторглись в нашу территорию без разрешения Коалиции Светлых Сил. Мы просим вас покинуть нашу территорию, иначе мы вынуждены будем принять соответствующие меры.
 - Мы подумаем, - после долгого молчания ответил Гатто, после чего фигура его исчезла.
- Да, дела! - произнес Гудис. - Эль, он же  явно врал.
-Я знаю, Гудис, он сам зрешианец, а это ничего хорошего             не сулит.               
- Эль, они уже сделали выстрел в сторону Млечного Пути!
 Они группируются! Пошла плазма, мы опоздали, - взволнованно произнесла Армаль.
Не дожидаясь команды командора, два корабля мгновенно ушли к планете вслед за импульсом выстрела. Гатто, конечно, мягко говоря, лукавил, отвлекая внимание эскадры, и тем самым дал возможность своим кораблям произвести импульсный выстрел по планете.
 Такого варварства эскадра еще не встречала. Это был настоящий  захват, внедрение в созвездие и на планету.
"Эркей" и "Свет" на пределе шли импульсным лучом. Соперник  оказался не из простачков.
Плазма была внесена в солнечную систему, на планету Сатурн и уже поздно было что-нибудь предпринять. Теперь оставалось лишь искать ее проявление и попытаться ее нейтрализовать.
- Я все видела.- На экране появилось обеспокоенное лицо              Лэнды. - Мы не сможем им препятствовать, не хватит мощности станции. Надежда только на то, что они не найдут открытый канал.
Армаль и Эльна притормозили свои корабли при подходе к щиту   галактики. Им все было ясно. Луч внедрения прошел на Сатурн и централизующую систему планеты Земля. Канал связи открыт. Он шел от  Сатурна к Луне и оттуда к Земле. Станция слежения не могла воспрепятствовать прохождению луча. Оставалось только ждать, как будут разворачиваться события. Эскадра уже расположилась  полукольцом возле Млечного Пути и готовилась к исправлению энергосистемы. Корабли набирали потенциал энергии, еще раз просматривалась вся система планеты, производились расчеты. "Эркей" и "Свет" устанавливали сепарирующий щит. Ставить полный щит нельзя, потому что тогда прервется общий процесс. Лэнда внимательно наблюдала за происходящими событиями. Когда работа подходила к концу, по открытому каналу промелькнула маленькая искра-капля. Этого было достаточно: Лэнда зафиксировала проникновение на планету чужеродной плазмы. Момент был упущен. Цивилизация "аргонавты", как они себя назвали, сумела одержать победу. Растворясь в общей массе плазмы, эта цивилизация со временем проявится и создаст на планете свои условия  развития. Изъять плазму аргонавтов очень трудно, для этого потребуется много сил и времени. Система планеты такова, что, внедрившись однажды, эти процессы будут множиться и развиваться, создавая свои, особые критерии.
На Земле шло активное развитие человечества. Плазма аргонавтов прямым каналом проскочила в энерго накопитель планеты, а оттуда она со временем начнет свой путь развития: смешиваясь с плазмой человека, приобретает новые возможности и создаст цивилизацию Атлантида.
На эскадре уже продолжительное время стояла тишина. Все  произошедшее было столь неожиданным и очевидным, что оставалось только ждать результатов. В общую связь включилась Лэнда:
- Эль, как теперь поступим? Аргонавты настолько сильны и хитры, что смогут нарушить весь процесс развития человечества.
- Теперь мы не сможем изъять их плазму из общего энерго накопителя, появятся атланты, люди более крупного вида и более  высокого интеллекта. Но неизвестно, как поведут себя зреншианцы.  Эльгея задумчиво смолкла.
Рамэнс, стоявший сзади Эльгеи, положил ей на плечи свои сильные руки. Успокаивая ее, и давая ей понять, что ее друзья  всегда с нею рядом, что ее успехи - это и их успехи, что ее просчеты - это и их просчеты. На кресло рядом с Эльгеей села Эльна.  Ее огненные волосы были закручены в крутые кольца. Это говорило о том, что весь ее организм был настроен на наполнение потенциала энергетической волной.
     - Эль, отправь меня на планету. Я знаю что   делать.
     - И меня, - отозвался Руис.
     -Пожалуй, пойду и я, - произнесла Керлин. Ее необыкновенные глаза то ярко вспыхивали, то как будто гасли, то наполнялись необъяснимым таинственным, покоряющим чудным светом, то, немного остыв, открывали такую бездонную глубину, в которую редко кто отваживался заглянуть. Она сама по себе была необычайно красива, и еще такие глаза... Разве можно отказать в просьбе такой девушке? Керлин отличалась от всех еще и тем, что за ее спиной в сгустке  энергий можно было просмотреть что-то наподобие скомканной сети. Эта так называемая сеть при определенных обстоятельствах могла  служить энергетической ловушкой или амортизатором для потоков энергетической плазмы. Когда Керлин находилась в спокойном состоянии, сеть была практически незаметна, когда же Керлин нагнетала энергию, сеть обозначалась сгустком между лопатками. При появлении явной агрессии сеть Керлин раскрывалась, превращаясь в систему энергетических нитей, очень похожих на сеть паука. Сила воздействия такой сети была различной в разных полевых структурах.
Эльгея любовалась Керлин, будто первый раз ее увидела такой  необыкновенной, а сама думала. В эскадре всегда считались с волей и желаниями товарищей, тем более, когда это способствовало подтверждению звания космического спасателя.
- Хорошо, друзья! Вы пойдете на Землю и посмотрите на все, происходящее на ней. Но знайте, что ваше воплощение будет не из легких.
Руис, Эльна и Керлин решили сейчас же и отправляться на капсулах. Капсулы всегда были готовы, они не представляли собой какого-то особенного изобретения, легко создавались лишь мыслью и могли перемещать энерго плазменное тело в пространстве на короткие расстояния, какими являлись солнечные системы. При желании капсулы могли перемещать человека. Использовались только тонкие   энергии человека.
Эскадра молча наблюдала, как капсулы уходили к Земле. Скоро по просторам поверхности планеты пошагают три члена экипажа.
Главная их задача - найти проявление плазмы атлантов и внедрения  среди них зреншианцев.
Зреншианцы являлись такой цивилизацией, которая не могла внедриться в обычную среду землян, потому что слишком заметны и ощутимы такие проявления. Земляне, ощутив опасность, могли бы объединиться и уничтожить зреншианцев.

НЕМНОГО  ОБ АТЛАНТИДЕ  И
АТЛАНТАХ.

  На планете Земля бушевали энергетические бури. Планета  волновалась и противилась внедрению чужеродного потока энергии. Энергонакопители импульсами выдавали к рождению все новые и новые порции плазмы. Чаша Средиземноморья, какой являлась небольшая часть поверхности суши, уже напряженно работала, выплескивая не только земную магму, но и людские души, сдобренные, если можно так сказать, новой плазмой атлантов. Женщины рожали очень крупных младенцев. При родах основная масса матерей не выдерживала физических нагрузок и умирала, оставляя свое творение на волю божию и на попечение своих близких. На удивление всем, эти дети обладали огромной выносливостью, необыкновенными способностями к развитию. Подрастая, они становились Бого-людьми, и для          развивающегося населения планеты они представляли особую ступень. Их начали боготворить, возвышать над всеми. Чувствуя свое превосходство и силу, атланты приобрели такие черты характера, как заносчивость и гордыня. Они создали свою иерархию, которая в дальнейшем создала особую страну с мощной развитой техногенной цивилизацией.
Продолжительность жизни атлантов была в два с половиной раза больше, чем жизнь обыкновенных людей. Сложились семьи атлантов и рождались полноценные дети с усиленным развитием головной плазмы. Атланты, надо сказать, были очень любознательны и трудолюбивы. При их правлении интенсивно и гармонично развивались разные науки и искусство. Но эти сильные и развитые люди не хотели выполнять грязные, трудоемкие работы, без которых человеческое сообщество не может обходиться, и в таких случаях использовали труд людей с более низким интеллектом.
Со временем в Атлантиде, как стала называться страна, в             которой вся власть была в руках атлантов, построились большие круглые города. В центре каждого такого города находился огромный, красивейший дворец, способный вмещать в себя значительную  массу людей, иногда до нескольких тысяч. Все помещения во дворцах были оборудованы всем необходимым для жизни, центральная часть каждого дворца являлась культурным центром, но доступ туда был разрешен только атлантам. Отлично оборудованные лаборатории атлантов позволяли производить различные опыты не только над  животными, но и над людьми.
Атланты быстро поняли, что они по самой своей природе во многом отличаются от землян, и это возвышало их в самомнении. Вокруг каждого своего города они настроили поселения для землян, которые использовались как дешевая рабочая сила, а проще говоря, как рабы. Жители таких поселений в основном занимались скотоводством и полеводством, обеспечивая атлантов хорошей пищей.
Многое умели делать атланты, обладая уникальными  знаниями, но даже их столь высокий интеллект не давал им возможность догадаться о том, что аргорийцы не сидят сложа руки, что они не могут и не имеют права смириться с внедрением на планету Земля чужеродцев с грубым нарушением законов Космоса. Аргорийцы искали пути, через которые можно было бы определить внедрение зреншианцев. Сами по себе атланты не представляли особой угрозы для развития человечества, но энергетический потенциал зреншианцев был раз в сто выше, чем потенциал даже атлантов. Простому же землянину для достижения такой ступени развития потребуется не один миллион лет.
Атлантида жила своей жизнью, и никто из атлантов не знал, что трое наблюдателей из эскадры космических спасателей "Гедеоново Войско" уже мерили своими шагами просторы планеты. Конечно, об этом не знали и земляне, а наш читатель, наверное, уже не один  раз задавал себе вопрос о том, кто они такие, аргорийцы, как они выглядят, в чем их особенность и почему именно им Космос Великий доверил такую сверхважную роль.
Прежде всего надо сказать, что аргорийцы - люди. Если судить по делам, которые делают аргорийцы из эскадры в нашем повествовании, то может показаться, что они Бого-люди. Но это только в том случае, когда читатель плохо представляет, что могут и что совершают истинные Боги. Нам, современным землянам третьего измерения пятой расы, трудно или почти невозможно поверить в то, что есть люди и двадцать пятой расы, зная, какие временные пропасти отделяют людей одной расы от другой. Наше повествование не какое-то исследование, не трактат на определенную тему, поэтому мы только кратко коснемся некоторых особенностей и характеристик людей, называющихся аргорийцами.
Наши герои Арголенна, Лэнда, Рамэнс, Монтель, Руис и другие, с кем уже познакомился читатель, - люди, имеющие  энергетические тела, основанные на квазитроне 25 мерного пространства. И они не представляют из себя что-то особенное, что-то исключительное среди высоко разумных сущностей, какими бесконечно богат Космос Великий. Они всего лишь занимают одну из ступеней развития космического разума, одну из иерархических ступеней. Благодаря своим костюмам-компенсаторам наши аргорийцы, как и высокоразвитые представители других миров, могут проявляться, т.е. материализоваться в любых мирах и, конечно, в земном мире. И раз они люди, то им совсем не чужды многие человеческие проявления. Они различаются по половым признакам, но это совсем не то, что характерно человеку земному. У них есть душа, есть астральное тело и другие тела, хотя с другим, так сказать, накалом. Их души наиболее энергоемкие, наиболее чистые, в них уплотнена оболочка Любви бело-розовой с голубым энергии. Обязательно надо сказать, что они вольные люди, у  них нет семей в нашем понятии, зато есть одна единственная Любовь и лебединая верность. Если один из двоих не отвечает взаимностью, значит, выбор первого был ошибочным. Конфликты на этой почве не возникают, влюбленные просто испытывают особое чувство   неразделенной Любви. Это совсем иное чувство, чем у земного человека, в нем нет мучительной боли, потому что Любовь должна  приносить только радость. Любовь в их понятии - это сильный энергообмен между людьми. Их энергоплазменные тела не требуют питания в нашем понятии, они подпитываются через общение между собой. Хотя аргорийцы, само собой, не рожают детей, но дети у них есть: они их, так сказать, отыскивают на разных планетах, основываясь на энергетических потенциалах. Их детьми могут быть и земные дети с особенным складом ума, с особой внутренней энергией. Обычно таких детей земляне называют "не от мира сего". При достижении определенной стадии развития души таких детей переводятся в пространственные энергонакопители. Вот там-то аргорийцы и находят "своих" детей. Именно из этих детей и выращиваются аргорийцы. А главная цель эскадры космических спасателей - постоянно следить за развитием плазмы разума на жизнеспособных планетах и оказывать экстренную помощь при необходимости и самим планетам, и носителям разума на них...
Руис приземлился в районе "Бриллианта", ныне Якутской пирамиды. "Бриллиант" уже был задействован на полную мощность. Станция слежения "Ре-Та" усилила накал умственной плазмы. Пустыня вокруг пирамиды расширялась во все стороны довольно быстро, хотя ее распространению и препятствовал девственный Лес-Гигант. Могущественный Лесной Дух Дев Асил дал волю деревьям. и они занимали все большие пространства на суше планеты, ограничивая места поселения  людей.
Входя в лесную гущу, Руис знал, куда идет и зачем идет. Кроны могучих деревьев смыкались над головой так плотно, что редкий солнечный луч мог пробиться на почву. Кругом царил густой сумрак.  Воздух был насыщен прохладной влагой. Руису пришлось пустить в дело лазерный искатель. Его луч легко и быстро, как острый нож режет масло, рассекал толстые стволы деревьев, крошил и испепелял сушняк, лежащий на земле. За Руисом оставалась довольно широкая просека.
Когда Руис оказался возле небольшой полянки, на краю которой рос необыкновенно огромный, мощный, таинственный в своем величии дерево граб. Он понял, что пришел именно туда, куда стремился.
Как только аргориец ступил на поляну, дерево неожиданно оживилось, на его стволе проявилось лицо, очень схожее с человеческим.
- Великий Дев Асил, - обратился Руис к дереву, -  я Руис,              представитель Космоса.
- Знаю, - тяжело выдохнуло дерево, - знаю зачем ты пришел, но я не буду с тобой говорить, мне нужен Рамэнс. - Голос Дев Асила набрал силу и, все-таки, казалось, ему трудно было говорить человеческим голосом. Веки на лице опустились.
- Я тебя понял, Великий Дев. - Руис знал, что с Девами спорить бесполезно. Не теряя времени, он связался с кораблем "Терро". Ему ответила Пуэлл. - Пуэлл, мне нужен Рамэнс для переговоров с  Дев Асилом.
- Хорошо, сейчас подключу.
- Я на связи, Руис, - тут же отозвался Рамэнс.
- Опустись ко мне, Рамэнс, тебя вызывает Дев   Асил.
- Сейчас буду. - Через какую-то минуту Рамэнс уже стоял             рядом с Руисом на краю поляны, где так основательно расположился  Дев Асил.
- Приветствую тебя, Великий Дев! - громко произнес Рамэнс  и дерево открыло глаза на своем лике.
- Приветствую тебя, Рамэнс, сын Демиурга Ра. Здесь, на планете, тебе дозволено владеть и править, но не всегда ты будешь иметь силу и власть. Будут моменты, когда ты будешь чувствовать себя беспомощным и слабым. Но ты не верь этому чувству, оно обманчиво, это будет работать искажение энергетических потоков.
- Спасибо, Дев Асил, за твои слова.
Рамэнс и Руис, полные уважения и благоговения, склонили головы перед величественным Девом. Дерево медленно выпускало из своего чрева слова, понимая, что эти аргорийцы не стали бы по  пустякам его тревожить.
- Что хотите от меня вы, люди?
- О, Великий Дев, мы просим тебя о помощи. Мы те, кто привезли на эту планету людей и плазму растений.
- Знаю и об этом. - Глаза Дева пристально смотрели на аргорийцев.
- Теперь, - продолжал Рамэнс, - когда твои питомцы набрали полную силу и мощь, сделали свое дело на планете, позволь начать развиваться расе людей. Пусть Лес подарит им часть своей энергии,   пусть уступит им часть места под солнцем, и тогда мы будем довольны.
 - Я вижу в вас силу, люди! - после некоторого молчания заговорил Дев Асил. - Но я вижу и то, что вы пришли с просьбой, а не с мечом. Я помогу вам. А теперь ступайте, я выполню свое обещание.
Поклонившись Деву Асилу, Рамэнс и Руис удалились, расчищая себе путь лазерным искателем.
Как только аргорийцы покинули пространство, занятое лесом, мощный граб, носитель Лесного Духа Дева Асила, изменился, принимая в себя из земли и из космоса два потока разной энергии. Эти энергии, две активные стихии, смешивались, соединялись в его могущественном теле, порождая новый вид энергии, необходимый Лесному Духу для выполнения обещания, данного аргорийцам.
Внутри дерева росло энергетическое напряжение и, когда оно достигло критического уровня, то энергия, прорываясь сквозь удерживающее ее довольно плотное энергетическое же поле плотного тела дерева, превращалась в полыхающее пламя всех оттенков. Конечно, никто из землян не мог видеть того, что начало происходить в Лесу, но зрелище представляло из себя, необыкновенную картину. Огромный граб, может, самый огромный и высокий в первобытном Лесу на поверхности планеты Земля, вдруг начал неудержимо изрыгать длинные языки пламени во все стороны, моментально буквально испепеляя все живое вокруг себя. Это зрелище было чудодейственным еще и потому, что ни один лист, ни один сантиметр коры дерева не повреждались от смертоносного пламени на самом грабе. Поляна расширилась настолько, что языки пламени уже не доставали до живых деревьев. Тогда граб, вытаскивая свои корни из земли, стал пятиться назад, превращая в пепел все новые и новые большие площади Леса. Деревья, понимая такую необходимость, молча покорялись силе Лесного Духа и гибли в огне, отдавая часть своих знаний в информационное поле планеты, чтобы потом эти знания  переходили при рождении в человека. Лес когда-то вновь возродится, хоть и будет уже не таким мощным и не таким свободолюбивым.
Рамэнс и Руис вызвали лаф, поднялись выше плотных черных туч дыма и пепла и наблюдали процесс перетекания энергии. Испарялась вода в озерах и реках. А Дев все шел и шел. Невыносимый  жар двигался впереди пожарища, выгоняя зверей на более безопасные места. Многие из них разделяли участь Леса, не желая спасаться.
Наконец, Дев Асил протянул к тучам ветви-руки, и пошел дождь. Трое суток шел частый, крупный, крутой дождь, настоящий всеочищающий ливень. Он потушил все пожарища. Одиноким сиротливым деревом на краю пожарища стоял утихший Дев Асил. Через некоторое время вокруг него стала появляться молодая поросль. Пройдет еще время и к благодатному небу потянут свои крепкие стройные стволы кедры, и старое тело Лесного Духа Дева Асила почувствует новую силу жизни, идущую от благодати земли.
- Благодарим тебя, Великий Дев, за помощь! Теперь на             земле будут рождаться дети, и в них будет вложена часть силы того или иного дерева. Люди назовут это рождением второго солнца. Возникнет цивилизация Друидов, друзей Леса, людей, понимающих дух дерева и способных с ним общаться. Лес подарит этим  людям уникальные знания, они будут иметь силу и мощность Леса, будут долго и успешно пользоваться подаренными знаниями...
Эльна и Керлин приземлились, как говорят, в другом конце планеты. Их лаф приняла плоскостная пирамида, потому-то прибытие аргориек и не было замечено людьми.  У девушек была  одна  главная цель: найти хотя бы следы зреншианцев. Но даже это сделать было далеко не просто: зреншианцы были слишком хитрыми и  умными сущностями. Простого внедрения на планету им было не достаточно. Тайно проникнув в пространство Земли, они вселились в тела атлантов, создав таким образом надежную защиту для себя. Но их необходимо было вычислить. Эльна и Керлин решили разделиться и действовать отдельно, так как вместе они излучали слишком большой поток энергии, и это могло послужить причиной их обнаружения. Тогда бы эреншианцы смогли их уничтожить. Девушкам было ясно, что искать эреншианцев в первую очередь надо в главном городе атлантов, в его центре, во дворце. Им предстояло незаметно войти в среду атлантов. Легче это получилось у Эльны, потому что она по своей натуре была девушкой общительной, открытой, находчивой и будто бы само собой получилось, что люди с первого знакомства начинали ей доверять и даже открывали свою душу. И уже вскоре она числилась среди приближенных во дворце. Появление Эльны при дворце в первое время, естественно, вызывало у атлантов внутреннюю настороженность. И неизвестно, чем бы это кончилось, но ее выручила одна из атланток, выдав ее за  свою дочь, которая пропала в раннем детстве и только теперь нашлась. Конечно, эта женщина не пошла бы на столь рискованный шаг, если бы Эльна не вылечила ее тяжело больного, уже умирающего сына. Да и всей своей красивой внешностью Эльна сильно походила на рыжеволосых атлантов.
У Керлин все складывалось куда сложнее и в первую очередь  из-за пышных черных волос на голове, которые явно говорили о ее  неземном происхождении. Но Керлин, как мы уже знаем, была необыкновенно красива. Разве не имела она права в таком важном деле использовать свою внешнюю красоту? Ее острый и быстрый ум, ее естественная артистичность, необыкновенная красота, сразу покорили  сердце охранника дворца Окко, и он оставил ее при себе, сказав другим, что это его пленница, доставшаяся ему при разгроме одного воинственного племени. Окко действительно полюбил девушку, но само его положение не давало ей возможности стать завсегдатаем дворца. А именно этого и требовала цель ее нахождения среди атлантов. Надо было что-то придумать, но выручил Керлин случай. Как-то Ирго, атлант с исключительно мощным телосложением, увидел девушку, залюбовался ею, удивляясь тому, что у простого охранника есть возможность иметь такую красавицу и, нисколько не церемонясь, отобрал у Окко девушку. Керлин не только не сопротивлялась, но была довольна, что так удачно и просто все произошло. Теперь-то уж она может бывать во дворце в любое время.
Эльна и Керлин жили в разных городах, они не имели права связываться между собой даже мысленно, так как среди атлантов   могли быть люди, способные читать чужие мысли. У обеих девушек была одна цель, но пока они не могли объединить свои усилия. Нужно было время. Спешить ни в коем случае нельзя: слишком опасен противник и слишком важна для землян их цель.
Очень многое увидели прекраснодушные аргорийки, живя среди атлантов. Увидели и узнали такое, о чем лучше бы и не знать, хотя, бывая на разных планетах Космоса Великого, насмотрелись всякого. Развитие цивилизаций разных миров хоть и шло своими путями, у каждой цивилизации были свои особенности приобретения необходимых знаний, свои методы познания законов развития разума, но ни одна из них не имела права нарушать цель и волю Создателя.
В огромных лабораториях атлантов проводились сложнейшие опыты над живыми людьми. Для этих целей у рабов отбирали младенцев, а если их родители сопротивлялись, то их убивали палками или же сжигали лазерными лучами. Какую силу воли и терпение надо было иметь нашим аргорийкам, впитавшим в себя все самое лучшее, проистекающее из всепобеждающей Любви, чтобы видеть такое и не открыть себя?
Внедренные эреншианцы ничем заметным себя не проявляли, хотя было понятно, что они знания, собранные в других цивилизациях, передавали атлантам.
Атлантида росла. Строились новые огромные сферические города и в них - громадные дворцы. Строились прекрасные дороги, проводились водопроводы, канализации. Появлялась все более совершенная техника. На обширных полях уже работали машины-роботы.
За пределами Атлантиды же развитие человечества шло прежним руслом. Получив особые знания от Леса, человек обладал способностями, очень далекими от способностей атлантов. Следует  обязательно сказать, что атланты тщательно, всякими способами охраняли свои техногенные знания от землян. Чаще всего те, кто  пытались попасть в город атлантов, погибал под лазерными лучами.
Такая же участь постигла и вольнолюбивых рабов. Таким образом, на Земле уже существовали два мира, две цивилизации. И поздно или рано пути развития должны пересечься, потому что их глобальная разнополярность слишком очевидна. Или в эти два процесса должна вмешаться какая-то могущественная сила Небесной Иерархии. Пока еще только предполагая, к каким негативным последствиям в развитии процессов всех видов земной жизни может привести внедрение эреншианцев, аргорийцы и сделали первую попытку исправления положения, послав на Землю Руиса, Керлин и Эльну.
Эльна и Керлин почти не виделись, а при тех коротких встречах на званых балах или на торжественных церемониях по случаю каких-либо важных событий в жизни атлантов они имели право только посмотреть друг другу в глаза и молча разойтись, как чужие люди.
Пока их поиски были безуспешными, видимо, потому, что эрены были всегда очень осторожны и четко чувствовали опасность.
Однажды, когда в главном городе Атлантиды был в полном разгаре веселый бал на открытой огромной площадке главного дворца, где были Эльна и Керлин, над танцующими появился лаф. Подобный летательный аппарат атланты видели впервые и потому, учитывая их природную агрессивность, у них возникло подозрение. Эльна, подняв голову, сразу узнала Дрейка и чуть не вскрикнула.
 "Что он тут делает? - невольно мелькнула мысль, но она ее вовремя погасила, чтобы не выдать себя. А Дрейк искал девушек. Никаких сигналов от них на "Терро" не поступало и экипаж начал  беспокоиться.
Инфракрасным искателем Дрейк быстро нашел Керлин и Эльну и сразу же удалился. И сделал это он во время. Охранные структуры атлантов подняли в воздух ракеты, новый вид оружия. Ракеты могли нести на себе и атомные заряды. Но ракеты успели только оторваться от земли, как лаф Дрейка переместился в поле невидимости. Защита его сработала безукоризненно.
Ракеты атлантов, как оружие устрашения и уничтожения, нередко применялись против рабов, если те проявляли хоть какое-то неповиновение. У подавляющего большинства атлантов не только не было хоть какой-либо жалости к своим рабам, как к людям, но они не позволяли себе даже думать о том, что эти обыкновенные земляне когда-то смогут подняться до уровня мышления их, атлантов. И это было их главной ошибкой, роковой ошибкой. Нельзя думать о перспективе развития своей цивилизации, если нет четкого,  глубинного понимания общности цели развития Разума в Космосе Великом.
Истинная человеческая гордость не мыслится без достоинства. Жестокость губит красоту человеческой души. Атланты были самовлюбленны и жестоки. Именно поэтому их высокий рост, большая физическая сила, внешняя красота были обманчивы. Наличие у них довольно совершенной техники и разрушительного оружия давали им возможность в любое время изгонять или просто уничтожать одних рабов и работников и набирать других при жестоких набегах а многочисленные поселения. Люди этих поселений понимали всю опасность своего пребывания в таких местах, знали о своей беззащитности и потому, когда это удавалось, переселялись в более отдаленные от городов атлантов глухие местности...
Как-то раз Керлин познакомилась с одной атланткой Кейей. Она узнала, что та работает в лабораториях и занимается опытами над людьми. Надо сказать, что Кейя была женщиной агрессивной и крайне недоверчивой, но Керлин все же удалось войти к ней в относительное доверие, и та иногда позволяла ей присутствовать на опытах скрещивания людей с животными. Даже для Керлин, которая во время  вояжей по космосу видела, как порой фантастичны бывают проявления жизни, увиденное в лаборатории казалось страшным и даже чудовищным. Но на всех заселенных планетах происходило естественное развитие жизни, а здесь... Атланты бесцеремонно вторгались в святое святых, воспроизводя монстров, которые не способны выживать в физическом плане, но зато в энергонакопителях планеты создавали такой, мягко говоря, дискомфорт, что излучения были прямо-таки колючими, низкочастотными. Зачем нужны были атлантам такие монстры, Керлин так и не узнала: Кейя, как и все атланты, была слишком недоверчива и подозрительна.
Многое пришлось пережить девушкам во время пребывания в Атлантиде. Убедившись в том, что таким путем, такими методами нельзя достигнуть поставленной конкретной цели по выявлению зреншианцев, Эльна решила бежать из города. На одном из праздничных вечеров, издали заметив Керлин, Эльна как бы случайно приблизилась к ней, кружась в танце, и телепатически передала ей только одно слово: «Уходим». Керлин поняла ее. Их связь осталась незамеченной. Веселье продолжалось. Разгоряченные беззаботные пары весело кружились, захваченные одним желанием: как можно больше получить удовольствия от приятной близости партнера, ласкать друг друга взглядами и, ненароком осторожно сталкиваясь со знакомыми, бросать замысловатые шутки. В такой веселой неразберихе не составило труда, не  вызывая чьего-то подозрения, Эльне снова сблизиться с Керлин и передала: «В 12, восьмые ворота». Керлин ответила наклоном головы. Наблюдая все время за происходящим, девушки не заметили ничего подозрительного, а это значило, что дальше можно действовать более уверенно.
Эльна и Керлин незаметно удалились с праздника немного раньше окончания веселья. Теперь им надо было тайно пробраться к восьмым воротам, отключить систему охраны и выйти за пределы города, не дав возможности охране поднять тревогу.
Керлин обладала способностями воздействия на низкочастотные приборы. На какое-то мгновение произошло прерывание лазерного луча охраны, и этого мгновения подругам хватило, чтобы оказаться по другую сторону зоны охраны. Дальше уж их выручали тренированные ноги.
Когда охранники прибыли к месту аварии, они обнаружили, что в абсолютно надежном лазерном приборе почему-то оплавились провода. Их недоуменная заминка позволила девушкам добежать до небольшой рощицы. Эльна срочно вызвала лаф и он тут же проявился. В мгновение ока, как говорят, наши аргорийки очутились внутри лафа и он исчез из поля зрения возможных свидетелей по энерголучу. Пущенные в точку проявления лафа три ракеты с разных сторон, не обнаружили цели и, столкнувшись в этой точке, взорвались. Ослепительный гриб огня и раскаленного дыма взметнулся к синему небу над рощицей, где только что были беглянки. Гром взрыва прокатился по округе, напугав жителей пригородных поселений.
Лишь к утру следующего дня атлантам удалось выявить кто тайно покинул город. Сначала у охраны возникло недоумение, а потом уже оно сменилось подозрением: почему и куда сбежали две красивые и умные девушки-атлантки? Многочисленная охрана буквально обшарила всю близлежащую к городу местность, проверила все ближние селения, но не обнаружила каких-либо следов девушек. Они словно бы провалились сквозь землю или растворились в небесной сини, иначе бы совершенные поисковые приборы охраны обнаружили бы их. Тем более, что далеко уйти за это время они не могли...
Эльна и Керлин, удобно устроившись в креслах зала отдыха корабля «Терро», рассказывали друг другу о тех тяжелых долгих днях, что провели у атлантов. Вскоре к ним присоединились Руис, Рамэнс и Сельмин, который, не упускал ни одного случая услышать или увидеть что-нибудь новенькое. О том, что удалось и что не удалось сделать в стране атлантов, уже было доложено на совете эскадры. Предстояло все-таки найти пути выявления зренов. Работа эта не из легких, и она может продлиться не одно тысячелетие. Память зреншианцев так устроена, что на Земле будут проходить столетия за столетьями, а они все будут помнить, будто это было только вчера.
В зал отдыха  «Терро» все  шли и шли люди со всех кораблей эскадры. Наверное, в эскадре не было ни одного равнодушного к событиям, происходившим на планете Земля. Всем было интересно узнать подробности пребывания на планете своих товарищей, узнать, как протекает развитие человечества. Ведь планетарные изменения на эскадре были незаметны. Лишь опускаясь на планету, внедряясь в оболочки людей или принимая подобные формы, прожив какое-то время в системе человека, можно было оценить степень правильности развития или искажения системы. Кажется, впервые за все время существования «Гедеонова Войска» перед аргорийцами встала столь сложная проблема сосуществования на планете двух человеческих цивилизаций с совершенно разными путями и временем развития.
Сельмин заметно нервничал, то и дело ероша свои волосы. Ему было известно, сколько времени может длиться развитие такой цивилизации, как Атлантида. С эреншианцами ему и раньше приходилось сталкиваться. Он. Конечно, знал о исключительной коварности этой цивилизации. Знал и о том, что эрены  в основном энергетически однополюсная цивилизация, состоящая из минусовой, но мужской половины. Развитие такой цивилизации зависело не от размножения себе подобных особей, а от степени внедрения плазмы эренов в тела высокоразвитых умственно цивилизаций людского типа. Животный мир для них не подходил. Не подходили и низкорослые, физически слабые, с недоразвитым умом нации и народности. Иногда эреншианцы для своего внедрения сами выращивали нацию или цивилизацию. Подобное произошло и на планете Земля: для насильственного захвата планеты была выращена цивилизация атлантов. Первородное внедрение плазмы дало неплохие результаты: погубив значительную часть женской половины человечества, на Земле появились атланты. Из их среды будут отбираться наиболее сильные женщины, способные родить детей с большим энергетическим потенциалом. И только вот в такие человеческие тела возможно внедрение духа зрена. Тогда и появляется коварная сущность, владеющая в полной мере тонкой энергией космоса, обладающая способностью через взгляд излучать энергию, сжигающую все и вся. Такой взгляд подобен мощнейшему лазерному лучу.
 Оружия против этого взгляда не существовало. Измененная структура человека позволяла этого достичь, но при появлении такого человека к нему на связь с цивилизацией должен выйти прародитель, т.е. особь, которая дала для рождения потомства свою плазму. Иначе проявление через рождение не будет оправдано. Рожденные таким образом люди не будут знать своего предназначения и не смогут использовать свои способности так, как этого хотят те, кто в него внедрен.
Цель зренов - завладеть планетой, размножиться и продвинуться дальше по космосу.
Коалицией Светлых Сил Космоса, учитывая неблагонамеренные цели зреншианцев и варварские методы расселения, был принят специальный закон, запрещающий зреншианцам захватывать подобным образом планеты и, поработив местное население, вершить свои дела, не считаясь с общими законами развития разума в космосе.
Сельмин опять как-то нервно взъерошил свои волосы, быстро прошелся по залу туда-сюда, о чем-то сосредоточенно думая.
Эль, разреши мне спуститься на Землю, я, кажется, кое-что придумал.
- А что именно, Сел? - спокойно спросила Эльгея.
   Необходимо как можно быстрее уничтожить Атлантиду, иначе мы потеряем всю планету. Сейчас мы не сможем найти зренов среди  атлантов. Они ведь энергетически неотличимы, а когда проявятся их способности, с ними справиться будет почти невозможно.
- И что ты намерен сделать, Сел?
-Мне надо проникнуть в центральный дворец Атлы, главного города Атлантиды. Сейчас цивилизация атлантов за счет нагнетания плазмы обладает большими знаниями в области низкочастотных энергий. Я уверен, смогу проникнуть внутрь и ликвидировать всю цивилизацию. Знаю, что это самый жестокий метод, но иначе погибнет вся цивилизация землян да и сама жизнь на планете Земля. Новая колония эренов на планете нам вовсе ни к чему. Только такой ценой мы можем спасти человечество, хотя его развитие и задержится на какой-то срок.
Все присутствующие внимательно слушали Сельмина. К нему подошел  Монтель и поддержал его планы.
- Да, эта задача не из легких, - наконец, заговорила Эльгея. - Кого возьмешь к себе в помощники?
- Пожалуй, лучше идти одному, меньше будет риска.
- Возьми меня, Сел, - попросил Монтель.- Я же конгломир, моя способность владеть энергиями тебе будет необходима. После столь рискованного побега наших девушек атланты, я уверен, уже усилили охрану, и тебе одному с задачей не справиться.
- Хорошо, ты пойдешь со мной, но ты только поможешь мне проникнуть в Атлу, а там уж я буду действовать один.
 Какой-то специальной подготовки к опасному визиту к атлантам фактически не требовалось: способности, и возможности друзей были такие, что они смогут найти выход даже из самой сложной ситуации.
Эльна и Керлин передали друзьям блок памяти, где были записаны все их приключения во время нахождения среди атлантов. Сельмин и Монтель очень внимательно изучили все их материалы.
Спуск аргорийцев на планету было делом простым, но являться туда в своих костюмах-компенсаторах было нельзя: если земляне могли принять их за богов, сошедших с неба, то зренов таким появлением не удивишь. Слишком велик был их энергетический потенциал, чтобы зрены не узнали в них спасателей. Раскрыть себя - значило полностью подчиниться силе и отступить, оставив территорию победителю. О таком Сельмин и Монтель не хотели даже думать. Им будет необходимо вселиться в тело землян, чтоб отвлечь внимание атлантов и тогда можно будет легче проникнуть в главный дворец Атлы.
Лаф с аргорийцами спустился в пустынной местности, друзья его сразу отпустили и, осмотревшись, пошли пешком к неуловимому горизонту. Их компенсаторы были настроены на предельное ограничение выброса энергии. Через какое-то время Сельмин и Монтель не увидели, а почувствовали за горизонтом стадо коров и двух пастухов. Не произнося ни  слова, оба телепортировали в тела пастухов. Работать мыслью было нельзя: зрены и атланты высшего эшелона могли вылавливать мысленные каналы в пространстве. Внедрение прошло удачно. Короткое беспамятство - и души, которые находились в телах пастухов, были отпущены на свободу. Это было вынужденное замещение, так называемая жертва во имя человечества. Распустив стадо, друзья направились к столице Атлантиды городу Атла.
Наверное, целесообразно сразу же для читателя расшифровать слово Атла. Обозначает оно буквально следующее:"сообщающая связь с планетами, несущими жизнь, через плазменный энергонакопитель планеты Земля".
Атла был прекрасным городом-дворцом, где жили атланты, обслуживающий их персонал и рабы. Внешнее обличье Сельмина и Монтеля вполне соответствовало внешности землян, а между собой они договорились, что якобы хотят наняться на какие-либо работы. Подойдя к границе Атлы, они сразу поняли, что планы их могут сорваться, так как действительно после побега девушек-аргориек охрана города-дворца была значительно усилена.
- Ну что, конгломир, скажешь? - многозначительно спросил Сельмин у Монтеля. - Обычным путем в город мне пробраться не удастся. Тебе карты в руки, как говорится. Действуй.
   Монтель несколько мгновений изучал систему охранных энергий, выбрал наилучший, как ему казалось, вариант и сказал Сельмину:
  - Я освобожу для тебя проход всего на одну секунду. Успеешь ли  ты за это время пересечь путь луча?
  -Успею, - подумав, ответил  Сельмин.
Друзья подошли к системе защиты настолько близко, насколько она позволяла своим ограничителем. Монтель произвел несколько пассов руками, и голубой искрящийся поток пересек лазерный канал. Лазерный луч прогнулся, обтекая голубой поток идущий от руки Монтеля. Сельмин рванулся вперед и пулей промчался за пределы охранной зоны. Энергетический луч, исходивший от рук Монтеля, иссяк, и лазерный поток восстановил прежнее русло.
Работать в теле землянина на концентрацию энергии было сложно. Это тело сильно ограничивало возможности аргорийца. Монтель потерял сознание. Сельмин смотрел на друга и ничем не мог ему помочь. Уйти он также не мог. Он быстро и зорко осмотрел окружающую местность, опасаясь, что кто-то может заметить Монтеля в таком состоянии. Вокруг все было спокойно. Наконец-то Монтель очнулся, медленно и тяжело поднял голову и посмотрел на Сельмина помутившимся взглядом. Сельмин облегченно вздохнул. Наконец, Монтель окончательно пришел в себя и, махнув рукой Сельмину, подал знак, чтобы тот уходил и не переживал за него. Друзья заранее договорились, что на время нахождения Сельмина у атлантов Монтель поселится в одной из ближних деревень.
Проводив Сельмина взглядом, Монтель уже твердой походкой направился к распущенному стаду коров, чтобы, собрав их, вернуться в селение землян. Он знал, что простые земляне достаточно добры и доверчивы по своей натуре, а само время и обстоятельства подскажут, что при необходимости предпринимать.
Сельмину предстояло внедриться именно в самый центр поселения атлантов. Это было, как он понимал, очень сложно: любая неосторожность, необдуманность, опрометчивость могли сразу его выдать. Поэтому он решил начать с самого дальнего кольца поселенцев в преддворцовом поселке. Здесь охрана не слишком усердствовала, и всегда можно было найти подходящий, более безопасный вариант действия.
 К вечеру, когда люди возвращались домой с работы, Сельмин смешался с их толпой. Он быстро выбрал наиболее, по его мнению, подходящего мужчину и завел с ним разговор. Мужчина этот по имени Орх выглядел очень усталым и неразговорчивым. Сельмин назвался Креком, сказал, что на работу нанялся совсем недавно, и что охранник велел ему искать себе место для ночлега. Орх молча внимательно осмотрел Крека.
Если желаешь, пойдем со мной. В моей лачуге найдется и для тебя место с циновкой.
 Такой поворот событий уже можно было назвать настоящим успехом. Теперь предстояло разведать, что и как можно сделать, чтобы войти в доверие к охране. От Охра он узнал, что один  охранник очень любит крепкое виноградное вино. Достать несколько бутылок этого зелья не составляло труда для Крека. Склады с вином находились почти рядом с жилищем Орха. Сельмин, а теперь для всех жителей поселения и охраны Крек, обладал сильнейшим гипнозом. Однажды вечером Крек при помощи гипноза усыпил бдительность охранника склада с вином, проник в помещение склада и домой вернулся не с пустыми руками. Хозяин жилища Орх не только одобрил действия Крека, но и обрадовался: он-то лучше других знал, что значит задобрить охранника. Такой охранник и работу предоставит полегче, и оплату может повысить. Вольнонаемные, такие, как Орх, по окончании срока договора получали специально оговоренную долю заработка продуктами питания, так что средняя семья могла, не боясь голода, прожить почти год.
Поздним вечером наряд охраны обходил, как обычно, лачуги работников, проверяя не сбежал ли кто из них. Жилища поселенцев были сделаны из камня и глины, а вход в жилища вместо дверей им разрешалось закрывать шерстяной кошмой. Это делалось для того, чтобы охрана в любое время суток, в любое время года, не возвещая о своем приходе, могли заходить в жилища для проверки. Их нисколько не смущало, если они неожиданно заставали хозяев во время интимных отношений. Таковы правила, таков закон. Нарушать их не имел права ни раб, ни вольнонаемный работник.
Обстановка в жилищах была убога и почти во всех одинакова: узкий деревянный стол, скамьи, циновки. При тусклых светильниках едва можно было рассмотреть лицо собеседника. Иного для землян, так сказать, жизненного удобства не было предусмотрено правилами, установленными атлантами.
Креку, кажется, удалось осуществить свой план. Пьяный охранник был доволен им и признал вновь прибывшим. Теперь Сельмин, назвавшийся Креком, приступил к выполнению тяжелого труда наемника. Охранник повадился каждый вечер приходить к нему в гости. Повеселел и Орх. От пьяного охранника Крек узнал многое. Теперь он мог свободно ориентироваться не только в городе, но и во внешних кругах дворца атлантов. Но и охранник вскоре понял, что он из-за необузданного пристрастия к вину попался в сети, что его новый подопечный очень умен и хитер, чем сильно отличается от обычных землян. Из такого положения есть только два выхода: или продолжать идти на уступки Креку, что должно кончиться, в конце концов, печально, или передать его, от греха подальше, в другое, приближенное ко дворцу кольцо. Город был построен террасами, каждое кольцо отделялось от другого, и охранялось отдельным нарядом охраны.
Чтобы избавиться от нависшей над ним опасности, охранник порекомендовал Крека старшему по чину, как уникальную личность, и посоветовал присмотреться к нему.
Крек был вызван на Совет Консилиума и после долгой беседы, хоть и не гласно, признан потомком атлантов. Атланты старались хранить чистоту своей расы, но и они, как говорится, были не без греха и иногда допускали связь с наиболее красивыми девушками из землян.
Внешне Крек не очень, можно сказать, походил на атлантов, но полученное признание атлантов помогло ему приобрести доверие и потом в короткий срок получить доступ в компьютерный зал Атлы. И все-таки атланты были слишком недоверчивы, и скоро Крек понял, что ему следует предпринять что-то такое, что позволило бы ему попасть к электронному пульту управления системой «Марс», который находился в самом центре Атлы. А сама система находилась далеко в океане на небольшом необитаемом островке. Что из себя представляла система «Марс»? Об этом мы имеем право говорить только то, что будет сказано ниже. «Марс» - это низкочастотная энергетическая установка, имеющая огромное количество графитовых стержней, постоянно находящихся под напряжением. Графитовые стержни «Марса», направленные к самому ядру планеты, уходили глубоко внутрь тела планеты. Эта система, естественно, была тонко отлажена и настроена.  Доступ к пульту управления системой был только у старшего атланта-командора. Все ключи и коды были  только у него. К этому, наверное, следует добавить, что вакуумные образования в атмосфере Земли, взаимодействующие с энергонакопителем планеты, производят изменение энергетических полей, производящих расщепление атомов. Конечный результат - молярная реакция и ядерный взрыв огромной мощности. 5+1+9+10=ВАРНАСТИКА-?
Крек знал об этих тайных тонкостях, но ему нужно было еще раз хорошо подумать, прежде чем приступить к последнему этапу операции. Чтобы войти в полное доверие к атлантам, Креку приходилось использовать все свои способности. Его личность не один раз обсуждалась на советах старейшин, и всегда большинство на них было на стороне Крека. Его безупречное поведение, естественная преданность, исключительное чувство меры в поступках, его глубокий ум, интуитивная проницательность, предупредительность и вместе с тем нескрываемая независимость, говорящая о внутренней силе, не давали возможности укрепиться подозрительности у самых недоверчивых атлантов. И даже бронзовый цвет кожи Крека помогал ему, как наглядное и неоспоримое доказательство, того, что он кемтянин. Один из местных жителей, а его редкие способности говорили атлантам, способным мыслить трезво и непредвзято, что цивилизация коренных землян не безнадежна, что развитие их разума при благоприятных условиях может так ускориться, что атланты начнут терять безраздельную власть над ними. Именно этого и не хотели заносчивые и властолюбивые от природы атланты.
Пять лет постоянного труда. Пять лет тонкой бдительности, и вот, наконец, Крек получил доступ к святая святых атлантов, к компьютерному центру. Теперь предстояло узнать, где находится пульт управления «Марсом». Сделать это надо было так, чтобы ни у кого не возникло и тени подозрения в его излишнем любопытстве и тем более в какой-либо преднамеренности. Это одно могло разрушить все его тонкие планы и грозило самой его жизни. Крек интуитивно чувствовал, что этот самый пульт управления находится где-то рядом. И он решил разыграть, как ему казалось, самый верный, но и очень опасный, вариант. Он давно заметил, что Леда, девушка необычайной красоты, любовница Командора, старейшины-атланта, не упускает ни одного случая при встречах выказать ему свое особое отношение. Непредсказуемая в своих поступках, заносчивая, всегда старающаяся подчеркнуть свою независимость и высокое положение среди атлантов, она не могла равнодушно смотреть на бронзового, сильного красавца, который казался недоступным даже для нее. Леда хорошо знала о своей неотразимости, а тут какой-то кемтянин не удосуживает ее, атлантку Леду, любовницу самого Командора, своим вниманием. Да такого и быть не может! Высокая, с идеальной, словно выточенной из слоновой кости, фигурой,  с обволакивающими большими голубыми глазами, с длинными белыми волосами с отливом спелой ржи, Леда часто вызывала недовольство и ревность Командора, и между ними происходили довольно бурные стычки. Но Леда знала, что Командор слаб против ее женского обаяния, и все разлады быстро улаживались. И Леда этим часто пользовалась для достижения своих целей. Именно на этом и решил сыграть Крек. Он был уверен, что Леда знала тайный код и место нахождения пульта управления «Марсом».
Однажды после очередной, как говорится, стычки с Командором Леда шла по коридору центрального дворца, возбужденная, настроенная на то, чтобы как-то насолить своему любовнику. Коридор был пуст. Крек, умеющий читать мысли на расстоянии, в последнее время постоянно держал девушку под контролем. В этот раз он как бы невзначай появился из бокового отсека с хмурым выражением на лице. Именно хмурая недоверчивость и кажущаяся недоступность Крека и распаляли все больше страсть Леды. Неожиданная встреча в коридоре с кемтянином подтолкнула ее на решительные действия. Она встала у него на пути и обворожительно улыбнулась. Ее бело-розовая туника слегка прикрывала тугие мраморные бедра девушки, так что глаза мужчины не могли не обратить внимания на ее прелести. Леда считала, что она умеет вести себя с мужчинами, но она даже не предполагала, что кемтянин обладает способностью читать чужие мысли. Даже мало кто из истинных атлантов обладал такой способностью, и за всеми за ними тщательно следил Командор.  Он чувствовал, что в краснокожем кемтянине скрыто что-то большее, чем качества потомков атлантов. Надо только внимательнее к нему присмотреться.
- Приветствую тебя, Крек, - удерживая на лице милейшую улыбку, сказала Леда, глядя прямо в глаза  Крека.
- Приветствую тебя, дочь Солнца и Луны, - в тон ей отозвался Крек.
- Чем ты опечален? Может, согласишься пойти со мной, я покажу тебе свои личные апартаменты и угощу чудеснейшим напитком?
- Это будет неудобно, Леда. Что скажет Командор? Он ведь обязательно узнает об этом.
- А мне все равно, что скажет он. Я вольная женщина, и могу сама располагать собой.
- Это так, Леда. Я с душевным восхищением могу только сказать, что ты не просто прекрасна, а восхитительно прекрасна. Подобных женщин в своей жизни я еще не встречал.
- Если ты искренен, тогда идем со мной без всяких возражений. Мне хочется сделать тебе приятное, я угощу тебя чем-то очень вкусным, чего ты никогда не пробовал.
- Креку было ясно, куда клонит Леда, но ему от нее нужно было совсем другое. Они молча шли по безлюдному коридору, и каждый думал о своем. Крек точно знал, что командор может читать мысли собеседников и даже улавливать главный смысл наиболее точных и эмоциональных мыслей людей, особенно знакомых уже ему, на довольно большом расстоянии. Креку приходилось постоянно быть в защите, чтобы не выдать себя.
Леда вела Крека уже по незнакомым ему коридорам и переходам. Вот снова неожиданный поворот, несколько шагов по более узкому слабоосвещенному коридору, и она свернула в маленький тупичок. Остановившись у стены, она провела рукой по белой облицовочной плитке, и стена бесшумно поехала в сторону, освобождая широкий проход.
 Леда с очаровывающей улыбкой смотрела на Крека, она хотела увидеть на его лице удивление. Крек все понял, и глаза его расширились от изумления, рот немного приоткрылся, готовясь произнести что-то не переводимое, но всем понятное. Леда сияла от неподдельного восторга.
Они прошли в небольшое помещение, освещенное неярким, позволяющим четко видеть все предметы светом. Именно такое освещение применяется на космических кораблях, Крек к нему привык, но и тут он выразил удивление, продолжая приносить удовольствие Леде. На голубой стене, покрытой сверкающим камнем, чем-то похожим на туф, находилась маленькая панель с кнопками и цифрами. Крек мгновенно включил свою зрительную память. Леда набрала код 7-3-8-4-2. В стене обозначился небольшой проем, который оказался дверью. Дверь легко и быстро ушла  внутрь стены, Леда и Крек зашли в уютную комнату, освещенную мягким светом, дверь вышла из стены, и через минуту уже нельзя было обнаружить, где скрыт выход из комнаты.
- Проходи, Крек, проходи, - защебетала Леда. - Здесь нас никто не услышит и не найдет, и мы с тобой можем спокойно провести некоторое время. Это тайное убежище я оборудовала сама. В нем можно скрыться ото всех, когда у тебя плохое настроение, когда ты не хочешь никого видеть или, наоборот, как сейчас, надо вдвоем расслабиться и забыть обо всем на свете.
   Крек внимательно оглядывал комнату. Он заметил экран монитора и невольно остановил на нем свой взгляд. Леда перехватила его взгляд и включила манитор. На экране возник центральный зал Дворца Солнца, как называли атланты главный дворец своей столицы. В зале ходили люди в светлых костюмах, что-то делали, что-то говорили друг другу, о чем-то спорили. Леда на мгновение включила звук. Крек удивленно поднял брови, поняв, что это было подслушивающее и подсматривающее устройство. Леда прямо-таки ликовала.
Достав из оригинального шкафчика красивый графинчик из прозрачного стекла, наполненный малиновой жидкостью, Леда налила два хрустальных бокала и один из них протянула Креку. Крек с удовольствием отпил половину содержимого бокала, напиток был очень приятным и на вкус, и на запах. Через какое-то время Крек отметил, что напиток вызвал в его теле приятную истому, легкие волны комфортного состояния прошли по телу, заполняя его чувством счастья, но голова его оставалась чистой и ясной.
Молодым людям было очень хорошо вдвоем, они говорили друг другу много слов, хотя, кажется, сами не понимали, о чем они говорят и зачем  эти слова. Крек же ждал все, когда Леда заговорит о «Марсе». Но та, похоже и не думала начинать разговор на эту тему. Пришлось Креку, как бы между прочим, напомнить ей о Командоре, когда ее руки легли на плечи ему. Это сразу вызвало бурю гневных фраз у девушки. Видимо на этот раз ссора их была очень серьезной. Закончив свою эмоциональную тираду,  перейдя на доверительный тон, Леда заглянула в глаза Крека и сказала:
- Хочешь, Крек, я покажу тебе одну тайну?
- Это тайна Командора?
- Не только, - многозначительно улыбнулась Леда.
Она включила монитор, и на экране опять появился зал дворца Солнца. Леда что-то переключила, и экран показал зал, заполненный удивительными машинами, затем монитор перевел свое око на интересную систему. Огромная круглая плита держала в себе множество графитовых стержней, уходящих куда-то вниз. Эти стержни были в разной по высоте структуре.
У Крека екнуло сердце. Да это же и есть таинственный «Марс»! Все внутри Крека заликовало, но на лице не дрогнул ни один мускул.
 - Что это такое? - недоуменно спросил он.
Это сердце Атлантиды. В одно мгновение можно взорвать всю планету, если знать, как этим сердцем управлять. «Марс» связан с ядром планеты. Эта машина подчиняется только Командору и Белому Титану. Лишь они знают код к ее управлению, а пульт управления находится в личных апартаментах  Командора, куда нет никому доступа. Белый Титан появляется везде, а где он живет, никто не знает, - став серьезной и задумчивой, сказала Леда.
Крек думал. Ему надо было включить в работу все свои мыслительные способности. Он понимал, что не все так просто, но он уже у цели. Вспомнился Монтель. Крек знал, что все это время его друг  жил в окрестностях Атлы и ждал его условного сигнала. Связаться с эскадрой можно только через него, но Крек не мог подвергать опасности Монтеля. Если суждено погибнуть, то погибнет он один.
Леда подошла к сидящему в кресле, напротив монитора задумавшемуся Креку. Нежно, но крепко обняла его руками за шею и чувственно прижалась к нему. Сразу перед глазами Крека поплыли розовые круги.
Леда, видимо, хорошо умела воздействовать на организм мужчины, а сейчас Сельмин был всего лишь мужчиной в теле кемтянина Крека. Его унесли куда-то волны блаженства, где много удивительного света, где постоянно звучит божественная музыка любви и счастья.
Сколько времени Крек находился в таком состоянии, он не знал, а когда очнулся, то увидел Леду сидящей перед зеркалом из какого-то особого металла. Она, удовлетворенная, выпрямив красивую спину, неторопливо расчесывала свои прекрасные волосы, которые золотистыми воздушными струями спадали на ее плечи и спину. На плечах ее еле держалась уже другая туника бледно-сиреневого цвета.
Леда почувствовала взгляд Крека и, обернувшись, улыбнулась ему.
- Сколько же прошло времени? - спросил Крек.
- Всего два часа.
Это было не так уж и много, но за это время многое могло произойти. И хотя атланты почти полностью ему доверяли и практически перестали его контролировать, но Командор-то, это Крек знал точно, продолжал  относиться к нему настороженно. Продолжительное отсутствие Крека  могло быть замечено. А тут еще эта странная потеря памяти, хотя все предыдущие события в ней сохранились. Значит, Леда не так и проста, как кажется.
- Что со мной было, Леда? - поднимаясь, спросил Крек.
- Это зотл, то, чем я тебя угостила.
 «Зотл, - отметил про себя Крек. - Да это же тот корень, из которого делают себе напиток зреншианцы. Они используют его для мгновенного перемещения по пространству, когда пользуются цитаделями. Эти цитадели использовались зренами для перемещения с планеты на планету. Вот так удача!»
- Леда, ты так прекрасна во всех отношениях, что я не хотел бы никогда с тобой расставаться, но я не атлант, и мое отсутствие может быть замечено.
- Хорошо, кемтянин, я выпущу тебя незаметно. Идем.
Крек послушно последовал за Ледой, и скоро они оказались в центральном коридоре дворца Солнца. Коридор почему-то был пуст. Леда без слов вернулась в свое тайное убежище. Она, видимо, получила достаточное удовлетворение, и Крек ее больше не интересовал.
 Креку необходимо было найти предлог, чтобы выйти за город и встретиться с Монтелем. И такой случай вскоре представился. Время от времени специальные люди из вольнонаемных направлялись в селения, окружающие город, и вербовали новых работников. Труд вольнонаемного почти ничем не отличался от труда раба, но это был верный способ прокормить себя и свою семью. Среди таких вербовщиков и оказался Крек. По обыкновению эти люди по селениям ходили в паре, но Креку нужно было избавиться от напарника, и он предложил ему ходить по одному: мол, так можно завербовать больше людей, и тем самым заслужить благодарность пославших их атлантов. Тот согласился, и Крек получил возможность остаться одному, без лишних свидетелей.
Была уже ночь, когда Сельмин-Крек оказался на достаточно большом расстоянии от энергетической стены Атлы. Теперь можно было думать о чем угодно, как угодно выражать свои чувства, и никто из атлантов, даже посвященные, даже Командор, не смогут уловить их смысл и узнать, кому они принадлежат. Можно было не бояться, даже вслух называть себя своим именем. Сельмину и раньше не раз приходилось внедряться в чужие тела, жить как бы чужой жизнью, если этого требовали особые обстоятельства, если этого требовал долг аргорийца, если это не противоречило законам Космоса и давало разуму право выбора. Но никогда еще в своей жизни он не ощущал такого счастья приближения возможности стать в полном смысле самим собой, аргорийцем Сельмином. Сельмин-Крек шел по ночной степи, спускался в долины и поднимался на холмы, любовался открытым звездным небом над головой, слышал каждый шорох в траве, каждый ночной звук, кажущийся таинственным, доходил до самого сердца, которое давало возможность душе раскрывать свои вольные крылья. Это удивительное состояние было результатом полного короткого слияния двух сущностей - аргорийца и кемтянина. На какое-то время Сельмин-Крек забыл, что то, что он обязательно должен сделать, связано со смертельным риском. Он шел на этот риск во имя продолжения развития достойной  человеческой  жизни на планете Земля, которая не являлась каким-то уникальным творением космических сил. Просто аргориец знал цену своей жизни и цену человеческой цивилизации, которой грозит опасность со стороны могущественного агрессора. И все-таки Сельмин, как и большинство членов эскадры «Гедеоново Войско», испытывал какое-то необъяснимое глубокое чувство, похожее чем-то на родительскую нежность, к планете Земля. Он, конечно, не знал, что через многие и многие тысячелетия ему и его друзьям-аргорийцам придется внедряться в людей Земли, чтобы помочь человеческой цивилизации перейти на следующую ступень развития - в шестую расу. А пока он с нетерпением ждал встречи с Монтелем.
Селение, в котором жил Монтель, оказалось совсем рядом с тем местом, откуда Сельмин телепатически связался с ним. Они договорились встретиться следующей ночью в небольшом лесочке.
Для обоих друзей день перед встречей казался бесконечным. Ничто не говорило, о какой-либо, опасности, но им все-таки казалось, что, что-то произойдет такое, что может помешать их встрече, которую они так долго и терпеливо ждали. И с какой же искренней радостью обнимали они друг друга, когда встретились в условленном месте! Каждому первому хотелось рассказать подробно обо всем, что пришлось пережить, перечувствовать за время нахождения на земле под чужим именем и в чужом теле. Скоро чувство ответственности  заставило их говорить о главном деле, ради которого они и встретились. Сельмин подробно рассказал обо всем, что узнал об зреншианцах, об установке «Марс», о Командоре, хранителе кода работы установки. Нужно было связаться с эскадрой и обо всем этом сообщить Эльгее. Сами они не могли, не имели права принимать столь ответственное решение, от которого зависела  судьба всей планеты Земля. Связь была возможна  только через лаф. Друзья вызвали лаф, но не стали снимать с него защиту, чтобы не привлекать к себе внимания. Вскоре они почувствовали, что лаф завис над ними, и в своем сознании услышали голос Эльгеи:
- Что там у вас, ребята?
Сельмин рассказал обо всем, что удалось узнать. После короткого молчания, во время которого Эльгея, видимо, решала, что делать, послышался голос:
 - Монтель, возвращайся в эскадру. Сельмин, как только ты доберешься до пульта управления и сделаешь то, что надо, немедленно поднимись на крышу башни дворца Солнца. Там будет тебя ждать твой лаф. Мы сумеем затормозить реакцию «Марса», и планета Земля будет сохранена, хотя сама Атлантида погибнет. У людей будет шанс выжить и продолжить свое развитие. Зато зреншианцам выйти к рождению будет еще сложнее, и получится это не так уж и скоро.
- Я понял тебя, Эльгея, - ответил Сельмин, и связь прекратилась.
Друзья тепло попрощались, и Сельмин пошел к тому месту, где должен был встретиться по уговору с напарником. Уже подходя к условленному месту, он заметил яркую вспышку лафа. Это был прощальный сигнал Монтеля. Теперь за судьбу друга можно было не беспокоиться. Из аргорийцев на планете остался он один, Сельмин-Крек, а сколько было зреншианцев и кто они, ему было неизвестно. Конечно, он догадывался, что одним из зреншианцев был Командор, вторым мог быть Белый Титан, так старательно скрывавшийся ото всех, что даже молва о нем могла поведать очень немного.
Сельмин-Крек вернулся в Атлу. Это был его последний путь в город атлантов. Именно он должен решить судьбу не только Атлантиды, но и всей планеты, вместе с человечеством, живущим на ней.
Прошло пять лет земного исчисления времени, как Сельмин стал Креком и в этом обличии пробивался осторожно, обдуманно, но не без допустимого риска, к намеченной цели. Теперь эта цель была близка.
Ранним утром вблизи селения, где Монтель все эти годы жил в образе пастуха, нашли труп этого пастуха. Он умер, потому что тело его было оставлено аргорийцем Монтелем. В трехмерном теле нельзя переместиться в многомерное  пространство. Монтель оказался, среди своих, в эскадре. Там, на планете Земля, остался его друг и член экипажа корабля. При взрыве «Марса» низкочастотная волна могла рассыпать его основное тело, энергетическое.
В деле спасения Земли при уничтожении Атлантиды многое зависело от Дика, Гудиса и Кетры. Гудис уже просчитал возможность воздействия на ядро планеты фиолетовым лучом, который сумел бы затормозить реакцию ядра на взрыв «Марса». Главное же состояло в том, чтобы уловить момент и точку взрыва.
Дик и Кетра готовили необходимую аппаратуру. Гудис постоянно просматривал и держал на контроле все реакции ядра планеты. Наконец-то ему удалось уловить ту нить, которая связывала ядро планеты с установкой «Марс». Теперь-то Гудис не упустит ее из поля своего внимания. Он подключил все энергоцентры эскадры на эту нить. Нельзя было допустить гибели планеты.
Сельмин-Крек знал, что в любых случаях в задуманном ими деле ему помогут друзья, что надо действовать более решительно и целенаправленно. Надо было любыми путями попасть в компьютерный зал дворца Солнца, и он начал изучать всю систему защиты зала. Это заняло не один день.
Случилось непредвиденное. Уже давно шла скрытая борьба среди атлантов за место Командора, а теперь она перешла в междоусобицу. Ко всему этому рабы подняли восстание, так как не хотели больше терпеть непосильный труд на атлантов и нечеловеческие условия жизни.
Настал момент, когда атланты все свои силы и возможности направили на междоусобную решительную схватку. Крек остался без внимания воюющих. Применив всю свою смекалку, используя все свои возможности аргорийца, он шаг за шагом продвигался к компьютерному залу, откуда и можно было попасть в апартаменты  Командора. Не выпуская из рук бластер. Оружие атлантов, он все-таки добрался до нужного зала. Там работали два атланта. Их сильно встревожило неожиданное появление Крека, Крек , не задумываясь, при помощи бластера избавился от ненужных свидетелей. Он на какое-то время был свободен в своих действиях и начал искать вход в апартаменты Командора. Он предполагал, что вход должен быть именно здесь. И он не ошибся. За одной из плотных тяжелых портьер оказалась дверь.  Он  не мог знать, что его ждет за дверью, но на раздумья времени не было. Там могли быть слуги Командора или его охранники, которые ни с кем церемониться не станут. Но физическая смерть Крека не страшила, она для него сейчас не существовала. Он был у самой цели. Ведь это была та комната, о которой говорила Леда. Чтобы открыть дверь в нее, надо было знать специальный, тайный код, а Крек его не знал. Возможности аргорийца Сельмина позволили ему лучом, идущим от руки, нащупать систему спектрального замка. Под воздействием этого луча сработали какие-то приборы, замок мелодично щелкнул, и дверь отъехала в сторону. Вход в небольшую комнату был свободен. В комнате никого не было. При тусклом красном свете хорошо были видны экраны работающих мониторов. На одном экране показывалось, как происходит перемещение графитовых стержней в пазах. Третий экран показывал площадку  на башне дворца Солнца, на которой  находился сам Командор, осматривающий окрестности дворца. Видимо, он услышал сигнал тревоги из своей секретной комнаты, было видно, как его тело вздрогнуло, он резко повернулся и на мгновение замер. Он все понял. Взгляд глаз Командора, закрытых темными очками, с экрана встретился со взглядом Крека.
- Крек, это ты? Я так и думал! - воскликнул Командор. - Я постоянно чувствовал тебя, чувствовал, что ты не просто так появился в Атле, но что-то всегда мне мешало. Видимо, я не дооценивал аргорийцев. Крек, послушай меня, ничего не трогай. Я дам тебе большую власть, я дам тебе много золота, столько, сколько захочешь ты. Я выполню любую твою просьбу, Крек! Не трогай, прошу тебя, пульт! Иначе погибнет вся планета Земля!
- Неужто так? - зло усмехнулся в ответ Крек.
От площадки на башне до секретной комнаты, где находился Крек, было довольно-таки большое расстояние, и настигнуть Крека Командор не успеет. Это поняли оба. Но Крек понял и то, что он не должен медлить и доли секунды и с какой-то особой яростью пустил в ход бластер.
- Эй , Командор, где ты там? Что ты еще можешь сделать? Оставь планету, пока еще не поздно! - крикнул Крек в экран.
Луч бластера яркой тонкой лентой прошелся по пульту «Марса». Полетели снопы искр, начала плавиться аппаратура, погасли экраны мониторов. Резко, мощно, ужасающе завыла сирена. Крек вылетел из комнаты, на одном дыхании промчался по нескольким коридорным пролетам, сметая бластером все и всех на своем пути. Теперь себе путь можно проложить только оружием. Несколько секунд понадобилось Креку, чтобы достичь башни. Организм кемтянина работал на полном пределе, ему помогали силы аргорийца. А внизу  продолжалась яростная осада дворца, и ни кемтяне, ни атланты еще не знали, что они все уже на краю гибели.
Крек мобилизовал все оставшиеся силы и в несколько прыжков преодолел высокую винтовую лестницу, продолжая очищать себе путь мощным оружием. Вот она, последняя, открытая площадка! На ней возвышалась фигура Командора. Он, по всей  видимости, никак не ожидал, что Крек так быстро появится здесь, и потому замешкался, прежде чем снять темные очки со своих глаз. Крек опередил его. Луч бластера уперся в грудь Командора, тело его зашаталось и рухнуло на площадку. Очки его отлетели в сторону. Даже мельком брошенного взгляда было достаточно, чтобы определить, что Командор - настоящий зреншианец. Его глаза не имели белкового яблока, они были полностью перламутровые.
Креку нужно было спешить. Убить зрена было невозможно, а то состояние, в котором он сейчас находился, всего лишь короткий шок. Крек поднял голову и увидел: над ним висел его лаф! Ухватившись рукой за край люка, Крек резким рывком подтянулся и вошел внутрь лафа, сбросив тело настоящего Крека, которое, мгновенно обмякнув, упало рядом с телом Командора. Да, теперь Сельмину не нужна была никакая оболочка, он снова стал сам собой, настоящим аргорийцем... Лаф мгновенно доставил его в эскадру, где его давно и напряженно ждали друзья. В операционном зале «Терро» Сельмина встретили ликующие, радостные взгляды соратников. Он заслужил это. Он выпонил свою работу с честью.
На смотровых экранах всех кораблей эскадры «Гедеоново Войско» показали картину взрыва установки «Марс». Аргорийцы, чьи корабли по сигналу тревоги проникают в любой уголок Космоса Великого, много раз видали взрывы планет и звезд, наблюдали гибель целых галактик, с особой, им самим непонятной тревогой смотрели на взрыв Атлантиды на планете Земля, ими же и устроенный. Они видели, как посреди океана вдруг взвился ввысь огромный столб пламени, превратившийся в подобие гигантского гриба устрашающих цветов, внутри которого бушевали разбуженные стихии. Океанская волна небывалой высоты и мощи покатилась от места взрыва во все стороны, сметая на своем пути все живое. Целый материк, называвшийся Атлантидой, вздрогнул и ушел под воду, словно под ним в один момент образовалась пустота, унося с собой тысячи и тысячи жизней. Вздрогнула и вся планета и дрожь эта еще долго не могла пройти. На экранах было видно, как в другом месте океана появились новые образования других материков и больших островов.
Исчезла уже довольно высокоразвитая цивилизация атлантов. Атланты нарушили основные законы Космоса поэтапного развития человечества, их разум был слишком агрессивен, и жесток и эту агрессивность и жестокость они обязательно захотели бы внедрить и в другие цивилизации иных планет, когда у них появилась бы такая возможность.
Теперь астрал зренов очень долго не сможет внедриться на планете Земля, и потому не будет мешать спокойному развитию человечества. И все-таки человечество уже не будет прежним, взяв в себя от навсегда ушедших атлантов неистребимые свойства агрессивности, властолюбия, корысти. Время от времени будут рождаться люди, обладающие особыми качествами и способностями, мощным телом, неизвестно откуда знающие многие секреты мира. Их будет немного, они очень сильно будут походить на атлантов, и многие тысячелетия люди будут считать их потомками атлантов.
После катастрофы, связанной с гибелью Атлантиды, жизнь на планете в свое время войдет в свое русло, и из поколения в поколение будут передаваться интересные яркие легенды и сказки о великой стране, ушедшей под воду. Будут находить остатки исчезнувшей великой цивилизации, тревожащие умы и души людей. Но тайна Атлантиды не будет раскрыта до конца существования пятой расы человечества, до той поры, пока многие  из членов экипажей корабля эскадры «Гедеоново Войско» не внедрятся в тела людей, чтобы помочь планете в очередной раз совершить смену рас для того, чтобы человечество могло существовать в ином мире, в ином измерении.
Обо всем, об этом авторы расскажут в новой книге.

               
Конец  первой книги.

Василий   Мишин Людмила    Алексеева






ГЕДЕОНОВО ВОЙСКО
ИЛИ
КОСМИЧЕСКИЕ СПАСАТЕЛИ



Книга вторая


                2003 год.


ЧАСТЬ    П Е Р В А Я


АРГОРИЙЦЫ    СТАНОВЯТСЯ
НА ВРЕМЯ ЗЕМЛЯНАМИ

ХОРОШО ЛИ БЫТЬ ЗЕМЛЯНИНОМ?
АРГОРИЕЦ РАМЭНС

Не представляется возможным найти более благородную и более совершенную породу, чем разумная порода, населяющая землю как собственную область. И это даже в том случае, если на других звездах имеются жители иного рода. Человек не желает, в действительности, другой природы, другой натуры, но старается быть совершенным в своей, ему присущей.
                Николай Кузанский
            
Если вы хотите улучшить людей, то сделайте их счастливыми, если же вы хотите сделать их счастливыми, то ступайте к источникам всякого счастья, всех радостей - к чувствам.
               
  Л. Фейербах


АРГОРИЙЦЫ СНОВА НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ

Рамэнс в теле старого друида Скула медленно плыл над поверхностью Земли на своем лафе. Крупные слезы мешали ему смотреть на то, что проплывало под ним. Почему плакал этот сильный, волевой, умный, расчетливый человек с доброй и открытой душой? Что ему надо на этой многострадальной планете?
Рамэнс, как и его товарищ "Гедеонова Войска? находясь на своем корабле во время взрыва "Марса", мог ярко представить, к каким глобальным последствиям приведет такой, по сути варварский, способ достижения цели. Но одно дело знать и представлять, а другое дело увидеть самому, своими глазами. Большинство знакомых нам героев по каким-то необъяснимым причинам относились к планете Земля, в общем то рядовой, как говорят, планете Космоса Великого, не только с особым вниманием, но и, можно сказать,
с какой то нежностью, словно это была их общая родина. Словно они почему-то знали, что в будущем, на протяжении многих и многих тысячелетий, им придется не раз заниматься земными делами, не один раз воплощаться в землян, чтобы помочь земной цивилизации идти по тому пути развития, какой предусмотрен высшими космическими силами.
Вот и плакал Рамэнс, глядя на Землю. На те последствия взрыва, потому что не мог быть равнодушным, потому что со всеми своими возможностями и способностями, он оставался человеком. Частицей того живого и мыслящего, что может воспринимать чужую боль, как свою, принимать на себя чужую беду, принимать ответственные решения и применять жестокие меры, если это требуется во исполнение незыблемых законов космоса. Он плакал, потому что сейчас он был друидом, жителем этой планеты. Он, как аргориец, в той или иной степени был причастен к тому, что происходило с планетой с того самого времени, когда "Гедеоново Войско" отыскало ее среди пространств галактики Млечный путь и решило, что именно эта планета, созданная волей Гора, может принять жизнь, оказавшуюся в опасности на других планетах. Ни простые друиды, ни другие жители земли никогда об этом не узнают, им нельзя об этом знать, они будут принимать помощь аргорийцев как само собой разумеющееся. Так должно быть.
Да, планета Земля получила сильнейший удар, который мог привести ее к гибели как планеты, она немного изменила угол наклона своей оси и стала чуть быстрее вращаться. Конечно, это не могло не сказаться на изменении климата на ней. От общего материка оторвалась значительная часть, которую впоследствии люди назовут Австралийским материком. Океанские волны чудовищной величины доходили до Тибетского хребта и разрушили там несколько пиков, произвели другие заметные изменения. Были повалены и исковерканы девственные леса на огромных территориях. Исчезли многие виды животных и растений.
Земная стихия успокаивалась, но потребуется не одна сотня лет, чтобы природа смогла залечить свои раны и восстановить то, что так неожиданно и жестоко было разрушено. Период второй человеческой расы закончился, и начался период становления третьей расы. Расы новой и во многом удивительной, способной, при возникновении необходимых условий, проявлять такие человеческие качества, которые не были свойственны предыдущим поколениям. В стране Майя уцелело целое племя, и именно оно станет прародителем нового человечества...
Снова и снова до мельчайших подробностей вспоминал Рамэнс встречу со Скулом. Скул был предводителем племени друидов, лесных людей, и он знал историю аргорийцев и самого человечества, чего не могли знать люди его племени. Знания эти вожди скрывали даже от своих детей. Так было завещано Девом Асилом, великим владыкой и покровителем Леса. Но старому Скулу пришло время умирать, и он к этому спокойно готовился. Он заранее знал о прибытии к нему Рамэнса, знал, что это произойдет ночью, когда люди племени будут спать. Поэтому появление Рамэнса не удивило его. Костюм-компенсатор ограничивал опасное воздействие излучения Рамэнса на окружающую среду.
Рамэнс знал, что все друиды обладают телепатией, поэтому, войдя в жилище Скула, он мысленно произнес слова приветствия. Скул ответил поклоном. Он жестом пригласил Рамэнса присесть на широкую массивную скамью, что стояла возле стены. Тело аргорийца фактически не знает усталости, но он должен был соблюдать местные традиции: свой разговор собеседники должны вести только сидя. Скул, не поднимая головы и полуопущенных век, сел на другую скамью в дальнем углу жилища. Костюм-компенсатор Рамэнса излучал такое сияние, что смотреть на него с близкого расстояния широко раскрытыми глазами было невозможно. Телепатический разговор начал Скул.
- Сын Демиурга Ра, ты прибыл, чтобы осмотреть Землю? Она еще до сих пор плачет, наша матушка. Она чуть не погибла вместе с нами, но мы знаем, что в далекой стране Атлантиде поселился жестокий враг человечества. Он был не только жесток, но и очень могущественен, потому у вас был только один выход: уничтожить врага прямо в его логове.
- Да, уважаемый мудрый Скул, все было именно так. Все же, вижу я, человечество уцелело, хоть и понесло страшные потери. Жизнь начнется заново.
- Так и произойдет, но сколько же потеряно времени? - удрученно вздохнул Скул.
- Мудрый сын Леса, - продолжил Рамэнс, - я прибыл, чтобы помочь человечеству обрести новые качества. Мне необходимо это сделать.
- Я знаю обо всем, сын Демиурга Ра. Возьми мое тело и иди к людям. Ты не можешь не сделать свое дело. Моя же душа давно готова возвратиться к Деву Асилу, и совсем неважно, когда это произойдет: сегодня или завтра. Моя миссия на Земле окончена, я спокойно перейду в мир праотцов. - Скул немного помолчал и продолжил:  - Дев Асил, я знаю, будет рад моему приходу. Там от меня будет намного больше пользы, чем здесь. Я надеюсь, что мое тело понравится тебе. Возьми его и пользуйся им, а я рад послужить сыну Бога Ра.
- Благодарю тебя, сын Леса,
- с благодарностью поклонился Рамэнс.
 -Я всегда буду помнить твою щедрость.
Рамэнс видел, что Скулу тяжело находиться в одной комнате с ним, потому что, несмотря на костюм-компенсатор, энергия аргорийца угнетающе действовала на психику человека, приспособленного к земным условиям. Да и сказано друг другу все, что нужно было сказать. Может, где-то в глубине самой сущности Скула еще оставалось сожаление о том, что в общем-то здоровое тело должно вот так сразу поменять своего хозяина, для которого оно было сотворено и которому столько лет верно служило. Но все было предрешено, и даже естественный страх перед неизвестностью, заложенный природой в каждую клетку физического тела, не мог уже как-то воздействовать на волю друида, мудрого тем, что изначально знал о своем предназначении, об исходе того понятия, что называется земной жизнью. Нельзя было забывать о том, что рожденный для жизни на земле не может ходить рядом со своей физической смертью, он весь отпущенный ему срок, прямо или окольными путями, стремится к той точке встречи со своей смертью, за которой навсегда пропадают его следы.
Скул знал, что для него сегодняшняя встреча с Рамэнсом - роковая, и нужно было сделать всего несколько шагов, чтобы поставить точку над своим бытием. И он без видимого сожаления сделал эти шаги, подошел к Рамэнсу почти вплотную, широко раскрыл глаза, не боясь ослепнуть от блеска его одеяния и живого пронзительного взгляда его глаз, и протянул ему свои руки. Рамэнс пожал эти сильные руки. Друид вздрогнул, как от сильного удара электрического тока, и совершилось то, что должно было совершиться: Рамэнс, сильный, даже могущественный Рамэнс, аргориец, прямо на глазах в какое-то одно мгновение буквально растаял, войдя в тело друида, став на определенный срок другой, как бы двойной, сущностью. Подобные превращения ему приходилось делать не один раз на разных планетах, и в этом не было ничего необычного, и все-таки именно сегодня он взял на себя особую, архиответственную роль, зная, что сыграть ее плохо он не имеет права. Иначе его не поймут друзья-соратники из "Гедеонова Войска".

Душа старого друида Скула, трепеща, удалилась во владения Дева Асила, освободив место для души аргорийца Рамэнса. Рамэнс понимал, что ему надо срочно покинуть селение друидов не замеченным. Ведь с рассветом к Скулу, как к вождю племени, пойдут его соплеменники со своими житейскими заботами и проблемами и сразу, конечно, поймут, что с их вождем произошло что-то необъяснимое. Как они поведут себя в таком случае, не смог бы ответить и сам Скул, оставайся он прежним Скулом...
Рамэнс вышел из жилища Скула, поднялся на лаф и стал удаляться от места своего нового воплощения.
Тело Скула оказалось очень удобным, если можно так выразиться. Друиды для своей пищи не использовали мясо животных. Главное в их меню - растительная пища, мед диких пчел, а кедровые орехи считались одним из излюбленных блюд.
С первых минут вхождения в тело Скула Рамэнс почувствовал, как ровно и целенаправленно текут энергии в этом уже почти отслужившем свой срок организме, словно в нем где-то стоял неведомый, но надежный живой регулятор. Значит, сын Леса знал, как сохранить энергетику биологического тела. И теперь это тело, в полном смысле омоложенное сильнейшей энергетикой аргорийца, будет надежно служить ему столько времени, сколько потребуется для выполнения необходимых работ на планете.
Неспешно перемещаясь на лафе над поверхностью планеты, Рамэнс внимательно просматривал ее пространство. И первым, на что он обратил внимание, было то, что грандиозный радиоактивный взрыв сильно нарушил энерготоки. Планета пыталась сама выровнять, стабилизировать свою систему, но нарушения были столь велики, что на полное восстановление требовалось много времени. Планета нуждалась в быстрой и эффективной помощи.
Когда лаф с Рамэнсом пролетал над тем районом, где когда-то располагалась страна атлантов, Рамэнс увидел на том месте огромную впадину, залитую водой. Не зная о том, что произошло, нельзя было и предположить, что здесь была суша, что на плодороднейшей земле жили многочисленные народности со своей успешно развивающейся культурой, что в водах чистых рек, озер и морей, в девственных лесах, в степях, в горах жили бесчисленные живые существа по законам планеты и космоса. И почти все это погибло, сгорело в адском огне, ушло на дно морских пучин за какие-то мгновения. Погибли прекраснейшие города Атлантиды, но что зрентшианцы покинули планету, Рамэнс не был уверен.
Радиационный фон планеты был слишком велик и опасен для людей, для всего животного и растительного мира. Рамэнс должен разыскать поселения выживших людей и поставить в местах их проживания энергосферы. Эту процедуру он мог выполнить и в теле человека, оно не мешало таким работам. И все-таки Рамэнс чувствовал, что тело друида, став его физической оболочкой, уже начало заметно влиять на его сущность как аргорийца. Надо было кое-что проанализировать. Нет, он не сомневался в сохранении целостности своей натуры, в разносторонних возможностях перестраивать свои способности в разных условиях, но он уже готов был изменить свое прежнее мнение о роли физического тела при воплощении. В прошлых воплощениях его воля полностью подчиняла себе физическое тело, лишая его какой-либо самостоятельности, но сейчас он чувствовал, что тело старого друида, вождя племени, обладавшего многими тайными знаниями, заставляет его быть больше друидом, земным человеком, нежели аргорийцем. Очевидно, не только живые клетки мозга друида, но вообще все клетки всего организма не утратили своей памяти и, подчинившись другому ритму жизни, каким-то образом влияли на плазменно-энергетическую сущность аргорийца, формируя в его сознании новые направления. Это не испугало Рамэнса, а скорее всего обрадовало. Он чувствовал, что именно таким он и должен быть, что именно такой он будет понятен жителям Земли, и что, наконец, такой он нужен самой планете. Не грозный, могущественный Миссия, а Учитель в образе человека. Постоянно ощущая прямую связь с душами людей, помогая им познавать себя и окружающий их мир, ему будет легче не только выполнять свою задачу, но и преодолевать неизбежное чувство одиночества в условиях разлуки со своей любимой женщиной и друзьями.
Задумавшись над действительной ролью физического тела человека, Рамэнс захотел поскорей встретиться с людьми, этого желала его душа, этого требовало его сознание. Он должен действовать, а не наблюдать и созерцать.
Поднявшись на лафе на значительную высоту над поверхностью земли, чтоб расширить район обзора, Рамэнс включил искатель. Результата долго ждать не пришлось. В небольшом лесном массиве просматривались крыши человеческих жилищ. Небольшая, но полноводная река мирно несла свои воды по довольно обширной зеленой равнине. С трех сторон это благодатное место было отгорожено высокими скалами от остального мира. Природа словно бы специально заранее подготовила его для людей, будто знала, что произойдет глобальная катастрофа, в которой земная жизнь может сохраниться в подобных уголках.
Сделав лаф невидимым, Рамэнс опустил его на опушку леса, убедившись, что поблизости нет людей. Он знал, что летательные аппараты были только в погибнувшей Атлантиде, и чтобы не вызвать особого интереса у людей, он поднял лаф на трехметровую высоту, как обычно, и оставил его в режиме невидимости. Птицы прекрасно ощущали защиту лафа и облетали его стороной.
Оглядевшись по сторонам, облегченно вздохнув, словно после удачно завершенного дела, Рамэнс спокойно зашагал к человеческим жилищам. Он еще не знал, что за люди его встретят и как они отнесутся к появлению незнакомого человека. Он был друидом, а друиды, сыны Леса, были высоки ростом, в своем большинстве сухощавы, хорошо развиты физически, на голове носили длинные волосы, стянутые на затылке замысловатым узлом. Они переняли у лесных зверей походку, до автоматического совершенства отработав легкость движений, и потому при необходимости могли даже в чащобах передвигаться неслышно, ловко и быстро лазать по деревьям. Их бело-розовая, приятная на вид кожа не подвергалась загару, а коричневатые глаза с зеленоватым оттенком были глубоки, умны, с добрым огоньком в зрачках. И самой главной их особенностью, пожалуй, было то, что все они обладали телепатической связью. Обо всем этом Рамэнс знал, готовясь к встрече с жителями поселения. Он был в теле друида и потому являлся как бы представителем друидов, и по его поведению новые знакомые будут судить о людях этого племени.
Когда Рамэнс стал приближаться к крайнему домику поселения, на смотровой вышке, стоявшей на центральной площадке, громко и тревожно забил барабан, предупреждая жителей, что прибыл чужой человек. Это было несколько неожиданно для Рамэнса и он остановился на дороге, предполагая, что за ним сейчас следят десятки, а может и сотни любопытных и настороженных человеческих глаз. Конечно, он и не думал, идя сюда, что его, чужака, встретят с распростертыми объятиями, с добрыми и приветливыми улыбками на лицах. Ему нечего было бояться нападения, он был достаточно защищен, но некоторая заметная осторожность никогда не помешает, а при том он должен показать людям своим поведением, всем своим видом, что прибыл с мирными намерениями, что он такой же человек, как и они.
Расчет его оказался правильным. Вид босого, крепкого, высокого старика с длинными волосами, завязанными узлом на затылке, одетого в просторную холщовую одежду простолюдина, убедил жителей в том, что к ним прибыл мирный человек. Они, тихо переговариваясь между собой, посматривая на пришедшего, выходили из деревянных жилищ, собираясь на площадке со смотровой вышкой. Рамэнс понял, что его приход для людей хоть и не являлся важным событием, но услышать что-то новое и интересное от него они готовы. Увидев, что он попал в племя темнокожих людей с короткими кудрявыми волосами на голове, Рамэнс сразу понял, что эти люди - потомки жителей, планеты Зоннери и что они не в первый раз видят белого человека.
Подойдя к толпе, которая расступилась перед ним, а потом сомкнулась, образовав большой круг, Рамэнс обвел окружавших спокойным взглядом и сразу определил вождя племени. Да это и нетрудно было сделать даже малоопытному человеку хотя бы по тому, как почтительно все, молодые и старые, к нему относятся.
Рамэнс, конечно, не знал языка темнокожих, но четко читать чужие мысли, когда этого требовала обстановка, он еще не разучился. Поэтому, определив вождя племени, он без труда считал у него же и правила обращения к нему. Обратившись к вождю, как подобает коренному жителю племени, он немало удивил новых знакомых и расположил их к себе. И уж, конечно, особенно удивило жителей то, как белый пришелец мастерски, будто всегда жил с ними, исполнил ритуальный танец дружбы.
Так быстро и просто установившиеся хорошие отношения с жителями говорили Рамэнсу о том, что бывшие зоннерийцы сохранили в себе природную доверчивость, простоту, незлобивость, и все-таки в их глазах он увидел настороженность, ту интуитивную настороженность, что, наверное, есть у всех живых существ во всех краях вселенной. Разумные существа такую настороженность относят к инстинкту самосохранения, хотя эту внутреннюю напряженность на клеточном уровне можно назвать вторым пульсом организма.
И вождь, и жители быстро поняли, что белый человек хоть и прост собой, но старается быть понятным. Уже одно то, что он, никогда не бывавший в их племени, понимал их язык, откуда-то знал их обычаи, подсказывало им, что этот крепкий старик прибыл не просто для знакомства с ними, с их жизнью. Что под его кажущейся доступностью кроется какая-то могущественная сила. Да и в самом его имени Скул звучит что-то божественное. Всем, конечно, хотелось знать, кто он, хотелось поближе с ним познакомиться, но все же настороженность, о которой уже упоминалось, держала жителей, как говорится, на определенном расстоянии от пришельца. С одной стороны, это устраивало Рамэнса, а, с другой стороны, он, знал, что долгим не будет его пребывание здесь, по-человечески хотел оставить в памяти этих красивых людей добрые воспоминания. А для этого следовало сделать так, чтобы племя, несмотря на белый цвет его кожи, признало его как соплеменника. Нужно было сделать какой-то шаг для сближения, для большего понимания, но и спешить нельзя, нельзя навязываться.
Вождь, которого звали Вулом Козулом, предложил Скулу лучшую часть своего дома для проживания: мол, гости, добрый человек, сколько твоя душа захочет. Эту часть дома он представлял тем гостям, которых считал особо важными. В ней хозяйничала вторая, более молодая, жена вождя. По обычаю вождь племени мог иметь две жены: первую он выбирал из соплеменниц по любви по достижению совершеннолетия, а вторую ему выбирал совет старейшин, и она обязательно должна была быть красива, умна, ловка, красноречива и здорова. Она пользовалась всеми теми же правами, что и первая, старшая жена, но если она начинала чем-то не устраивать вождя, то совет мог ее лишить столь почетного положения и выбрать более достойную. И такое происходило. И не так уж и редко. Вторая жена не только освобождала первую от лишних хлопот, стараясь сделать пребывание важного гостя приятным и полезным, но и обязана была, по желанию гостя, быть его любовницей и советницей. И от того, как она исполняла эти две обязанности, иногда зависело очень многое в межплеменных отношениях.
Рамэнс всего этого не знал и был приятно удивлен, когда в отведенные_ ему покои, где он успел уютно устроиться, вошла высокая, грациозная, одетая так легко и непринужденно, что все ее прелести тела нельзя было не заметить, темнокожая молодая женщина. Рамэнс сразу обратил внимание на ее странные глаза: большие, немного навыкате, почти голубые, словно покрытые тончайшей, глянцевой пленкой, умные и страстные, они сразу завораживали обещанием чего-то самого необычного и прекрасного. Пухлые, четко очерченные алые губы были чуть приоткрыты, словно приготовились сказать что-то неотразимо ласковое и значительно важное.
С первого взгляда на эту женщину Рамэнс понял, что ему придется иметь дело, с одной из самых умных и красивых женщин племени, и по ней можно будет судить о степени развития бывших зоннерийцев.
Красавица по-хозяйски прошлась по просторной полутемной комнате, зачем-то на мгновение присела на жесткое ложе, переставила поближе к окну деревянный столик и, дойдя до открытой двери, остановилась, склоняя голову, и вдруг резко повернулась лицом к стоящему в ожидании Скулу.
- Я Рама, вторая жена вождя племени, ты знаешь о моих обязанностях, хотя тебе об этом и не говорили. Ты не простой странник, а человек из племени друидов, детей Леса, которые прекрасно владеют телепатической связью между собой, а в особых случаях могут считывать мысли любого человека на небольших расстояниях. Но у друидов нет таких имен, как Рамэнс. Значит, у тебя должно быть два имени. Кто ты в действительности, я не буду стараться узнать, но я вижу и чувствую, что в твоем видавшем виды физическом теле с трудом сдерживается огромная энергия жизни, а это значит, что вторая твоя сущность молода и обязательно проявит интерес ко мне, как к женщине. Обо многом мы поговорим ночью на общем ложе. Ведь ты не откажешься от близости с такой темнокожей красавицей со странными голубыми глазами? А я не могу не выполнить своих обязанностей. До вечера. Только не делай вид, что не понимаешь меня. В племени я одна такая, и никто об этом не знает, кроме тебя. Я темнокожая, но во мне течет кровь истинного атланта. Думаю, что об Атлантиде ты знаешь куда больше меня. Я о ней знаю тоже кое-что, о ее трагической судьбе, но мне не велено даже думать об этом... Я приду к тебе, когда над восточной скалой появится луна.
Рама быстро вышла из жилища, не закрыв дверь, немного прошла по тропинке, идущей от крыльца к лесу, и надолго остановилась, словно перед ней возник какой-то барьер. Запрокинув кудрявую голову, обратив лицо к солнцу, закрыв глаза, она шептала какие-то слова, непонятные даже ей самой, словно кто-то внутри ее, кто вселился в нее с самого момента рождения, разговаривал с неведомыми сущностями, то ли из прошлого, то ли из будущего. А может это была молитва ее души, обращенная к ее древнему земному богу на его языке? Она сама не знала, что это такое, но разговор на непонятном языке начинался у нее каждый раз, когда она переживала какой-то стресс. Или кто-то из новых знакомых неожиданно овладевал ее вниманием. Также недолгие говорения оканчивались обязательным глубоким вздохом, словно он обрывал некий канал связи.
Глядя, через дверной проем, на девушку, освещенную ярким солнцем, Рамэнс думал о том, что здесь он не задержится ни одного лишнего дня. Что, воплотившись в друида, он должен вести себя, как земной обыкновенный человек и что сегодня ночью он откроет, как ему казалось, какую-то новую тайную страницу в книге своей жизни. И это будет связано с Рамой. Он и боялся этого, и хотел увидеть себя преображенного. Он верил, что воля должна быть сильнее чувства любви у мужчины со зрелой натурой, но это была вера аргорийца, а сейчас он был наполовину друидом и не был уверен, что в его сознание не будут введены какие-то новые неожиданные коррективы.
Вдруг остро почувствовав внутреннее одиночество, Рамэнс захотел уединиться, уйти куда-нибудь подальше от людей и мысленно поговорить со своей Эльгеей. Нет, он не хотел с ней общаться по каналу связи, она могла бы заметить двойственность его мыслей, а просто мысленный разговор от имени двух лиц снимает с души напряжение.
Увидев, что Рама ушла в ту половину жилища, где постоянно жил вождь со старшей женой, Рамэнс, широко размахивая длинными руками, твердой походкой направился к недалекой, лесной опушке. Сначала он чувствовал на своей спине чей-то пристальный взгляд, вызывающий тревогу, но вскоре это ощущение прошло. Заходить в густой лес Рамэнс не захотел, он только на несколько минут обнял крепкий ствол кедра, прошептал ему добрые слова, как старому другу, и поспешил на зеленую лужайку. Там он не стал по-стариковски опускаться на землю, встав сначала на колени, а почти упал спиной на высокую молодую траву, разбросил в стороны руки и ноги и замер, глядя в серо-голубое небо. Боже, как все же прекрасно постоянно чувствовать под собой твердую землю!
Когда на Совете эскадры было решено, что именно он должен значительное время провести на планете Земля, осмотреть ее, найти места обитания оставшихся в живых людей, и сделать все возможное, для продолжения развития цивилизации. Он подумал о том, как трудно, даже тягостно будет ему жить на чужой планете среди людей еще довольно низкого уровня развития. Отказаться от такой миссии он просто не мог, иначе он лишил бы себя права называться аргорийцем, да и в самой его сущности были заложены и отработаны те качества характера, которые особо ценились среди высокоразвитых существ Космоса.
Сама специфика работы космическим спасателем приучала всех членов эскадры смотреть на глобальные для отдельного космического тела, например, планеты, явления как на что-то частное, исправимое, если помощь придет во время. Иначе не могло и быть при масштабах работы в пределах Космоса Великого. Но каждый раз, когда Рамэнсу приходилось по тем или иным причинам на какое-то время становиться жителем той или иной планеты, воплотившись в физическое тело одного из людей той планеты, он не мог оставаться стопроцентным аргорийцем - спасателем. Да, такое воплощение - мера жестокая, так как связана с тем, что душа избранного человека должна была покинуть физическое тело, но подобное оправдывалось только важностью особой цели воплощения. При этом всегда надо было учитывать, что физическое тело каждой своей клеткой было связано с замкнутой системой планеты, и в то же время и само являлось почти замкнутой на себя сложнейшей системой, серьезные нарушения которой грозят гибелью этой системы. Как могли согласно функционировать долгое время плазменно-энергетическая сущность аргорийца и сущность физического тела человека, об этом позаботились сами аргорийцы.
Друид Скул, выработавший свой духовный срок, оставил Рамэнсу физическое тело, способное быть надежным домом для духа аргорийца. Рамэнс это хорошо чувствовал, но чувствовал и то, что это тело, обновленное потребует от него подчиниться ему в проявлении любви и других эмоциональных проявлениях. Если этому воспротивиться, то придется оставить тело друида и вернуться в эскадру, не выполнив того, что должен он выполнить.
- Рамэнс, испытанный спасатель - аргориец, сейчас ты просто человек! Человек, понимаешь? - неожиданно вырвалось из уст Рамэнса. – Радуйся  жизни, какая она есть!
Радоваться? Конечно, радоваться! Ты же пришел в этот мир делать необходимые добрые дела, нужные всему живому и самой планет». И разве так важно, что об этих делах не будут знать люди планеты, принимая все благоприятные изменения в земном мире за необходимые проявления закономерности природы?
В полной мере Рамэнс в первый раз почувствовал себя счастливым, сумев освободиться от внутреннего осознания своего превосходства над людьми, какие они есть, над миром, в котором он сейчас живет. Теперь он знал, что в дом вождя Вула войдет совсем другим, он войдет друидом, человеком, обладающим большим жизненным опытом, хранящим в своем сознании много полезной для людей информации. На счастье не надо ни чьего разрешения, и все-таки, как часто бывало с ним во время долгих разлук с Эльгеей, он должен мысленно пообщаться с ней, представляя счастливые картины их прошлой жизни. А много ли было в той жизни счастья? Так много, сколько длится их любовь. У каждого человека свое понятие счастья и несчастья, на это он и человек, но в настоящей любви всех влюбленных есть неизменное общее ощущение бесконечного взлета всего существа в радужных лучах к никогда недосягаемым божественным высотам. Ни слабость крыльев, ни возможность упасть и разбиться насмерть не могут заставить влюбленных прекратить полет. Человеческая любовь чудесным образом сделала людей, не получивших от природы действительных крыльев, крылатыми. В мечтах эти крылья переносят влюбленных в один миг через любые расстояния.
- Эль, - мысленно произнес Рамэнс, - я так хочу, чтоб ты была рядом со мной!
- Я и так рядом с тобой, милый, - услышал он внутри себя голос Эльгеи. - Я всегда рядом с тобой, когда ты этого хочешь. У разлуки есть начало, значит, есть и конец. Мы с тобой умеем ждать.
Рамэнсу почудилось, что легкая ласковая ладонь Эльгеи гладит его волосы на голове, хотя это был всего лишь подувший слабый ветерок.
- Эль, здесь сейчас вечер, солнце клонится к закату. Скоро я вернусь в дом вождя племени Вула, где меня будет ждать его вторая жена. У них такой обычай, изменить его нельзя, и я не знаю, что меня ждет в ближайшие часы. Пока люди племени считают меня белым странником, но вторая жена вождя при первой же нашей встрече поняла, что у меня два имени. Она темнокожая, но в ней есть кровь атлантов и сохранились телепатические способности, и ей приходится их скрывать от сородичей. Эль, дорогая моя, наверно, сегодня мне не удастся полностью скрыть свою вторую сущность, и я не знаю впервые, как поведу себя с этой женщиной...
Выходило, что Рамэнс как бы оправдывался в мыслях перед Эльгеей, заранее зная, что не отвергнет, не посмеет отвергнуть ласки молодой женщины.
- Рамэнс, не забывай, что ты сейчас друид, и веди себя ответственно. Люди всегда и везде остаются людьми, им жизнено необходима ласка и физическая близость. Я понимаю твое положение, нельзя жить двумя разными жизнями одновременно. Будь землянином, пока ты находишься на Земле.
- Эль, эта темнокожая Рама считала мое настоящее имя, и я вынужден буду, находясь в этом племени, называться Рамэнсом. В другом месте я буду Скулом.
- Ты самый благоразумный из всех, кого я знаю, Рамэнс. Поступай, как надо. Знай, что я и все твои друзья ждем тебя в эскадре.
Широко раскрытыми глазами, Рамэнс глядел на голубой купол небес над головой.  Ему казалось, что он видит за ним, те дали межзвездья, недалеко от галактики Млечный путь, где стоит родная эскадра космических спасателей "Гедеоново Войско", которая опять прибыла в этот край Космоса Великого, чтобы помочь маленькой планете Земля и ее людям обрести свое место в космосе. И аргориец Рамэнс не показался сам себе маленьким и беспомощным землянином, а ощутил ту великую силу коллективного разума товарищей по эскадре, с помощью которой он и будет помогать планете и людям выживать в создавшихся условиях.




КОЛДОВСТВО ЛУНЫ

Едва начало темнеть, Рамэнс вернулся в дом вождя. Тот вместе со своими женами уже поджидал его, видимо, обеспокоенный его долгим отсутствием. Высокий, сильный, прямой, с красивым умным лицом, довольно молодой мужчина, вождь с первых минут знакомства привлек особое внимание Рамэнса и, естественно, ему захотелось поближе познакомиться с Вулом, не проявляя навязчивость. Подойдя к поджидавшим его, Рамэнс понял, что вождь что-то хочет ему сказать, но опасается, что гость не поймет его. Выручила Рама. Глядя на Рамэнса широко раскрытыми глазами, она тихо и как-то буднично сказала:
- Вул, наш гость знал, куда шел, и он хорошо владеет языком нашего племени. Многие белые люди знают языки черных людей. Ведь ты в этом не один раз убеждался.
- Это упрощает дело. Заходи в дом, гость.
- Рамэнс, меня зовут Рамэнс.
- Да, да, Рамэнс. Легкая вечерняя трапеза нам не помешает.
Вул едва дотронулся до косяков дверного проема, и те с частью стены беззвучно ушли куда-то вниз, открыв взгляду Рамэнса большую квадратную комнату со сводчатым потолком, на середине которой стоял, уходя в землю, широкий, метра два в диаметре, пень буро-золотистого цвета. Жены вождя откуда-то принесли четыре странных сидения в виде легких треугольников острым утлом вверх. На остриях верхних углов чудом держались по три загнутых вверх широких лепестка из белого плотного дерева, образуя красивое и удобное, вращающееся по горизонтали сидение.
Горозоя, так звали старшую жену Вула, и Рама из соседней комнаты принесли и поставили, на экзотический стол, глиняные миски с крупными, круглыми, как бы слепленными из отдельных красных шариков, ягодами. Вместе с ягодами в мисках лежали продолговатые, светло-коричневые, с маленькой розовой шапочкой на тупом конце, орехи. Вскоре на столе появились четыре узких, высоких, с широким основанием, с двумя изящными ручками и выходящей почти от дна спиралевидной трубочкой, заканчивающейся четырьмя маленькими белыми лепестками. Сосуды были сделаны из какой-то особой розовой глины и покрыты тонким слоем, похожим на живую человеческую кожу, эластичную, пропитанную теплой кровью.
Комната наполнилась волнующими ароматами, и Рамэнс не знал, откуда они исходили: то ли от ягод, то ли от содержимого сосудов.
- Прошу всех к вечерней трапезе, - сказал торжественно Вул. - Гость наш, думаю, не знает, что такие трапезы проводятся только у вождя племени и только в первый день полнолуния. И они особенно эффективны, когда на трапезе присутствует очень важный гость. Наш стол - это пень священного дерева рарана, который был когда-то, давным-давно, в темную ночь срезан в грозу чудовищной плоской молнией. Ствол упал и сгорел, вскоре погибли в наших лесах, и все деревья рарановой породы, а корни священного дерева живы и до сих пор. Чувствуешь запахи, Рамэнс? Это подземная душа рарана разговаривает с нами на языке запахов. Она рада нашему присутствию. А сейчас мы должны съесть по три ягоды землянки, по три лунных ореха и напиться вволю воды с вершины горы Духонос. После этого в нас на три дня вселятся духи земли и неба. Три дня для нас не будет существовать время.
Рамэнс не мог и предположить, что на планете, перенесшей такую катастрофу, он встретит племя людей, способных так глубоко интуитивно проникать в духовную суть природы. Значит, человеческая цивилизация будет жить и развиваться, значит, Земля приняла и поняла человеческую сущность. Вольные стихии космоса соединяться в существе человека, чтобы в нужные сроки проявляться разными способностями.
Откуда-то сверху донесся слабый скрип, и Рамэнс, подняв невольно голову, увидел, как сводчатый потолок вдруг пришел в движение и стал медленно раскрываться. Семь остроконечных лепестков купала раскрылись, и темно-голубое небо с мерцающими звездами повисло в круглом проеме.
- Начинайте трапезу, скоро обновленная луна захочет увидеть нас. Вы увидите ее просветленный лик в купольном проеме в тот момент, когда энергия земли и ее энергия, встретившись над моим жилищем, образуют столб света видимый небожителями. Это им скажет о том, что свет человеческого разума не потух.
Как только белый диск луны оказался над крышей дома вождя, полутемная комната, где вокруг не умирающего пня священного дерева рарана на стульях-треугольниках сидели две женщины и два мужчины, наполнилась фантастическим светом. Ровный, серебристый, холодный, он заполнил комнату, и комната стала похожа на большой аквариум с четырьмя неподвижными существами. Казалось, пройдет немного времени, и эти существа оживут и, работая руками, как плавниками, один за другим поднимутся вверх через отверстие в крыше и навсегда исчезнут в бархатной глубине бесконечного небесного океана.
На улице послышался восторженный гул людских голосов: это вышедшие на улицу жители поселения, зная, что должно произойти, увидели над домом вождя белый столб света, уходящий в сторону луны. И хотя подобные явления они наблюдали много лет, но, не зная о природе происходящего, каждый раз их воображение возбуждалось, и они дружно протягивали руки к небу, выражая и восхищение тайными силами неба, и готовность к покорности ради гармонии жизни.
Рамэнс не хотел поддаваться волшебству происходящего, но могучая воля аргорийца почему-то не захотела брать верх над телом друида. Видимо, в самом существе человека земного за много-много лет существования в определенных природных условиях произошли те коренные изменения, которые и позволяют не только выживать, но и активно развиваться. Удивительная способность живой клетки тела человека подчиняться головному мозговому центру и в то же время обладать какой-то достаточной памятью и рациональной разумностью позволяют сложнейшему организму строить цепочку передачи информации из поколения в поколение.
То, что сейчас происходило с Рамэнсом, надо полагать, тоже одна из необходимости, и лучше сразу подчиниться реальности, чем, создавая непредвиденные сложности, потом распутывать их.
Луна, кажется, остановилась над крышей, нарушив небесную механику, чтобы полностью выполнить все свои колдовские действия. И было не понять: то ли сейчас она отдает свою особую энергию земле и всему тому, что на ней есть, то ли вбирает в себя чудесную силу земли. Так или иначе, а каждая частичка тела Рамэнса чувствовала сильный прилив молодой силы и энергии, и словно бы крылья вырастали у него за спиной, зовя в самый таинственный и прекрасный полет.
То ли съеденные ягоды и орехи, то ли выпитая горная вода, то ли энергия луны, то ли все вместе взятое так действовало на организм сидящих за трапезой людей, что их человеческие тела сами стали излучать неизвестную энергию, которая мягким сиянием окутала их головы. Рамэнс почувствовал легкое головокружение, и словно бы испарилась его природная способность читать мысли собеседников, зато в нем пришла в действие способность Скула интуитивно предугадывать то, что может предпринять видимое им живое существо. И еще он, неожиданно для себя, понял, что все его мысли так или иначе связаны с Рамой. О том, как и почему это получается, он не хотел думать, его внутренний самоконтроль уступил какой-то силе, неодолимой, но приятной. Он видел, что Рама неотрывно смотрит на него, и ее огромные голубые глаза завораживали и звали к себе, обещая то, о чем каждый мужчина осознанно или неосознанно мечтает, увидев понравившуюся женщину. Это еще не любовь, даже не страсть, это что-то глубинное, заложенное самой природой в человека, но это не животное влечение, потому что в основе его лежит одухотворенное чувство желания слитности и возникновения чего-то нового. Это то самое чувство, которое заставляет человека пренебрегать даже большой опасностью, забывать о возрасте, а порой и о приличиях. И Рамэнс не удивился, когда услышал тихий взволнованный женский голос, доносящийся, как ему сначало показалось, откуда-то сверху. Он посмотрел вверх, но кроме луны на небе, все еще красовавшейся над крышей, никого не увидел. Не могла же луна говорить? Он перевел взгляд на вождя и на его старшую жену, но те, сдвинув сидения, обнявшись, глядели на луну и молчали. Тогда Рамэнс посмотрел на Раму, но и та не раскрывала рта, продолжая смотреть на него немигающими глазами. А голос все отчетливее звучал в ушах Рамэнса:
- Гость племени, назвавшийся Рамэнсом, ты знаешь, что все живое на земле имеет женское начало. Никто в племени не считает, что ты случайно попал на место проживания племени. Сюда нет обычных дорог. Дорога только одна: по поднебесью, но у тебя нет крыльев. Сейчас ты слышишь мысли темнокожей женщины с голубыми глазами. Этой ночью она должна зачать от тебя того, кто потом, став вождем племени, поможет ему объединиться с теми, кто хочет такого объединения. Вождь Вул дал добро на наши любовные отношения. Три колдовские лунные ночи ты проведешь в объятиях Рамы. Встань и иди!
Рамэнс покорно подчинился приказу, встал и, словно лунатик, пошел туда, куда повели его ноги, А привели они его в ту комнату, в которую поселил его вождь. В комнате по углам на высоких подставках горели невиданные светильники: в прозрачных шарах со срезанным верхом ярким золотистым светом светилась какая-то масса. Рамэнс хотел подойти к одному светильнику и посмотреть, что за чудо находится в шарообразном сосуде.
- Нельзя подходить к священному огню нашего народа, - послышался голос появившейся в комнате Рамы. - Чудеса есть не только на небе, но и на земле, и не надо раскрывать их сущность, потому что они перестанут быть чудесами. Народ, бережно охраняющий тайны своей земли, достоин уважения... Самая большая тайна для тебя сегодня - это я, темнокожая женщина с пылающим сердцем. Вот ты мне и объяснишь, почему мое сердце пылает первый раз в жизни? По моим жилам бежит не кровь, а тоже огонь. Что бы это значило? Рамэнс, не небесный ли ты житель? Предания наши говорят, что белые посланники неба иногда посещают землю, помогают людям выжить, учат их жить в согласии с природой, но никогда не говорят, откуда они прибывают на землю.
- Рама, я только хотел узнать, откуда берется этот божественный свет?
- Могу только сказать, что это редкий камень с горы Духонос, и начинает он светиться только в полнолуние и только на том месте, где стоит дом вождя. Старцы племени говорят, что если зачатие произойдет при этом свете, то женщина родит будущего вождя. Старшая жена вождя Вула упала со скалы и не может родить детей. У меня не получилось зачатия ни от вождя, ни от знатных гостей, но сегодня должно все получиться, потому что сердце мое в огне. Всякая жизнь появляется от огня.
- Как же к вам попадали гости, если нет дороги?
- Не знаю, но белокожие люди иногда словно с неба сваливаются, а потом исчезают, словно сквозь землю проваливаются. Ты же не говоришь, как сюда попал, а у нас не принято надоедать человеку расспросами.
- Рама, я только что слышал твои мысли. Как тебе удается это делать?
- Мне это удается, потому что ты способен воспринимать чужие мысли, Вул и Горозоя такими способностями не обладают, хотя они самые способные в племени. Я просто еще раз проверила свои предположения. И все-таки человеческие мысли, выраженные голосом, могут иметь куда большую действенность. И зря люди стесняются свои чувства выражать голосом. В каждом голосе своя музыка.
- Для меня самое странное в том, что я, мужчина очень даже не молодой, постоянно думаю о тебе с первых минут нашего знакомства. Отчего бы это, Рама? В племени друидов много прекрасных женщин, но такого чуда, как ты, я не видел. Я говорю правду.
- Значит, ты видел до нашей встречи темнокожих людей?
- Да, видел, не буду отрицать.
- Скажи, Рамэнс, а не может быть такого, что наши дальние прародители были небесными людьми? Нашей земле нет смысла родить людей с разным цветом кожи.
- Рама, ты же пришла сюда ради любви, а говоришь о другом.
- О любви я могу говорить с любым мужчиной племени, а о таком не могу, не поймут, посчитают меня ненормальной... Любовь... любовь...
Она, настоящая, говорят, приходит к людям только один раз в жизни. А что если, Рамэнс, жар в крови - это начало моей настоящей любви к тебе?
- Мне трудно что-либо сказать по этому поводу, если ты искренна.
- Я чувствую, нет, я чую, что в тебе живут как бы два человека, и тот, второй, внутренний, молод, и обладает какой-то особой энергией, неземной энергией. Хотя так не бывает, чтобы в одном человеке уживались два, но ты не просто белый человек. Видно, потому и потянуло нас друг к  другу с первого взгляда.
- Я никак не ожидал, что встречу таких людей.
- Между занятиями любовью я буду петь тебе рассказ нашей самой старой женщины племени Рагуны. Она давно ослепла, у нее слабые ноги, но прекрасная память и крепкий молодой голос. Уж не о тебе ли или о твоем брате тот рассказ бабушки Рагуны?

В давней давности темной ночью
Загорелась на небе звезда...
- Я не вижу в этой комнате ложа, - перебил Рамэнс запевшую Раму.
- Для страстной любви не надо удобного ложа, и все-таки... - Рама вышла из комнаты и вскоре вернулась, неся в руках нечто, похожее на толстую подстилку из сплетенных розовых листьев. - Эта подстилка сделана мною из листьев молочного дерева савойра. Мне по секрету сказала бабушка Рагуна: "Когда, дочка, захочешь иметь дитя от любимого мужчины, ложись с ним на подстилку из листьев дерева савойра, сплетенную твоими руками. В твоих грудях после родов будет много хорошего молока, а дитя будет расти здоровым и чистым. Пришла такая ночь. - Рама раскинула подстилку среди пола. - Вот здесь все светильники будут освещать наши тела с одинаковой силой. Да услышит небо мою страстную мольбу!
Рамэнс, как сквозь розоватую пелену, видел, как обнаженное тело Рамы, маня и пугая своими прекрасными формами, устроилось на розовом ложе, а Рама уже протянула к нему свои призывные руки. Он был еще спо- собен ощущать тонкий аромат листьев молочного дерева, но вскоре незнакомый аромат молодого женского тела оглушил его, и все его существо переместилось в новый неизведанный мир чувственных наслаждений...
- Очнись, Рамэнс, ночь кончилась, прекрасная ночь. Я была счастлива с тобой. Мне даже почудилось, что мы с тобой летали на каком-то прозрачном шаре, и я видела с высоты, как прекрасна лунной ночью наша земля. Потом мы парили меж звезд. Только мы с тобой, и много-много молчаливых звезд... Если это был сон, то я хочу, чтобы он повторился.
- Конечно, это был сон, - поспешил уверить Раму проснувшийся Рамэнс. - В наших снах мы можем бывать в любом мире.
- Да, пусть это будет сном, - задумчиво сказала Рама.
- Но не сон то, что еще две ночи и три дня ты будешь принадлежать мне. Конечно, если тебя это не будет тяготить.
- Я действительно чувствую себя заколдованным, но не луной, а твоей внутренней силой. И пусть колдовство продлится эти три дня. Ты ведь обещала пропеть мне сказ бабушки Рагуны.
- Весь сказ очень большой, я не помню его дословно, потому забытые слова я заменю своими. Ты скоро уйдешь из племени, будешь встречаться с другими людьми и рассказывать им о нашем племени, обо мне, не зная о том, как сложится моя жизнь. Ты уже сейчас должен поверить в то, что обязательно в срок будешь отцом нашего с тобой сына, будущего вождя нашего племени. Но как только ты начнешь пересказывать сказ бабушки Рагуны, тебе захочется вернуться к нам, а сделать этого ты не сможешь. Оставив здесь свое вольное семя, ты не должен помешать ему вырасти, и стать независимой твоей частицей.
- Ты умная женщина, Рама, может, слишком умная для своего времени и положения. Ты могла бы возглавить самое большое племя, но почему-то так повелось на земле, что племена возглавляют мужчины. Я постараюсь кое-что сделать для тебя. Если ты действительно родишь от меня сына, то назови его Рамаром. Это единственная моя просьба. От имени человека многое зависит в его судьбе. И сын моего сына тоже должен быть Рамаром.
Рамэнс говорил и одновременно думал о том, что, видимо, ночью он вызывал лаф и под воздействием женских чар вместе с Рамой куда-то летал. Конечно, этого делать было ему нельзя, потому что, если об этом узнают люди, его начнут воспринимать как бога. А это сильно усложнит его пребывание в племени. Он уже видел и чувствовал, что попал, может, в единственное место на земле, где уникальная изолированность местности позволяла людям сохранять хорошее здоровье и удивительную доброжелательность друг к другу. Это говорило о том, что и к животным, и к растительному миру они также относятся без проявления агрессии. Конечно, он поставит сферу над этим заповедным уголком, чтоб защитить все живое оазиса природы от последствий катастрофы, происшедшей с Атлантидой. Но изолированность племени остановит его развитие, нужна связь с большим миром, с другими племенами, а для этого нужно помочь людям племени выйти к морю по реке, и сделать надежную дорогу через горы, окружающие оазис. И тут же ему подумалось, что спешить с этим, пожалуй, не стоит, сначала надо разведать, как живут люди в других местах, как воздействовала радиация на животный и растительный мир, и не приведет ли предполагаемое общение разных племен из разных мест к нежелательным результатам.
- Рамэнс, о чем ты думаешь? - прервала мысли Рамэнса Рама. - Время, отпущенное нам священным обычаем, не надо тратить на мысли, не связанные с любовью, с зачатием новой жизни. Те, кого ты оставил далеко-далеко, не узнают о нашей связи, да если бы и узнали, то простили бы. Человеческие, жизненные пути, как и реки, иногда меняют направление... Все эти три дня мы не будем выходить из дома, ни с кем не будем встречаться, еды не будет, будет только горная вода. Бабушка Рагуна говорит, что зачатие ребенка на голодный желудок на всю жизнь оставляет в нем жажду жизни.
- Я согласен со всеми твоими условиями, лишь бы ты постоянно была со мной рядом. Приятно обманывать себя, думая, что во всем мире мы только двое, ты и я, и нам не надо рассуждать, счастливы мы или нет. Твоя ласка, твои желания, твоя страсть...
- Чу, Рамэнс, слышишь тихий посвист ветра за окном7 Это недобрый знак. Здесь такое бывает очень редко. Наши ветры время от времени спускаются с гор с добрым шумом и вытесняют застоявшийся воздух из огромной чаши, на дне которой мы живем. Рагуна говорит, что свистит чужой ветер, прорвавшийся из страны жгучих песков. Он плотными струями просачивается через ущелья, заполняет чашу нашего пространства, и начинается свистящая горячая круговерть. Вождь уводит племя в большую пещеру, где всегда хранится достаточное количество еды и воды для питья, чтобы переждать напасть. Вход в пещеру закрывается. После такого ветра-свистуна начинают болеть многие птицы и животные, а травы и деревья, бурно расти. Потом вдруг устанавливается полная тишина, с гор сходит наш ветер, очищает испорченный мир, откуда-то приходит благодатный дождь и долго и старательно промывает каждый листик и каждую травинку. Племя выходит из пещеры, начинается обычная жизнь, но несколько дней воду из реки нельзя пить, нельзя в ней купаться. Мне надо сходить к вождю, предупредить его, если он сам еще не заметил начавшееся.
- Рама, иди к вождю и попроси его не уводить людей в пещеру, а я отлучусь на какое-то время. Мне известны, кажется, причины этого явления. Тут ни колдовство луны, ни священное место не помогут. Тут надо совсем другое средство применять. Пока меня не будет, ты будь рядом с вождем, пусть он успокоит людей.
Рамэнс быстро оделся и почти бегом отправился к той поляне в лесу, где он оставил свой лаф. Чужой ветер-свистун еще не спускался в долину, он посвистывал где-то вверху. Рамэнс догадывался, что это разогретый воздух пустыни, на песок которой, осела радиоактивная пыль, каким-то образом пробивается через горы в оазис, но он не знал, каким образом возникал странный тревожный свист. Видимо, в воздушном океане над пустыней иногда возникает как бы большой воздушный рукав с низким давлением, и начинается всасывание и перегонка горячей массы воздуха в другие места. Этим местом иногда становится и чаша оазиса, занимаемая племенем Вула. Сейчас он меньше всего думая об осторожности: надо быстрее узнать причину необычного явления и остановить его развитие.
А в это время все жители племени, от мала до стара, уже собрались перед домом вождя, готовые следовать за ним до спасительной пещеры. Входить в дом в такие дни никто не имел права, даже если бы кому-то из племени угрожала смертельная опасность.
Вул вышел из дома в сопровождении обоих своих жен и остановился перед соплеменниками, необычно спокойный, собранный, и стал молча смотреть на небо и прислушиваться. Он явно не торопился уводить людей из селения, хотя посвисты в поднебесье усиливались, и это все больше беспокоило собравшихся. Он явно чего-то ждал. И вот, произошло необычное. Посвисты в поднебесье прекратились, а с гор в лесную напряженность стал скатываться бодрящий, умиротворяющий шум, похожий на шум приближающегося теплого летнего дождя. Вул радостно вздохнул, широко улыбнулся и, разведя в стороны сильные руки, будто расправив орлиные крылья, сказал:
- Друзья, идите по домам, занимайтесь своими делами, свивал (так люди называли чужой ветер) сегодня не спустится к нам. Слышите шум нашего ветра? Скоро начнется дождь, а полнолуние продолжается.
- Почему не вышел белокожий гость? - спросили из толпы.
- С ним вы встретитесь после дней полнолуния. Думаю, что от него мы услышим что-нибудь интересное для всех нас. Вы же знаете, что белокожие просто так, без важного дела, у нас не появляются.
Люди стали расходиться. Они привыкли верить каждому слову своего вождя. Вул с женами ушел в свой дом ждать возвращения Рамэнса, хотя тревога в их душах не проходила.
Плотные серые тучи, как всегда, появились неожиданно над селением, вот они живым слоем спустились ниже высоких горных вершин, и начался удивительно теплый и ласковый, даже какой-то мягкий, хотя о дожде и не принято так говорить, неторопливый, некрупный прямой дождь. Не трепетали крупные листья на деревьях, прямые иголки сосен и елей испускали густые запахи смолы, высокие травы, под солнцем прижимавшиеся к земле, выпрямились, потянулись вверх, словно хотели поблагодарить небо за его живительную благодать. В воздухе не было пьянящей озоновой свежести грозовых разрядов, но в нем чувствовалась животворящая сила, когда соединяются энергии двух живых стихий земли и неба.
Облетев на лафе районы, окружающие знакомый нам природный оазис, Рамэнс разгадал тайну чужого ветра. Его предположения оказались во многом верными, и ему не пришлось со своим вопросом обращаться в эскадру. Больше того, он устранил саму причину возникновения воздушных рукавов с низким давлением, серьезно не нарушая уже сложившийся климатический баланс для этого региона планеты. Сейчас Рамэнса беспокоило одно: увел вождь людей в пещеру или нет? Ему хотелось своими действиями дать толчок к более глубоким размышлениям Вула и Рамы о том, что человеческий разум способен не только понимать природу, но и взаимодействовать с ней во благо ее самой и всего, что живет на земле. В последующих своих беседах с ними и с жителями селения он намеревался сделать некоторый обобщающий вывод о степени развития мыслительного аппарата темнокожих людей.
Вернувшись из разведки к знакомой лесной поляне, Рамэнс вынужден был в невидимом режиме- на своем удобном и привычном лафе надолго зависнуть над тучами, которые старательно, по-хозяйски промывали дождем доверчивый мир, притихший под ними. Этот дождь означал то, что Рамэнс хорошо сделал свое дело, что можно вернуться в комнату к Раме и в ее объятиях на какое-то время забыть обо всем на свете, чувствуя себя, просто человеком планеты Земля.
Дождь кончился к вечеру. Тучи, освободившись от живительного груза, поднялись выше и, разрезанные острыми вершинами гор на части, скрылись за перевалами.
Рамэнс, выйдя из леса на дорогу, ведущую к селению, залюбовался открывшейся картиной. На голубом полотне неба, уже заметно проступали сиреневые оттенки. Эта космическая бездонность, меняя палитру красок, готовилась после захода солнца, светло-голубой полог неба, сменить на темно-синий. Чтоб ярче и приветливей сияли на нем звездочки. А само солнце, почти оранжевое, как бы немного погрузневшее, но не потерявшее силы радостного свечения, только что скатилось с вершины горы Духонос и раскаленным шаром медленно спускалось вниз по оплавленным скатам к плоскому голому перевалу. Скоро оно скроется за этим перевалом, но еще долго будет выпускать в густеющую синь неба золотые стрелы-лучи.
В придорожных кустах неожиданно смело и уверенно защелкала, защебетала, то, захлебываясь самозабвенной трелью, то, удивляя чувственной глубиной нежного свиста, какая-то птичка. Рамэнс не знал, что это за певунья, но ее пение напомнило ему что-то такое далекое и светлое, связанное с короткими периодами отдыха на космической станции Гах-Цехан." Он даже на короткий миг испугался понимания того, что в нем, живущем в теле земного человека, может возобладать желание вновь стать аргорийцем, не выполнив того, что было на него возложено на Совете эскадры. Нет, нет, в нем сейчас в полной гармонии возможности аргорийца Рамэнса и способности землянина Скула, и только такой он нужен планете. Друид Скул каждой клеткой тела любил земную жизнь и все земное. Это чувствовал Рамэнс, аргориец, и, владея этим чудесным телом, не мог не полюбить душой то, что его окружало. Какая-то тихая, блаженная радость заполнила тело Рамэнса, и ему захотелось поскорее увидеть тех, кто так доверчиво принял его за желанного гостя.
Вул, Горозоя и Рама встретили Рамэнса тем значительным молчанием, в котором были и благодарность, и восхищение непонятными способностями, и то неиспорченное уважение неискушенных людей. Не было произнесено ни одно слово, но все понимали, что без доверительных бесед после лунных дней им не обойтись.
Рама как-то особенно нежно углубленным взглядом позвала Рамэнса в свою комнату. Говорят, что все самое лучшее и значительное в человеческой жизни зарождается во время уединения его, а начинает воплощаться, когда объединяются две души - мужская и женская. Можно ли говорить, что души Рамэнса и Рамы объединились? Пожалуй, можно. Пусть это будет временным явлением, но их души объединило осознанное и страстное человеческое желание в взаимных ласках зачать новую жизнь, хотя их отношения нельзя назвать настоящей любовью. Сначала Рама, увидев белокожего мужчину, поняла, что ей, согласно обычаю племени, придется выполнять роль любовницы гостя, но при первом же знакомстве ее интуиция, ее практический женский ум и еще что-то необъяснимое подсказали, что только с этим человеком она способна зачать будущего вождя племени. Но не только это понимание определило ее отношение к чужому мужчине. Она женским чутьем определила, что Рамэнс не просто мужчина, далеко не молодого возраста, а что именно в нем она откроет ту мужскую силу, которая заставляет чувственных женщин забывать обо всем на свете, предаваясь коротким огненным страстям. На такие вспышки страстей способны все люди, но только в том случае, когда партнером в любви становится тот, чья энергетика самой природой подготовлена к этому.
У Рамэнса аргорийца не было детей, по космическому счету он был еще довольно молодым человеком, а после вселения в физическое тело Скула, став для землян обыкновенным человеком, он ни разу не подумал о возможности стать отцем. После же первой бурной ночи, проведенной с Рамой, его тело вдруг охватило пронзительное желание стать отцом единокровного создания, которое по земным законам понесет дальше по времени эстафету его жизни. Именно таким способом на земле решена проблема вечности жизни.
Рамэнс понимал, что никогда не увидит своего ребенка. Не увидит его живых глаз, не увидит ни внуков, ни правнуков своих, но в любых уголках Космоса Великого, где ему придется бывать со своей эскадрой, он будет помнить о том, что на прекрасной планете Земля в галактике Млечный путь он оставил свое семя, частичку мирового разума. И, может быть, через многие тысячелетия, которые промчатся на земле, он однажды снова сможет увидеть те места, где впервые так остро почувствовал счастье и радость земной кратковременной жизни. И сама чудесная планета в голубом ореоле станет чем-то родным, особенным, занимающим особое место в его душе. И ему захочется сделать что-то исключительное, важное для самой планеты и людей, населяющих ее…
Время, проведенное с Рамой, было неповторимым, сказочным, и Рамэнсу не хотелось верить, что трое суток полнолуния прошли, что колдовская власть луны и темнокожей женщины должны уступить заботам повседневности, тем делам, ради которых он прибыл на планету. Но как это сделать, если рядом с тобой сладко и безмятежно спит та, которая три дня и ночи была для тебя и будущим, и настоящим, и прошлым? Только здесь, на планете Земля, в теле друида, замирая от женской ласки, Рамэнс по-настоящему понял, что такое единение душ, зачем оно нужно человеческой сущности. Умом аргорийца он понимал, что такое разум вообще, знал о его божественной роли в мироздании, о бесконечном разнообразии его проявлений, но только теперь, в столь коротком общении с необыкновенно обыкновенной земной женщиной, кажется, постиг всю глубину божьего замысла по выращиванию именно человеческого разума на таких планетах, как Земля. Еще совсем недавно он думал, что его большая любовь к Эльгее и есть то единственное чувство, полнее и прекраснее которого не может быть на свете. Не раз, и не два, с разными, но с очень важными целями, ему приходилось внедряться в тела жителей. Жить на разных планетах, в разных пространствах космоса. Жить, можно сказать, чужой жизнью, позволять женщинам влюбляться в него, любить самому, но еще ни разу не было такого, чтобы над его аргорийской душой и разумом безраздельно властвовала живая плоть физического тела человека, в сущность которой он внедрился. Оказывается, истинная любовь разумных сущностей не только имеет разные краски чувств, но и разный накал их. Физическая жизнь землянина относительно коротка, но за это время чувственный накал страстей достигает такой силы, что за активный период жизни человек успевает столько перечувствовать, пережить, пере воображать, что его бессмертная, по существу, душа так преображается, что обретя другое физическое тело, она принимает совсем другой облик.
Видимо, друид Скул до конца своего земного срока не только сохранил Физическую силу, но и передал Рамэнсу незамутненной память клеток своего тела, чтобы он мог жить полной жизнью земного мужчины. Потому-то чувственная Рама своей неукротимой внутренней энергией и смогла так быстро и целенаправленно разбудить и заставить действовать тайный резерв тонко организованного сложного организма.
Праздник нежданной любви кончился, предстоял нелегкий разговор с Вулом, а Рамэнс все еще не решался что-либо изменить в жизни племени. При помощи материализатора, ему ничего не стоило проделать безопасный проход в горах с удобной дорогой. Построить надежные лодки и даже корабли, научить людей речному промыслу, наконец, создать удобные и просторные жилища со всем необходимым для жизни и даже сделать запасы хорошей пищи, объяснив все это тем, что во время пребывания на священном месте племени на него сошла Божья благодать, и он выполнил только повеление Светлого Ангела. Люди воспримут это как чудо, но едва ли захотят нарушать традиционность своей жизни. Нужен какой-то внутренний толчок, которым бы разбудил в людях стремление к осознанным изменениям. Ведь человек так устроен, что ему для постоянного самосовершенствования не обязательно иметь перед глазами какие-то наглядные примеры, а нужны внутренние позывы к чему-то непознанному, нужны регулярные толчки неведомой силы. Условия для всего этого есть в земной среде, в тех, казалось бы, стихийных явлениях, которые постоянно выводят из равновесия живую и неживую природу. Надо разбудить в людях жажду новизны и убедить их, что этой новизны хотят и небесные, и земные тайные могущественные силы, которые будут им помогать в хороших и полезных делах. Традиционные понятия о добре и зле, переходящие из поколения в поколение, будут бесконечно меняться, не меняя скрытой сути необходимости самой жизни.
Рассказ бабушки Рагуны, который так проникновенно пела Рама ночами, убедил Рамэнса в том, что существует не только память каждой клетки человека и всего его существа, но и память человечества, память человеческой цивилизации. Даже на этом маленьком островке человеческой жизни сохранили информацию о совсем недавних, по космическим меркам, земных трагических событиях. Авторы легенды не знают истинных причин трагедии, они даже не осуждают те силы, что вызвали моментальную гибель целого мира, целого материка, мира с большими богатыми городами и многочисленными поселениями рабов вокруг них. Они не оплакивают огромные человеческие жертвы, а выражают беспокойство, что белые люди, владевшие огромными богатствами городов и черными рабами, однажды спустятся с неба с летающих городов, и повторится весь тот уклад жизни, что был до катастрофы. Рассказы так живы и подробны, что кажется: авторы сами, своими глазами видели случившееся и чудом остались живы.
Рамэнс запомнил рассказанное дословно и намеревался обязательно поведать об этом Монтелю, когда вернется в эскадру.
- Рамэнс, ты опять о чем-то задумался, - заговорила проснувшаяся Рама. -Ты вольный человек и нечего тебе пытать свою душу чужими заботами. Погрелся у костра нечаянной любви и иди себе по свету, вспоминай тепло и свет этого костра.
Рамэнс же сейчас думал о том, что, раз есть в племени такие умные и проницательные люди, как Рама, вождь Вул и бабушка Рагуна, не стоит им говорить о сказочной жизни на других планетах и где-то на земле. Они уже сами задумались о многом, многое научились создавать своими руками и оставаться первобытно открытыми, бескорыстными, добрыми. Не это ли и есть главное в человеке? Развитие человеческой цивилизации неотрывно связано с развитием самой планеты, на которой родилась и живет эта цивилизация. Техногенное насилие над природой планеты, преждевременное ускоренное развитие человеческих сообществ ни к чему хорошему не приведет. Человечество в смене поколений должно свое отработать, совершенствуя свой дух, свой разум и свои руки.
Вселившись в тело землянина, не теряя своих способностей аргорийца, Рамэнс думая, что в человеческих поселениях ему первым делом придется заняться лечением людей, так как, считал он, радиация после взрыва Атлантиды в живой природе наделала много бед и вызвала многие не эволюционные несуразности. Но в этом племени, оказалось, люди были на удивление здоровы,
физически развиты и достаточно умны.
- Рамэнс, да очнись ты! Или ты не хочешь поговорить с Вулом Козулом? Видимо, тебя все-таки зовет небо, - серьезно и с затаенной грустью сказала Рама, остановившись перед Рамэнсом. Она помолчала и вдруг, как-то отчаянно вздохнув, стала читать стихи:
- В тебе дух юности проснулся,
Но ты былое не зови,
Хоть в сердце больно шевельнулся
Опять осколочек любви.

Тебя уж ждут иные дали,
Твой путь уходит в небеса,
Куда мечты не залетали,
Где оживают чудеса.

Так все заманчиво и странно,
И все ж уже сомнений нет,
Что на земле обетованной
Родил тебя для неба свет...

Рамэнс был поражен услышанным. Можно было ожидать что угодно от темнокожих людей небольшого племени, каким-то образом оказавшегося в плену у горных массивов, но чтоб настоящая поэзия... Это что-то невероятное.
- Это ты сочиняешь стихи, Рама? Или тоже слышала от бабушки Рагуны?
- Нет, это не мои стихи, к сожалению. Это стихи Горана, влюбленного в меня молодого человека. Он любит Говорить о небе, о звездах, они: у него все живые. И еще он говорил мне, что будто бы я - не земная женщина, что я каким-то образом попала на землю с самой яркой звезды, которой теперь на небе нет. Я не знаю своих родителей... Когда я была маленькой девочкой, меня нашла Рагуна с подругами однажды ранним утром в росистой траве на опушке леса. Я спокойно лежала на спине с широко раскрытыми глазами и с кем-то разговаривала на непонятном языке. Я не могла им сказать, кто я, когда они меня об этом спросили. Потому меня так и назвали -Рама, потерянная. Иногда мне снятся странные сны с нежно Фиолетовым солнцем на небе, с высокими белокожими людьми с огромными голубыми глазами. У них руки с четырьмя пальцами, а посреди лба, повыше надбровий, круглая выпуклость, похожая на третий глаз, покрытый роговицей. Вода в реках розовая, а цветы почему-то больше белые и синие"...
"Странная и загадочная женщина, - думал Рамэнс. - В ней действительно есть что-то неземное. По ведь не могла же она быть космическим подкидышем с инопланетного корабля! Или это тоже причуды зренов?"
- Ты не слушаешь меня, Рам. Иногда во сне я летаю в большом прозрачном шаре, который послушно выполняет все мои мысленные команды...
Рамэнс неожиданно вздрогнул, услышав о полетах в шаре, поспешно встал и предложил Раме сейчас же идти к вождю.
- Я хочу есть, ты уморила голодом своего гостя.
- Что-нибудь одно: или много любви, или много еды. Думаю, Горозоя обязательно угостит нас соком молочного дерева, чтобы быстро восстановить наши силы.
Обед был недолгим и скромным, но Рамэнс почувствовал заметный прилив сил, к нему вернулось бодрое и хорошее настроение и готовность вести любой разговор с кем угодно хоть до самого вечера.
И разговор вождя племени Вула Козула с Рамэнсом был действительно долгим. О чем говорили два мудрых человека? Спроси их, и они сами бы не вспомнили всего, что было сказано. Да этого и не надо. Главным открытием Рамэнса было то, что Вул знал о друидах, лесных людях, о их вожде Скуле, но лично с ним не встречался. Какими же способами информация за сотни и тысячи километров переносилась по земле? Как люди второй расы, не общаясь, друг с другом, обменивались новостями? Может, птицы и звери, для которых нет территориальных барьеров, каким-то способом передавали нужные новости? Рамэнс не стал вдаваться в подробности, для него было достаточно того, что он понял: самые совершенные техногенные средства связи никогда не заменят связи живой, от души к душе, от сердца к сердцу. И в этой связи участвуют все на земле: люди, животные, растения, вода, воздух, камни и сама земля. И это, пожалуй, было вторым открытием Рамэнса - разведчика: на планете Земля восстановилась и нормально работала система жизни для выращивания разума, система, которая может погибнуть только вместе с планетой. Время от времени Земле еще нужно помогать, и эта помощь будет выражаться в виде энергетических корректировок. Главное, чтобы думающее человечество по своей воле не разрушило всеобщей живой связи, не слишком увлекалось техногенной практикой и сохранило в достаточной чистоте духовность своей уникальной сущности. Естественность отношений с природой на эволюционном пути еще долго будет спасать человека от страха перед смертью, главной неизбежности живого. А это, в свою очередь, будет сдерживать развитие властолюбия и агрессивности, которые, как правило, на долгие времена могут увести человечество с правильного пути развития.
Рамэнс, понимая остроту его отношений с Рамой, во время разговора с Вулом, ни разу не коснулся этой темы, и Вул умело и тактично обходил все, что касалось Рамы. И только однажды, как бы случайно проговорившись, неожиданно сказал:
- Моя Рама не от мира сего, она бережно несет в себе иной мир. Не знаю, чем она нас удивит однажды, но обязательно удивит.
Из этих фраз Рамэнс понял, что Вул знает о своей второй жене больше, чем она сама о себе и все ее соплеменники, но не стал ни о чем спрашивать. И еще он понял, что даже на этом уровне развития жизни на планете Земля в ее замкнутой системе ничего или почти ничего серьезного и значительного не происходит само по себе, что эта система уже приобрела ту нужную самостоятельность, которая без серьезного вмешательства Космоса позволяет варьировать разновидностями белковой жизни, из поколения в поколение сокращая сроки развития вида до определенной сложности и нужности.
"Хотел я этого или не хотел, - думал Рамэнс, - но, внедрившись в тело землянина, я как бы включился в эту отлаженную систему и не имею права нарушать ее закономерность. Мне казалось, что, покинув друидов, я на своем лафе, по своей воле курсировал над землей. А вышло, что разуму работающей системы нужно было, чтоб я попал именно в то племя темнокожих людей, где второй женой вождя была красавица Рама со странным прошлым, где был обычай, позволяющий ей быть любовницей важного гостя. И ведь не просто так Рама вдруг захотела иметь дитя, и именно мальчика, от меня, от Рамэнса, уверенная в том, что именно этому мальчику суждено стать вождем племени. Значит, какая-то сила подсказала ей сделать так, как она сделала. Если это действительно так, то я сделал то, что надо было сделать, и пора мне уходить".
На следующее утро Рамэнс решил покинуть гостеприимное селение, но обязательно вернуться сюда после того, как познакомится с другими местами проживания землян, посмотрит, как изменился животный и растительный мир на планете, надеясь, что за это время в жизни племени никаких серьезных изменений не произойдет. Скрывать от жителей то, что он не просто белый человек, не было уже смысла, и он вызвал лаф прямо на площадку перед домом Вула.
Неожиданное появление большого прозрачного шара ни испуга, ни тем более смятения у жителей не вызвало. Наоборот, их восторженные возгласы и осознанный интерес говорили о том, что где-то в тайниках их генной памяти сохранилась какая-то информация о жизни в другом мире, где летательные аппараты были обыкновенным явлением.
Войдя, через открывшийся люк, в лаф, который сразу же поднялся повыше крыш и застыл в воздухе на одном месте, Рамэнс посмотрел вниз и увидел такую картину. Почти из всех домов на улицу вышли люди, ребятишки успели залезть на крышу, Вул с Горозоей, подняв головы, стояли у раскрытой двери своего дома, на их лицах не было ни удивления, ни сожаления, будто они заранее знали, что все именно так и произойдет. Зато Рама, прислонившись спиной к стволу толстого дерева, смотрела на Рамэнса грустными глазами, а губы ее что-то шептали. Свою правую руку она приложила к груди, а левую к своему животу, словно хотела таким способом сказать ему, что ее сердца и сердце его будущего сына будут всегда и везде с ним.
Люк на лафе закрылся, лаф поднялся повыше и вдруг одним рывком скрылся за вершиной горы.

РАМЭНС-СКУЛ ПРОДОЛЖАЕТ
ИЗУЧАТЬ ЗЕМНУЮ ЖИЗНЬ

По разъезженной дороге, круто огибающей рощу белоствольных деревьев, Скул шел к небольшому городку, увиденному им из лафа. Его босые ноги по щиколотку утопали в теплой шелковистой пыли. Когда его ступня погружалась в слой похожей на золу пыли, между пальцами на мгновение возникали взрывные Фонтанчики. Ему хотелось, забыв о возрасте, побежать по дороге или закружиться, как в детстве, на месте, поднимая ногами облака пыли, и закричать что-то непонятное, но торжествующее, лихое, означающее на мальчишечьем языке торжество жизни. И он, наверное, сделал бы это, если бы, оглянувшись, не увидел, что из-за рощи вышел высокий старик, который гнал впереди себя несколько десятков овец. Скул, сдержав    неожиданный порыв, сел на ствол упавшего сухого дерева.
Поравнявшись со Скулом, старик поздоровался с ним и сел рядом.
- Откуда держишь путь, мил человек?
- Издалека, из дальних краев, - отозвался Скул.
- Вижу, что не из наших мест, одежда на тебе не наша, да и сам ты какой-то не такой, - сделал заключение хозяин овечьего стада.
- Иду я из страны лесов. Хожу вот по миру, разношу вести.
- Интересно слушать новые вести, если они даже и неприятные. Приглашаю в свой дом, угощу тебя, что Бог послал, послушаем твои вести, а можно и соседей пригласить.
- Спасибо за приглашение. Думаю, что людям интересно будет послушать мои рассказы.
Они направились к одному из домов на окраине городка.
- Как тебя величать, мил гость?
- Скул я. Так и зови меня, так и семье своей, я знакомым своим меня представь.
-Слышал я от странников, что именами, оканчивающимися на «ул», называют себя люди дремучих лесов. Сказывали еще странники, что люди те лесные какие-то особливые: зверя не боятся, и те их не трогают, понимают язык и большого, и малого зверя, и птицы любой, и змеи, и червяка. Между собой же те жители и языком общаются, как мы, и мысленно могут общаться. Трудно в это поверить, но ведь говорят... А ты, мил гость, не из тех ли будешь? Может, я зря треплю свой язык-то, ты и так все понимаешь..»
- Сначала скажи, как тебя звать?
- Фитогором меня прозывают, мил гость. В моей семье все мужчины названы подобными сложными именами. Не знаю, откуда пришло к нам слово "фит", но означает оно человек, ну а Гор - это, конечно же, очень большой творящий Бог.
- Вот и познакомились. Меня можно называть лесным человеком, но кое-чего во мне есть и другого. Да разве это важно?
- Еще говорили странники, что у лесных людей свой какой-то особый бог, и называют его то ли Дев Асил, то ли Див Асил. Сильный и справедливый бог.
- Много правды сказали вам люди. Чтобы жить в лесу, надо понимать и любить лесной мир. А то как же? и насчет Асила не соврали. Есть такой бог. Без его помощи не выжили бы лесные люди. Об этом и о другом у нас еще будет время поговорить.
Когда Фитогор и Скул подошли к дому Фитогора, со двора высыпала толпа белобрысых ребятишек, босоногих, веселых, шумливых, на какое-то мгновение устроивших хоровод вокруг Фитогора. Сразу стало понятно, что ребятня любит этого человека.  Каждый из них, старался: хоть один раз, прижаться щекой, к руке Фитогора. Морщинистое лицо которого неожиданно помолодело, и будто засветилось добрым внутренние светом.
- Да вы свалите меня с ног, Фитогорцы босоногие! Разве не видите, что гость к нам пожаловал? С гостем надо поздороваться, а вы у деда перед глазами мельтешите. Загоните во двор овец да напоите их.
Ребятишки разом отхлынули от Фитотора, устроили такой же шумный хоровод вокруг Скула, а потом, перемешавшись с овцами, скрылись за воротами обширного двора.
- Вот так встречают меня каждый раз. Никто их этому не учил. Тут мои внуки и правнуки, пятнадцать их у меня. Люди у нас живут большими семьями. Что-то вроде семейной общины. Жизнью, мил гость, проверено такое проживание. Такая семья не хуже любой школы для ребятни, старым и больным всегда есть защита, и корни рода сохраняются.
В большом доме Фитогора, надежно, аккуратно и красиво сложенном из разноцветных камней и белой глины, ничего лишнего не было. Много места занимала каменная печь и длинный, сделанный из толстых досок, стоящий посредине низкой комнаты стол с двумя широкими лавками. В боковой комнате на полу в углу лежала куча соломы, по всей видимости, ночью служившая постелью для многочисленного семейства.
Скул сразу понял, что времени для обживания у него не будет, потому что ребятишки уже разнесли по соседним домам весть, что пришел чужой человек с интересными новостями. Едва он успел напиться ключевой воды и перекусить тем, что предложила хозяйка, как в дом стали собираться люди всех возрастов, как на важную сходку. Людей было столько, что в доме не поместились, потому было решено выйти всем во двор. Рамэнса-Скула опять удивила та простота и доверительность собравшихся, в обращении друг с другом и неприкрытый интерес ко всему новому и интересному. Понравилось ему и подчеркнутое уважительное отношение к женщинам.
Все пришедшие расселись на траве, оставив свободным круг, где стоял Скул. Он по опыту знал, что слушатели лучше понимают и запоминают сказанное тогда, когда видят говорящего. Этим простым людям не надо мудреных лекций, они хотят слышать рассказы о жизни в других местах, чтоб можно было сравнить со своей жизнью.
Пролетая над окрестностями городка, Скул понял, что жители его в основном занимаются скотоводством и рыбной ловлей в двух небольших речках, огибающих городок и сливающихся в одну у подножия дальнего холма. Хотя, живя в таком компактном городке, нельзя было иметь достаточное количество скота. Не видел Скул ни обработанных полей, ни садов, лишь возле домов были небольшие огороды. Значит, в основном люди были бедны? Но почему они оказались в таком положении? Обо всем этом, и о многом другом он, конечно, узнает потом. А сегодня, он расскажет о людях, очень похожих на сидящих перед ним, хоть и говорящих на другом языке.
- Я не знаю, о чем бы вы хотели послушать, но, видя, в какой бедности вы живете, я расскажу вам о дальних местах, где живут люди, почти не знающие болезней в течении всей своей жизни, где всем хватает пищи и у них у всех есть жилища. Там прекрасный теплый климат, но это не рай божий. Люди там умеют и любят работать, умеют уважать и любить друг друга.
- Где находятся эти места? - прервал Скула серьезный молодой человек. - По каким дорогам можно туда добраться, чтоб посмотреть своими глазами? Мы о таких людях ничего не слышали.
- В тот мир много дорог, друзья, это прекрасный мир мечты. Все хорошее начинается с мечты. Я много ходил по свету, многое видел и слышал, и об этом буду вам рассказывать. Но сначала давайте побываем в мире мечты, в мире возможного.
Скул знал, что идеальных мест для проживания людей на Земле и на других планетах других галактик нет и быть не может, но он бывал в разных мирах, ему есть чего сравнивать, а сейчас в нем заговорил романтик, мечтатель Рамэнс, умеющий ценить всякую красоту в жизни разных человеческих цивилизаций. Ему почему-то так захотелось, чтоб люди, слушая, на какое-то время освободились от всего мрачного, чтоб перед их глазами загорелся тот прекрасный свет возможного, что заставляет людей стремиться к лучшему, совершенствуя свои души.
Разговор затянулся почти до утра, люди не хотели уходить, один за другим сыпались вопросы, и Скул быстро и понятно отвечал даже на самые сложные из них, что удивляло слушателей. Когда получилась какая-то заминка после ответа на один из вопросов, Скул неожиданно для себя начал читать стихи:
      Что такое, что такое
С миром утренним стряслось?
Встало солнце золотое,
Прокаленное насквозь,
Поглядело на округу, -
Ой, туман какой кругом!
Лес стоит, как стадо пугал,
Залит жидким серебром.
Где-то юркая речонка
Сыплет битое стекло,
Чья-то первая буренка
Будит сонное село...
Люди, вставшие с земли, чтоб разойтись по своим домам, застыли на месте: так мелодичны, светлы и душевны были стихи, так неожиданно - проникновенно выговаривал слова Скул. Наверное, большинство слушателей подумало о том, как можно просто и сердечно говорить о красоте окружающего мира. Ведь каждый из них видит эту красоту изо дня в день, но она стала привычной и не задевала души, а стоило поэту вот так подобрать слова, и зазвучала музыка, ожила природа, и человеческая душа раскрылась, как утренняя роза.
Люди не садились и не расходились, и Скул стал читать стихи о любви, о верной дружбе, о красивых человеческих мечтах. Наконец, он замолк, и все тихо, словно боясь спугнуть наступившую тишину, начали уходить со двора. Когда на дворе оставались только члены семьи Фитогора, ворота открыла высокая, грудастая, сильная, решительная девушка. Длинные, пышные, вьющиеся волосы ее ниспадали на плечи. Она совсем близко подошла к Скулу, долго молча смотрела ему в глаза, словно стараясь, что-то вспомнить, и
вдруг облегченно вздохнула.
И Скул почему-то, глядя на странную девушку, стал ей читать строчки из поэмы знакомого поэта. Голос его стал тихим и прерывистым.
Я же знал, я же знал:
Ты живешь недалече,
Встречи нашей я ждал
Каждый день, каждый вечер.
Наконец, ты пришла,
Залетела глухаркой,
Как цветок, зацвела -
И душе стало жарко.
Мне без света светло
В нашей тихой светелке,
Будто грязь всю и зло
Ты сметаешь метелкой.
Я по тропам глухим,
По болотам шатаюсь
И дыханьем твоим
В стылый день согреваюсь.
Я люблю, я люблю...
На лице девушки проявилась глубокая печаль, несколько маленьких слезинок скатились по щекам, она еще раз вздохнула и так же молча ушла.
- Это наша Обреченная. Ее возлюбленного перед самой женитьбой убила молния у нее на глазах. С ума она вроде бы не сошла, все делает, как и раньше, но часто говорит сама с собой о каком-то белом огне, о солнце, о живых звездах. Потому ее люди и прозвали Обреченной.
"Завтра же начну лечить больных горожан и обязательно вылечу эту девушку", - подумал Скул.
Дни пролетали так быстро, что Скул потерял им счет. После того, как он вылечил Обреченную всего несколькими, как показалось присутствующий при этом горожанам, прикосновениями рук, к нему потянулись больные со всего города и ближних поселений. Было много и просто любопытствующих. Их поражала и даже пугала способность Скула с первого взгляда определять болезнь любого больного и вылечивать даже самые застарелые болезни без применения лекарств. Чаще всего получалось так: пристально посмотрев на больного, Скул говорил:
- Поворачивайся-ка, дорогой человек, и иди домой, потому что ты абсолютно здоров.
И тот, ошеломленный, уходил, чувствуя, что он действительно уже не болеет.
Вечерами к дому Фитогора приходило столько людей, что двор не вмещал всех. Скул рассказывал о больших реках и морях. О рыбах и животных, живущих в водах, о сказочных подводных лесах, о людях с разным цветом кож Особенно слушателям нравились рассказы о Боге, о звездах, о планетах, о жителях этих планет, и выходило, будто бы он сам там бывал и видел все это своими глазами.
Как-то при одной доверительной беседе о Боге, о вере в Бога Скул сказал, что есть боги земные и есть общий Бог, который находится одновременно во всем и все находится в нем. Каждый, мол, человек этого Бога носит в себе. Сказал так и пожалел, потому что, сколько потом ни старался, он не смог разъяснить, как может человек носить в себе Бога. Особенно такое понятие возмутило тех, кто был богат, и у кого была власть над людьми этого городка.
- Если все будут думать, что носят в себе Бога, то, что они возомнят о себе? - кричал один местный князек. - Так каждый пастух до небес себя вознесет.
После этого разговора перед ужином Фитогор сказал Скулу: - Берегись, мил гость, ты поперек дороги встал нашим богатеям. Они не прощают такого.
Скул, конечно, не боялся смерти: его, аргорийца Раменса, убить не могут, но ему было жаль расставаться с телом Скула, к которому он уже привык, и которое было очень удобно для выполнения того, для чего он прибыл на планету. Поздней ночью он ушел подальше от домов, вызвал лаф и связался с Эльгеей. Связь была короткой, но Эльгея с тревогой сообщила ему, что его уже хотели убить, им удалось на этот раз предотвратить злодеяние, но дальше рисковать не стоит, надо как можно скорее покинуть городок. Рамэнс знал, что каждое внедрение в новое человеческое тело - процесс довольно сложный и связан он со многими моральными человеческими проблемами, потому и решил не возвращаться в городок. Он уже многое сделал здесь, люди стали по-другому смотреть на мир, поверили, что им необходимо заниматься сельским хозяйством, что люди власти не так уж и всесильны, что в своей сущности они тоже просто люди.
Скул долго лежал на траве, глядя на звездное небо. Ему не хотелось улетать куда-то в неизвестность такой чудесной летней ночью, полной песен ночных, голосистых птиц и таинственных мирных звуков, рожденных то ли в небесах, то ли исходящих из самой земли. И все-таки он вошел в лаф, занял свое место, и тот поплыл над землей. Атмосфера, как газовая среда, не создавала для него препятствий, потому что все газы способствуют взаимопроникновению.

ЗЕМНЫЕ СЮРПРИЗЫ

Те места проживания человека, где побывал Рамэнс - Скул, не вызвали у него тревоги. Ему показалось, что мир людей уже создал какую-то особую гармонию с растительным и животным миром, и эволюционное развитие на планете идет по нужному пути. И вместе с тем он понимал, что те опыты с животными, что проводили атланты в своих лабораториях, и та катастрофа, происшедшая с Атлантидой и повлекшая за собой сильное радиоактивное загрязнение суши, воздушного и водного океанов, обязательно должны повлиять тем или иным образом на жизнь на планете. Поэтому он решил более внимательнее наблюдать за тем, что происходит на поверхности земли.
Пока под лафом проплывали то почти голые невысокие скалистые образования, то глухие непроходимые леса, Скул чувствовал себя спокойно и не замечал внизу ничего, что могло бы его заинтересовать. Но вот лаф оказался над болотистой местностью, и Скул вдруг ощутил непонятную тревогу, переходящую в страх, что говорило о том, что появилась какая-то опасность. Скул еще замедлил полет лафа и почти завис над болотистой равниной. То тут, то там появлялись островки, поросшие огромными деревьями. И вот в одном месте из болота вдруг поднялась странной формы небольшая голова какого-то животного. Скул остановил лаф и стал наблюдать. Ему хотелось увидеть, какому же животному принадлежит эта необычная голова. А та поднималась все выше и выше на утолщающейся шее, покрытой сверху острыми плавниковыми утолщениями. Шея была настолько внушительна и необычна, что не могла принадлежать, по представлениям Скула, ни одному виду земных животных. Это было, надо полагать, какое-то новое животное. Вот показалась и широкая спина огромных размеров животного. Это был настоящий монстр. Он медленно и тяжело выходил на сушу на коротких и сильных ногах с четырьмя пальцами, которые оканчивались длинными изогнутыми острыми когтями. Монстр был устрашающе красив. Вдоль его шеи, спины и длинного мощного хвоста возвышались черные, с синеватым отливом, четкие, искусно вырезанные костистые шипы. Все его тело имело чешуйчатое покрытие, словно монстр был помещен в прочные кожистые доспехи.
Определитель разумных образований просигнализировал Скулу, что это животное не обладает большим разумом, но зато оно было агрессивно-злым и хищным. Переведя на всякий случай лаф на невидимый режим, Скул стал ждать, что же произойдет: ведь такое чудовище вылезло из воды не для того, чтобы порезвиться на солнышке.
Что-то заставило Скула обернуться назад, и он увидел, как на соседнем островке со скалистым образованием из-за каменного выступа появилась чья-то голова, похожая на птичью, но слишком больших размеров. Вслед за головой на скальной площадке показалось крылатое животное. Его крылья были не менее десяти метров в размахе и чем-то походили на крылья летучей мыши. "Ну это уж явный птеродактиль", - подумал Скул. А тот, видимо, заметил вышедшего из воды монстра и, подойдя к краю площадки, сильный рывком ринулся вниз с площадки, одновременно расправляя свои мощные крылья. Ему хватило всего несколько взмахов, чтобы очутиться над монстром. Птеродактиль спикировал на него, но тот, издав страшный трубный звук, успел увернуться, доказав тем самым свою достаточную ловкость при таком громоздком теле. Первое нападение птеродактиля оказалось неудачным, но он постарается не упустить добычу и не дать животному скрыться в воде. Страшная драма только начала разыгрываться, а из-за толстых деревьев показался еще один невиданный персонаж. Этот монстр был так же огромен и особенно страшен и не похож ни на одного представителя животного мира, каких Скулу приходилось видеть на разных планетах. Он представлял из себя непропорциональную уродливую смесь вепря, коровы и ящера, Скул не стал дожидаться исхода кровавой схватки. Он заранее знал, что погибнет травоядное животное, вышедшее из болота, но его чудовищный хвост мог покалечить или вообще убить одного из нападавших на него хищников.
"Ну вот я и встретил то, о чем мог только предполагать, - думал Скул. - Эти монстры тупы и предельно злы и агрессивны. В борьбе за свое выживание они будут уничтожать все, что смогут осилить. Но это же явная угроза для человека. Маленький по своей массе, почти беззащитный перед коварством и страшной силой подобных монстров, человек, как главный представитель разумной жизни на земле, не может в таких условиях нормально развиваться, для чего необходимо постоянное увеличения численности людей. Только ум человека, способный придумывать все новые и более совершенные методы своей защиты, да умелые руки человеческие могут спасти от этой напасти.
Но ведь таких животных, - продолжал размышлять Скул, - эскадра на планету не привозила, своей цивилизации земля наработать не могла успеть. Значит, это мутанты, выжившие особи каких-то генно-инженерных стараний атлантов. Аргорийцы не смогли проникнуть во все тайные лаборатории атлантов, а при взрыве энергетической основы "Марса" поступившая, энергоплазма всего живого проявилась при повторении реинкорнации. Нужно было не менее пяти сотен лет для того, чтобы мутанты приобрели сегодняшний вид. Но на нашей эскадре прошло всего 17 минут космического времени, и выходит, что мы попросту не заметили этого варианта развития животного мира".
Двойная сущность Рамэнса - Скула сейчас была настолько слитна, что нельзя было определить, о чем думает сущность аргорийца и что подсказывает сущность землянина. Главное же было в том, что обе они не только не мешали друг другу, но составили нечто целое, жизнеспособное, многообещающее.
Жизнь земного человека кратковременна, как взмах крыла бабочки. И не каждый человек оставляет свой заметный след на земле на какой-то определенный период. В конце концов жизнедеятельность земли сметает все следы физического существования. Ведь уплотненная масса материи-плазмы постепенно разуплотняется, теряя, изменяя свои полевые структуры и вибрации. Жизнь же тонкой материи иная. Она имеет свойство собираться в энергонакопителях планеты, складывая из своей массы сложную структуру строения планеты. Внутри планетную энергоплазму земляне впоследствии будут называть протоматерией, астралом, эфиром и другими словами. Определенные участки земли, где создаются сгустки энергоплазмы, называемые энергонакопителями или кладовыми душ, надолго сохраняют в себе все формы физического существования. Но наряду с Физической памятью энергоплазмы существует и другая память - память мыслеформы. Это не что иное, как фантазия человека, и рано или поздно, изменив свою вибрацию, она превратится в реально ощутимую материю трехмерного пространства. Собрав в себя все возможное и невозможное, начинается процесс эволюции.
- Нужно помочь людям, - твердо решил Скул, словно его мог кто-то слышать. - Это сделать могут только аргорийцы.
Кровавая битва на земле продолжалась, но она больше не интересовала Скула. Он поднял свой лаф выше и думал о том, что если оставить таким развитие событий в животном мире, как сейчас, то монстры размножаться так, что людям на земле не останется места, а плазма зренов частично внедрится в монстров. Обладая энергетической мощью, эти твари смогут уйти в космос. Этого никак нельзя допустить.
Рамэнс - Скул связался с Эльгеей, рассказал ей про увиденное, изложил свои предположения развития событий на земле, показал происходящее на лесистом островке. Эльгею озадачило услышанное, и увиденное и после короткого молчания она сказала:
- Рамэнс, сделай облет всей планеты, мне надо знать подробную обстановку на планете. Без этого я не могу принять ответственного решения.
- Хорошо, мой лаф пойдет на бреющем, и будет постоянно транслировать все увиденное.
Лицо Рамэнса - Скула исчезло с экрана "Терро", а вместо него заскользили картины земной поверхности.
Планета жила своей особой жизнью. Все, что было взращено на ней аргорийцами, бурно развивалось.
Лаф со Скулом плыл на север. Он медленно перемещался по меридианным каналам, и чем дальше от экватора, тем суровее условия жизни и скуднее растительность. Здесь не было монстров. Видимо, такие климатические условия не позволяли им развиваться. Парниковый период способствовал внедрению плазмы в материализованные тела. Это означало, что цикличность вибраций плазмы на планете в разных местах разная, а значит разное временное пространство и различные условия для жизни в материализованном виде.
Над Северным полюсом уже образовалась снеговая шапка. Лаф прошел недалеко от центрального энергоканала планеты. Излучения его были темно-красных тонов. Видимо, еще не скоро последствия взрыва энергетической установки атлантов перестанут воздействовать на центральную знергоструктуру планеты. Лаф автоматически замерил все параметры излучения, и эти сведения, как и все другие, сразу же поступали на головной корабль эскадры "Терро", где этих данных ждала Эльгея.
Теперь лаф плыл над безбрежным океаном. Рамэнс - Скул настроил инфраискатель на свободное видение. Здесь, у Северного полюса, в водах океана было очень много рыбы и морских животных и, конечно же, соответственно развивалась подводная растительность.
С приближением к экватору заметно менялась и флора, и фауна водной среды, а совсем недалеко от экватора на экранах появились подводные животные - монстры,
- А вот это совсем нехорошо, - сказал себе Скул. - Вода более плотная среда, чем воздух, и воздействие на нее более сложное.
Пройдя экваториальное кольцо, лаф со Скулом направился к Южному полюсу. Часть огромного южного материка своей оконечностью уходила под лед. Грандиозная ледяная шапка интенсивно нарастала. Лаф замедлил движение и замерил поток плазмы, поступающей на планету из Космоса через Южный полюс. Видимо, что-то было не так. Параметры говорили о недостаточной подпитке планеты извне. Эти сведения тут же поступили на эскадру.
Лаф продолжал свой полет. Обычно облет какого-то предполагаемого пространства лафы производят в автоматическом режиме, ориентируясь на геопатогенные точки планеты. Внизу проплывали равнины и горы материка Бермин. На современном языке это Америка. Материк был широк и обширен. Отколовшись от основной массы суши и претерпев несколько изменений, он неоднократно поднимался над уровнем моря и стал самостоятельным Преторием со своеобразно развивающейся жизнью. Во время подъемов и опусканий земной коры в горных массивах образовались глубокие расщелины, каньоны. Огромные сколы скальных пород, словно различной формы зеркала, отражали солнечные лучи.
Залюбовавшись столь необычным красочным ландшафтом, Скул решил спуститься на землю и походить по горам. Зная, что на земле началась эпоха ящеров, многие виды которых были хищными, Скул взял с собой бластер и дематериализатор, потому что не исключал возможность встречи с опасными сильными животными. Отыскав ровную каменную площадку, Скул снизил лаф и спрыгнул на эту площадку. Лаф в автоматическом режиме завис на значительной высоте, всегда готовый по первому зову хозяина придти ему на помощь.
Местность Скулу показалась пустынной, его оглушила первозданная тишина, и он подумал, что зря взял с собой оружие. Над головой его и над всем великолепием окружающей его природы, очарованной игривым утренним солнцем, распростерся легкий, чистейшей голубизны купол неба, словно только что протертый влажными верховыми ветрами. Площадка, на которой он стоял, была довольно обширная, ровная, как стол, и будто отшлифована каким-то могучим мастером так, что блестела, как лакированная, и вся была в цветных невиданных орнаментах. "Творения природы неподражаемы", - сказал сам себе Скул и пошел к тому краю площадки, где она круто обрывалась. С обрыва Скулу открылся чудесный вид на широкую глубокую долину, по которой спокойно текла многоводная река, поблескивая солнечными бликами. Пойму реки занимали густые леса, на тайные тропы которых никогда не ступала нога человека. Ну какое человеческое сердце не дрогнет, не забьется учащенно, увидев это природное великолепие? И даже самому черствому и мрачному нелюдиму захочется вдруг заорать восторженным голосом да так, что круглобокое эхо будет долго-долго кататься по окрестным горам, перескакивать с вершины на вершину. Или запеть светлую красивую песню без слов, понятную и горам, и реке, и лесу, и небу, и всякому живому существу.
Скул уже хотел вызвать лаф, спуститься в долину к реке, раздеться и, забыв обо всем на свете, барахтаться в теплой речной воде до тех пор, пока кожа на теле не покроется ознобными пупырышками, как бывало в детстве, но услышал необычный шум за спиной. Резко обернувшись, он увидел над собой тело огромного динозавра. Всего на краткое мгновение встретились взглядами человек и зверь, и человек понял, что мирного исхода встречи не может быть. Реакция Скула была мгновенной: он одним движением выхватил бластер и смертельным лучом полоснул по груди динозавра. Животное замерло, словно бы наткнулось на невидимую непреодолимую стену, потом странно закрутило головой, испуская утробный рев, переходящий в предсмертное шипение, и дрожащая туша медленно осела на землю, чуть не придавив Скула. Уже с безопасного расстояния Скул смотрел, как из места соприкосновения луча бластера с телом монстра на землю текла большой струей грязно-красная, с землистым оттенком, горячая кровь.
Уже находясь в лафе, Скул внимательно, как бы другими глазами, посмотрел вокруг и только тогда понял, как неосмотрителен он был, считая безопасным местом каменную площадку. Из близких и дальних каменных расщелин, из лесных и травяных зарослей, из-за больших камней выходили и выползали твари всевозможных видов, почуявшие кровь, стремясь полакомиться свежим мясом поверженного гиганта. Скул не хотел смотреть, как будет происходить кровавый дележ, и повел свой лаф над долиной, на красоты которой он только что смотрел с площадки. Он понял, что пустынность местности только кажущаяся, что везде кипит невидимая жизнь, и слабым существам нужно быть постоянно начеку, чтоб сохранить свою жизнь.
Вскоре внимание Скула привлекли отверстия в скалах, находящиеся довольно высоко над землей. Такие отверстия могли быть входами в пещеры, обжитые людьми, Из одного отверстия свисала довольно толстая лиана, способная заменить веревочную лестницу. Скул опустил лаф у подножия этой скалы, сошел на землю. Как лесной житель, Скул мог прекрасно лазить по деревьям и пользоваться лианами, но тут оказалось, что до конца свисающей лианы было метров пятнадцать. Для обыкновенного человека такое расстояние - непреодолимое препятствие, а для Скула - возможность проявить способности аргорийца. Собрав свои силы, он телепортировал свое тело на нужную высоту и по лиане легко взобрался до входа в пещеру. Вход был довольно просторным, и оттуда тянуло теплым дымком. Значит, Скул не ошибся: здесь обитали люди.
На всякий случай создав вокруг себя энергетическое защитное поле, Скул пошел по каменному коридору, слабо освещенному проникающим сюда наружным светом. Коридор кончился неожиданно, и Скул очутился в обширной пещере с высоким сводом. В глубине пещеры ярко горел очаг, вокруг которого сидели люди. Они не видели Скула, увлеченные каким-то разговором, а тот успел разглядеть, что это были белокожие люди, хорошо сложенные, с довольно красивой внешностью.
Скул медленно приближался к людям, их язык ему был незнаком, но телепатически он мог читать все их мысли. Сидящие оживленно обсуждали событие, свидетелями которого они были. Все они не раз встречались с разными монстрами, которые расплодились в лесах и в горных местностях, знали о коварстве, силе и хитрости этих хищников, немало соплеменников погибло в схватках с ними, но у людей не было ни надежного оружия, ни других средств для борьбы с могущественными врагами. А тут прямо у них на глазах случилось невероятное. На противоположной стороне каньона, на высокой каменной площадке, почти напротив входа в их пещеру стоял человек, ничем особо не отличающийся по виду от них, и смотрел вниз на долину. Он так, видимо, засмотрелся на невиданную красоту долины, что не видел, как к нему подкрался один из здешних монстров, которые, несмотря на свои огромные размеры, способны передвигаться почти неслышно. Всего за какое-то мгновение до нападения динозавра человек обернулся назад, увидел страшную тушу зверя, поднял руку, и из нее прямо в грудь монстра ударила огненная струя, похожая на молнию. Монстр упал.
Люди так заговорились, что не заметили появления Скула. Он стоял какое-то время недалеко от них, улыбаясь, ничего не предпринимая, пока его не заметили. Люди разом замерли от неожиданности: как этот удивительный человек оказался здесь, в их пещере? Шоковое состояние людей прервал сам Скул. Сначала он попытался телепатически объяснить им, каким образом он появился здесь, но люди, услышав не обычные слова человеческой речи, а мысли гостя, пришли в еще большее недоумение. И только когда Скул присел к огню и повел с ними мирную, непринужденную беседу, они немного успокоились. А начал Скул с того, что прибыл он издалека, из-за огромного дальнего моря. Где во многих местах на земле живут эти ужасные животные, что прибыл он с одной целью: помочь им сделать их жизнь более безопасной, научить их добывать себе пищу разными способами, не подвергая свое здоровье и саму жизнь большим опасностям.
Люди оживились, не зная сами почему, поверили словам Скула и стали рассказывать о том, как трудно им бывает добывать себе пищу, что повсюду расплодились эти монстры, от их нападений гибнет много людей, а мясо этих животных для пищи не годится, потому что оно жесткое, горькое и с омерзительным запахом. Потом люди, выговорившись, естественно, попросили Скула показать им, как он мог справиться с ужасным динозавром. Скул согласился и повел всех к выходу из пещеры.
На той площадке, где Скул подвергся нападению динозавра, кровавое пиршество уже заканчивалось. Скул вытащил бластер и провел лучом по высокому дереву, росшему на соседней скале. Половина дерева, срезанная лучом лазерного оружия, дымя ровным срезом, нерешительно и странно качнулась из стороны в сторону и рухнула вниз. Изумленные люди в страхе отпрянули к входу в пещеру, но потом, придя в себя, окружили Скула и стали наперебой просить стать их защитником и участвовать в охоте. Скул не мог не согласиться, узнав, что люди не ели уже трое суток.
Солнце к этому времени уже зашло за верхушки высоких деревьев, и долина погружалась в сумерки. Такое время, конечно, в такой местности не для охоты, но люди, поверив в такую надежную защиту, со стороны Скула, не дожидаясь утра, уговорили его пойти прямо сейчас и добыть несколько животных, чтоб на ночь накормить всех живущих в пещерах.
Скул отобрал несколько крепких мужчин, велел им взять прочные шесты и веревки из лиан, и этот отряд охотников спустился по лиане в долину. Долго искать нужную добычу не пришлось. Кабаны и косули, любопытствуя и не боясь людей, близко подпускали к себе охотников, и Скул уложил нескольких животных. Добычу на шестах донесли до скалы. Весь обратный путь Скул шел сзади, охраняя охотников от нападения хищников. И такая предосторожность оказалась оправданной: несколько раз Скулу пришлось применять свое оружие, уничтожив таким образом одного птеродактиля и двоих молодых динозавров.
Возвращения охотников уже ждали. Как только те с добычей появились у места, где с площадки свисала лиана, сверху спустили что-то вроде больших корзин, сплетенных из тонких лиан и прутьев, в них погрузили туши убитых животных, и какое-то немудреное, но надежное, испытанное устройство быстро поднял немалый груз на площадку у входа в пещеру.
Пиршество длилось почти всю ночь. Люди были в восторге. Они считали Скула Богом и не хотели, чтоб он уходил от них, хотя и понимали, что такое невозможно...
Немало времени прожил Скул с белокожими людьми, учил и помогал им делать орудия защиты от нападения животных и орудия для добывания животной пищи, рассказывал, какие растения можно употреблять в пищу, какие плоды лесных деревьев наиболее полезны, что и как применять от болезней. При помощи материализатора он помог людям превратить пещеры в удобные, сухие и теплые жилища.
Длинными вечерами, у яркого очага люди слушали захватывающие рассказы Скула о прошлом человечества, о зарождении жизни на земле, о бесконечности миров и, конечно, о Боге, о любви, о дружбе. Почти всегда разговоры, как говорят, о вечном, переходили на обсуждения повседневных вопросов человеческого бытия.. И тут Скул узнавал много нового. Оказывается, что недалекие предки нынешних пещерных жителей жили на равнинной местности в благоустроенных домах, разводили домашний скот, занимались земледелием и теми ремеслами, которые делали их жизнь предсказуемой, интересной, целенаправленной, красивой и менее зависящей от всяких случайностей. У них была своя письменность, своя характерная культура. Нынешние жители пещерных поселений из уст в уста передают до сих пор рассказы о могущественной Атлантиде, и о её таинственной гибели. Содержание всех этих рассказов сходится в одном: атлантов наказал сам Бог за жестокость их по отношению к простым людям, за приверженность к роскоши, к легкой жизни. В этих рассказах не говорится о том, почему и откуда стали появляться разные животные –монстры, почему их количество и разнообразие возрастало, они были сильны, кровожадны и прожорливы. Люди уже не могли противостоять этой нечисти, и потому были вынуждены покинуть привычные обжиты места и переселиться в горы, где находили естественные пещеры, недоступные для монстров, и селились там...
Скул своими глазами видел, что человечество оказалось в труднейшем положении, что надо делать соответствующие выводы. Свои отдельные мысли по поводу увиденного и услышанного на планете он уже передавал Эльгее и ждал ее решений.
Пришел день расставания с новыми друзьями. Люди не хотели, чтоб их божественный спаситель покинул их поселения. На проводы собрались все, кто мог. На прощание Скул подарил людям бластер, уверенный в том, что применяться он будет только в целях защиты, и добывания пищи. При этом он знал, что запас энергии в этом приборе не вечен, но надеялся, что у людей хватит разума придумать и сделать что-то действенное для защиты своей жизни еще до отказа бластера.
Скул вызвал лаф.
Уже давно за горизонтом остались каньон и скалистые горы. Лаф плыл над бескрайней равниной саванны, однообразной, пустынной, некогда густо населенной самой разнообразной живностью, а Скул в своих мыслях все был с теми несчастными людьми, кого создавшиеся на планете условия заставили ютиться в пещерах, наконец, он освободился от невеселых мыслей и связался с Эльгеей.
- Эль, что будем делать? Думаю, что ты уже достаточно насмотрелась на картины земной жизни. Хорошего мало, и при таком положении дел лучшего ожидать не приходится.
- Приветствую тебя, Рамэнс. Да, я все внимательно просмотрела и пришла к выводу, что необходимо сместить угол наклона оси планеты, иным способом убрать так быстро расплодившихся монстров не удастся. Они же могут жить только в определенных климатических условиях. Рамэнс, сейчас уходи за пределы земной атмосферы, мы примем меры, соответственные нашему решению.
- Я все понял, Эль.
Лаф Скула принял дополнительную оболочку, которая начала вращаться, создавая необходимое поле защиты для физического тела. Покидать его даже в таком положении Рамэнсу не хотелось. Лаф переместился поближе к луне.
От эскадры "Гедеоново Войско" отделились два больших космических корабля: "Гайя" под командованием Эльмены и трауэлевентатор «Ярость» которым командовал Ярис. Они приблизились на нужное расстояние к Земле и встали друг против друга по разные стороны планеты. Их такое местоположение было заранее рассчитано. Сама процедура изменения угла наклона оси планеты не представляла особой сложности, являясь чисто техническим процессом. И все-таки Земля вздрогнула, как от неожиданного удара, ее живое тело не хотело изменять свое положение, потому что с изменением наклона оси изменяется местоположение всей энергосистемы, изменяют свое местоположение и при полюсные диски. К чему все это приводит? Смещаются снеговые шапки, тая в одном месте и нарастая в другом. Само собой, довольно резко и существенно меняется климат на планете, по ее поверхности начинают гулять мощные ураганы, земная кора содрогается от многочисленных мелких землетрясений. Экваториальную зону охватывают постоянные холода, тают снега и льды там, где они были обычным явлением.
По космическим масштабам это очень быстрый процесс, а на планете проходит около ста лет. Столь масштабные энергетические и климатические изменения приводят растительный и животный мир к тому, что ему приходится или погибать, или так видоизменяться, что новые жизненные условия будут способствовать выживанию и развитию сохранившихся видов. Как правило, первыми вымирают животные с большой массой тела и, конечно, животные-монстры. Так было и на этот раз.
Космические корабли "Гайя" и «Ярость» сделав свое дело, вернулись в эскадру.
Эльгея вызвала на связь Рамэнса.
- Рамэнс, слышишь меня?
- Да, да, Эль, хорошо слышу. Что хочешь сообщить?
- Твое ожидание кончилось, возвращайся в земную атмосферу. Основные бурные изменения внутри планеты и на ее поверхности завершились, тебе предстоит опять облететь планету, самому посмотреть и показать нам, что там происходит в действительности, а потом продолжать свою работу с людьми. Хоть условия жизни на планете изменились, но ты сам прекрасно знаешь, что и как тебе делать.
- Хорошо, Эль, но теперь, я считаю, одного моего присутствия на Земле мало, нужны помощники из нашей команды.
- Я уже подумала об этом, пойдут Монтель, Эльна, Керлин, Руис и Володар. Думаю, такой сильной группы хватит, чтобы значительно ускорить процесс возрастания духовности человека.
- Эль, я так скучаю по тебе, как никогда не скучал. Скорее бы увидеться. Мне столько хочется тебе сказать! Мы почему-то всегда не успеваем сказать друг другу главное. Это главное так и таится в наших сердцах.
- Все преходяще, Рамэнс, все преходяще, ты об этом прекрасно знаешь. У нас впереди много встреч и расставаний, и мы еще скажем друг другу все, что надо сказать. - Эльгея разговаривала с Рамэнсом и старалась не смотреть на его лицо на экране, вернее, на лицо Скула. Она не хотела, чтобы ее друг понял, что ей почему-то неприятно незнакомое немолодое лицо землянина. Земляне были по-своему красивы, и все-таки она привыкла к красоте людей высшей иерархии. Хотя понятия о красоте в разных цивилизациях разные, и суждения могут быть только относительные. И Рамэнс понял, почему Эльгея избегала в этот раз прямых взглядов.
Лаф со Скулом переместился в земную атмосферу, еще не совсем успокоившуюся после смещения оси. В верхних ее слоях довольно часто бушевали грозы, для лафа они не представляли никакой опасности, но тело Скула плохо переносило подобные вибрации. Пришлось опуститься в нижние слои атмосферы, поближе к почве, и Скулу стало легче.
В разное время на разных планетах Рамэнс, бывая на них с целью спасения человеческих цивилизаций и животного мира, попавших в безвыходное, казалось бы, положение, видел, какие разрушения приносили разные планетарные катаклизмы, видел и действовал, не давая проявляться своим эмоциям. Но сейчас, какой уж раз пролетая над землей, видя, что натворили местами бушевавшие бури и ураганы, сердце его сжималось от боли по чему-то навсегда утраченному, невосполнимому. Конечно, это было сердце землянина, друида Скула, с человеческим сердцем и не может быть иначе, но ведь после внедрения сущности аргорийца Рамэнса в тело Скула две сущности на определенное время стали чем-то одним, более сложным и непредсказуемым в отдельных случаях. Приходилось жить земной жизнью, не нарушая и законов космоса, а это не так и просто. Неожиданно возникло желание снова побывать в том маленьком оазисе, где он встретился с прекрасными людьми, где красивейшая земная женщина Рама зажгла в нем огненную страсть, пусть короткую, но действительно неповторимую, какую он никогда не испытывал в своей жизни. А что если Рама действительно родила сына, его сына, Рамэнса-Скула? Хоть бы одним глазком посмотреть на него издали. Забыл, забыл Рамэнс-Скул о том, что как скоротечно земное время, что после тех счастливых дней на земле прошло уже почти сто лет, что жизнь землян коротка, что если и найдет то поселение, то там уже не будет ни Вула со своими женами Горзоей и Рамой, ни Рамы, ни Рагуны. Для того и задумывалась земная жизнь такой скоротечной, и стремительной. Чтоб в быстрых бесконечных сменах поколений развивалась, совершенствовалась человеческая личность, приобретая опыт, впитывая в себя всю нужную информацию о мире. Нужно скорее найти новое поселение людей. Ведь главная его задача и задачи прибывающих на землю товарищей - это изменение и успокоения земной среды, создание наиболее благоприятных зон для жизни человечества, переживающего сейчас столь сложные условия адаптации на планете.



МОНТЕЛЬ - ЧЕЛОВЕК НЕБА

     Время... Что ты такое? Ты существуешь постольку, поскольку мы, человеческие существа, несчастны! В счастье нет времени! Тогда наше сознание неподвластно и представление о времени исчезает. Только когда счастье прошло, мы вдруг понимаем, что пока наше сознание покоилось вне времени, в вечном настоящем, время мчалось вперед. Время начинается, когда мы отпадаем от счастья, из рая Счастье - вневременная вечность, а его противоположность - это бесконечное время, бесконечность.

Элизабет Хейч
"Посвящение"

Наверное, у читателя уже возникали вопросы, кто такие аргорийцы, что это за люди, откуда они взялись, каким образом они попали в эскадру космических кораблей "Гедеоново Войско"? Это естественные вопросы. В своем повествовании мы уже немного рассказали о своих героях, и по ходу развития сюжета читатель будет узнавать все больше интересных подробностей из их жизни. Во вступлении к книге говорится о космических именах героев рассказов. Это так и есть. Появляясь  на планете Земля в нужное время с определенной целью (всячески способствовать развитию разума в земных условиях), по строгим законам космоса внедряясь в человеческие тела, они жили под земными именами. Поэтому объединение в рассказах космического и земного прошлого героев имеет свою цель. Это, конечно, никак не биографическая справка, это видимый кусочек судьбы, и дается он для дальнейшего раскрытия судьбы человечества и образа героев книги.
О Монтеле можно говорить много и разное. Его сущность была неординарна даже среди аргорийцев, хотя он казался простым, доступным и открытым на первый взгляд. Об особой сложности его натуры знали, и то больше интуитивно, чем по фактам, немногие, среди которых были Эльгея, Сельмин, Арголенна и Пуэлл. Для остальных же он был просто прекрасным парнем, настоящим аргорийцем, на которого можно было положиться в любых возникающих обстоятельствах жизни. В нем видели прежде всего талантливого поэта, забывая при этом, что он - конгломир, хранитель энергий. Он потому и поэт, потому что конгломир, он конгломир, потому что настоящий поэт. Эти две его способности, данные Богом, стали одной его главной сущностью, из этого исходила и его сложность натуры, и его кажущаяся простота и открытость. Энергия его души и энергия сердца, соединяясь с энергией разума, проявлялись как талант.
Монтель уже бывал на Земле, помогал Сельмину найти энергетическую установку атлантов "Марс" само существование которой грозило гибелью не только человечеству, но и планете. И после уничтожения "Марса" и всего того, что произошло на планете с ее живой природой, он не мог не вернуться на Землю, чтоб сделать все возможное, что в его силах, для сохранения жизни на планете и ее развития.
Однажды в галактической системе 276, в созвездие Большого Пса, в системе звезды Ард, на планете Уш в одиннадцати мерном пространстве родился очень способный мальчик, которому дали имя Монтель. Галактическая система, при достижении определенного возраста и роста его сознания, позволила ему войти в разряд людей, способных пройти путь аргорийцев. Так оно и было бы, если бы в его судьбе не произошло нечто непредвиденное, о чем он не помнит, так как память о большом периоде его жизни была кем-то стерта. Очевидно, кому-то могущественному умный и способный парень мог помешать.
Космический корабль "Буря" подобрал Монтеля на дальней заброшенной планете Сокей в системе звезды Ари. Сам он не помнил, как попал на эту планету. Он помнил свое имя и многое о своей родине, а дальше в памяти - полный провал. Спасательной службе пришлось много потрудиться, чтобы восстановить хоть часть его памяти. Его дважды провели через Лабиринт. И везде его сопровождала чудесная девушка Пуэлл. Она, пожалуй, больше других верила в его способности, ее старательность и даже завидное упорство в достижении цели, ее искренность, чистота души, добрая доверительность сердца помогли Монтелю стать тем, кем он стал в эскадре "Гедеоново Войско" и вообще в жизни. И Монтель не мог не испытывать к девушке не только чувство благодарности, но и особое чувство, граничащее с искренней любовью. Такие отношения не могут кончится ничем. Возможно, на каком-то повороте судьбы их дороги пересекутся, и случится то, о чем они еще и предположить не могут.
Некоторые в эскадре, зная о темпераментном характере и влюбчивости Монтеля, называли его ветреным парнем. Пуэлл, знавшая его больше других, не относила подобную влюбчивость к ветрености, к легковесности чувств. Она считала влюбчивость поэта вспышкой искренних чувств, пусть даже мимолетных, но все равно прекрасных, ярких, неповторимых, когда душа, разум и каждая клетка тела обретают то единство человеческого существа, которое только и может созидать что-то по подобию божьему. Так оно и было в действительности. И почему бы такой девушке, как Пуэлл, не назвать это одним из достоинств Монтеля? Со временем в жизни человека многое меняется, особенно его взгляды на жизнь, его оценки жизненных явлений, но его природные способности искренно влюбляться и красиво ,по-настоящему любить никогда не потеряют своей красоты.
О чем думал Монтель, в очередной раз опускаясь на лафе на Землю? Задачи у него такие же, как и у других аргорийцев, его товарищей, членов эскадры "Гедеоново Войско". Но только выполнять те задачи каждый из них должен самостоятельно, сообразуясь со сложившимися обстоятельствами. Не так-то это просто - внедриться в тело незнакомого тебе человека, по сути став им, и жить его жизнью, его судьбой, ни на мгновение не забывая про свою основную сущность аргорийца, куратора-спасателя. С одной стороны, это интересно, считав матрицу человека, полностью используя его физическое тело, войдя, как говорится, в его жизненное пространство, не разрушая его дружественных, любовных, родственных и других связей, жить все-таки другой жизнью, оправдывающей цель внедрения. Но иного пути нет, и этим оправдывается нарушение закона космоса - внедряться по согласию самого хозяина человеческого тела, как это было в случае с Раменсом. При этом надо учитывать и то, что физическое тело человека не лишается жизни, а наоборот приобретает новую мощную энергетическую основу для себя. А душа... Душа в таком случае вынуждена уступить место более совершенной, способной на благо человечества делать то, что не могла делать она.
Когда перед отправкой на Землю такой большой группы Эльгея говорила напуственные обычные слова, Монтелю почему-то так захотелось, чтоб на ее месте была Арголенна. Конечно, она знала об отправке группы, но проводить не пришла. И в душе Монтеля что-то сдвинулось, полыхнув, хотя это и не было обидой. Видимо, реальность готовила место для возникновения новых, не менее прекрасных чувств. Зато пришла Пуэлл, необычно тихая и сосредоточенная.
- Ребята, возвращайтесь прежними, - сказала она всем, хотя смотрела только на Монтеля.
Можно только предполагать, какое значение Пуэлл вложила в слово "прежними", но каждый из «отбывающих» подумал о том, что его в эскадре будут ждать. По космическим меркам человеческая жизнь на Земле - всего лишь короткое мгновение, но ведь им, аргорийцам, придется подчиниться земному времени, внедрившись в физическое тело землянина. И тут совсем другая реальность.
Уже находясь в пределах земной атмосферы, рассчитывая приземлиться поблизости от более значительного поселения людей, Монтель подумал:
"Хорошо бы первым человеком, которого я встречу, стал молодой, сильный и красивыий парень А то ведь может случится и так, что, считывая матрицу
незнакомца, поймешь, что именно такое тело тебе и нужно, но его внешность не будет соответствовать моим понятиям о земной красоте. Потом могут появиться ненужные сложности. Ведь не могу же я представлять себя на обозрение людям. Они и так, думаю, еще не забыли свои встречи с разными монстрами. Надеюсь на удачу".
По сельской дороге, что-то весело и счастливо напевая, шел не торопясь высокий молодой человек, ничего не замечая вокруг себя. Монтель считал его матрицу. Его звали Али. Родом он был из большого селения, раскинувшегося у подножия южного склона невысокого холма. Али не сразу заметил впереди себя что-то, похожее на огромную человеческую фигуру, а когда это случилось, что-либо понять , а тем более что-то сделать. было поздно: Монтель произвел внедрение себя в тело Али. Сначала он почувствовал не уютность, ему стало тесно в этом небольшом замкнутом мирке человеческого тела, ему словно бы подрезали крылья. Но это и понятно: широкая натура Монтеля не хотела ставить себе ограничения. Только уже выбора не было. Да и многое можно было поправить, собственными силами, как говорится, привести в соответствие, когда, постепенно перестроив энергосистему двух сущностей, начинает жить полной жизнью другая человеческая сущность сохранившая все прежние параметры и физическую форму, сохранившая до мельчайших подробностей память о своем прошлом и возможном будущем.
Монтель понял, что для полной адаптации в новом теле ему потребуется около трех месяцев. Только тогда он может вернуться к людям, с которыми он жил, которые его, Али, любят и ждут. На это время можно стать просто странником, каких во все времена на земле было многое множество. Смотри, Монтель-Али, как и чем живут люди, учись жить их жизнью, болей их болезнями, радуйся их радостями! Только тогда ты можешь начинать выполнять то, зачем прибыл на землю. Смотри глазами поэта и гражданина, и тебе откроется многое, о чем ты не мог и предполагать. Люди на этой планете очень индивидуальны и вместе с тем они умеют создавать такие сообщества, которые позволяют сосуществовать множеству людей, постоянно увеличивая это множество и давая ему максимальную возможность приобретать определенный опыт выживания в данной среде, совершенствовать свой разум и духовное богатство. Ты можешь и должен улучшить среду их обитания, учиться у них и учить их тем знаниям, которыми обладаешь сам. Ведь именно земляне, в своем развитии поднимаясь со ступеньки на ступеньку, должны когда-то приблизиться к иерархическому порогу Боголюдей.
Только через три месяца Али вернулся в селение, где он родился и жил, где жила его любимая девушка Ола на которой он собирался жениться. Селение оказалось значительно больше, чем он предполагал, и большинство домов в нем были просторными и добротными. Али шел по знакомым улицам, по которым своим человеком хаживал столько лет, и замечал в них что-то чужое, неприветное, чего он, видимо, раньше просто не заметил. Встречные знакомые как-то странно и неуверенно его приветствовали, а некоторые испуганно шарахались от него. Сначала это его и удивляло, и занимало, и никто ведь из знакомых при встрече не остановился, не заговорил с ним, словно он был опасным преступником или прокаженным. И только уже подходя к дому, где жила Ола, он догадался: после стольких месяцев отсутствия его считали погибшим. А кому захочется общаться с тем, кого все считают мертвым? Эта догадка развеселила Али, а потом опечалила: а если и Ола, увидев его, испугается и не захочет к нему подойти? Как тогда убедить ее в том, что он живой, ее Али, что он никогда не умирал, что он любит ее, как и любил? К счастью, все произошло по-другому.
Двери в дом были открыты, и Али не пришлось стучаться. С замирающим сердцем, еле передвигая ноги, ставшие вдруг тяжелыми и непослушными, Али зашел в большую знакомую комнату и остановился у двери. В доме, кажется, кроме Олы никого не было. Девушка сидела у стола, уронив руки, и смотрела перед собой в одну точку, безучастная, усталая, даже раздавленная той бедой, которая навалилась на нее. Она в своих молитвах много раз просила бога, чтоб нашли хоть тело ее любимого, и она смогла бы похоронить его, горько оплакав то, что было самым дорогим в ее жизни.
Али сделал несколько шагов к девушке и прерывающимся голосом сказал:
- Ола, я вернулся! Разве ты не ждала меня?
Тело девушки испуганно вздрогнуло, будто ее больно стегнули кнутом, она с большим трудом привстала с сиденья, не поворачивая головы на голос, и снова села, уронив голову на стол. Пальцы ее рук, лежащих на столе, быстро, судорожно начали двигаться, и вдруг ее словно тугой пружиной подкинуло, на лице, полыхнувшем румянцем, сменяя друг друга, появлялись то удивление, то испуг, то отчаянная радость. Чуть на опрокинув стол, девушка бросилась к Али, повисла у него на шее, покрывая его лицо поцелуями, заголосила:
- Я знала, я знала, что ты жив! Люди говорили, что ты погиб, а я не верила им. Мне мое сердце говорило, что ты жив, оно не дало угаснуть моей любви. Боже мой, мой Али жив! Боже мой, люди, мой Али живой, он вернулся ко мне!
Порыв радости Олы был так велик, а нежность такой бурной, что Али не мог сказать и слова, он только гладил ее растрепавшиеся волосы и едва успевал отвечать на ее поцелуи.
- Али, милый мой Али, мне хочется бежать по улицам нашего селения и кричать во весь голос, что ты жив, что ты вернулся ко мне, что я счастливее всех на свете! Господи, дошла до тебя моя молитва! Как же мне не благодарить тебя, господи!
- Успокойся, пожалуйста, Ола, и не надо никуда бежать. Я же с тобой, я не мог не придти к тебе, потому что очень-очень люблю тебя. Ты самая красивая девушка на белом свете. Я так соскучился по теплу твоих рук, по твоему голосу, я хочу смотреть в твои глаза и радоваться нашему счастью вместе с тобой. Пойдем, сядем на ступеньки крыльца, как мы любили сидеть когда-то под ночным небом. Сейчас день, но пусть небо увидит, что мы опять вместе, что больше мы не хотим расставаться...
Али говорил бы и говорил хорошие слова, они рождались, как песня музыка к которой уже звучала в глубине его сердца, еще тихая, но уже не робкая готовая зазвучать во всю силу, чтоб ее могло услышать чуткое, нежное сердце Олы. Страстный очередной поцелуй Олы прервал горячие слова Али.
Один бог знает, сколько бы продолжались еще взаимные ласки влюбленных, если бы не пришли родители Олы. Они тоже, увидев Али живым и здоровым, не решались перешагнуть порог, молча испуганно переглядываясь между собой, пока Ола не подошла к ним.
- Отец, мама, вы что, не рады, что вернулся мой Али? Или вы не узнали его? Али, да скажи ты им что-нибудь, а то они никак не придут в себя от такой встречи.
Али не стал ничего говорить, он сделал несколько шагов к порогу, за которым стояли испуганные родители Олы, и протянул им свои руки, как бы предлагая надежную опору, с помощью которой они смогут переступить невидимую черту недоверия и страха.
- Али, ты сильно изменился, - сказал отец Олы Отник.    
- Ты стал мужчиной, но твое долгое отсутствие... Как можно столько времени не подавать весточки?
- Да, да, как можно, - быстро заговорила мать Олы Олона.
- Что-то ты больно веселый и счастливый. Был ли ты дома?
- Нет, я так торопился увидеть Олу!
- В твоем доме живут другие люди, Вот как случается в жизни! Да ты и вправду ничего не знаешь... Сядем к столу, мы тебе расскажем обо всем, что без тебя случилось. Видно, Ола тебе не успела ничего рассказать.
Конечно, Али надо бы сначала зайти домой, порадовать родителей, что их сын жив, рассказать им, что с ним произошло, снять страшную тяжесть с родных душ. Так должен был поступить Али, но Монтель, зная, как чутки и проницательны бывают родители, решил сначала встретиться с Олой и убедиться, хорошо ли он адаптировался в теле Али, не заметит ли чего-нибудь подозрительного Ола. Ведь он прекрасно знал, что не смотря ни на что, нельзя двум разным сущностям - землянина и аргорийца - слиться так, что любящие люди не смогли заметить каких-либо внутренних перемен, изменений склонностей, способностей. Ведь материнская душа через большие расстояния способна услышать позывы сыновней души. Так что решение его было правильным: какой, скажите, влюбленный мужчина после долгой разлуки с любящей его женщиной отважится обойти стороной ее дом?!
Когда все сели к столу, Монтель окончательно поверил, что ничего подозрительного в нем ни Ола, ни ее родители не заметили. Так что версия его долгого отсутствия, которую он придумал, должна им показаться убедительной. И отныне он Али на долгие и долгие годы земной жизни, Али, который неожиданно приобрел многие знания и умение, какими не обладают его соотечественники.
- Али, сынок, я уже тебе сказала, что в твоем доме живут чужие люди, а ты вроде и не слышал, - начала разговор Олона.
- Я слышал, слышал и хотел спросить, какие чужие люди могут жить в нашем доме. Я сейчас же побегу и все узнаю.
- Не надо никуда бежать, Али, мы тебе все расскажем и объясним, -вступил в разговор и отец Олы Отник.
До самого позднего вечера затянулся печальный разговор о событиях в их селении Атланитка и в окрестных селениях. Как же много, боже, хороших и светлых, печальных и страшных событий могут произойти на малой территории в столь короткий срок, всего за три месяца! Видимо, правильно говорят старики, что время на земле измеряется не днями, месяцами и годами, а разными событиями, которые незаметно или круто изменяют жизнь людей, животных и самой природы.
Оказывается, отец Али Зареник, его мать Светарка, и его сестра Розара, много дней подряд обходили окрестные селения. Расспрашивали знакомых, и незнакомых людей, о пропавшем Али. Но узнать им удалось только то, что в тот день, когда он не вернулся домой, его видели в соседнем селении Лебедун. К кому и зачем он приходил, что там делал, узнать так и не удалось. Еще говорили, что над лесом, который расположился между селениями Лебедун и Атланитка, днем висел странный большой прозрачный шар, а потом неожиданно пропал, словно растаял. Конечно, никто и предположить не мог, что появление столь странного шара может как-то быть связано с исчезновением Али. Тем более, что подобные исчезновения людей и домашних животных были и раньше. Старики иногда рассказывают легенды о том, что темные силы однажды сильно поспорили со светлыми силами, к согласию, кому править на земле, не пришли, и тогда темные силы решили взорвать землю, чтоб она ни кому не досталась. Светлые силы об этом узнали слишком поздно и не смогли полностью предотвратить такое злодеяние. Успела взорваться только одна адская машина. Но взрыв был таким сильным, что вся земля вздрогнула и потом еще долго дрожала мелкой дрожью. В тот день небо над землей сначала вспыхнуло страшным багряным светом, потом долго верхние слои атмосферы не могли успокоиться, полыхая желто-розово-багряными заревами. Смертоносные ураганы поднимали огромные волны в реках и морях, водяные валы обрушивались на побережья, сметая все живое. Потом небо закрыли сплошные темные тучи, несколько суток подряд лил ливень, сверкали испепеляющие молнии, почти беспрерывный гром сотрясал и воздух, и землю. Много людей, животных и лесов тогда погибло.
Темные силы ушли с земли. Жизнь начала налаживаться. Но в морях, в реках, в болотах, в больших лесах появились и стали быстро плодиться страшные монстры. Спасаясь от них, люди бросали свои селения и селились в горной местности в пещерах. Люди молились своим земным богам и Богу - Солнцу, чтоб они избавили их от такой небывалой напасти, иначе совсем захиреет род человеческий. И Бог услышал их мольбы, и перевернул землю так, что там, где был теплый климат, стало холодно, а где было холодно, стало тепло. И опять на земле были страшные беды, но, видимо, иного пути избавления человечества от монстров не было. Светлые силы знали, что разумный человек сможет быстро приспособиться к новым условиям жизни, а монстры, в основном жившие в местах с теплым климатом, просто погибнут. Так оно и произошло, но монстры до сих пор продолжают иногда неожиданно откуда-то появляться, нападая то на домашних животных, то на людей. Вот и на Зареника, отца Али, напал какой-то монстр, когда тот вечером по лесной дороге возвращался домой. Мать Али Светарка после гибели Зареника и пропажи сына слегла и через неделю тихо скончалась, не сказав никому ни слова. Похоронив мать, Розара, сестра Али, однажды, бросив дом и все домашнее хозяйство, ушла с каким-то бородатым молодым странником, сказав соседям, что она не может жить на той земле, где ее род преследуют темные силы.
Вот такую трагедию услышал Али.
- Вот, сынок, пришел ты домой, а дома-то и нет, - вздыхая, сказала мать Олы. - Сирота ты теперь. Если сильно любишь Олу, то будешь для нас сыном. Решать вам вдвоем.
"Разве можно придумать такую трагедию, что случилась с моими родными? - думал Али. - Даже во сне такое не может присниться. Разум может придумать какие-то утешительные доводы, а сердце не подчиняется рассудку, оно живет чистой любовью. Его страдания самые глубокие" - И вдруг в Али заговорил Монтель:"
- Ты прибыл на планету аргорийцем и, даже находясь в не человеческом теле, можешь стать настоящим землянином, не забывай об этом. Как Али, ты сирота, а как Монтель ты получил хорошую возможность начать земную жизнь, раз это необходимо, с нуля, как говориться. Земная любовь прекрасна в своем разнообразии, в ней даже горечь и страдания от измены делают человека ярче, заметнее, возвышают его".
- Твои родители были простые и очень добрые люди, - прервала затянувшееся молчание мать Олы. - Конечно, ты можешь потребовать, чтоб из твоего дома ушли чужие тебе жильцы, но... Зачем тебе это? Наш дом - это и твой дом. Мы с Отником пожилые люди, кроме Олы, у нас никого нет.
- Али, ну чего ты молчишь? Мать моя сказала то, что хотела сказать я. Тебе сейчас очень тяжело, но если останешься с нами, то мы разделим твою беду на всех. Я не тороплю тебя и ничего от тебя не требую. Я хочу только одного: чтоб ты был всегда со мной рядом.
Очевидно, сердце Али и душа Монтеля, наконец, пришли к тому виду единственно возможного согласия, когда, по существу, двойная сущность становится одним высоко разумным организмом, высоко духовным существом, способным любить настоящей, земной любовью и жить человеческой жизнью. Теперь Али-Монтелю не надо будет применять какое-либо внутреннее насилие над собой в каких-то ситуациях. Энергии человека, аргорийца и земной среды, видоизменяясь, "запустили" энергетический процесс, который должен давать жизненный тонус человеку по имени Али.
- Ола, прежде, чем мы решим, как нам быть, я должен рассказать тебе обо всем, что со мной случилось. Я ведь теперь далеко не такой, каким был, каким ты меня знала. Я теперь люблю тебя сильнее, чем любил раньше, но ты должна быть готова к тому, что нам придется часто разлучаться, иногда надолго. Ты должна быть к этому готова.
- Зачем разлучаться, Али? Разве нельзя любящим людям быть всегда рядом друг с другом?
- Я получил такие знание, которые должен обязательно передать людям, таить их от людей я не имею права.
- Ну и передавай эти знания нашим соседям, всем жителям наших Атланитки, Лебедуна. Тогда и расставаться не надо.
- Конечно, я буду общаться с людьми всей нашей округи, но ведь земля большая, на ней много людей, и все они должны получать новые знания.
- Я не смогу тебя разлюбить и потому не могу тебе запретить делать то, что ты считаешь очень важным.
Вот так и началась новая жизнь Али-Монтеля на планете Земля. Вскоре молодые люди поженились.
Каждый раз, начиная рассказ о ком-либо из аргорийцев, кому приходится внедряться в чье-либо человеческое тело для выполнения той или иной важной задачи, мы повторяемся, говоря о том, что внедрение подобное очень сложный процесс, хотя его технология отработана аргорийцами давно и не приносит каких-то страданий физическому телу. И полная энергетическая перестройка его, хоть и занимает определенное время, не требует заметных изменений на внутриклеточном уровне. Главная трудность заключается в том, что необходимо совместить возможности человеческого тела со способностями аргорийца, которые по понятиям обыкновенного человека, могут показаться прямо-таки божественными. Да и пользоваться такими возможностями надо обдуманно, чтобы не только не вызывать у людей иждивенческих настроений, а заставлять их творчески мыслить, видеть в деле перспективу, духовно самосовершенствоваться. Именно поэтому Монтэль, став Али, придумал убедительную историю, якобы произведшую с ним, независимо от его воли и желания. Да и сделать это для него не представляло труда благодаря его литературным способностям.
Вскоре о том, что произошло с Али, знали и Ола с ее родителями, и все соседи. Сельские новости удивительным образом, без каких-либо технических приспособлений, очень быстро распространяются на огромные расстояния, обрастая новыми подробностями и иногда прямо противоположными выводами. А история, какую рассказал Али, и впрямь была необычна.
Однажды днем, когда он возвращался из селения Лебедун, где жил его ровесник и друг. Во время неожиданно начавшейся грозы, в том самом месте, где во все времена очень часто молнии, как чудовищные огненные стрелы, сопровождаемые страшным грохотом грома, как во что-то мягкое и податливое, не оставляя никаких следов на поверхности, под прямым углом вонзались в землю. Сельские мудрецы говаривали, что в этом месте от сердца земли к ее поверхности проходит энергетический канал, наподобие сердечного сосуда, по которому небо в виде молнии отправляет свою энергию, когда по каким-либо причинам ее не хватает матушке-земле. И таких мест на земле много, и чаще они расположены вдали от человеческих поселений. А может люди издревле знали об этом и не селились вблизи от них, чтобы себя не подвергать опасностям и не мешать единению земли с небом. Так вот, когда Али проходил по дороге мимо этого места, в него попала молния. На его счастье все, что произошло, видел старик - странник, ехавший куда-то на двухколесной, легкой каталке, которую везла маленькая мохнатая лошаденка. Обыкновенно животных и людей в таких случаях молния поражает насмерть, а и этом раз природа как будто бы пожалела человека. Старик прижал ухо к груди Али и услышал очень слабое сердцебиение. Он оттащил тело Али от места поражения, начал что-то шептать, воздев руки к небу, потом, сложив свои ладони в виде ковша, стал быстро как бы что-то отчерпывать из окружающего тело пространства, словно воду из протекающей лодки.
Али не приходил в себя, но его белое, как бумага, лицо чуть-чуть порозовело, подтверждая, что душа еще не оставила тело. Странный старик, убедившись, что за ним никто не наблюдает, легко, словно бы Али ничего не весил, положил его на повозку. Повозка немного проехала по дороге, а потом круто свернула в степь, и вскоре ее скрыли высокие травы.
Очнулся Али в небольшой пещере. Он то закрывал, то открывал глаза, думая, что то, что он видит, это просто продолжение какого-то сна. Ведь очень хорошо помнил, что шел домой по знакомой дороге от друга, дома его ждали родители, которым он обещал заняться накопившимися хозяйственными делами. Али прибавил шаг, потому что начал накрапывать дождь, а солнце уже закрыла туча. Туча была какая-то странная густая, почти синяя с фиолетовыми отливами, она беспрерывно шевелилась, словно кто-то, находившийся внутри ее, огромный и злой, перемешивал ее содержание и вот-вот, отяжелев от злости, прорвет набухшую брюшину и вывалится прямо на дорогу. Али почувствовал непонятную тревогу и напряжение во всем теле, его будто притягивала к себе эта туча, обещая раскрыть перед ним врата занебесья. И тут что-то случилось: то ли его тело мгновенно вспыхнуло белым ослепительным холодным огнем, то ли вспыхнул весь окружающий его мир.    Раздался страшный грохот, словно сама земля - взорвалась и разлетелась на куски. А дальше - мягкое бесконечное падение в липкую тишину.
Конечно, Али уже не мог видеть, что странная туча после вертикального удара молнии в землю стала быстро сереть, выцветать, расползаться во все стороны, как толстая ткань из гнилой пряжи, разбрасывая редкие капли дождя. Подул свежий ветерок, и вскоре снова засияло беззаботное солнце на синем посвежевшем небе. Вот тут-то и подкатила, к лежащему, на дороге Али каталка старика-странника. Если бы всему этому были свидетели, то они не без основания могли бы подумать, что появление тучи, разряд молнии и подоспевшей старик связаны между собой одной какой-то тайной. Но свидетелей не оказалось, и Али исчез для знавших его людей на целых три месяца.
Первое, чему удивился Али, было его ложе, представлявшее  большой каменный шар со срезанным верхом, гладкая поверхность которого была затейливо покрыта частой сеткой прожилок чистого белого и золотого цвета. На срезе стояло нечто, похожее на маленькую лодку плоскодонку из какого-то нежно-розового материала, будто подогреваемого изнутри, мягкого на ощупь и одновременно упругого. На этом странном ложе и находился Али. Когда он сел, держась руками за края чудесной лодки, ему показалось, что он летит, медленно вращаясь вместе с шаром. Ему захотелось позвать кого-нибудь на помощь или хотя бы услышать человеческий, голос, но, оглядевшись, он понял, что в куполообразном каменном зале, кроме него, нет ни одной живой души. С четырех сторон и в самом центре купала, были словно бы прожжены мощным лучом пять круглых отверстий, через которые серебристые столбы света проникали внутрь зала и сходились в одной точке над розовым ложем, образуя световой крест. Может, это-то и вызывало ощущение зыбкости и полета?
Али посмотрел вниз, намереваясь спуститься на пол. До пола было не менее пяти метров, и прыгать было опасно, а приспособления для спуска нигде не видно.
- Что же это со мной происходит? - вырвалось из уст Али.
- Происходит то, что ты начинаешь вторую жизнь. Есть такое выражение у людей про тех, кто чудесным образом сумел вернуться с того света. Тот, кто попадает сюда, приобретает большие необычные знания и способности, но жизнь его становится труднее и беспокойнее, потому что эти знания он обязан передать людям бескорыстно, не жалея своих сил и времени. Он должен научить людей учиться и познавать себя. У тебя, Али, нет выбора: кто лежал в Ковчеге Мудрости, выбирает путь служения богу и людям.
- Но кто ты и почему я тебя не вижу? - осматриваясь кругом, спросил Али.
- Разве ты не видишь, что над тобою распростерся крест господа?
- Вижу, но ничего не понимаю.
- В миру меня называют Странствующим Старцем, а для тебя я Учитель Ты слышишь мой голос, а глаза твои не видят меня, потому что ты еще просто человек. В человеке заложены все те начала, которые во мне, в Учителе, обрели свою силу. Я научу тебя ходить по воде, как по земле, без крыльев парить в воздухе, слышать, как растет трава, понимать язык зверей и птиц и слышать человеческие мысли на расстоянии. Много времени для этого нам не понадобится, потому что тонкую энергию небес и основу тайных знаний в тебя привнес небесный огонь в виде молнии. Я научу тебя прямо, как и в каких случаях усиливать нужную энергию, как пользоваться знаниями и как, не вредя себе, передавать их людям. Иногда людям будет казаться, что ты бог, но ты не должен чувствовать себя богом, ты останешься земным человеком, отмеченным Небесами. Таких на планете немного. Но они есть и прекрасно работают среди людей в разных уголках. Ты - один из них.
- Но где ты, Странствующий Старец? Может, подскажешь, как мне спуститься с этого странного шара и не сломать себе шею?
- По отношению к тебе я в зоне невидимости. Такие зоны есть в любом пространстве. В будущем тебе часто придется пользоваться такими зонами. А спуститься ты можешь по лестнице, которая хоть и кажется ненадежной, но прочнее ее нет ничего на свете. Спуск по этой лестнице - твои первые шаги в новую жизнь.
Али снова посмотрел вниз и увидел, что прямо от его ложа вниз идут почти призрачные ступени. Он с опаской поставил ногу на первое туманное плоское образование и почувствовал прочную опору. "Ну, Али, не бойся, спускайся по облакам на землю," - сказал яро себе Али.
- Вот именно, не бойся, - сразу же раздался голос Старца.
- Учитель, я буду бояться твоей учебы, зная, что мои мысли кто-то постоянно прослушивает.
- Я научу тебя защищаться и от этого, и даже я не смогу тогда вмешаться в твою внутреннюю жизнь. Но для этого должен созреть твой дух, а душа научиться любить все живое. А живое на планете - вое сущее даже камень пола, на который ты только что ступил.
Али с удивлением посмотрел себе под ноги: он действительно уже стоял на каменном полу из широких шероховатых плит.
- Али, я смотрю на тебя и ты все больше мне нравишься. Действительно, я не ошибся, выбрав тебя в свои ученики. Ты ведешь себя так, как будто уже знал, что с тобой будет происходить именно то, что сейчас происходит. Это хорошо. Это говорит о твоей природной свободе воли.
Конечно, Али не видел в себе каких-то особенностей человеческих, но он был из неробкого десятка, имел быстрый ум и умел ко всему происходящему относиться как к обоснованной неизбежности, успевая проанализировать еще не окончившееся событие, отмечая для себя наиболее светлые стороны происходящего. Да и чувством юмора он не был обделен.
- Раз я неплохой ученик, то не мешало бы меня угостить чем-нибудь вкусным, в Ковчеге Мудрости я не заметил ничего съестного. Но ведь невидимый Учитель не может предложить видимую еду.
- Прекрасно сказано! Голод не помощник мудрости. Невидимому собеседнику легче открыть свою правду, но труднее поверить в его правду.
В нескольких шагах от Али в полусумраке зала вдруг стала проявляться человеческая фигура, будто бы могущественные неведомые силы из окружающего пространства стягивали в одно место невидимые частички-компоненты живого организма, волей разума лепя то, что должно быть. Это походило на сон, хотя и было настоящей реальностью.
- Выходить из зоны невидимости можно и моментально, и медленно, как я сейчас выходил, - сказал стоящий перед Али старик, седобородый, седоволосый, на целую голову выше его. Да и стариком-то его назвать можно с трудом: так крепок он был телом, а живой блеск глаз и здоровая свежесть лица говорили сами за себя. - То, что я сейчас сказал, это первые слова первого нашего урока. Кстати, о голоде. Голод голоду рознь. Голодание из-за нехватки пищи - это одно, а воздержание от пищи - это другое. Продуманное воздержание должно служить очищению организма от вредного балласта. А теперь мы можем отправиться и к столу, но слуг у меня нет, у меня есть только один ученик, это ты. Обо всем думать будут наши головы, все, нужное для нашего существования, будут делать наши руки, только так. Раз первый наш урок начался, то с обедом придеться повременить. Тебя, кажется, особо не удивляет то, что ты находишься здесь, а не дома?
- Нет, не удивляет, я будто бы давно внутренне готов к этому.
- Так оно и есть. Тебя подготовили к встрече со мной, и с тобой произошло то, что не могло не произойти.
- Что со мной произошло? Как я сюда попал? Ведь я не собирался изучать арифметику, лежа в Ковчеге Мудрости. И вообще, что это за каменный дворец, в котором не на что даже присесть?
- Мы находимся в одном из горных храмов, о существовании которых не знают люди, потому что доступ сюда разрешен только посвященным. Ты - один из них. Отсюда ты выйдешь Учителем. Что с тобой произошло? Ты возвращался в свое селение, но в тебя ударила молния. Удар оказался бы смертельным, если бы это не увидел я. Я туда прибыл заранее, знал, что должно было произойти, но не знал, с кем. Ты сильный мужчина, твоя жизненная система оказалась не совсем разрушенной, и я помог ей восстановиться. В моем храме ты прошел нужную реабилитацию, и я получил нужного мне ученика. А относительно вещей... Они здесь появляются в тот момент, когда возникает необходимость в них, а потом снова исчезают. Ты почему-то не спросил о шаре, на котором ты возлежал в Ковчеге Мудрости. Он не является символическим изображением земли, но об этом и многом другом ты узнаешь в процессе обучения...
Вот такую красивую историю придумал Монтель после внедрения в тело Али. Он посчитал, что молва быстро разнесет по селениям большим и малым столь необычный рассказ, и после этого использование его способностей станет вполне оправданным. Ему ведь, с его литературным талантом, не составило бы труда придумать и что-нибудь позагадочнее. Главное в том, что он учел всю важность выполняемой задачи на планете Земля, а для этого ему придется прожить в теле землянина земную человеческую жизнь. Как сложится его земная судьба, никто предугадать не может, все будет зависеть от часто меняющихся обстоятельств, влиять на которые не всегда сможет даже он, аргориец, так как в развитии земной цивилизации есть такие особенности, которых нет на других планетах.
Так началась новая жизнь Монтеля-Али на планете Земля. Монтелю пришлось еще раз убедиться в том, что человек остается человеком, на какой бы планете, в какой бы звездной системе он ни жил. Везде жизнью правит Любовь. Приняв образ Али, он, влюбчивый по натуре, просто не мог не влюбиться в такую девушку, как Ола. Она самой природой была создана для любви и материнства. Высокая, белокурая, с тонкими чертами лица, черными бровями и непроницаемо-черными глазами, она сразу привлекала к себе внимание открытой широкой улыбкой и той нетронутой дебелостью женского тела, которые у многих мужчин порождают радужные мечты, а женщинам обещают надежную открытость.
Как и договорились, Ола не торопила Али жениться на ней, хотя всем своим поведением постоянно напоминала ему об этом. Да и сам Али уже не мог больше управляться со сладким трепетом своего сердца при каждом прикосновении к девушке. Надо ли в долгих испытаниях проверять себя, когда всё и так ясно, когда душа от любви готова петь нежные и страстные песни и днем, и ночью? В любви Олы он с первых минут их встречи не сомневался.
Они поженились. Состоялась еще одна счастливая человеческая семья, счастливая тем счастьем, когда страсть не выплескивается напоказ, когда обоюдные забота, нежность и жертвенность регулируют отношения супругов, согревают их и дают надежду на достойное будущее.
Аргориец Монтель знал, как и на каком уровне происходит объединение двух сущностей при внедрении в физическое тело. Ему, как и другим аргорийцам, приходилось это делать на разных планетах с человеческими цивилизациями, но он знал и то, что после внедрения, хотя объединяются две энергетические системы, две психологические системы, два разума, два характера, остается неизменной природа белкового тела индивидуума. А это означает, что, став обладателем чужого тела, ты не можешь вступать в противоречия с законами его существования и начинаешь жить обычной для этого тела жизнью, хотя трудно определить, кто ты больше: аргориец или землянин. Но Монтель обоснованно считал, что придуманная им история обучения у странного старца будет помогать ему выполнять все поставленные перед собой задачи в течении всего пребывания на земле.
Дело осложняло только то, что Ола по своей природе хоть и была доверчива, но ее развитое любопытство и достаточно развитый ум заставят его быть особенно предусмотрительным в своих действиях, чтобы не осложнять семейные отношения и сохранять в чистоте их взаимную настоящую любовь.Их селение находилось в довольно-таки густонаселенной области планеты, и Монтелю так или иначе придется часто отлучаться из дома на продолжительное время, чтобы проводить и просветительную работу среди людей, и улучшать известными ему способами среду обитания, лечить людей и домашних животных, учить этому способных и добрых местных жителей, сеять способно в людские души и сердца то прекрасное, которое способно давать  плоды. Именно это было особенно важно, сейчас, когда человеческая цивилизация вела жесточайшую борьбу за свое выживание.
Готовясь в очередное вояжирование, Али иногда делал для себя памятные записи. Хотя и обладал очень хорошей памятью. Он считал, что такие записи ему пригодятся в будущем для создания художественных произведений, с которыми он будет знакомить жителей разных селений и городов с целью воспитания их духовных навыков. Обыкновенно Ола, всецело занятая семейными заботами и ожиданиями будущего ребенка, не интересовалась письменными опытами своего возлюбленного, хотя и была грамотна, но однажды все изменилось: Ола прочитала записи в тетради, случайно оставленной Али на столе в их спальне. Перед Олой открылся совсем другой мир. О существовании которого она и не догадывалась, мир, в котором жил ее Али, мир, истинам которого он учил людей далеких селений и о котором никогда не говорил с ней. Она увидела его и восприняла душой по-своему, многое в нем было непонятного, таинственного, даже можно сказать чужого, но то, что это был мир особого добра и света, она поняла сразу. В сердце Олы засияло новое чувство любви к Али она не могла его ни объяснить, ни дать ему правильное название, но оно возвышало ее саму и поднимало в ее глазах, как говорят, Али и то дело, которое он делал.
Так что же прочитала в тетради Ола? Мы не будем знакомить читателя с подробностями, это не входит в наши цели, и все-таки... Ола читала и перечитывала обращение Али к своему сердцу, как к чему-то самостоятельному, разумному и неповторимо прекрасному. Такое может говорить только человек с большим разумом и светлой душой.
" Не пройдя через сердце и душу, наши самые великие мысли не обрекут той глубины и убедительности, которые необходимы им, чтобы дойти до ума, сердца и души другого человека.
Если мы любим жизнь, любим все сущее, то надо каждый день говорить с ними, приближая себя к Богу, все больше постигая глубину его сущности.
 - Здравствуй, здравствуй, мое сердце! Я не могу не любить тебя за то, что ты никогда не отдыхаешь, чтоб я мог отдыхать, что не перестаешь чувствовать все, что творится в каждой клетке моего тела, какие мысли мне нужны в данный момент, чего желает моя душа, твоя вечная союзница в делах.
Здравствуй, сердце мое! Без твоей прямой помощи я способен видеть окружающий меня мир, отличать белое от черного, различать цвета радуги, но без твоего божественного дара чувствовать неповторимую душу и многосторонность жизни во всем, что создано волей Бога и является частицей не постижимого нашим разумом Единого Целого, я не могу. Только твой трепет заставляет всего меня трепетать при виде женской красоты, восхищаться живыми красками утренних и вечерних зорь. Только ты, мое сердце, можешь наполнить всего меня радостью, чтоб я взглядом, улыбкой, смехом, светлым словом и полнотой чувства, песней мог передать другим людям эту радость жизни и любви к Богу.
Здравствуй, мое сердце! Я едва открываю свои глаза после сна, а ты уже горячишь мою кровь, бодришь дух, крепишь волю мою, заставляешь разум подчиняться твоему ритму и начинать день с мыслей делать добро и не давать темной энергии зла внедряться в меня.
Здравствуй, мое сердце! Какое счастье - носить тебя в своей груди! Ты - мое маленькое солнце, дарующее мне жизнь. Ты - разумнее разума, когда нужно отличить справедливость от несправедливости, когда надо отыскать родную душу. Только ты, мое сердце, наполняешь светом жизни и любви ко всему сущему мои глаза. И я знаю, что этот свет ты получаешь от Бога.
Здравствуй, мое сердце! Здравствуй сегодня и завтра и до конца моих земных дней. Только через тебя, через твои каналы связи я могу свои лучшие мысли донести до высшей сущности, до самого Бога. Ты, маленькое по объему, иногда мне кажешься таким огромным, что можешь объять необъятное, согреть своим теплом небесные тела, вызывая в неживом первый импульс жизни.
Сердце мое, я хочу, чтобы каждое твое биение отдавалось благодатью во всех сердцах всей Вселенной, чтобы каждый волновой импульс твоей энергии становился необходимой частью пространственной пульсации Мироздания!
Это была настоящая песня, и родиться она могла только в душе настоящего поэта. Ола радовалась: оказывается, ее Али по своей натуре настоящий поэт. Видимо, тот старец, что спас ему жизнь, разбудил в нем дремавший поэтический талант. А поэты, как говорят старые женщины, умеют любить страстно и восторженно тех женщин, которые могут зажигать их впечатлительные сердца.
Дальше в тетради была длинная запись, и Ола сначала никак не могла понять, в чем ее главный смысл, для кого она предназначена. Ей почему-то подумалось, что если она закроет все окна и двери наглухо. Изолирует себя от всех возможных внешних шумов, и начнет, слово за словом, медленно читать непонятный текст, то ей откроется какой-то тайный, глубинный смысл написанного. Смысл, заложенный в понятные человеческие слова. Она так и сделала, благо в доме в это время кроме нее никого не было. И вскоре произошло необыкновенное, чего с ней раньше никогда не происходило. После первых прочитанных строчек в полной домашней тишине она почувствовала, что тело ее стало невесомым, и она стала сомневаться, есть ли оно вообще, может, это только видимость, а есть некий дух, способный мыслить и воспринимать все земное, видимое и невидимое. Вот она читает строчки, полные мысли и чувства, написанные рукой ее Али, но не может представить его самого, живого, красивого, сильного, словно и он - не плоть от плоти земли, а нечто необъяснимое.
"Почему мы, - спрашивает он кого-то, - позволяем лениться своему разуму? Ведь большинство из нас знает, что мозг наш способен на несравненно большее. А мы принуждаем его бездействовать ради иллюзорного спокойствия. Какое спокойствие? Разве оно может быть? Даже смерть живого не предполагает спокойствия и тем более покоя, потому что она, смерть, - всего лишь необратимый и обязательный переход одного вида организованной энергии в другой вид. Масса материи не уменьшается в мире от того, что однажды перестанет существовать чье-то физическое тело, а энергия, которая принимала участие в организации этого тела, после его смерти где-то применит свой опыт для организации другого подобного тела, или чего-то иного, не менее нужного природе. Ведь Солнце потому и светит нам, что вместе с землей не потеряло веру в нашу способность вернуться на дорогу, ведущую к божественным высотам бытия. Что же это за дорога? По каким кругам она проходит?
Первый Круг - это круг смысла. На нем исповедуются все страждущие и жаждущие, ищущие нечто меньшее в том объеме знаний, который им предложен. Да пройдет круг сей, прибывший на него!
Второй Круг - круг жестокости. Круг, олицетворяющий все жестокое, все скверное, тираническое. Он есть, повелевание людей, ищущих утеху в угнетении себя и других, в попрании света, в попрании знаний.
Третий Круг - круг злости. Нет более жестокого умысла, чем неумышленная злость, нет более гадкой скверны, заражающей и поражающей плоть и душу, чем злость и черная ненависть. Пройдя этот круг, выйди очищенным, познай светлые радости при общении с окружающим миром. Радуйся, когда радуются другие! Жди своей очереди. Будь равен, будь терпелив и беспристрастен. Нечто доброе все равно окажется большим. Как планеты завершают свой ход, так и человек оставит в суетном мире все свои пороки, от которых страдает прежде всего он сам. Легче переносить дождь, находясь в нем. Путь с горы осилит идущий с нее.
Четвертый Круг - круг добродетели. На этом круге окажется невмоготу путешествующим вне своего времени. Пружина бытия подчинится сокровенным формулировкам, все встанет на свои места. Окажется идущим жаждущий пойти Да взлетит мечтающий летать! Да откроет уста Пророк! Да сбудутся речи его! Да низвергнется пламя, которому суждено низвергнуться! Да войдет в дом Его принявший веру в Него! Круг сей окажется кругом для мечтающих о благом. Иные же пойдут по спирали в бесконечность. Нет иного пути для них Нет иной дороги для выбравших сей путь.
Пятый Круг - круг возжеланий. Останется возблагодаренным тот, чьи внутренние притязания выше внешних. Не забывай быть милостивым и к врагам своим, и к друзьям своим. Исполнится им - исполнится тебе. Да придет к тебе тот, кому ты сам отдаешь свое благо в делах и помыслах своих, и отдаст тебе Он сторицей. И да не возжелай свое благо назад, ибо ты в благе уже.
Шестой Круг - круг равно принятия. Через себя, через свою сущность, через свое положение пропусти всех. Пусть станут все тобой, пусть тебе откроет свои уста пророк. Да сбудется реченное им, да воспримешь мир ты так, как ты воспринимаешь себя - на равных. Все окружающие тебя не ниже тебя, не выше тебя, а равны с тобой. Не ставь себя в углу стола. Не рисуй картины огнем очей своих, но рисуй их огнем очей Его. Ибо нет на свете того, кто скажет: "Это сделал я!" Ибо это сделал Он. Используй меру ж для измерения и сравнения, а для примирения неравных. Да будут все равны в глазах Его!
Седьмой Круг - круг первооткрытий. Да станет новым кругом он на пути прошедших шесть кругов. Да не станет он препятствием на пути вашем, но станет он наукой. Все, что мы принесли с собой, все знания, которые мы несем Ему, как новые, первые, уже известны Ему. Ибо первый - это лишь мера познания на пути жаждущих познать мир. Нет того, что было бы неизвестно ему. Нет камней, которых бы Он не держал в руках своих. Нет слова непроизнесенного, которого бы Он не услышал. Нет воли и меры ее, которую бы не видел Он. Да сбудутся желания жаждущих, и страждущих первооткрытий на круге этом. Да придет огонь познания, но не разрушения.
Восьмой Круг - круг небытия. Станет вам на пути вашем круг восьмой. Круг славы и неудач, круг равенства судеб. Да познаете вы суть круга сего. Суть же его - преграда, о которую разбивается все. Но, разбившись, не исчезает, но и не проявляется более. Здесь оканчиваются все пути, ведущие куда-либо. Здесь заканчивается все, но не исчезает, а проявляется перед очами 0 Его. Да будет славным все, предстающее перед очами Его!
Девятый Круг - круг солнечного диска. Не пребудут в смятении прибывшие сюда. Не будут в смятении все жаждущие иного. Нет ничего иного, всё есть свет, все есть дух света. Все кажущееся нам - свет. И звезды - лишь воплощение его. Да станет круг девятый кругом очищения от не знаний! Да пребудет в круге этом все, стремящееся к Нему.
Десятый Круг - круг священного моря. Да вскинет круг сей крылья над собравшимися у ног Его! Да воззрит очи свои тот, к кому дорога - через этот круг. Нет бытия, нет небытия, есть Он. Да станут персты Его святыми крыльями по бокам Его! Да не унесет вас никто, ибо вы под защитой и опекой Его! Ибо вы, не возжелав ничего, получите все, ибо все - это Он. Нет преград к пути к Нему. Нет дорог, которые не вели бы к Нему. Даже идя в себя, вы придете к Нему. Он ждет вас, вы не пройдете мимо Него, ибо нет иного пути.
Одиннадцатый Круг - круг пяти концов света. Пусть будет благословен тот, кто предстанет перед очами Его. Да будет ступившему на круг сей дано благоволение и напутствие сопровождающих гостя Его на пути к Нему. Нет силы, кроме силы единой, силы Им возжеланной. Да познает идущий по дороге к Нему с Его силой пять дорог, ведущих к Нему.
Дорога первая - это слава, ответ на которую - благословение. Дорога эта камениста и непроста.
Дорога вторая - радости за Него и ответ за радость - благая весть от Него. Дорога эта терниста и непроста.
Дорога третья - счастье от встречи с Ним. Да будет ответом прикосновение к Нему. Путь этот светел и непрост.
Дорога четвертая - дорога спасения своего, и да будет ответом радость и счастье при общении с Ним. Дорога эта огненная и непростая.
Дорога пятая - путь неблизкий. Да познает дорогу пятую тот, кто изберет, сей путь. Да откроется суть ее идущему по ней. да встретит Он путника, идущего к Нему по дороге этой, с благой радостью на лице своем. Да познает все пять дорог идущий по дороге пятой - дороге к Нему, но не в обход Его.
Двенадцатый Круг - круг пути грядущего. Да приведет вас на круг сей, тот, кто создал круги эти. Да пребудут в круге этом все счастливые и достойные, прошедшие путь до ног Его. Да не оставит вас благостью око Его, и глас Его, и помыслы Его. Да станет вам не испытанием, а благостью, не учителем, а учеником круг сей. И привнесет круг сей, в вас по знаниям вашим. Познает сей круг изнутри попавший в объятия Его.
Тринадцатый Круг - круг света Всевышнего. Да будет круг этот с вами, познавшими свет очей Его, и достойными сесть рядом с Ним по правую и левую стороны от рук Его. Суть круга этого узнаете из уст Его. Это конец пути к Нему, но и начало пути с Ним. Путь радости, путь счастья и созерцания Его..."
Ола кончила читать. Тело ее все еще было легким, а в душе появился восторг, она ощутила какое-то особое счастье от того, что прикоснулась к чему-то необыкновенно светлому, еще не вполне понятному и осознанному. Да, да, еще не вполне понятному и осознанному, но уже воспринятому душой и сердцем и расходящемуся по ее сущности удивительной благостью нового знания, которое поздно или рано должно привести умного, доброго, достойного человека к божественной истине всего сущего.
Ола подошла к окну, прижала тетрадку руками к груди и долго смотрела на нежно-голубое, с легким сиреневым оттенком, небо, по которому медленно и спокойно плыли  поразительно похожие друг на друга небольшие кучевые облака. Они казались добродушными живыми существами покрытыми пушистой белой шерстью. "Почему они плывут на восток? – думала Ола. - Чтобы завтра первыми встретить солнце? Все сущее имеет свою душу. Может , вовсе не ветер заставляет их двигаться на восток, а именно божественная души сила души тянет их к возможной встрече со светлым духом всего сущего? Мне хочется, чтобы они проплыли над тем местом, где сейчас находится мой Али, и чтоб он увидел их и подумал о том, о чем думаю я сейчас, он умеет угадывать мои мысли и желания, хоть и скрывает это от меня. Зачем? Ведь он знает, что у меня не могут возникнуть плохие чувства к нему а тем более плохие мысли о нем или о ком-либо. Подруги иногда называют меня блаженой, за мои некоторые поступки. Разве это плохо - быть блаженой, и всегда быть готовой отдать людям то, что им нужно, и при этом желать им добра и счастья? Мне хорошо от этого, именно этому, как я теперь понимаю, учит Али людей, с кем встречается в разных краях. От этого хорошо и моему малышу, который живет уже в моем животе. Он обязательно будет хорошим человеком. Он же от семени Али, прошедшего такую школу мудрости!.."
Что почувствовала бы Ола, какие бы мысли взбудоражили ее сознание, узнай она вдруг о том, что ее возлюбленный Али - не совсем Али? Ведь любовь и ненависть, как добро и зло, по жизни идут рядом. Больше того, они, в прямом и переносном смысле, можно сказать, не могут существовать друг без друга, как положительные и отрицательные начала. Наверное, Ола не смогла бы поверить в правду, потому что ее душа слишком чиста , ее сердце слишком сильно и искренне любит. Люди почему-то так устроены, что легче верят в ложь, похожую на правду, чем в правду, похожую на ложь.
Конечно, после того, что прочитала Ола, она о многом задумается, ее душа и разум захотят узнать, на каком круге, о которых, говорит Али, она находится, чего хочет ее дух. Только теперь она вспомнила о том, что в семье и вообще среди ее знакомых почему-то редко говорили о боге, редко призывали его на помощь в критических ситуациях, но и не старались в таких случаях сваливать все на темные силы. У каждого в подсознании было заложено убеждение, что Бог всегда, и везде во всем сущем. В том числе и в человеке, что каждая жизнь проходит по заложенной им программе, в которой есть место и для темных сил, что не может быть безбедной жизни, иначе она превратится как бы в движение только в одну сторону. У всего есть свои причины, и именно эти причины создают силы, заставляющие человека двигаться по кругам своей судьбы.
"Да, я, как и мои друзья, верю в бога, - думала Ола, - но мой бог до сих пор был чем-то неясным, безликим, он больше подразумевался, чем ощущался. Я была такой, какой мне нравилось быть, люди видели меня такой, какой я им была нужна. Может, это и правильно, так легче жить. Но такая жизнь похожа на горящую свечу: если ее однажды зажгут, и не будут тушить, то она будет гореть до самого конца одинаковым пламенем. Человек тоже вроде свечи горит постоянно, но горит разными огнями, разной окраски и силы, горит не для того, чтобы однажды сгореть, а для того, чтобы зажигать огни других жизней. Вот для чего нужны эти тринадцать кругов жизни. Значит божественная сила зародила человека, чтоб он, умирая и возрождаясь, совершенствуя себя, шел по дорогам бесконечности к тому совершенству, которое, не став богом, могло бы быть рядом с богом... Боже, откуда у меня появились такие умные и правильные мысли? - испугалась Ола.-Неужели таинственный Учитель Али решил заняться и мной? Да, я должна быть достойна моего любимого! Нельзя быть дураком возле мудрого. Али, дорогой мой, когда тебя нет рядом со мной, я боюсь стать другой, какую ты можешь разлюбить. Знаю, что ты нужен другим людям, но мне-то ты все-таки всех нужнее, понимаешь, всех нужнее! Я жду тебя! Ты должен слышать мои мысли, чувствовать мои желания!
Ола так задумалась, что не слышала, как в комнату вошел Али. Он никогда не знал, в какой день вернется из очередной поездки, поэтому его возвращение домой для Олы было всегда радостной неожиданностью. Так было и на этот раз.
- Ола, Олочка, мой неувядающий цветок, о чем ты так задумалась? - подходя к своей любимой жене, ласково заговорил Али. - Да ты никак плачешь. Что случилось?
- Я плачу от счастья, и от того, что, не могу быть такой, какой должна быть твоя жена, - говорила Ола, держа за руки Али и глядя на него полными слез, счастливыми глазами.
Али увидел лежащую на окне раскрытую тетрадь со своими записями и все понял. Понял, что больше нельзя откладывать долгий и серьезный разговор с самым близким и любимым человеком о том, о чем не должны знать другие. Конечно, он не может сказать главной правды, но о том, что, как и зачем он делает в продолжительных поездках, он просто обязан рассказать. Он знал что молва о нем, как о Человеке Неба, раньше его появляется в селениях, где он должен появиться. Об этом не могла не слышать Ола, и он должен объяснить ей, почему его так называют. Очевидно, кто-то когда-то все-таки видел его лаф, видел, как он сходил с него или садился в странный для людей прозрачный шар, который сам по себе взлетает вверх и вдруг исчезает. В отношении убедительные обоснования у него всегда найдутся, труднее будет убедить Олу в том, что то, что он делает, он не имеет права не делать, тому, что это нужно людям, а кто-то другой этого не может сделать. Может, впервые Али так пугающе отчетливо понял, как сложно и ответственно быть двойной сущностью, и каким светлым должно быть счастье влюбленного и любимого обыкновенного человека. И он вдруг испугался возможности того, что Эльгея, по каким-то более значимым причинам, раньше срока отзовет его в эскадру. Он знал, что Ола, как земная женщина, должна родить трех сыновей. Что первенца она уже вынашивает в своей утробе, что Али в сущности уже является отцом. Но он хотел бы сам вырастить будущих сыновей, чтобы увидеть, что в них гармонично проявляются некоторые способности аргорийца, а это будет означать, что на древе жизни человечества земли появилась новая ветвь прогрессивного развития человеческой сущности.
Кто знает, сколько времени провели в доверительных беседах Али с Олой какие слова помогали им избегать непонимания и в конце концов стать той семейной парой, когда физическая и духовная близость двоих становится одной жизненной силой, способной постоянно поддерживать на высшем уровне настоящую Любовь и ощущать ни с чем не сравнимое счастье единения. Все произошло именно так, и аргориец Монтель понял, что в человеке земном заложены именно те главные начала, которые, проведя его по непредсказуемо-запутанным, долгим-долгим дорогам жизни, приведут к той главной ступени развития, с которой уже можно будет видеть сияние божественного Огня Всевышнего. Он ведь для того и находится на планете Земля, чтобы сделать все возможное в среде обитания человека для его развития. И он не думал о том как в будущем будут его называть люди земли: Человеком Неба, учителем, Пророком или как-то по-другому. Что сознание было настолько высоко духовно, что в нем не могло ужиться чисто земное понятие славы и авторитетности. Эти и другие понятия такого же рода, очищенные и просветленные духом, совмещались в светозарном слове Любовь. И он самозабвенно разносил по земле энергию любви, пробуждал в людских сердцах центры любви, а энергия любви -это и есть главная энергия святости.
Ола, как по писаному, родила трех сыновей. Её тело достигло полной физической зрелости, а внешняя красота расцвела так ярко, что Али серьезно подумывал о том, как подольше известными только ему методами сохранить эту красоту. Органическое тело человека довольно быстро увядает и стареет, и Али-Монтель вспомнил про свой материализатор и свои художественные способности воссоздавать образы живых людей и других существ при помощи этого умного прибора и своего воображения. "Монтель в свое время вернется в эскадру. - думал он, - снова станет мыкаться по бесконечным далям Космоса Великого, умрет, состарившись, прекрасная женщина Ола, а потом и их дети, и только камень, из которого я могу отлить внешние формы тела моей любимой способен сохранять сотни тысяч земных лет женскую красоту такой, какой я ее увидел, какой создала ее природа. Аргорийцы еще не один раз будут при летать, на Землю. Ставшую им родной, таинственно-непредсказуемую, прекрасную по самой первозданной сути, развивающуюся, планету Земля. Не знаем, какую изюминку вложил в нее великий Бог Гор, создавая ее, из частиц космического хаоса, какую судьбу ей уготовил. В изваяние моей Олы я вложу лучшую часть своей души, и люди, глядя на мое творение, будут восхищаться вечной женской красотой, как небесным идеалом. И души их будут стремиться к совершенству. Когда-нибудь в будущем сириусянка Лэнда обязательно попросит "Гедеоново Войско" прибыть к галактике Млечный путь по каким-то важным соображениям, и тогда у меня появится возможность побывать снова на планете Земля. И разве я удержусь, чтоб не отыскать - статую моей Олы? Земной лик могут изменить разные природные катаклизмы, могут разрушить самые большие горы, разорвать материки, но у меня будет оставаться надежда найти свое творение не разрушенным, чтобы лицом к лицу встретиться со своим счастливым прошлым. Ведь все создаваемое нами предназначено для будущих встреч..."
Надо сказать, что ничего нового в задумке влюбленного, внедренного в тело землянина аргорийца, конечно, не было. Али, посещая обширные районы, заселенные людьми, видел многочисленные различные человеческие фигурки и фигуры, сделанные из дерева, камня или из драгоценного металла, которым люди или поклонялись, как божествам, или просто почитали как носителей неких магических сил, как светлых, так и темных. И особенно много было скульптур зверей, которые нравились, как игрушки, детям. Подобные создания аргориец видел и на других планетах других галактик и созвездий. Видимо, в самой сущности рода человеческого была заложена божественная основа творчества. Изображать самого себя или себе подобного - не значит ли это стремиться познать свою сущность и через это познавать природу всего сущего? Но в желании Монтеля-Али была особинка. Он страстно захотел сегодняшним и будущим землянам и тем космическим гостям, что будут посещать планету Земля, доказать своим творением. Что чувство любви в любой точке мироздания божественнее, что в страсти любви не только нет ничего порожного, но именно в ней рождается огненная энергия созидания, что именно такая страсть заставляет серую, посредственую, внешность становиться прекрасной. И у каждого человека эти чувства неповторимы, имеют свою глубину и свои краски, и не менее прекрасны, чем чувства любви любого разумного существа, находящегося на высшей ступени развития. Иначе бы не было в святой книге сказано, что Бог человека создал по своему образу и подобию.
Все аргорийцы, прибывшие на землю, конечно, имели с собой материализаторы и дематериализаторы, эти совершеннейшие приборы, с которыми они так привыкли работать, словно они были частью их самих. Да оно, в сущности-то, так и было на самом деле: та могущественная энергия, которую они использовали, всецело подчинялась духу, воле и разуму владельца и могла из ничего сделать то, что захочет разум, или любую живую или косную форму любой плотности и организации превратить моментально вничто. Конечно, имея столь совершенные приборы, аргорийцы должны быть не только исключительно духовны, но и знать и беспрекословно выполнять все непреложные законы космоса. Иначе они не были бы аргорийцами.
Али, в тайне от всех, решил найти такое место в горах, куда, кроме как воздушным путем, нельзя было проникнуть и где ближайшие сто тысяч лет не предвидится каких-либо заметных геологических смещений. Он сделает задуманное, а потом уж не трудно будет, как говориться, благоустроить этот край, сделать его безопасным и приятным местом проживания будущих поселенцев. Без лафа, конечно, такое место он найти не смог бы.
Ола не могла не заметить, что Али все последние дни постоянно наблюдает за ней и как бы углубленно изучает ее, стараясь запомнить ее жест, каждое движение. "Что с ним происходит? - думала она. -Уж не прощается ли он со мной?" А вслух сказала:
- Али, милый, что с тобой происходит? Ты прямо, как говорят, съедаешь меня глазами. Или все еще не нагляделся на свою возлюбленную?
- Ола, красавица ты моя, на тебя нельзя наглядеться. Каждый день я открываю в тебе что-то новое, неповторимое. Каждый раз, уходя по своим делам от тебя надолго, я боюсь, что что-то забуду в твоем образе, и мне становится страшно. Я готовлюсь в дальнюю дорогу, не знаю, сколько времени меня не будет дома, вот и стараюсь наглядеться на тебя.
- Нет, тут что-то другое, мне почему-то очень тревожно.
- Что ты, что ты! Чем ты сильнее будешь меня ждать, тем быстрее я вернусь. Эта моя поездка действительно очень для меня важная. О ее результатах ты обязательно потом узнаешь.
- И все-таки будь осторожен. Мне кажется, что твои поездки бывают не всегда удачными. Нельзя доверять всем людям, многие просто не хотят быть лучше, им довольно для жизни и того, что они знают. А ты, прости меня, начинаешь им надоедать со своими добродетелями. Да и вообще люди недолюбливают тех, кто оказывается умнее их. Мало ли какие случаи бывают в дороге... Второй раз такой мудрец, как твой первый учитель, не придет к тебе на помощь.
- Олочка, хоть и говорят, что чему быть, того не избежать, но твой Али постоянно помнит о том, что нам надо обязательно вырастить и воспитать троих сыновей, потому я своей судьбе не даю своевольничать.
- Ты хоть брал бы с собой для защиты отцовский меч. Говорят, что в горах и в лесах еще попадаются страшные монстры.
- Идти с мечем против монстра - это что с иголкой против медведя. Мой учитель подарил мне кое-что посерьезнее.
- Мой бог всегда со мной, а я буду молиться твоему, чтоб он защищал тебя везде от болезней и врагов.
- Ну раз так, то ничего плохого со мной не может случиться, - пошутил Али. - Знай, моя дорогая, что моя конная кибитка в дороге - это мой дом, к которому не посмеет приблизиться ни один лихой человек, ни один дикий зверь. - Али долго и особенно нежно целовал смущенную Олу в губы, покрывал поцелуями ее щеки, шею, руки, напоминая о первой брачной ночи. Ему хотелось тепло, нежность, трепетность ее тела как бы вобрать в себя, сохранить до того времени, когда он начнет из холодного камня творить скульптуру, чудесным образом передавая все это неживому, бесчувственному материалу...
Расставание для обоих на этот раз получилось все-таки тревожным. Ола долго стояла у крыльца своего дома, шепча какие-то слова, глядя на дорогу, по которой опять уехала легкая кибитка в неизвестное завтра, увозя Неугомонного, непоседливого Али. Сколько дней и ночей придется ей ждать? Почему ей нельзя быть всегда рядом с любимым человеком? Кто придумал только мужские дела? Часть ее души все равно постоянно будет находиться с ним, помогая ему во всех его делах. Так хочет она, Ола, так хочет ее дух, так хочет ее любовь.
В одном из предгорных селений Али оставил кибитку и лошадь у знакомого старика.
- Опять, сынок, отправляешься учить народ уму-разуму, а я вот что хочу тебе сказать, - начал говорить обыкновенно молчаливый, углубленный в себя старик. - Молва о тебе далеко и быстро ходит по земле. Одни тебя ждут, как бога, как друга и советчика, как щедрого помощника и лекаря, а другие худыми мыслями тебя избуравитъ готовы. Остерегайся их. Со времен страшной гибели страны сильных и жестоких людей, назвавших себя атлантами, ходит по миру скрытое и открытое зло, плодясь и укрепляясь. Знать, много тех атлантов спаслось и расселилось по весям земным. В их крови и плоти неистребимо прижилась жажда власти и наживы. Сейчас они называют себя по-другому, но их внутренняя суть никогда не изменится. Когда-нибудь они снова объединятся и создадут вторую Атлантиду. Такие люди, как ты, им не нужны, они мешают им возвыситься над другими людьми. Будь осторожнее, сынок, не заводи с ними дела, не доверяй им. Их отличить от остальных людей можно по внешнему облику: у них чаще всего волнистые или кудрявые густые черные волосы на голове, глаза наглые, взгляд холодный, они умны и при этом хитры и жестоки, когда дело касается их выгоды. Да ты и сам умен, только слишком доверчив, видимо, от внутренней силы.
- Спасибо, отец, за остерег. Таких людей я встречал, дела с ними не завожу, но и бояться их не боюсь. Простые люди о них знают и всегда меня предостерегают, защищают, как от хищников.
- Далеко ли сейчас путь держишь? И почему пешком и без спутников?
- Горы меня ждут, они хорошо умеют разговаривать с человеком на своем языке и терпеливо слушать. Я хочу научить одну гору говорить с людьми на более понятном языке.
- Что-то ты заговорил на мудреном языке со мной. Да бог тебе судья! Может, ты и звериный язык понимаешь? А то тут тревожная молва ходит, будто в Скалистых горах, окруженных непроходимым лесом, опять появились четвероногие чудовища. Не дай бог с ними встретиться!
«Значит, не все динозавры еще вымерли. Придется с лафа осмотреть эти места» - подумал Али.
- До встречи, отец, ты уж, как прежде, позаботься о моей лошадке.
- До встречи, парень, шибко-то не мудри там, горы - они есть горы, ошибок не прощают никому.
Как только селение скрылось за первым холмом, Али вызвал лаф и переместился в район Скалистых гор. Интуиция ему подсказывала, что именно там он найдет место с нужной скалой, из которой он высечет самую прекрасную каменную скульптуру женщины на земле. Он назовет ее Светоносной Слой. Это будет символом их с Олой земной любви.
Лаф на небольшой скорости летел над землей. Монтель-Али, привыкший к этому незаменимому, совершенейшему умному летательному аппарату как к своему телу, не переставал удивляться его способностям. Да, он действительно был незаменим при передвижении в пространствах галактик и солнечных систем, но еще более хорош и удобен он оказался, в замкнутых планетных пространствах. На этот раз аргориец Монтель решил использовать свой лаф в качестве единственного помощника и соавтора в таком тонком и необычном для него самого деле, как создание огромной скульптуры. Он считал, что даже с помощью материализаторов и дематериализаторов без лафа, воспринимающего любые движения его мысли и соответственно реагирующего не на самые тонкие проявления чувств, задуманное он сделает. И потому он сегодня с какой-то даже нежностью, как о чем-то живом и близком, подумал о своем летательном аппарате. На определенное время они должны стать одной очень сложной разумной сущностью.
Внизу показалась довольно широкая спокойная река с хвойным лесом по берегам. Среди темно-зеленого царства исполинов то там, то тут вспыхивали нежными светло-зелеными красками островки лиственных рощиц. Это было так необычно и неожиданно, что Али на какое-то время останавливал лаф, снижал его почти к самым вершинам деревьев, чтобы послушать радостно-беспечное лопотание листьев, и ему так хотелось руками погладить шелковистую, чистейшую, белую кору стройных красавцев стволов. В подобных рощах он не раз отдыхал. На космической станции "Гах-Цехан", подобные деревья видел, и на других планетах. Но только на планете Земля эти белостволые лиственные деревья так прекрасны, так непосредственны, так грациозны и жизнерадостны, что при виде их душа, сердце и разум человека невольно начинают излучать божественную энергию жизни, которая одинаково нужна, очевидно, и невидимым малым существам, и самой планете, и ее солнцу. Наверное, в самой сущности тела планеты есть особенности, которые отличают ее от своих космических сестер и проявляются то в одной, то в другой прекрасной форме жизни.
Река то делала крутые изгибы, то прямой стрелой разрезала лесной ковер. Али поднял лаф на достаточную высоту, чтобы осмотреть рельеф местности, и удивился: на дальних подступах к реке появились крутобокие безлесые холмы, похожие на гладко-чешуйчатые спины замерших животных чудовищных размеров, которые, передохнув, вот-вот начнут свое движение вперед, сокрушая все перед собой. "Где-то подобную картину я видел. Не во сне ли? - подумал Монтель-Али. - Ну, конечно, видел! В одной из солнечных систем галактики Гончих Псов есть планета, где подобные холмы называют земными нарывами или преждевременно умершими вулканами. Порода, из которой они состоят, тверда, как камень, но сравнительно легко поддается обработке. Её природа настолько таинственна, что даже аргорийцы, специалисты по этим вопросам, до сих пор не могут до конца разгадать, как могла образоваться такая кристаллическая масса, что послужило ее основой, какие внешние и внутренние энергии позволили себя превратить в плотную материю с такими разнообразными свойствами. Жилища людей, построенные из таких пород, не требует искусственного отопления в холодное время года. Этот чудесный материал, как живой, способен из себя выделять в любое время столько тепла, сколько его требуется живым организмам, находящимся в жилище, и вбирать в себя излишнюю теплоту и влажность, когда окружающая атмосфера перенасыщена тем и другим. При этом отшлифованная поверхность породы сказочно красива и никогда не утомляет человеческий глаз неподражаемым разнообразием узоров и рисунков. Никогда не думал, что на планете Земля встречу такое чудо. Вот так находка! Надо дать людям строительные инструменты и научить их из этого материала строить свои жилища. Сама земля подсказывает это".
Монтель-Али подумал, что надо запомнить это место на земле, хоть знал, что его умный лаф уже проанализировал его мысли и в своей кибернетической памяти сделал соответствующие отметки.
Широкая голубая лента реки круто повернула вправо, как бы обходя какое-то препятствие. Действительно, вскоре равнинная местность уступила пространство лесистым холмам. А вот и нечеткие голубоватые силуэты гор показались из-за неровного горизонта. "Наверное, там я и найду то, что ищу? - подумал Монтель-Али, и лаф сразу прибавил скорость перемещения.
За холмами что-то ослепительно засверкало, и вот уже лаф замер над огромным изумительным зеркалом озера. Казалось, что совсем еще недавно какое-то сверхсильное, разумное существо, понимающее толк в красоте и добротности, разровняло облюбованное место, часть его углубило и в это углубление вылило из бездонного небесного ковша живую влагу. А чтобы было, кому любоваться в это чистейшее зеркало, удивляясь своей красоте и совершенству, там, где берег представлял невысокие обрывы, расставил небольшие хороводы белоствольных деревьев. Так и казалось, что эти маленькие группы берез, как в будущем люди назовут эти удивительные деревья, случайно остановились на берегу озера, но увидев в воде свое отражение, замерли от восторженного удивления да так и остались тут стоять, не имея силы покинуть это заколдованное место.
С севера и юга берега озера, поднимаясь ровными, аккуратными уступами, похожими на большие ступени, поросли частыми хвойными деревьями. Там царствовали серо-темно-зелено-синие краски, и, казалось, в таком  мире могут жить только темные духи и невзрачные живые существа. Зато на восток уходила равнина, до самого горизонта покрытая зеленью трав и бесконечным разнообразием ярких цветов. Уж, не для того ли это природное чудо сотворено, чтобы каждый день на утренней заре сказочно прекрасные девы, сойдя с неба, могли по цветочно-травяному ковру, не сбивая холодную росу, приходить к озеру и омывать свое тело в священной воде? Конечно так! Здесь, в божественной тишине и неге, должны рождаться Музы.
"Именно здесь, на берегу этого озера, и должна стоять моя скульптура, - подумал Монтель-Али. - Я немного подкорректирую, оживлю среду обитания этого края, и люди будут сюда ходить за радостью общения с природой. Я сделаю скульптуру Олы такой, что люди будут видеть в ней не образ богини, а образ земной прекрасной женщины, приносящей жизнь на землю. Моя любовь и мое вдохновение превратят камень в материал, способный к общению с человеческой душой и духом. И это будет главное".
Лаф, изменив направление полета, словно бы уловил мысли Али и , преодолев какое-то расстояние, остановился недалеко от западного берега озера. И Али увидел: вот оно, то, что он искал! Часть берега из скалистых образований представляла  огромную полу подкову, в центре которой, выходя отвесно прямо из воды, расположился островок из нежно-розоватого камня. Вдали, на горизонте, возвышаясь над беспорядочными горными развалами, три горные вершины, похожие на трех великанов, как бы специально выросли там, чтоб мощными спинами своими прикрывать будущее творение новоявленного ваятеля от неблагоприятных ветров и поветрий.
- Вот этот островок, где скоро вырастет скульптура Олы, станет той точкой в мироздании, к которой и через тысячелетия земного времени, будет стремиться моя мысль снова и снова. На планете Земля будут меняться людские поколения, набирая силу разума, а моя Ола все будет пришедших к ней удивлять и радовать своей загадочной красотой и естественностью. Человек будет здесь , общаясь друг с другом, учиться человечности, громко произнес Али, словно кто-то мог его услышать.
Насторожило Али только то, что этот прямо-таки заповедный уголок природы не так уж и далеко расположился от человеческих поселений, но он нигде не видел следов пребывания здесь человека или большого зверя. В озере с очень чистой, пригодной для питья водой, почти не было водной живности, хотя подводный растительный мир был довольно разнообразен. Чтобы выяснить причину такого положение, пришлось сделать основательный анализ воды, воздуха, почвы и скальных образований. Каких-либо серьезных отклонений, могущих повлиять на активное развитие растительной и животной жизни в данных условиях, не было, и все-таки какая-то причина должна быть. Сначала Али предположил, что где-то неподалеку есть точка аномального проявления, и решил еще раз облететь район озера, дав задание лафу проверить магнитное поле. Приборы показали странные импульсивные краткосрочные изменения в магнитном поле, явно исходящие от островка на озере. Но ведь он именно на этом островке задумал создать то, что должно увековечить имя Олы и первородство женской сущности! Может, все дело в том, из чего состоит этот странный островок? Не космический ли это подарочек? В эскадре хранятся данные о случаях, когда небольшое очень плотное заблудившееся в космосе тело падает на планету, не принося большого вреда ей, и через определенный промежуток времени это тело буквально оживает и начинает "расти". Совершенно новые природные условия, воздействия новых энергий порождают такие внутренние процессы, которые, на первый взгляд, нарушают космические законы, если забыть о том, что эти законы не ограничивают возможности форм и сочетания элементов и энергий в различных условиях в разных состояниях пространств. Казалось бы, совершенно косное вещество начинает вдруг активизироваться, изменяться качественно, и то, что под влиянием агрессивной среды должно разрушаться, начинает совершенствоваться, увеличивать свои размеры, "расти." Оно приспосабливается к условиям планетарной жизни, словно бы сознает, что это необходимо, потому что живое тело планеты поздно или рано , приняв чужеродное тело, или заставит его подчиниться планетарным законам, или сначала будет нейтрализовано, а потом низведено в ничто.
Видимо, здесь был именно подобный случай. Вскоре это подтвердил и лаф, успевший исследовать островок. Ясно стало и то, что вторжение космического тела привело к негативным влияниям на окружающую среду. Но процесс адаптации, если можно так выразиться, близился к концу, и жизнь вокруг островка постепенно входила в норму. Для полного соответствия надо было произвести сверную корректировку, что Монтель и сделал без особого труда. А теперь хватит и слабого воздействия материализатора для того, чтобы строительный материал для будущей скульптуры "созрел", Отлетев на некоторое расстояние от островка, Монтель-Али направил нужный луч от материализатора на островок, и тот сразу начал накаляться. Нежно-розоватое скальное образование стало огненно-розовым, казалось, что сейчас закипит вода, окружающая островок, поднимется нар, и расплавленный камень, теряя свою кристаллическую Форму, превратиться в магму и исчезнет на дне озера. Но ничего подобного не произошло: островок остался островком, вода вокруг него не закипела, процесс меж структурного холодного нагревания уплотненной материи за мгновения позволил камню пройти через процессы, которые в обычных условиях длятся сотни тысяч и даже миллионы лет. Теперь то, из чего будет сделана скульптура, в своей нынешней сущности переживет несколько человеческих рас, если какие-то катаклизмы не нарушат серьезно целостность формы, в которой протекают отрегулированные, заранее заданные, энергообменные процессы.
Свою самую главную творческую работу в жизни Монтель-Али решил начать с первыми лучами солнца следующего утра, отдав ночь отдыху и окончательному обдумыванию образа, который должен стать Физической реальностью. Он уже довольно давно не выходил на связь с эскадрой, потому что была договоренность с Эльгеей - без особой нужды канал связи не занимать. Каждый аргориец, находящийся сейчас на планете Земля, и без этого знал, что с первой и до последней минуты их отсутствия в эскадре за ними внимательно следят их товарищи, готовые в любой момент придти на помощь. Многому из того, что нужно было сделать на планете, что мог Монтель, он уже положил свои начала. Дальше процесс развития человечества в этом направлении будет идти и без него. Как Али, земной человек, он еще далеко не закончил свою земную миссию, не вырастил сыновей, а как аргориец Монтель интуитивно начал чувствовать, что его срок пребывания на планете приближается к концу и надо спешить.
На земле уже был поздний вечер, а с лафа, который поднял Али за облака, можно еще любоваться заходом солнца. И Али уже знал, что сегодня Ола обязательно придет в его сон такой, какой он задумал воплотить ее в камень. Знал он и то, что во сне он может увидеть в ней такое, что обыкновенно скрывается под человеческой сдержанностью, под привычкой не вызывать у ближних осуждения своей неординарностью. Он должен сотворить ее такой, чтоб внешнее сходство было исключительным, и вместе с тем в ее облике было бы что-то неуловимое и от Пуэлл, и от Арголенны, и от Эльгеи, и от тех прекрасных белых женщин планеты Земля, которых он встречал во время своих поездок но селениям и городам.
Утром, с первыми солнечными лучами, Монтель-Али приступил к работе. Он прекрасно знал все возможности материализаторов и умел ими пользоваться, подключив к ним свой разум и волю, но он не знал о всех возможностях своего разума, не знал, какие чувства могут возникнуть в нем во время творческого вдохновения, как эти чувства будут влиять на его разум, главную движущую силу чудодейственных приборов. Поэтому решил пользоваться приборами, не покидая лафа, из открытого люка. Он правильно рассчитал: при такой самозабвенной творческой работе лаф, разум лафа будет ощущать малейшие движения его мысли и позволять ваятелю находиться в той точке и на таком расстоянии от творимого, откуда лучшим образом можно видеть, что творишь и как творить. Лаф не может предугадывать мысли творящего, не может каким-либо образом вмешиваться в их ход, но он способен, присутствуя при их зарождении, моментально "воспринимать и  улавливать их направление развития, то есть быть постоянной действенной синхронности с волей и мыслетворчеством человека.
Лаф долго и медленной, почти касаясь воды, кружился вокруг островка и вдруг остановился в той точке, которая показывала прямо на восток.
- Вот она, точка, через которую будет проходить первый солнечный луч при восхода солнца. И этот луч должен будет ловить глаза моей скульптуры, и в них будет загораться тот огонь, который внутренним светом должно стать главным освещает живые глаза. И это должно стать главным в моем творении. Пусть потом люди назовут это чудом, - вслух заговорил Али.
Мы не будем останавливаться на технологии создания первого скульптурного шедевра на планете Земля, потому что сам процесс создания из плотной материи какой-то формы, даже самыми совершенными орудиями производства, мало интересен. Важен - результат. А человечество, раса за расой, будут почти заново учиться высшим премудростям жизни, ускоряя время своего развития за счет подсознательной памяти и тех условий окружающей среды, которые будут создаваться самой разумной планетой. Земля будет учить людей, своих детей, и сама учиться у них. Так бывает на всех небесных телах, где выращивается разум.
Кто умеет вдохновенно творить, тот знает, что в определенный момент время останавливается для творящего, он как бы погружается в особый мир, где, не думая о Боге, пребываешь в нем, одновременно ощущая в себе его тайную суть. И если творящий человек после окончания того, чему он отдавал всего себя, скажет: "Я был богом!" не разубеждайте его, дайте ему возможность еще немного побыть счастливым. Потому что он прав: огненное вдохновение и истинный талант на какое-то время позволяют ему чувствовать себя богом в данной точке пространства. От этого, как говориться, у Бога не убавится, а в человеке прибавится человеческое и божественное.
Все последние дни и ночи, когда Монтель-Али почти без отдыха трудился на своем заветном островке, он действительно чувствовал себя земным богом. В каждом кристалле, входящем в какую-то деталь скульптуры, он ощущал живую клетку тела своей любимой. Иногда ему казалось, что, переделывая что-то неудачное, он режет по живому телу, и Ола, его живая Ола, находящаяся на большом расстоянии от него, ощущает боль. И потому его руки, сердце, душа, разум и его умнейшие приборы , способные мгновенно выполнять с поразительной точностью все работы, связанные с материализацией и дематериализацией любой материи, составляли один сложный организм. И этот организм делал именно то, что надо было делать.
Когда последний грамм породы еще недавно бесформенного скалистого островка был положен на свое место, воображение ваятеля отключилось. Вдохновение сменила тихая внутренняя радость, и светлая удовлетворенность только Тело валилось той мягкой усталостью, совладать с которой может долгий глубокий сон. Аргориец-землянин впервые за все время пребывания на планете в таком положении уснул почти младенческим сном, когда всем существом осознаешь величину и нужность сделанного, а подсознание твое молчит о твоем будущем.
К восходу солнца лаф предусмотрительно выбрал то место, откуда был самый лучший вид на творение нашего героя, зная, что именно этого он захочет сразу после сна. Проснувшись, Монтель-Али увидел открытый люк лафа и сразу понял, для чего это было сделано.
Кромка горизонта на востоке уже расплавилась в горниле утренней зари. Вот-вот первые солнечные лучи устремяться туда, где на недавно еще диком озере, на совсем маленьком островке, стояла та, которая несколько суток подряд занимала полностью душу, сердце, разум и воображение Монтеля-Али. Он медлил, он боялся бросить туда свой взгляд: а вдруг увидит совсем не то, что хотел сотворить? Но нельзя было и пропустить момент, когда первый луч божественного светила Ра зажгут глаза светоносной, и она как бы первый раз, по воле своего создателя, увидит частицу удивительного земного мира, где ей предстоит быть многие тысячелетия. Надо сказать, что аргориец Монтель хотел видеть в ней воплощение прекрасной земной женщины. А землянин Али желал увидеть в сотворенной его руками Небесную Деву, потому что за много лет слияния двух сущностей так и не произошло полной совместимости, что видимо вдруг проявлялось в возникновении каких-то противоположностей в совмещенном сознании.
В Монтеле-Али - сейчас особенно ощутилась двойственность его сущности.  Крепко-крепко зажмурил глаза, а потом инстинктивно открыл их, повернул  одновременно голову в сторону озера.  В этот миг, как ему показалось, первые солнечные лучи двумя огненными золотыми струйками брызнули в затемненные глазницы Светоносной, и произошло действительное чудо: фигура крепкой, стройной, молодой, полуодетой женщины, только что вышедшей из воды озера и повернувшей голову на чей-то знакомый зов, вдруг ожила, словно бы наливаясь живыми соками. В левой, немного откинутой назад, руке она держала прекрасный цветок, похожий на тот, что подарило сердце планеты Земля, сначала названной Зеей, аргорийке Эльгее, прекрасному командору эскадры космических спасателей "Гедеоново Войско". Глаза каменной красавицы от солнечных лучей, несущих энергию любви, действительно вспыхнули светом ответной любви, от них невозможно было оторвать глаза живому человеку: так завораживающе прекрасна была их глубина. На нежно-розовом лице застыла улыбка ожидания, приоткрытые губы приготовились сказать что-то ласковое и значительное, а чуть выше головы, то наливаясь золотым цветом, то растворяясь в дневном свете, возникало золотистое сияние.
Через много тысяч лет ученые будут гадать, из какого материала и кем была создана скульптура Светоносной, потому что ничего подобного на земле им найти не удастся. И они будут правы. Но только на половину: чудесный, очень странный небесный камень, не только изменил свои свойства под воздействием земных сил. Он прошел через обработку материализатора аргорийца, в энергетическую основу которого положена могучая мысль и энергия чувств высокого человеческого статуса, и обычная для многих космических тел каменная порода стала такой, какой хотел ее видеть человек.
Монтель-Али целый день провел на озере. Он хотел подольше побыть со своей Светоносной,. Хотел видеть ее с разных позиций.  В разное время суток. Потому что, как было им задумано, при разном освещении, и под разным углом зрения, скульптура будет меняться в чем-то заметном, и в то же время необъяснимом, будет меняться насыщенность цвета обнаженной части скульптуру и одежды, словно бы Светоносная в определенное время меняла одежду и незаметно занималась косметикой своего тела. Особенно хорошо и таинственно она будет выглядеть в ясные лунные ночи. Залитая густым лунным светом, вся излучая заметное серебристое сияние, она будет притягивать сердца и души людей, которые со временем поселяться вокруг озера и прилегающей к нему местности. Об этом позаботится он, аргориец Монтель, использовавший, для блага человечества, тело землянина Али.
Конечно, аргориец Монтель знал многое о цивилизации атлантов, знал что в Атлантиде были прекрасные художники, строители, скульпторы, которые сотворили немало выдающихся произведений подлинного искусства, и все-таки он имел основание назвать себя первым скульптором. Атланты творили для себя, для удовлетворения своих особых изысканных вкусов, для простого народа их искусство было недоступно и непонятно. Монтель же надеялся, что он успеет обучить своих будущих учеников тем и таким видам искусства, которые были бы понятны и доступны для народа. Да при том, города атлантов, где была развита их своеобразная культура, погибли, почти бесследно исчезли при чудовищном взрыве, и в памяти человечества о них осталась очень скудная информация.
Вернувшись к старику, у которого он оставил свою повозку, Али попросил его:
- Отец, я сделаю тебе самую лучшую повозку, пригодную для дорожной жизни, снабжу тебя одеждой и питанием, ты выберешь пару лучших лошадей и двоих надежных спутников из местных жителей, укажу тебе самый короткий и безопасный путь, и ты, если согласишься, отправишься в одно место, где увидишь Светоносную. Я вложил в нее все свое умение, свои чувства, потому что хочу увековечить свою земную любовь. Ты будешь ею любоваться. Ты полюбишь мое лучшее творение. Ты станешь ее первым земным ангелом-хранителем! От тебя молва пойдет по земным весям. К Светоносной потянутся люди, сначала просто посмотреть, а потом многим захочется поселиться в тех края. А края те благодатные, я позаботился об этом, а остальное сделает сама земля и люди. Со временем люди построенный город на берегу озера назовут твоим именем, и туда придут мои сыновья и останутся там жить и творить то, чему я их обучу. Все это очень важно для меня, и это нужно людям. Не скрою от тебя, отец, что в скульптуре, которую ты увидишь, названную мною Светоносной, ты узнаешь мою жену Олу. Ты ее знаешь, ведь я уже дважды приезжал к тебе о нею.
- Али, сынок, я верю тебе больше, чем самому себе. Я сделаю так, как хочешь ты. Ведь люди не зря называют тебя Человеком Неба. Ведь все, происходящее на земле, не может происходить без ведома Неба, Очень старые люди говорят, что мы не сами по себе появились на земле, что нашими предками были люди других планет. Да и ты ведь что-то подобное людям говоришь в городах и селениях. Но это теперь уже для жизни и не так важно. Что ж, Али, снаряди меня в дорогу и возвращайся к своей Оло. Она у тебя прекрасна! Думаю, ей будет приятно узнать, что любящий муж еще при жизни создал ей достойный памятник.
- Да. Да, отец, я возвращаюсь к своей Оло. Земная жизнь человека становится все короче, а мы с ней так часто разлучаемся, и я не знаю, как эти разлуки переносит ее сердце. А виноват в этом только я. Мы с Олой скоро навестим тебя, и мы с тобой решим, как лучше обустроить первых будущих новоселов. Это очень важно, потому что будет строиться город, но вода в озере должна оставаться такой, какая она сейчас, иначе нет смысла открывать там человеческое поселение.
 До скорой встречи!
Земля, как одна из жизнеспособных планет, будет проходить свой путь выращивания разума. Будет вести человеческую цивилизацию через бесконечные трудности, утончая разум человека, закаляя его волю, много раз будет меняться рельеф планеты и ее климат, будут достигать своего высшего расцвета и погибать бесследно человеческие культуры, меняться расы, приближая время рождения, на планете Земля Бога. Все это будет. И мы о многом в своих рассказах поведаем людям, потому что они должны знать о своем прошлом.
Большая прекрасная скульптура аргорийца Монтеля, названная им Светоносной, многие тысячелетия будет переживать вместе с человечеством его взлеты и падения и в конце концов, как и все рукотворное, уйдет надолго в небытие: ее похоронят джунгли. И только, кажется, при шестой, особой расе, она выйдет из небытия и обретет вторую жизнь. Не без помощи Монтеля, своего создателя. И произойдет трогательная встреча со Светоносной. Во всяком случае, так хочется авторам повествования.
Дальше наш рассказ будет о пребывание на земле других аргорийцев эскадры "Гедеоново Войско", но он не будет столь долгим и подробным, как рассказы о Рамэнсе и Монтеле. Кое-что мы уже рассказывали о них. Цель у них у всех была одна: помочь человечеству не только выжить, но и найти правильный путь своего развития. Каждый аргориец стремился к этой цели своим путем, согласно своим возможностям, особенностям характер! применительно к состоянию человеческих сообществ и среды их обитания. Они были самостоятельны настолько, насколько им позволял их интеллект.


СТАРШАЯ СЕСТРА ВОСЬМЕРЫХ СИРОТ.
АРГОРИЙКА ЭЛЬНА

     Вечная тревога, борьба, лишения - это необходимые условия, из которых не должен сметь выйти хоть на секунду хоть один человек. Только честная тревога, борьба и труд, основанные на любви, есть то, что называют счастьем... а бесчестная тревога, основанная на любви к себе, - это - несчастье... Чтобы жить честно, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и бросать, и опять начинать и опять бросать, и вечно бороться и лишаться. А спокойствие -душевная подлость. От этого-то дурная сторона нашей души и желает спокойствия, не предчувствуя, что достижение его сопряжено с потерей всего, что есть в нас прекрасного                Л. Н. Толстой
     Одностороннее развитие человека - не идеал человека. Канты и Спинозы - только огромные головы. Бетховены - только изумительно развитые уши и пальцы. А жизнь хочет гармоничного человека, человека, в котором интеллект и инстинкт сливались бы в стройное целое.
М. Горький

Огненно волосая красавица, аргорийка Эльна, тоже пожелала второй раз побывать на планете Земля. Чтобы в силу своих возможностей помочь человечеству прижиться, как говорится, на планете и создать перспективную человеческую цивилизацию, Сначала вела свой лаф по следам Рамэнса над материком Бермин, как его назвала Эльгея, а потом решила опусить его на землю немного севернее. Она искала менее гористое место. Вот и район пирамиды Бермин, сияющего кристалла пространства. Эльна не один раз думала об этом месте на планете, ее тянуло сюда, ей хотелось полюбоваться излучениями  пирамиды во время ее работы. И теперь такая возможность представилась. То одним рывком поднимая свой лаф на достаточно большую высоту, то опуская его чуть ли не до высоты птичьего полета, делая большие и малые круги, Эльна заворожено смотрела и удивлялась, словно видела подобное первый раз, какими красочными могут быть потоки космических энергий, управляемые могучим человеческим разумом. ЕЙ почему-то захотелось, чтоб сейчас рядом с ней был кто-то из друзей из "Гедеонова Войска", и она незаметно для самой себя заговорила вслух, обращаясь, то к планете, то к самой себе:
- Из космоса я смотрела на тебя как на маленький голубоватый шарик, и ощущала себя большой и сильной. Мне иногда хотелось поиграть с этим живым шариком. Но вот я прилетела к тебе, готовая стать одним из обыкновенных твоих жителей, и оказалось, что это я ничтожно мала и должна буду подчиняться твоей воле, быть твоей мыслящей частицей, брать у тебя энергию жизни и отдавать тебе энергию своего разума. Так должно быть. Твоя судьба уже прописана Высшими Силами, никаких непредсказуемостей не должно быть. Зачем я прилетела сюда? Не знаю. На моем месте сейчас мог бы быть другой аргориец, но в моей душе что-то произошло такое, что потянуло в самую гущу человеческой, земной жизни. Я уже испытала жизнь земной женщины. Может быть, захотелось еще раз испытать такое? Нет, Эльна, ты не то говоришь. Ведь ты не знаешь, кем ты будешь на земле, чем конкретно будешь заниматься, чьи человеческие судьбы будут тебе близки? Внедрившись в тело какой-то женщины, тебе придется стать чьей-то родней, женой, матерью или сестрой. А ты можешь себе представить себя беременной женщиной? Не можешь, а ведь такое возможно, и ты к этому должна быть готова. Иначе, зачем ты нужна здесь? Лучше сразу вернись в эскадру. Но тогда, если вернешься, разве будешь ты иметь право называть себя аргорийкой?
Так рассуждала Эльна, а ее лаф в это время делал самостоятельно нужные замеры окружающей среды и все сведения выдавал на экран монитора. Эльна обратила внимание на то, что, облетев на небольшой высоте обширные горные и лесные массивы, она нигде не заметила животных монстров, каких показывал Рамэнс. Значит, они уже вымерли. И это хорошо. Вмешательство аргорийцев в земную жизнь уже показало свои положительные результаты. Теперь надо найти безлюдное место вблизи человеческого поселения и опуститься на землю, чтоб, не обнаруживая себя, понаблюдать за обстановкой.
Внизу показалась довольно-таки полноводная река с мутной водой, миг Эльна приземлила свой лаф на ее отлогом берегу. Ступив на теплую землю и на всякий случай оглядевшись, она неожиданно для себя всем телом почувствовала благотворную энергию земли. Уж не значит ли это, что живое тело планеты как бы приветствует ее и напоминает, что их жизнь может пребывать в постоянной взаимной гармонии? Пусть это только показалось так, но все равно это хорошо и понятно, и дает возможность сразу не чувствовать себя чужой.
Отпустив лаф, взяв с собой, как всегда, бластер, материализатор и некоторые другие приборы, которые были не в тягость, но могли пригодиться в любое время, Эльна легко и быстро поднялась на крутой холм с которого хорошо просматривалась местность. Река, изогнувшись полу подковой, огибала холм и скрывалась в голубоватой полумгле частого хвойного леса. Только сейчас Эльна особым чутьем почувствовала, что где-то недалеко есть человеческое поселение, хотя видимых признаков этого вроде бы не было. Может, об этом говорило пение птиц: вольные жители лугов, полей, лесов, они вблизи от значительных поселений человека как-то по другому себя ведут, издаваемые ими звуки приобретают как бы другую окраску, другие тона, может, в них нет полной раскрепощенности. Ведь появление такого могучего соседа накладывает свой отпечаток на вою живую природу.
"Если на берегу этой мутной реки поселились люди, - думала Эльна, - значит, вода в ней была чистая. Должно было произойти что-то значительное, что привело к экологическому не равновесию. Надо первым делом очиститъ воду в реке, успокоить ее течение, а потом заняться другим, если это будет необходимо."
Стоя на самом высоком месте холма среди удивительно ласковых листьев какого-то высокого кустарника, Эльна направила материализатор на поверхность речной воды, включив его на режим изменения вибраций. Невидимый луч, едва коснувшись воды, начал творить чудеса: полноводная, своенравная река, словно под рукой могущественного волшебника, начала усмирять свой нрав, успокаиваться, исчезли волны, а муть, эти взвешенные частицы почвы и мелкий песок, как будто сразу отяжелели и стали прямо на глазах оседать на дно, словно там находился чудодейственный неведомый магнит. Прошло совсем немного времени, и можно было удостовериться, что вода в реке стала спокойной, чистой, пригодной для питья не только животных, но и людей. И конечно не было никакого тут волшебства, просто могучий человеческий разум с помощью совершенного прибора изменил частоту вибраций речной воды, произошли некоторые изменения во взаимодействиях земных и космических энергий, и - вот он, видимый результат.
Эльна, занятая благородным и полезным делом, забыла обо всем. Ей было радостно думать, что, может быть, впервые за много-много лет люди селений, мимо которых протекает река, искупаются в действительно чистой, живой воде, и возблагодарят за это Бога, память о котором вошла в них с первоначальной информацией и должна стать главной в человеческой сущности. И вдруг до слуха Эльны дошел звук человеческого голоса. Инстиктивно закрывшись ветвями кустарника, Эльна повернула голову туда, откуда этот голос доносился, и сразу увидела незамеченную,з узкую тропинку, которая, выйдя из леса, петляла по берегу реки. По этой тропинке, видимо, направляясь в недалекое соседнее селение, шла сильная, миловидная, с веселым, добрым и одухотворенным лицом девушка, и пела.
Слов песни нельзя было разобрать, но вот она кончила петь одну песню, и неожиданно изменившимся голосам начала другую и расстояние между ней и Эльной уже позволяло слышать все слова того, о чем она пела. Да и песней это нельзя было назвать, это, скорее всего, был напевный выговор молитвы. Девушка шла, высоко подняв голову, широко раскрыв глаза, протянув вперед руки ладонями вверх, и самозабвенно выговаривала-выпевала:
О, Отец Небесный!
О, жизнь дающий, каждой частице Вселенной!
Напои слух мой великой песней жизни,
Все пронизывающей, и миры сотворяющей.
Коснись Океаном Радости усталого сердца.
Жажду мира незыблемого, как твоя поступь,
Жажду света сокровенного и чистоты небесной.

Девушка почему-то остановилась, к чему-то прислушалась, огляделась кругом, словно почувствовала, что у нее есть невидимый слушатель, и продолжила, сложив руки на груди, доверительно рассказывать и просить того, кому она верит больше всех на свете:

Жизнь моя в этом мире - твой жест,
Полный значения и смысла.
Научи каждый миг жизни признавать
Откровением Твоим.
Научи, как, не уставая, в каждом явлении
Жизни видеть взор Твой, утоляющий
Иссохшую от жажды чашу сердца.
Коснись голосом величественным Твоим
Сокровенных тайников души моей,
Разбуди дремлющее и укроти неистовое,
Наставь внимающее,
Порадуй преданное,
Дай надежду тоскующему.
Непередаваемо восхитителен напиток Твой -
Смыслом жизни зовется он.
Весь мир спасается им, и горька
Судьба тех, кто не пьет его!
Не обнеси меня чашей Радости Своей!
О, Отец Небесный!
Странное дело, Эльна, волевая, энергичная, решительная аргорийка, слушая голос незнакомой земной девушки, так прониклась ее чувствами, что на какое-то время забыла, кто она и зачем она здесь. Ей казалось, что это ее давняя сердечная подруга, ей захотелось выйти из своего укрытия, тихо подойти сзади к девушке, взять ее руку в свои и идти с ней рядом, не зная куда, просто идти и петь душевные песни или вместе мечтательно и радостно молчать. Наверное, именно в душевном понимании и есть то главное, на чем держится человеческая дружба.
Эльна не только не вышла из своего укрытия, но и, сделавшись вдруг тихой и задумчивой, села на землю, и на нее неожиданно всеохватной волной накатились воспоминания, одновременно далекие и такие близкие. 1 она не видела, что и земная девушка почему-то остановилась, а потом, подойдя к самой воде реки, села на золотой песок и о чем-то задумалась, подперев руками подбородок. Знать, было ей над чем задуматься.
Обыкновенно Эльна, нынешний командир корабля-оружейника "Свет", но очень-то позволяла себе опускаться в воспоминания, но, видимо, сама планета Земля так создана, что, стоит лишь кому-либо из космических путешественников оказаться в сфере действия её ауры, она заставляет как-то по-иному думать, чувствовать, многое видеть в светлых тонах, появляются какие-то неопределенные надежды и мечты. Человек невольно сравнивает жизнь на своей родной планете с жизнью на Земле и у него возникает внутренняя потребность сделать что-то такое необходимое, счетное, нужное землянам, забывая о цели своего прибытия на эту удивительную планету. Видимо, Гор, создавая Землю, заранее полюбив ее, вложил в нее лучшее, из своих божественных созидательных возможностей.
Глядя на земную летнюю благодать. На эту реку с чистой голубоватой водой, течение которой Элъна сделала спокойным.На заливной луг с яркими цветами, на недалекий лес ей вспомнилась родная планета Угона, на которой она родилась. Эта планета находилась в системе двух солнц созвездия Лира. Одно из солнц системы начало пульсировать, потому что созвездие Лира было уникальным: звезды в нем располагались так, что часто взаимопересекающиеся полевые структуры создавали условия для зарождения пульсаров. Именно такое и произошло в системе, где находилась планета Угона. Человечеству было небезопасно долго находиться в таком пространстве, потому и было принято решение: человеческая цивилизация должна переселиться на другую планету другого созвездия. Такое решенное было вполне обосновонным: путешествия по космосу человечеством были давно освоены. Пришлось запросить Коалицию Светлых Сил , чтоб она помогла в выборе наиболее подходящих планет, что и было сделано. Выселение продолжалось 1000 лет в земных мерках, а на Угоне прошло 300 лет, и потому считалось срочным.
Эльна с щемящей грустью вспоминала полноводные реки Угоны, ее просторные равнины с чудной зеленью травостоев, леса с хмельным воздухом, всегда наполненные живыми звуками, становящимися таинственными шумами. Вспоминались бесконечно разнообразные скульптуры высоких гор, вершины которых круто уходили в небо. Она знала, что всего этого уже не существует, остались только отражения планеты, ее двойники, но это совсем другое, и туда, как к чему-то родному, душа не потянется. Такие отражения-двойники есть у любого небесного тела...
От воспоминаний Эльну оторвала внезапно вспыхнувшая мысль, что девушка, что так красиво и душевно пела, ушла, что больше она ее не встретит. Эльна быстро встала с земли и, не прячась, посмотрела вниз на реку. Девушка задумчиво сидела на берегу и, видимо, никуда не торопилась. Эльне не составило труда считать с ее матрицы все, что было необходимо, и ей стало понятно обращение к Богу, причина ее нахлынувшей задумчивости. Ей стало жалко это светлое существо. Жалко лишать прошлого тело этого существа и предлагать ему новое будущее, но она почему-то вдруг решила, что именно роль старшей сестры восьмерых сирот она должна сыграть так, что никто не заметить никаких Физических перемен, не заметит, как в земное имя Кетрин вольется могущественная добрая сила аргорийки Эльны. Нет, наверно, неправильно сказано "сыграть роль", Эльне очень захотелось стать, насколько это возможно, простой земной женщиной, испытать на себе все, что приходится испытывать той в вечных заботах о своем теле и о благополучии близких людей. Она знала, что ее душа аргорийки не сможет полюбить земного мужчину, но и отвергнуть решительно полюбившего ее она не сможет: природный зов тела Кетрин заставит ее покориться мужской страсти и испытать те наслаждения чувств, пусть даже мимолетных, которые неизбежно возникают при физической близости людей разного пола.
Во время страшной грозы и большого пожара, от которого сгорели почти все жилища поселения, родители Кетрин, спасая от огня своих детей, сильно обгорели и вскоре у муках скончались, оставив святую обязанность родителей растить и воспитывать детей своей старшей дочери. Кетрин, во многом похожая на свою мать, была волевая, с открытым характером, сильная физически девушка. После смерти родителей она не впала в уныние, не испугалась тех трудностей, какие легли на ее плечи. Она уже все обдумала, учла все даже малые возможности и составила мысленный план на несколько лет, как она будет поступать в создавшихся условиях. Она и на берег реки пришла для того, чтобы ей никто не помешал обдумать свой план жизни. Но она, конечно, не могла знать, что все ее мысли считала и запомнила некая аргорийка, девушка, спустившаяся на землю из бездонья небес.
"Прости, милая Кетрин, - сказала про себя Эльна, - прости за то, что я из всех земных женщин выбрала тебя. В этом нет случайности. Нас свела божья воля. Я выполню все твои планы и, возможно, даже лучше тебя. Твои братья и сестры никогда не узнают той правды, которая сейчас произойдет."
Эльна тихо подошла сзади к Кетрин, так тихо, что та даже не оглянулась продолжая думать свою думу и глядя в заречье. Эльна прикоснулась руками к плечам девушки и вошла в тело Керлин. Случилось неправдоподобное, по понятиям человека земли: только что были две человеческие сущности женского пола, два девушки, Керлин и Эльна, и хватило одного прикосновения рук, чтобы душа одной уступила место другой, находящейся на более высокой стадии развития, с более сложной и сильной энергетикой. По земному обыкновению, имя принадлежит телу человека, поэтому при слиянии двух сущностей разных сред обитания имя остается за телом сущности, проживающей в среде, где произошло слияние. На земле для землян осталась жить Кетрин, но с новыми способностями и возможностями.
Мы еще не знаем, на сколько времени Эльна приняла на себя обязанности старшей сестры и воспитательницы сирот, но ее решительный и деятельный характер заставили Кетрин приступить,к немедленным действиям. Вернувшись в селение, она новыми глазами увидела то, что стряслось, сколько бед натворила гроза. Сгорела большая часть селения, и люди ютились в наскоро построенных, ветхих и тесных, жилищах. Восемь ее братьев и сестер умудрились уместиться в маленькой семейной баньке, стоящей у обрыва мутной протоки и чудом спасшейся от пожара. Кетрин знала, что они все были голодны, и потому первым делом их надо накормить. Взяв в руки материализатор, который по своим материальным возможностям превосходил волшебную палочку из земных сказок, она начала чудодействовать. На зеленой траве лужайки перед банькой из ниоткуда появилось белое полотно, а на нем с коротким интервалом стали возникать самые разные съедобные вещи, какие могла вспомнить память сельской жительницы. Быстро закончив небывалую праздничную, как говорится, сервировку походного стола, Кетрин позвала своих голодных родственников. Услышав знакомый голос, детвора высыпала из баньки и застыла от удивления, увидев такое разнообразие вкусной еды.
- Садитесь все и ешьте, кто сколько хочет и чего хочет. Только не торопите, и не спрашивайте у меня, откуда я это взяла. Теперь еды у нас всегда будет вдоволь, - сказала Кетрин и отошла в сторонку.
Детвора сначала нерешительно, поглядывая, то друг на друга, то на Кетрин, топталась вокруг полотна с такой обильной едой, но желудки требовали свое, и вскоре все, как по команде, опустились на корточки и, весело перекидываясь словечками, принялись с аппетитом за еду. Такого разнообразного и обильного угощения они еще никогда не видели.
Кетрин смотрела со стороны на пирующих малышей, и незнакомое чувство, нежное и теплое, ласково проникло в ее сердце, а потом разлилось по всей груди, что-то острое коснулось ее глаз, и из них по смуглым щекам неожиданно покатились слезы. Она не вытирала их, и они, как утренние росинки, падали на высокие груди под тонким розовым полотном одежды. Она не стеснялась своих слез, потому что она так плакала в первый раз, и ей казалось, что эти слезы очищают ее душу, снимают с тела тяжесть, и светлая волна тихого счастья, кажется, несет ее куда-то. И аргорийка Эльна в первый раз осознала разумом и почувствовала каждой клеткой тела, почему земные женщины, чтоб стать матерью, все сознавая, не страшатся родовых мучений и даже смерти от неудачных родов. Нет на земле нежнее, прекраснее, глубже, светлее чувства чем материнская любовь. Из этой любви вырастает материнская самоотверженность и готовность отдать даже свою жизнь за дитя свое. "И таких людей на такой планете, - подумала Эльна-Кетрин, - зрены хотели превратить в рабов, в безвольных работников. Ведь не зря же Гор говорил, что планета Земля в конце концов вырастит своих богов. Вот для этого мы и прибыли сюда. Надо ускорить развитие человеческой цивилизаций, пока зрены не создали вторую Атлантиду".
Эльна-Кетрин знала, что на любой планете в любом уголке Космоса Великого любая развивающаяся человеческая цивилизация на первых ступенях своего развития слишком много времени и труда тратит на преодоление проблем с обеспечением нормальной жизнедеятельности. Эти проблемы очень остро встали перед земным человечеством после гибели Атлантиды и смены угла наклона оси Земли. Да, да, аргорийка Эльна всеми своими силами будет помогать людям, будет учиться у них наукам земной жизни и будет учить их тому, что знала и умела сама и что в настоящее время или в будущем нужно будет людям. А пока люди нуждаются в пище, одежде и жилье. Три помощи материализатора можно свободно накормить несколько сот человек и построить для них добротное красивое жилье. Этим пока и решила заняться Керлин и пошла по селению, чтобы сменить действительную обстановку в селении, которое почему-то называлось странным двойным именем Лесной Вздох. Фактически целых домов не осталось: одни огонь уничтожил полностью, другие в той или иной мере повредил. "Придется селение отстроить заново, но на это надо согласие жителей, - думала Кетрин. - А сначала надо построить приличный каменный дом для моей новой семьи со всем необходимым, чтоб убедить этим самым жителей в моих возможностях. Самым трудным будет объяснение принципа действия моих приборов - материализатора и дематериализатора. Ведь их может привести в ужас одна только мысль, что я могу их самих в один миг превратить в ничто, когда начну дематериализатором груды полуогоревших домов и подсобных помещений, убирать с занимаемой ими территории, а если проще сказать, то они будут исчезать бесследно, словно бы их и никогда не было. А появление на их месте в течение всего нескольких минут новых строений? И не только строений, но и плодоносных садов и огородов? Что они будут думать? Как будут относиться ко мне? Ведь они, вернее, многие знали меня со дня моего рождения, видели, как я становилась девочкой, лотом девушкой, и ничего необыкновенного во мне не было. И вдруг такое... Не посчитают ли люди мои действия проявлением колдовской силы? Ведь легче верится темным силам, так как считается, что они всегда находятся на земле, где-то рядом с людьми, а боги и самый главный Бог - где-то в небесах или в занебесье. Как им объяснить, что в этих маленьких с виду приборах концентрируется колоссальная энергия человеческого разума, души, воли и божьего Духа? Что все это управляется человеческим разумом? Нет, к этому надо подойти как-то по-другому. Люди должны убедиться, что я та самая девушка, которую они знали. Что со мной произошло, так это по божьей воле: я так искренне и страстно молилась Богу, я так боялась за будущее моих сестер и братьев, что мои молитв были услышаны, и Бог послал ко мне Ангела, чтоб проявить во мне разные необыкновенные способности. Все, что я умею и могу, я должна делать для людей, без всякой корысти.»
Кетрин не спешила домой, зная, что ее детвора уже привыкла к нужной самостоятельности и теперь, после столь обильного угощения, наверно, наигравшись, угомонившись, спит в своей тесной банька. Очень многие в селении знали лично старшую дочь дружной и работящей четы Чаровых, Птухи и Носка, знали не потому, что она была одной из самых ярких красавиц селения, а потому что это была душевная, открытая, ласковая девушка, готовая прийти на помощь любому человеку, даже если тот за что-то ее недолюбливали Сегодня большинство предлагали: помощь ей, зная о ее трагедии, не зная еще, что ей материальная помощь людей уже не нужна. Встречи с селянами затянулись до вечера, и только когда на небе появилась луна, Кетрин вернулась домой. Удостоверившись, что дети спят, Кетрин пошла к пепелищу своего дома. Она долго вспоминала каждую особенность знакомого строения, а когда во всех оставшихся жилищах потухли огни, мощный разум аргорийки был уже готов у необычному творчеству. Материализатор после полной "расчистки" места пепелища, при помощи дематериализатора, должен из ничего, как скажут в последствии люди, создать прекрасное прочное семейное жилище, в котором будут учтены интересы каждого жильца. Эльна хорошо помнила о заботе, о своих удобствах атлантов и потому решила использовать их опыт.
В полной ночной тишине всего за три минуты на месте бывшего пожарища в полном смысле вырос прекрасный дом с большим садом и огородом, его окна засветились ярким белым светом: настенные светильники с энергопреобразователями били такими же, как во дворце Солнца в столице атлантов. Управлялись они человеческой мыслью и прикосновением руки.
То, что произошло, не могло быть незамеченным жителями, и вскоре, не смотря на столь поздний ночной час, они все, от мала до стара, собрались у дома. Недоуменные вопросы что? как? откуда? сыпались со всех сторон, и никто не мог даже предположить, что чудо сотворила их Керлин.
На этом мы и прекратим наш рассказ о аргорийке Эльне, которая, в теле земной девушки Кетрин начало таким эффективным и наглядным способом помогать людям. Много-много дней и лет земных она будет выполнять обязанности земной женщине, а как аргорийка, стоящая на недоступной пока для землян ступени своего развития, будет учить людей умению саморазвития, передавать знания о земной природе и природе вообще, знания о человеке, о космосе, о жизни в космосе, чтобы человеческая мечта не переставала идти впереди практической мысли. Без мечты, как без любви, человеческое сознание начинает блекнуть, терять божественные краски. Кетрин будут знать многие города и селения. Она излечит множество людей, она научит многих просто не болеть, подарит их душам тот свет, с которым только и можно ощущать счастье жизни и любить особой светлой любовью Землю, свою прекрасную планету.
Росли ее сестры и братья, а когда самый младший из них стал готов к самостоятельной жизни, Керлин стала думать об изменении сферы своей деятельности, потому что человеческая молва начала ее превращать в мистическую женщину. Надо что-то изменить в самой практике, хотя она понимала, что рождение мифов - это надежный метод народа в устной Форме на многие тысячелетия сохранить какие-то очень важные, судьбоносные знания. Особенно ее порадовала народная сказка, пришедшая откуда-то из-за дальнего моря. Сказку эту рассказала соседская девочка Кетя, и Кетрин сразу поняла, что начало сказки зародилось здесь, в ее родном Лесном Вздохе, отсюда пошло по белому свету, чтобы каждый рассказчик и каждый слушатель что-то прибавил свое, новое. Так и будет эта живая сказка ходить из края в край, меняя свои наряды, но не меняя глубинную суть. А говорилось там о небесной девушке, у которой вместо глаз были две золотистые звездочки. Эта девушка случайно попала на землю и так полюбила и саму планету, и людей на ней, что никак не хотела возвращаться туда, где родилась. И люди ее полюбили, и от этой любви еще ярче горели ее глаза-звезды. Так и живет она до сих пор на земле, и нет у нее постоянного места жительства. Ее везде ждут, привечают как свою дочь или сестру, и там, где она побывает, с новой силой цветут сады, женщины и мужчины с новой силой начинают любить своих мужей и жен, а дети рождаются здоровыми и красивыми.
Значит, зерно, брошенное аргорийкой Эльной, взошло на невидимой духовной почве? Значит, и другие зерна, брошенные аргорийцами, обязательно прорастут? Иначе и быть не может. Человечество, спасенное от зреншианцев, от атлантов, нашло в себе силы повернуть на путь выздоровления.

АРГОРИЙКА КЕРЛИН ДЕЙСТВУЕТ

Скорее всего, совершенство существует преимущественно во многих индивидах, взятых вместе. Для отдельпого же индивида без помощи других, видимо, невозможно обрести и какую-нибудь одну из этих добродетелей. Для преобретении своей добродетели человек нуждается в других людях.
Ибн-Рушд



Этот эпиграф, способен еще раз напомнить читателю о том, что аргорийцы, находясь на очень высокой ступени своего развития, пребывают на Земле, в физических телах землян. Они прекрасно понимают цель этого пребывания. Главное в своей миссионерской деятельности видели именно в сплочении людей, в воспитании коллективного разума, в воспитании в человеке понятия нужности друг другу, общности главных жизненных интересов. Потому, что добродетели рождаются в процессе общения разумных существ, при обмене мыслями и чувственном восприятии друг друга. А для частого и близкого общения нужна община, содружество, коллектив. Потому и строили сами, и помогали людям строить большие селения или даже города, где не только безопаснее и удобнее жить, но и начинается стремительное развитие человека как личности.
Характер, вернее, внутренняя сущность Керлин была от природы такова, что ей постоянно требовались какие-то изменения, эмоциональные всплески, игра красок. Очевидно, поэтому ее всегда тянуло к морю, к реке с беспокойным течением, в горы, к диким уголкам природы, где события развиваются всегда непредсказуемо, потому и неожиданно, и впечатляюще. И свой лаф она посадила на берегу великого океана не потому, что ее искатель показывал близкое присутствие человека, а потому, что гористая местность, в большей своей части поросшая густыми лесами, была мало приспособлена для проживания человека. Значит, эти люди, горцы, успели так сжиться с суровой природой, что та их приняла под свою защиту, понуждая их при постоянных трудностях и опасностях совершенствовать свое тело и оттачивать разум. Среди таких людей всегда есть чему поучиться, и они охотно учатся всему новому, не очень-то рассуждая, откуда пришло это новое.
Керлин вышла на прибрежную гальку, которая как-то тревожно шуршала под ногами. Океан сегодня был относительно спокоен, небольшие мирные волны нехотя накатывались на берег и, что-то лопоча и булькая, откатывались, уступая место следующей волне. И все же чуткое ухо Керлин улавливало тот глубинный постоянный гул океана, который никогда, даже во время полного штиля, не прекращается, то усиливаясь, то затухая. Огромная масса живой воды, основа всей жизни на планете, постоянно несущая в себе информацию о всей планете, обо всем живущем на ней, принимая, перерабатывая и сохраняя поступающую информацию из космоса, как бы непрерывно на своем языке разговаривает сама с собой. И даже  аргорийцам этот язык не до конца понятен. Но тот, кто умеет слушать, может услышать предупреждение о приближении бури. Сегодня в гуле не ощущалось тревоги.
Спрятав во внутреннем кармане компенсатор плазмы и материализатор, отпустив лаф, Керлин пошла в горы. Она легко и быстро, как горный зверь, взбиралась на скалистые уступы, а ей иногда хотелось, как птице, перелететь со скалы на скалу. Полет на лафе – это совсем не то, когда тебя несут твои крылья, когда ты каждой клеточкой тела ощущаешь, как безбрежный воздушный океан бережно обнимает тебя, как надежный друг, оберегая от всяческих случайностей.
Наверное, подобные желания у Керлин возникали как следствие импульсивности ее характера. Да и трудно ее представить иной: ведь родиной ее была планета Сус, входившая в систему 356 звезды галактики Всплеск энергий скопления Ахха Космоса Великого. Планета Сус была голубой планетой. Все, что покрывало эту планету, имело синий оттенок, и потому, бывая на других планетах, Керлин было трудно привыкнуть к иным тонам, например, оранжевым или, как на планете Земля, к зеленым. Надо еще сказать, что 356 звезда имела имя Иерия, что означало изменчивая. И действительно, эта звезда была почти непредсказуема в развитии своих внутренних процессов. Ее протуберантные проявления всегда были неожиданны. Такое синее солнце сделало Сус планетой причуд, которая, следовательно, вырастила людей с непредсказуемыми характерами. Аргорийцам пришлось приложить много труда и терпения, прежде чем Керлин, существо с довольно высоким интеллектом, смогла стать полноправным членом эскадры космических спасателей.
Можно с полным основанием аргорийцев назвать отдельной цивилизацией, и в этой цивилизации не было ни одного случайного человека, хотя все члены эскадры «Гедеоново Войско» попадали в нее при разных обстоятельствах с разных планет разных систем и галактик. Нужны были космические спасатели высшей, как говорят, квалификации с соответствующим интеллектуальным развитием, и аргорийцы сами их готовили, учили и соответственным образом оберегали от возможных негативных воздействий. Статус и честь космического спасателя во всех мирах Космоса Великого были высоки.
Керлин почему-то привлек широкий каменный уступ, нависавший над морем. С большой высоты море казалось синим, а на далеком горизонте оно сливалось с синим небом. Керлин загляделась на эту безбрежную синеву, и вдруг повеяло чем-то родным, одновременно близким и далеким, но таким желанным и прекрасным. Здесь все другое, чем на ее планете Сус, непохожее, разве только этот океан и скалистые горы таили в себе что-то такое, что так ее взволновало, так подействовало на ее эмоциональную сущность, что за спиной Керлин проявилась энергетическая сеть, чем-то похожая на сложенные крылья, и по мере накала или затухания эмоциональных чувств эта сеть то как бы разбухала, наливаясь силой, то сжималась, теряя краски и четкость.
Сущность аргорийки, рожденной на планете Сус, пока не могла воспринять, как надо бы, энергетические условия планеты Земля, хотя это и касалось только определенного планетарного пространства. Но Керлин помнила об обязанностях спасателя, и потому местные условия и эмоциональное их восприятие не должно играть существенной роли. Надо было действовать.
Выбравшись из лесной чащи, Керлин увидела, что она стоит на тропе,  и по всему было видно, что это не звериная тропа. Видимо, где-то недалеко есть родник, и люди ходят к нему за водой. Надо только спрятаться в густых зарослях папоротника и подождать. Но ждать-то и не пришлось: послышались шаги, от неосторожной поступи идущего вниз посыпались мелкие камешки. Спускались двое молодых людей. Парень шел впереди, а за ним, играючи, перепрыгивая с камня на камень, шла девушка. Оба они несли на плечах глиняные сосуды для воды. Конечно, все свое внимание Керлин обратила на девушку. Высокая, стройная, ловкая, взгляд ее глаз был чист и светел, что говорило о чистоте ее души. Девушку звали Луйя, а парня Аро. Луйя нечаянно наступила босой ногой на какую-то колючку и остановилась, чтобы вынуть ее из ноги. Они оказались совсем рядом, аргорийка и девушка-горянка. Аро этого не видел, он скрылся за выступом скалы, так как тропа делала крутой поворот. Лучшего момента для внедрения не могло и быть, и Керлин воспользовалась им. Мгновение – и Луйя перестала быть настоящей Луйей, а Керлин перестала быть аргорийкой. Как нам уже известно, при внедрении в другое тело каких-либо внешних перемен не бывает. Керлин, теперь уже Луйя, спокойно вытащила из ноги большую занозу, и рана на ноге сразу затянулась. Чтобы Аро ничего не заподозрил, Луйя поспешила догнать его. Парень ничего не спросил у девушки, но внимательнее, чем обыкновенно, посмотрел на нее, словно заметил в ней какие-то перемены. До родника было всего несколько десятков метров, молодые люди прошли их молча, молча набрали воды в кувшины. И тут уже с откровенным удивлением Аро стал присматриваться к Луйе, когда та с необыкновенной легкостью подняла кувшин на плечо и быстро зашагала  по тропе вверх. Обыкновенно ему приходилось помогать девушке, а на обратном пути они несколько раз отдыхали, так как Луйя была девушка хрупкая. На этот же раз она ни разу не остановилась передохнуть, и они быстро дошли до горного селения, состоящего из небольших низких домов, сложенных из неровных камней примитивным способом. Каждый дом был огорожен высоким каменным забором, очевидно, для защиты нападения от зверей. В каждом дворе горел очаг, огонь в котором постоянно поддерживали люди. Растительности в селении почти не было.
К вечеру, управившись с нехитрым домашним хозяйством, Луйя пришла на небольшую площадь под открытым небом, куда собирались все жители селения. Здесь велись задушевные беседы, делились знаниями, рассказывали о своих радостях, горестях и бедах, советовались со старейшинами. Когда все вопросы, так или иначе, решались, начинались песни. Ночи в горах холодные, поэтому каждый, идя на сход, брал с собой немного хвороста, чтобы в общем очаге не потухал огонь.
Видимо, горцы любили петь песни, и не только любили, но и умели их петь. Исполнение песен имело особый смысл у этих сильных и смелых людей. Пели и хором, и в одиночку. Под темным звездным небом эхо подхватывало и разносило по ближним и дальним ущельям то веселые и задористые, то пронзительно печальные песни. Трогающие за сердце, то спокойные и широки, как большая многоводная равнинная река, песни, слова которых часто было трудно разобрать, но и без слов было понятно, о чем поют эти душевные люди.
Луйя сегодня не пела вместе со всеми, она молча слушала, а потом неожиданно для самой себя, решительно встала и пошла к костру. Аргорийка уже знала, что будет делать. Она создала вокруг своего тела такое энергетическое поле, что огонь и раскаленные угли уже не могли причинить ее телу вреда. Луйя медленно, как бы нехотя, как бы раздумывая, прижав руки к груди, вошла в пылающий костер. Все находящееся у костра люди разом ахнули и вскочили на ноги. Это было так неожиданно, что никто не бросился спасать девушку. Казалось, что сейчас жаркие, жадные  языки пламени разом опалят пышные волосы девушки, полыхнет ее легкая одежда. И все остолбенели, когда увидели, что Луйя остановилась среди костра. Под ее босыми ногами яркими разными цветами заливались угли, пламя поднималось выше ее роста, в мертвой тишине было слышно, как сухо и неприятно потрескивали, разбрасывая в разные стороны мелкие искры, ее волосы на голове. Но не ощущалось ни запаха горелого мяса, ни запаха горящей одежды, и почему-то никому в голову не пришла мысль, что на их глазах происходит жестокий акт самосожжения. Людей сковал неожиданный страх. А Луйя, постояв среди огня, спокойно оглядев испуганных сельчан, вышла из костра, целая и невредимая, больше всех удивив, наверное, Аро.
Люди не знали, как оценить поступок Луйи, почему она, находясь в огне, не сгорела? Даже одежда осталось целой. Какая неведомая сила охраняет девушку?
Аро, не отрываясь, смотрел на Луйю, в его сердце не проходил страх. Теперь-то он убедился, что с ней что-то произошло. Но что? Почему и как это случилось? А Луйя была довольна, что ее сюрприз произвел такое впечатление на людей. Еще раз оглядев собравшихся, она заговорила спокойно и уверенно:
- Люди, я знаю, что вы испугались. Не надо меня бояться, потому, что я та же Луйя, что и была до сегодняшнего дня. Просто сегодня ночью ко мне явился, как я понимаю, Небесный Ангел. Это божество и дало мне такие силы и способности, о которых я раньше побоялась бы даже мечтать. И это все для того, чтобы я во всем помогала вам. Я не знаю, почему он выбрал меня, но теперь я буду вам рассказывать, как надо жить, буду вас многому учить. Вы можете мне не доверять, можете меня не слушать, но то, что я буду делать, убедит вас всех в значительности происшедшего со мной. Ангел сказал мне, что я должна для вас построить на берегу моря небольшой городок, куда вы должны будете переселиться. Это не займет много времени и не составит для меня труда. В этом городке будет все, что вам будет необходимо для нормальной человеческой жизни. В море много рыбы, и я научу вас ее ловить и готовить из нее вкусную пищу. Так что пищей вы сможете себя обеспечивать круглый год и без особых хлопот. Лес и горы тоже для вас не будут закрыты, ходите, охотьтесь, но море должно в вашей жизни стать главным. Я хочу, чтобы вы воспитывали своих детей в любви к богу, к родителям, в любви друг к другу. Для такого дела и даны мне особые силы. Но, повторяю, для вас я остаюсь прежней Луйей…
Еще долго люди слушали Луйю, верили ей и не верили. Ведь то, что она прошла сквозь огонь невредимой еще не говорит о тех ее способностях, которые она собирается проявить. Да, люди верили, что с неба могут сходить ангелы, и даже боги могут появляться на земле и показывать свое могущество, но чтобы вот так неожиданно обыкновенная девушка превратилась почти в богиню…Такого люди еще не знали. Их, пожалуй, такой поворот дела больше испугал, чем обнадежил. Опыт трудной жизни научил их быть постоянно настороже и не ввязываться в разные авантюры. Конечно, людям было интересно слушать завораживающе-красивые обещания Луйи, но ведь не зря же говорят, что утро вечера мудренее.
Аро не мог не любоваться Луйей. Она была действительно прекрасна. Такой он ее видел в первый раз. Она медленно, мягким и вместе с тем уверенным шагом ходила вокруг пламени костра, а Аро казалось, что это какое-то неземное существо, и оно в любое время может превратиться в один из языков пламени костра или исчезнуть в жутковатой бездонности ночного неба. Длинные черные волосы девушки разметались по красному платью с золотыми и синими рисунками, отблески огня причудливо играли на красном цвете и неожиданно вспыхивали голубоватыми искрами в глазах девушки. Стройная, почти хрупкая фигура сейчас была во власти неведомой силы, и не было другой силы, которая смогла бы остановить Луйю, отказаться от задуманного. Аро любил Луйю такой, какой она была до сегодняшней ночи, и хотел, чтобы она оставалась всегда такой. Ее сегодняшняя речь, ее чужая убедительная решительность, появление холодности и в поведении, и в голосе, и во всем ее облике испугало его и вместе с тем заинтриговало: что же такое произошло с девушкой и как все обернется? Может, пройдет время, и Луйя опять станет прежней простой девушкой, которую он так сильно полюбил?
Придя домой, Аро никак не мог заснуть. Видимо, почувствовав, что творится в душе сына, к нему пришла мать.
- Ты не спишь, сынок? – тревожно спросила она и присела на краешек постели сына.
- Нет, не сплю, мама, думаю вот.
- Вот и я, Аро, думаю, что случилось с нашей девочкой? Она как-то сразу стала нам чужая, совсем иной стала. Беды как бы не было…
- Хоть ты-то, мама, не переживай, - успокаивал Аро мать, иди и ложись спать, не думай о плохом. Ведь ты сама мне часто говоришь, что утро вечера мудренее.
- Так-то оно так, но все-таки…
Мать, глубоко вздохнув, неслышно ушла в свою спальню, оставив Аро со своими мыслями и переживаниями.
Луйя знала, что после всего произошедшего люди еще долго не будут спать, обсуждая каждое ее слово и каждое действие. И только перед самым рассветом она, решив, что всех уже сморил сон, и никто за ней не следит, при свете ярких звезд вышла из селения и горными тропами направилась к морской лагуне, на береговой песок которой она ступила ногами после приземления и которая ей так понравилась. Луйя с раннего детства хорошо изучила все тропы, ведущие к морю, часто по ним ходила, чтобы побыть одной у моря, посмотреть утреннюю или вечернюю зарю, послушать разговор морских волн друг с другом и с прибрежными скалами. И все-таки сегодня она должна была быть особенно осторожна, чтоб не сорваться в пропасть накануне такого важного события, важного для нее и для всех жителей селения. То, что она задумала сделать, должно изменить весь образ жизни людей из ближних селений. Надо будет только убедить их в том, что можно и нужно жить по-другому, надо будет только убедить их в том, что можно и нужно жить по-другому, надо учиться смотреть далеко вперед, учить этому детей, готовить, как говориться, надежную платформу, материальную и духовную, для их будущего.
Вот и знакомая лагуна. Тропа, по которой Луйя пришла к морю, обрывалась на отвесной скале, на высоте метров десяти, а вниз вели широкие каменные ступени, словно кем-то специально вырубленные в далеком прошлом. Луйя встала на ровной площадке и огляделась, словно все видела в первый раз. А может, ей хотелось навсегда запомнить эту первозданную красоту природы потому, что через какое-то время все вокруг изменится по ее воле.
Говорят, что море никогда не бывает спокойным, но сегодня оно было действительно спокойным, настолько спокойным, что не было слышно даже тихого шороха и шепота, невольно возникающих, от постоянного общения берега с водой. Природа словно бы почувствовала, что пришел некто, чей могучий разум и воля могут изменить ее первоначальность, сказочно ускорить те процессы, для завершения которых в нормальных естественных условиях требуются миллионы лет.
Ближе  к береговой линии на воде еще лежали, чуть колеблясь, четкие серебряные отражения крупных звезд, а на востоке уже обозначился морской горизонт на фоне посветлевшего, нежно-розоватого неба. «И на заре у тихого моря возник прекрасный город», - вспомнились Луйе слова из какой-то детской сказки. Теперь она сама сказку сделает былью.
В руке Луйя держала маленький материализатор. Не все аргорийцы способны работать с такими приборами, но Керлин давно освоила даже самые сложные приборы, которыми пользовались аргорийцы. Этот вид материализатора мог работать и как собственно материализатор, и как дематериализатор. Такое сочетание режимов было бы очень удобно при пользовании им и ускоряло ход любой работы.
Луйя все не решалась начать работу, что-то ее удерживало. Она вспоминала главный город Атлантиды Атлу, где было все так хорошо и четко продумано, что все строения как бы сами выросли на тех местах и таких форм, что являлись естественным продолжением природного ландшафта и предоставляли людям максимум удобств для жизни, не утомляя зрения, не вызывая лености и пресыщения. Конечно, в таком городке не нужен дворец, подобный дворцу Солнца Атлы, но все, что нужно для жизни человека, должно быть прекрасно и стоять на месте и быть долговечным. Это ее первый городок на планете Земля, и она должна вложить в него теплоту души, энергию сердца и радостное стремление большого разума к совершенству в постоянном процессе поиска взаимной человеческой любви. Луйя отбросила мысль о возможности возникновения иждивенчества у будущих горожан, она верила в их достаточную развитость, чтобы понять, что чудесным образом построенный город – это своеобразный, огромный музей под открытым небом или мастерская большого мастера, где можно, при желании, не только увидеть образцы прекрасных строений, но и очень многому научиться.
Солнце еще не взошло, но было достаточно светло, чтобы четко видеть всю местность. Луйя начала действовать. Если бы кто-то мог видеть  происходящее из землян, то он не поверил бы своим глазам. Действительно, происходило чудо: беззвучно, не разрушаясь, с места снимались скалы и целые горные массивы и, как бы не чувствуя своей тяжести, перемещались на новые места, образуя собой просторную бухту, защищенную от ветров и больших морских волн. Прибрежный ландшафт быстро менялся. Странно и немного жутковато было видеть, как огромные камни или целая возвышенность вдруг начинали исчезать, словно бы растворяясь в воздухе. И вскоре, как говорится, строительная площадка на берегу теплого моря была готова для эксперимента. Приборы, обследовав дно новой бухты, отметили его неоднородность: имелись большие мели и углубления различных конфигурациё, что могло представлять опасность для будущих кораблей. И Луйя углубила дно бухты. При этом не ощущалось никаких вибраций, не было и помутнения воды в местах углубления.
К восходу солнца на берегу моря уже стоял небольшой, уютный, красивый городок из камня разного цвета. Небольшие жилые дома из монолита или из мозаичного набора плотно подогнанных друг к другу цветных каменных плит имели канализацию и водопроводы, искусственное освещение и многое другое, что аргорийка Керлин видела в Атле. Человеческий взор не утомляла однообразность построек, их цвет и форма гармонично дополняли друг друга и составляли то природное разнообразие, когда оно представляет необходимое единство. Обязательно надо сказать, что каждый дом утопал в зрелой зелени, так что городок казался уже обжитым. У каменного парапета небольшой пристани стояли рыбацкие шхуны с весельным и парусным оснащением, способные выходить в прибрежные районы моря на рыбацкий промысел.
Все было готово к приему новых хозяев. Луйя долго задумчиво смотрела на сотворенное ею новое место, борясь со своими сомнениями относительно правильности выбранного ею направления деятельности на планете. Поймут ли ее люди? Не вызовут ли у них иждивенческие настроения неожиданно свалившиеся будто бы с неба такие блага? Сумеют ли правильно и справедливо распределить эти блага между собой, не порождая жадность и зависть? Это особенно важно для  будущей мирной жизни. Луйя знала о природной доброте, гостеприимстве и терпимости людей из горных поселений и надеялась на жизненную добропорядочность и опыт их при приспособлении к новым условиям жизни. Ведь фактически им придется обживать новый очаг новой человеческой культуры, при этом, не принимая неожиданные блага за нечто должное, сразу начать думать о том, чтобы эти блага стали началом тех благ, которые они должны сотворить для будущих поколений. Об этом она будет говорить с людьми, вернувшись в свое горное селение. С ее способностями и возможностями ей не придется долго учить желающих научиться безопасному вождению шхун потому, что жители многих селений уже давно занимались рыбной ловлей в озерах и реках, используя для этого примитивные снасти и лодки-долбленки. Море само научит их многому, открывая им тайну за тайной водной жизни. Важно предложить значимый стимул природной тяге к постоянному познанию окружающего мира. Море станет их главным кормильцем.
Луйя  считала, что ей не следует вмешиваться во все мелочи распределения жилья в новом городе: этим займутся старейшины поселения. Их жизненный опыт, их непререкаемый авторитет и дисциплинированность жителей, выработанная тяжелыми условиями жизни, сделают свое дело. Да и неволить ведь к переселению никто не будет, и, конечно, кто-то не захочет менять привычные условия жизни и останется в горном селении доживать свои дни.
Керлин-Луйя не собиралась брать на себя хлопоты и трудности переселения множества людей, она сделала свое дело и должна искать другие поселения людей, где необходима ее помощь, поэтому решила в одну из ближайших ночей навсегда покинуть эти места. С Аро они не встречались. Она и жалела его, понимая, что надо было бы открыто поговорить с ним обо всем происходящим, и не могла пересилить в себе особенности характера аргорийки Керлин.
Однажды поздней ночью она знакомой тропинкой ушла в горы, думая, что никто не заметил ее уход. На той самой площадке, на которой Луйя с Аро много раз разговаривали о любви, о жизни, набрав холодной воды из горного ручья, она остановилась, чтобы вызвать свой лаф, но почему-то долго не могла этого сделать. Видимо, все-таки внутренняя сила горянки Луйи на какое-то время взяли верх над сущностью аргорийки и заставила опять вспомнить о Аро, очень хорошем парне, об оставшихся людях, жизнь которых она так круто изменила. На столе своего домика Луйя оставила записку такого содержания: «Аро, дорогой, не грусти и не ищи меня. Ты меня больше не увидишь. Так решил Бог. Луйя.»
Луйя рассчитывала на то, что, заметив ее отсутствие, люди обязательно зайдут в ее домик и увидят эту записку на столе. Увидят и прочитают: в селении многие к тому времени были обучены грамоте.
Лаф, как всегда, появился по первому зову. Луйя вошла в него, не оглядываясь. Лаф медленно, как бы нехотя, стал подниматься над площадкой, и в это время из-за выступа скалы вышел Аро. Луйя не заметила его появление, а он молча наблюдал за странным шаром, который неожиданно, как бы из ничего, появился на площадке, принял в себя его любимую девушку и унес ее куда-то в ночное небо. Аро не знал, но сердцем чувствовал, что больше встречаться с Луйей ему не придется. Две горькие скупые слезы скатились по его щеке.


АРГОРИЕЦ РУИС

Кажется, мы слишком увлеклись рассказами о первых шагах аргорийцев на планете Земля, о их первых, необычных для землян, деяниях после успешных внедрений в физические тела людей, хотя  намеревались рассказать читателю только о том, кто такие аргорийцы, как и откуда пришли люди в эскадру «Гедеоново Войско», создав таким образом небольшую, но очень высокоразвитую, даже по космическим меркам, космическую цивилизацию. Мы так хотели убедить читателей в возможности существования, вернее, сосуществования физического тела  земного человека и энергетической сущности двадцать пятого измерения с целью быстрейшего развития земной человеческой цивилизации, что позволили себе предположить, как могут развиваться события в человеческих сообществах после вмешательства человеческих сущностей со способностями аргорийцев. Думается, что после прочтения рассказов этих будет более понятна роль личности в развитии общества.
По своему характеру Руис не отличался основательной терпеливостью, хотя в любое нужное дело он вникал глубоко и умел заставлять себя быть терпеливым и рассудительным. Его обширные знания во многих областях науки и умение как-то по-особому, объединяя свои ум, сердце и душу, проникать в человеческие отношения, давали основание всем, кто знал его, полагаться на его проверенную интуицию. Хотя сам он о себе никогда серьезно не задумывался, и это, наверное, позволяло ему оставаться самим собой в любых ситуациях.
Вот и на этот раз, опускаясь на планету Земля, Руис не стал ее исследовать, а, полностью полагаясь на свою интуицию, посадил свой лаф на берегу озера, который увидел с высоты. Вооружившись материализатором, переведя лаф в невидимый режим и отпустив его, он решил неторопливо исследовать окрестности озера, надеясь обнаружить хоть какие-нибудь признаки человеческого присутствия. С одной стороны над озером нависали крутые голые скалы, зато другая сторона, отлого возвышаясь к горизонту, представляла собой густой смешанный лес. Видимо, здесь почему-то не было ни смерчей, ни губительных ураганов даже в то время, когда они бушевали над всей землей. «Люди не могли не заметить эти особенности местности и не поселиться здесь, спасаясь от буйства природы», - подумал Руис. Когда он снова вышел на берег озера, то увидел, что он находится на прекрасном широком пляже из желтого чистого песка, а немного левее золотым клином врезался в голубую гладь воды песчаной мысок. Забыв обо всем на свете, забыв, что он находится на незнакомой планете, и могут произойти любые неожиданности, Руис, как заколдованный, прошел на этот мысок и сел у самой кромки воды на теплый песок. Руис не отличался мечтательностью, но сейчас ему захотелось в мыслях побывать на своей родине.
Планета Су-Моль, на которой родился и жил Руис, можно с полным основанием назвать уникальной по многим признакам. В созвездии Рака звезда Эльтри считалась угасающей, готовой перейти в другое мерное пространство.
Руис, глядя на водную гладь озера, на четкие отражения в ней облаков и прибрежных скал, с нежной грустью вспоминал просторы своей розовой планеты. Су-Моль была действительно розовой, потому, что все сущее на ней в основном имело цвет от нежно-розового до оранжевого. Посещая в разных уголках Космоса Великого планеты разных солнечных систем, Руис нигде не видел ничего подобного. Разве можно не любить обширные равнины, покрытые высокими травами всех возможных розовых оттенков, разве можно равнодушно, без душевного трепета, смотреть на бесконечное разнообразие царства цветов, что тлели, разгорались, вспыхивали островками и островами живого огня! Казалось, что каждая травинка, каждый цветок постоянно, днем и ночью, струят невидимую энергию любви и радости жизни, беря ее из благодатного тела матери-планеты, пропитывая ею всю атмосферу. А леса? Да это какое-то особое чудо! Деревья в них не превышали десяти метров и были больше похожи на водоросли, чем на деревья земные, среди которых он только что ходил, отыскивая хоть какие-то следы человеческой деятельности. Но зато какое разнообразие форм и цвета! И этот лес, при малейшем колебании атмосферы, порождал чудеснейшие звуки, напоминающие мелодичный звон множества колокольчиков.
И, самое удивительное было в том, что этот,  беспорядочный звон не был какофонией звуков, чувствовалась какая-то музыкальная организованность, можно было улавливать отдельные голоса, их мелодичное слияние или разделение при изменении тональности, словно могущественный дирижер подчинял все звуки своей воле, заставляя удивительный оркестр музыкальными фразами говорить о светлом торжестве жизни.
С особым удовольствием Руис любовался издали причудливыми скалистыми горами. Горные пики, уходя высоко в небо, в его розовую приятность, казались фантастическими замками. Смягченный расстоянием оранжевый цвет гор на фоне нежно-розового неба волновал душу и окрылял мечты, стремящиеся к этим небесным замкам.
Большую часть планеты занимали равнинные просторы, покрытые густыми травами. На этих равнинах, в основном, и селились сумольцы. Были они высокого роста. На теле не имели никакого волосяного покрова, обладали развитым дальновидением и редким спокойствием. Их характеры были полностью лишены агрессивности, а скромность и умеренные потребности в жизни исключали войны. Размножение сумольцы отрегулировали так, что на планете всегда сохранялось одно количество людей, пищи хватало всем, и ритм развития планеты никогда не нарушался.
Мы уже говорили, что Руис не отличался терпеливостью, что его характеру были присущи черты импульсивности, хотя по природе сумольцы были сдержанны и спокойны. Все это так. Но, став по воле судьбы аргорийцем и космическим спасателем, невозможно было сохранять в поведении олимпийское спокойствие, приходилось действовать по обстоятельствам, которые часто требовали решительности, исключая какие-либо промедления. Потому и появились в характере бывшего сумольца Руиса нетерпеливость и импульсивность.
Надо сразу сказать, что цивилизация сумольцев была духовно развитой. Им не было необходимости строить технические средства передвижения. Они могли перемещаться по космосу и без каких-либо технических средств. Уплотненная оболочка сумольцев не была подобна биологическому организму землян, но внешняя ее форма была близка к форме тела землян.
Сумольцы любили путешествовать по космосу, не прерывая связи со своей планетой, но однажды Руис слишком далеко удалился, и связь с родной планетой прервалась. Стали иссякать силы, нужна была энергетическая подпитка. Ближайшая планета оказалась необитаемой, и она была голубой, и эти два обстоятельства не способствовали набору энергии. Выход оставался один: послать ментальный сигнал о спасении. Руис знал, что в космосе есть такие службы спасения. К его удивлению, на сигнал тут же откликнулись, и вскоре к голубой планете прибыло спасательное судно эскадры «Гедеоново Войско». Лаф подобрал Руиса. Так он попал в эскадру, приняв гордое и почетное звание аргорийца. Руис стал принимать самое активное участие во всех спасательных операциях эскадры.
Столько времени прошло с того момента, когда все существо Руиса было поглощено воспоминаниями о своей планете, с ее оранжево-желтыми потоками рек и речек, с такого же оттенка водой в многочисленных озерах, Руис не знал, но ему казалось, что он побывал в своей прошлой жизни на красивой планете Су-Моль. Очнувшись, он зачерпнул рукой озерную воду, которая представляла собой бесцветную жидкость, но та сразу прошла через его руку.
- Да, структура воды здесь совсем иная, - подумал вслух Руис, имея в виду то, что вода на его планете не только имела ярко выраженный цвет, но и была более вязкой, обволакивающей.
Сзади неожиданно послышался шорох. Оказывается, какой-то парень подошел к нему и застыл от удивления, не в силах объяснить себе, что за странное существо он встретил, огромное, похожее на человека. Этим моментом и воспользовался Руис, чтобы войти в его тело. Теперь надо было считать информационное поле парня, но сделать этого он не успел. Из-за кустов показалась девушка. Она оглядывалась по сторонам и звала Лиго. Значит, парня звали Лиго. На раздумывание времени не было, и Руис решил притвориться спящим, чтобы успеть как можно больше считать информации с мозга девушки. Это было легче, чем через память тела восстанавливать память жизней.
Девушку звали Лия. Наконец, она заметила лежащего на песке Лиго и подбежала к нему. Смуглая от загара, стройная, в короткой одежде, она казалась очень здоровой девушкой. Лия наклонилась над Руисом, и он сразу почувствовал, что тело Лиго ответило ее энергии и инстинктивно потянулось навстречу телу. Очевидно, для них это было привычно.
- Что с тобой, Лиго? – спросила Лия.
- Что-то закружилась голова, - ответил он, отворачивая лицо в сторону.
Лия встревожено взглянула на него.
- Нет, дружок, что-то с тобой случилось, ты какой-то другой, прямо-таки лучишься весь. Ты таким никогда не был. Ты начинаешь меня пугать.
- Успокойся, Лия, со мной все в порядке, - как можно спокойнее сказал Руис, ставший теперь Лиго, стараясь в себя собрать утекающую энергию еще не успевшего адаптироваться тела.
Руису стало понятно, что Лия не простая женщина, и полностью скрыть от нее изменения, произошедшие с ее избранником, будет не так-то просто.
Лия положила руку на лоб Лиго и сразу ее отдернула.
- Да ты же весь горишь! – воскликнула она и помчалась к воде, сдернув с себя полотно, обернутое вокруг пояса.
Руис-Лиго залюбовался возбуждающими движениями сильного тела девушки. Неожиданно возникшее чувство для аргорийца было так сильно, что он не знал, что ему делать, не знал, как в таких случаях поступают люди Земли. Он впервые с неописуемой радостью почувствовал, что его неудержимо влечет к этой девушке, что ему так хочется прижаться своим телом к ее телу. Он испытывал разные чувства, достаточно сильные и глубокие, и когда жил на планете Су-Моль, и когда стал аргорийцем, но никогда ничего подобного с ним не бывало.
Лия вернулась с мокрой тканью, чтобы положить ее на голову юноши. Руис-Лиго всем телом непроизвольно потянулся ей навстречу, не совладав с новыми чувствами, но та остановила его движениями руки и положила ему на лоб мокрую ткань, от которой сразу начал подниматься пар.
- Странно, даже очень странно, - озадачилась Лия. – Неужели ты действительно так сильно заболел? С чего бы это?
Лиго отвернул лицо, закрыл глаза, мысленно сжался в комок, стараясь сбалансировать две энергетики двух тел, и вскоре почувствовал облегчение. За несколько минут, пока девушка озабоченно хлопотала возле него, он успел считать с ее мозга всю необходимую информацию, и теперь мог действовать, не боясь совершить какую-либо оплошность. Температура тела пришла в соответствие с температурой человеческого тела, глаза его повеселели. Лия заметила перемены и успокоилась.
- Тебе стало легче? – участливо спросила она.
- Да, все хорошо, - ответил Лиго, поднимаясь с земли.
Вскоре молодые люди неторопливо шли по узкой лесной тропе: Лия впереди, а Лиго за нею. Руис старался не заводить разговор, чтобы не мешать самому себе, сконцентрироваться перед встречей с жителями селения, в которое они шли. Наконец, ему удалось сканировать память владельца физического тела, и теперь он знал и помнил все, что знал и помнил Лиго.
Селение, куда пришли Лия и Лиго, располагалось в отрогах гор. Природные катаклизмы, кажется, обошли этот район, потому, что дома в селении были опрятны и красивы, окружены пышной зеленью, и нигде не было следов каких-либо разрушений. По всему видно, что люди не бедствуют, что их культура на достаточном уровне. «Видимо, жители селения как-то были связаны с Атлантидой, может, были наемными рабочими и приобрели достаточно жизненных знаний, - думал Руис. – Лучше будет, если я сегодня же ночью покину это относительно благополучное селение и постараюсь побыстрее найти людей, кому именно сейчас нужна моя помощь».
С этого дня и началась новая жизнь на планете Земля уроженца планеты Су-Моль Руиса в физическом теле землянина Лиго. Рассказывать, что это была за жизнь, не входит в планы нашего повествования, но бесспорно то, что каждый аргориец во время пребывания на планете Земля, имея вполне определенную целевую программу, оставил свой значительный след в развитии человеческой цивилизации. Их подлинных имен людей не знали, но уже при их жизни под земным именем возникали мифы, легенды, сказки, так или иначе связанные с их практической деятельностью. Такое живое творчество – один из лучших методов передачи значительных знаний из  поколения в поколение. Такое творчество позволяет не только закрепить опыт, но и смотреть в прошлое и будущее.



АРГОРИЕЦ  ВОЛОДАР

Соблюдая свою давнюю привычку космического разведчика – не спешить в любом деле, Володар, спустившись на своем лафе в атмосферу планеты Земля, решил сначала более или менее детально осмотреть планету, прежде чем сойти на ее поверхность. Возможности лафа в этом были почти неограниченны. Являясь незаменимым транспортным средством, лаф, этот энергетический шар, имел постоянную подпитку из окружающей среды. И ему было достаточно собрать и преобразовать малое количество световой энергии для передвижения, управляемое силой мысли, ее импульсом.
«Мы, аргорийцы, - высокоэнергетические люди, мы уже способны творить мыслью, способны материализовать свою мысль, - размышлял Володар, внимательно наблюдая за картинами земной поверхности. – нам, практически, не нужна атмосфера, не нужна пища в понимании, например, земных людей, не нужна одежда. В мире энергий все возможно. И можно даже создать самого себя и окружающий мир силой своего разума. Я не знаю еще, сколько времени мне придется прожить на этой планете, какие обстоятельства обусловят мое пребывание, и все-таки приятно сознавать то, что я смогу помочь землянам сделать те необходимые им шаги в развитии человеческой цивилизации. Надо признаться, что это нужно и мне самому, чтобы не забывать, что я ведь аргориец».
Пролетая над планетой, Володар видел, что пронесшиеся по ней сильные ураганы вызвали определенный хаос, но это его не очень обеспокоило. Ему приходилось видеть планеты и в более худшем положении. Он знал, что природа так устроена, что ей не потребуется очень много времени, чтобы навести в своем хозяйстве должный порядок, залечить раны и продолжить развитие жизни.
Побывал Володар и над ледяными шапками полюсов. Они заметно подтаяли. Это прямой результат выброса лишней энергии из недр планеты. Без сканера нельзя было видеть, что происходит внутри планеты, но Володар мог и так определить, какие именно процессы происходят сейчас в ее недрах.
На видеоэкране лафа показалась территория, занятая саваннами, и на самое ее середине возвышалась большая ступенчатая пирамида с обрезанной вершиной, с своеобразными украшениями из камня. Эти изваяния говорили о принадлежности планеты к определенной системе, о закономерности ее развития. Именно отсюда придут знания звездочетов.
Опустив на землю свой лаф вдали от пирамиды, отпустив его в режиме невидимости, Володар направился к пирамиде. Он знал, что пирамида – сооружение искусственное, и оно несет свою функцию: представляет собой призму, она работает в определенном режиме, получает и усиливает информацию и передает эту информацию внутрь планеты.
Зная. Что приближаться к работающей пирамиде небезопасно, Володар присел на одном из многочисленных камней, нагретых заходящим уже солнцем. С этого места хорошо просматривалось нежно-розовое свечение над срезанной вершиной пирамиды. Иногда свечение становилось то нежно-сиреневым, то чисто голубым, то зеленым, то увеличивалась насыщенность красок, то оно, как бы ломаясь, затухало, чтобы потом снова вспыхнуть.
Как-то незаметно, само собой, созерцание картины перешло в воспоминания.
Родиной Володара была очень красивая планета Игуар, что в созвездии Змееносца. Ее с полным основанием можно назвать синей планетой. А как необычны ее озера с лазоревой водой! Да и сам состав воды был необычен. Ни по виду, ни по плотности она не походила на воду на планете Земля, да и при всем этом она постоянно излучала нежнейшие ароматы орхидей. И в такой воде можно было купаться, она даже была целебна для всех биологических тел, хотя таких на Игуаре было мало. Люди и животные на ней приняли полуэнергетическую форму, и вода для них не играла значительную роль в жизнеобеспечении. Для игуарцев отсутствие жажды было так же естественно, как и дыхание. Им достаточно было побыть некоторое время недалеко от водоема, чтоб организм насытился водяными парами.
Синий цвет был главным в окраске всего растительного мира Игуара. И надо иметь достаточное развитое воображение, чтобы представить особую красоту природы синей планеты. Обширные луга, покрытые густыми высокими травами голубого цвета с сиреневыми оттенками разной насыщенности, деревья в лесах с синими листьями с почти черной корой на стволах, сине-черная почва с песчаными россыпями оранжевого и нежно-сиреневого цвета, - и все это щедро освещено ярким белым светилом с голубоватым блеском. Чтобы оценить такую красоту и искренне полюбить ее на всю жизнь, надо родиться под этим солнцем, надо быть игуарцем.
Володар, став аргорийцем, побывав на многих разным планетах разных галактик, нигде еще не встретился с подобным миром, и тем дороже и сладостнее были его воспоминания о своей родине. Полюбив работу космического спасателя, отдавая ей всего себя, он все-таки никак не мог понять, что объединило, какая сила свела вместе представителей мало похожих друг на друга человеческих цивилизаций и создала особую небольшую цивилизацию аргорийцев? Главное, что их объединило, это, конечно, высочайший уровень человеческого развития и неограниченная возможность продолжать развитие. Но у аргорийцев не было общей родины, что отличает их от других цивилизаций, у них не было, как у других, своего бога. Да, они свято выполняли все Космические Законы и Высшие Принципы, да, их духовное развитие давало им право принимать участие  в становлении и развитии цивилизаций на любых планетах, но было что-то еще, самое главное, что позволяло им быть цивилизацией. Володар не знал это главное, но чувствовал, что оно в том божественном, что составляет главную сущность Человека, что оно является стержнем любого сообщества, сознанием сознаний, началом начал.
«Удивительно, - подумал Володар, - стоило мне походить по земле этой планеты, как я начал раздумывать о своей сущности, вспоминать свою родину, будто первое же общение с природой так подействовало на меня с одной лишь целью: сказать мне, бывшему игуарцу, что и на планете Земля я желанный гость. Если это так, то это хорошо для моего будущего на этой планете». Он смотрел на заходящее солнце и вспоминал закаты на родине. Звезда Алькон намного крупнее Солнца и щедро одаривала своей световой энергией всю свою систему планет. Минералы Игуара немного отличались от земных, по своим свойствам, но условия жизни были значительно лучше. Полуэнергетические тела игуарцев были настолько совершенны и приспособлены для жизни не только на основных планетах системы, но и в открытом космосе. Жилье в городах и селениях возводилось в основном из творческих потребностей, потому, что игуарцам для жизни не требовалось особых условий. При этом на Игуаре не бывало ни ураганов, ни сильных гроз с ливнями, не было разрушительных катаклизмов, а климат во всех точках планеты отличался постоянством, что позволяло населению развиваться ритмично.
Игуарцы давно и умело пользовались лучистой энергией Алькона и часто путешествовали по Космосу. Володар, ранее видевший разные миры, водил прогулочное судно на одной из станций слежения, где однажды и встретился с командой эскадры «Гедеоново Войско». Его сразу заинтересовала работа спасателя и он подал прошение о приеме в эскадру. Пройдя три долгих и трудных этапа испытаний, он стал членом экипажа и, вскоре показал блестящие способности в делах разведки на незнакомых планетах. Его особая внимательность, его находчивость и завидная выдержка часто выручали и его самого, и его друзей при многих опасных и даже критических обстоятельствах. На корабле «Терро» Володар встретил и свою первую любовь, которая оказалась так сильна и прекрасна,  что он и сам не ожидал, что в нем могут возникнуть и жить такие глубокие и прекрасные чувства. Ниневийка Альти, покорившая сердце разведчика, и сама влюбилась почти с первого знакомства. Да и не могло быть иначе: красивый парень, сочиняющий лирические стихи и артистически исполняющий их  для нее, умеющий писать чудесные живописные картины, наполненные жизненной энергией, не мог не занять в душе главное место. Все свободное время влюбленные проводили в уединенных уголках сада на «Терро», стараясь, каждую драгоценную минуту быть рядом друг с другом.
Напряженная работа аргорийцев часто разлучала влюбленных, иногда на довольно большой срок, но тем желанней и прекрасней были встречи на «Терро». Володар смотрел на удивительную игру красок энергий пирамиды, и перед его взором возникали образы его друзей, оставшихся в эскадре, он видел милое, смуглое, с оттенками бронзы, лицо своей Альти, он любовался ее волнистыми волосами, спадающими ниже плеч, его приводила в восторг ладная девичья фигура девушки. Изумрудные глаза ниневийки излучали нежность и любовь. Под ее лучистым взглядом всегда в груди Володара будто что-то начинало таять.
Вскоре земная действительность заставила Володара избавиться от видений и воспоминаний. Он внимательно оглядел окрестность, еще раз посмотрел на активно работающую пирамиду и решил идти пешком искать поселение людей. П своему опыту он знал, что люди вблизи подобных пирамид не селятся. Значит надо искать реку или озеро.
Трехметровый рост и другие особенности тела аргорийца позволяли ему довольно быстро передвигаться даже по сложной земной поверхности. Он не задумывался, в какую сторону ему идти, он позволил своей интуиции выбрать направление, заранее зная, что она его не подведет. Так оно и вышло. Через какое-то время он остановился на берегу большого озера. На воде было много водоплавающей птицы, прибрежные рощицы звенели от птичьих песен, над высокой травой порхали, парили, куда-то быстро пролетали тысячи разнообразных форм незнакомых насекомых яркой окраски. Вдали слышались трубные приглушенные голоса каких-то животных.
«В таком оживленном месте не может не поселиться человек», - подумал Володар и устроился на поваленном дереве под прикрытием густой листвы, наблюдая, как ловко водоплавающие птицы ловили рыбу.
У многих народов бытует пословица: «На ловца и зверь бежит». И Володару долго ждать не пришлось. Недалеко от него, весело напевая, к озеру спустился крепкий молодой мужчина. На нем была только набедренная повязка, крепкие мышцы тела красиво отливали красным загаром. Похоже было, что к озеру он пришел один. Это упрощало дело для Володара. Пока мужчина не торопясь шумно купался, он успел считать с его мозга все, что ему было нужно. Мужчину звали Николь.
Разбрызгивая сильными ногами воду, Николь вышел из воды, стряхнул широкими ладонями с густых курчавых волос воду и чуть не столкнулся со странным великаном, серебристая кожа которого искрилась. Николь замер, как пригвожденный, в его взгляде не было страха, его остановило то, что там, где он почти каждый день ходил с друзьями и знакомыми, где все было обычно и привычно, вдруг появился трехметровый человек, с необычно лучистым и пронзительным взглядом бездонных глаз. Он просто не успел подумать, что может с ним случиться, как все было кончено: Володар, сделав решительный шаг к нему, дотронулся рукой до плеча, и произошло мгновенное смещение душ.
С первых минут внедрения в тело Николя Володар почувствовал себя не слишком уютно, словно бы дух живого сильного тела землянина не хотел без борьбы отдавать главенствующую роль более сильному духу другого существа. Но потом пришло успокоение, все стало так, как и должно быть в таких ситуациях, и уже новый Николь шел по знакомой тропе к своему жилищу.
В основном, как и другие аргорийцы, прибывшие на Землю, Володар-Николь знал, что его задача на планете будет состоять в том, чтобы ускорить развитие человечества. Планета Земля была довольно-таки большая, и количества на ней людей было достаточно для нормального развития сознания, как основного двигателя прогрессивного мышления. Нужно находить доходчивые и понятные способы объяснения роли человечества в судьбе планеты в настоящее время и в будущем, о роли человечества в Космосе. И тут не обойтись без математики, геометрии, астрономии. Надо учить людей практическим наукам, наукам выживать в довольно-таки суровых условиях природы земли. Многие народы уже имели свою письменность, много прогрессивных знаний разошлось по миру от Атлантиды, и все-таки это только начало того очень длинного пути развития разума землян. И начинать придется с общественной организации человечества, с людских ячеек до планетарной организации. Только таким путем можно достигнуть определенного уровня культуры и сознания основной части земного населения, помочь ему обрести нужное мировоззрение.
Нужные знания и желание у Володара были, был достаточный опыт работы с людьми низших ступеней развития, и ему почему-то не было безразлично то, какой путь своего развития изберет человечество именно планеты Земля. Вот таким аргориец Володар под земным именем Николь вошел в таинственный земной мир.


ЧАСТЬ  ВТОРАЯ




ОПЯТЬ ЗОВ О ПОМОЩИ.
НЕКОТОРЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ

Космическая эскадра «Гедеоново Войско» расположилась на внешнем пространстве, прилегающем к галактике Млечный путь. Корабли создали полукольцо-отражатель. Энергия галактики собиралась, сканировалась, концентрировалась на кораблях-транспортниках. Вообщем, эскадра жила своей обычной жизнью. Усиленно работали все члены на всех кораблях, постоянно помня о том, что в космосе есть множество планет, несущих жизнь, и в любое время может поступить сигнал о помощи.
Ведя рассказ об аргорийцах, мы постоянно стараемся, чтобы читатель не забывал о том, что они – особые люди, что долг их, потребность души – спешить, не смотря ни на что, туда, где беда, спешить на помощь попавшим в беду младшим братьям. Их не могут остановить никакие преграды и даже угрозы собственной жизни. Сейчас им предстояло уйти в далекий Космос. Оставив планету Земля для самостоятельного существования, сделав для нее все необходимое для развития на определенный период. С какой целью эскадра прибыла к галактике Млечный путь, какую помощь оказали аргорийцы планете Земля, мы уже рассказывали.
Одновременно Пуэл и Ульен приняли вызов о помощи, пришедший из первого аммессиозного пояса Космоса Великого. Следует заметить, что и самые далекие звездные скопления и туманности, находящиеся на первоначальной стадии развития жизни, никогда не остаются без опеки высших слоев развития человечества.
В первом аммессиозном поясе жизнь весьма примитивна, там иные формы существования не только для энергетических тел. Особенностью первого аммессиозного пояса является то, что пределы развития жизни в биологическо-энергетических системах ограничиваются трех – и пятимерными пространствами. Но это еще не значит, что в трехмерном пространстве точно такие же формы биологических тел и развитие разума, как в той же мерности второго аммессиозного пояса, и уж тем более в третьем аммессиозном поясе. Здесь совсем иной критерий существования. Например, форма развития разума в трехмерном пространстве первого аммессиозного пояса может проявляться совсем в иных формах, чем во втором поясе и тем более в третьем. Различие этих поясов состоит в плотности энергии пространства. Плотность энергии пространства и определяет степень материализации плазмы и внешний вид проявленных миров.
Проявленность мира – это та видимость систем, на которую способен человек. Это – химический состав минералов. Это – иной, чем на планете Земля, растительный мир, иной животный мир. Это, наконец, отличные от земных, виды и формы жизни.
Внешний вид индивидуума всегда зависит от окружающей его среды, а окружающая среда определяется не только плотностью энергии, определяемой условно в кассонах. Эта единица измерения принята в космосе условно, но она дает возможность сравнения миров. Плотность энергии неодинакова и в одном аммессиозном поясе, она колеблется от внешней к внутренней оболочке с постепенным нарастанием, оставаясь в пределах определенной нормы. Определенной именно для этого пояса, но это не единственное условие существования жизни именно в этом поясе. Многообразие жизни – это разум, складывающийся в системы, называемые организмами. Системы-организмы могут быть как сложными, так и простыми. Системы-квазитроны сложены из кварков, частиц света, из эльгамных частиц и полезных структур, системы атомов и молекул, системы микро- и макрочастиц организмов. Это все более сложные, расширяющиеся системы, получающие возможность все более объемного восприятия из внеэнергетической информации. Это системы миров, существующих автономно, и в то же время неотъемлимо входящих в единый организм Космоса Великого, в единый организм – систему Создателя. Весь этот суперогромный организм-система вбирает в себя все и работает как единая система. Невозможно себе представить ее размеры, невозможно постичь ее разнообразие и сложность потому, что сознание человека вмещает очень малую долю информации: лишь ту, которая ему определена для определенной ступени развития.
Чем выше плотность энергии пояса, тем разуплотненней тела, они становятся, если можно так выразиться, как бы жиже. Система организма всегда взаимосвязана с системой окружающей среды.
Любое перемещение по аммессиозным поясам – дело не из легких. При вхождении из одного в другой, необходимо адаптироваться к нему, а значит сменить плотность энергии и перестроить систему организма. Появляться в ином мире именно таким, каким ты существуешь в своем поясе, опасно как для вышестоящих по развитию сущностей, так и для нижестоящих. Критерий сознания определяется способностью поглощения и усваивания информации, поступающей из окружающего мира, из той среды, в которой оно развивается.
В любом из трех аммессиозном поясе допустимо развитие высокодуховных сущностей с обширным сознанием, способным вместить  и усвоить доступную информацию в таком виде, который позволяет трансмутацию систем организма.
Люди на планете Земля пока находятся в стадии разделения сознания и осознания. Надо сказать, что это очень сложная стадия развития. Человек-землянин воспринимает окружающую среду как нечто отдельное и отличное от себя и друг от друга. Он пытается отделить и классифицировать все, что может видеть. Это тоже определенный этап роста сознания. Не пройдя его, нельзя понять, что все, что человек может видеть и ощущать, это единый организм Создателя. Поставив себя в эгоцентрическую точку существования, человечество, как некий организм-система в целом, пытается существовать отдельно. Однако, самостоятельность, при раскрытом самосознании, чревата искажениями. Что и происходит сейчас на планете Земля.
Внедрение чужеродного, иносистемного потока сознания создает еще большие искажения. Это приносит вред не только организму человеческого общества, но и планете, единой живой системе. Человеку-землянину свойственно делить жизнь на живое и не живое. Но в мирах Космоса такого понятия нет. Все, что проявлено и не проявлено, независимо от того, видит это человек или не видит, ощущает или не ощущает, все суть живое. Способность мироощущения зависит от степени раскрытия сознания человека-индивидуума.
В Космосе есть система, где человеческое общество обладает единым сознанием при индивидуальности мышления. Единое сознание человеческого общества, существующего как единый, живой организм, позволяет этому обществу создавать защиту, изменять среду по своему усмотрению, перемещаться по пространству космоса при помощи единых ментальных каналов. Такому единому Сознанию не нужны космические корабли и какие-либо техногенные приспособления.
Чтобы побывать в любом уголке Космоса, совсем не нужно таскать с собой физическое тело-оболочку, которая необходима лишь для пребывания непосредственно в этом пространстве-системе, называемой планетой.
Именно таким организмом-сознанием, о котором мы только что вели разговор, и была эскадра «Гедеоново Войско». Обитание в 25-мерном пространстве с обладанием единого Сознания при индивидуальности каждого члена сообщества и является тем условием существования человека, к которому нужно стремиться всем отдельным системам.
Постепенное повышение мерности позволяет расширить сознание, трансмутировать при этом и внешнюю оболочку микросознания – организм человека.
Названия космических кораблей в нашем повествовании лишь частично определяет ту единственную часть того сознания, к которому относится индивидуум. Определение космических кораблей необходимо лишь человеку, подобному в развитии земному, с неполным раскрытием сознания и мироощущения, не способному к восприятию в иной форме как с точки зрения техногенной цивилизации. Человеку земному сложно понять способность полета  кораблей, а лишь в некоем энергетическом силовом поле, поэтому мы оставляем ту форму повествования, с которой начали рассказ о космических спасателях.


ЦЕНТУРИЯ

Эльгея стояла возле пульта управления головного корабля «Терро». Она знала, что за ее спиной стоят ее соратники, готовые выполнить любую ее команду. Командор чувствовала, что, как бывало всегда перед стартом, полностью не подчиняясь волевому усилию, тревожное и приятное волнение заполняет все ее существо. Ведь каждый новый тревожный вызов- это все-таки полет в неизвестность. Любое разумное живое существо может привыкнуть как-то к ожиданию опасности, но к возникшей опасности привыкнуть нельзя. Эльгея знала и то, что волнения, неясные ожидания уходят куда-то на невидимое дно, стоит только начать продуманно действовать. У каждого человека есть какие-то свои слабости, и преодоление их всегда приносит ему тихую радость и удовлетворенность.
На этот раз эскадре предстоит неблизкий путь. Надо пройти в первый аммессизиозный пояс, отыскать систему Акбари, затем звезду Арх и только после этого войти в систему планеты Чон. Сигнал пришел оттуда. Ошибочные сигналы случаются, но очень редко.
Надо помнить, что пространство первого аммессизиозного  пояса очень разреженное. Таковы уж условия  зарождения космических тел. Любая другая плотность пространства Космоса Великого не позволила бы начать этого процесса. Название звезды Арх было знакомо аргорийцам, но они не знали, что в космосе существует множество одинаковых названий космических тел и систем. Поэтому определить условия работы возможно лишь на месте.
Эльгея еще раз все проверила, пробежав взглядом по экранам видения. На ближнем экране все еще красовалась прекрасная планета Земля, подарившая ей, можно сказать, свою душу. Да и многим аргорийцам эта планета станет второй родиной. Эльгея уже не только чувствовала, но и почему-то знала, что отныне ее судьба и судьба Земли будут связаны между собой. Это и радовало, и тревожило. Связь подобного рода может тяготить некоторых аргорийцев, но все-таки любовь планеты к своим спасателям настолько велика и сильна, что может надолго удержать в своих объятиях многих членов эскадры «Гедеоново Войско».

Эльгея в последний раз взглянула на голубую красавицу планету Земля, и волна трепетной нежности к ней пошла по телу.
- Прощай, Земля, мы уходим ненадолго по нашему счету времени, а в земном измерении пройдет не одно тысячелетие, прежде чем аргорийцы снова встретятся с тобой! – торжественно произнесла Эльгея, зная, что планета услышит ее.
Безмолвие внешних принимающих систем тут же нарушилось ответным всплеском вибрационных волн. Роза, укрепленная в специальной колбе над экраном видения, немного распустила свой бутон, символизируя тем самым, что планета Земля благодарит своих друзей.
- Эльгея, я не прощаюсь с вами и надеюсь, что вы скоро возвратитесь, послышался голос Лэнды со станции слежения.
- Конечно, Лэнда, мы ведь не покидаем ее насовсем. Счастливой работы тебе, проследи, пожалуйста, за проявлением зрентшианцев, ведь мы их так и не смогли нейтрализовать.
- Хорошо, Эль, я постараюсь.
- Вперед, эскадра! – прозвучала команда командора, и эскадра двинулась с места, приняв форму огненного шара. Такой способ перемещения по ментальным каналам значительно ускоряет перемещение.
Тихонечко запели зуммеры, а это означало, что все в порядке, и можно положиться на корабли и их экипажи.
Эльгея опустилась в командирское кресло и, не отрываясь взглядом от экранов, ушла в себя. В такие минуты никто не решался беспокоить командора. Да и зачем тревожить человека, когда все, что нужно, сделает сам механизм эскадры?
Заняли свои места Рамэнс и Руис, чуть сзади их надежно устроились в своих креслах Ментрес и Володар. Больше в центральной рубке корабля никого не было. Все остальные члены экипажа были заняты приготовлением своих анабиозных мест, хотя сном, как таковым, можно было и не пользоваться. Тела аргорийцев позволяют проходить любые мерности пространства, но анабиоз аргорийцев заключается в том, чтобы отключить сознание и мыслительный блок на время прохождения пространственных блоков. Как уже было сказано, прохождение кириллийных блоков небезопасно при бодрствующем сознании, потому и допускается в таких ситуациях лишь минимальное количество людей бодрствующих.
Эскадра вышла за пределы Млечного пути. Здесь, в межгалактических просторах, перемещение возможно по особым энергетическим каналам, связывающим многие системы. И во всех системах жизнь, повсюду существует разум и его детище – Человек!
Все дальше и дальше удалялась эскадра. Ускорялось перемещение. Галактика Млечный путь уже просматривалась как небольшая светящаяся спираль, заметно уменьшающаяся в размерах. Вот уже и вышли за пределы звездного скопления, в пространство свободных энергий.
Теперь потоки очень тонких и разноцветных линий омывали летящий шар эскадры, щедро отдавая ему энергию своих потоков невиданной красоты. Эскадра словно бы купалась в этих потоках, изредка ярко вспыхивая, отталкивая слишком мощные волны энергии, которые могли принести неприятности. Такое взаимодействие допустимо, и не мешает ни пространству, ни эскадре.
Эльгея смотрела на красочные энергетические потоки, омывающие антенну корабля «Терро», и эта картина вызывала у нее воспоминания о своей родине – галактике Пространство любви. Там в потоках плазменных энергий звука есть сгусток,  называемый планетой Желаний. Войдя в эти потоки, можно осуществить любое свое желание, стоит только послать мысль в центр сгустка. Планета Желаний всегда в точности воспроизводит любую мыслеформу.
Однажды Эльгея, будучи еще девочкой, нашла эту планету и долго кружила вокруг нее, не решаясь послать свое желание в ее центр. Сложнее всего было выбрать это желание. Эль к тому времени уже многое знала, могла свободно перемещаться по космосу, она видела, в каком состоянии бывают планеты, сколько их гибнет, и ей очень хотелось стать полезной и людям, и планетам. Она знала и о космических спасателях, о их тяжелом и опасном труде и все-таки она захотела стать спасателем. Ее желание было послано к планете Желаний, и надо было ждать, когда появится мыслеформа, и желание превратится в реальность. И Эль дождалась! Прошло время, и Эльгея стала командором эскадры спасателей…
На экране промелькнул одинокий пульсар. Это говорило о том, что пространство уже привело эскадру к подходу в солиноидный блок пространства. Здесь энергия распределяется так, что ее можно воспринимать как минусовую и как плюсовую одновременно, и это пространство энергетически емкое. Здесь нельзя превышать определенную скорость перемещения, чтобы не возмущать волновую структуру солиноидного блока.
Эльгея просмотрела все приборы. Экраны имели соответствующую окраску, что говорило о нормальной работе приборов. Она отправила мысленный приказ:
- Всем членам эскадры занять анабиозные кабины. Эскадра пойдет на автопилотах.
Загорелся зеленый огонек на пульте управления, подтверждая, что весь экипаж принял условное состояние. Впереди кириллийный блок пространства. Это такое энергетическое образование, которое всегда удерживает в себе свободную энергию. Блоки образованы в межгалактическом пространстве, чтобы собирать свободные частицы, которые не несут никакой постоянной функции в пространстве, они просто потерялись при рассыпании потока. В кириллийный блок отправляется плазма после деградационной трансмутации. Здесь все трансформируется, но частички разума, находящиеся в свободном состоянии, находятся в состоянии хаоса. Блок ограничивается стенами из энергии РИР, иссиня-черного цвета. Это ограничивающая энергия, не позволяющая хаосу вырваться наружу, но если такое случается под воздействием сил извне, то вырывающийся хаос превратится в гравитационный циклон, разрушающий сознание любого тела, превращая все вокруг себя в хаос. Остановить такой ураган можно лишь сильнейшими потоками энергии ГРЕМО. ГРЕМО – это энергия любви созидающей, сила Создателя. Потому-то все космические корабли и старались не тревожить кириллийные блоки, обходя их стороной. Правда, не всегда это удавалось.
Блок прошли удачно. Его черная энергетическая стена заволновалась, но осталась целой. Впереди показался канал перемещений, в конце его эскадра войдет в тахеонный излучатель. Только так можно попасть в соседний энергетический пояс. Приняв форму вытянутого эллипса, эскадра без особого труда прошла в канал и мгновенно оказалась в тахеонном излучателе.
Напрасно люди Земли будут бояться этих энергетических способов перехода от одной плотности плазмы к другой, называя тахеонный излучатель «черной дырой» и почему-то решив, что внутри этого пространственного блока вдруг все разрушается и исчезает неведомо куда. Наверное, землян напугало то, что вблизи излучателя теряется видимость предмета наблюдения. Н о ведь не все можно увидеть глазами, и даже при помощи самого лучшего созданного человеком прибора. Восприятие и самых зорких глаз, и самых совершенных приборов всегда будет ограничено. Зато могут давать великолепные искажения.
Сигнализаторы кораблей эскадры не подавали никаких сигналов тревоги на «Терро», значит, в эскадре пока все благополучно.
За пультом дежурила Ментрес. Молодая девушка родилась на планете Рутаити в системе звезды Угирь созвездия Рыб. Надо сказать, что маленькая оранжевая звезда Угирь была особой звездой и у нее была уникальная система планет. Казалось, больше, чем трем планетам, она не сможет обеспечить развитие, а она имела систему из десяти планет, которые давали возможность развиваться одновременно шести ступеням плазмы человека.
Постоянное измененное состояние развития, не ограниченное рамками голограммных структур, способствовало более полноценному восприятию поступающей на планеты плазмы в виде информационных полей. Такое восприятие обеспечивало ускоренное возрастание разума, энергофизические тела позволяли принимать особые структуры, где информация принимается центром восприятия человека непосредственно в почти готовом информационном виде. Человеку остается лишь усвоить ее, набрать опыт уплотнения энергоцентров организма, и тогда приходит состояние творчества в планах энергетических композиций. Слияние полевых структур человека в системе звезды Угирь происходит без особых ограничений и искажений. Этому способствует строение созвездия Рыб и сама планета Рутаити.



Ментрес вспоминала свое детство. Рутаитки по своей натуре бывают вспыльчивы, но достаточно рассудительны, хотя легко подвергаются депрессивным состояниям.
Состояние человеческого общества на Рутаити находилось на такой стадии развития, когда людям практически не нужна была семья. Рутаиты производили мало потомства. Срок жизни каждого был велик, и поэтому, не было нужды производить большое количество воплощений, необходимое обществу.
Дети на планете Рутаити росли без вмешательства их родителей. В этом не было необходимости. У родителей было достаточно времени для занятий творчеством, они много путешествовали по космосу, знакомились  соседними цивилизациями, которые дополняли знания рутаитян новой информационной плазмой. В принципе рутаитяне могли бы вообще не производить потомства, их было достаточно много, но все еще шел естественный отбор человечества.



Полуэнергетические тела рутаитян если и производили потомство, то не так, как земляне. У них размножение производилось методом отпочкования. Этот метод был намного эффективнее и не требовал больших энергетических затрат организма человека. Воспроизводством могли заниматься не только женщины, но и мужчины. Дети очень быстро набирали энергетический потенциал, и уже в трехлетнем возрасте по земным меркам могли быть вполне самостоятельны.
В пятнадцатилетнем возрасте Ментрес уже одна путешествовала по космосу. Ее маленькое суденышко перемещалось от одной звезды созвездия Рыб к другой. В космосе рутаитка чувствовала себя как в родной стихии потому, что ничего не боялась. Ее нисколько не угнетало одиночество. Многочисленные встречи с чужеродным, казалось бы, разумом не пугали, а вызывали живой интерес и даже доставляли удовольствие. Жизнь в космосе бесконечно разнообразна, и проявления разума бывают так необычны и неожиданны.
Однажды, когда Ментрес уже продолжительное время находилась в открытом космосе, она вдруг поняла или, скорее всего, почувствовала, что что-то творится неладное. Сигнализатор сообщил об опасности, но экраны на судне не показывали ничего, что могло бы встревожить Ментрес. У нее своего жизненного практического опыта было еще мало, чтобы, почувствовав какую-либо опасность, изменить курс и переместиться в пространство ближайшей, солнечной системы. Там можно спокойно и объективно разобраться в обстановке, выяснить, какая и откуда возникла опасность. Ментрес же продолжала свой путь прежним курсом, направляясь к созвездию Водолея, и неожиданно попала в латонный вихрь. Кратковременное отключение сознания и всех сигнализаторов на судне привело ее в блок-накопитель, где чувствительный сепаратор отделил ее, еще теплевшуюся энергию, из общего потока и сделал сигнал на станцию слежения.
Таким образом эскадра «Гедеоново Войско» получила очень одаренную девушку, не раз и не два потом выходившую из сложнейших ситуаций. Пройдя определенную стажировку, Ментрес стала старшим оружейником эскадры. Главная ее способность – предугадывать опасность, откуда бы та не исходила, умение точно анализировать ситуацию. Она каким-то образом могла улавливать любую энергию агрессии и мгновенно реагировала на нее. Именно эти ее способности не однажды выручали и ее, и всю эскадру в сложнейших ситуациях.
Сейчас никакой опасности не было. Члены эскадры находились в анабиозе. Командор Эльгея была занята, кажется, собственными мыслями, а возможно обдумывала сложившуюся ситуацию в системе Акбари, где находится маленькая планета Чон, с которой и поступил тревожный сигнал.
Поговорить было не с кем, внедряться в чужую среду мыслями, было не принято, потому Ментрес снова погрузилась в воспоминания. Она вспомнила свои многие путешествия по разным планетам, свои посещения отраженных миров, незабываемые встречи с разными представителями многих цивилизаций. Все они были разными и вместе с тем в чем-то очень похожими друг на друга. Да, мир невообразимо многолик! Но ведь сама идея Создателя в том и заключается, чтобы создать похожее внутренне и непохожее внешне! При бесконечном разнообразии форм обязательна однозначность процесса развития разума. При всем при этом пути развития абсолютно свободны. И именно это многое определяет.
Как-то незаметно для себя, Ментрес, от своих мыслей перешла к мыслям о планете Земля. Всего два раза пришлось ей побывать на планете, но она постоянно следила, находясь в эскадре, за всем происходящим на ней, обрабатывала и осмысливала все данные о поселенных на нее людях. Это не входило в ее прямые обязанности, но это стало почему-то ее внутренней потребностью. Необъяснимая внутренняя сила связала ее душу с душой этой планеты.
Эскадра шла на автопилоте, как любят выражаться люди, и у Ментрес появилось свободное время. Можно заняться кое-какими анализами. Переход в первый аммессиозный пояс хоть и занимает мало времени по космическому счету, но для анализа компьютерных данных архива этого времени будет достаточно.
Ментрес включила компьютер. Анализатор событий начал прокручивать кадр за кадром, предлагая информацию для размышления. Бегло бросив взгляд на приборы, ведущие эскадру, и успокоившись, что все в порядке, Ментрес погрузилась в анализ событий. Кадр за кадром воспроизводились не только события, но и весь энергетический процесс развития планеты, ее место в системе, ее взаимосвязь с планетами.
Ментрес решила проанализировать не только некоторые планеты и их взаимосвязь в системе, но ей нужен был сначала анализ так называемых численных значений, прямолинейно связанных с энергетическими потоками и системами. Она включила мысленное устройство, и первым на анализ шло светило – Солнце.


СОЛНЦЕ


График №1
(рис 1)

                СОЛНЦЕ



График №2
(рис 2)

Голубой экран-анализатор выдал яркую графическую картинку солнечных перетеканий с числовыми данными, означающими определенные задачи для потоков энергий. Схема на экране сияла потоками разноцветных энергий, которые перетекали, изменялись, продолжая беспрерывно свой неукоснительный труд. Несведущему человеку на планете Земля сложно или, скорее всего, невозможно представить, как возрастают души, и как они, принимая волю Создателя, работают, создавая новые миры и образования.
Принято считать, что душа, монада, энергетический блок постоянной памяти подсознания – это единое целое и не имеет составляющих. Но это не так. Главная ошибка в этом плане состоит в том, у человека отсутствует память прошлых воплощений. Такая система позволяет при каждой инкарнации предоставлять свободу действия при взаимодействии с окружающей средой. Казалось бы, для улучшения и ускорения развития души и разума человека можно оставить память прошлых жизней, и это был бы неплохой стимулятор роста сознания. Но такая самоцель выбила бы из режима развитие планеты. Потому человек должен расти с глубоко упрятанной памятью подсознания. Это именно тот айсберг, на который часто натыкаются, пока не научатся интуитивно ощущать даже все невидимые рифы и обходить острые углы. Система планеты так устроена, что совершенно неважно, сколько раз будет воплощаться одна и та же душа. Все дело в том, что, воплощаясь, она работает в основном на подсознании, заполняя своими излучениями поле сознания планеты. В своем же осознанном состоянии она на 99% заботится о сохранении и благополучии физического тела. Потому человек и пытается создать элементарные удобства для своего тела,  поступаясь нуждами души. Душа жертвенна, она на подсознании знает, что в ином, отраженном мире, где она будет пребывать после освобождения от тела, существуют иные принципы и иные ценности. Не так просто и само физическое тело. Оно, являясь храмом души, служит для переработки энергетической плазмы планеты и звезды. И то, и другое является системами, нуждающимися в едином связующем звене. Этим звеном и есть проявленный мир жизни / хотя он и является иллюзорным, - живущим мыслеформой / и мир непроявленный – реальный, ибо является он отражением мыслеформы. Душа, воплощенная в теле и переживающая инкарнационный период, набирает опыт, накапливает информацию, выделяет энергию действа для сознания, поддержки мира непроявленного в режиме существования, мира, который состоит из множества отражений.
В какой стадии развития находится душа, не важно. Не важно и то, какую, плюсовую или минусовую, энергию она выделяет. Для жизнеобеспечения миров и их взаимосвязи все необходимо в меру. Потому и существует постоянная борьба добра и зла. Эта неотъемлемая часть, при которой душа получает или приобретает свое направление, свой путь. Куда она стремится, для нее в данный момент не столь важно. Важно то, что она выполняет свою роль, служа системам более мощным и  всеобъемлющим. Души служат Создателю! И любая душа для него – ценность. Звено в общей цепи процесса творчества. Основной фактор для души – самоотдача. Другой вопрос, к чему она направлена. Но в конечном итоге все пути рано или поздно ведут к Создателю.
После такого, можно сказать, мысленного отступления, Ментрес углубилась в изучение поступающего материала. Включилась голубая цифровая программа, а вот и первая схема солнечных процессов.

-16 15 = 1 1
22 21 1 1

 6                6               
    6                1
      11                8
         16                15

             22    21
           29        26
         36             31
       8
       6                6

Из этой схемы видно, что на пересечении    осей /1/, на концах лучей, по диагоналям = 6,6,6,6 складываются лучевые системы, зарождающие жизненную материю.
Если просчитать по периметру, то числовое значение 111 означает структуру рассечения плоскостей для миров, получающих энергию звезды. Еще число 111 = 3, а три – это лучевая система по диагонали / 1-36 / , как знак гравитации с периодичностью циклов /7/, что соответствует значению звукового преобразователя НР. По диагонали / 6-35 /, означающей зарождение жизненной материи через звуковой преобразователь, с периодичностью, равной 5, производится отражение плазмы для создания параллельных миров. Хаотичность энергетических отражателей на входе и выходе с периодичностью /7/ говорит о способности звезды к воплощению семимерного пространства, периодичность 5 относится к ключевой, осевой структуре, производящей роль зарождения и накопления. /см. схему 1/
     Ментрес перешла к схеме вращающихся треугольников, точек и прямых, искаженных четырехугольников. Разноцветные картинки плавали на экране, создавая интересные взаимоперетекания.
(1) – фигура изогнутого треугольника, сама цифра означает энергонакопитель.
(2) – точка и прямая, цифра означает центросвязующую структуру для плоскостей параллельных миров.
(3) – неправильный, искаженный четырехугольник, цифра означает лучевую систему.
(4) – ещё один неправильный четырехугольник с одним прямым углом. Цифра означает преобразователь, накопитель плазмы.
(5) – неправильный четырехуголник, взаимосвязанный с 4, цифра означает создание отражения отраженных миров.
(6) – ещё один четырехугольник, знаменующий зарождение и происхождение жизненной материи.
(7) – четырехугольник, означающий привнесение энергии. (8) – два отрезка прямой, что означает два зеркальных силовых поля одноименного действа.
(9) – четырехуголник, знаменующий выход антимиров, т.е. миров отражений. Сам квадрат схемы уже несет информацию об энергетическом накопителе энергоплазмы человека. Это говорит о том, что переработка энергоплазмы разумной происходит на Солнце,  звезде, имеющей свою замкнутую систему. Именно звезда является генератором, перевалочным пунктом разумной плазмы, ее обрабатывающим и формирующим блоком. Отсюда и возникает  у людей языческое понятие Бога Солнца – Ра.
     Глядя на экраны и схемы, Ментрес вздохнула. Согласно графическим данным магического квадрата, Солнце способно обеспечить жизнь лишь четырех измерений, не более. Остальное, как отраженное, будет иметь подпитку от низлежащих по развитию миров и будет зависеть от духовного роста человека, пребывающего в физическом теле.
     Солнечная система несет многообразие форм жизни. Множественность духовно-плазменных энергетических форм жизни – ещё не основание для определения энергоёмкости звезды. Её энергоёмкость определяется лишь степенью духовной развитости разумной плазмы, а степень развитости определяется условиями прохождения развития внедренной плазмы в растительные, животные и биологические тела людей, степенью их духовного возрастания или деградации.
      Ментрес ещё раз внимательно посмотрела на схемы и переключилась на первую планету солнечной  системы. Это был Меркурий. И вновь на экране возникла схема перетеканий потоков энергии
(см.рис.№ 3).


МЕРКУРИЙ

   

График№1
(рис 3)


   Система пересекающихся лучей складывалась в треугольники, которые имели две точки пересечения. Здесь просматривалась основа заложения прямой осевой, планета не имела самостоятельного вращения вокруг своей оси. Зеркальное отражение энергий в точках отражения планеты зависит от близости звезды, но структура энергетического строения позволяет приблизить планету Меркурий по развитию к планете Земля.
     Возник второй график, определяющий значения и параметры существа самой планеты. На графике  (см.рис. № 4)

МЕРКУРИЙ

График№2
(рис 4)

 наблюдалась прямая (1),осевая структура, канальный энергоноситель, который пересекается с двумя структурами (2) и (9), ступенчатое развитие в зеркальном отражении, символизирующее строение голограммы. Это дает право сказать о Меркурии, как о планете, несущей жизненное начало. Структура (3) и (8) – противолежащие треугольники, символизирующие зарождение отраженного пространства.
     (6) – сложная структура равнобедренного треугольника с призматичным основанием и противонаправленная подобная структура (5) указывали на явную связь с системой централизованной трансляции плазмы в солнечной системе.
     (4) и (7) – лучевые пересекающиеся системы, способствующие переформировке ядра планеты, при необходимости на неё можно будет поместить жизнь в биологическом виде. Но для этого необходимо планете пройти ещё два этапа развития. Жизнь же в плазменно-энергетичеких телах здесь вполне возможна.
     Ментрес попыталась заглянуть в недра планеты и быстро нашла подтверждения своим предположениям: на планете обнаружилась жизнь в духовно- плазменных образованиях, внешне напоминающих собой земных медуз.
     Отвлекшись, на несколько мгновений, от захватившего её исследования, Ментрес проверила, все ли в порядке в системе пилотирования. Все приборы работали исправно. Эскадра шла нужным  направлением. Ментрес опять углубилась в анализ системы Солнца.
     Следующей планетой в солнечной системе была Венера. Ближайшая, красивейшая соседка Земли, Венера всегда появлялась на небесном своде, наблюдаемом с земной поверхности, в утренние или вечерние часы и манила взоры людей своим ярким блеском. Придет время, и Венера примет эстафету от своей соседки планеты Земля. Она будет подготовлена к приему подрастающего поколения людей. И будет это тогда, когда планета Земля достигнет стадии такого развития, что её будет необходимо перевести в другую мерность пространства, в другой аммессиозный пояс Космоса Великого. Структура развития человечества такова, что со временем возникнет необходимость отселения части астральной плазмы для дальнейшего выращивания. Да и сама планета Венера к этому времени будет уже способна принять подрастающее поколение людей для того, чтобы испытать его приспособленность для развития в водной среде. Нелегкая среда Венерианских морей даст возможность человеку получить новый навык и создать нечто необычное в новой материальной оболочке.


ВЕНЕРА


График№1
(рис 5)

     На экране возникла новая картинка схематичных перетеканий энергий. Эти почти мгновенные  перетекания потоков разноцветных энергий показывали не хаотичность, а направленность в движении. Спектр постоянно менялся и, наконец, вылился в картику условно-символических знаков, известных лишь команде «Гедеоново Войско».(см.рис. № 5 и 6)


ВЕНЕРА

График№2
(рис 6)



 (1-7) – кольцо, (8-14) – два кольца спирали, (15-21)- два кольца спирали, (36-42)- малое кольцо, уходящее к полюсу, (43-49) – кольцо обратного движения. Планета уже имела достаточную подготовку, но пока химический состав её атмосферы оставался для землян слишком неприемлемым. Нужно было его видоизменить. Ведь память голограммного щита не позволит слишком отступать от уже адаптированных норм. Ведь это повлечет за собой полное структурное видоизменение вида, а это – лишние затраты энергии и времени. Хотя, в принципе, для времени есть свои порядки. Все-таки не хотелось бы затягивать процесс адаптации. Это ещё миллионы и миллионы планетарных лет, но такого система не потянет: у звезды свои ресурсы.
 Ментрес задумалась. Система Венеры основана на двоичности в Северной батарее (северный полюс). Планета успешно проходит стадию развития второго измерения. Ментрес ещё раз взглянула на схему (рис.6).
 Треугольник (1) с ломаной линией, в отражении треугольник (4). Треугольник (2) с ломаной линией, в отражении треугольник (3). Треугольник (2), в отражении треуголник (1) со смещением в наложении. Луч (2) параллелен лучу (1) до прямой (2-2) и пересекает луч (1) на два порядка. Треугольник  (3) имеет полное отражение треугольника (2). Треугольник (1) имеет отражение в треугольнике (4). Ломаная линия (5) симметрична в отражении с ломаной (9). Если их начальные точки соединить, то получится на схеме вертикальная прямая (5-9). Ломаная линия (6) отражается в ломаной (8). Схематично цифра (7) образует крест. При соединении точек (6) и (8) прямая образует крест с углом, приблизительно в 30 градусов. Ментрес не стала точно высчитывать. Из своего опыта работы с такими системами она знала, что это подобие на схеме противолежащих треугольников, напоминающих ленту Мебиуса, означает искажение в пространстве энергоблоков планеты. Схема говорит о том, что планета проходит стадию формирования Энергоблоков-накопителей разумной плазмы. Если изменить осевые каналы, плотность энергии измениться, преобразуются блоки-накопители, зародится жизнь в физических телах, включится система голограммного развития, начнется привнесение плазмы разумной извне.
 - Да, - сказала сама себе Ментрес, - эта соседка Земли всегда способна заменить её и взять на себя развитие разума. Это уже неплохо.
 Ментрес прекратила просмотр схематических компьютерных анализов, перешла к экранам прохождения пространства.
     Эскадра шла ровно. На экране, отражающем центральную шпиль-антенну, все потоки не внушали беспокойства. Эскадра на этот раз без особых приключений проходило пространство, и не стоило без нужды кого-либо из команды беспокоить. И все-таки одно сомнение закралось в душу Ментрес. Это касалось планеты Земля и землян. От Лэнды ничего тревожного не поступало, но интуиция подсказывала Ментрес, что-то там, на их подопечной планете, не все спокойно.
 Бесконечной чередой мелькало на экранах пространство. Эскадра уже приближалась к цели своего путешествия, но время ещё было, и Метрес решила продолжить свои анализы.
 Никогда не вредно подвести итог проделанной работе, просмотреть ещё раз и оценить выявленные просчеты и ошибки. Нет, жизнь в глубоком Космосе никогда не бывает спокойна, а уж судьба-то аргорийцам не ленилась преподносить самые разные и неожиданные подарки. Ментрес, как и другие члены эскадры, уходила в воплощения и возвращалась, ей приходилось испытать судьбу простой пастушки, быть настоящей колдуньей, быть богатой миледи и жить во дворцах. Но мир земных иллюзий когда-то рушился, и возврат в эскадру для анализа происходящих на планете событий заставлял её на время снова вживаться в реальность космоса. И, надо сказать, это было ей больше по душе. Здесь Ментрес всегда была спокойна. Охрана эскадры, её защита от всего, с чем нежелательна встреча, дело привычное и не требует особых затрат энергии, а анализ происходящих  на планете событий был для неё приятным занятием.
 Анализатор включил схему перетеканий энергий спутника планеты Земля – Луны. Луна была полой планетой, приспособленной под станцию слежения.
 Луна! Селена! Ментрес на секунду задумалась. Там, в этой новой планете, когда-то очень давно по земным понятиям и совсем недавно по космическим, была основана космическая станция слежения «Ре-Та». Планета стала антенной-ретранслятором космической энергии, поступающей на планету Земля из системы звезды и космоса. Луна, её сущности, населяющие станцию, ведут человечество в развитии, и ещё долго будут служить и планете Земля, и самому Космосу. В недрах пустотелой планеты постоянно на чеку Лэнда со своим экипажем биороботов.

               

                ЛУНА.


График№1
(рис 7)

 Ментрес разглядывала схему, которая четко показывала ей на сложное строение энергетических зеркал, что-то наподобие огромного энергетического телескопа-ретранслятора. (Рис. № 7)
На экране возникла иная схема Луны с измененными цифровыми значениями. Картинка перетеканий энергии, со структурным наложением энергий стала яснее. (Рис. № 8)

ЛУНА


График№2
(рис 8)

 На схеме перетеканий довольно отчетливо просматривалось взаимоперемещение энергетических призм. И эта картинка была не простая, а с наложением треугольников (1) и (9), обозначающих миры и повторяющих систему Сатурна, ретранслятора солнечной энергии, перерабатывающий, фокусирующий, фильтрующий канал (3), передающий концентрированную энергию для планеты Земля.
Планета имеет фокусирующую систему призм, что допускает способность управления энергоплазмой живой клетки. Система отлажена четко и корректировки пока не требует.
Призматические плавающие системы (2, 3 , 4, 6, 7, 8) позволяют регулировать и фильтровать всю массу поступающей энергоплазмы квантовой основы. (Рис. 2) Фильтрующий эффект позволяет концентрировать и формировать необходимую среду обитания для человека.
 Человек! Это слово всегда заставляет Ментрес мыслить особенно, видимо, потому, что это слово на планете Земля имеет особое значение. Люди, пребывая на планете, находятся в неведомой для них системе. Знания мира для них или закрыты, или ограничены. Немногие ценные сведения, поступающие через «посвященных», как их называют люди, хранились в тайне, чтобы не могли ими воспользоваться те, что ищут удобства только для себя и никак не общества людей и уж тем более никак не заботятся о планете.
 Рамэнс не зря внедрялся в тело вождя друидов. Ведь только это племя хранило тайны леса, тайны планеты, оно знало каналы связи с параллельными мирами. Но они в своё время будут уничтожены римскими варварами. Человек в своём развитии всегда проходит стадию животного варварства, которое бывает даже более жестоким, чем у самих животных. Но это необходимо: не познав жестокости, человек не научится ценить любовь и чистоту.
 Ментрес снова стала смотреть на экраны. Компьютер рисовал уже схемы призматических перетеканий на планете Земля.
 Придет время, когда эти схемы, но только в числовых значениях, будут известны людям. Некоторые графики и схемы выведет человек под именем Пифагор. Прожив малое число земных лет, он оставит великое, но не востребованное, ценнейшее знание планете. И только частью этих знаний люди воспользуются, считая их обязательными при обучении подрастающего поколения. Большая же часть знаний исчезнет навсегда. И никому не будет известно, что под именем Пифагора на планету придёт аргориец. Лишь самые близкие его ученики в тайне сохранят его работы, многие из которых изменят, и будут пользоваться ими, называя их Магией.
Ментрес увлеклась изучением графиков и не заметила, как в кресло рядом с ней опустился Чар. Его неадекватный ум легко улавливал все нюансы графических схем.

ЗЕМЛЯ


График№1
(рис 9)

 Планета Земля имела два взаимопересекающихся канала. (Рис. 9)
 Первый имел два энергонакопителя, лучевую систему, телепортирующую систему, вливающую плазму в канал привнесений, замыкающийся на зеркальном канале силового поля. Первый канал имел основание на центральном осевом канале вращения планеты. Второй существовал на уровне кольца привнесенного вакуума и имел свои призматические выходы через энергопирамиды планеты и её геопатогенные зоны, связь зеркального канала отражений с параллелеметрическими мирами планеты. На этом была основана замкнутость системы развития человечества и система развития планеты. Человек –неотъемлемое звено в развитии жизнеобеспечивающей планеты и всегда, и везде  присутствует на любой планете, но в разных формах и на разных уровнях развития.

ЗЕМЛЯ

График№2
(рис 10)



 Чар внимательно просматривал схемы. Он хмыкнул. Ему не нравилась полная замкнутость системы. Это ограничивало развитие разума, ставило его  в зависимое положение от всесторонних факторов энергетического развития. Чар бросил быстрый взгляд на Ментрес. Они поняли друг друга: аргорийцы свободно пользовались телепатической системой общения и могли обходиться без разговорной речи. Телепатия у людей 25 измерения очень хорошо развита.
 Чар анализировал и сравнивал. Лучевой канал (1) вбирал в себя центросвязующую канальную систему (3), нагнетая отраженную энергию (5), создавал систему привнесений (4) для зарождения жизни (6). Система привнесения энергий (7) работала не только на зарождение жизни, но и на зеркальный канал силового поля (8) планеты. (Рис. 13)
     Ядро планеты имело систему перетеканий привнесенных энергий в зеркальное отражение, что позволяло иметь множественность отражений.
 Оба аргорийца переключили своё внимание на график № 2 (Рис. 10). Этот график показывал постоянное присутствие телепортации. Здесь четко просматривался канал зеркальных отражений (8) и заключающая в себя система привнесённых энергий (7), зарождения жизни (6), систему отражений (5) для телепортации в связующую систему перетеканий (7-8). Рис 11.
Центр 7 – привнесение энергии через центр связи (астральный слой). (11-2) – красная энергия центра связи, проходя блок привнесений, создает протуберантное пространство для параллельных миров планеты, происходит образование нового биологического вида с изменой молекулой в привнесенном временном пространстве. На блок телепортируются звуковые параметры обработки, создавая рассечение энергонакопителя через центр связи. Это тоже серьезный аспект в системе.
Чар откинулся на спинку кресла.
- Да-а, система, я скажу, не из простых систем, но отдача плазмы весьма мала. Центросвязующий внешний слой астрала накапливает слишком много. Нужно просмотреть сканер ядра планеты.
     Ментрес послала импульс. Экран-сканер включил свои данные. Лучевая структура энергонакопителя, иными словами – кладовая душ, производит вывод плазмы в антимиры, зарождающие жизнь через центросвязующую систему. Телепортируемая энергонакопителем плазма производит сбор информации через привнесение энергии. Призматические силовые поля производят зарождение материи, через лучевую систему, входящую в параллельные миры через центросвязующие системы энергонакопителей, телепортируя энергии, зарождая жизнь в параллельных мирах. Асинхронная структура. Очень сильный энергонакопитель, излучающий энергетическую плазму в параллельные миры. Призматические системы позволяют усиленное отражение к зарождению жизни.
     - Вот, - Чар указал Ментрес на сканер, - смотри, какую асинхронность имеет ядро планеты. Перетекание плазмы постоянно увеличивает прирост населения, стараясь реинкорнировать как можно большее число душ с низкой частотой вибраций. Количество заменяет качество. Очень малый отток плазмы к звезде. В этом и вся суть ошибки. Не включен балансир энергооттока. Возможно, придётся включить ограничения в развитии, иначе планета не выдержит. Это необходимо обсудить не только в эскадре, но и вынести на совет Коалиции Светлых Сил Космоса.
     - Я с тобой, Чар, полностью согласна, но давай посмотрим и остальные планеты системы.

МАРС.

График№1
(рис14 )


График№2
(рис15 )
 
   Ментрес вновь переключилась на просмотр схем планет в системе. На экране проявилась схема Марса. График прорисовывал кольцевые структуры течения потоков энергии. Потоки сгруппировались и, резко сделав завихрения, меняли направление, замыкая процесс. (График № 1) Сложное перемещение потоков пока ни о чем не говорило. Проявился второй график. Лишь он, наконец, обозначил расслоение системы параллелеметрических миров, а взаимоперемещающиеся, вращающиеся треугольники обозначили миры. Но миры уже совсем иные, чем на Земле.
     Вот система расслоения пространств. Энергонакопитель расслаивался с системой сбора информации, лучевая система с системой привнесения энергии, центросвязующая система с системой зарождения жизни. Телепортирующий имел свободный зеркальный канал и свободный выход в параллельные системы. Планета явно потеряла способность к жизнеобеспечению физических тел. Система отражений полностью разорвана и перемешана. 
     На лице Ментрес появилось выражение сожаления.
      - Не завидую я  земному человеку, если он без особой подготовки попадёт со своей планеты на эту. Для него это будет непреодолимый ужас. Чтобы такое увидеть и остаться нормальным человеком, нужна подготовка не только сознания, но и всей нервной системы. К тому же планета Марс теряет атмосферу. Здесь параллельные миры бесследно утекают.   
     - Да, очень жаль, что такое происходит, - отозвался Чар, отрывая взгляд от экранов.


ЮПИТЕР


График№1

                График№2
Рис№16
   На экранах возникли графики Юпитера. /График № 1 рис. 16/  График показывал взаимоотражающиеся призматические системы. Излучения этих систем направлены неравномерно. Призма преломления потоков создаёт расширяющую призму. График № 2 чётко показывал расслоение плоскостей. Планета проходит стадию трансмутации, где материя расширяется, а сознание получает концентрацию. Здесь жизнь может лишь быть в заторможенном состоянии. Сюда поступает та часть плазмы души человека, которая слишком агрессивна и требует долгосрочного торможения в развитии.
На экранах сменились картинки.
Такая планета не особо интересна для аргорийцев, но незаменима в системе солнца. Графики на экранах сменились. Возник Сатурн.

САТУРН


График№1


График№2
Рис№17


 Планета Сатурн прекрасна по многим своим особенностям. Она является одной из красивейших планет в системе. Сатурн – это планета-ретранслятор, ретранслирующая солнечную энергию, плазму разума. Призматическая система создаётся за счёт существования кольца Сатурна. Это кольцо, надо сказать, есть очень сложная и тонкая структура, имеющая в своей основе металлы, не встречающиеся ни на одной планете в солнечной системе. Они-то и играют роль особого зеркала, которое направленно подаёт потоки плазмы к Земле. Но на пути этих потоков находится станция слежения «Ре-Та», спутница Земли Луна. Она ещё раз исправляет, пропуская через свои системы, всю поступающую массу частиц. Призматическая структура перемещения параллельных миров, объединённых единой телепортирующей системой, зарождающей жизненную материю – эта структура, её символ станет для людей символом галактических связей. Во все времена и повсюду символы выполняли свою роль для человека в любом измерении. /Рис. №17/.
    Всюду в параллельных мирах символом ограничения является крест. Т.е. – граница дозволенного. Крест, в каком бы он виде не существовал, опасен для всех энергетических сущностей, не достигших особой стадии развития.
Ментрес и Чар решили на время прекратить анализ. Нужен был отдых, надо было обдумать просмотренное. Чар знал, что в подобных случаях для просветления и очищения разума от слишком сложных мыслей ему хорошо помогают стихи. Он не считал себя поэтом, но, очевидно, его душа была так устроена, что стихотворное созвучие для неё было просто необходимо. Вот и сейчас он неожиданно для себя заговорил стихами, почему-то обращаясь к безымянному земному человеку.
   Взаимосвязь планет укажет путь,
   Но ты, к бессмертию стремясь,
   В дороге трудной не забудь
   Забыть о прожитом, резвясь.
   Путь сложен. Нужно много сил.
   И остановок нет в пути.
   Чтоб разум к жизни не остыл,
   С земным ты прошлым не  шути…
   Ведь в нем секрет великий скрыт,
   В нем тайны клетки и души,
   А пред тобою светлый путь открыт –
   Иди смелей, иди, спеши!
   Ты от сомнений в раз освободись,
   Материальное – всё прочь,
   На старших братьев положись:
   Готовы вам они помочь.
   Блок аэртонный на приём
   Настроить надо самому,
   Сквозь щит в пространстве временном
   Пройди, чтобы нырнуть «ко дну».
   Барахтаясь в мистерии огней,
   Учись пока что выплыть.
   Смерть в вашем мире -  всех ценней.
   Душой раскройся, чтоб пылать.
   Вам обещал прийти с огнем Христос.
   Он – Прометей. И он уже в пути!
   Огонь души вас приведёт туда,
   Куда хотите вы прийти.

     Чар, закончил читать экспромтом сочиненные стихи, искоса посмотрел на Ментрес, словно хотел узнать её оценку своему мастерству, а потом нехотя поднялся и вышел из зала управления. Ментрес, погруженная в свои мысли, продолжала автоматически следить за показаниями экранов. И было непонятно, слышала она поэтический монолог Чара, или нет.
     Следующие за Сатурном планеты шли в расширении материального плана. Об этом говорили их массы и объёмы.
     Уран – планета, которая может служить обиталищем лишь для людей в чисто энергетически-плазменных телах. Нептун и Плутон служат для солнечной системы пограничниками. Эти планеты следят за стабильностью плоскости системы. Всё это было видно на схеме анализа числовых значений в солнечной системе. Показывал такую закономерность рис. 18.
СХЕМА АНАЛИЗА СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ


Рис.18

Солнце /3/ Луна /6-9/ Мелиусса/11-2/
Меркурий /8/ Марс /2/ Прозерпина /12-3/
Венера /4/ Юпитер /7/ Уран /5/
Земля /9/ Сатурн /6/ Нептун/1/,Плутон/10-1/
 
Нептун и Плутон – планеты накопители, их энергия направлена к Солнцу через Марс. Солнце – лучевая система. Марс служит центром связи. Вытекающая из Солнца масса плазмы через Сатурн, зарождающий жизнь, поступает на Луну, зарождающую жизнь с выходом в параллельные миры. От Луны масса плазмы, получив особую обработку, уже по лучу оси поступает на Землю, в систему создающую выход в параллельные миры. Затем телепортируется  на Венеру, планету телепортирующую. Только после этого плазма поступает на Уран. Его ось направлена к Солнцу.
В солнечной системе есть две нитринные планеты. Это Мелиусса, центросвязующая, и Прозерпина- излучатель. С ними постоянную связь поддерживает Юпитер, создающий для системы привнесение энергии…
 Ментрес закончила просмотр, отключила анализатор и просмотрела экраны, контролирующие полет эскадры. Полет подходил к концу. Эскадра приближалась к кириллийному блоку, пропускающему в нужный амессиозный пояс. Всё шло спокойно. На этот раз космос не преподнёс никаких сюрпризов. Эскадра подходила к месту назначения. Как только «Гедеоново Войско» преодолеет кириллийный блок, пройдет через тахеонный излучатель, так вся команда выйдет из системы отдыха. Начнется привычная  работа спасателей.


ВСТРЕЧА С КОСМИЧЕСКОЙ
СУЩЬНОСТЬЮ НОКМАНУС

Эскадра вошла в первый аммесиозный пояс и приближалась к звездному скоплению Центурии. По сравнению  с другими скоплениями, вбиравшими в себя  мириады галактических систем, Центурия была не слишком большим звездным скоплением. Оно, как и другие, зарождало жизнь, взращивало, воспитывало и направляло её. Всё шло по своим каналам.
На экранах засветилось и начало проявляться облако искрящихся звёзд. Запел зуммер, выводя членов экипажа из состояния сна в состояние бодрствования. И уже многие наблюдали за приближением к месту назначения. Приборы и экраны не выдавали ничего тревожного. Первый сигнал пришёл от Армаль:
- Внимание! Справа опасность! Мой искатель нащупал очень сильное излучение неизвестного тела справа по курсу, но на экранах почему-то нет изображения.
- Всей эскадре включить красно-звуковой искатель! Это может быть Нокмаус, - скомандовала Эльгея.
Команда немедленно была выполнена, но прошло несколько мгновений, прежде чем на экранах начала проявляться сущность. Её силуэт напоминал огромный камень неправильной формы. На первый взгляд, это был камень как камень, каких немало в Космосе Великом. Такие камни-астероиды встречаются в галактиках, в звездных системах или они собираются в потоки. Но чтобы здесь, в межвременье, (так называется пространство между звездными  скоплениями) встретить такой астероид? Такого никто не ожидал, поэтому  все внимательно, с напряжением следили за силуэтом этого камня. И не без основания. Вскоре аргорийцы поняли, что это был не камень, а живое существо.  Эльгея оказалась права: это была сущность Нокмаус. Сущность, умеющая маскироваться под что угодно. Нокмаус сама по себе очень агрессивная сущность, поглощающая любую попадающуюся ей энергию.



- Внимание! – сказала Эльгея. – Нокмаус весьма опасен для эскадры.- Создать поле защиты из энергии Рир, очень сильное поле, полностью  4 кассона. Но не могу гарантировать, что это остановит энергетического монстра. Необходимо уничтожить его или заключить в кириллийный блок пространства.
- Но как это сделать? – с неприкрытой тревогой отозвалась Армаль. – Ведь сущность поглощает любую энергию! И даже Рир ей не преграда.
 - Давайте попробуем голубое, колючее излучение, - включился в разговор Чар. – Здесь совсем иное пространство, чем в других поясах. Может сработать. Включим ловушку. Главное, не дать ей начать постоянное трансформирование. При таком состоянии Нокмаус не уловим.
Пока шло обсуждение, сущность резко изменила своё направление в сторону эскадры. Похоже, она собиралась полакомиться.
 Два перекрестных луча из кораблей охраны серебрящимися мечами одновременно с двух сторон впились в тело Нокмауса. Оно запульсировало и, видимо, пытаясь понять происходящее, резко дёрнулось. Вокруг эскадры возникло мощное защитное поле очень плотной, иссиня-черной энергии Рир. Оно было настолько плотным, что земной человек мог бы стоять на его поверхности, как на самом твёрдом граните. Корабль «Мгновение», ловушка энергий, выдвинул вперед свой втягивающий канал так, что сам  оказался у самого края защитного поля. Втягивающее жерло его корпуса лишь чуть выступало  за края защиты. Но Нокмарус уже успел освоиться в  создавшейся ситуации и начал оказывать сильнейшее сопротивление. Им даже была захвачена часть защитного поля, которое постоянно восстанавливалось эскадрой. Чар включил свой нейтрализатор. Эффекта не последовало. Тогда в дело вступили Сельмин и Монтель. Их приборы постоянно следили за частотой вибрации лучей. Ни в коем случае нельзя было сдаваться! Ведь эскадре грозила гибель или огромные потери, после которых эскадру  пришлось бы долго восстанавливать. Борьба шла не на жизнь, а на смерть. И это понимали и аргорийцы, и сущность Нокмаус. Постоянные изменения частоты вибраций привели сущность в замешательство. Этим и воспользовался корабль «Мгновение». Вскоре Нокмаус начала вытягиваться, медленно приближаясь к жерлу втягивающего корабля. По поверхности Нокмауса пошли изменения структуры. Это уже грозило неуправляемостью ситуации.
- Диск Якмерта! – воскликнула Эльна. – Мы забыли о нём. Направление удара на Нокмаус!
На экранах разлилось зарево работающего Диска. Это зарево ползло, разливалось и, наконец, достигло тела Нокмауса. Сначала сущность сопротивлялась, но сопротивление быстро слабело, и вскоре стало видно, что края тела начали разрушаться. Всякое сопротивление прекратилось. Поток энергетической сущности через жерло был втянут в космический корабль.
Опасность миновала. С Нокмаусом было покончено. Остыл Диск Ямерта. Убрались голубые колючие лучи. Корабль «Мгновение», как говорится, вошёл в норму и занял своё обычное место в эскадре.


Всего несколько мгновений длилась необычная битва, а это была именно битва,  в которой не могло быть компромисса, предполагающего взаимные уступки. Аргорийцам эти мгновения показались вечностью. Но не о себе главным образом думали они, не о своей судьбе, а о том, что, если бы эскадра погибла, сколько бы планет в Космосе не дождались необходимой помощи. Во многих местах Космоса Великого мог бы создаться хаос. А ведь известно, что даже маленький хаос, так сказать местный хаос способен произвести себе подобное, только в более крупном масштабе. Две эскадры спасателей, «Гедеоново Войско» и «Светозарная», оправдывали своё предназначение и хорошо справлялись до сих пор со своими делами, но одной «Светозарной» это было бы не под силу. Создать новую эскадру «Геденово Войско» для Космоса  быстро невозможно. Подобная эскадра – это ведь не просто группа людей, которых объединяет дисциплина и определенные обязанности делать общее дело. Это – настоящая цивилизация со всеми её определениями, она создается и служит в мирах и безвременьи не одно тысячелетие космического времени. Однажды созданная, она живёт и работает по воле своего сознания и Создателя. Она постоянно учиться сама и учит других защищать себя в разных ситуациях. И радуются, и даже ликуют, как в этом случае  при встрече с сущностью Нокмаус, когда была одержана быстрая победа над сильнейшим противником. Ведь радость победы не чужда человеку, на какой бы ступени своего развития он ни находился.
В центральном зале «Терро» собрались командиры всех космических кораблей эскадры. Они обсудили происшедшие события и решили судьбу захваченной сущности. К этому времени эскадра приблизилась к звездному скоплению Центурия. Где-то здесь, на подходах должен быть кириллийный блок, куда можно будет перекачать энергию, заключенную в космическом корабле «Мгновение». Корабль отделился от эскадры, и пока эскадра  двигалась намеченным курсом к центу Центурии, освободился от ненужного и опасного груза и вернулся в эскадру.
 Вот и канал входа в звездное скопление. Был послан запрос на слежение Оя. Положительный ответ пришёл быстро. И вот уже эскадра плывёт среди звёздных систем Центурии. Неизгладимо впечатление зарождающихся миров. Первородная жизнь. Всё, что могло возникнуть здесь, требует особого внимания наблюдателя. Особенно система Акбари. Это система огромного, как бы размазанного солнца, излучения которого кажутся фиолетово-голубыми. Система особа ещё и тем, что её пять планет находятся не в плоскостном поле, а в объёмном. Такие орбиты не позволяют войти в полное взаимодействие со звездой, и потому сложно планетам воспринимать потоки плазмы, поступающие на планеты.
 В системе Акбари каждая планета имеет по нескольку спутников,  потому что, чем рассеяннее излучения, тем больше требуется спутников планете, чтобы обеспечить ей достойное существование. Найти планету, откуда шли  тревожные сигналы, совсем несложно. Чон оказалась третьей планетой. Связь с ней была установлена сразу. Наблюдатель, которого звали Черк, сообщил, что жителям планеты Чон катастрофически не хватает звёздной энергии. Сам Черк не знает, что делать, потому и вызвал эскадру на помощь.
 Эльгея вышла на связь с наблюдателем.
 - Приветствую тебя, Черк!
 - Приветствую вас, космические братья! Помогите моим воспитанникам.
- Не волнуйся, Черк. Мы ведь для этого и прибыли. Исследуем всё и примем необходимые меры. Пропусти на планету наши лафы, пусть аргорийцы понаблюдают за жизнью чонцев и сделают свои выводы.
 -Я уже открыл вам доступ, действуйте побыстрей, пожалуйста. Мы на вас очень надеемся. Наша цивилизация на грани гибели.
 - На планету Чон пойдут Альтек, Саги, Чар и Ментрес, - отдала распоряжение Эльгея.
Лафы аргорийцев проскользнули в систему и опустились на планету. Перемещение, надо сказать, получилось довольно удачным и быстрым, потому что атмосфера планеты была в таком состоянии, что не могла быть заметным препятствием. Все лафы на этот раз опуститлись рядом. Аргорийцы решили не разъединяться и вместе пройти по поверхности планеты. Вместе легче было работать.
Сильно пересеченная местность хоть и затрудняла передвижение, но опасности для аргорийцев не  представляла. Множество кратеров вулканов, разнообразнейшие высокие горные пики, фиолетово-синие тона красок несколько удручали, но аргорийцы всякое перевидали за свою жизнь, их трудно было чем-то удивить, да и перед ними стояла вполне определенная цель.
Озадачило несколько аргорийцев то, что они нигде на поверхности планеты не встречали людей. Чтобы это значило?   А значило это то, что население, из-за недостатка энергии, переместилось в подкорковую среду.
-Будем искать людей в пещерах, - сказал Чар, направляясь к высокой темно-фиолетовой гряде гор.
Чахлая растительность синего цвета, пробивавшаяся среди камней, мало чем напоминала живую. Казалось, что это не живая плоть, а нечто искусственно созданное. Саги даже несколько раз дотрагивалась до растений рукой, чтоб удостовериться в их живой натуре.
 Над головами высоко в зените висело расплывчатое светило, представляющее из себя что-то размазанное, светло-сиреневое, с синими прожилками. Всё увиденное совсем не походило на солнечную систему, где находится планета Земля, и вызывало непонятное угнетённое чувство, а тело постепенно наливалось тяжестью.
Привычно преодолевая нагромождения острых камней, аргорийцы достигли каменной гряды и довольно быстро нашли вход в пещеру, который был привален большим круглым камнем. Это явно говорило о том, что тут приложена была человеческая сила. Устранив незамысловатое препятствие, Альтек первым вошёл в темную пещеру, осветив её своим костюмом-компенсатором. За Альтеком последовал Чар, и его компенсатор добавил голубоватое освещение. Перед аргорийцами открылось удручающее зрелище. Прямо на каменном полу и в небольших нишах сидели, полулежали и лежали  жалкие, истощенные, обессилевшие существа, напоминающие земного человека, но у них было по четыре руки и странное строение ног: видимо, лазание по скалам требовало именно такого строения тела. Тела их наполовину были покрыты волосяным покровом тёмного цвета.
Из дальнего угла с большим трудом поднялся двухметровый человек, когда-то сильного телосложения. Он стал медленно приближаться к аргорийцам. Было ясно, что это предводитель племени чонцев. Чар начал с ним телепатическую связь. Звали его Ахри. Ахри задал естественный вопрос:
 - Кто вы такие? Откуда пришли? Что будет с нами?
 - Не бойтесь нас, мы пришли к вам с миром. Мы хотим вам помочь, - ответил Чар.
  В это время в пещеру вошли Саги и Ментрес.
 Ахри медленно, обессилено опустился на пол пещеры, в его глазах  появился неподдельный страх.
- Не бойтесь нас, - повторил Чар очень нужные сейчас слова. – Мы ваши братья по разуму и пришли к вам по зову сердца, узнав о вашей беде. Расскажи, Ахри, что случилось с твоим народом, почему он дошёл до такого удручающего состояния?
- Мой народ голоден. Мы всегда в основном питались растениями, растущими на вершинах скалистых гор. С тех пор,  как наше светило Акбари вдруг  сдвинулось со  своего небесного пути и сменило свой цвет, оно перестало достаточно согревать планету Чон. В горах перестали расти акрихи, а мы не можем жить без них, потому что это растение обеспечивает жизнь нашего тела. Ты же сам видишь, небесный брат, наш народ погибает. Помогите нам. – Ахри тяжело вздохнул, ему, видимо, было тяжело произносить слова из-за физической слабости.
- Конечно, мы поможем вам, - вступила в разговор Саги и протянула вперед материализатор.
 На полу, из ниоткуда, как показалось изумленным чонцам, появилась огромная куча растений бледно-сиреневого цвета. Их причудливая форма чем-то напоминала земные кораллы, но на Земле кораллы такого цвета не водятся, да и нежными были эти акрихи, в отличие от кораллов.
Надо было видеть удивленно-радостные лица четырехруких людей, которые из последних сил тянулись к куче растений, а, добравшись до кучи, с жадной поспешностью поедали спасительные растения. Вскоре многие насытившиеся чонцы почувствовали прилив достаточных сил и могли уже свободно  передвигаться. Но всех быстрее восстановил свом силы  Ахри, он благоговейно смотрел на нежданных небесных спасителей и от имени своего народа благодарил аргорийцев.
Теперь, когда все желающие чонцы насытились, можно было и спрашивать, что же конкретно с ними произошло.
А произошло, по рассказам чонцев, то, что возле светила Акбари однажды  пролетела комета. Она была огромной и тёмной, но по её краям играло  багровое пламя. И после этого Акбари сменило своё обычное место на небе, его пылающее ранее тело как бы размазалось, на горных вершинах  стали исчезать растения, которыми питались чонцы. Стало холодно, непривычно неуютно на планете, особенно ночью. Чонцам приходилось искать естественные укрытия. Всё меньше и меньше чонцев могли добраться до горных вершин и принести ослабшим братьям еду. Гибель грозила всем. И настало время, когда уже никто из чонцев не отваживался пойти в горы, и люди почти месяц не получали еду.  Они совсем ослабли и покорно готовились к гибели. Тут-то и появились небесные братья в невиданных светящихся белых одеждах. Они предложили пищу. Это было уже настоящим чудом.

 - Спасибо, Ахри, за рассказ. Мы вынуждены покинуть вас, чтобы срочно помочь вашей звезде. Пока мы будем работать, и пока будет возрождаться ваше светило Акбари, возьми вот это, - сказала Саги и протянула Ахри материализатор. – Это очень хороший прибор и он сейчас настроен на твою мысль. Пока будут создаваться нормальные жизненные условия для людей, при помощи прибора ты можешь кормить народ вдоволь. Ну, а потом жизнь наладится сама собой.
Чар показал, как надо пользоваться материализатором. Каждому чонцу  хотелось лично поблагодарить аргорийцев, и эта процедура могла затянуться надолго, поэтому аргорийцы поспешили покинуть пещеру и растаяли в вечерней дымке горизонта планеты.
Чон была сравнительно небольшой планетой, наполовину меньше, чем Земля. Аргорийцы первым делом тщательно обследовали всю планету, а  потом уже на своих лафах вернулись в эскадру, где уже велись нужные исследования системы Акбари. Вскоре выяснилось, что злополучной кометой являлась сущность Нокмаус, с которой пришлось встретиться эскадре по пути сюда.
Итак, причина катастрофы солнечной системы Акбари была уже установлена, теперь надо было просчитать все искажения и исправить их. Именно этим и занялись уже Сельмин и Монтель. После внимательного просмотра исследований, были подведены окончательные итоги. Выяснилось, что звезда Акбари получила изменение структуры и начала фактически распадаться. Необходимо остановить этот распад, а потом восстановить звезду. В силах ли это аргорийцев? Отказываться от этого не следует, хотя помощь звездам оказывают Демиурги.
 Эльгея и Рамэнс решили выйти на Демиурга, живущего на Акбари, но им пришлось приложить немало усилий, прежде чем Демиург откликнулся. Оказывается, он был очень слаб и едва слышал Эльгею. Он сразу подтвердил, что именно Нокмаус разрушил Акбари, и сам он не смог восстановить звезду, потому просит помощи.
Рамэнс связался с системой галактики, в которую входила звезда Акбари. Ответил ведущий Демиург галактики Стикус. Аргорийцы попросили помощи для Демиурга Ак, без которой он наверняка погибнет, и сообщили, что сущность Нокмаус эскадра ликвидировала. Нужна экстренная помощь и всей звездной системе Акбари, чтобы сохранить в ней жизнь.
- Мне всё понятно, а помощь необходимая уже вышла, - был ответ.
     Через какое-то время аргорийцы увидели, как из центральной части галактики прошёл очень яркий луч. Он остановился недалеко от звезды Акбари и превратился в сияющую каплю золотого цвета. Это и была помощь. Из золотой капли к центру Акбари протянулась золотая нить. Эта нить служила энергетической подпиткой для Демиурга Ак. Когда вся капля перетекла в тело Ак, его энергетическое тело было восстановлено. Демиург опять стал  всесильным властелином звезды, и можно было уже не сомневаться в том, что он восстановит звезду, которая воссоздаст прежние условия жизни чонцев.   
     Некоторое время аргорийцы наблюдали за тем, как из размытого, рассыпающегося шара звезда превращается в прежнюю красавицу Акбари, голубую, с сиреневыми чистыми тонами звезду, дающую своим планетам жизненную энергию.
Демиург Ак поблагодарил за помощь эскадру и просил в будущем не забывать о планете Чон.
 Аргорийцы выполнили свой долг и теперь могли возвращаться во второй амессиозный пояс к своей подопечной планете Земля. Роза, её прекрасный подарок, всегда находилась в центральном зале корабля «Терро». В далёких глубинах космоса аргорийцев ждала красивая планета, которая будет нуждаться  в помощи аргорийцев до тех пор, пока не наполнится сознание планеты и человечества до такого состояния, когда они смогут быть самостоятельными.


ВОЗВРАЩЕНИЕ

Эскадра «Гедеоново Войско» шла полным ходом в направлении ко второму амессиозному поясу Космоса Великого. Пространство было спокойным, и можно было опять поработать над анализом событий, происходивших на планете Земля. На этот раз командиры кораблей, предоставив контроль за движением в пространстве Кою, собрались в большой, но очень уютной каюте командора Эльгеи.
На просмотровом экране архивного дисплея уже светилась схема строения и взаимосвязи планет в солнечной системе Демиурга Ра. Параллельно была проявлена схема возможностей трансмутации ядра планеты. Но до этого  этапа планете было ещё далеко, и потому к этому экрану внимание команды  было ослаблено. А картина развития планеты, пожалуй, складывалась несколько странная. Протекающие и подпитывающие каналы работали, их потоки складывались в узлы и переплетались. Систему нужно было рассмотреть повнимательнее, чтобы точно установить, где идёт сбой в системе и как можно его поправить. (Рис. 1)


Сельмин увлеченно наблюдал, как на графике скользящих энергий рождались и перетекали потоки, изменяя свои цвета. Изменение цветовой гаммы сопровождалось звуковыми проявлениями. Вместе с Сельмином работали Армаль, Ментрес и Монтель, хотя Монтель больше следил за течением событий, чем за системой потокообразований. Его внимание привлекало то, как  образуются потоки, где они формируются  в сфере планеты, как трансформируются в её пространстве.
 Эльгея больше внимания уделяла иному аспекту. «Графики – это хорошо, -думала она, - но вот в плане системы планеты всё это великолепие красок проявляется совсем по-другому.»
 На графиках все перетекающие потоки смотрятся так, как происходит слияние энергий. Взять, к примеру, звуковые октавные распределения цветовых спектров энергии. Там по первой октаве окажется: До – голубой, Ре – зелёный, Ми – оранжевый, Фа – фиолетовый, Соль – белый, Ля – розовый, Си – синий. Если же смотреть эту октавную ступень в астральном числовом аспекте, то получается совсем другое: 0 – белый – Соль – пучок гамма-энергии, 1 – фиолетовый – Фа, 2 – красный – Ля, но звучит слабо, как розовый, 3 – коричневый – До, Ми, 4 – Жёлтый- Ми слабое, растворённое, 5 – зелёный – Ре, 6 – голубой – До, чистейший звук, 7 – оранжевый – Ми яркое, 8 – синий – Си, 9 – малиновый – звучит как композиция Ми, Ля, Си.
Таково соло астрального мира в первой октаве. Во второй это звучит и смотрится несколько иначе:
До – зелёный,
Ре – синий,
Ми – голубой,
Фа – темно-оранжевый, а малиновый звучит как Соль, Ля, Ре,
Соль –жёлтый,
Ля – розовый,
Си – белый.
  По тому же астральному спектру звуковое сопровождение иное. Третья октава снова меняет цветовую гамму и складывает иную симфонию мира:
До – фиолетовый,
Ре – красный,
Ми – синий,
Фа – нежно-голубой,
Соль –жёлтый,
Ля – зелёный,
Си – белый.
 Следующие октавы имеют иные цвета, но они пока наших командиров не интересовали.
 Если просматривать графики лишь в одном диапазоне, в одной октаве, то будет показана одна картина строения мира. Совершенно иная картина сложится в другой октаве. По образу и подобию сложен Космос. В нем все системы разные и многообразие форм и жизненных вариаций всегда зависит от структурного состояния энергий, от звуковой основы миров. Три основных, рабочих амессиозных пояса разделены на семь пастеральных (звуковых) векторов. И это не случайно. Каждая тональность звучания пространства – это стабильность развития любой частицы организма Всевышнего, пламенное сердце которого в ядре, в центре всего…
 Эльгея оторвала свой взгляд от экранов с разными графиками, расчетами, картинками непрерывных процессов, происходящих в земном пространстве, прикрыла глаза и задумалась: «Все миры настолько сложны, насколько просты в своей сути. В основе всего сущего лежит целесообразность. И все-таки есть ли он, предел досягаемости? Не в этом ли вопрос вопросов? Разве может маленькая отдельная частичка Мироздания понять все величие Мира? Да и надо ли это? Но ведь Разум всегда именно к этому и стремится! И его не удержать в этом стремлении. Значит, он, Разум, высшее, совершеннейшее творение Бога, не может не стремиться к познанию самого себя, то есть не может не стремиться к самому Богу. Может, именно вот это стремление к непознаваемому, к недостижимому и есть то главное, что обеспечивает непрерываемость самой Жизни? Миры открывают свои тайны перед разумом человека, одержимого любовью к Жизни, Любовью ко всему Сущему, Любовью к Создателю. И человек не спрашивает себя, зачем это ему нужно, хотя видит под каждой раскрытой тайной бесконечную череду новых тайн. Безгранично великолепие проявленных иллюзорных Миров, но и великолепие Миров непроявленных реальных безгранично в своей изменяемости. И стоит лишь изменить одну только ноту звучания, как изменится весь мир вокруг тебя. Человеку земной ступени развития это недоступно. Его трехмерный квазитрон, работающий в очень узком диапазоне, не создает ему необходимых условий, пока не станет мал для его души. Человеку-Демиургу доступны энергии душ. Человеку-аргорийцу доступно многое, но сам он не в силах всё исправить. Потому превыше всего – воля Создателя. Каждая частичка несёт своё музыкальное сопровождение в систему своей среды. И эта среда отзывается тем или иным музыкальным сопровождением. Музыка Космоса проявлена всюду. Это один из тех компонентов, без которого не может существовать Свет. И пусть не всегда и не всякое ухо приемлет эту музыку, но, тем не менее, она живёт, и с ней живут и развиваются миры.
На развитие человеческой души музыка оказывает огромное влияние. Не важно, слышит ли человек обычным, дозволенным его сознанию, слухом эту музыку или нет, но она существует и руководит процессом его развития.»
Эльгея смотрела на экраны и слушала внутренним слухом музыку планеты Земля. Нужно обязательно уловить ту фальшивую нотку, которую привнесли своим вторжением зреншианцы. Боже, как же это всё получилось, как могло такое случиться? Пришлось вмешиваться и уничтожать на проявленном  плане то, что они натворили. Но ведь в астральном спектре нельзя ничего уничтожить, так как уничтожается в физическом плане. Такова система. Созданная однажды мыслеформа будет существовать вечно. Потому не так уж и безопасна фантазия человека, воплощающаяся в материальном виде и творящая технические средства для комфорта организма человека и в то же время уничтожающая его и всё, что окружает человека. Нет, нет, мир фантазий не такой уж безобидный мир, как кажется на первый взгляд.
Покинув на время Землю и её обитателей, эскадра, помогая другим мирам, прошивая своей энергией пространство тела Космоса Великого, пытается помочь планете изъять ту занозу, что однажды вошла в её тело. Сейчас очень важен глубокий анализ всего происходящего с планетой и корректировка не только световых, но и звуковых потоков и работы всех систем, вплоть до трансмутационных процессов ядра планеты и возможно перевода её в иной аммессиозный пояс Космоса Великого. Но такие вопросы решаются не в эскадре, а коолиции Великих сил Космоса. И уже становится очевидным, что этот вопрос придётся решать.
Эльгея встала, прошлась по каюте и вышла в центральный зал «Терро», продолжая обдумывать сложившуюся ситуацию.
Чар, казалось, не участвовал в общей работе, он сидел в даль нем углу уютной каюты и молча наблюдал за происходящим.Он читал мысли своих соратников, и его мозг мог точно анализировать события в астральном аспекте. И такая его способность часто приносила большую пользу.
Эльгея просмотрела игру энергий на шпиль-антенне «Терро» . Всё было в норме. К ней подошла Пуэлл.
 - Эль, вот новое сообщение от Лэнды. На земле опять резко проявилось внедрение астрала Атлантиды. Атлантида восстановила себя в рождении в физическом мире. Лэнда в растерянности. Её опыты с человеческим организмом не имеют границ. Она плодит ужасных монстров. Лэнда ждёт нас.
 - Спасибо, Пуэлл. Надеюсь, ты уже ответила ей, что мы в пути?
 - Да, я ей так и сообщила.
 Пуэлл вернулась на своё рабочее место, а Эльгея пошла в каюту, где продолжалась работа над анализом состояния планеты земля.
 Сельмин уже составил приблизительную картину астрального плана. Первый канал энергонакопителя работал на ноте До первой октавы, создавая волну, проходящую через энергоцентр и замыкающийся в точке телепортации, изменяя цвет на белый. Проявлялся он снова лишь в пятой звуковой ступени, опять же на звучании До первой октавы. Теперь он проходил через энергитические лучевые структуры и систему телепортации, создавая систему привнесений энергии, выходящую в параллельные миры. Этот канал в системе планеты был внутренним, основным, на него нанизывался второй центросвязующий канал, работающий на ноте си, создающий взаимосвязь с галактическими структурами. В точке телепортации этот канал переходил в систему сбора иформации и складывал собой программные структуры планеты в зеркальном силовом поле. Эти структуры называются голограммными, которые создавали привнесение энергии в центросвязующие системы. Системы Седьмой звёздной структуры уже на третьей октаве звучащей на ноте Ми. Эта система работает чётко, проходя все ступени и выливаясь в восьмой синхронный канал первого подтипа.
Третьим слоем канала является лучевой канал планеты Земля. Он состоял из иссиня-чёрной энергии РИР на планетарном плане. Лучевой канал, проводя энергию через точку телепортации, приобретал белый цвет. Белый цвет – пучковая гамма-энергия, на втором, галактическом этапе связи и третьем вселенском, работал в одном режиме белого цвета на ноте Соль, одновременно создавая системы галактической и вселенской связей. Затем, перейдя на звучание нот До и Ми, получал астральную коричневую окраску, замыкаясь сам на себя и уже создавая дисбаланс. На пятом, звуковом, этапе он проявлялся уже оранжевым, привносящим энергию астрала в телепортирующую систему, но уже на яркой ноте ми. Проходя точку телепортации, лучевой канал, попадая в седьмую звёздную систему, опять работал на ноте Ми и вновь в точке телепортации в восьмую систему синхронизации первого подтипа получал ноту Ре, что соответствовала красному, очищающему спектру. Этот спектр создавал полный мощный Ре, полевой лучевыводящий канал в девятую синхронную систему второго подтипа.
Сельмин сконцентрировал своё внимание на этом и продолжил анализ дальше. Этот канал точки перетекания в галактическую систему, играл роль привносящего энергию канала. Он изменял цвет на жёлтый, и звучал как, слабое, растворённое - Ми. Во вселенской системе звучание этого канала прекращалось, энергия исчезала, но возобновлялась в четвёртом астральном плане на ноте слабозвучащего Ми. При переходе в пятую звуковую систему он уже звучал как Фа, имея фиолетовую окраску. Затем, переходя в шестую звёздную систему второй октавы, приобретал оранжевый цвет, продолжая звучать на ноте Фа второй октавы. В седьмой звёздной системе третьей октавы цвет телепортирующего канала был синим и звучал на ноте Ми. Входя в восьмую синхронизирующую систему первого подтипа, канал работал на ноте Ми. Входя в восьмую синхронизирующую систему первого подтипа, канал работал на ноте Ми третьей октавы и не менял цвет энергии, но в точке телепортации прекращал своё действие в девятой синхронизирующей системе второго подтипа.
Пятая система сбора информации на планетарном плане работала на ноте слабозвучащего Ми в жёлтом цвете, проходя точку сборки в галактическую систему, получала ноту яркого Ми и оранжевую окраску. Галактическая система усиливала возможности планетарной системы, создавая голограммный слой планеты – меркальное пространство. Третья вселенская система создавала для голограммной системы условия работы на ноте Си в синем свечении, что обуславливало вид неба в синих и голубых тонах. В четвертом астральном плане голограммный слой работал на ноте Ре в зелёном свечении, переходя в пятую звуковую систему первой октавы, он получал белое свечение на ноте Соль. В шестой и седьмой звёздных системах первой и второй октав он имел жёлтый цвет и работал на слабом, как бы растворённом Ми. Входя в восьмую систему синхронизации первого подтипа уже на ноте Ре в зелёном свечении. Зато в девятой синхронизирующей системе второго подтипа этот слой уже не выходит.
Шестая система происхождения и зарождения жизненной энергии звучала на ноте яркого Ми и работала в режиме оранжевого цвета…Это был цвет звезды Солнца в планетарной системе. Переходя в точке телепортации в галактическую систему, она принимала красное свечение и звучала как слабое Ля, выходя в третью вселенскую систему, получала зелёный цвет и ноту Ре. В четвертой астральной системе она не существовала, но вновь возрождалась в пятой звуковой системе на первой октаве, как малиновая звучащая композиция из трех нот Ми-Ля-Си, продолжая существовать в шестой звёздной системе, но уже второй октавы с малиновым окрасом на нотах Соль-Ля-Ре.
В седьмой звёздной системе на третьей октаве система зарождения жизненных материй проявлялась в зеленом свечении ноты Ре. В восьмой синхронизирующей системе она отсутствовала, но проявлялась в девятой синхронизирующей системе второго подтипа на ноте Си в синем цвете, выходя в точку сборки нулевой системы или системы зарождения жизни Космоса Великого.
 Сельмин оторвал от графика свой торжествующий взгляд.
- Нет, жизнь не угасает! – сказал он вслух, как бы убеждая себя в правильности своих мыслей. – Да, система жизнеобеспечения планеты Земля получила сбой и некоторое искажение, но в целом-то она не парализована. Это главное. Это дает надежду. Человечеству можно и нужно помочь и оно выживет. Мне осталось рассмотреть работу нескольких систем и тогда уже можно будет составить ясную картину развития энергетической структуры планеты.
Какое-то время Сельмин сидел молча, приподняв голову и прищурив глаза, готовясь опять к напряженной работе мысли и воображения. Умение заставлять свою мысль работать напряженно и красиво приносило ему не только приятное удовлетворение, но настоящую радость. Видимо, поэтому он никогда не тяготился будничной работой и с уверенностью брался распутывать клубки самых сложных явлений. И хоть структура энергетики планеты Земля не представляла  чего-то особого, но он с особым старанием проникал в ее неразрывность процессов, как будто готовился к сдаче экзамена. Планета была создана с большим запасом выживаемости и приспособляемости в условиях солнечной системы, но ей снова предстоит пройти через суровые испытания. Чтобы помочь ей пройти через эти новые испытания, приходится так тщательно и серьезно анализировать все жизненные данные. Сельмин опять углубился в изучение графиков.

                Рис.12

                Рис.13

 Седьмая система привнесения энергии извне в планетарном плане работала в красном свете на ноте Ля, а переходя в галактический, получала зеленый окрас и ноту звучания Ре, во вселенском аспекте системы – ноту Фа и цвет фиолета, в астральном соответствовала оранжевому и яркой ноте Ми, в пятом звуковом первой октавы – синему цвету и ноте Ми, в шестой звездной системе второй октавы и в седьмой звездной системе третьей октавы – белому свечению и ноте Си.
В восьмой синхронной системе первого подтипа. Система привнесений извне продолжала работать на белой Си. Зато в девятой синхронной системе второго подтипа ее не было. Она уже не нужна была планете и человеку. Это был достаточно высокий уровень духовного развития в третьем амессиозном поясе Космоса Великого, где плотность энергии и состояние сознания изменены настолько, что подпитки не требуется.
Восьмая система – это система зеркальных отражений, одна из важнейших, жизненных систем планеты в планетарной и галактической, системах, она звучала на ноте Фа и имела фиолетовое свечение. Во вселенской системе эта земная система приобретала созвучие До-Ми и имела коричневое свечение, в четвертой астральной – синий цвет и ноту Си, полностью отсутствуя во всех остальных системах. Это говорило о замкнутости на себя зеркального силового поля. Зато девятая система выхода в параллелеметрические миры была очень мощной. В планетарной системе она работала на голубой энергии чистейшего - До, взаимодействуя с каналом энергонакопителя (кладовых душ), переход в галактическую систему, существовала на ноте Си в синем цвете, также взаимодействуя с каналом энергонакопителя галактики в третьей вселенской системе, имела яркое Ми и оранжевый цвет, взаимодействуя с астральным энергонакопителем.
В пятой звуковой системе первой октавы эта система имела голубое свечение и чистейшее До, взаимодействуя с каналом энергонакопления и стоячей волной (или волновой структурой мыслеформы).
В шестой звездной системе второй октавы она приобретала зеленый цвет и звучание До. В восьмой звездной системе третьей октавы это была система фиолетового До. В восьмой синхронной системе первого подтипа работала на желтой энергии ноты Ми. В девятой синхронной системе второго подтипа система выхода в миры существовала на белом гамма-луче энергий ноты Соль, получая выход в нулевую систему зарождения жизненных ресурсов Космоса Великого. Девятая система выхода энергии в антимиры явно чересчур расходовала энергию планеты с зеркальным каналом силового поля, выходящим в астральную систему.
Таким образом, появлялась возможность планете творить себе подобные отражения и еще большую возможность для воплощения в материальных телах повторений мыслеформ. Такая ситуация для развития человечества – не из лучших: все сейчас и одновременно при закрытой системе накопителя сознания с выходом в сознание лишь малой толики информации.
Сельмин оторвался от работы и многозначительно посмотрел на присутствующих товарищей. Все поняли его без слов, без каких-либо объяснений. Нужно было вмешиваться и исправлять систему, но для этого необходимо Высшее дозволение.
О сообщении Пуэлл уже знали и готовились к встрече с Землей. Предстояло опять вывести Атлантиду в план астральной системы, прежде чем приступать к исправлению планетарной системы. Астрально-звуковой план был проанализирован. Лента перетеканий энергий была замкнута, и выход астральных структур был мал. В таком же подобии работает и система Космоса Великого. (Рис. 20)


Энергитическая схема работы Космоса Великого


Рис.20

Хотя эта схема всем была хорошо знакома, все углубились в ее изучение. Числовые коды первого амессиозного пояса наглядно рассказывали о всех происходящих и возможных процессах.
Код  495 – синтезация энергетических каналов энергонакопителей создает новые энергетические композиции цветовых гамм.
 Код 951 – глубинные процессы включения блоков создают консервацию плазменных соединений в энергонакопителе.
Код 516 – привнесение в водную среду отражений позволяет создать новый вид кодового замка молекулы.
Перевод субъекта во второй амессиозный пояс.
Код 162 – новый вид кодового замка молекулы создает энергетические композиции цветовых гамм, способные к расконсервированию плазменных соединений в энергетическом накопителе, видоизменяя энергетические композиции.
Код 738 – уже в третьм амессиозном поясе производятся преобразования отобранной плазмы ядра, создавая новую молекулу.
Код 384 – производятся процессы перестройки с консервацией плазменных соединений в накопителе.
 Код 849 – происходит приобретение потенциала расширения сознания с измененной молекулой материи, с новым кодом и выходом в точку зарождения пространства, где происходит (627) консервация плазменных соединений в накопителе, где они приобретают (273) энергетические композиции цветовых гамм.
 177 – код выхода соединенной ступени в вакуум (6) – зарождение жизненной материи. Процесс для космоса неотъемлемый и жизненно необходимый. Схематично процесс вытекает на схему существования взаимоотражаемых миров. (Рис3).            
 

            Схема взаимоотраженных миров


                Рис 3.

     Существование взаимоотраженных противонаправленных миров можно обозначить схемой, наглядно отражающей спиралевидное расширение пространства со сжатием пространства материи. (Рис. 4)


Рис.4

 Выход из этой системы только на коде 6 в третичности. Тогда происходит зарождение жизненной материи в трех периодах. Это развивающееся человечество.
Если бы человек мог уже при рождении знать, какова его судьба на данном этапе реинкарнационного процесса, он заранее мог бы устранить  все то, что составило для него трудности. Но тогда процесс реинкарнации и процесс развития человечества исказился бы, а это повлекло бы за собой искажения развития планеты. Необходимые ограничения при внедрении душ из астрального мира существовали, но при теперешней ситуации требовалось дополнительное ограничение. Слишком быстро воплощалось то, что уходило в астральную систему.
Задача была ясна и почти готова к исполнению, осталось просчитать лишь возможности и скорость трансмутации ядра планеты, чтобы получить полную уверенность и знать сроки исполнения. При резкой трансмутации ядра планете будет грозить гибель. И чтобы спасти планету, необходимо будет перевести ее в следующий амессиозный пояс, где она могла бы продолжить свое развитие.
Эльгея включила в работу программный компьютер, и расчет был выдан в схеме. (Рис. 12-13) Схема трансмутации ядра планеты показала, как будет происходить выравнивание структуры и переформировка ее в отдающую, разомкнутую. Этот этап подготовки планеты к мутационному процессу превращения в звезду. Но для этого процесса еще далеко, необходимо вернуться к галактике Млечный путь и непосредственно, как говорится, на месте проанализировать процессы, происходящие в Солнечной системе и на планете Земля. Что-то тревожило сердце Эльгеи. Значит, есть для этого серьезная причина. Конечно, Эльгею не могло не волновать возвращение на Землю Атлантиды. Она понимала, она даже знала наверняка, что со временем после уничтожения Атлантиды она может вернуться, но Эльгея не предполагала, что это произойдет так скоро.
Эскадра двигалась по рассчитанному маршруту. Пространство было чистое. Эльгея сидела одна в своей каюте. Аргорийцы занимались своими делами. Эльгее хотелось немного отдохнуть. Для этого ей не требовались особые условия. Оставшись одна, она освобождалась от всех мыслей, и тогда все ее существо заполнялось тихой приятной пространственной музыкой. Ей казалось, что она чувствует, как каждая частичка ее выводит свою ноту, именно ту, которая нужна именно сейчас организму, и как эта нота гармонично вплетается в звуковую вязь ее живой сущности. Возникала глубинная связь с пространством и со всем сущим в нем. Это удивительное чувство – чувствовать жизнь в каждой своей малой частичке, ощущать в себе все сущее и одновременно быть во всем этом сущем. Сама для себя она такие моменты называла божественными.
Эльгея не сразу заметила, как включился экран связи, и на нем возникло лицо Пуэлл.
- Эль, мы вошли в зону необычных излучений, - с явной тревогой сказала Пуэлл. – Прореагировала внешняя защитная оболочка эскадры. Армаль и Чар пытаются выяснить причину излучения, но пока безрезультатно.
 - Я поняла тебя, Пуэлл, попробуем разобраться.
Эльгея включила видовой экран. Шпиль-антенна «Терро» была объята синим ярчайшим пламенем, а его всполохи стекали почти до самого тела космического корабля. Стало понятно, что энергетическая защита эскадры пробита.
На экране возникло взволнованное лицо Армаль.
- Мы обследовали все пространство вокруг, но источник излучения не нашли. Понимаешь, пучки искр возникают как бы из пространства, но ведь так не бывает.
- Включите дублирующую антенну и пронаблюдайте эффект принятия вне пульсирующих пучков искр.
Из тела «Терро» под углом в шестьдесят пять градусов к шпиль-антенне выдвинулась узкая сверкающая стрела и начала медленно вращаться. Вскоре на ее конце образовался странный светящийся шар, на котором стали возникать синие всполохи, беспрестанно перетекающие по стреле. Зато от всполохов освободилась шпиль-антенна. Включился обзор пространства, но сам корабль «Терро», кажется начал трансформироваться.
Эльгея с видимым спокойствием наблюдала за происходящим. Пока поисковые экраны не давали никаких вариаций. Было в этом что-то непредсказуемое и зловещее.
     Прозвучал голос Чара:

- У меня в системе сбой видимости, корабль теряет ориентацию.
- Всем включить просмотровую систему космических кораблей. Чар, Армаль, Саги, включите пульсаторы с излучением в пространство, и постоянно меняйте цветовую гамму. Эльна, включи звуковой импульс в россыпь по внешней оболочке эскадры.
Наконец-то на экране появилось то, чего никто из аргорийцев не желал бы видеть. Справа от эскадры по курсу возникло еле заметной свечение. Оно проявлялось с импульсами пульсаров. Теперь ситуация стала проясняться.
 - Ползущий туман! – выдохнуло сразу несколько голосов.
 В первом амессиозном поясе ползущий туман? Столкнуться с ним эскадра никак не рассчитывала. Что он из себя представлял? Это был всепоглощающий  сгусток разумной плазмы, состоящей из отдельных частичек, и он обладал страшным свойством втягивать в свою массу не только космические корабли, но планеты. Иногда под его воздействие попадают и отдельные светила.
Изображение на экранах прояснилось.
- Полную мощность на все энергопреобразователи! – решительно скомандовала Эльгея, понимая, что решается судьба всей эскадры. – Создать зеркальную стену-отражатель!
Мгновенно стало нарастать энергетическое свечение. Квантовые частицы образовали пространственную  стену против того места, где был обнаружен туман. Синие всполохи на стреле уменьшались и вскоре исчезли совсем. Запасную антенну можно было убрать.
- Внимание! Входим в лабиринт, - передала команду Эльгея на все корабли эскадры.
На экране показался вход в Лабиринт. На мгновение, включив ограничители вибраций, проскочили киррилийный блок. Эскадра сжалась в шар и вошла в Лабиринт Космоса Великого. Теперь можно было спокойно вздохнуть: угроза ползучего тумана миновала. Пройти мимо киррилийного блока он не мог. Это противоречило бы законам сохранения пространственной материи. Аргорийцев теперь беспокоило то, что, войдя в Лабиринт, эскадра уже не могла выйти из него в нужное ей место. У  Лабиринта были свои законы. Приходилось смириться с тем, что  сроки возвращения к галактике Млечный путь значительно увеличивались.
Пуэлл через ментальный канал связалась с Лэндой и сообщила ей о предполагаемой задержке. Лэнда понимала, что проход через Лабиринт в сложившейся ситуации – это единственно верный шанс на спасение эскадры, но она не могла не сообщить о том, что город Атла в Атлантиде возник снова, хотя и имеет теперь название Город Солнца.
В нем уже воздвигнуты грандиознейшие дворцы для атлантов. Техногенная цивилизация явно берет верх над духовной. Ускоренными темпами строятся большие всевозможные заводы, производящие оружие и  летательные аппараты. Жестокое угнетение населения уже приняло глобальные масштабы. Опять воплотилась Леда, и даже не изменилось ее имя. Она принесла с собой в воплощение старую память, и вновь  возникли ужасные лаборатории, где продолжаются опыты генной инженерии и пересадка органов животных и человека. В её подземном царстве уже живёт единорог и тигрочеловек, в её конюшнях содержится целый табун кентавров. Для своих экспериментов она безжалостно отбирает детей у населения.
- Лэнда, дорогая, придётся потерпеть, - уговаривала её Пуэлл. – Ты же знаешь, что у нас нет возможности ускорить наше возвращение в ваши пределы. Ты же обязательно понаблюдай, вернут ли атланты установку «Марс», проявляют ли себя истинные зретшианцы.
- Пуэлл, «Марс», эта чудовищная установка, уже почти готова., и она будет намного мощнее прежней. Зрены пытаются добраться до ядра планеты и через него управлять процессами на планете. Их главная цель – перестроить планету Земля под своё пребывание на ней, освободив её от лишнего населения.
Да, такое сообщение ничего хорошего не сулило. Атлантида теперь заняла целый материк, а это грозило расселением атлантов на другие материки. Не без участия атлантов у землян рождались дети, за которыми вели постоянное наблюдение старшие атланты.
Время на земле шло своим чередом. Эскадра «Гедеоново Войско», спасая себя, вынуждена была плутать в коридорах Лабиринта, выход из которого для неё возможен лишь через «звёздный гамбит». Впоследствии один из землян опишет этот способ хождения по Лабиринту Космоса. А сейчас, попав в такую ситуацию, эскадра не могла ничем помочь Ленде. И успеют ли вообще со своей помощью аргорийцы?
Пуэлл не стала сразу это сообщение передавать Эльгее, потому что знала, что командор слишком занята выводом эскадры из Лабиринта. Надо было вести эскадру по интуиции. Выбрав ошибочный вариант, можно было попасть в совсем другую часть Космоса и потом долго плутать в пространстве, пока не выйдешь на нужный маршрут.
Эльгея и Рамэнс не отходили от экранов. Им удавалось быстро и уверенно решать разные вариации. И эскадра всё-таки вышла к тахеонному излучателю, пропустившему их в первый аммессиозный пояс. Эскадра отключила на мгновение сознание, на предельной скорости проскочила тахеонный излучатель и вышла во второй аммессиозный пояс. Теперь до галактики Млечный путь оставалось совсем немного.
Без особых препятствий эскадра «Гедеоново Войско» прошла несколько звёздных скоплений и уже приближалась к заветной галактике, когда вновь раздался призыв Лэнды о помощи. Пуэлл сразу отозвалась и сообщила Лэнде, что эскадра, можно сказать, прибыла к месту. Лэнда объяснила причину своего вынужденного повторного обращения за помощью: Атлантида слишком быстро, неожиданно быстро начала развиваться. Воплощение астрала настолько широко, что нарушилась голограммная система. Происходят мутационные процессы не только человечества, но и всей планеты, а это уже чревато её гибелью: ускоренный процесс расширения сознания всегда грозит взрывом ядра.
На эскадре шло срочное совещание. Ни у кого не было сомнения в том, что Атлантиду опять придётся ликвидировать. Встал вопрос: кому из аргорийцев теперь более безопасно появляться на планете? Сельмин, Монтель, Эльна и Керол уже довольно продолжительное время проживали на земле среди атлантов, их вибрационные поля запомнили зретшианцы.               
Нельзя недооценивать противника и уж никак нельзя рисковать судьбами аргорийцев, а тем более судьбой самой планеты. Решили, что на планету пойдут Альтек, Сагги, Володар и Эльмена.
Первыми на своих  лафах в земную атмосферу вошли саги и Эльмена. Они решили, что им безопаснее не приземлятся даже возле материка Атлантиды. Выбрав отдалённый материк, аргорийки отыскали безлюдное место, приземлились и отпустили свои лафы. До Атлантиды они решили добираться теми же способами, какими пользуются местные жители. Тем более, что это большого труда и не составит. Техногенная цивилизация атлантов достигла высокого уровня, небо Земли, как говорится, бороздили всевозможные летательные аппараты с ракетными двигателями. Использовались не только ядерные, но и квантовые двигатели. Местное же население атланты использовали как дармовую силу.
Сагги и Эльмена удачно внедрились, а добраться до материка атлантов не составляло особого труда. Красивые, находчивые, умные, они проникли в город, где поступили на службу атлантам. Времени терять было нельзя, поэтому они сразу же занялись разведкой. Казалось на первый взгляд, что атланты были настолько уверены в своей непобедимости, что потеряли бдительность. Конечно, это было не так, и девушкам приходилось быть очень осторожными. Ум, интуиция, знания и обаяние аргориек давали им возможность оставаться для всех обыкновенными землянами и в то же время видеть, слышать то, что нужно аргорийцам, способность  анализировать позволяла им предвидеть то, как будут развиваться те или другие события.
На головной корабль «Терро» был послан условный сигнал, и на планету опустились Альтек и Володар. Их лафы приземлились в прериях, там и произошла их первая встреча с табуном кентавров. Эти странные полулюди, полукони являлись произведением Атлантиды. Аргорийцы, в разных мирах и на разных планетах, видали и не такие чудеса. В дальнем космосе есть планета, населённая кентаврами, и всё-таки видеть такое на планете людей было не только странно, но и сразу возникали мысли, что человеческая цивилизация пошла не по тому пути развития.
Володар был равнодушен к кентаврам, они у него не вызывали никаких чувств, но зато Альтек… Альтек вообще относился с особой любовью и вниманием ко всем животным и мог прийти в истинный восторг от встречи с каким-нибудь необычным видом животного. И сейчас он прямо-таки любовался этими мощными разумными существами, хотя ещё не знал, насколько развит их разум, как будут складываться их отношения с землянами.
Самая главная, самая важная, очень опасная и срочная задача Володара и Альтека – проникнуть в самое сердце Атлантиды, добраться до маленького островка в открытом океане, на котором находилась установка «Марс». Нужно было во что бы то ни стало отключить эту опаснейшую установку. Умнейший, даже среди аргорийцев, Альтек до сих пор не мог понять: почему зреншианцы, без ведома которых, без их постоянного контроля, в Атлантиде ничего значительного не делается. Прекрасно зная, что «Марс», установка такой мощности неминуемо приведёт к трагической гибели самой планеты через мгновенное разрушение её, всё же позволяли атлантам работать над усовершенствованием и увеличением мощности этой установки? Было в этой тайне что0то такое, о чём ещё не могли знать аргорийцы. Конечно, со временем они узнают всё об этой тайне, потому что встречи с зретшианцами могут произойти и в других пространствах Космоса Великого, и аргорийцам надо будет не только защитить себя от них, но и те цивилизации, которые они захотят подчинить своей силе и воле. Сейчас на это просто не было времени, надо было спасать планету.
Пройдя процесс внедрения, Альтек и Володар без каких-либо трудностей переправились на материк Атлантиды. Что же они там увидели? По рассказам аргорийцев, побывавших в первой Атлантиде, сейчас многое было другим. Даже по первым наблюдениям можно было судить о настоящем расцвете разных направлений культуры атлантов. Особенно впечатляющи были достижения  в строительстве городских зданий для жилья и различных служб. Грандиозные дворцовые сооружения позволяли атлантам не только весело проводить время, но и получать постоянно нужную информацию о жизни как на планете Земля, так и о том, что интересного происходит на других планетах солнечной системы. Уже одно это говорило о том, что атланты – очень сильная, жизнеспособная цивилизация, если бы… Если бы в основе их развития не лежала жестокая, целенаправленная, бескомпромиссная эксплуатация жизненного потенциала земного населения. Это была цивилизация сама для себя. Когда всё разумное, которому дала жизнь планета Земля, должно служить атлантам там и так, как они захотят, Подобные цивилизации в разное время в разных уголках космоса возникают на планетах, развиваются, доходят до довольно высокой ступени, но настоящего будущего у них не может быть и не бывает. Как правило, они трагически погибают, принося страшный вред и самим планетам, и другим цивилизациям, живущим рядом с ними. Наконец, Светлые Силы космоса только до определённого срока терпят их существование, пока не нарушится равновесие добра и зла, света и тьмы.
Альтек решил наняться конюхом в табун кентавров. Он ещё не представлял, с какими сложностями ему придётся столкнуться. Импульсивность его характера не позволяла ему смириться с тем, о чём говорят между собой эти прекрасные животные. Да и животными-то его сознание отказывалось их называть. Кентавры были свободолюбивыми существами. С человеческими торсами и головами, с мощным туловищем и сильными ногами лошадей, они прекрасно помнили  свою родословную и знали истоки своего рождения. Они представляли реальную опасность для Леды, и потому их отвезли на другой материк и выпустили на свободу.
Альтеку оказалось сложно в роли человека, обыкновенного земного человека, выполнять свой долг аргорийца, и противостоять непреодолимому желанию, находиться рядом с кентаврами. Но это надо было делать, необходимо делать, надо было забыть о личном, иначе его присутствие на земле перестанет оправдывать себя. Ведь все высадившиеся на планету аргорийцы ещё в эскадре готовили себя к разным, порой непредвиденным, сложностям на земле, и потому не могли себе позволить даже маленькие слабости, с которыми иногда требовало смириться человеческое тело.
Володара сразу заинтересовал компьютерный центр города, но простому землянину попасть туда было очень сложно. Пришлось пойти в обслуживающий персонал к одному из атлантов. Это был заметный человек даже среди атлантов. Высокий блондин с атлетическим телосложением, он владел способностями мага, почти безошибочно разбирался в сущности людей и мог влиять на психику человека при помощи гипноза. Конечно, даже с такими способностями атлант не мог предположить, кто действительно скрывается в лице простого землянина с именем Играс. Да и Володару в образе землянина, обладающего многими качествами аргорийца и немалым опытом разведчика, нужна была постоянная бдительность, чтобы не выдать себя. И прошёл не один месяц, пока он под новым именем не вошёл в доверие к атланту Антуру. И всё-таки Антур продолжал постоянно присматриваться к своему новому слуге. Володар-Играс вёл себя очень осторожно, и хотя со временем он всё же вошёл в доверие к Антуру, допуска к компьютерам не получил. Но компьютерный центр являлся мозговым центром цивилизации атлантов, и потому только через него можно было узнать, чем же дышит эта цивилизация, как работает установка «Марс». По тем данным, что принёс Сельмин, конечно, можно было предположить, как устроена цивилизация, как действуют главные жизненные принципы во всей системе. Надо учитывать, что мир постоянно меняется. Нельзя забывать и о том, что это воплощение Атлантиды находится на более развитой стадии. Такой момент развития имеет свои особенности. Человечество планеты подходило к той черте, за которой мирное развитие человеческих сообществ, становится невозможно. По многим признакам можно было определить, что назревает большая война. Вседозволенность, изощрённая жестокость атлантов по отношению к коренному населению планеты, к не атлантам, были такими, что человеческий разум не мог уже мириться с таким положением. Атланты понимали это, больше того, они предвидели такую ситуацию, всеми способами тормозя развитие основной человеческой цивилизации. Им нужны были почти дармовые рабочие руки бесправных людей. При помощи этих рук они торопили техногенное развитие своей цивилизации. Прекрасная связь, быстрое перемещение по воздуху при помощи летательных аппаратов, огромный арсенал оружия со страшной разрушительной силой, развитые науки, способность сооружать в основном из камня культурные объекты и роскошные жилища давали возможность им убеждать себя в том, что их всесилие никогда уже не кончится. Самонадеянные, они не допускали и мысли, что кто-то в бесконечном космосе может знать о том, что творится на планете Земля, на которой они чувствовали себя властелинами. Зретшианцы, конечно, своих тайн никому не открывали и думали, что любое внедрение из космоса каких-либо сил будет ими вовремя открыто благодаря применению надёжных защитных мер. Ненависть к атлантам основного населения? Стоит ли этого бояться? Тех, кто им верно служит, они хорошо кормили и одевали. А этого, как им казалось, достаточно для того, чтобы они не были их врагами. Да и воевать, имея в своём распоряжении только орудия почти первобытного происхождения, против высокоорганизованного общества атлантов, владеющих оружием  разрушения страшной  силы, конечно, могли бы начать только безумцы. Но человек по глубинной своей сути так устроен, что долгое насилие над его личностью порождает в нём неведомые силы сопротивления и ненависти к угнетателю, и тогда слабый перестаёт бояться сильного, перестаёт бояться смерти и, восставшего, его уже нельзя победить, его можно только убить.
Володар это понимал и искал самый благоприятный выход из сложившейся ситуации. Он чувствовал, что ему необходимо как можно скорее встретиться с Альтеком и подробно обсудить все обстоятельства. Затягивать время надолго было нельзя, потому что система «Марса» уже была готова к подключению к ядру планеты. Общение Альтека с кентаврами могло бы принести большую помощь в задуманном предприятии аргорийцев. Ведь кентавры были умны и владели многими знаниями атлантов.
И всё-таки Володар не мог торопиться, боясь в чём-то допустить неисправимую ошибку. А Антур, его хозяин, был очень хитёр и напорист, и даже неправильное поведение Володара могло стоить ему земной жизни. Но тогда потребовалось бы новое воплощение. Новое затраченное время и уже с двойным риском быть узнанным. При всём этом не надо снимать со счетов и снижение статуса аргорийца в эскадре.
 Альтек в это время находился далеко от Володара, среди удивительного мира растений обширных прерий. Планета Земля удивляла его, да и всех аргорийцев, своей неподражаемой красотой природы и многообразием форм жизни. Наверное, создатель планеты Гор сознательно изначально вложил в её сущность все возможности зарождения и развития бесчисленных видов живых существ и сущностей с различными сроками жизни. В отдельные моменты Альтеку хотелось хоть на какое-то время забыть,                с какой целью он прибыл на планету. Разве он не имел право, будучи землянином, просто радоваться жизни, радоваться солнцу, ветру, засмотреться в голубую даль и    предаваться красочным грезам безмятежной мирной жизни? Он и, будучи аргорийцем, любил временами уединиться, чтобы послушать собственную душу, поговорить со своим сердцем или просто послушать ту чуткую тишину, в которой так четко порой прослушиваются свои мысли. Для таких людей не существует болезненное одиночество. Для них любое космическое пространство, кажущееся пустынным и глухим, может выдавать самую прекрасную музыку, которую создает самый гениальный в мире музыкант – космические энергии.
Стать пастухом или конюхом у кентавров Альтеку не удалось. Эта цивилизация людей с телами животных обладала удивительным свободолюбием и независимостью. Обладая большой силой и ловкостью довольно совершенного животного, они обладали еще и неординарным разумом человека. Потому и были переселены на другой континент, подальше от атлантов.
 Ко всему перечисленному у кентавров сложилась довольно своеобразная членораздельная речь. Между собой они свободно общались, хотя обыкновенные земляне объяснялись с ними с трудом. В этом отношении Альтеку было легче: он, как аргориец, мог читать мысли на довольно значительном расстоянии. Это свойство хорошо помогло ему. Он видел и знал из их разговоров, где любят гулять эти полулюди-полуживотные. На этой планете не было подготовлено специальное место для их пребывания, не было необходимых растений и злаков, какие должны в должной мере обеспечивать жизнь их цивилизации, поэтому возникали частые проблемы с питанием. А люди, убедившись в неискоренимой независимости своих питомцев, попросту бросили их на произвол судьбы.
Альтек старался затаиться где-нибудь в укромном местечке недалеко от места отдыха кентавров, чтобы можно было услышать большинство их разговоров меж собой. Да кентавры, считая себя умнее людей обыкновенных, не очень-то и обращали внимание на них, считая, что они все равно, мало что поймут из их разговоров.
Альтек многое узнал от кентавров и, кажется, уже был способен помочь Володару. Однажды при разговоре между собой кентавры вспомнили о командоре, о том зреншианце, который управлял Атлантидой. Командор, по мнению кентавров, был личностью уникальной и таинственной. Время от времени он неожиданно появлялся в Центральном дворце Атлантиды. Где он находился постоянно, чем занимался, какой образ жизни вел, никто не знал, но нельзя было не заметить, что с его появлением всегда усиливалось насилие, начинались изощренные истязания людей, словно муки и страдания людские нужны были ему для какой-то дьявольской цели. Нельзя было не заметить и то, что с появлением этого главного зрена появлялись новые изобретения, а существующие механизмы приобретали новые, более совершенные качества. Ускорялось заметно и сооружение нового острова под ядерную установку «Марс». Проникнуть на этот островок можно было, только овладев летательными аппаратом «Буревестник». Кентавры, конечно, не знали принципа работы «Буревестника», но они его сравнивали со  стальным скатом, а в воздухе во время полета он становился похожим на огромный яркий огненный меч.
Кентавры, как мы уже говорили, были достаточно умны, наблюдательны, рассудительны и прекрасно понимали, что обречены на гибель. И все они горели желанием уничтожить своих бездушных, жестокосердных создателей, хотя знали, что такой возможности у них никогда не будет. Самой красивой и желанной мечтой кентавров была мечта о том, как попасть на далекую родину, как они называли планету, на которой жили похожие на них люди-кентавры. Только там, в тех условиях они могли бы продолжить свой род.
Альтек не знал, откуда у кентавров сведения о планете в дальнем космосе с подобными им жителями, но его очень тронули такие мечты. Видимо, некоторые атланты знали о кентаврах от зренов.
Альтек решил рискнуть и послал мысленный импульс одному из старших в табуне кентавров. В первый момент импульс произвел переполох, но Альтеку удалось быстро их успокоить, назвав свое истинное имя и название цивилизации, к какой он принадлежал. Это произвело должное впечатление, но такие переговоры не могли продолжаться долго, так как зрены владели ментальным контролем и наблюдали за мысленными каналами. Этим Альтек мог выдать себя.
Кентавры оказались смекалистыми, и перешли на общечеловеческий язык и рассказали Альтеку как быстрей и проще добраться до «Марса», кто проще других из атлантов в общении, где  находятся компьютерные центры. И уж совсем расположил к себе кентавров Альтек, твердо пообещав им, что перед самым концом задуманной операции все желающие кентавры будут переправлены на эскадру «Гедеоново Войско», откуда их доставят на желанную планету, которую они считают своей родиной, хотя и появились на свет на планете Земля.
Все, что узнал Альтек от кентавров, необходимо как можно быстрее рассказать Володару, и однажды темной ночью он отправился на поиски его. Конечно, Альтек знал ориентиры нахождения Володара, но, как мы уже говорили, использовать ментальный канал связи с ним ни в коем случае было нельзя. Поэтому он решил сначала найти своих девушек. От них не было никаких вестей. В пути Альтек сканировал ментальные каналы в надежде связаться с Саги или Эльменой. И, кажется, ему повезло: он однажды уловил ментальный канал Эльмены. Теперь все упрощалось.
Эскадра ждала результатов, а торопиться было нельзя. Ментальный канал Эльмены – это крохотный, хотя и надежный маячок, но он работал, пока бодрствовала Эльмена. И все-таки, главный курс передвижения Альтек рассчитал и старался придерживаться его. Приходилось преодолевать большие расстояния пешком. Это не тяготило аргорийца, а, наоборот, давало возможность представить, как все же велика планета и ничтожно малы живущие на ней существа. Проходя по лесам, по узким горным тропам, поднимаясь на горные вершины, Альтек, впечатлительный, тонко чувствующий красоту природы человек, снова и снова радостно удивлялся земному разнообразию, непохожестью форм, буйству и разнообразию красок, их фантастическому взаимопроникновению, чтобы оттенить каждую отдельную индивидуальность. Альтека завораживали чистейшие зелено-голубые дали, открывающиеся перед взором, с горной высоты. Он застывал на месте, подчиняясь прекрасному необъяснимому чувству внутренней легкости и чистоты. В такие моменты он не чувствовал себя ни большим, ни маленьким, он был всем: и зелей, и небом, он был и богом, и человеком, он был осознанной сущностью, в которой так гармонично размещался весь мир. И если бы в этот миг над ним воспарил ангел, то он подумал бы, что этот ангел выпорхнул из его груди, чтобы показать миру о его особом душевном состоянии.
Иногда, когда это было возможно и не угрожало ему, Альтек угонял некоторые летательные аппараты атлантов со стоянок в глухих районах, благо, они там находились почти без охраны. Простые земляне не умели управлять столь сложной техникой, да и сам доступ к ним карался смертью. Надо сказать, что атланты имели в своем распоряжении много разнообразных летательных аппаратов, сложных по конструкции и простых, больших и маленьких, различных по назначению. Например, летательный аппарат Вимана напоминал собой глубокий купол, по краям которого светились бегущие огни. Это был достаточно крупный аппарат с ядерным низкочастотным двигателем. Блокстер напоминал собой чечевицу, а его двигатель работал на основе гравитатора с низкочастотным эльгамным излучателем. Треугольные летательные аппараты-лаборатории назывались Кухари, были спиралевидные Агавы, шарообразные Эги, напоминающие чем-то лафы, было множество и других разнообразных видов.
Альтеку не представляло сложности просчитать их возможности, а учиться технике пилотирования ему и вообще не было нужды: на каждом стоял надежный автопилот. Главная сложность состояла в том, что, угоняя аппарат, не дать атлантам заподозрить неладное, не навести их на мысль, что кто-то при помощи летательных аппаратов с какой-то тайной целью торопится в Атлу. Кажется, ему это удалось.
 А Эльмена продолжала служить у Леды. Леда приметила в земной девушке особый склад ума, долго к ней присматривалась и, наконец, решила взять ее в свою лабораторию простой лаборанткой, которая выполняла обязанности ночной няни: ухаживала за производным экспериментов в ночное время. Надо обязательно сказать, что Эльмена по своей природе была очень впечатлительной и потому не только жалела, но и сильно переживала за те сущности, которые подпадали под жестокие эксперименты. Эльмена знала, что по космическим законам в жизненные процессы не должен вмешиваться никто, кроме самой природы, а в подземных лабораториях Леды находились человеческие младенцы, которых безжалостно лишили материнского молока и материнской ласки. Их просто отбирали у родителей, нисколько не думая о том, какие страдания приносит это и родителям, и детям. Над малышами проводились разнообразные опыты, и Леду нисколько не волновало, выживет ребенок после этого или уйдет из жизни раньше срока, начертанной программой природы.
Когда Леда уходила в свои покои, Эльмена оставалась полной хозяйкой в лаборатории и могла вникать во все эксперименты. Ее сильно удручало то, что она не могла, не имела права применять способности аргорийки, чтобы хоть чем-то помочь этим беспомощным комочкам, души которых все-таки боролись за свои права на жизнь. Выживание младенцев было долгим и тяжелым и не всегда заканчивалось победой души. Нередко душа, несогласная с новыми, навязанными ей условиями, уходила из тела, обрекая его на гибель. Сердце Эльмены сжималось от жалости, когда она смотрела на страдающих детей, и она ясно представляла плачущих матерей их, у которых отняли этих безвинных крошек, и никак не могла понять, не могла допустить в свое сознание, как может такое происходить у существ, которые называют себя разумными людьми. Да, да, главная вина в этом зренов, но ведь и атланты должны же хоть иногда задумываться над этим, считая себя высшей расой, но ведь людьми, созданными, как все земные люди, по божьему подобию. Даже невозможно представить, сколько еще бед может натворить цивилизация атлантов, если даже выживет планета. Зрены не остановятся только на планете Земля, они, используя энергию ядра планеты, начнут колонизировать другие планеты солнечных систем. Такова их природа.   
А наша Саги, наша прекрасная Саги устроилась прислугой в Центральный дворец. Главной ее обязанностью было наблюдение за роботам-адьютантами, за поварами, официантами. Такое наблюдение умной и терпеливой девушки было необходимо, потому что роботы были не слишком-то совершенны, а атланты не терпели неудобств, и Сагги приходилось быстро и тактично исправлять недостатки роботов. И она отлично справлялась с этим. Атланты были довольны ею.
Постоянное общение с атлантами, даже  занимающими высокие должности, позволяло Саги запоминать все значительное, что видела она и что слышала в их разговорах, потом анализировать и делать выводы. И это должно было пригодиться в момент решительных действий группы аргорийцев.
Как не торопился Альтек, стараясь любыми способами сэкономить время, но в минуты отдыха он не мог не задуматься: оправданно ли то, что они хотят совершить, с общечеловеческой моралью? Ведь только грандиозный взрыв может уничтожить установку «Марс». И хоть она находится на безлюдном острове, но взрыв, способный уничтожить ее, будет такой чудовищной силы, что с лица Земли должен исчезнуть не только сам остров, но и вся Атлантида, мощнейшая, многолетняя цивилизация атлантов. Пока последствий такого  взрыва не могли представить и сами аргорийцы. И даже Светлые Силы Космоса, давшие разрешение на уничтожение опасной цивилизации, и приблизительно не смогут подсчитать, сколько человеческих жертв, принесет взрыв, и к каким жертвам приведут последствия взрыва. Жестоко? Да, жестоко, очень жестоко. Но такая жестокость оправдана и является единственным, действенным средством прекращения процесса на планете, когда процесс этот, не только грозит нормальному развитию разума, но и может привести полной трагической гибели прекрасной жизнеспособной планеты. Конечно,  можно было в какой-то степени предвидеть новое воспроизведение мира атлантов, но никто не думал, что это произойдет так быстро. Время было упущено, альтернативных способов избавления человечества от подобной цивилизации не было. И поэтому надо было действовать решительно и немедленно. Разум и душа не всегда согласуют свои поступки, и в более ответственные моменты приходится подчинять свои действия рациональному разуму, а не человеколюбивости души. И в этом нет нарушений космических законов. 
«Если я дальше буду рассуждать подобным образом, то мне придется отказаться от выполнения задания и вернуться в эскадру, - Альтек. – Но это невозможно! Ведь тогда придется уходить из эскадры и забыть о космических спасателях, перестать быть аргорийцем, а это – значит, потерять самого себя, перестать быть Альтеком. Надо действовать решительно!»
Альтек уже знал, что установка «Марс» скоро будет готова к опробованию, но это означает начало катастрофы для всей планеты. Хорошо, что Эльмена выходила на работу каждую ночь. Это облегчало условия. Конечно, приземлить какой-нибудь летательный аппарат недалеко от главного дворца было несложно. Главная сложность была в том, как незамеченным попасть во дворец. Но и это, слава Богу, удалось Альтеку хотя и пришлось ему пойти на определенные нарушение: он ввел в гипноз охрану, когда в главные ворота дворца входило стадо овец, предназначенное для очередного праздника атлантов. Альтек прошел со стадом в роли пастуха.
Был уже поздний вечер, и Эльмена готовилась к ночной работе. Она думала о том, что скоро опять увидит глаза страдающих детей, и сердце ее начинало сжиматься от непроизвольной жалости, издавая определенные импульсы. Именно на эти импульсы, как на маяк, и шел Альтек. Вскоре, он уловил и канал Саги и понял, что с ней связаться будет легче, чем с Эльменой. Ведь Саги пользовалась большей свободой и иногда могла выйти погулять в сад, окружающий дворец, а Эльмене, живущей в покоях Леды, выход туда был запрещен. Все-таки Эльмене, как одной из красивейших землянок, иногда разрешалось присутствовать на балу в честь командора. Именно здесь и можно было встретить ее среди приглашенных гостей и прислуги.
Альтек рискнув еще раз, послал Саги ментальный импульс. Саги поняла этот сигнал, потому что давно его ждала. Улучив удобный момент, она выскочила в сад, под раскидистые кроны огромных лавров. Здесь было почти совсем темно, но Альтек и Саги сразу нашли друг друга.
Разговор был коротким. Необходимо было встретиться всем и решить, как быстрее попасть на остров с установкой «Марс». Саги пообещала встретиться с Эльменой, а вот с Володаром было сложнее, потому что она не видела его после внедрения, и внешний вид его ей был незнаком. Надеяться, можно было лишь на случай. К удивлению, случай такой не заставил себя долго ждать. Видимо, тут не обошлось без Лэнды. Надо полагать, что она все время внимательно следила за ними и помогала, как могла. Для нее изменение событий единичной программы было делом несложным.
На следующий вечер, когда уже почти стемнело, а под деревьями была полная темнота, Володар шел медленно, задумчиво глядя себе под ноги и сосредоточенно о чем-то думая. Поравнявшись с Альтеком, и вдруг почувствовал что-то удивительное знакомое. Остановившись, он увидел, что  рядом с ним находится Альтек. Друзья молча обменялись приветствиями, и ушли вглубь сада, подальше от случайных свидетелей.
Володар не терял зря времени и многое успел узнать о самой установке «Марс» и о планах атлантов. После короткого обмена информацией стало ясно, что настал именно тот момент. Когда они должны начать быстро и решительно действовать, другого такого случая просто может не быть. Надо заметить, что Володар мог открыть любой компьютерный замок любой цивилизации, что давало ему возможность пользоваться нужной информацией. Было решено начать действовать во время одного из очередных балов, которые в обязательном порядке устраивались в честь появления командора.
Дело усложнялось тем, что никто не знал, когда появиться командор, и появление его для всех всегда было неожиданным. И на этот раз Зрен прибыл внезапно, и сразу же началась суета подготовки к очередному балу. И в этой суете Саги удалось увидеть Эльмену и предупредить ее о конечном этапе операции. Эльмена обрадовалась: наконец-то  люди хоть, и понеся большие потери, смогут избавиться от страшного, горького наследия. Она ведь знала, что сознание самой планеты было еще настолько мало, что не могло само справиться с внедрением зренов.
Нет необходимости подробно рассказывать о том, как группа готовилась к выполнению операции, но подготовка была продуманной, тщательной, друзья старались предусмотреть все случайности и технические трудности, которые могут возникнуть. Ведь аргорийцам предстояло проникнуть непосредственно на установку «Марс», компьютерное обслуживание которой было очень сложно. Развитие земной цивилизации неоправданно затянулось, и большая вина в этом ложилось на атлантов. Предстояло исправлять то, что было наработано временем.
Гости, как обычно, собирались в тронном зале со сказочно богатым убранством. Здесь все было подчинено вкусам хозяина, а хозяину этому, можно сказать уверенно, было доступно все. Даже аргорийцы, избороздившие со своей эскадрой Космос Великий вдоль и поперек, видавшие разных правителей разных цивилизаций, которые умудрялись обставлять свой быт трунопредставимой роскошью и богатством, были прямо-таки шокированы тем, что увидели. Огромные столы, заставленные золотыми и серебряными сервизами, украшенными драгоценными камнями, ломились от фруктов и овощей, привезенных из разных уголков планеты. Слуги проворно и бесшумно подносили и подносили на больших золотых блюдах, украшенных разноцветной глазурью, все новые дымящиеся кушанья из мяса животных и рыбы. Всевозможные соки и напитки разной крепости в цветных стеклянных и хрустальных сосудах в виде диковинных зверей ждали своего времени, чтобы утолить жажду разгоряченных гостей и начать возбуждать их воображение яркими картинами счастья. Дамы блистали жемчугами и брильянтами на своих не очень-то строгих нарядах. Но из всех выделялась Леда. Ее платье состояло из золотых и серебряных, мелких чешуек и было покрыто светящейся тонкой, не толще паутины, вуалевой тканью. Ее наряд ненавязчиво, но неотразимо подчеркивал все ее изящество женской фигуры и не отпускал от себя горячие взоры мужчин, разжигая в них сладчайшие желания.
Среди этого блеска богатых  нарядов, демонстрация изысканных манер поведения, аргорийки ничем не выделялись. И это, пожалуй, было их преимуществом. Ослепленная блеском Леды, разгоряченная крепкими и своими страстями, пестрая толпа не заметила, как Саги и Эльмена выскользнули за двери тронного зала. Видимо, даже усиленная охрана не обратила внимания на их уход, увлеченная всеобщим весельем и вольным поведением. Да и многие из охраны знали в лицо этих скромных работниц.
 Девушки миновали все посты охраны, и вышли на стоянку единоличных летательных аппаратов Эги. Эти маленькие аппараты имели преимущество перед большими: они были малозаметны, да и внимание на них мало обращали. Саги и Эльмена, не мешкая, поднялись в воздух на Эги, и почти одновременно с ними на таком же Эги в воздух поднялись Володар и Альтек. Друзья направились прямо к берегу океана.  В тихой, закрытой от бурь, ветров и любопытных глаз, бухте Надежда ждал своего хозяина «Буревестник». Мы уже говорили, что только на этом летательном аппарате можно достигнуть острова с установкой «Марс». О нем Альтек узнал от кентавров. Откуда у них были такие сведения, он не спрашивал их, но отлично понимал, что если бы атланты узнали, какие сведения те хранят в своей памяти, то кентавров сразу бы истребили всех до одного.
Сейчас кентавры с не меньшим, чем аргорийцы, волнением и напряжением ждали конца операции и исполнения своей мечты.
Чтобы обсудить дальнейшие действия, друзьям пришлось приземлить Эги на вершине одной из сопок, а потом вновь поднять их в воздух на автопилотах с программным приземлением далеко от дворца. Друзья связались с «Терро». Ответила Эльгея.
- Эльгея, мы готовы к выполнению операции, но у нас есть одна настоятельная просьба. Заберите с планеты кентавров. Это очень умные и добрые существа, здесь они все погибнут. Им обещал Альтек, что их переправят на другую планету.
- Хорошо, мы это сделаем. Грузовые лафы уже направлены к Земле, а кентавры об этом предупреждены и ждут прибытия лафов. Мы примем кое-какие меры и для вашей безопасности: в режиме невидимости с вами всегда будет присутствовать лаф. Благословляю вас! Действуйте, друзья!
Действительно, рядом с группой возник лаф, который, мог одновременно вместить в себя всю группу.
 Эльгея отключила ментальный луч, теперь он был не нужен. Аргорийцы знали свою задачу. Они молча отправились  в бухту. Здесь не было живой охраны, что упрощало действия. Живая охрана более непредсказуема и могла в самый ответственный момент пойти на предательство. Здесь была электронная система защиты.
 Для аргорийцев осталось загадкой то, как кентавры узнали коды этой системы защиты, но они сообщили эти коды Альтеку. Володар и Альтек, применив их, легко миновали все препятствия, и вскоре вся группа уже стояла перед гигантской птицей, напоминающей морского ската. Управление этим красавцем было недоступно даже атлантам. Здесь нужны были способности зрентшианца или аргорийца, потому что у них были одинаковы потенциалы разума. И Альтеку хватило нескольких минут, чтобы разобраться в системе управления, но и этого малого времени стало достаточно, чтобы сработала внутренняя система сигнализации, и Командор узнал, что его «Буревестник» посетили непрошенные гости. Аргорийцев спасало лишь то, что зрен в системе планеты Земля не мог перемещаться так легко, как в космосе. Среда земной атмосферы была не для его потенциала.
 Бал во дворце был прерван, была объявлена тревога, начался всеобщий переполох.
 К этому времени всех кентавров забрали с планеты, как и обещала Эльгея, а на поверхность планеты спустилось из эскадры сто человек-спасателей для оказания экстренной помощи населению планеты. Для этого у них были все возможности, и нужно было, как можно больше спасти человеческих жизней.
«Буревестник» с четырьмя аргорийцами на борту, поднялся в воздух. Его программа полета была расчитана, он направлялся на небольшой островок, затерявшейся среди океанского безбрежья.
 Установка «Марс», как и первая, уничтоженная аргорийцами вместе с первой цивилизацией атлантов, была универсальна, но ее мощность теперь была увеличена в четыре раза. Об этом могли знать только зрены и аргорийцы. Сама установка имела четыре пульта, и работать на них надо было одновременно. Для включения их существовали специальные коды. И как не сказать слова благодарности кентаврам, которые вовремя сообщили их Альтеку! Не случись это, последствия, пожалуй, для планеты были бы непредсказуемы.
Обслуга установки сегодня была вся на балу, потому физического сопротивления некому было оказывать. Но все равно надо было спешить.  Аргорийцам хватило и минуты, чтобы разобраться во всех сложностях установки. Они знали, что зрен был уже в пути к острову, и воевать с ним, находясь в человеческих телах, было предельно сложно. Потому друзья встали к пультам управления, чтобы переключить воздействие установки с ядра планеты на тектоническую платформу материка Атлантиды. Это им удалось сделать быстро. Володар включил реактор. Что это означало? Теперь программа «Марса» способна была опустить тектоническую основу материка вглубь планеты, тем самым,  потопив в одночасье весь огромный материк. Воды великого океана поглотят то, что называлось Атлантой вместе с величественными строениями, которые должны были напоминать всем живущим в Атлантиде о величии власти атлантов на планете.
Володар командовал спокойно и уверенно. Все четверо стояли у пультов, и одновременно включились все аппараты. Система была установлена на режим самоотключения по окончании исполнения программы.
 Глухо и мощно вздрогнула планета Земля. Ее первые же конвульсии сказали о том, что установка «Марс» работает безупречно. Сдвиг континента произошел внезапно, и вся его платформа начала на глазах погружаться в океанскую пучину. Вода все быстрее и быстрее затапливала берега. Мгновенно возникали страшные огромные провалы, и в них исчезали прекрасные здания и дворцы. Землю трясло, как в лихорадке. Рассыпались, как карточные домики, дома атлантов, сделанные из прочнейшего камня, которые должны бы были служить людям сотни лет, падали ажурные колонны из белого мрамора, украшавшие огромные дворцы для атлантов, где они проводили большую часть своего времени в играх, в учебе, в спорте. Здесь они не только постигали науку управления землянами, как представителями низшей расы, но и овладевали научными знаниями из многих областей жизни. Их техногенная цивилизация достигла высочайшей ступени развития, но они, руководимые зренами, стали грубо нарушать законы космоса, перестали считаться с программой выращивания разума на планете и наращивания сознания самой планеты. Такое не прощается, такого просто не должно быть ни на какой планете, способной быть носительницей разумной жизни.
 Авторы не ставили перед собой задачу подробно и красочно описывать то, как проходила гибель второй Атлантиды. Пусть сам читатель представит это, на сколько ему позволит его воображение. Но наши герои точно знали, что на других континентах аргорийцы делают все для спасения людей.
Островок буквально весь сотрясался и мог в любой момент уйти под воду. Над горизонтом появился огненный шар. Это мог быть только командор, главный зреншианец. Как-то изолировать или взять сейчас зрена было невозможно. Надо было немедленно уходить.
Появился специальный вместительный лаф, о котором говорила Эльгея, забрал друзей и сразу ушёл в режим невидимости. Уже с высоты верхних слоёв атмосферы они ещё какое-то время наблюдали, как океан проглатывал остатки обречённого материка. Над, уже погрузившемся в воду островком, со злополучной установкой «Марс», метался на своём летательном аппарате, разъярённый зрен. Волны его бессильной злобы доходили до аргорийцев, но не могли причинить им вреда. Скоро потух и огненный шар зрена, который ушёл в осколок пустынной части суши, оставшейся над поверхностью океана. Это был будущий материк Африка. Но об этом люди узнают лишь перед Великим Переходом планеты в следующее измерение. До этого момента на планете Земля пройдут тысячи и тысячи лет, в течение которых создадутся совсем иные условия жизни. Возникнет как бы геологическое затишье. И снова появятся динозавры, которые опять начнут активно отвоёвывать жизненные пространства на планете. И снова Лэнде придётся посылать энергетический импульс, освобождая от них планету.
Астральный план планеты с Атлантидой будет существовать: из закрытой системы планеты его пока нельзя изъять, потому что это стало бы вмешательством в систему планеты, которое неизбежно привело бы к разрушению системы. Это может сделать лишь Гор, создатель её.
Головной корабль эскадры «Гедеоново Войско» «Терро» сиял всеми цветами радуги, но с земли люди могли его видеть как огромную ярчайшую звезду, находящуюся в зените. Космических красок земляне никогда не увидят, потому что это не их вибрации.
 Экипаж «Терро» собрался для обсуждения происшедших на планете Земля событий. Был поставлен вопрос о подготовке планеты для перевода  ее в новую систему, к новой, более мощной звезде, способной дать этой планете более высокий потенциал развития. Это позволит освободить ее от плана астральных нагрузок, ее зеркальных отражений и приобрести ей иную форму существования.
Лэнда поблагодарила аргорийцев за оказанную помощь.
Эскадра отправилась на отдых  на межсферную станцию Гах-Цехан.
 - В добрый путь, друзья! Помните всегда, что Земля ждет вас! – слышалось напутствие Лэнды.



АВТОРСКИЕ ПОЯСНЕНИЯ НЕКОТОРЫХ СЛОВ И ТЕРМИНОВ, ВСТРЕЧАЮЩИХСЯ НА СТРАНИЦАХ КНИГИ

ЛАБИРИНТ – энергетическое строение космической материи пространства.
АНАБИОЗ – состояние сна во время полета или перемещения по каналам лабиринта.
КОРАБЛЬ-ТРАУЭЛЕВЕНТАТОР – корабль, обладающий способностью перемещать небесные тела из одного пространства в другое, не изменяя его физического состояния.
ЭРМАЛЬНОЕ ПОЛЕ – энергетическое поле ограничений вибрационных потоков.
ЗУММЕР – звуковой поток (в космосе обычно используется ультразвук).
ЭЛЬГАМНЫЕ ЧАСТИЦЫ – энергетические частицы, из которых состоит квазитрон материи, частицы, несущие разум.
ПРОБЛЕМАТОР – космические корабли экипированы этими приборами для исследования пространства и других работ.
ГРАВИТАЦИОННЫЙ ЦИКЛОН – хаотическое турбулентное движение космических энергетических частиц.
КОРАБЛЬ-ЭЭХИНАРИЙ – космический корабль, несущий свободную плазму жизни.
КОРАБЛЬ-СУППОЗИТОРИЙ - космический корабль, несущий плазму людей.
СОЛЯРИС – замкнутое пространство, из которого невозможно выйти без посторонней помощи.
ТРАНСМУТАТОР – изменяющий состояние плазмы, материи, вибрационных процессов.
ТЕЛЕПОРТАЦИЯ -  перемещение в пространстве без посторонней помощи.
ПРИБОРЫ ЕВСТИМЕТ – поисковые приборы видения для космического корабля.
ЕВВЕРОГИ – антенны, принимающие суперультразвуковые импульсы материи.
БИОРИС – нагнетатель энергетических полей – название нагнетателя энергетических полей.
ПУЭТРОННЫЙ ЛУЧ – луч особых чувствительных излучений.
ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ПО ЛАБИРИНТУ ПО КАНАЛУ СВЯЗИ – в космическом лабиринте существует множество каналов, по которым могу перемещаться корабли.
ПОИСКОВЫЕ ПРИБОРЫ ГЛЕМАРОНЫ – приборы дальнего видения.
ПАСТЕРАЛЬНОЕ СЕЧЕНИЕ – сечение космоса, вектор, где преобладает обработка определенным параметром ультразвука.
ПСИ-ПОЛЕ – энергетическое поле.
СЕГМЕНТАРНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ – излучение определенных частей, сегментов.
ЕДИНИЦА ПРОСТРАНСТВА – особое измерение пространства, принятое у аргорийцев.
ПУЛЬСАР – звезда.
ГОЛОГРАФИЧЕСКОЕ ОТОБРАЖЕНИЕ ПРОИСХОДЯЩЕГО – повтор того, что где-то происходит, на земле – это мираж.
 СОСТОЯНИЕ СОЛЯРИСА – состояние замкнутости, безвыходности, когда прошлое совмещается с настоящим в процессе постоянных реинкорнаций, для полноценного развития плазмы.
СИСТЕМА СТРОКАЦИИ – система совмещений и коррекции.
ГРАВИТОН – излучатель-определитель, имеет множество функций, в том числе и формирование сознания.
ЛУЧ СФИРО – луч желтой энергии.
ЭНЕРГИЯ ЭРГИНО - ярко-зеленый луч.
ЗВЕЗДНЫЕ МАЛЬЧИКИ – цивилизация людей, стоящих чуть выше по развитию, чем демиурги.
СКОЛЬЗЯЩИЙ МОМЕНТ СВЕТОВОГО ПОТОКА – определенное состояние (скорости).
МЕЖПРОСТРАНСТВЕННЫЙ БЛОК – блок, где космический корабль может переходить из одного пространства в другое, узел энергетической связи.
СЛОЖЕНИЕ ВРЕМЕННОГО ПРОСТРАНСТВА – есть такое понятие в космосе, для его описания надо знать, как устроено время, его пространство, сложение временного пространства позволяет преодолевать пространство почти мгновенно.

КОСМИЧЕСКИЕ ЭНЕРГИИ И ИХ КРАТКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

РИР – иссиня-черный цвет, создает энергетические стены пространства.
ЭРГИНО – ярко-зеленого цвета, вызывает эффект развития пробуждения жизненных сил материи, способствует успокоению колебательных движений магнитных полей, выравнивает энергетику планет, обеспечивает определенный климат и работу голограммы.
ЛИБРЕССО – бледно-зеленная энергия малых колебаний, обеспечивает переход развития на более высокую ступень эволюции. Энергетические колебания Либрессо способствуют жизненно  важным центрам животного и растительного миров.
ГРИСМО – серебристо-синяя.
ГРЕМО – розово-красная энергия любви и работы сердечного центра. Всеобъемлющая любовь, энергия, которая запускает реакцию развития, размножения жизни в белково-нуклеиновом теле в Космосе, играет роль излучателя тепла.
СФИРО – ярко-желтая энергия нейтрализации побочных эффектов при повышенном коронарном давлении, атонии кишечника, бессоннице, нервном истощении.
БЛИСКО – нежно-голубая с серебром, закладывает в голограмму позицию развития умственного плана мыслительного процесса.
АСТРО – белая,
ЛОБЕ – золотистая.
БЛЕЙК – светло-коричневая.
ЭРКАДО – оранжево-золотая, несет в себе импульс силовых двигательных сокращений.
ЭРМИГО – коричневая.
ЭРМО – синяя с золотом.
МИРО – малиновая с золотом.
ФЕРМО – красная.
БРАВИСТО – сине-зеленая.
ГАЛУС – фиолетово-синяя, эффект взвешивания наработанной плазмы, определяет силу сопротивления молекул белкового организма напряжению волновых импульсов посылаемых лучей.
МИНТРЕС – синтезация (Эргино, Астро, Лобе).
ГРАСИМО – фиолетовая, стерилизует плазму, нейтрализует все побочные примеси ненужных, устаревших познаний.
МИТРОН – бело-розовая с голубыми разводами. Синтез бело-розовой с голубыми разводами не дает цепной реакции, выравнивает атмосферное давление.
ЭРФАГО – луч бело-розовый с примесью голубых, фиолетовых и зеленых оттенков.
ФЕРМАГО – желто-розовая, очищает голограмму, насыщает ее новым кодом ДНК на развитие интеллекта любви и стремления к созиданию.
ГАМО – розовая.
КАРБИНО – синтез фиолетовой, розовой, желтой, оранжевой, ярко-зеленой, синей, малиновой.
ЭРБИС – возбуждает действия гиперактивности.               

                О Г Л А В Л Е Н И Е

От авторов ………………………………………….…...……….…3

КНИГА ПЕРВАЯ

Гор творит планету Земля …………………….……….……….…4
Корабль «Терро» с эскадрой транспортных, трансмутаторных и других космических кораблей прибыл к галактике Млечный путь. Заселение планеты Земля ….…..…………………….…..……….5
Дрейк …………………………….………….………………….…15
Рамэнс ……………………………….………………………….…17
Командор Эльгея …………………….……………..………….…23
Армаль. Смертельная опасность при встрече эскадры
с парным пульсаром и голубым карликом ………………..........28
Эскадра прибывает на космическую станцию «Гах-Цехан». Короткий отдых ……………………………………………….…34
Снова в пути ………………….………………………………..…42
Посещение аргорийцами планеты Зея. Общение с первобытными людьми. Решение строить пирамиду ……....……………………47
Создание первой пирамиды на планете Зея. У нее появился  спутник Селена…..……….….……………………………………53
Будни эскадры. Трудный путь к галактике Пространство
любви ………………………………………………….………..…59
Осада галактической станции космическими сущностями …...73
И снова Земля обетованная. Встреча с плазменным шаром…...79
Снова  вызов Лэнды …………………………..……..……….…106
О Атлантиде и атлантах ……………………….…………….….114


КНИГА ВТОРАЯ
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Хорошо ли быть землянином? Аргориец Рамэнс ….………....148
Колдовство Луны …………………..………………………...…163
Рамэнс-Скул продолжает знакомиться с земной жизнью ……184
Земные сюрпризы …………………………………………….…191
Монтель – человек неба ……………………………………...…205
Старшая сестра восьмерых сирот. Аргорийка Эльна ………...251
Аргорийка Керлин действует ……………………...……..…….264
Аргориец Руис …………………………………...……………...278
Аргориец Володар ………………………...…………………….284

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Опять зов о помощи. Некоторые размышления ……...……… 291
Центурия …………………………………………………...……295
Встреча с космической сущностью Нокмаус….……………....329
Возвращение ……………………………..……………….…..…340
Авторские пояснения некоторых слов и терминов, встречающихся на страницах книги………………………………………………383
Космические энергии и их краткие Характеристики .………..385

               
27 февраля 2001 года
                г. Саратов

     Василий  МИШИН.  Людмила АЛЕКСЕЕВА.



 «ГЕДЕОНОВО ВОЙСКО»


                ИЛИ

   «КОСМИЧЕСКИЕ СПАСАТЕЛИ».

                Книга третья.         


                Саратов.
                2005 – 2006.


      
КССК – НАБЛЮДАТЕЛИ.
Это лимфа организма Сферы Космоса Великого. Человек, в том планетарном развитии которого достиг, не способен стать составляющей частью данного организма, хотя ей является. Его энергетическое состояние оставляет желать лучшего. Переполюсовка организма необходима для дальнейшего развития его Души. КССК в составе двух эскадр спасателей: «Гедеоново Войско» (+) и «Светозарная» (-), имеют в своём составе представителей многих цивилизаций наблюдателей. Они создают тот камертоновый настой общего организма человечества в Космосе Великом и на планете Земля, который будет соответствовать необходимой тональности энергетической цвето – звуковой гамме общей плазмы. За всю историю развития человечества на планете, КССК обращалось с посылами РАЗУМА. Возникали невероятные возможности просветления и расширения сознания человечества. Осознание добра и света. Но по нашим наблюдениям, общая масса человечества создаёт фон вибраций, далеко, не соответствующий желаемому. Потому КССК, после обращения плеядицев, вынуждено было внедрить 200 особей аргорийцев дополнительно. Внедрённые аргорийцы ни в коей мере не воздействуют на общее состояние человеческой плазмы. Они лишь наблюдатели и корректоры планетарных энергетических полей.

Информация из дневника контактёра Людмилы Алексеевой. 2.01.1999г.



                ВСТУПЛЕНИЕ.

Авторы книги решили в третьей книге не посвящать читателя в земные судьбы аргорийцев. Хотя, пожалуй, без этого сложно будет обойтись. Их судьбы ничуть не легче, а во многом и сложнее судеб обыкновенных землян. Аномальные роды в большинстве случаев сказались на детских годах жизни. У большинства из числа аргорийцев, выдалась сложная, тяжёлая судьба, сказалась иная вибрационная основа монады. Но подсознание постоянно диктовало тягу к небу. Неудержимое влечение к ВЫСШЕМУ. Земной мир отвергал пришельца. Мир мистерий тянул и манил своей непознанностью. Желание подняться ввысь, достигнуть чего – то мистического было настолько велико, что рано или поздно каждый приходил к новым знаниям. Повествование книги есть истина.
Много споров идёт о том, откуда и как появились люди на планете Земля. Теперь в 21 веке это уже не стало секретом. Но общая масса человечества по прежнему остаётся в тени неведения. Многие авторы приносили свои знания в дар людям, но и они не всегда были поняты или принимались в штыки сомнений. Возможна и нашу книгу постигнет та же участь. Над мирами Земли бушуют бури тёмных энергий. Теперь в момент Великого Перехода, прибыли Аргорийцы, чтобы помочь народам планеты Земля выйти из тьмы неведения, перенестись в иное пространство. Великие знания принесли они на Землю. Мы не будем называть их земных имён и некоторых дат. Прозорливый читатель сам всё поймёт. «Стучащему, да откроется!» Сердце истинного землянина почувствует своего старшего брата аргорийца. Сердце обмануть нельзя!
ЧИТАЮЩИЙ, ПРИМИ ДАННЫЕ НАМИ ЗНАНИЯ СЕРДЦЕМ, И ТЫ ВОЙДЁШЬ В ИНОЙ МИР ЗЕМЛЯНИНА. БОЖЕСТВЕННЫЙ МИР НА ЗЕМЛЕ!
Мы не будем ссылаться на другие книги и иных авторов, идущий читатель сам найдёт свой путь в мире и свою обитель и будет прав. Наша цель донести информацию, полученную по ментальным каналам Космоса. Что мы и пытаемся сделать.


         ВОЗВРАЩЕНИЕ К ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ.

  Много земного времени провела эскадра в Космосе. В это время на планете со всеми катаклизмами управлялась Лэнда. Мощность её станции, находящейся на Луне была увеличена. Шли века. Наступил и закончился период воплощения динозавров. Импульсом станции было прекращено их существование. Оно не давало планете должного возрастания сознания, значит было позволено Свыше перевести этих чудищ в астральный план существования, на одну из планет отражений.
Арголенна и Пуэлл постоянно поддерживали связь с Лэндой. И вот, наконец, Лэнда сообщила о том, что ядро планеты изменило свои вибрации. Планета просыпается от длительного сна. Эскадре предстоит серьёзная трудная работа. Планета набрала необходимый потенциал развития. Необходимо подготовить человечество и планету к Переходу. Но, слишком рано начался этот процесс, ведь планета не прошла всех ей положенных пастеральных поясов Космоса Великого. Момент возбуждения ядра преднамеренный. Эскадра приблизилась к галактике «Млечный путь». Внешние исследования подтвердили сообщение Лэнды и показали, что причиной активации ядра планеты стали люди. Отсталость их духовного развития и усиленное размножение вызвали зарождение вновь атлантов. Совещание на эскадре вынесло решение: направить к рождению сущность высшего астрального плана – планетарного Бога и Хранителя Чистилища, его космическое имя ИЛГУС. На Земле ему нарекли имя Иисус Христос. Его воплощение в теле человека позволяло произвести на планете ограничение. Систему ограничения для выхода к рождению астральных сущностей Атлантиды. Астральный план необходимо было ограничить. Через него регулируется и работа ядра планеты.
Деятельность Иисуса, его распятие на кресте, его уход вновь в астральный мир, но уже несущего символ ограничения – крест, позволял притормозить, ограничить, в какой- то мере, астральные внедрения. Это позволяло планете закончить определённую ступень развития в той мере, какая была необходима. Ускоренная активация ядра могла привести к взрыву планеты, её гибели. Планета созданная Гором, была передана им, аргорийцам, и её нужно было сохранить, не дав ей преждевременно погибнуть. Она была жива, и стоило сохранить эту жизнь.
Тем более, что астральные накопления также являются ценным строительным материалом для Вселенной. Планета создала множество отражённых миров, которые существовали каждый сам по себе и входили в единую систему планеты Земля. Система была уже мощной и объёмной. Но излучения были низкочастотными, потому как сознание человека стояло на низшей стадии развития, и было сильно привязано к планете. Именно сознание человека, находящегося ещё на животном уровне развития и составляло одну за другой гравитационные составляющие всех планетарных полей. Латонное поле при этом не изменяло своих параметров и удерживало планету на определённой орбите, возле звезды, позволяющей в полной мере, развитие четырёхмерного пространства при существенном ускорении развития трёхмерного материализованного мира.
Воплощение Иисуса Христа было удачным и при этом было уничтожено силами царя Ирода, вновь зарождённое население Атлантиды. Переход её в астральный план теперь, не гарантировал нового выхода её к рождению. Это была лишь отсрочка. Такова система планеты. Её меркальное пространство должно выпускать к рождению Души, которым нужно набрать необходимое количество духовных эманаций. Техногенные знания цивилизации Зренов были велики, но в духовном плане развития они отставали. Изменить эту систему нельзя, пока планета не пройдёт все степени звуковой обработки Космоса.
Иисус Христос сделал своё дело, принеся в жертву тело своего воплощения, ценой пролитой крови он всё же смог осуществить задуманное, и теперь у аргорийцев было около двух тысяч земных лет в запасе или 70 – 80 минут космического времени. Этого было достаточно. Периодически на планету выходили по очереди аргорийцы. Такие выходы к рождению позволяли глубже изучить все глубинные процессы развития человечества. Аргорийцы приходили и уходили, они приобретали разные профессии, обитали в разных классах человеческого общества. Они были простыми тружениками, художниками, руководителями. Обладали талантами и были незаметными, но всегда от них исходил внутренний свет, который будоражил умы и души людей. Тревога, вызванная этим светом души. Не всегда вызвала притяжение. Зачастую шла обратная реакция отторжения. Таких людей не понимали, считали их не от мира сего, или умалишёнными. Но мир продолжал своё развитие, и эти мелочи воспринимались аргорийцами, как должное.
Одним из аргорийцев был француз названный соплеменниками Мишелем Нострадамусом. Он предсказал человечеству начало переходного периода. Но его секрет не был разгадан, даже в момент начала Перехода планеты. Время неумолимо текло, и приближался критический момент начала Перехода планеты на новый уровень развития, в иное энергетическое пространство.
Необходимо было подготовить планету к перемещению. Для этого требовалась работа на пирамидах планеты. Изменение голограмного слоя и многое другое, что подготовило бы планету к иной системе, в которой ей придётся продолжить своё существование и развитие. Процесс не лёгкий. Необходимо ещё донести человечеству ту историю, о которой во временах были утеряны знания.
Пришло время, на планету опустились почти одновременно двести аргорийцев. 150 сущностей нашли свои тела для внедрения. 50 аргорийцев остались без внедрения, работали в астральном воплощении.

                Воплощение.
Пришло время необходимое для воплощения. Параллельные миры, чувствуя приближение конца периода, могли лишь сопротивляться, строя всякие ловушки и козни для воплощённых. Мир жил своей жизнью. Строились города, менялись короли и правители государств. Природа продолжала свою постоянную деятельность. Гремели грозы, шли проливные дожди, падал и таял снег. Человеческое общество жило своей жизнью. Заведённый иерархией порядок нарушался и восстанавливался вновь. Но энергии планеты просыпались, она всё больше и больше проявляла свой нрав. Это выражалось не только в изменениях ландшафта, проявлениях геопатогенных зон, но и во всём поведении человеческого общества. Приближалось время, предсказанное Нострадамусом. Тихая паника возникала в душах людей. Внешне это выразилось как усиление религиозности, увеличение людей верующих, склонившихся к религиям, но она гасилась «разумными рассуждениями», которые отрицали возможность проявления предсказанных событий. Человечество не могло знать, то события, прокрученные в видениях Мишеля, не рухнут в одночасье, как снег на голову, они будут проявляться в катастрофах и климатических катаклизмах не один земной год, а столетие или больше. Процесс трансмутации планеты будет занимать определённый период, и его земные сроки будут зависеть от многих обстоятельств. Люди постепенно приобретали астральное видение, способности слышать космические сигналы и сигналы параллельных миров. Не понимая происходящего. Люди пугались и старались избавиться от происходящего. Многие возвращались к религии, давно призабытой в России, но особого успокоения это не принесло. Это был обман своего сознания. Самообман вещь ненадёжная. А религиозность ещё не вера. Подобный этап земного воплощения проходили и аргорийцы. Сложный жизненный путь, почти каждого из воплощённых, заставлял задуматься обо всём происходящем не только с ними, но и с планетой. Эскадра выпустила к рождению лишь часть сущности аргорийца, иначе было нельзя. Не позволяли условия разной мерности миров существования. Слишком велик был разрыв, двадцати пяти мерный и трёх мерный миры были слишком разными, чтобы сущность аргорийца могла полностью внедряться в тело человека земного. Частичное внедрение создавало постоянное ощущение «недоговорённости», загадки. Тревожила подсознательная мысль, что какая – то тайна скрывается за всем видимым окружением. Что не так устроен мир. Это толкало человека – аргорийца к поискам своего «Я». Такие поиски часто заканчивались либо уединённой работой, либо объединением в группу нескольких лиц, способных к восприятию окружающего по иному. Не так, как воспринимают их обычные земляне. Несколько человек предварительно, на подсознательном уровне, при помощи меркального пространства свели в одну местность. Это было необходимо для дальнейшей работы аргорийцев. Пришло время корректировки всех систем планеты, её организма. Но аргорийцы не были ещё полностью готовы к осуществлению, задуманных мероприятий, хотя планета уже спешила, и создаваемые, ею фоны не позволяли ей дольше оставаться в солнечной системе. Мешали им получить полное восприятие «дела земные». Каждодневная забота о своём организме, о среде обитания и питания его, отнимали много времени и сил. Заставляли мозг переключаться на мелочи быта. Кармические нагрузки прошлых жизней человека, чьё место они заняли, тоже давали о себе знать. Приходилось подключаться эскадре на уровень подсознания, чтобы создать необходимый фон работы планеты. Так устроен человек, что его сознание всегда сомневается. Это издержки работы планетарных полей. Преобразование полей создаёт фоны отражений, вызывающие ненужные колебания мыслеформ голограммного слоя. Меркальное пространство отражает всё, что приходит в его системный слой. Но отражает оно двояко. Не только вниз, в пространство, где живут люди, но и вверх, где живут духовные сущности, созданные в процессе многих реинкарнаций. Сущностей этих люди назвали Ангелами. Это тоже отражённая система, с её особыми условиями обитания. Поставленное И. Христом ограничение, предохраняло землю от преждевременного просыпания. Одновременно Иисус Христос принёс людям знания, необходимые, как ориентир в пространстве духовного развития.
Перенапряжение ядра планеты, её энергонакопителей – кладовых душ, изменение внешних оболочек, всё говорило о скором изменении в системе её организма. Необходимо было выиграть время, чтобы переместить планету в иную систему, где она будет продолжать своё развитие и взрастит  людей более высокой духовной ступени. Но это тоже процесс не мгновенный. Нельзя просто взять и вырвать её из системы звезды, лишив тем самым её жизни обеспечивающих условий для всего живого. Звезда всегда регенератор Душ. И звёздный свет – энергия Демиургов, есть условия жизненных процессов. Чтобы вывести планету из солнечной системы, нужно было заменить натуральное светило, на время, искусственным. Тогда весь путь перемещения останется для землян незаметным. Повышая постепенно активность регенератора, приспосабливая его под резервные токи ядра планеты. Можно было незаметно изменить условия существования, климат. Одновременно менялись бы, приспосабливаясь к новым условиям, растения, появлялись новые минералы, изменялся набор животного мира, начались изменения и в организмах людей. Организм человека всегда зависит от внешних условий.
Эльгея собрала на консилиум всех членов эскадры. Работали все видеофоны. Аргорийцы были полностью оповещены обо всех возможных изменениях на планете. Это было необходимо. Даже малейшее высказывание учитывалось. Планета, через внедрённых аргорийцев просматривалась полностью. Энергетические компьютеры эскадры складывали полную картинку состояния планеты и человеческого общества. Люди – наблюдатели могли заниматься своими делами, но условия работы обязывали к асоциированию земных событий с космической работой. Это было сложно, и не каждый хотел поступиться своим личным, ради главного. Таков человек Земли. Внедрённый аргориец на 90% человек трёхмерного пространства, с изменённым сознанием и способом мышления.
Человек человеком, а  эскадра продолжала свою работу. Нужно было спешить. События назревали. Необходимо было включить группу в действие. Поиск внедрённых, в систему Земли, аргорийцев был нелёгким. Сейчас они ничем не отличались от землян. Их нужно было отследить по ментальным каналам информационного поля планеты. Этим занялась Лэнда. Вскоре удалось найти одновременно трёх человек, находящихся в одном географическом месте и посылающих особые призывы на меркальное пространство. По этим сигналам определился основной костяк группы. Теперь всё остальное было сделать легко. Биоробот Рокс – Рекси взял на себя весь процесс объединения аргорийцев. Как внедрённых сто пятьдесят особей, так и не внедрённых. Рассеянные по планете, они складывали особую, контролирующую сеть.


                Эльгея.
 
Шли тяжёлые военные годы в стране, именуемой коротким названием Русь, необходимо было зародиться большей части группы. Выйти к рождению, чтобы пройти всем новый этап воплощения, слиться с основной массой населения, ничем не отличались от людей. Нужно было пройти все низы человеческого общества, оценить все условия его развития, чтобы конкретно решить, что и как лучше сделать.
Экипаж прошедший определённую подготовку, опустился на уровень меркального пространства планеты. Лишь через это пространство планеты, возможно, было совершить выход к рождению. Один за другим, члены экипажа рождались на земле и проходили жизненный путь, предначертанный любому земному человеку. Рамэнс не отстал от своей подруги, и как всегда, поспешил опередить её выход, уйдя вниз вслед за Монтелем, Руисом и Альтеком. За ними следом пошли к зарождению Пуэлл, Эльна, Элина, Сагги, Эльгея и Ульен, а ещё позже всё остальные. Разбросанные по большому безбрежному пространству России, не имея возможности до поры, не знать своего предназначения, ни своих задач. Не имея возможности использовать лафы, с заглушенной памятью сознания аргорийцев, они на подсознательном уровне стремились найти друг друга в людском океане. Сложный путь предстояло пройти каждому от рождения до того дня, когда они осознают свою роль и вступят в определённый ритм работы.
На берегу Тихого океана, на самой восточной окраине России, родилась девочка, судьба которой будет обычной и сложной. Возрастать она будет на великой русской реке Волге. Со временем судьба сведёт в эти края и многих членов экипажа. Здесь, в этих степных краях, возникнет необходимость создать ядро группы. Отсюда эскадра начнёт управлять полётом планеты.
Эльгея ещё ребёнком радовалась жизни, любила рассветы, а закаты наводили на неё неописуемую тёплую грусть по чему-то необъяснимому и доброму. Будто именно на закате ей, некогда, пришлось расстаться с чем-то очень дорогим и любимым для неё. Это подсознательное чувство и вызывало её необъяснимую тоску-грусть.
Семья досталась ей бедная, мать да бабушка. Отец оставил их тогда, когда ей было несколько месяцев от роду. Она его не помнила и нисколько не жалела, что у неё нет отца. Её вполне устраивала их маленькая и тихая семейка. В школе девочка училась с удовольствием, любила многие школьные предметы, природу. Могла часами просиживать в ботаническом кабинете. Разглядывать в микроскоп жизнь невидимых существ и клеток. Наблюдать, как растут растения, и ухаживать за ними. Эльгея увлекалась астрономией. Непреодолимая тяга к звёздам, часто заставляла задумываться, уходить к ним душой. Звёзды манили и пугали своей глубиной в бездонной черноте ночного неба.
Меркальное пространство планеты коварно, оно раскидало их с Рамэнсом. В подсознании связь между ними состоялась. Но найти друг друга в жизни было очень сложно, по каким то мало приметным вибрациям известным лишь им одним, не зная внешнего вида.
Программы их голограммных воплощений преподносили им сюрпризы за сюрпризами. Пройти которые было необходимо, чтобы просмотреть все потаённые уголки человеческой жизни. Не менее уникальными были судьбы и других аргорийцев, вышедших к рождению.
Настрадавшись вволю, насытившись обычной земной жизнью заурядного человека. Вырастив троих детей, навидавшись прелестей несчастливого брака, но в душе оставшись фанатично привязанной к небу, Эльгея однажды бросила в небо призыв о помощи: «Господи! Так жить нельзя, или забери меня отсюда или дай мне иную жизнь, нужную людям и планете. Неужели я пришла в этот мир, чтобы быть безропотной женой и прислугой? Я не хочу так жить!»
Это был условный сигнал к началу огромной и сложной работы, переводу планеты!
Предсказания Нострадамуса, записанные французом 500 лет назад, вдруг, были вытащены на божий свет и взбудоражили весь мир. Приближался год 2000-й. Год по многим преданиям грозивший то концом света, то глобальными, глубокими катаклизмами, катастрофами, и невероятными событиями, грозившими гибелью человечества. Газеты пестрели невероятными пугающими статьями. Для людей, погруженных в мир каждодневных мелочных хлопот, это было как холодный душ. Давно и глубоко уснувшее население планеты ело, пило, плодилось и тихо роптало. Хотелось бы и не верить строкам газет, но сохранились многие останки прежних цивилизаций. Не лучшим образом проявилось и состояние планеты. Выгорали и вырубались леса. Опустошались плодородные земли. Откачивались и истощались недра. Загрязнялись атмосфера, реки, озёра, источники. На Землю было больно смотреть. Она сопротивлялась всему, что творил человек изо всех сил.
Земля просыпалась, пробуждая в людях давно забытые способности. Это были способности видения, слышания и многие другие способности, обладателей которых во все времена считали магами, колдунами, ведунами. Много было у них и других знаний. Человечество то возносило таких людей в ранг Богов, то низвергало их в бездну адского колдовства. Наших аргорийцев, также ожидала встреча, с невежеством человека. Значит, нужно было позаботиться об их безопасности. Рисковать этим внедрением не стоило. Новое воплощение требовало времени, а его уже почти не осталось.
Эльгею услышала Лэнда. Она очень обрадовалась этому призыву. Лэнда передала первые позывные на «Терро». Эта была очень радостная весть для эскадры. Назад, вниз, к крохотному существу, зовущемуся человек, но воплотившему в себя силу и власть командора эскадры полетела ментаграмма. На дворе тогда стоял 1996 год.
«Кладовая Душ! Сила, место определены! Гордимся! Глубинный сон – работа! В пространстве Гость! Верой живите!
Выход через зеркальный канал, через центр связи. Душа, умноженная трёхкратно жизнями, объединенными силой центросвязующего привнесения энергии в среду жизни. Вектор зеркального канала – ГОЛА, вектор изменения изображения голограммы мерой – ГАЛУС. Набирание жизненно - важной иретромикации, через экран защитного поля объекта. Усиление энергетического щита в плоскостях ФИТО, СУНТА, ГОЛА, ИГОС, МАЛАР – время изменения энергетических полей, производящих расщепление атомов, распределение уплотнённой плазмы. Перемещается «Ре-Та» на плоскости сред КАСС, МЕГО, МОРИС.
                Конец связи».
Это была первая ментограмма. Ментальный канал только начинал работать. Эльгея многого не понимала в этих словах, но чувствовала, что здесь скрыта очень сложная и серьёзная информация. В человеческом теле она приобрела способности психометрического контакта. Не один земной год потребуется ей, чтобы многое понять и во многом разобраться. Её соратники откликнутся на её призыв и будут ей помогать в дальнейшем. Теперь приём информации шёл потоком. Ей помогала Ментрес, взяв на себя часть забот.
Нужно было разобраться во всём и делать запланированную работу, для исполнения которой они все сюда прибыли. Монтель тогда ещё не знал,  что на его плечи певца истории, ляжет огромная работа по написанию книг. Он увлекался своими стихами, полными изумительного чувства любви ко всему земному, к России, к природе.
Эльгея получила следующую ментограмму:*
«В среде ГАЛУС* кладовая душ обрабатывается величиной ГАБЕР,* силой притяжения ЛОС-АРО,* частотой звуковых волн СУТРА,* скоростью глубин пространств гость. Мерой ФАНТУС* – кома! Протяжённость пространства неизвестной галактики.
Целенаправленным смещением звуков производится раскрытие миров, противолежащих в пространстве планеты. Раскрытие галактики – протатипная схема схожести параллелеметрических миров (зазеркалья) силой воздействия на энергонакопители в зеркальном канале. Воздействием свето -звукового диапазона.
               
                1.Расселение.
                2.Жизнь особи.
                3.Новое образование.
«Сириус»: Смещаясь в пространстве, позволяет приходящему модулю сделать отбор. Высшая защита зеркального канала центром связи через канал. Ведущих взять в пространство силой ФАКСИН.* Направлением из космических глубин, в среду ФУСИЛ* через канал привнесения энергий в энергонакопители, производится привнесение, отбор и рассеивание в пространстве.
                Омега.
Варнастика,* при распределении плазмы создаётся сила сопротивления защиты. Проходя через вакуум энергонакопителя в пространство сбора ГОРИТАН* плоскости. СУМАТРОЙ производится выброс противоположных душ в зеркальный канал. Выбор, противостояние в вакууме мира плоскости. Выход, полученный ключом к зарождению, постройка мира, обучение, отбор…»
Дальше шло подробное описание всего процесса ПЕРЕХОДА. Включилось сознание невероятной ответственности за происходящее. Значимость поставленной задачи. Величие мира Создателя и ещё раз многократная ответственность за судьбу планеты.
Эльгея задумалась. Её память, как в калейдоскопе событий, перебирала всю прошедшую жизнь, все те беды, невзгоды, трудности, болезни и радости, что пошли через неё, через её сердце. Медленно, очень медленно происходило восприятие происходящего. Всё было как в заколдованном сне. Мир разделился на  две части, и постоянно присутствовали обе половинки. С приобретением многих знаний появилась возможность наблюдать их вместе. Теперь жизнь земной женщины ушла на второй план. На первый план вышла задача, выполнение которой, требовало немало усилий, самодисциплины, терпения и выдержки. Неизбежно нужны были жертв. Эти жертвы не были кровавыми, это были морально-эмоциональные потери. Началось постоянное, упорное обучение. Поступление информации шло мощным потоком. Её нужно было зафиксировать, привести в порядок, понять.
На приёме информации начинали работать втроём – Эльгея, Ментрес, и Рокс – Рекси. Внедрённый биоробот, наблюдатель пространства. Общение с Лэндой теперь было постоянным, регулярным. Принятую информацию ежедневно расшифровывали. Уже появилась необходимость собрать группу. Это было первым заданием от Лэнды. Пожалуй, самым сложным, при сложившихся условиях жизни. Эльгея ещё не знала, что Лэнда нашла всю внедрённую группу и ведёт каждого, не выходя с ним на прямую связь через ментальный канал. Очень сложно включить человеку видение и слышание, если он того не хочет сам. Иногда такому включению сопутствуют стрессовые состояния, иногда человек, ценой огромных усилий, труда, веры и желания достигает этих результатов.
Эльгея тогда дала объявление в газету. Крохотное, маленькое объявление, на которое никто не откликнулся. Это было первой попыткой и первой неудачей, но Эль родилась упорной, она написала небольшую статью, совершенно не касающуюся глубин информации. Но видимо эта статья обладала магическим воздействием на подсознание некоторых членов космической экспедиции и люди пришли к ней сами. Первым явился Дрейк, затем Армаль и Пуэлл. Позже пришёл Володар. Разведчики и связист были здесь, прибытие остальных дело времени. Теперь необходимо было собрать и обучить этих людей, передать им  принятую информацию, те знания, что таким мощным потоком лились с небес. Научить и включить их в работу. Лэнда продолжала передавать информацию мощным потоком. Приходилось работать по ночам. В условиях крохотной однокомнатной квартирки, с мужем, который не интересовался и не верил ни во что. Приходилось уходить в ванную комнату и писать, держа тетрадь на коленях. Земные заботы хоть и стали второстепенными, но всё же оставались заботами, и на них требовалось много времени.
В России, ставшей к тому времени демократической страной, воцарился великий хаос, не позволяющий людям достаточно зарабатывать себе на пропитание. По пол года, по году рабочим не выплачивалась зарплата, к тому же она была настолько мизерной, что едва хватало, чтобы не умереть с голоду. Пенсионерам тоже не выплачивали пенсии. Люди роптали, но, подчиняясь неизвестной силе, ничего не предпринимали. Старшее поколение шло по инерции социалистического строя развития общества. Младшее поколение с диким улюлюканьем, кинулось, где попало, и как попало добывать деньги. Наступили времена беспредельного соблазна. Были забыты, а вернее сказать, отодвинуты на задний план, многие уложившиеся правила общежития, и человеколюбия.
   Человечество вышло на широкую дорогу АПОКАЛИПСИСА. На свет божий были вытянуты древние знания: эзотеризм, колдовство, гороскоп и экстрасенсорика, ясновидение и многие другие знания, глубоко упрятанные в глубинах памяти человечества. Душа человека искала выход из создавшейся ситуации. Она боролась, колебалась, испытывала всевозможные желания и стремления или огульно бросалась в пьянство, наркоманию, насилие. Основной чертой этого времени для человека небогатого материально, стала безысходность. Беспредельная бедность и беспредельное богатство разделили народ глубокой трещиной времени. В этот момент, удержаться на должном уровне благоразумия, обладая даже минимальными знаниями происходящего, было трудно. Соблазн был велик, получая азы необходимого знания, человек часто делал себе большую рекламу и зарабатывал деньги. Такие времена очищают Душу от внешних одежд и показывают её истинное лицо. О чём в Библии было сказано как о становлении печатей на чело и руки.
Группа всё же собралась. Трудно было узнать в землянах аргорийцев. Это, последнее воплощение, было, пожалуй, самым сложным из всех предыдущих.
Теперь смешалось всё. Человеческое желание выжить, соблазн, желание улучшить свои социальные условия, продвижение по службе. Личные взаимоотношения в семье и на работе. Аргорийцам никто не предлагал условий для работы на блюдечке с голубой каёмочкой. Каждый был индивидуальностью, но не каждый оказался личностью, как в последствии выяснилось. Занятия группы проводились часто. Зачитывалась поступающая информация, но, вряд ли, многие полностью осознавали своё предназначение, своё высочайшее задание, свой долг, с которым вошли в это воплощение через рождение.

28.06.1996год.
«Земля! (знания только для ведущих).
Познавая глубины бессмертия и проходя обучение в земной школе, группа ведущих будет подготовлена для транспортирования планеты. Связь через станцию слежения космической связи «Ре-Та». Корабли «Гедеонова Войска» подадут знак: «Внимание» каждой особи индивидуально. Ведущие будут собраны, пройдут энергетический карантин, свяжутся для прохождения дальнейшего обучения с «Ре-Та». Следующий этап обучения в космической школе. Только после завершения процесса очистки планеты, будут переведены в эскадру. Все указания выполнять точно и аккуратно. Быть внимательным. При невнимательном отношении к сигналам «Ре-Та» обучающийся, наказывается снижением статуса в эскадре. Большой накал мысленной энергии во Льве. Срок сбора будет зависеть от скорости реакции обучающихся на сигналы «Ре-Та». Обучающий астрал ограничивает ведущих силой СЛИМОС,* от энергетических потоков очистки. Усиливается мысленный накал, очищайте плазму от отработки, ненужной нагрузки.
                Омега».

«Подготовленные 14 групп ведущих, проходящих космическую школу обучения, приобретают познания планетарного порядка. Образованные новые особи внедряются ими на третью планету 2 галактики. Ведущие обучаются наблюдению и обучению новых особей. Интеллектуально воздействуют на развитие нового общества. С изменением химического состава молекулярных структур, энергетические потоки сопротивления рассеянных частиц материи, обладают силой сопротивления защиты энергетического комплекса в пространстве мира. При перемещении жизни обеспечивающей планеты образуются колебания в атмосфере другой планеты солнечной системы Венеры. Раскрываются плоскости для переселения вновь зарождающейся жизни, преобразованного прототипа. Открытие галактического коридора даёт возможность проникновению энергии ПУРЖ по каналам связи на плазму отобранную, очищенную, прошедшую энергетическое взвешивание. Познающие глубины бессмертия, пользующиеся ключом жизни, во время изменения энергетических полей, через модуль «Ковчег» держат связь через «Ре-Та» с центром Земли. При изменении временного пространства зарождается жизнь в водной среде, в новом белково-нуклеиновом - плазменном теле, обладающем способностью к адаптации в любой среде. С изменением энергетических блоков планеты (в раке) привносится новый выбор особей, способных выделить вспомогательные энергетические образования в атмосферу, вызывающие магнитные колебания, которые воздействуют на нервные клетки человека. Сопротивление атмосферным образованиям, возможно лишь с усилением мысленного накала. В зеркальное отражение уходит лишняя энергия. Обучающимся – быть, предельно внимательными! Выравнивать вспышки психической энергии, её волновые колебания, силой умственного интеллекта.
                Омега».
  Эльгея часто получала подобные сообщения. Они тут же зачитывались на встречах группы. Наращивалась сила, способная уже работать на уровне управления энергиями планеты. Приближалось время, когда планета должна быть выведена из объятий галактики и должна начаться транспортировка её в новое энергетическое пространство Космоса Великого. В его третий аммессиозный пояс. Землю ждало новое скопление ЦЕРИ. С его огромным голубым сияющим солнышком под именем ОРИКС, в одной из многочисленных галактик. Сейчас с планетой велась подготовка к столь важной и ответственной операции. Готовилась не только планета, готовилось всё, что находилось, что находилось на ней, в том числе и человек. Его уникальное тело оказалось довольно уязвимым, подверженным болезням, уродствам, могло легко быть выведено из строя при любом, даже не очень сильном воздействии на него. Группа проходила многослойную практику, претерпевала изменения. Приходили и случайные люди, летевшие на новые знания, как бабочки на свет. Они приходили и уходили потоком. Эльгея и Ментрес постоянно наблюдавшие процесс становления, иногда впадали в уныние. Казалось, этому процессу не будет конца. Лишь Рокс – Рекси был спокоен и неумолим. Он с точки зрения своего педантичного без эмоционального отношения к происходящим событиям, предвидел то, что происходило. Оставаясь как бы в стороне. В его обязанности входило включать людей в процесс испытаний.
Началась обработка планеты звуковым зуммером. Очень близко к планете подошёл модуль «Ковчег». Со станции «Ре-Та» летели всё новые и новые сообщения:
«Вновь образованная особь, при перемещении по зеркальному каналу, проходит обработку гамма – ультра – квито* лучами. При воздействии тройного усилия энергий на плазму, преобразуется молекулярно – инстанционная система. Плазма уплотняется. Консервируя набранную информацию. Видоизменяется структурная решётка, способная выделять энергию АЭТРОН.*
Пришло схематичное изображение этой энергии.
               
                ---------- 
        O O O                OO    OO   OO  ----------
          \    /   /     O                \ O     \ O      \O   ----------               
-----   O -----         O--------------------- O --------------   -----------
------  O             O                \O     \O     \ O   ----------
                OO     OO    OO   ----------
                ----------   
               
Энергия АЭТРОН передаётся силой зуммера различных частот, подаваемой на плазму человека. Частота колебания зуммера зависит от структуры плазмы обрабатываемой. Её энергетического и умственного потенциала. Зуммер определённой частоты предназначен для соответствующей ступени умственного развития. Полученный плазмой заряд аэтрона, поступающий через зуммер, способствует изменению работы мысленного аппарата человека. Усиливается работа плазмы, нарабатывается энергия, способствующая раздражению нервной системы, которая становится более чувствительной к внешним раздражителям. Заключённая в круговом вакууме сжатием силовых полей, подготовленная и рассортированная плазма среды поверхностного покрытия, подготавливается к изменению структурной решётки, видоизменяется её химический состав, уплотняется молекулярная структура, образовывая новую молекулу. Подготавливается к раскрытию в новой галактической системе. Вновь образованный вакуум забирает отработку ЛОС. Образовывает, стерилизует, прессует разумную плазму. В кораблях транспортниках преобразуется отработанная плазма ЛОС, подготавливая исходный материал для зарождения в новой галактике. Отработка ЛОС преобразуется в начальную стадию плазмы флоры, которая приобретает в процессе развития во временном переходе высшую ступень развития флоры. Транспортные корабли, силой преобразований через термическое свечение. Рассекают плоскости атмосферных образований. Открывая вход в зазеркалье. Временное пространство привносит свои условия существования особи с видоизменённой химической молекулой 3-ей галактики. Корабли – навигаторы образуют плазму для новых планет. Во время транспортировки эта плазма проходит ультрафиолетовое излучение звёздной материи. Частота колебаний СУТРА соответствует вновь образованным энергетическим колебаниям лимбической* энергии. Производит рассеивание хиронов,* объединённых в группы взаимным притяжением двух энергетических лучей. Поступающие на поверхность планеты,  переходящей временную границу, лучи создают электромагнитную индукцию в местах аномалий. Создаётся поле способное включить систему космического управления планетой через пирамиды.
Станция «Ре-Та» произведёт запуск системы, которая переместит планету во временном пространстве.  Создаются условия для развития планетарного разума на привнесённой ступени развития».
Такое объяснение происходящих событий получили Ментрес и Эльгея. Эльгея занялась информацией напрямую относящейся к планете. Ментрес начала приём информации по прибору способному обеспечить население планеты бесплатной энергией, без особых затрат, получаемой из пространства планеты или Космоса. Земные ресурсы могли быть полностью сохранены от преступного расточительства и могли быть использованы планетой в иных, более благородных целях. Человечество на последнем этапе превратилось по отношению к планете в кровососущего вампира, ненасытного и равнодушного ко всему происходящему вокруг. Удастся ли внедрить такое «изобретение в дальнейшем, покажет время. Слишком сложно, в сложившейся ситуации воевать с «анилиновыми королями». Система прибора не сложна, продуктивна и безопасна, но в тоже время при таком разгуле воинственных настроений, может стать очень веским оружием, способным уничтожить все близь - лежащие миры.
Эльгея часто думала об этом. Наладилась связь с Руисом. Он как верный штурман, нашёл своё пристанище возле первой пирамиды, от которой остались лишь очень незначительные останки, скрытые теперь чащобой тайги от любопытствующих глаз людей. Такое присутствие возле пирамиды было необходимо для корректировки её работы. И хотя Руису не всё было понятно в его задачах, он искренно доверял своему командору, а значит, был на постоянном контакте со станцией слежения «Ре-Та». Много хлопот принёс Володар. В силу своего любознательного характера, он стремился к собственному совершенству так ревностно и напористо, что мог не заметить то, что иногда приносит вред и себе и группе. Но Эльгея всегда пыталась понять его состояние ребёнка, в земном проявлении. В тоже время Володар делал карьеру начинающего журналиста, это у него получалось неплохо, чем порою радовал всех. В молодости человеку всегда не хватает времени для полноценной самооценки. Эта способность приходит с годами, с приобретением жизненного опыта, либо не приходит некогда, что тоже не редко для людей. Эльгея терпелива, она знает всё что произойдёт и потому теперь спокойно относится ко всему. Володар вошел в обучение серьёзно, всё у него получалось с лёта, и потому видимо шли огрехи в его делах. У него была привычка не доводить начатое дело до конца. Он спешил жить. Немало усилий приложила Лэнда на его становление. Бесконечные дискуссии и споры шли по ментальному каналу. Володар шёл своей непроторённой дорогой.

Эльгея часто приходила в задучивость; почему люди не могут понять простой истины – для чего они живут. Неужели ежедневная суета и есть основа всей их жизни? Такое понятие казалось ей неоспоримым соответствием разуму трёхлетнего ребёнка, увлечённого лишь своими потребностями и играми, соответствующими этому возрасту. Взгляд аргорийки смешивался с понятиями землянки. Земной человек возомнил себя, чуть ли не божеством, единственным во Вселенной и очень медленно к нему приходило сознание наполненности Космоса. Его постоянство и подчинённость единой программе развития, где потуги человека земного были лишь игрой.
Это смешение двух мнений казалось до боли смешным и нелепым со стороны. Ничего хуже придумать было нельзя. Как выйти самой из этого нелепого круга самоунижения и само возвышения собственно-человеческой значимости. Пока не придёт на круги своя эта часть сознания, нельзя идти к людям с новыми знаниями. Можно ошибиться. Необходимо работать над собой. Сложности в работе с группой усиливали эффект нехватки знаний. Всегда казалось, что их катастрофически не хватает. Хотя особых проблем в этом плане не было. Лэнда и Арголенна в любой момент могли прийти на помощь. Мощным потоком информация продолжала поступать и обрабатываться.
Начало 1996 года ознаменовалось сигналом, которому Эльгея была нескончаема рада.
                «Внимание! Говорит «Ре-Та». Ведущим.!
Корабли встали на орбитальное поле Земли (Лак) Будьте готовы к работе. Начинаем выбор энергонакопителей. Работает отражение. Будет наблюдаться усиление психоза, взрывоопасная обстановка. Будьте спокойны и внимательны, готовы ко всему. Жизнеспособные особи будут защищены или отобраны. Христос идёт на планету. «Ре-Та-2» встанет на орбиту Луны через месяц. Она заменит станцию «Ре-Та». Ведём подготовку. Зуммер усилится, частота ультразвука будет повышаться до необходимых размеров. Работайте все, меньше внимания мирскому».
 Латонное поле-поле планеты, которое удерживает планету на той орбите, где она проходит один из циклов своего развития. Вот в это латонное поле планеты и прибыли модули. Сами космические корабли эскадры настолько энергоёмки, что не в состоянии войти в галактику «Бириоз» - так называют аргорийцы нашу галактику – Млечный путь.
Появилась Ментрес с новым сообщением, рассказывающим о воздействии на планету из вне, и последующих за этим изменениях.
… «Концентрация в световом сечении плазменного вектора излучений, проецируется в накопители пространственного поста (Солярис). Квантовый мир совершенствует себе подобных людей. Связуется пространство мего на планете Лак. Ждите посланца. На солнце произойдут вспышки. Радиационный фон на планете будет повышен при взаимодействии элементов Плутония и Радия. Это вызовет панический психоз у белковых особей, вспышки новых эпидемий.
Сурик – серо чёрная энергия, приводит в действие цитадели. Световой луч – производное, от протонов плазмы. Через связь с L полем, катодное плато впитывает протонную энергию. Морис, Сутра, Либо, Лос – Аро стерилизуют световым сечением скорости L поля. Гамма излучение выкладывает плазменную выработку. Создаётся эффект квим* прохода астрального сознания плазменной наработки. Курсовым выбросом плазменные наработки перемещают в корабли. Энергия ЛОБДАРИ* прессует, расщепляет нейтринную структуру. Молекулярная структура направленно концентрируется в заданной точке пространства планеты.
Конденсатную выработку плазменных структур расщепляют, прессуют до предела, вызывающего взрыв сверхновой галактики. Аэтронная и Лобдарная энергии с помощью L поля нейтринных выделений тепла разворачивают структурные соединения новых тел, форм твёрдых пород, жидких форм химических элементов. Солярис* привнесёт разум в ДНК – хромосомный, даст программу новых совершенных разумных био – особей, способных выделять разумную плазму изначального порядка. Сложная структура созданной лучистой энергии способствует новому этапу развития разумной плазмы.
Ключом является симбиозный процесс разложения сложных плазменных структур выработки. Отработанной биологическими организмами, не имеющих ценности для продолжения развития  северной широты. Пространственное смещение  щита энергетического противостояния комете.
Корабли, вставшие на латонное* поле Земли, начали работу по очистке планетарных энергонакопителей.* При работе  системы солярис возможен эффект перехода биологического организма с одной точки временной пространственной параллели на другую.
Свечение плазмы вызывается приближением потока зарождённого всплеска светилом – маткой. Включаются реакции пробуждающего снулого радиоактивного ряда…».
Сообщение было серьёзным. Почти неподготовленная, в земном плане группа, включалась в работу. Как поведут себя люди? 
 Пространство Мего* – это пространство расположено в коре планеты, в её твёрдом слое, где сконцентрированы все накопленныё планетой знания. Население пространства Мего – серые, почти невидимые глазу человечки. Они очень похожи на людей обитающих, на поверхности коры планеты, но всё же отличаются от них и своим видом и обязанностями и той работой, что выполняют. Иногда на рассвете, когда солнце лишь собирается выбраться из-за горизонта и расправить свои лучи, этих человечков можно заметить. Они что - то делают, копошатся у самой земли, затем исчезают, словно их и не было. Однажды люди обнаружат невероятные сооружения под землёй и будут долго разгадывать тайну, откуда могли взяться невероятных размеров тоннели с очень крепкими и красивыми, как-будто остеклованными стенами. И им будет невдомёк, что эти сооружения являются делом рук призрачных подземных жителей.
Эффект квим – это эффект перехода астральной готовой плазмы циклично работающих геопатогенных зон планеты, эффект этот будет наблюдаться как появление плазмоидов* и сфероидов необычных форм и состояний. Люди будут очень удивлены появлением множества светящихся шаров. Сфероиды* могут принимать различную форму и окраску, они могут быть видимыми, а могут быть и совершенно не воспринимаемы зрением человека, но ощущение их присутствия будет всегда вызывать у человека чувство дискомфорта. Хорошо реагируют на появление подобных энергетических сгустков приборы самолётов, морских кораблей, радиостанции. Попадая в зону соприкосновения все приборы, отказываются работать.
В середине лета готовилась встреча группы на аномальной зоне. Предстояло включение в работу энергетической цитадели, которая будет осуществлять постоянную связь станции слежения «Ре – Та», во главе с Лэндой, с эскадрой и всевозможными центрами от планетарных до галактических.
 Необходимо было подготовить планету для предстоящих процедур. Земной шар создан по принципу построения Вселенной. Внутри, в самой середине земной сферы находится ядро атома Солнца. Это своеобразная система с эффекттом выделения энергии Пурж.* Сила этой энергии создаёт своеобразную систему жизнедеятельности или жизнеобеспечения. Земная кора – сфера имеющая «пульт управления». Он связывает центр связи солнечной системы с ядром планеты, через станцию «Ре – Та», через цитадели, через зеркальные каналы земной коры. С ядром планеты связаны все системы планеты. Внутренняя поверхность коры устроена так, что имеет энергетический зеркальный щит. Излучения ядра, попадая на этот щит, создают температурный эффект плавления коркового слоя изнутри. Этот процесс проявляется и на поверхности коры планеты в виде выбросов раскалённой лавы, вулканической деятельности. Плавление поддерживает почти постоянную температуру земной поверхности, давая возможность выживания живым существам. Внутренняя часть планеты Земля обитаема. Там живут существа, несущие большой потенциал жизненной силы, дающие большое подспорье в развитии человека – разумного.
Их задача наблюдать и корректировать механизм правильной работы планетарного организма. В основном это астральные сущности. Контакты их с людьми очень редки, они бывают только при аварийных ситуациях. Человеку лучше избегать подобных контактов. Все необходимые знания для своего развития люди должны получать ментальным (мысленным) каналом связи. К сожалению, такой канал связи, в полной мере, работает у очень малого количества людей. Человек, из-за собственной лени, утерял эту способность. Получая познания Свыше, человек, часто замыкается в себе. Требуется пересилить воздействия Антимира. Подключаясь на общий канал связи, Антимир создаёт помехи в развитии. Навязывает свои идеи.  Пытается убедить человека всеми правдами и неправдами в том - что его новые способности это происки сатаны. Убрать подобное воздействие нельзя. Процесс сопротивления остановится. Разум перестанет существовать в той мере, в какой он необходим.
Ожидая результата, Боги привносили малое количество малиновой энергии, добиваясь возрастания разума в процессе сопротивления организма всевозможным энергиям. В трёх мерном мире не возможно познать всё великолепие окружающих нас энергий.
Только получив пропуск в пятимерный мир, человек получит возможность идти дальше по ступеням эволюции. Получая новые знания, человек пытается приложить их к своему периоду жизни, к своим несовершенным законам физики и химии в трёхмерном пространстве. Потому многое считает абсурдом, выдумкой либо фантазией. Не учитывая, что в мире трёхмерного пространства нельзя воспринять в полном объёме, все познания. Расширить возможности своего мозга можно с помощью тренировок интуиции и медитаций. Это канал тонких энергий. Третье (внутреннее) зрение, третий слух, также являются дополнительными визуальными каналами, с помощью которых можно увеличить познание в строении мира. Но подобными качествами обладают не все люди населяющие Землю.
«Метагалактика производящая солярисный переброс, производит усовершенствование особи под среду обитания. Насорный* эффект КВИМ либелизирует* световым свечением плоскости МОРИС* при одновременном звуковом воздействии на высоко и низко частотные звуковые поля. Лобдари* поливелизирует* макро и микро элементные соединения. Ликаливеризационный* процесс связует нуклеиновую структуру ДНК. Изменения при этом процессе повлекут последующую реакцию в процессах изменения всех структур и связующих звеньев.
Привнесённые АСТРО связи создают давления на поля, что влечёт подконтрольную реакцию выброса».
Эльгея, осмыслив полученную информацию, представила себе картину предстоящих изменений на планете. С земной точки зрения это казалось невероятным. Всё что происходило на планете, происходило веками, тысячелетиями и казалось настолько незыблемым, что представить полную, смену картинки было сложно. Смогут ли люди в последний момент воспринять поданные им знания или будут продолжать топить себя в трясине обыденности? Болезни людских организмов всегда были в зависимости от их духовного состояния. От состояния всех их энергетических тел. Гармонии и синхронности в работе всего организма можно добиться лишь при правильном духовном развитии человека, что весьма сложно в среде спящей планеты. Теперь, когда планета просыпается, отряхивается от долгого тысячелетнего сна, пришла пора изменить среду, в которой живёт человек и самого человека, а в первую очередь необходимо изменить мышление человека, которое и складывает индивидуальное сознание.
Эльгее – землянке осуществить подобное казалось невозможным, каким то фантастическим замыслом. Эльгее – аргорийке решить этот вопрос не составляло особого труда. Зная многое о состоянии планеты, зная всё происходящее, легко было просчитать какие энергии и в каком количестве необходимо подать на ядро планеты, чтобы произошло невероятное и человек, и планета изменили бы себя. Но скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается!


             Подготовка к Переходу.

             Подготовку планеты к Переходу, и транспортировке необходимо было начать с открытия цитаделей. Они долгое время молчали, служа лишь памятниками старины и древней культуры давно ушедших поколений человечества.
Что такое цитадель?
Цитадель блок соединения всевозможных параллелей миров существующих в организме планеты, в её единой солярисной системе. Цитадель служит пультом управления для любой космической субстанции, но чтобы она заработала, необходимо задействовать энергии биологического организма человека с очень высоким энергетическим потенциалом. Теперь с появлением на планете аргорийцев, такие люди на планете есть.
Шла середина лета. Лэнда, по контакту, собрала группу в ближайшей аномальной зоне. На предложение встретиться в одной из точек, откликнулись не многие. Но всё же прибыло достаточное количество человек, чтобы работа была произведена. Люди прибыли насторожённые, новые события будоражили и мысли и чувства. Неизвестное всегда вызывает некоторый трепет. К полуночи разожгли костёр и стали ждать, беседуя о разном. Медленно текло время. Небо было чистым, без единого облачка. Загорались яркие звёзды. В этих местах они казались намного крупнее и ярче, чем возле города. Все внимательно наблюдали за небом. На северо-восточном участке неба, вдруг, исчезла часть звёздной карты, как будто она спряталась за каким – то невидимым объектом, но, через несколько секунд снова проявилась.
Внутренний голос произнёс: «Ждите – идёт!» и появилось лёгкое ощущение внутренней тревоги. Затем тревога исчезла, и все приблизились к костру как по команде. Соединив ладони и образовав вокруг костра кольцо, люди ощутили мелкую дрожь в телах. Но это был не страх. Как - будто по жилам пробежал слабый электрический ток. Так, в спокойном оцепенении, собравшиеся люди простояли вокруг ровно горевшего костра несколько минут. Удивительно ровно ярко – оранжевым светом горел костёр, пламя притягивало взоры и уносило с собой всё земное. Казалось, нет больше забот и огорчений, нет проблем, постоянно удручающих и заставляющих копаться в мелочах. Есть где – то очень иной мир – мир счастья, спокойствия, мир звёзд и бесконечных пространств. Насладившись этим счастьем, все ершили пойти спать в ближнюю землянку, служившую хозяевам вместо дачи. Разговаривать совсем не хотелось, и все тихо разошлись. Все, кроме Ментрес. Она топталась на грядках с перцем, и что-то высматривала на угасающих углях. Только утром Ментрес рассказала, что видела у костра девушку в обтекающем серебристом костюме, которая стояла в центре костра и протягивала руки в след удаляющимся людям. Это не был умоляющий жест, это был жест благословляющий! Девушку можно было увидеть лишь с одной точки. Эту точку случайно и обнаружила Ментрес, когда, уходя вместе со всеми, оглянулась. Неизвестно почему, но она промолчала. Видимо так должно было произойти. Утром один из мужчин группы, не пожелавший встать в круг, заболел. Сильная головная боль уложила его в постель. После некоторых усилий Ментрес удалось снять его головную боль, Вечером этого дня часть группы разъехалась по домам. Остались Эльгея, Ментрес и Эмми. В десятом часу вечера прошёл сигнал зажечь костёр. Разгоревшееся пламя высветило фигуры сидящие у костра. За спиной Эльгеи возникла Лэнда. Эта она вчера провожала людей.
Они беседовали, таким образом, несколько минут. За спиной Ментрес проявился биоробот,  стоящий молча и неподвижно. После диалога Лэнда и Рокс – Барли, так звали робота, удалились в сторону небольшой горы. Над зоной засверкали огоньки, и всё успокоилось. Контакт был окончен. Это была первая встреча ведущей сириусянки с аргорийцами,  внедрёнными в тела людей. Первая встреча перед началом огромной работы с планетой. Всем аргорийцам – землянам предстояли бесконечные экзамены – испытания. Сложно аргорийцу обладающему, космическими знаниями, находиться в теле человека и жить его примитивной жизнью.
Конец июля 1996 года. Эльгея получает новое сообщение.
                «Внимание «Ре – Та»!
Включаем информацию, касающуюся Земли. Скоро начнётся ускоренное прохождение параллелей. Чистка будет усложняться. Будьте спокойны и выдержанны, мы не хотим вас потерять. С появлением страха и отчаяния перекрывается канал связи. Окружённая оболочкой энергетической защиты, Земля пройдёт орбиту Миллиусы Прозерпина пересечёт орбиту Миллиусы в день осеннего равноденствия. Венера будет находиться в секторе перехода орбиты Фаэтона в сентябре. Складывающаяся взаимосвязь планетарных полей вызовет колебания в планетарной системе, способные нарушить взаимное противостояние планет солнечной системы. Гравитационная защита Земли будет обеспечиваться за счёт планетарных гравитаторов, которые включаются через цитадель. Ускорение процесса возможно.
Учитесь, нам необходима ваша помощь. В данное время происходит выборка Сутра.* Ведётся подготовка к очистке ЛОС.* Эта очистка принесёт небольшие колебания психической энергии.
Встречайте человека, который прибудет за информацией на следующей неделе. Это начало вашей самостоятельной работы. Поздравляем!
Эльгея и Ментрес получили много ценной информации, так недостающей для их работы. Последовательно поступающая информация несла новые знания, совершенно отличные, от знаний преподаваемых в земных школах. Земная физика с ёё законами, могла удовлетворить лишь солярисную систему планеты. В Космосе иные законы и иные энергии».

Третье августа 1996 года принесло новое сообщение:
«Окружённая энергетической оболочкой Земля входит в излучение Милиуссы. Пересекающиеся плоскости латонных полей Земли и Миллиусы создают сектор перехода, где Земля получает дополнительную дозу нейтринного облучения. Ускорение частиц нейтрино вызвано протуберанцем солнца, который выбрасывает дополнительную концентрацию энергии Либро, вызывающую магнитные завихрения в атмосферных оболочках планет.
Структурное строение солнечной системы позволяет излучению Либро направленному к центру ядра Галактики, зацепить малой концентрацией рассеянных частиц планету Земля. Корабли – транспортники эскадры включили зеркальное отражение протуберанца, создавая обитателям Земной цивилизации терпимые условия выживания в электромагнитных волновых колебаниях.
Колебания могут усиливаться из-за вторичного выброса гелиевого распада. Наибольшая доза облучения Земли вызовет психические расстройства у части населения, вспышки психоза, изменения цикличного развития флоры. Ожидаемое звёздное противостояние может вызвать катастрофу, сместив планету с её орбиты раньше времени. Мы принимаем меры. Людям рекомендовано воздержаться от выбросов психической энергии. Она создаёт общий дисбаланс на планете…».
Что – же! После такой бомбардировки следует что-то предпринять, хотя планета и готовится к выходу из солнечной системы, но всему своё время.
Постоянные призывы эскадры спасателей к прекращению войн и снижению психоза, к уничтожению ядерного оружия, оставались без внимания у большей, воюющей части населения. Войны разгорались всё больше и больше. Особенно в приближённых к экватору странах. Видимо пси – поля были сильно возбуждены.
Эскадра продолжала работу по очистке планеты. Медленно и досконально вычищалась вся подкорковая среда.
    Человек, о котором пришла информация, появился очень неожиданно. Казалось, случайная встреча, вывела на очень интересный разговор между, совершенно, ранее, незнакомыми людьми. Теперь в группу пришёл Рамэнс. Его появление было неожиданным и приятным для Эльгеи одновременно. Рамэнс был её заместителем и первым помощником в эскадре. Теперь стал помощником и близким человеком на Земле. В таких тяжёлых условиях работы, его помощь была незаменима.
Конец августа. Началась подготовка к выборке слоёв Морис. Одноступенчатая выборка Морис. Одна из самых серьёзных вызывающих большие энергетические колебания в атмосфере планеты. Свечение верхних слоёв атмосферы в районе северного полюса создаётся эффектом загрязнения.
При включении для выборки Морис будут ощущаться энергетические колебания, вызывающие у людей головные боли, психоз, ослабление мышечной деятельности, сбои в ритме работы сердца. Ощущение одиночества, тоски. Всплески психоза порой будут безосновательными.
Осенний период всегда грустен и тяжёл для человека – уходит лето. Багряной листвой покрываются остывающие леса. Сама природа. Готовясь к зимней спячке, пытается хоть чем – то подбодрить самоё себя, в надежде на будущую весну, приносящую в подарок солнечные тёплые потоки. Эти потоки пробуждают всё живое на равнинах великой России, так скромно, расположившейся в стороне от экватора. Но, имеющей в своих глубинах первую пирамиду – цитадель Земли. Возле неё человечество получило своё первое зарождение на планете. Теперь это грандиозное сооружение аргорийцев, было глубоко погребено под толщей вечной мерзлоты, в краях почти покинутых людьми и лишь небольшие  её, останки кое – где напоминают о былых событиях.
Рамэнс принёс Эльгее свои стихи, полные боли и тоски. Его тоскующая душа искала своего, близкого человека. И долгое время не могла найти.
 Наконец, теперь, пришло время, когда Провидение сказало: «Хватит» и привело его на новое место его земной работы. Эльгея  почувствовала его Душу, такую знакомую и близкую ей и поспешила ответить на его душевные крики, вылившиеся в стихах.

Прости мой друг, твои стихи
Меня расстроили до слёз,
Я поняла твои мечты,
Я приняла тебя всерьёз!
Но ты ещё в рассвете дня,
Идёшь туманною тропой.
Теперь и ты пойми меня
И устремись в миры со мной!
Сомкнём ладони и вперёд
В торжественную мглу ночи.
Сквозь, звёзд волшебных, хоровод.
Ты говори со мною, не молчи.
Твои глаза полны тоски
По миру бездны огневой,
Идти по звёздам не до гробовой доски,
До беспредельности, по осевой.
Где ось Земли, где ось Луны,
Пойди, пойми, не зная жизни.
А грань близка, за нею мы
Стоим. Огнём сердец мы брызжем.
И брызги те зажгут в ночи
Галактик новых высвеченье,
Ты не молчи и о любви кричи
Всему живому жизни повеленье.
Твои слова услышит Бог.
Огонь души засветится волною.
Прольётся по мирам святой тропой
И лишь тогда объединит с тобою.
Весь этот мир – веленье всех миров.
Божественным теплом согреет.
В нём зародится жизнь и вновь
Любовь в сто солнц воспламенеет!
Создаст, в пространстве свет.
Создаст движенье звёзд, в пространстве
И вот двоих уж нет!
Лишь солнца всплеск, в протуберанце.
Огнём души своей зажги огонь
                Небесный.
Добавь чуть - чуть тепла души и слов.
И мир этот грубый, телесный
Утонет в навожденьи дивных снов.
Ты не жалей огня души,
Она на многое способна
И угасающих огней ты не туши,
Зажги в иной душе огонь себе
                Подобный!
Ах! Ветер, не туши костра в ночи
Не иссуши цветка, ты, суховеем,
И в мир иной ко мне кричи
Обманешь, не смогу тебе поверить!
Прошёл ты ад и в чистом поле вышел
Пока в полночной темноте плутаешь,
Но свет перед тобой. Меня ты слышишь
Какое счастье ждёт тебя, ещё не знаешь!
То мир огней неземного блаженства.
То чёлн на волнах под Луной.
Корабль «Пространство»  совершенство
И ласковый голос рядом с тобой.
И верного друга рука огневая,
И счастье как боль через край!
Иди к красоте, и душою взлетая,
К чему ты стремишься, познай.
Там цель впереди беспредельная
Зажечь огневые галактики!
Работа сейчас канительная
И нет на Земле у нас практики.
Но это всё мелочи, милый,
Промчится век мгновеньем в
                бесконечности.
Нальётся луч сеченьем силы
И высветит ошибки вечности.
Тогда иди и создавай!
Тогда преодолей пространство
Но никогда не забывай
О солнечном протуберанце.
Эти стихи пришли как бы сами собой, возможно, где - то неуклюжие и опытный поэт нашёл бы в них массу ошибок и нарушений, но Эльгее это было безразлично. Ведь в них был отклик её души, её внутреннее состояние. А это так прекрасно, когда душа начинает петь!
Пришли новые знания о взаимосвязи планетарных энергий. Эта информация отвлекла её от поэтического настроения. В земном воплощении, при утрате прежней памяти, Эльгее было сложно понимать принятую информацию. Всё время казалось, что не хватает знаний, что её мозг не способен усвоить эти бурные потоки всплывающих знаний. Но знания сами, каким – то неведомым образом, укладывались в её сознании и создавали удивительную картину мироздания.
Она прорисовывалась в сознании аргорийки – землянки и планета перед её мысленным взором приобретала новые причудливые формы, с великолепными цветовыми гаммами, такую землю люди не могли себе даже представить.
«…Солнечный протуберанец, направленный к центру галактического скопления энергий, проходит зеркальным каналом пространства галактики БИРИОЗ. Создавая – микро «чёрную дыру». Энергетический баланс протуберантного всплеска звезды способствует сдвигу планет в пространственных измерениях солнечных систем.
Регулировка плавного перехода в пространствах планеты производится через цитадели – пирамиды Земли. Энергетический блок цитаделей включён на набирание плазменной энергии – это подготовка планеты. Жизнь на планете Земля будет переходить в энергетические формы существования, постепенно освобождаясь из оболочек белкового заключения. Но развитие цивилизации не остановится и не способно на таком этапе существовать без белковой оболочки. Нельзя и систему оставлять без планеты подобной Лак. Потому часть плазмы будет переселена на Матиус(Венеру), где сейчас ведётся подготовка к принятию первых переселенцев. Отбор для переселения будет происходить из категории плоскости Морис через плоскость Либо.* Категория ступени Фито – Квант,* проходящая серьёзные экзамены будет отбираться для переселения и привнесения знаний. Выбранная из энергонакопителей планеты, переработанная плазма, принятая кораблём «Пространство» будет направлена в заданное измерение пространства Космоса для зарождения сверх новой галактической туманности, вспышка которой будет зафиксирована многими жизнеспособными цивилизациями Космоса»…
Эльгея задумалась. Вот так готовится к великому походу планета Земля. Раздавая, раздаривая свою плазму, свои энергии. Рождая новые миры. И она эта крошечная крупица Космоса Великого вносит свою маленькую частичку себя в общую матрицу Великого Нечто!
Люди, живущие в недрах планеты, очень редко задумываются над вопросом: для чего они живут? И как устроен мир их окружающий? Они погружены в повседневные заботы, в мишуру бытия.
Но сознание и воля творят новые миры, а это им пока недоступно.
На планете продолжает работать зуммер, изменяя свою частотность, он производит один за другим отбор уже готовой плазмы. Дальше её развитие в пределах этой планеты уже не возможно. Очищенной и подготовленной плазме человека, животных, растений теперь предстоит переместиться на другие планеты. Стать основой дальнейшего развития новых разумных существ.
Не один год земной жизни потребуется на очистку планеты. Энергия чувств человеческих способствует взрывоопасной обстановке на планете. Чтобы не произошло катастрофы, нужно откачать излишки накопленной энергии. Сознание, как планеты, так и человечества необходимо изменить. Но для этого необходимо изменить внешнюю среду.
Группа прибывала, пришли Дрейк, затем Пуэлл и Армаль, Гретт. Володар долго присматривался. Его природная недоверчивость проявлялась во всём. Но он учился упорно и был способным учеником. Лэнда проделала с ним огромную работу. Терпению планетарного наблюдателя, каким являлась Лэнда, можно было позавидовать.
Конец сентября. Уже погода говорила о смене, летних, тёплых ночей на утренние заморозки, на деревьях засветилась яркая раскраска осени. Природа радовала глаз разноцветьем, как будто хотела сказать, что радуга цветов играет вам прощальный вальс, перед тем как, земля в этих широтах, сменит свой раскрас, на исключительно белый. Покажет свою чистоту и непорочность. Это было радостно и грустно одновременно.
Однажды, Эльгея выходя на связь, неожиданно вышла на наблюдательную станцию «Ре – Та». Начало её разрушения вызывало тревогу. Видимо Лэнда израсходовала все энергетические запасы. Тем временем, один за другим подходили модули – отражатели, посланные по вызову Коалиции Космического Сообщества Цивилизаций. Они сейчас были здесь крайне необходимы. Корабли – модули были проведены через тахеонный излучатель пространства, или «чёрную дыру», как его называют люди Земли. Тахе – силовое поле, которое образовано энергией РИР.* Энергией чёрного цвета, которая не пропускает через себя никакие излучения.  Потому, наверное, и называют её люди «чёрной дырой».


                ЩИТ – РОЗА.


Модули, прибыв на место, уже начали создание щита – розы. Лепестки этого щита защитят планету от вредоносных лучей кометы. Он снизит эффект, возникающий при выходе потоков энергии из Антимиров планеты. Привлекая на себя внимание кометы, щит сможет защитить планету от ненужного внедрения. Группа усиленно работала, создавая мощный слой многоцветного щита – поля. С этой работой люди, собравшись вместе, уже справлялись. Небольшой опыт владения энергиями пригодился. Но этого было мало. Нужны были постоянные тренировки и планомерное развитие и обучение. Как пойдёт их дальнейшая совместная  деятельность? Этот вопрос всегда волновал Эльгею.
Работа группы была оценена эскадрой положительно. Хотя Эльгея понимала, что, то, что они здесь и сейчас делают, очень внимательно контролируется эскадрой. При появлении ошибки их тут же поправят, и вариант программы будет отыгран так, как того требуют условия.
Щит позволит отклонить и затормозить продвижение кометы. Нейтрализовать её, конечно, не удастся.
                Распространение ментального энергетического щита в пространстве временного спектра мгновенно и беспредельно. Время есть процесс напряжения материи. Его нельзя проигнорировать.
 Группа наблюдала раскрытие щита. Это зрелище было неописуемо прекрасным. Землянину сложно представить всю красоту энергетических перетеканий, перемещений, изменений. Созданный щит напоминал внешним видом бутон нераскрывшейся розы. Он воспарил над планетой именно там, где должна была появиться комета. Бутон раскрывал свои лепестки один за другим. Появилось что – то напоминающее многослойный и многоцветный, перламутровый зонтик, в форме розы. Первый слой его щита был бело – розовый, второй, бело - голубой с серебром, третий слой сиял бело – зелёным свечением. Надвигающаяся сущность кометы, почувствовав силу сопротивления её лучам, вдруг резко свернула в сторону и стала удаляться от своей траектории. Этого не смогли не заметить люди, наблюдавшие за кометой. И хотя щит не был замечен людьми, но изменения курса её продвижения было зафиксировано.
Были споры, были сомнения, но причины такого поведения кометы не смог никто определить точно. Учёные лишь развели руками, мол, это пока необъяснимо, а вот люди, посылавшие в пространство Космоса свои мысленные посылы, были очень близки к истине. Их мысли помогли в построении защиты.
Наконец прибыли  и демиурги в галактику БИРИОЗ, они уже готовили тахеонный излучатель пространства – «чёрную дыру». Почему же люди дали этому энергетическому образованию такое пугающее название. Наверное, от незнания истины. Но в то же время их название было так близко к истине. Люди ошибались лишь в том, что считали, что, попав в чёрную дыру, любое тело исчезает навсегда. Рассыпается, растворяется, перестаёт существовать. В действительности, при прохождении силового коридора сущность наблюдала полный спектр цветов, то есть свет белый. Кажущееся наблюдателю  из вне, исчезновение  космических тел в чёрной дыре, объясняется тем, что при вхождении в излучатель, световые и всевозможные энергетические излучения не выпускаются из него в окружающую среду Космоса. Пространство излучателя закрыто усиленными силовыми полями. Магнетизм силовых полей группирует энергии, сворачивает их в спиралеобразный пласт вокруг космического тела. Так создаётся дополнительный шит. Он способствует консервации планеты, на период прохождения в силовом зеркальном канале. Такая консервация позволяет производить первичную санацию объекта. Исчезают виды не способные переносить новые нагрузки. Оставшиеся сущности продолжают эволюцию. Есть оригинальный способ выйти из консервации, необходимо создать гармонию колебаний ментальной энергии в унисон с колебаниями энергетического коридора. Для этого необходимо объединить все усилия особей живущих, на планете в одном направлении мысленной энергии.
 Пока Эльгея с друзьями разглядывали «чёрную дыру» и вспоминали, что не раз проходили через неё, когда путешествовали по пространству Космоса Великого и спасали планеты и целые галактики,  пришло сообщение. Оно показалось довольно тревожным.
«Блокировка пирамид – цитаделей нарушена. Излучения ядра планеты вырываются из пространства Мего в пространство Фито – Квант космического сечения. Слишком интенсивный выброс нейтринной энергии может вызвать выброс психической энергии человека, которая в свою очередь, повлечёт видоизменения в магнетических полях планеты. Энергия ЛИБРЕССО* будет срабатывать энергию ГРЕМО.* Энергия плоскости ЛИБО выравнивает энергию  плоскости Кванта».
Далее пришла информация о возможности экстренного торможения при прохождении излучателя. Видимо это в дальнейшем будет необходимо. Такое торможение в излучателе применялось только в исключительных случаях, при возникновении опасности, при попытке нападения или при внедрении в излучатель инородного энергетического тела, способного навредить планете.
Экстренное торможение вызывается энергией мысленного сопротивления ярко зелёного цвета. Эта энергия излучения из одной точки пространства расходится лучами во все стороны, обтекая, обволакивая любое космическое тело. Излучения выбрасываются навстречу движущемуся в пространстве излучателя телу. Силовые лучи, обволакивая тело, создают давление, равномерно распространяющееся по всей поверхности тела, тем самым расбалансируя энергии, выбросовых потоков движущегося тела. 
Ярко зелёная энергия ЭРГИНО* способствует состоянию покоя. Сама планета обладает энергией Эргино. Есть ещё одна энергия – МАРСО.* Оранжево - красного тока. Марсо способствует выделению тепла, целительных вибраций для живого организма. Она способствует росту, создаёт соответствующую обстановку, климат. Окружённая энергией Марсо, планета приобретает дополнительную защиту от вторжения на планету инородных тел, которые  могут принести губительные микроорганизмы. Такие посланцы Космоса, могут, развившись в среде планеты стать паразитами уничтожающими белковую жизнь.
Подобным способом торможения в зеркальном канале, эскадра не раз пользовалась. Но на Земле о нём не знали. Потому добыть эти знания из кладовых планеты было пока невозможно. Архив памяти планеты хранит только то, что планета наработала за период своего существования. Что могла знать об энергиях человеческая цивилизация. Которая не имела ещё разрешения Свыше на выход в галактические просторы. Даже в пределах солнечной Системы земляне не могли себе позволить путешествия. Те знания, что принесла им Атлантида, были ограничены, они не принесли успеха. В наследство от Атлантиды земляне, вместе со знаниями, получили такие качества как лесть, зависть, жадность, властолюбие, жажду денег. Эти энергии чуждые космосу. Хотя они постоянно присутствуют в нём, всё же КССК решила землян до времени не посвящать в некоторые тайны энергий, которые могли бы навредить не только Земле. Но и окружающим её планетам. Эльгея часто говорила об этом своим соратникам.
Пока Эльгея занималась приёмом и переводом информации, Дрейк не сидел, сложа руки. Он производил формирование стеллы – приёмника на планете Матиус ( второй планете солнечной системы. Стеллы – приёмники служили приёма для плазмы от другой космической субстанции. Теперь Матиус настраивается на приём информации от Земли. Первые потоки плазмы, уже потекли по энергоканалам, созданным кораблями – транспортниками. Пользоваться услугами корабля – транспортника на такие малые космические расстояния не имело смысла. Просто эскадрой создавались каналы, подключённые к стелам – цитаделям. Ими плазма принималась, и контролировать в её первоначальном развитии. Такая цитадель имеет вид чёрной с яркими блёстками стелы, которая при прикосновении к ней энергетического потока, начинает пульсировать и излучать принятую плазму, направляя её в блоки планеты способные материализовать эту плазму, создав тела человекоподобного существа, приспособленного к условиям этой планеты. Матиус была второй планетой в системе Солнца. Она могла обеспечить выживаемость лишь двухмерному миру. Для человека нужны были, как минимум, условия выживания мира трёхмерного. Значит нужно было изменить строение латонного поля планеты, а следовательно поставить её на третью орбиту в системе. Между тем пришло сообщение о том, что планету Матиус будет наблюдать станция слежения РЕК – ЛИ.* В переводе на земной язык это означает «Элегия». Планета получит консервацию, изменит мерность латонного поля. Это будет определять её дальнейшее местоположение в системе. Задача Венеры будет воспитывать новое трёхмерное население солнечной системы. Будет введена солярисная система, способствующая выращиванию разума.
Подготовку станции РЕК-ЛИ поведёт цивилизация РИГО из созвездия Большого Пса.
Всё происходит по воле Создателя.
Организация перемещения планетарных цитаделей на планете Матиус будет поручена вновь обученной группе ведомых от человечества Земли.
Параллелеметрические миры расположенные в атмосферных слоях Земли, способствуют более стабильному развития разумной плазмы в теле человека. Человек, проживающий определённый отрезок времени – жизнь, нарабатывает определённый комплект познаний жизненного опыта. Этот опыт и есть набор разума. Подобный многократный опыт монады нужен для выведения нового вида разума.
Привнесение разума во флору и фауну даст повышенный потенциал развития плазмы человека, тем самым, повышая статус развития планеты.
Тем временем группа аргорийцев продолжала усиленно и сплочённо работать, подготавливая планету к предстоящим событиям.
В это время на планете в человеческом обществе происходило много перемен. Внешне всё вроде бы оставалось на своих местах, горы, реки, озёра и города. Государства то процветая, то разоряясь продолжали своё существование. Некогда процветающие приходили в упадок, а нищие вдруг уходили на взлёт в развитии. В такое время огромное и прекрасное государство РОССИЯ переживала не лучшие свои годы в развитии. Особенно страдало простое население, которое привычно называли обывателями. Может, оно так и было, ведь обыватель это рядовой, ничем не выделяющийся житель страны. Не имеющий ни чинов, ни званий, не особых знаний. Но именно такой обыватель и способен однажды проснуться и открыть глаза. И этими открытыми глазами, вдруг, посмотреть на мир, в котором живёт. Разум человека, очень уникальное создание, способное воспринимать события  одновременно и по  разному, в любые мгновения нашей жизни. Человек, имевший изначально на планете более высокое духовное развитие. Теперь утратил многие свои способности восприятия мира. Эта потеря оказалась невосполнимой и приводила к деградации населения. К приобретению человеком тела желаний, которое становилось всё требовательней и сильней. Порой человек не справлялся с его требованиями и становился жертвой своего собственного тела желаний.
Эльгея часто задумывалась над многими проблемами человечества. Порой ей казалось, что ничего изменить нельзя, всё катится по наклонной плоскости и остановить этот всё ускоряющийся поток, бегущий куда – то в пропасть. Неминуема гибель, как человечества, так и планеты, ведь в этой стадии развития ей невозможно обойтись без человека. Но вот вопрос? Какое человечество нужно планете? С какими качествами оно должно быть, постоянно усиливающееся состояние деградации. Смена музыки, смена культур, разрозненность всего человечества на отдельные государства большие и маленькие, всё это не лучшие показатели. Новое, более сильное возрождение самых отвратительных качеств Атлантиды беспокоили командора сейчас больше, чем её собственные земные дела. Рамэнс теперь был рядом, и работать стало легче. Он всегда мог прийти на помощь в любых вопросах. Был защитником, опорой и советчиком одновременно. Его способность разбираться в людях, часто оказывала большую помощь, при выявлении глубоко запрятанных человеческих качеств. Эти хитросплетения человеческой души часто ставили Эльгею в тупик, и она могла принять неправильное решение. Но разве можно полностью доверять тому, чья душа полна горькой ненависти или какой то непонятной, совершенно лишней в жизни корысти. Такой человек никогда не способен на добрые дела. Он может думать только о себе, о собственных нуждах. Чужая боль или беда его не беспокоит, и уж тем более такой человек никогда не будет задумываться над тем, чем его состояние души может навредить самой планете и тем, кто живёт с ним рядом. Для группы теперь была поставлена задача довольно сложная. Необходимо было просмотреть состояние планеты на всех её плоскостях. Пройтись по всем тонким её телам, которые сейчас были невидимы для обыкновенного человека. Побывать в пирамидах Египта, Мексики, на Тибете и в других аномальных местах. Общение с Духами, Дэвами, и другими обитателями планеты могла дать много новых, никому неизвестных знаний. Но наряду с этим, стояла ещё одна самая главная задача, законсервировать планету, провести её через «чёрную дыру» в другой аммессиозный пояс пространства. В его новую солнечную систему, которая примет планету, как родную сестру в свой дом и поможет ей прийти в себя после такого трудного путешествия, и начать новую, прекрасную жизнь в этом новом космическом доме. Круг новых планет сестёр примет Землю в свои объятия, передаст свои знания, научит тому, что она не смогла получить в своём прежнем доме в Солнечной системе галактики «Бириоз».*


                Подготовка к полёту.               

Эльгея, Ментрес и Альтек вышли за пределы планеты. Их полёт был запланированным. Им нужно было просмотреть всё, что окружало планету, прежде чем создать эрмальное* поле для планеты. Эрмальное силовое поле планете даётся только тогда, когда планету срочно нужно, куда- то транспортировать в другое место Космоса Великого. Такое срочное перемещение требуется лишь в экстренных случаях, когда при неисполнении поставленных задач развития, планете грозит гибель. Подобное не допустимо, но иногда случается. Чтобы такого не случилось и с Землёй, космические спасатели вынесли решение: «транспортировать планету Земля в следующий аммессиозный* пояс Космоса Великого». Необходимо было дождаться лишь момента, когда галактическое скопление достигнет в своём движении границы очередного пастерального* сечения. Этот момент  приближался. Одновременно с другого кольца третьего аммессиозного пояса приближалось к этой точке, то галактическое скопление, куда запрограммировано было перевести планету Земля и многие другие космические тела, нуждающиеся в помощи, либо уже созревшие до того момента, когда им пора перемещаться. Отличие созревших небесных тел от тех, которые переводились по необходимости, заключалось в том, что готовые к перемещению тела не будут адаптироваться в новом пространстве. Наша же подопечная, планета Земля нуждалась как в санации, так и адаптации одновременно. Люди, жившие на ней, совершенно не подозревали, что  кроме них на этой планете, совсем рядом с ними, но невидимые для них, живут существа, способные привести человечество в состояние хаоса. Работа с ними предстоит нашим спасателям. Работа эта будет долгой и тяжёлой.
Поднявшись в заоблачные выси, тройка спасателей, свободно перемещалась над поверхностью планеты. Внизу в разноцветии всевозможных энергий  проплывали просторы планеты, такой знакомой и такой одинаково далёкой. Таких космических красавиц наши спасатели видели немало, но что – то притягивало их сердца именно к этой далёкой, маленькой песчинке вселенной. Не то ли, что в её недрах зародилось и прорастало сквозь бури мысленных потоков, сквозь толщу земных веков, обычаев и культур, новое, пока ещё очень слабенькое, но всё же человечество. Работа планете с ним предстоит немалая, да и Высшим Силам не занимать терпения и сознания необходимости сохранить эту частичку разума для будущего Космоса Великого.
Альтек перемещался, в своём лафе, над поверхностью океана. Отсюда, с высоты космического полёта, можно было видеть то, что не видят даже с высоты космических спутников и станций наблюдения, которые изобрели люди, и пытались с их помощью, что - то узнать. Они не подозревали, что познать неизведанное можно иными, более доступными и более необходимыми для человека свойствами его души и тела.
Альтек наблюдал перемещения энергий в гравитатроне* планеты. Этот уникальный орган планеты был её сердцем, и к нему необходимо было отнестись с особым вниманием.
Недаром гравитатрон планеты находится не на суше, в водных массах планеты. Среда воды, это среда несущая и хранящая информацию. Более плотные структуры, такие как земная кора, камни, растительность и другие различные системы, служащие для развития Разума и подготовки распределения разумной плазмы, несли свои задачи и находились в различных состояниях. Но в любой системе на планете Земля, повсюду присутствовала вода.
- Смотри Эльгея, здесь не совсем всё в порядке. Импульсы гравитатрона довольно редки, для того чтобы очистить планету от уже ненужных ей энергий.
-Я вижу, Альтек. Но сейчас при подготовке планеты к транспортировке, мы не будем изменять ритм. Это может повредить планете при переходе в тахеонном* излучателе.
Ментрес свободно перемещалась вдоль меридиана и просматривала состояние пирамид и при полюсных дисков. Такой осмотр позволял определить, какой именно щит из эрмального поля энергий нужно будет соорудить, чтобы планета не пострадала при транспортировке. Смещение энергий приполюсных шапок уже указывало, что планета сама начала готовиться к новым событиям, она чувствовала, что ей пытаются помочь, и готовилась к предстоящим процедурам. Полёт продолжался. Спасатели всё внимательно просматривали. Изучали все энергетические структуры планеты, прежде чем приступить к основной подготовке планеты.
Полетав ещё немного, убедившись, что просмотрели всё и могут теперь просчитать всё на приборах эскадры. Ведь именно эскадра будет создавать для планеты эрмальное поле перемещения. Этакая авоська, в которой перемещается планета, закреплённая за космическим кораблём. Таким буксиром для Земли послужит трауэлевентатор* «Арго». Это судно из эскадры «Гедеоново Войско» было сильным и приспособленным для таких манипуляций.
Возвращение аргорийцев в пределы планеты была мгновенной. Предстояло обсудить и передать на эскадру, всё, что смогли определить.
- Арголенна, прими наши материалы по просмотру и произведи работу для последующего анализа. – Передала на эскадру Эльгея.
- Информацию приняли, обрабатываем, – отозвалась Арголенна.
Сегодня был очень насыщенный день, Эльгея отпустила друзей по домам, а сама медленно шла по улицам уже засыпающего города. Она любила в такие минуты бродить по улочкам родного города, смотреть на разноцветные окна домов, на фонари, на огни встречных машин. Все, они несли в себе какую - то неосознанную тоску, непонятную, приятную и немного тревожную одновременно. В такие мгновения очень хорошо думалось. Мысли текли спокойно, уравновешенно, на поверхность мысленного хаоса всплывали такие вещи, которые в другое время остались бы совершенно незамеченными. Потому, Эльгея шла по улицам, не спеша, стараясь переосмыслить всё, что сегодня они втроём пронаблюдали. Но вряд ли без помощи Арголенны она сможет всё  виденное достаточно точно определить. Пожалуй, земного человеческого ума здесь не хватит, и никак не обойтись без помощи Высокоразвитых собратьев. Что ж, - подумала Эльгея, - подождём, что скажет Арголенна. Своё же решение она вынесла такое; Земля сейчас в таком состоянии, что пора бы её и транспортировать, а то не дай Бог, ядро начнёт трансмутировать ещё быстрее, и тогда помочь планете будет невозможно. Скоро придёт новое сообщение, и всё встанет на свои места. Эльгея медленно поднялась по лестнице на пятый этаж своей хрущёвки, открыла ключом дверь. Вошла в пустую пока квартиру. Муж сегодня уехал к тётке, навестить старушку, да и с ним в квартире веселее не становилось. Эль разделась, прошла в ванную, затем на кухню, включила свет, поставила на плиту чайник. В шкафах, на полках было пусто. Времена настали такие, что простому рабочему зачастую приходилось ложиться спать на голодный желудок. Но сегодня Эль повезло. В холодильнике лежала пачка сливочного масла, половинка батона и на столе стояла сахарница полная сахара. Видимо муж получил продукты по карточке и что – то принёс домой. Чайник на плите весело засвистел, как бы радуясь тому, что его содержимое сегодня будет на столе не в гордом одиночестве. Налив в бокал крепкого чая, Эль присела к столу, глядя в тёмное окно на яркие ранние звёзды. Свет она выключила, он ей мешал думать. Отпивая чай с бутербродом, Эль продолжала думать. Сегодня особенно хорошо думалось. В прихожей открылась дверь, вошёл муж. Прервав все размышления, он присоединился молча к чаепитию, затем, также молча постелил свою постель и лёг спать. Он не любил разговаривать на какие то темы, а если разговор начинала Эль, то он постепенно переходил на высокие ноты, как будто всё это его раздражало. Не желая портить своего внутреннего настроя, Эльгея не заговорила с ним, и вечер закончился молча. Эль опять выключила на кухне свет и продолжала смотреть на звёзды.
В голове Эль прозвучал мощный мужской голос: «Внимание!  Говорит Ре – Та!
Люди, приготовьтесь к новым событиям на Земле. Многое вам будет ново и необъяснимо. Начинается подготовка планеты к прохождению в тахеонном излучателе пространства. Энергетические потоки сопротивления рассеянных частиц во внутренних слоях земной коры, привнесённые с помощью голограммы знания на плазму работой мысли, выводит в Антимиры энергии Богов из параллельного мира. Энергетическими сдвигами голограммной пульсации, атомные частицы собираются в пространстве для раскрытия нового галактического измерения. Происходит изменение корковой оболочки планеты. С помощью энергетических накопителей концентрируются плазменные образования, отбираются и рассеиваются в пространстве при посещении жизни действующих планет. При работе ступенчато развивающейся плазмы, любое физическое тело защищается озоновым слоем планеты, которое претерпевает изменения в своём пространстве».
Это сообщение со станции слежения, было неожиданным. Скорее всего, сообщение передал биоробот работающий вместе с Лэндой. Иначе голос бы оказался не мужским, а наоборот ярким и спокойным, наполненным уверенностью. Голос Лэнды был знаком всем гедеоновцам. На душе Эльгее стало легко, в ней проснулось чувство ожидания чего - то нового неизведанного, но это было скорее чувство землянки, чем аргорийки.
Эльгея уже собралась ложиться спать, но чувство внутренней радости и предвкушения новых событий всё равно не дали бы ей уснуть. И она продолжала сидеть и смотреть в звёздное небо, такое близкое и далёкое одновременно. Хотелось что то делать, двигаться. Поделиться с кем-то своей радостью, но, увы, ночь покровом темноты уложила всех в постели, люди перешли в состояние ночных ментальных работ. Это только кажется, что ночью люди ничего не делают, а просто спят. На самом деле всё как раз наоборот. Именно ночью тонкие тела человека начинают свою настоящую работу. Они принимают информационные потоки от планеты и отдают ей всё, что успели приобрести. Этот обмен информационными структурами неизменен и постоянен, в нём смысл жизни человека, смысл жизни планеты. Человек тот орган для планеты, который нарабатывает разум планеты, её сознание – гравитацию. И напрасно земная наука считает, что гравитация эта сила притяжения на планете, но это не так, гравитация это мера осознания планетой своего места, своего состояния, своего ума, наконец.  Это место под солнцем, это мерность её материи, стадия её развития среди других планет сестёр. Всё эти мысли роились в голове Эльгеи, подступали комом к горлу, но им придётся подождать до утра, когда приедет Ментрес. С ней то они смогут всё подробно обсудить. Посидев ещё немного у ночного окна, Эльгея отправилась на свой диван. Муж спокойно спал на своей койке. Ему, казалось, совсем не было дела до её переживаний, до её одиночества. Эль легла  в холодную постель, поёжилась, отопление ещё не подключили, и в квартирке было довольно прохладно. Но, вскоре согревшись под одеялом, она начала дремать, и откуда - то из небытия всплыло улыбающееся лицо Рамэнса. С ним рядом было как - то спокойно и радостно, как будто она опять находилась на своём месте в эскадре. Пришло спокойствие, и Эльгея уснула.
Утро наступило светлое, солнечное. Эльгея проснулась, сегодня ей не нужно было идти на работу, и она подольше осталась в постели. Муж уже ушёл на работу, это было кстати. Эльгея поднялась, прибралась в квартире, наскоро перекусила и села за стол, чтобы записать то, что вчера получила по каналу связи. Вскоре пришла Ментрес, и они обсудили, всё, что видели в прошлом ментальном путешествии. Результатов от Арголенны ещё не было, нужно было ждать. Ментрес принесла новые данные по преобразователю, и они занялись разработкой этой информации.
От Арголенны поступило сообщение:  «Земля совершит переход в третий аммессиозный пояс совместно со своим спутником Луной, подготовка которого, сопровождавшаяся сильными  лунотрясениями, практически завершается. Возможность проведения ускоренной подготовки Луны обусловлена отсутствием на ней  органической жизни, которая могла бы пострадать в процессе активных преобразований. Переход Луны, помимо основных причин, аналогичных земным, предполагает балансировку системы тел Земли. При изменении динамики их движения с вращательного на движение вращательно поступательное, планета перейдёт в измерение третьего аммессиозного пояса по искусственно созданному пространственному каналу тахеонного излучателя пространств. Выход Земли из второго аммессиозного пояса будет длиться около трёх месяцев. Переход, вхождение и определение положения в третьем аммессиозном поясе займёт до восьми месяцев. Смена направления потоков движения на границе поясов не будет замечена землянами и никак не отразится них.
Планета Земля, выйдя из-под контроля звезды Солнце, попадёт в тевтонную зависимость от звезды Орикс,* которая к этому моменту будет находиться в седьмом пастеральном сечении третьего аммессиозного пояса. В этой зоне Космоса Великого параметры пространства и времени в значительно меньшей степени влияют на космические объекты, поэтому взаимное перемещение космических масс смежных аммессиозных поясов происходит медленнее, что объясняется структурным совмещением поясов в пределах шестого и седьмого пастеральных сечений. В условиях седьмого пастерального сечения на планету Земля будет оказываться сильнейшее воздействие энергоинформационных потоков. В физическом плане для населения планеты этот процесс пройдёт незаметно. Мы постараемся провести санацию планеты мягкими способами. Начинаем  подготовку планеты к транспортировке.
                Арголенна».
Теперь Эльгее и её соратникам предстояло поработать на планете. Пронаблюдать за всем происходящим. Корректировать работу пирамид и делать всё, что будет необходимо. Группа продолжала собираться вместе, работы и ознакомление с информацией продолжались.
В подготовительный период Объединённым Разумом Земли будет осуществляться повышение энергетического потенциала всех представителей органической жизни планеты, не обладающих разумным восприятием: детей, растений, животных. Эти стадии развития разума во многом зависели от того состояния Души человека, которое нарабатывалось тысячелетиями. Так Род Человеческий должен был возобновляться через 25 лет, а Род Земной должен был повторяться через 25 000 лет. А что значит это время для планеты? Практически ничего. Ведь планета очень молода и начала своё духовное развитие совсем недавно, с привнесения сюда плазмы человека, так Космос Великий старается выращивать в своих глубинах свой собственный Разум – Разум Бога Единого! Взрослому населению планеты будет предоставлена возможность и право самостоятельного решения вопроса подготовки себя к предстоящим событиям. Люди получат массу информации по разным каналам, по книгам, телевидению. Будут активированы сенсорные возможности людей, тех, кто хоть какой то интерес представляет для высших сил, но наряду с этими возможностями проявятся и соблазны, как испытание прочности Духа. И очень многие поддадутся этим соблазнам и уйдут с верного и светлого пути на путь «золотого тельца». Это будет экзамен и очень жёсткий экзамен Высших сил для своих младших братьев.
В условиях третьего аммессиозного пояса мутации жизненных форм будут проходить на фоне повторного изменения лика планеты. Планета получит обратное вращательное движение латонного поля вокруг своей новой звезды. Изменение ландшафта планеты будет более умеренным, чем в переходный период. Излучение нового солнца вызовет постепенное изменение химического состава элементов в атмосфере, а вслед за этим изменение воды, поверхностного грунта, что повлияет естественным образом на флору, фауну и человека. Изменятся гравитационные характеристики планеты, добавятся новые гравитационные составляющие, которые и определят окончательно состояние сознания планеты и человека живущего на ней. Но произойдёт всё это не сразу, в течение какого то периода, на который весь этот процесс рассчитан.
Нормальное течение жизни на земле начнётся только после окончательной стабилизации процессов переформирования поверхности, и налаживания жизненно важных для неё энергетических и духовных тел. Эти тела позволят наладить контакты со всеми планетами новой системы.  Для духовной и энергетической форм жизни планеты перемены будут ощутимы в изменениях её энергетических ритмов. Более существенные изменения произойдут с органической и неорганической формами жизней.
Новый тип эволюции заключается в развитии человека изначально. Новый тип эволюции заключается в развитии человека первоначально. Его сознание будет расширено, а состояние Души при этом несоответствующее подобному расширению, приведёт к тому, что человек либо не сможет воспринять поступающую информацию, и сойдёт с ума, либо получит программу самоуничтожения через свои слабости Духа. Но даже в таком сложном экзамене Высшие Силы Разума всегда оставляют человеку возможность задуматься над своими поступками, возможность исправить и сохранить свою Душу. Но стремится ли к этому человек? Этот вопрос всегда оставался открытым. Ведь человеку всегда кажется, что он прав, что он идёт именно единственно правильным путём, а те, кто рядом с ним, так они и остаются где - то рядом.
Человек должен будет менять себя, а не окружающий мир. Альтернативы нет!
Иной путь развития заведёт человечество в тупик. И приведёт, в конечном итоге, к гибели. Разумность Земли растёт и, обладая памятью, она не допустит возрождения в новых условиях старой цивилизации, негативной для планеты и самого человека. Определение направленности развития органической жизни на Земле не продлится долго. Это должно решиться сразу и будет зависеть от качества Душ оставленных после завершения перемещения планеты и её адаптации. Борьба между силами Света и Тьмы будет короткой. Силы Света победят независимо от стремления сохранить человека как вид вообще. Так эстафету развития человечества могут продолжить только люди с духовными устремлениями.
Перспективы развития нового человека огромны. Условия жизни на новом месте будут для него намного благоприятнее, чем в солнечной системе. Дальнейшее развитие человечества может пойти по нескольким направлениям. Одно из них предполагает рост духовности, возвращение памяти прошлого, утерянной под воздействием Тёмных сил, ибо без памяти прошлых воплощений человек не имеет возможности оценивать свои поступки сегодня и начинает своё развитие с нуля, как говорят, с чистого листа. Тело человека будет развиваться, и доводиться до абсолютной красоты в эмоциональных вариантах, совершенствоваться в Духе.
Разумность Земли, её высокая энергетическая ценность не позволяет остановиться в своём развитии ни одной жизненной форме, ни одному её проявлению. Разумные растения и животные, в которых будут присутствовать Души наименее развитых, но стремящихся к ускоренному развитию людей сегодняшних, составят общество обновлённому человеку. Развитие и постижение тайн Космоса Великого станут смыслом жизни всех разумных существ Земли. Для поворота на иной путь развития не будет никаких объективных условий. За этим будут следить и хранители планеты.
Роль людей, как доминирующей формы жизни, будет возрастать по мере их духовного развития. Возрастёт и их влияние на развитие других существ. На планете должен образоваться удивительный симбиоз представителей различных видов и форм жизни. Их развитие будет взаимозависимым. Наша планета может стать уникальным местом Космоса Великого. Так думала Эльгея и этими думами она поделилась со своими друзьями.
Взаимопомощь, взаимопонимание и взаимное постижение должны будут стать нормой жизни для всей планеты, и только при этом условии будет возможно общение разумных существ Земли с обитателями иных планет и миров. Вместе с планетой будет развиваться, и совершенствоваться её солнечная система. Интересно и полезно познавательно будет общение столь различных Разумов. Оно даст для человека Земли много новых уникальных знаний, которое человек будет использовать лишь в благих целях. Уже теперешнее поколение может дожить до начала этих событий в новых условиях. Жизнь людей в третьем аммессиозном поясе значительно увеличится, и со временем её продолжительность в новом теле, может, намного вырасти.
Разумным существам, обладающим энергией Космоса Великого, необходимо будет объединить общие усилия для подготовки себя и природы планеты, с целью обретения способности противостояния предстоящим испытаниям. Суть этой подготовки состоит в повышении собственного духовного и морального уровня, в увеличении энергетического потенциала через духовные практики под руководством представителей системы, готовых оказать всему живому максимально возможную помощь.
Способные осмыслить и воспринять Слово должны принять Апокалипсис, как призыв к перерождению и обновлению себя. Делом каждого Разумного человека должно стать внесение своей лепты в подготовку к Апокалипсису. Это означает, что человек должен проявить не только стремление к самосохранению, к спасению своёй души, но и к спасению окружающего нас мира, каковым является наша планета. Человеческое бездействие в этом плане может стать причиной гибели прекрасного уголка Космоса Великого, планеты Земля.
     Шли месяцы. Группа также собиралась на свои тренировочные собрания. Без подготовки невозможно было ничего сделать, и хотя время уже поджимало, а группа почти ещё не была готова, предстоящие события не могли заставить себя ждать. Благополучно встретили 1997 год. Новогодний праздник хоть и не соответствовал действительному началу года, всё же всегда был радостен. Новый год следовало встречать весной, когда природа просыпалась от зимнего сна. Когда прилетали в родные края птицы, чтобы продолжить свой род. Вырастить своё потомство, научить его летать и приготовить за лето к дальнему перелёту в тёплые края. Природа видимо знает что делает, таким способом закаляя пернатых. Даёт им вырастить самое крепкое поколение. Те же что погибают неполноценны. Их природа отбраковывает, безжалостно и умно. Природе не нужно, что - то слабое духом и телом, что даст в дальнейшем такое же потомство. Ей нужно сильное поколение. Так и люди должны выращивать своих детей сильными телом и духом. Но к людям природа более благосклонна, она наградила их умом, который они должны использовать не только в целях самообогащения.
Ментрес с Володаром тренировались в освоении ментальной связи, способ посыла мыслеформ претерпевал неудачи, в среде планеты был слишком плотный слой низкочастотных излучений, которые способны создать препятствие для мыслеформы. Этот факт обеспокоил не только Эльгею, но и Монтеля. Ведь именно Монтель отвечал за всю энергетическую часть планеты, за состояние, её энергетических систем. Тем более что поступил сигнал SOS от цивилизации Мего:
 «Энергонакопители планеты переполнены, дальнейшее их насыщение минусовой энергией может привести к разрыву оболочки планеты. Просим Высшие Силы принять отработанную плазму в целях сохранения планеты. Включите энергетические турбовыбрасыватели, Мы не справляемся. Выброс минусовой энергии, не поступающей в накопители по причине их переполнения, может проявиться на поверхности планеты в виде полтергейстов, сильных магнитных бурь, торнадо, колебаний почвы, эпидемий и всевозможных других аномальных проявлений. Цивилизация Мего свои ресурсы использовала. Просим о помощи! Человек нам помощь оказать не сможет. Он не готов к такому процессу.
                Цивилизация МЕГО».


Наступил февраль. Этот месяц всегда сулил ветра, снегопады, тепло вперемежку с холодом. Сосульки с крыш постоянно грозили попасть в чью то голову под ногами гололёд, грозил переломом конечностей. Дворники убирать не стремились, потому что зарплаты им никто платить не хотел, а работать бесплатно, в надежде, на что-то несбыточное и далёкое никому не хотелось. Да и кормить себя и семью нужно было как – то. Люди нервничали. Ругали почём зря, всё и вся, но продолжали устраивать свой быт с надеждой на скорую весну и возможно на лучшие перемены. Но перемен, по-видимому, в скором будущем не ожидалось. Так что уповать оставалось только на господа Бога, да на себя. Информация продолжала поступать и несмотря на трудности в быту, жизнь становилась всё интересней. Началась полным ходом подготовка планеты к транспортировке в межзвёздном пространстве. Эльгея решила сходить в эскадру и посоветоваться с товарищами, как лучше сделать сам процесс, чтобы не создать паники у всего населения. Оповестить население о предстоящих событиях не  представилось возможным. Те публикации в газетах, что проскальзывали, не вызывали у людей доверия. Казалось фантастичным и невозможным нарушение законов фундаментальных наук, которые, доказывали, что весь этот мир неколебимая система. Нарушить которую, может лишь, какое то тело, неизвестно откуда прилетевшее. На статью Эльгеи никто не обратил внимание. Каждый старался лишь устроить свой быт, накормить семью и себя самого, любимого. В это время появилось очень много прорицателей, толкователей, гадалок, и всяких экстрасенсов, которые также не могли допустить, что кто - то может знать нечто из ряда вон выходящее. Время терять на увещевания было нельзя. Решили действовать.
На эскадру Эльгея вышла легко. Такие ментальные путешествия были для неё привычным делом. Как приятно было опять ощутить себя дома, хоть и не в полной мере, но всё же. Пройтись по коридорам, залам и каютам  «Терро». Корабль был мощен и красив. Но нужно было навестить и посмотреть и другое космосудно «Арго». Это блестящий, излучающий во все стороны брызги энергий космический ёжик, был не менее красив и мощен. Именно ему, предстояло проделать неблизкий путь, через пространство тахеонного излучателя ведя на прицепе, завёрнутую как в авоську, в эрмальное поле энергий планету Земля. Эльгея прошла в операционный зал. Где её с радостью встретили её сотоварищи. Особенно рада была встрече Арголенна. Эта молодая девушка и поведёт «Арго» в дальний путь. И хотя эскадра будет всегда рядом и всегда на чеку, всё же основная роль спасателя была предложена именно ей, Арголенне и её команде.
Сейчас Эльгея стояла рядом с этой молодой красивой девушкой, смотрела в её светлые, лучистые глаза и всё понимала без слов. Эскадра к транспортировке готова! Рядом стояли Дик и Гудис. Они всегда помогали Арголенне. Два брата красавца были неразлучны и, хотя внешне были не очень похожи друг на друга, их внутренняя духовная близость всё же ощущалась сильно. Присев в удобные трансформ кресла, молодые люди недолго обсуждали предстоящие дела. Компьютеры «Терро» уже просчитали всё происходящее на планете. Определили параметры заполнения энергонакопителей и процесс напряжения внешних оболочек. Отдельно было проанализировано состояние человечества, состояние цивилизации. Способность её к прогрессу и регрессу. Было вынесено решение: закрыть планету вместе с её спутником в эрмальное поле и транспортировать её в иное пространство. Сохранив при этом систему жизнеобеспечения прежнего трёхмерного мира. В нём то она сейчас присутствовала и ему соответствовала в развитии.
А человечество на планете продолжало жить привычной жизнью. Ничего, не подозревая и ни о чём не задумываясь. Считая мир вечным и непоколебимым. Несмотря на то, что уже многие газеты просто кричали и о состоянии планеты, и об экологии, о загрязнении окружающей среды, о вреде и опасности ядерного оружия. Но жизнь текла своим чередом. Правительства стран ругались, мирились, строили грандиозные планы. И хотя их постоянно предупреждали контактёры о надвигающихся событиях, преодолеть силу инерции мышления было невозможно.
«Внимание, говорит Ре-Та».
Всем ведущим!
Началось преумножение голограммного отражения в планетарном порядке. Включаются турбовыбрасыватели. Напряжение подкорковых энергонакопителей снижено. Уплотнение атмосферы на 3%, подаётся энергопотенциал уплотнения. Создаётся максимальный предел натяжения верхних слоёв атмосферы, отсюда резкие скачки температурного режима. Ядро «атома солнца»* выбрасывает плазменные протуберанцы. Уплотнение энергетической сетки даёт возможность создать энергетические линзы в пространстве воздушной оболочки планеты. Станция Ре – Та, благодарит за работу! Держитесь! Ре – Та начинает подготовку планетарной плазмы к консервации. Всё идёт в норме. Концентрация и активация плазменных образований вызывает всплески энергии параллелеметрических миров 4-х мерного пространства. Седьмое кольцо готово к контакту. Обратите внимание на стены Иерусалима, усильте энергию стен. Создайте эффект с внешней стороны энергией РИР, с внутренней, энергией Блиско. Стены должны быть завершены к 5 марта. Отражающий эффект будет работать на усиление очистки. Конец очистки просигналят цитадели, ярко зелёным светом.
                Омега. Станция Ре – Та».
Группа работала в полном напряжении. Стенами Иерусалима станция Ре-Та называла энергетические стены, поставленные вокруг России. Эти стены были невидимы для людей, но они очень чётко работали. Защищая святое место, они производили работу на тонких планах. Для людей создавалось особое энергетическое поле, которое заставляло их искать объединения согласно своим энергетическим потенциалам. Люди искали встреч, многие стремились уехать за границу, разыскивая своё место под солнцем. Свои родственные Души. Но иногда оказывалось, что такой шаг был ошибочным, человек, опомнившись, желал вернуться в Россию, но пути назад были отрезаны. Цивилизация Мего, это внутри планетарная подкорковая цивилизация, образованная в результате существования  на планете человечества. В подкорковой  среде много места, а сущности четырёхмерного мира настолько разнообразны и почти нереальны для человека, что воспринимаются человеком как что - то несуществующее, мистическое. Как приведения, инопланетяне либо просто считаются выдумкой, мистикой людей с испорченной психикой. Эта цивилизация ответственна за внутреннее содержание планетарных кладовых душ. Именно туда, в четвёртое измерение попадают души ушедших из мира трёхмерного. Некогда. В далёкие предалёкие времена человечество обладало бессмертием. Продолжение рода было закономерным, и при смерти человек уже знал, что снова придёт к рождению не позднее чем через 25 лет. Знал, что родится опять в своём роду, и помнил свои прежние воплощения. Но, со временем тёмные силы, захватили меркальное* пространство планеты, и человек перестал помнить свои прошлые жизни. Нарушая заповеди Богов, человек перестал быть бессмертным. Это состояние стало стабильным для человека Земли, человек стал смертным, погряз в своих желаниях.
Создание энергетических стен вокруг России позволит отсортировать население планеты по категориям духовного развития. Это событие ознаменовалось началом сильной миграции населения. Причин появилось много. Нестабильность социальных условий, политические перемены, долгосрочные невыплаты пенсий и зарплат. Все эти и другие напряжённые состояния в человеческом  обществе, заставляли людей искать место, где им было бы комфортнее и спокойнее жить. Но текучесть населения не изменяла их жизни к лучшему, а скорее наоборот, жизнь становилась тяжелее. Особенно для людей покинувших свои насиженные места, свои дома и родные поселения. В такое нелёгкое время земля кормит и обогревает человека. Покинувший свой кров человек, не найдёт долго пристанища своему сердцу. Он обманывает сам себя, оставляя свою родину в поисках лучших мест. Миграция населения подобна  водовороту воды в природе. Перемещаясь с места на место, население, как-бы приносит новые потоки с новой информацией. Это и устои жизни нации, и их обычаи. Возможность ознакомления с их, собственными законами, обрядами, религиями. Для людей различных национальностей этот опыт, безусловно, необходим. Одновременно всё население проверяется на совместимость, на понятие единости в Создателе. Вливаясь в новую среду обитания, человек должен быть готов к особым испытаниям, которые его ждут. Эта возможность познания в первую очередь самого себя, и мира окружающего. Способность к смирению, к воле проявлению собственной индивидуальности. Подобные, миграционные перетекания, способствовали появлению и множественных, религиозных течений возникших в России и не  свойственных Российскому народу. Но это был опыт необходимый людям, путь этот следовало пройти. Пусть пока этими вопросами занимается население. Группе надлежало заглянуть в тонкие миры, и помочь планете приобрести необходимое состояние для перемещения в пространствах космоса.
В поле галактики Млечный путь вошло несколько кораблей транспортников, это были малые модули эскадры. Вместе сними прибыли и Демиурги из нового пространства. Эти звёздные сущности выполняют в Космосе Великом свою, особую роль. Они следят за состоянием звёздной материи. Творят «тахеонные излучатели» - чёрные дыры. Следят за состоянием энергетической материи, да и многое другое, о чём земной человек не имеет понятия. Демиурги принялись за формирование «тахеонного излучателя», процесс этот был известен лишь им одним. Прибывшие корабли эскадры, начали подготовку к консервации планеты. Чтобы во время её перемещения и дальше, в процессе адаптации к новым энергиям, обитатели Земли не могли пострадать и почувствовать раньше времени, изменения внешней среды их обитания. Эрмальное поле энергий плотно окутало Землю вместе с Луной в единую плотною оболочку, как в авоську, поместив их в кокон прикреплённый к кораблю трауэлевентатору «Арго». Между кораблём и спелёнутой планетой встала станция «Горн». Её задача наблюдать и контролировать весь полёт планет в пространстве КВ.
Когда процесс формирования чёрной дыры был завершён, Дэмиурги сообщили об этом Арголенне. Именно этой аргорийке предстояло совершить полёт в пространстве вместе с нашей планетой. Это для неё было привычным делом. Не однажды приходилось помогать, подомным планетам перемещаться в пространствах Космоса. Помогать им выживать, и сохранять имеющееся на них население. Подготовка к полёту была закончена. Наконец, Эльгея и группа получили команду: «Поехали»!
Красавец «Арго» напрягся, выровнял энергетические схемы перемещения и настроил станцию «Горн» на работу с планетами. Без такого посредника, громадному кораблю «Арго» будет сложно взаимодействовать с полями планетарного окружения. Но время пришло, команда получена, подготовка и предварительная санация планеты закончена, можно отправляться в путь.
Ароленна всегда немного волновалась в такие моменты, хотя дело было привычным для неё, и её окружали друзья, готовые в любое мгновение прийти на помощь, всё же волнение закрадывалось в её душу. Решили установить определённые параметры вывода планеты за пределы солнечной системы. Прошлая неудача с планетой, которая потеряла статус планеты и превратилась в пояс астероидов, не должна была повториться.
Медленно, но верно, плавно и очень нежно, «Арго» сдвинул Землю с её прежнего места и потянул за собой. «Арго» находился за пределами сферы галактики «Бириоз». Так аргорийцы называли галактику «Млечный путь». Канал прохода в сфере бел свободен, и станция «Горн» сообщила об этом. Латонные поля планет получали в этот момент наполнение энергиями. За этим процессом следили Демиурги. С изъятием Земли из солнечной системы, место её должна была занять планета Матиус – Венера. Именно она получила статус развития трёхмерного мира, получила большую часть земной плазмы и возможность растить новое человечество в своём чреве. Её место занял Меркурий, а первой планетой в солнечной системе будет теперь планета Вулкан. Солнечная система, претерпев некоторые изменения, будет продолжать своё существование и возрождение разума для Космоса Великого.
Изъятие Земли прошло благополучно. Энергии, окутывающие Землю, создали на ней такие условия, при которых люди могли спокойно продолжать жить в привычных для них условиях. Всё происходящее за пределами энергетической, искусственно сложенной оболочки, было для них недоступным до определённого времени. Да и не к чему людям такие стрессы. Если их сознание ещё не готово к восприятию происходящих событий за пределами планеты. К такому шоку население планеты нужно готовить постепенно. Медленно и доступно подавая информацию к размышлению. Так уж устроен человек, что если руками не пощупает, глазами своими не увидит, то и не поверит. Не один земной год потребуется для того, чтобы человек осознал то, что уже произошло. К восприятию уже свершившегося факта, нужно ещё подготовить сознание человека. Оно индивидуально, и верит только своему жизненному опыту, а опыт соседа воспринимается очень плохо, с большим трудом, пройдя опять же через приобретение собственного опыта и сравнение с тем, что было ранее сказано. Только тогда человек начинает осознавать происшедшее и воспринимать его как должное, но опять же только сравнивая с опытом собственным.
Когда человечество получит возможность расширить свои способности в восприятии информации, эта его позиция изменится. Но для этого необходимо из человеческого общества отсеять ту часть населения, которая не успела приобрести необходимого количества жизненного опыта, Этот процесс довольно сложен, и болезненно воспринимается людьми. Но что делать? Природа не терпит слабых, и излишеств. Всё должно происходить в срок и вовремя. Конечно, жалко терять то что уже живёт и жить хочет, но что поделаешь? Слабое растение не выдерживает критических ситуаций в природе и погибает. Так и человек, не соответствующий развитию времени, не выдерживает условий, предложенных планетой и космосом, и переходит в мир иной, в мир отражённых энергий.
Так думала Арголенна, стоя у пульта управления «Арго» и наблюдая за началом транспортировки планет. Она могла уже предположить, какие глобальные изменения будут происходить с планетой в новой системе, куда они их транспортируют. Люди при этом поймут, что во многом сами были виноваты, выбрав свой жизненный путь не таким, каким его изначально им предложили. Но уже будет поздно, что-либо менять, процесс идёт и его не остановить.
Впереди «Арго» пространство изменилось. Куда то ушли звёздные скопления, галактики и пыль, которая в космосе состоит из отдельных частиц света – кварков.
Впереди «Арго» появилось пульсирующее скопление энергии, напоминающее собой огромную окружность. Эта окружность была очень чёрного, плотного цвета, отливала синевой вороньего крыла. Но окружность не имела постоянства. Она то сжималась, то расправляла свои края, притягивала к себе внимание. Наконец Дэмиург Овцезий сообщил Арголенне, что вход в тахеонный излучатель пространства может принять эскадру с её кораблём «Арго» и «грузом», что они имеют при себе. Чёрная дыра, как называют её люди, не была тем местом, где пропадает всё и ничего не проявляется вновь. Это просто у людей сложилось такое мнение, а на самом деле чёрная дыра, пропускала сквозь себя только то, что было необходимо переместить в другое пространство Космоса Великого. Для дальнейшего развития и процветания. Эскадра очень часто проходила через это энергетическое сооружение, ей часто нужно было перемещать не только планеты, звёзды, но и целые галактики. Такова была её роль в жизни Космоса.
С приближением «Арго» к входу в тахеонку,
Так сокращённо звали её аргорийцы, стены входа начали расширяться, открывая проход не только кораблю, ведущему на прицепе планеты, но и всей эскадре. Корабли эскадры в этот момент сжимались вокруг своего основного корабля «Терро». Сейчас в центре эскадры был «Арго» с его грузом. Эскадра вступала в пространство, передвижение по которому представляло особый интерес для читателя. Прохождение тела внутри тахеонки происходило не просто по спирали, а ещё и по треугольниками, как бы отражениям светового луча. Эти треугольники повторяли спираль. Вначале пути виток спирали был мал, но по мере продвижения, кольца спирали расширялись, пока не доходили до центра своеобразной юлы. В центре тахеонки существует телепартационный щит, который, пропуская сквозь себя объект, изменяет направление вращения объекта и скорость его дальнейшего перемещения по тахеонке. Вот и эскадре предстояло проделать этот путь вместе с Землёй. Каждый треугольник определял не только энергетическую ёмкость объекта, но и его способность к отражению лучей. Распространение лучей вокруг объекта в тахеонке должно было соответствовать норме, иначе объект сам себя уничтожит своими излучениями. Планета сама себе такой защиты сделать не могла, она была слаба и беззащитна. Её население не имело ещё общего сознания, в силу своего развития. Потому то и пришли ей на помощь аргорийцы.
Медленно, но уверенно, эскадра входила в жерло тахеонного излучателя пространства. Демиурги смотрели за состоянием стен тахеонного излучателя. Но оказывается, что они были не единственными наблюдателями. В пространстве космоса всегда найдутся желающие поживиться чужой энергией, как в любом человеческом коллективе находятся желающие попользоваться трудами человека-труженика.
За происходящим наблюдала цивилизация Урку из пояса Ориона. Что им было нужно, так и не удалось выяснить. Конечно их корабли, стоящие на подходе к входу в тахеонный излучатель, были запрошены эскадрой. Но они, явно отмалчивались, не отвечали на запросы эскадры, и это вызвало насторожённость со стороны аргорийцев. Об импульсивности и агрессивности некоторых орионских цивилизаций, аргорийцы хорошо знали. Возникла угрожающая ситуация. Либо захватчики хотели просочиться туда, куда им попадать было рано, либо они готовили нападение на Землю. Конечно, справиться с эскадрой «Гедеоново войско» им было не под силу, но обмануть, применив силу, и захватить планету, они были в состоянии.
Орион не был таким уж, сплошь агрессивным местом развития цивилизаций. Были здесь и очень хорошие добрые люди, но как говорится, в семье не без урода. Урку была не лучшей цивилизацией Ориона.
Орион дал родину и многим сущностям из эскадры «Светозарная», которая является, младшей сестрой «Гедеонова Войска».
Арголенна связалась с «Терро». Эльгея и Рамэнс решили, что пора принимать меры к защите планеты. Но тогда придётся применять экстренное торможение. Арголенна получила приказ тормозить и послать «Горн» для встречи с нежелательными соперниками. Время терять было нельзя, иначе корабли цивилизации Урку могли проникнуть в излучатель.
Эскадра применила экстренное торможение и корабли под руководством Армаль, Ментрес, и станция «Горн» вышли навстречу нескольким кораблям, пытающимся напасть на эскадру.
Предложение выяснить причину агрессии окончились упрямым молчанием. Предупреждающее сообщение на эскадру нападающих, осталось безответным, но корабли агрессоров плотнее сдвинулись, показав этим, что агрессоры решили не отступать от своих намерений.
  Армаль, более решительная в поступках, произвела первой выстрел. Но защитой на кораблях эскадры было не убийственное оружие, а сгусток энергии, способной окутать любое транспортное средство, нейтрализовать его.
Заставить повиноваться воле того, кто пытается освободиться от назойливого вторжения не званного гостя. В этот раз произошло тоже самое. Закутанные в энергетическое парализующее облако, корабли нежелательного соседа были отброшены в дальний космос с потерей ориентации перемещения.
Космос очень сложный организм, разобраться в котором бывает достаточно сложно даже опытным путешественникам. Что Орионцы являются такими путешественниками, судить было некогда. Теперь пусть они сами решают этот ребус, на который вынудили аргорийцев. Возможно эти горе – агрессоры рассчитывали на лёгкую победу, но такой прогноз не оправдался и теперь им придётся очень долго выпутываться из сложившейся ситуации. Иногда такая практика бывает полезной для цивилизации, и она меняет своё отношение к окружающим мирам.
Корабли эскадры вернулись на своё место и заняли прежнее положение. Опасность миновала и теперь можно продолжать продвижение по тахеонному излучателю.
Эльгея, находясь на планете в своём земном воплощении, не могла участвовать в звёздных войнах. Она лишь спрашивала Арголенну о происходящем. Но рассказ аргорийки был скромным, не представлял особой красочности события, да и не любили аргорийцы обсуждать подобное.
Продвижение по тахеонному излучателю продолжалось. Приближалость то место в излучателе, которое принято называть телепортационным щитом. Выйти в пространство излучателя, и посмотреть на окружающий мир нельзя было, даже в ментальном или астральном плане. Закутанная в эрмальное поле планета не позволяла этого сделать. Приходилось нашим землянам-аргорийцам довольствоваться той информацией, что поступала от Лэнды и Арголенны через каналы связи. По планете было раскидано большое количество аргорийцев. 150 человек по всему миру, помещённые в разные страны, служили своеобразными датчиками состояния на планете. Даже не обладающий, каким либо даром, такой землянин, являлся наблюдателем. Его ментальный канал на уровне подсознания передавал необходимые знания о состоянии человеческого общества, в эскадру. Полученная информация обрабатывалась, обсуждалась экипажем эскадры, и принимались необходимые меры по корректировке состояния человеческого общества. Пси поля планеты и её сознания. Только так можно было просмотреть всё, что творилось с планетой и её населением. А тем временем на планете происходили не самые лучшие для этих времён события. Внешне незаметные для человеческого восприятия события выражались в человеческом обществе всплеском не только психической энергии, проявлялись способности людей, такие как ясновидение, яснослышание, сенсорные способности. Возникло множество колдунов, целительских центров, гадалок. Люди искали информацию, как струю чистой воды. Схватывалось на лету всё, что мало-мальски рассказывало о том, о чём ранее невозможно было узнать ни в книгах, ни в фильмах, лишь где-то под строжайшим секретом бабушка могла передать своей внучке в наследство свои способности. Развивать же их, открыто, считалось преступлением и преследовалось властями и церковью. Церкви и всевозможные секты росли как грибы. Процветали, светились золотыми и голубыми куполами, при бедствующем и нищенствующем народе, такое богатое убранство казалось ненужной нелепостью. Не подозревая здесь подвоха со стороны тёмных сил, люди валом валили на моления, служения и сходки не только в церкви, но и во всевозможные молельные дома и дворцы культуры, которые так любезно предоставляли свои помещения сановним лицам. Эльгея и Ментрес часто навещали подобные места. Им хотелось знать, в чём секрет такого вдруг возникшего у людей стремления к религиозным знаниям. Чем отличается одно религиозное течение от другого?
Приходя, домой с очередного посещения, какого либо молельного заведения, Эльгея долго вспоминала глаза людей, их лица, когда после молитв и проповедей, они выходили в фойе дворца культуры и собирались там, чтобы послушать других людей. Этими людьми были аргорийцы. Они, посещая подобные места, всегда несли живительную влагу новой информации, объясняли слова Библии, порой такие непонятные, но притягивающие. Уже по взгляду человека, любому аргорийцу было понятно, что их знания не лишние для людей. Получая информацию. Обрабатывая её, а затем, принося свои знания в дар людям, они видели, что в глазах людей загорается надежда. Ведь каждый человек, как не сулили ему райскую жизнь на том свете, всё же очень хотел остаться на этом. Где так много привнесено труда и забот, испытано горя и радости. Хотя, каждый знал, что финал жизни будет единым для всех, но всё же в подсознании надеялся, что именно его, эта участь минует.  Каждый хотел получить вечную жизнь с минимальными усилиями. Но этого никогда не бывает. И вот сейчас, когда  планетой творятся такие события, Эльгея очень хотела, чтобы люди знали об этом. Но было видно, что люди слушали, затаив недоверие, не хотелось каждому осознавать только свои ошибки. Ведь видеть чужие ошибки всегда легче. Вот в таких условиях планета уже совершала свой первый полёт по Космосу.
Этап за этапом проходила эскадра вместе с планетой по тахеонному излучателю. Путь удлинялся ещё и тем, что проходить один виток спирали нужно было, пройдя через 360 треугольников. На каждый из них уходило разное время. Ежедневно кто-нибудь из аргорийцев запрашивал Арголенну или Лэнду о происходящем в излучателе. Но процесс шёл довольно ровно, а небольшие искажения тут же замечались станцией «Горн» и устранялись. Стены тахеонного излучателя были плотны настолько, что не могли отражать даже свет, исходящий от регенератора энергий. Ведь потерять солнышко и не получить взамен что либо грозило катастрофой. Прекращение энергообмена планеты недопустимо. Она должна продолжать жить обычной, привычной жизнью. Планете должно светить солнце, всходить Луна, цветы должны цвести и птицы петь. Иначе всё напрасно. Жизнь, остановив своё течение, уже не возобновится.
Планета подходила к телепортационному щиту, и это был довольно сложный момент в перемещении.
В новой солнечной системе уже ждали прибытия новой планеты, готовились к её встрече.
На связь вышло местное население. Все планеты звезды Орикса обладают высокодуховным разумом. Приём нового планетарного разума в систему. Вызовет выброс кометы в пространство межзвёздной плазмы. Потому предварительная встреча новых поселенцев была необходима. На связь с Эльгеей вышли люди-шары. Их сообщение было, пожалуй непривычным: «Канал ультро звуковой частичной гравитации производит воссоединение с бесконечностью отражающей волны температурного процесса в замкнутом пространстве. Вхождение в систему будет начато с перемещения в пирамиды, рассекающие кладовые душ, астрального луча, снисходящего из пространства галактики звезды Орикс. Угол двойной защиты при механической работе воссоединяющего вектора, производит отражение луча, направленного вниз. Зарождается жизнь направленной в накопитель энергией тонких излучений. В северной батарее может быть нарушен коэффициент усиливающий напряжение пятимерной материи. Волна 1,5 ; процесса, неограниченной силой ультра звука, оказывается помощь Сириуса. Неограниченной скоростью света, по ступенчато в кладовые Душ, привносится энергия, разворачивающая отражение сева, производимого цивилизацией «Звёздные Мальчики» Процесс этот будет сопровождаться повышением энергетической мощности в Средиземном море. Изменением наклона оси. Проделанная работа подвергается анализу Высшего Разума. Санация планеты будет продолжена в период адаптации планеты к новым условиям существования».
Эльгея и Ментрес задумались: «Звёздные Мальчики» кажется это та цивилизация, с которой постоянно контактировала Армаль? Ну да, это та самая космическая цивилизация, которая в последнее время постоянно присутствует не только с Армаль, её видят многие аргорийцы. Надо бы поближе с ней познакомиться. Эти люди высокого роста. Тёмно синих, почти чёрных комбинезонах, на виртуальной материи которых просматривались звёзды, различных форм. Присутствовали там, где была Армаль. Они сидели и ходили по её комнате. Вместе с ней ходили на работу и возвращались домой. Они прибывали вместе с Армаль и в аномальных зонах. Эти бессловесные спутники безмолвно охраняли её. Порой это было слишком неудобно, но Армаль не жаловалась. Красивая молодая женщина, одна воспитывающая красавицу дочь, никогда не жаловалась на жизнь. Она стремилась узнать как можно больше. Ведь здесь на Земле, многое остаётся за гранью досягаемости. В эскадре Армаль была командиром корабля охраны. В её ведении находилось всё оружие. Но Армаль редко применяла его к своим противникам. Она старалась избавиться от докучливых представителей некоторых цивилизаций иными, более мягкими средствами. Армаль сейчас, находясь рядом с Арголенной наблюдала за происходящим перемещением на экранах дисплеев. Они могли сейчас показать лишь плотно, сжатую вокруг планеты Земля, эскадру, да за течением энергий в тахеонном излучателе пространства. Сейчас часть её сущности. Вместе с другими, находилась на планете. Такое ощущение все присутствия для аргорийцев было не ново. Охватывать вниманием и сознанием одновременно два, три и больше измерений, естественное состояние для людей 25 мерного пространства. Армаль же, находящаяся на Земле, испытывала некоторое неудобство от такого состояния, и неосознанно пыталась от него освободиться. Нужно было смириться с таким состоянием и начинать работу.
Пройдя 9 кругов первого этапа тахеонного излучателя, планета выйдет через телепартационный щит в другую часть пространства тахеонки, где она будет проходить путь обратного движения. Процесс времени будет изменён. Включится аэтронный блок клетки, начнётся расширение сознания, восприятия. Плотность энергии окружающей землю изменится. Изменяться  будет и сама материя, но процесс этотсложен. Сама материя, сложенная из трёх кварков, должна преобразоваться в материю, основой которой будет являться композиция из пяти кварков. Для человека подобные изменения позволят проникнуть в тайны природы, которые сейчас недоступны. Многие увидят то, что сейчас недоступно человеческому видению и восприятию.
Именно сейчас люди ждали необычных чудес. Ждали с нетерпением, с желанием увидеть конец света. Желали и боялись одновременно. И никому не в домёк было, что предсказанные события уже происходят, но увидеть их будет позволено не всем.
-Арголенна, вызов, приветствую! – Эльгея в который раз уже  обращалась с подобным вопросом к Арголенне, и всегда получала полноценные ответы.
-Как идёт продвижение, что нового?
Продвигаемся в норме, Колебания пространства в отражениях искажается вербальным конусом. Скольжение ускоряется периодически периодически: 10 в 51 степени – 10 в 57 степени, через промежуток 21. Эксклюзив 49. Отражение 45. Энергоуплотнение 49.   предвыходное пространство тахеонки особенно тем, что искажение энергетического луча, искажает пространство. Искажённое пространство создаёт лучевое отражение в форме синусоиды. Восьмое кольцо имеет своеобразную структуру подготовки к выходу на девятое пред телепартационное кольцо.
Обстановка усиленно-напряжённая. Подходим к 8 кольцу. Выход будет сопровождаться магнитными бурями, резкими перепадами температуры на поверхности почвы. Попытаемся закрыть вас, но если не получится –терпите. Осталось немного. Искажение пространства произведёт плавный виток для планеты. Она выйдет на вновь намеченную траекторию выхода из тахеонки. Энергия РИР ослаблена не будет. Новая станция «Ре-Та 2» уже создана. Она будет подключена к вашей планете при становлении на орбиту Орикса. Новые параметры: Эксклюзив 61, энергетическое уплотнение – 51, отражение –47,5' = (2,1).
Вербальныый конус расширяется. Это даёт возможность пройти 8 и 9 спокойно без особого ускорения. Демиурги включили блок центробежного скольжения по плоскости. В этот момент планета начинает складывание параллелеметрических отражённых миров. Возможность схода с луча исключена. Луч малиново-красный переходит в красно- коричневый. Следите за СФИНКСОМ. Он должен излучать золотое свечение».
Эльгея, приняв подобную информацию, впала в психологический настрой, который открывал для неё канал стихов. Откуда они шли? В это она не вникала. Ей было всё равно. Просто ей это было приятно. Настрой на лирический ряд, приносил приятное состояние души, а это было очень знакомо, ведь в эскадре всегда рядом был Монтель. И теперь он был рядом. С его стихами не могли сравниться ни чьи, и всё же к ней самой приходили стихи, которые она не отвергала.
Земное отсеется скоро
И вступит в пространство Земля
И сгладятся острые горы,
Изменят платформы моря.

Небесное станет сиянье
Из синего красным и вновь,
Мы сменим своё ожиданье
На розовый луч, на Любовь!

Божественным будет мгновенье,
С небес снизойдёт тот огонь
В сердцах пробуждая волненье
Сжимая пространство в ладонь.

Лишь в чакре мятежных мечтаний,
Волшебных небесных Исид
В космических молний метаньи
Род новый, великий сокрыт.

Придёт на мгновенье Всевышний
Раздать золотые дары
Рассыпется мир, нам привычный
На всходе волшебной зари.

Тот час нам неведомый, братья.
Его назначает Господь!
Приходим к нему мы в объятья,
Приняв «виноградную Гроздь».

Эскадра вместе с Землёй уже приближалась к заветному кольцу в тахеонке.
11 января 1998 года.
- Арголенна, вызов, приветствую! Я волнуюсь, как идёт наше перемещение в пространстве излучателя?
- Не переживай! Мы благополучно прошли нулевую точку с нужным ускорением. Выходим на разворот. Процесс идёт стабильно. Сегодня в 2 часа ночи по Московскому времени мы вышли на кольцевую систему выхода из тахеонного излучателя. Работают все блоки синхронно. Сбоев нет. События на планете развиваются так как необходимо. Сфинкс следит за поступающей энергией.
16. января 1998 года.
- Арголенна, мы миновали щит?
- Да Эльгея, щит мы миновали благополучно. Продвигаемся по двенадцатому кольцу, скорость увеличена до предела 10 в 57 степени. Снижать не будем до конца. Постепенно увеличивая создадим эффект перерождения – 10 в 69 степени. Эта скорость соответствует программе: «точка фокусировки лучей, способная зародить новую жизнь». Включение этой программы создаст  возможность для планеты и для людей пройти период адаптации в новой среде и начало процесса переформирования всех энергетических структур. Процесс этот сложен и требует хорошей подготовки. Спешить не следует. Эльгея, тебе и твоей группе предстоит проделать работу. Работу не малую. Ваша земная школа скоро закончится. Начнётся новый этап – подготовка в школе космической. Всё это необходимо для людей и для планеты и это нужно сделать.
- Хорошо, Арголенна я постараюсь сделать всё, что зависит от меня. Но отвечать за своих помощников я не в силе. На Земле все мы люди и подчиняемся их программе жизни.
- Я знаю об этом Эльгея, и потому сейчас я за пультом «Арго», а не ты. Тебе досталась более сложная задача, с которой я бы, пожалуй, не справилась. Но с тобой твои помощники Рамэнс, Руис, Монтель, Заро, Кой, и другие. Разве ты не можешь положиться на их помощь в трудную минуту?
- Конечно, могу, но ведь сейчас они тоже земляне. А это немаловажно. На Земле человек намного сильнее привязан к материальному плану, чем в Космосе. Его тело желаний настолько велико, что перекрывает порой силу Разума и Интуиции. Забота о семье, доме, общественный уклад жизни, всё это неотвратимо действует. И в таких жесточайших условиях жизни, человек может отодвинуть на потом главную цель во имя цели более близкой собственной.
Такая позиция здесь на Земле естественна, и снимать её со счетов нельзя. Ведь человек поставлен жизнь в очень узкие рамки. Особенно сейчас. В России такая нестабильность во всём.
- Я всё прекрасно понимаю Эльгея и вижу по тем данным, что приходят от аргорийцев. Для того то мы пришли сюда, чтобы планета и люди, живущие на ней, не погибли, а изменили себя.

Эльгея, задумалась. Она даже позабыла попрощаться с Арголенной на этот раз. Конечно, Арголенна права, и всё же как поведут себя те, кто рядом с ней. Многие уже сейчас только делают вид, что верят, на самом деле в их сердца закралось сомнение. А может всё, что говорит Эльгея выдумки? Ведь информация от аргорийцев так далека от той реальности, которую видят их глаза, с чем им приходится сталкиваться в их повседневной жизни. Да и события, происходящие вокруг, никак не соответствуют тем предсказаниям, которыми пестрили сейчас все газеты. Эльгея часто посылала свои статьи в газеты и знала, что хоть и печатают их и читатели читают с удовольствием, но всё же в глубине души каждый имел лишь свою собственную цель. Редакция сделать бизнес на новом материале, волнующем умы тех, кто хочет знать много нового. Читатель был не готов к потоку новой, непривычной информации, но энергия статей притягивала. Завязывалась переписка. Люди задавали вопросы. Ответы же аргорийцев были такими, какие не всегда устраивали желающих знать правду. Такова психология человека земного, отрицать, отталкивать от себя всё, что ему не к душе. А душа не у каждого была готова к новому, ведь его, новое, нужно ещё построить, а для этого нужно изменить в первую очередь себя, любимого. Эта дилемма всегда разрешалась в пользу наименьшего сопротивления.


                Первое  задание.

Группа продолжала собираться вместе. Люди обучались принимать информацию, общаться с природой, чувствовать её. Зимнее время не самое лучшее для работы на улице, но аргорийцы должны уметь работать в любых условиях. Пришло и первое задание от Лэнды. Необходимо было научиться определять аномальные зоны не особо выраженные, но действующие и причиняющие людям много неудобств. Володар, Ментрес, Армаль и Дрейк вместе с Эльгеей отправились по городу. На дворе стоял январь. Лютые морозы теперь были редки в волжских просторах, зимы стали более мягкими и малоснежными. Но какой бы она не была, зима она и есть зима. Собрались все у ворот Воскресенского кладбища. Когда-то, когда город был маленьким, кладбище это было за его чертой на открытом пустыре. Прошли десятки лет. Город разросся. Дома медленно, но уверено приближались к его границам. А теперь город обтекал своими строениями территорию кладбища, оно вросло в городские улицы и слилось с городом. Кладбище всегда приют для тел людей ушедших в мир иной. Мир пока недоступный пониманию живущего. Мир мёртвых, этот мир так близок нам и так неизбежен, и непонятен. Входя на кладбище, всегда ощущаешь, какую то особую, ауру. Состояние души всегда получает новый эмоциональный настрой. Кто то боится кладбищ, кто то получает успокоение, ходя по рядам могил, общаясь с душами давно ушедших людей, а кто то получает там пристанище ещё при жизни, разделяя с умершими, не только территорию, но и еду, которую оставляют на могилках сердобольные души.  Нашим аргорийцам требовалось изучить ауру над территорией кладбища и определить какую роль она может играть в жизни людей здравствующих.
Группа вошла на территорию кладбища, и медленно продвигаясь по дорожкам, прислушивалась к своим внутренним ощущениям. Переговаривались тихо, чтобы не привлекать к себе внимание посетителей. Среди могил стояла, какая то особенная тишина. Хотя, недалеко пролегала очень шумная улица с большим движением машин, и гул их моторов висел в воздухе непрерывно, тишина неизменно присутствовала. Это заметили все. Пройдя памятник на могиле Чернышевского и ряд могил знаменитостей, группа углубилась в территорию кладбища, решили пойти на братские могилы. Всего несколько лет назад их привели в порядок, разбили газоны, положили мраморные плиты с именами. И установили плиты, на которых значились те, кто во время войны погиб от ран или на производстве под падающими с неба бомбами.
Война не дошла в этот город. Его хранили Высшие силы планеты. Хранили бережно, как и тайну, которая вскоре станет явью. Пройдя под арку братских могил. Остановились почти в середине, возле мемориального постамента. Почтить память тех о ком не знали, память, возможно, своих прародителей, о которых никто им не рассказал в своё время. Осмотрелись. Эльгея указала на облака на головой. День был солнечный, спокойный, морозный. А над самой их головой вдруг возникло небольшое облачко, в виде запятой. Через минуту запятая стала увеличиваться, и её хвост рассыпал свой туман по голубому небу. Он как бы из ниоткуда собирал пар, увеличиваясь в размерах, облако на глазах росло. Что это? Молча запросила Эльгея Лэнду. Её мягкий голос тут же прозвучал в голове всех. «Это зарождение вербального конуса. Спроектируйте его так, чтобы своим широким концом, конус закрывал всё кладбище, а острый угол конуса уходил в небо. Вербальный конус будет служить для откачивания энергии астрала, что скапливается на кладбищах и растекается по городу, получая подпитку от живущих людей. Этого происходить не должно. Вербальные конуса, сооружённые вами над территориями кладбищ вашего города, проявятся и над всеми другими кладбищами по всей планете. Энергия поступающая с мест захоронений людских тел, должна быть изъята из недр земли и помещена в энергонакопители планеты, находящиеся за пределами плоскости определённой для проживания людей. Астральная энергия тел, это самая низкочастотная энергия планетарного человека, оставаясь на поверхности почвы, она формирует энергетические блоки, способные разрушать не только организмы людей, но и здания, построенные ими. Захоронений тел на Земле происходить не должно, тела для быстрой очистки планеты от негативных энергий. Должны предаваться огню. Давно ушедшие цивилизации знали об этом. Теперь это знание утеряно».
Пока Лэнда читала свой ментальный монолог, облако растеклось над всей территорией кладбища. Друзья произвели необходимые действия, облако мгновенно приняло форму конуса и стало невидимым. Но конус начал вибрировать, вращаться, потянуло еле заметным сквознячком.
- Он заработал! - воскликнула Эльгея.
Все довольно заулыбались. Дрейк был в восторге. Он всегда умел восторгаться всему новому, необычному сильнее других.
Можно было уходить. На небе по-прежнему, сияло солнышка. Крепкий морозец пощипывал нос и уши, под ногами хрустел снежок. Тихо переговариваясь, друзья покинули кладбище, полные впечатлений от новых событий. Армаль неожиданно предложила: - Давайте ещё раз проверим, как работают эти конуса? Я предлагаю объехать все кладбища в городе. А чтобы это было легче сделать, я попрошу на работе машину с водителем.
Идея понравилась. Договорились, что в удобное время, Армаль взяв машину, соберёт всех опять. Так и произошло, через несколько дней Армаль нашла вместительный уазик и группа собралась вновь, теперь к ним присоединилась и Пуэлл. Шофёр послушно объезжал одно за другим кладбища, люди выходили, смотрели на невидимые простому глазу, энергетические конуса, и с радостным видом возвращались в машину. Когда объезд был закончен, водителя отпустили, поблагодарив, сами еще некоторое время обсуждали события и радовались тому, что впервые получилось то, что ранее было недосягаемым, и казалось волшебством или фантастикой. Эльгея же была спокойна и лишь с удовольствием смотрела на своих друзей. Время неумолимо шло. Приближались дни, когда планете предстояло выйти из тахеонного излучателя. Это событие её волновало больше, чем проделанная работа. Она знала, что это только первое задание, за ними последуют ещё и ещё, обучение будет продолжаться, и задания будут усложняться. Она в этом не ошиблась.
Вскоре Лэнда предложила им пройтись по улицам города и посмотреть, где расположен самый центральный энергетический блок в городе, и как к нему, и откуда, стекаются энергетические каналы-ручьи. Задание было немного сложнее, чем установка вербальных конусов, оно требовало сил и времени. Но задание даётся для того, чтобы его выполнять, да и самим было интересно. Ведь об этом нигде и ничего прочитать было нельзя. Просто никто этим вопросом не занимался, да и врятли, у кого была ранее такая возможность. 
Теперь они работали втроём, Ментрес, Володар и Эльгея. Они просто были свободнее других, и могли распоряжаться своим временем, независимым от производственных обязанностей. Володар с удовольствием бегал по знакомым улицам, выискивал признаки аномальных течений энергии. Их легко было определить невооружённым глазом. Это трещины возникающие на домах, согнутые вершинки сосенок и елей, скрученные деревья. Но этого было мало, нужно было ещё проверить рамкой или ощутить рукой течение этой энергии. Определить откуда она выходит и куда направляется.
  После нескольких дней упорной работы уже сложилась карта города, на которой явно прорисовалась очень интересная картина. Все кладбища города были объединены между собой в единую энергетическую паутину. Центр же, куда стекала эта энергетическая канализация, захватил самую лучшую территорию города. Набережную с её великолепным мостом через Волгу, часть реки, и самую элитную часть города, где любили селиться городские власти, где стоял дом правительства города и его центральный собор. Это в какой то мере шокировало, заставляло над многим задуматься. Недоумение вызывал в первую очередь собор. Это святое место никак не вязалось со всем остальным. Но это было так! И, как говорится, слов из песни выкинуть нельзя! Приходилось с этим пока смириться и поискать причину такому открытию. На собрании группы долго обсуждались детали этих исследований. Ошибки быть не могло, правильность карты подтвердила Лэнда, сомневаться в её словах было невозможно.
Группа продолжала исследования по квартирам и улицам. Однажды Эльгея и Ментресс обследовали один из районов, где было очень много жилых домов находящихся в аварийном состоянии. Один из домов был объявлен аварийным почти с момента постройки. Были конечно, здесь многие факторы, и не исключалось и халатное отношение к строительству со стороны строителей, и не соблюдение технологии строительства, и брак в стройматериалах. Но основной причиной было то, что дом был поставлен изначально на энергетическом луче. Когда Ментрес и Эльгея обследовали этот дом, то обнаружили, что по уровню второго этажа через весь дом шёл энергетический луч. Удалось просмотреть несколько квартир, где хозяева любезно согласились их впустить. Продолжая осмотр, женщины обнаружили в одном из подъездов ещё один вертикально идущий луч. Постояв немного у двора с жильцами дома, и поговорив о состоянии дома с ними, женщины оставили этот участок. Они ещё несколько раз обсуждали этот фактор, решили, что вертикальный луч возник в результате того, что в этом подъезде расположился какой то офис. Возникло предположение, что в этом офисе творились не очень чистые дела. Поговорили, обсудили и наверное забыли бы, если бы не случай, происшедший через два месяца.
По радио и телевидению неожиданно объявили об обвале одного из подъездов именно этого дома. Подъезд рухнул, как срезанный ножом. Все пять этажей. Хорошо, что дома никого не было в это время, все ушли на работу, детей отвели в школы и садики. Дома оставалась лишь одна парализованная старушка 80 с лишним лет.
 Эльгея  не откладывая на потом, пошла посмотреть на случившееся. Дом был оцеплен милицией. Кучи строительного мусора разбирались медленно. В соседних квартирах оставались вещи пострадавших и отселённых в пансионат людей. Эльгея убедилась в том, что рухнул именно тот подъезд, где они обнаружили вертикальный луч. Больше обсуждать было нечего. Стало ясно, что на пересечении двух энергетических лучей может возникнуть момент, разрушающий всё, что попадается на его пути. Мы не просмотрели именно этот момент пересечения двух лучей, - думала Эльгея. Видимо, в этом месте скрыт, какой то секрет. Если представится ещё такая возможность, обязательно нужно просмотреть что происходит с энергетическими потоками. Это может нам в дальнейшем пригодится. Эльгея шла домой и думала: нас, наверное, вспомнили те жильцы дома, с которыми мы разговаривали. Ведь это было так недавно. Ей было жаль людей оставшихся без жилья. Былые социалистические времена в России закончились, наступил беспредел, при котором людям было не на что надеяться. Можно было объявить тревогу, кричать в прессе. Звонить во все колокола, но кто бы стал слушать простых женщин, не имеющих в этой людской жизни мало-мальски весомых профессий. Чиновники не пустили бы их даже на порог своих кабинетов. Ну что ж видно тому быть, людей всё же жалко.
Время шло. Приближалась весна. А вместе с ней и те события, результат которых был пока неясен для Эльгее. 
               

               Выход из тахеонного излучателя.

Планета была на самом критическом моменте, на выходе из тахеонного излучателя пространства Космоса Великого. Но кто мог знать об этом? Даже те, кто знали, не верили в то, что происходит. Волновалась, пожалуй, только Эльгея, она верила сообщениям, и здесь на Земле ей всё казалось новым, необычным. Потому она почти каждый день запрашивала Арголенну о состоянии планеты и о продвижении эскадры в пространстве.
28 апреля 1998 года.
Арголенна, приветствую, вызов!
Приветствую Эльгея! Всё идёт нормально, мы вышли на шестое кольцо излучателя. Напряжение пространства – 0,3. Отражение –0,9. Скольжение 10 в -57 степени. Проекция тахеонного излучателя сужается. Уплотнение времени, его складывание растворяет пространство. Схождение лучей Хорсион – вызывает импульс сжатия. Наступает момент Галлам».
-Арголенна, мы уже на шестом кольце, как я поняла, кольца в тахеонке сужаются и скоро наступит момент выхода? Я очень волнуюсь.
-Не волнуйся Эльгея, всё идёт в норме, никакой угрозы для планеты нет сейчас. А пока учитесь, если понадобится ваша помощь или участие, мы вам сообщим. Далее будет очень много работы. Сейчас вам  будет подаваться очень обильная информация. Её нужно не только принять, но и понять и обработать. Это работа  не для одного человека. Подключай Монтеля, он должен тебе помогать.
-Монтель пишет прекрасные стихи, как я могу его отрывать от его трудов. Ведь его работа также необходима людям. Руис тоже занят собственной информацией. Боюсь, что ему будет не до моего потока. Да и находится он на другом конце планеты. Письма идут в один конец пол месяца. А в оба конца пролетает целый месяц. Связь очень сложная.
- Думаю, что вы с Монтелем справитесь.
- Хорошо, Арголенна, я попытаюсь.

На этом разговор с Арголенной был закончен. Эльгея ушла в свои мысли. Как-то незаметно Эльгея вошла в канал видения.
Египетское солнце жарко светит. Пески раскалены, но жары она не чувствовала. На фоне тающего жаркого миража проявился СФИНКС. За ним огромная пирамида. Одежды какие то странные. На ней обтекающий серебристый комбинезон. Проход в пирамиду открыт, он притягивает чем-то сверх естественным. Эльгея уверенно проходит по коридорам пирамиды. Стены пирамиды не помеха для неё, пред ней открываются такие двери о которых люди не могут знать. Наконец пред ней возникает комната-пульт. Она освящена чем-то неведомым, светится сам воздух комнаты. Комната круглая, очень большая. По стенам углубления в виде ниш, в которых находятся совсем неподходящие, разнообразные вещи. В некоторых нишах стояли чаши, из которых струился свет, мягкий, приятный глазу. Посредине комнаты стоит куб из светло серого, почти белого мрамора, и на нём расположился такой же шар с небольшим углублением чашей наверху. Белый матовый шар пульсирует, излучая сине-зелёную, розовую, малиновую энергии. Изредка проявляются всплески золотой энергии. Они накапливаются на поверхности шара, поступая как бы изнутри. Эльгея немного постояла, наблюдая за перетеканием энергий, затем медленно взяла из ниши один из мечей и приложила его к выемке на шаре. Энергия запульсировала, стекая на камень-плоскость, пропадая в нём. Идёт процесс распада. Энергия поступает в канал Тат блока и от него по всем лучам направленно растекается по каналам. Эль просматривала тот, что ведёт в ядро атома Солнца, это энергия нежно-голубая, успокаивающая бурное развитие выбрасывающих центров ядра. Ускоренное трасмутирование вызывает ответные реакции на поверхности. Хорошо просматривался канал Северной батареи. Сильный выброс эльгамных* частиц, выносимых по каналу из плоскостных энергонакопителей. Так происходит выбор потока частиц на информационное поле Земли. Эльгея внимательно наблюдала, как частицы энергии уплотняясь, складываются во всевозможные фигуры, напоминающие особей всем известных чертей, монстров и прочих изобретений человеческого ума. Планета очищается от выбрасываемого астрала.
Южная батарея сейчас забирает энергию с поверхности почвы и верхних её слоёв. Идёт очень интенсивное очищение планеты. Картина, наблюдаемая Эльгеей, была очень похожа на пылесос, только особой конструкции. Только «пыль», что выделяется через аномальные зоны, стягивается к южному полюсу и засасывается внутрь планеты, концентрируясь там и перемещаясь в необходимом направлении. По каналу просматривается «Якутский бриллиант», что находится под чашей Байкала. Ровный голубой луч работает стабильно на выброс, без пульсаций. Первая пирамида планеты закрыта. Она не работает. «Котлы» постепенно растворяются. Нижние слои вечной мерзлоты подтаивают и поднимаются к поверхности почвы.
Эльгея виртуально переместилась в Пермскую аномальную зону, у пермскому кристаллу. Пирамида здесь работает как мощный шар, одно слово – аномальная зона. Энергия коричнево-зелёного цвета, на пирамиду поступает из Земли. Пульсация в норме, за неё не стоит волноваться. Тибет. Вот и блок Шамбалы. Искрясь всеми цветами радуги, что только позволяет ей просмотреть, вращается шар. Он работает в унисон с квазитроном трёх мерности. Излучения более, усиленные на бело – розово-голубых тонах. Золотые и серебряные всполохи, говорят о гармоничной работе этого блока. Лучи идут на байкальскую чашу и австралийский блок энергий. Здесь происходит усиленный сброс энергии аэтрона, просматривается голубое свечение. Всё в норме. Эльгея опять перемещается по энергетическим каналам планеты, проверяя их работу и работу энергетических блоков.
Энергетический блок в южной Африке работает в усиленном ритме, идёт процесс начала рассоединения 3-х и 4-х мерных пространств планеты, миров проявленных и миров непроявленных. Это начало процесса очистки энергетических накопителей планеты, или, как принято называть «кладовых Душ». Тихий океан. Огромная толща воды. Большие волны врятли бывают долго спокойными, здесь кухня планеты. Энергетический блок, в который энергии планеты стекаются тонкими нитями отовсюду. Проходя через слой воды энергетические нити, фильтруют информацию. Необходимая очистка производится уже здесь на поверхности воды, потому здесь часты очень интересные явления. Но место это почти безлюдно. Корабли людей заплывают сюда очень редко. Наконец Эльгея переместилась в энергетический блок, регулирующий вращение планеты. Здесь всё в норме, лишь небольшое, почти незаметное ускорение. При условиях транспортировки планеты оно естественно. Этот блок энергии не выделяет. Сюда поступает прана Земли. Осмотр ещё не закончен. Но привычный зов уже звучит в сознании Эльгеи, она возвращается. Медленно проходя коридоры пирамиды, её внутренние структуры, выходит под палящее Египетское солнце. Обходит стороной огромную фигуру Сфинкса. Подмигивает ему, как бы желая удачи, и растворяется в просторах планеты. Опять до боли знакомые волжские дали. Уникальное место. Здесь через тысячелетия, возможно, возникнет такая же величественная пирамида. Она будет также служить пультом управления планеты, как сейчас служит египетский комплекс. И возможно люди так же будут отгадывать её тайны, но, скорее всего уже не будут, потому что знания эти будут открыты для них.
Эльгею отозвала Арголенна, она наблюдала за путешествием Эльгеии на пульт управления планетой уже не первый раз. Теперь решила, что можно земной Эльгее показать как выглядят пирамиды с экранов космических кораблей эскадры.
-Арголенна, приветствую тебя, ты меня вызывала?
-Да, конечно, я хочу тебе показать пирамиды отсюда, с пульта «Арго». Возможно, это будет для тебя новый взгляд на всю систему энергий планеты.
-Хорошо, показывай!
Мгновенно Эльгея оказалась в операционном зале станции «Горн». Станция являлась непосредственным модулем корабля «Арго». На одном из экранов появилась пустыня, всё, приближаясь и приближаясь, проявляется комплекс пирамид Гизы. Лицо Сфинкса обращено на восток, к восходящему солнцу. Сфинкс всегда первый, кто принимает его лучи. Сейчас оно едва просматривается через скользящий, поступающий из пространства космоса луч. Луч проходит по касательной к поверхности планеты и доступен в просмотре только в этой точке земной поверхности. Откуда поступает этот луч, пока не ясно. Вот ещё одна энергетическая дуга, она проходит в атмосфере планеты с прикосновением в точке над Тибетом и скользящим потоком окутывает, омывает энергиями СФИНКСА, затем, развернувшись петлёй, опускается на самую Большую пирамиду комплекса. Мощный белый поток энергии, протекающий сквозь каменное сооружение, имеет с ним один ритм. Ритм камня и потока в одном диапазоне, не разрушают структуру камня, а наоборот, как бы укрепляют её. Совершая петлю, поток расслаивается на множество ручейков- потоков, разноцветным дождём осыпает, омывает все плоскости пирамиды. Ручейки стекают в песок и пропадают в нём. Пирамида, как сердце планеты, задаёт ритм пульсации её внутренних структур. Она качает энергетические, жизненные токи планеты, в нужные места, распределяет их. Регулирует её гравитационное поле. Оно ведь в разных местах планеты различно, и это естественно. Информационное поле планеты очень велико. Оно способно принять информационные структуры во много раз обширнее, чем они сейчас. Весь комплекс пирамид не играет особой роли. Работает в основном главная пирамида, остальные подбирают и корректируют остаточную энергию. На планете существует большое количество пирамид в её различных местах. Все они играют свою, индивидуальную роль в жизни планеты. И ни одну из них нельзя снимать со счетов. Как в организме человека каждая клетка несёт свою функцию, и каждая клетка необходима и дорога организму. Рассечённый луч проходит всю систему пирамид на планете. Это и Тантра, и Якутский бриллиант,  Шамбала и Австралийский блок, Пирамиды Южной Америки и Сибири. Малые пирамиды Европы тоже играют свою роль. Везде и всюду работают камни. Они, имея особый и единый ритм на планете, стабилизируют энергетические всплески и толчки, выравнивают их. Где-то камни скрыты под водой, где-то находятся под твёрдой корой планеты, и недоступны людскому глазу. А где-то ушли и на внутреннюю сторону земной коры. Это имеет определённое значение.  Своеобразную роль для планеты имеют и горы. Район Шамбалы. Роль пирамиды здесь выполняет гора, формой напоминающая пирамиду. Побывать в этом месте человеку, пока не позволено, даже самому посвящённому. Но придёт время, и оно не за горами, когда человеку будут доступны эти места, но Шамбалы тогда там уже не будет. Энергетический блок сменит своё местожительство. Одна за другой раскроются чаши и блоки и потоки энергий, пробежав по всей системе планеты, импульсом поступят в её ядро-«ядро атома солнца». Ядро вспыхивает, выбрасывает пучок лучей и они, образуя множество лучевых волн, всплеском радуг, невидимых человеческому глазу, обегают всю систему планеты, но в обратном направлении, истекают через центры пирамид. Потоки соответствуют пирамидам. Но самый мощный поток выбрасывается через осевой канал в космос. При таких выбросах на полюсах планеты возникают невероятно красивые сияния. Люди любуются ими, пытаются отгадать их природу. Это очень красивое явление – северное сияние. Всполохи разноцветных энергий, занавеси весящие и переливающиеся в воздухе, просто сказочная красота, завораживающая и притягивающая к себе взгляд человека. Выброс частиц из тела планеты происходит всегда, но периоды всплесков интенсивности и затухания присутствуют, это ритм планеты. Люди же видят эти явления лишь при наибольшей их интенсивности.
Дисплеи погасли. Арголенна повернулась лицом к Эльгее. Она улыбалась доброй улыбкой, какой могут улыбаться только аргорийцы.
- Спасибо Арголенна, я могла бы пройти всю систему планеты и сама, но с твоей помощью я всегда получаю более полную информацию! Спасибо.
Подошёл Аллен. Это первый помощник Арголенны во всех её делах. Как-то сбоку, заглянул в лицо. – Здравствуй Эльгея, рад тебя видеть в качестве землянки! – прозвучал его его ровный, мягкий голос.
– Хочешь прокатиться со мной?
- Конечно! Куда путь будет?
- Пойдём к Ориксу, в капсуле, хочешь?
- Конечно, хочу! А почему в капсуле? Капсулу мне показывали очень давно, года три тому назад.
-В капсуле тебе будет удобнее, ведь мы же ещё в излучателе.
- Хорошо, поехали!
Мгновенно на Эльгее проявляется костюм для пространственных перемещений. Капсула висит в пространстве на уровне солнечного сплетения, ничего не касаясь. Эльгея помещается в неё в горизонтальном состоянии. Тут же её зрение становится необычным. Она начинает видеть на 360°. Зрению её открыто сразу всё и везде. Очень необычное, для земного восприятия, восприятие мира. Будто смотришь не глазами, а каким то необычным сознанием. Рядом висит капсула Аллена, он улыбается Эльгее и подбадривает: - Поехали!
Эльгею охватывает необъяснимое чувство блаженства. Капсула молниеносно перемещается в пространстве. Эльгея помнит прежнюю практику. Капсула управляется мыслью! Она сосредотачивается на мысли «Орикс». Огромное светило стремительно приближается! Вот первая планета. Эльгея не может вспомнить её имени. Но сейчас это не важно. Её сознание привлечено другим. Пространство планеты покрыто дымкой. Это скорее остатки атмосферы, чем сама атмосфера. Что - то похожее на воду, но не вода. Приходит сознание, что здесь иное состояние энергий. Хорошо и ощутимо просматривается всё, как будто находишься внутри этого вещества. Иные чувства, иное восприятие! В «воде» тепло. Колыхаются растения зеленоватых тонов, очень напоминающие наши кораллы. Погружаясь глубже, хорошо видно, как «кораллы» расступаются. Аллен неотступно рядом. Он знает, что сейчас Эльгея нуждается в его защите и внимании, как малый ребёнок. На эскадре она командор, и многое зависит от неё, от её решения и спокойствия. Но это когда она аргорийка. А сейчас она землянка и её сознание на много отличается от прежнего. Хотя все черты её характера сохранились. Она спокойна, осмотрительна.
-Что это, Аллен, вода?
- Нет. Это уплотнённая атмосфера. Смотри.
На кораллах начинают распускаться цветы. Они необычайны, всевозможных форм и расцветок. Цветы, как бы почувствовав присутствие людей, приветствуют их. Они раскрывают свои лепестки, тянутся ими к людям. Источают невероятно приятный, бодрящий аромат. Цветы разговаривают с людьми, не проходит состояние доброжелательности и любви. Это чувство не знакомо людям Земли. Но ведь оно там есть. Есть на Земле в стихиалях природы. Люди просто не стараются их замечать. Но если хорошо вспомнить, то можно ощутить лесной аромат и особую ауру леса –дух леса, дух поля, реки, морского простора. Это всё стихиалии природы, её энергетические, тонкие токи. Просто на Земле они выражены намного слабее, чем здесь. 
«Вода» покрывается накипью. Пузырьки подпрыгивают над поверхностью, как бы стремясь оторваться, и слиться друг с другом. Это определённая форма жизни, сложившись в подобие облаков, пузырьки стремятся к единению.
-Аллен, что это за чудо?! – В изумлении восклицает Эльгея.
-Это РАЗУМ! Это энергия Любви! Аллен сам восхищённо наблюдает за происходящим. Такое не часто можно увидеть. Больше аргорийцам приходится наблюдать боль и страдания. Как врачам, приходить на помощь и вызволять представителей многих младших цивилизаций из беды. Полюбоваться на подобную  идиллию приходится не часто. И тем дороже для аргорийцев подобные моменты.
Продолжая любоваться. Не отрываясь от созерцания, Аллен задумчиво говорит: - Стремление к единению, к единству мысли и действия, стремление к чистоте помыслов является единственно верным путём к Создателю. Всё остальное  бренно. Искупаться в море Любви, не об этом ли мечтает каждый человек на Земле и в Космосе?
- Теперь я понимаю Аллен, почему ты предложил мне путешествие в капсуле! Выдержит ли разум и сердце обычного человека такой концентрации? Даже капсула не может сдержать моих эмоций! Это невыносимо прекрасно. Мне рано ещё сюда. Я не готова к такому потоку энергий любви. Уходим Аллен!
Эльгея мысленно устремляется в открытый Космос. Планета моментально отдалилась. Но капсула вновь приближается к другой планеты этой системы. Это вторая планета. Ярко оранжевой окраски с золотым ободком на месте экватора. Золотой поясок посылал импульсы, как не странно, голубой энергии. Очень яркие вспышки. Очень напоминающие сварку, не слепили глаза, наоборот они посылали в пространство чувство спокойной уверенности. Скорее даже это чувство было похоже на мудрость веков, спокойную в своём сознании вечности. Голубые лучи ласково касались соседних планет, отражались в них, преломлялись. Это было похоже на хорошо отлаженную систему, разобраться в которой сейчас Эльгее было не под силу. Получив такой голубой лучик, планета как бы вздыхала.
- Что это? – восхищённо спросила Эльгея, не отрывая взгляд от планеты.
- Энергия ЭРМАГО. Энергия РАЗУМА! – ответил спокойно Аллен. Энергетические плазменные лучи, подпитывая планеты, распределяют её по необходимости, индивидуально для каждой планеты. Подобное происходит и в солнечной системе. Звезда всегда выбрасывает энергии больше в том направлении, где она очень необходима.
- Смотри, лучи не постоянны, они подаются на планету то в одном ритме, то меняют его.
- Да, Эльгея, это так. Нам пора возвращаться. В этом состоянии сознания для тебя такие нагрузки велики.
- Хорошо! Возвращаемся.
Эльгея мысленным усилием направляет капсулу на станцию «Горн» и мгновенно оказывается в знакомом операционном зале. На неё смотрят привычные, улыбающиеся лица друзей. Капсулы растаяли. Эльгея и Аллен стоят и смотрят друг на друга.
-Ну, как, понравилось путешествие? – Аллен тепло улыбается. Ему сейчас непривычно видеть своего командора в таком беспомощном состоянии. Но и ему часто самому приходится выполнять различные задания и влезать в шкуры потерпевших. Что поделаешь, такая работа. Они её сами выбрали. Это смысл их жизни. Жизни каждого и одновременно всех вместе. Несмотря на индивидуальность особей у аргорийцев существует единое сознание. Оно. Это сознание ведёт их в далёкие глубины Космоса Великого, где на каждый зов о помощи, их сердце отзывается чувством собственной боли. Перешагнуть через это невозможно. Ведь космос единый организм чего-то ещё более могущественного.
Попрощавшись с экипажем, Эльгея возвращается на Землю. Каким неуютным. Холодным и диким кажется сейчас ей этот суровый мир. Мир людей только начинающих ещё своё величественное шествие по Космосу. Но постепенно чувство любви к планете и людям возвращает её в реальность, с которой она пока связана, и бросить её, эту реальность, на произвол судьбы она не может. Сейчас ей уже намного легче. Рядом с ней Рамэнс. Надёжный и верный друг и помощник. С ним ей легче переносить все тяготы жизни, да и там, в Космосе, он всегда рядом, и всегда придёт на помощь. Эльгея знает это и потому, спокойна.
Рамэнс пришёл в очень тяжёлое для Эльгеи время, как психологически, так и материально, она была в очень затруднительном положении. Такое сложное было время. Но Эльгея не задумывалась над тем, что ей одеть и что поесть. Её больше волновала информация. Рамэнс принял на себя часть земных задач, но и задачи космоса ему не были безразличны. Он многое знал и стремился к знаниям с особым чувством желания познать непознанное. Его часто волновала его же судьба. Постоянно возникали вопросы, почему именно ему досталась такая непоседливая, необузданная жизнь? Постоянные переезды с одного места на другое. Он стремился побывать всюду, познакомиться с жизнью, обычаями и условиями жизни людей. В каких бы сложных житейских ситуациях они не находились. Знать то, чем дышит человек, о чём мечтает, в чём смысл его жизни, это было как бы задачей жизни Рамэнса. Порой и ему приходил в голову вопрос: а зачем мне всё это нужно? Ну жил бы я где ни будь в светлой сибирской деревеньке, строил свой уклад жизни, завёл бы корову, кроликов, кур. Растил бы детей. Как все нормальные люди. Ан, нет! Кидает меня из края в край, как щепку в сильный ветер по волнам. Где только за свои пятьдесят лет не побывал. Пожалуй, всю Сибирь исколесил. Все уголки ногами истоптал. И в медвежьем углу побывал, где волосы на затылке дыбом встают. Оглянешься, тишина кругом, тайга, спокойствие, а вроде, кто-то смотрит на тебя, и мурашки по спине бегут, как муравьи лесные.
  В глубоких шахтах бывал, на лесоповалах силы свои пробовал, по дорогам колесил пешком. Примерзал на высотных линиях к металлу в сорокоградусные морозы и сильные ветра. В такую погоду добрый хозяин собаку на улицу не выгонит, а мы, энтузиасты, дороги строили, мосты. Где только судьба не носила. Только когда встреча с Эльгеей состоялась, в жизни Рамэнса наступили перемены. Просмотрев все свои прошлые события, они поняли, что ничего случайного в их судьбах не было. Каждый подсознательно выполнял свою задачу на планете. Эльгея набирала необходимый опыт. Рамэнс в силу своей непоседливости, исколесив просторы России, являлся глазами эскадры. Нужно было просмотреть всю жизнь человеческого общества в самой её глубине, в гуще человека труда, человека не облечённого силой власти и славы. Эти люди всегда на виду. Им скорее прятаться от людских взоров нужно, чем выставлять своё внутреннее состояние напоказ.
Теперь они могли многое понять, да и задание им эскадра готовила новое. Им предстояло стать у руля планеты.  Стать неизвестными, неприметными корректорами многих программ развития на планете. Вместе всегда легче.
Время шло незаметно пролетело лето, в трудах и заботах. На их даче, если можно было назвать дачей участок земли в давно заброшенной деревеньке, без воды и света, с небольшой, притулившейся у оврага, землянкой. Но в эту землянку как ручейки в озеро, всегда стекались люди. Их притягивала аура этого места, где рядом с Рамэнсом и Эльгеей, можно было отогреться душой. Посидеть у костерка, когда искры улетают прямо в тёмное, полное звёзд небо, послушать прекрасные песни под гитару. У Рамэнса был красивый сильный голос. И песни улетали далеко в степь, за аномальную зону. За небольшие перелески. Природа притихала в этот момент, как будто чувствовала, что не простые люди находятся здесь и что многое будет зависеть в дальнейшем от них. Рядом с ними постоянно была Ментрес. Не часто, но всё же, навещал их Дрейк. В этот период Эльгея вместе с Володаром уже отыскали Монтеля. Правда, его состояние здоровья было не лучшим. Он очень упорно работал, даже когда находился на больничной койке. Его труды составляли уже небольшие тома стихов, и сказок о России, о людях, которых Монтель очень любил.  В его стихах всегда чувствовалась боль его души, его безграничная любовь ко всему. С ним можно было часами говорить обо всём, и не чувствовать усталости. Когда их первая встреча состоялась, Монтель был немного ошарашен. Он не понял, что произошло. Не ожидал встретить людей, думающих подобно ему. Но когда встречи стали повторяться, всё встало на свои места. Монтель понял Кто он на самом деле, и какая сложная задача стоит теперь перед ним. Помочь Эльгее во многих вопросах. Это было радостно его душе и одновременно грустно, почему именно сейчас, на склоне жизни, а не раньше, когда он был молод и полон сил, он, наконец, узнал свою цель жизни и своё предназначение. Теперь бы поработать вволюшку. Да болезни постоянно сваливают его на больничную койку. Видно надорвалось сердечко, скапливая в себе всю боль людскую. Боль и обиду за страну, которой цены нет, за Россию. Она то эта страна, определена Высшими силами той платформой, на которой начнётся зарождение новой, более высоко духовной расы человечества.
Время неумолимо текло. Не оставляя внешних следов на поверхности земли. Лишь времена года неотступно сменяли друг друга, продолжаю привычную круговерть.
 Наступила осень. Раскрасила всё вокруг яркими красками, расписала так, как любила это делать, всегда, когда готовилась к спокойному зимнему сну, природа.



22 октября 1998 года.
Эльгея. как обычно, вышла на связь с Арголенной.
- Арголенна, приветствую, вызов. Что нового ты нам скажешь?
-Приветствую Эль. Наше путешествие по тахеонному излучателю скоро заканчивается. Мы выходим на последнее кольцо, скорее всего это произойдёт 27 октября. Пространство чистое, агрессивности со стороны внешних цивилизаций не проявляется. Идём в норме. Надеюсь, благополучно минуем тахеонный излучатель и выйдем в просторы нового звёздного скопления.
   - Арголенна, а что произошло на пирамиде «Якутский бриллиант»? 15 числа я наблюдала там очень сильный всплеск красной энергии.
- Это нормально. Произошел сброс накопленной энергии, мешающей сделать разворот в пространстве. Пирамиды работают стабильно.
- Вокруг Гизы образовался багрово- красный круг с чёрными сечениями. Это что?
- это уплотнение энергии. Планета готовится к выходу в телепартирующее пространство излучателя. В космическом пространстве Землю будет ожидать встреча с кометой. Встреча эта будет необычной, к ней необходимо подготовиться.
- Когда появится комета? И что нам делать?
- Комета уже скоро будет видна. Вам необходимо будет запустить в работу энергетический щит. Его скорость не ограничена. Вам будут помогать сфероиды.
- Арголенна. Расскажи о сфероидах. Что они из себя представляют. Как будут помогать людям.
- Хорошо. Сфероиды это энергетические разумные сгустки энергии 4-х мерного пространства планеты Земля. Вся энергия, что уже скомплектована в энергонакопителях планеты, проявляет себя в различных формах в вашем трёх мерном мире. Одной из таких форм и является сфероид. Он содержит в себе очень большое количество отработанной плазмы. Сфероиды иногда бывают видимыми, но это бывает очень редко, в основном его состояние для людей остаётся не в зоне наблюдения. Большое количество сфероидов можно наблюдать в аномальных  зонах, на пирамидах, в городах, где постоянно большое скопление людей. Это рынки, вокзалы, стадионы. Излучаемая человеком эмоциональная энергия и есть пища сфероидов. Но пища не в прямом смысле. Сфероиды не нуждаются в еде. Просто они собирают лишнюю энергию, причём негативную, в местах, где её очень много скапливается. Достигая определённой стадии «зрелости» сфероид размножается, отторгая из себя себе подобную форму, которая способна опять накапливать энергию из пространства, притягивать её к себе и всасывать. В данное время процесс их работы активизируется. Увеличивается размножение. Этому способствует изменение работы пси поля планеты. Но я бы не рекомендовала людям долго находиться в местах скопления сфероидов. Увеличивая потенциал лучистой энергии, сфероид способен воздействовать на плазму клетки человеческого организма, заставляя, её активно выделять энергию аэтрон. Пока аэтронный блок человеческого мозга не включён, и подобное воздействие на организм человека, может вызвать отток энергии и приводить к болезням. Сфероид способен выделить лишь определённое количество лучистой энергии. Имеющееся ранее количество сфероидов на планете, уже не позволяет им справляться с мутационными процессами и очищать её атмосферу от излишков негативной энергии. Потому количество сфероидов растёт и иногда это приводит к довольно неприятным для людей событиям. Вина же в этом опять ложится на души людей. Несоблюдение ими правил духовного развития и их взаимоотношений.
-Да! Пожалуй, это очень серьёзно. У нас сфероидами занимается Альтек. Он их через стены проводит, в кастрюльки сажает, короче, экспериментирует, как может в домашних условиях. Учёные смотрят на его опыты с большим скептицизмом, с недоверием. Где он только не побывал со своими опятами. Всюду лишь снисходительная улыбка в усы, либо открытое неприятие. Такие здесь условия. До встречи Арголенна! Мне нужно многое обдумать.
Эльгея углубилась в размышления. А мороз на окнах уже рисовал замысловатые узоры, как будто хотел сказать, что жизнь не стоит на месте и всё в этом мире приходяще! А между тем планета, спеленатая энергиями, как дитя на руках у матери,
в объятиях эскадры продолжала свой полёт в пространствах Космоса Великого.


           Выход из чёрной дыры. 
             
31 октября 1998 года.
- Арголенна, приветствую, вызов! Я опять беспокою тебя, потому что беспокоюсь за планету.
- Приветствую тебя Эльгея! Рада тебя слышать. Ваша подготовка к телепортации закончена. Наступил период выравнивания искажений. Скоро ваша планета будет находиться в ином пространстве, непривычном для неё Своеобразный образ мышления будет изменять окружающую среду. Ведь только мысль является основой материи, и её движителем. Скользящий эффект мысли даёт возможность пройти путь познаний мира сего, в котором пребывает человек, на данный момент. Эксклюзив – отразит всё ненужное, отделит плевелы от семян. Сетка ЛАТТА – даст возможность обработать всю планету, произвести санацию. Подготовленное человечество пройдёт этап очищения Душ и освобождения от «тёмных сил», от энергий мешающих выйти в «белый свет».
Луч белого света, это канал связи с, более высшими иерархиями. Отражение – процесс отделения энергий, которые уже отработали свой процесс на данный момент периода развития.
Изменение отражения, увеличение его скорости, будет зависеть от многих факторов на планете. Резкий рывок произойдёт при смене мерности, но прекратить этот процесс равносильно самоубийству.   Расслоение пространств параллеле-метрических миров произойдёт лишь в точке на прямой, пересекающихся миров. Угол наклона этих прямых уменьшает или увеличивает расслоение. Сейчас угол наклона прямых, составляет 27°. Этот угол достаточен для очистки плоскостей соединённых вибратором – пульсаром. Эклиптика в пространстве это касательная, по которой тело проходит в следующую сферу развития. Все взаимосвязанные миры начальны и конечны, но сосуществуют и работают по принципу квазитрона, Сжимая до начальной точки своё пространство, перетекают в материю иного измерения.
-Арголенна, а есть миры, только энергетического типа?
- Нет. Вся энергия должна в той или иной степени пройти путь материализации, т.е. путь сжатия. На этом основан процесс развития всех миров. Принцип един, изменяются лишь программы. Всё сущее видоизменяет свою структуру, при увеличении скорости трансформации, расширяясь в одной точке, сжимается в другой.
на связь неожиданно вышла Лэнда. За всё время перемещения в тахеонном излучателе, её позывные молчали. Станция слежения как бы была в состоянии консервации. Но это было не так. Лэнда за это время проделала очень большую работу. Был подготовлен нейтринный спутник, который в дальнейшем проявится, и будет служить для внешнего наблюдателя новой станцией слежения. Станция «Ре-Та» свои функции выполнила. Её мощности планете не будет хватать, потому Лэнда уже позаботилась о будущем планеты.
-Приветствую Лэнда! Как твои дела? Мы так давно с тобой не общались.
- Дела мои в норме. Скучать не приходится. Скоро будем вводить в ваше пространство поле Любви. То что люди считают любовью, лишь крохотный лучик связи с полем любви. Поле любви начнёт изменять образ мышления, взаимоотношений человека и природы. Изменятся понятия человека о Боге. Изменится вся структура, в том числе и гравитация, сознание планеты. Изменится и физический план бытия, уберутся лучевые искажения, допустимые только в трёхмерном мире. Возникнут новые структуры лучевых соединений.
- Лэнда, а что такое орбита планеты?
Орбита это латонное поле, позволяющее планете находиться в определённой стадии развития. На определённом состоянии от звезды, где планета получает нужный ей для развития, поток эльгамных частиц. Чем ближе орбита к звезде, тем меньше обмена частиц. Чем дальше тем больше энергообмен.
- выходит, что самые дальние планеты. наиболее энергоёмкие?
-Безусловно. Но задачи у каждой планеты всюду свои и в одной системе не может быть совершенно одинаковых двух планет.
-Спасибо Лэнда, до связи!
Разговор с Лэндой наводил на многие мысли. Ими необходимо было поделиться с друзьями, обсудить. Так уж устроен человек Земли, ему всегда нужно общение. Одиночество его гнетёт.
3 ноября 1998 года.
На связь вышла Арголенна. Поприветствовав Эльгею, она включила ей экран видения.
« Возник СФИНКС, начинает приближаться. Его мощь и величие нарастают. Он смотрит в глаза Эльгее. Она тоже не отводит взгляда. Эльгея парит в свободном полёте, медленно, очень медленно приближается к лицу Сфинкса. Сколько тепла в его каменном взгляде. Это что-то новое Эльгея входит в лицо Сфинкса, камня нет, есть свободное пространство, заполненное переплетением цветных искрящихся нитей. Эльгея перемещается медленно, её куда то влечёт, обволакивая ощущениями любви, тепла, добра и чего то ещё нового необъяснимого пока для неё. Чтобы описать это чувство, на Земле пока нет таких слов. Наверное. Лэнда уже ввела поле любви и один из его потоков обтекает меня – думает Эльгея. –Поле Любви! Лэнда, Лэнда, золотоволосая красавица, где ты?
- Я здесь, - слышится голос Лэнды и прямо перед ней появляется очаровательное лицо, обрамлённое каскадом золотых волос. Голубые, чистые глаза улыбаются. - Что, нравится? – Конечно! Но как ты здесь оказалась?
-Я всюду с вами!- Смеётся Лэнда, - Пойдём дальше?
-Конечно, но я боюсь восхищаться.
- Не бойся, идём! Лицо исчезло, но Эльгея продолжает перемещаться в пространстве разноцветного потока. Она опускается, куда то вниз, вглубь Сфинкса, это она скорее ощущает, чем видит, но вокруг так светло. Очень светло. Эльгея в комнате, которая ей уже знакома. Здесь она уже была не раз. Это пульт – сердце планеты. Каменный куб, на нём шар искрится. Если в последнее её посещение он казался мраморным светлым с разводами, то теперь он излучает голубую энергию. По нему пробегают розовые и красные искорки. Очаровывает и немного щемит сердце. Эльгея немного волнуется, - почему? – задаёт она вопрос сама себе. Неведомое ей чувство, это скорее предчувствие радости, чем страха. Она медленно протягивает руку к шару. Он тут же начинает реагировать. Увеличивается количество красных искорок. В голове звучит голос Лэнды: - Возьми щит! Щит весит на противоположной стене, рядом с ним два перекрещенных меча, отливающих синевой стали. Но это не сталь. Мечи энергетические. Опять слышится голос Лэнды: - поднеси руку к амфоре. Эльгея послушно подносит руку к амфоре, стоящей в соседней нише. Её ладонь зависает над горловиной амфоры. Комната наполняется совершенно необычным свечением, неизвестно откуда появившимся. Наверно это амфора излучает: - думает Эльгея. она приближается к щиту, который превышает её рост.  Это же щит для атлантов, а я такая маленькая и слабая женщина, как мне его поднять: -мелькает в голове мысль. Но рука сама тянется к щиту и только сейчас Эльгея замечает, что щит светится нежно зелёным фосфорсцирующим свечением. Очень странно, но щит, такой тяжёлый на вид, оказался очень лёгким, как перо голубя. Эльгея направляется со щитом к шару, но голос Лэнды останавливает её: - Подожди, возьми меч. Эльгея послушно берёт меч, отливающий сталью, и вдруг, всё вокруг преображается. Шар начинает пульсировать.  Эльгея приближается к нему как заворожённая, опускается на правое колено. Склоняет голову. В таком положение она стоит некотрое время. Острие меча опущено вниз и упирается в каменный пол помещения. Меч начинает излучать серебряные искры. Рука сама ставит щит между Эльгеей и шаром. Она встаёт с колена, опуская лезвие меча на куб рядом с шаром. Голубой поток искр изливается из этого места и обтекает шар.
- Теперь положи ладонь на выемку в шаре,- голос Лэнды слегка дрожит от волнения, будто не Эльгея, а она сама сейчас находится рядом с пультом планеты.
- Эль, сейчас ответственный момент! Тебе доверено сердце планеты! Береги его!
- Спасибо Лэнда за доверие, достойна ли я этого?
- Береги Его! – голос Лэнды уходит, растворяется. Эльгея остаётся одна. Наедине с шаром и сама с собой. Шар пульсирует, дышит. В душе Эльгей ликование! «ну, что ж, поехали, Матушка – Земля! Поехали в дали - дальние. Осталось тебе чуть – чуть всего потерпеть. Всего дней четырнадцать, а может и меньше. Это мгновение для тебя. Что будет потом, никто из нас пока не знает. Наверное, не знаешь и Ты! Возможно, будут люди, которые смогут сверху посмотреть на тебя и на прожитые тобой тысячелетия. Седая древность хранит много тайн. Некоторые из нас взойдут на борт космического корабля и покинут тебя, а он умчит их далёкие глубины Космоса. Сквозь пространство и время, сквозь миры и созвездия проляжет их путь. Он будет сложен и тернист. Но такая у них судьба. Они не забудут о тебе Земля, и в любой трудный для тебя момент опять придут тебе на помощь. Никто из людей и не подозревает, что сейчас с тобой происходит. Пройдёт ещё немного времени, и всё изменится и для тебя и для людей». Эльгея разговаривает с планетой, а рука её мелко дрожит от волнения. Движение рукой вправо вызывает сноп искр розового цвета. Искры вылетают из глубины шара. Следом шар исторгает сноп голубых искр, каскадом осыпающих шар. Ладонь взмывает вверх – золотой поток устремляется вверх. Рука делает движение вниз и белое серебро, обтекая шар, устремляется на куб и пропадает в нём. Земля под ногами чуть вздрогнула. Шар перестал пульсировать, вновь стал белым мрамором, покрытым сероватыми разводами.
Эльгея оглядывается. Меч и щит на месте, как будто и не были мгновение назад в её руках. Она медленно поворачивается спиной к шару, перед ней на каменной стене, бенгальским огнём, сверкают слова: «Стучащему, да откроется»!
Проём в стене скрывает дверь, с кольцом вместо ручки. Эльгея берётся осторожно за кольцо, три раза ударяет кольцом о дверь. Дверь открывается. Перед ней расстилается синева моря, прибрежные волны несут пену на песок и с покорностью отступают. Где-то вдалеке лёгкий бриз колышет пальмы. Сквозь толщу воды легко просматриваются три камня, чуть прикрытые мелким песком. Камни большие. Один напоминает по форме сердце. Эльгея приближается к ним. Вода ей не помеха, проводит рукой по поверхности сначала одного камня, затем другого. Обе ладони сами собой ложатся на камень напоминающий сердце. В голове возникает звон церковного колокола. Она не знает, что это. Но колокол звонит тревожно, как бы предупреждая о беде. Где я? - думает Эльгея. Скорее догадывается, чем понимает: Бермудский треугольник! Тогда понятно!
Мгновенно Эльгея перемещается в другое место. Вокруг тропический лес. Испарения и запахи его тяжелы. Заросли – не пробраться. Поваленные ветром деревья, отслужившие свой век, опутанная лианами молодая поросль, крики обезьян. Сквозь деревья просматривается полуразрушенная пирамида. Верхняя её часть почти развалилась, но видимо глубинная память Эльгеи восстанавливает её прежний вид. На вершине темнеет вход. Эльгея направляется туда, входит под своды пирамиды, некогда служившей храмом. Всё в пыли веков. Алтарь. На алтаре камень, напоминающий подкову. Память сигналит: «Ключ! Это ключ к Тантре. Такой у меня есть в виде кулона. Необходимо приложить его к камню подкове». Эльгея прикладывает ключ к камню. Алтарь отодвигается, поворачивается. Из открывшегося отверстия колодца льётся яркий зелёный свет. Эльгея снимает ключ с камня, луч начинает пульсировать. Все происходит как бы само собой, она только успевает догадаться, что находится в южной Америке.
Опять мгновенное перемещение. Суровые скалы, тёмные, хранящие колдовские тайны леса и голубая чистейшая чаша. Разве можно не узнать это место – Байкал! Эльгея уходит в толщу воды, в этот момент она не чувствует леденящего холода Байкальской воды. Его нет. Перед ней подводный грот! Здесь тоже, что-то наподобие алтаря. Круглый как стол камень. Здесь она в первый раз. На мгновение задумывается: что же делать?  Но рука сама находит выступ на краю камня, упирается в него и толкает его влево. Камень отодвигается и из колодца скрытого под ним вырывается поток фиолетового свечения. Поток устремляется вверх.
Вновь Эльгея в мгновение ока перемещается в новое место. Оглядывается вокруг камни, камни, водоросли. Что и где теперь искать? Взгляд привлекает камень, напоминающий треугольник. Правая рука сама тянется к нему, но, стоп, левая рука что - то ищет. Эльгее интересно наблюдать за своими движениями. Как будто не она сама, а кто - то руководит её движениями, мыслями, решает все задачи, не давая ей никакого отчёта о происходящем. Кто-то работает её руками, головой, но кто? Левая рука нащупала среди водорослей камень, напоминающий трубку, с очень красивым рисунком. На камне-трубке высечены руны. Совершенно не знакомые, таких она ещё не видела. Но руки продолжают делать своё дело. Они подносят камень-трубку к камню треугольнику, и происходит невероятное. Камень отодвигается. Теперь вверх извергается поток серо-зелёной и синей энергии.
Картинка вновь изменилась, и перед Эльгеей расстилаются горы, очень похожие на Рериховские пейзажи. Тибет, догадывается она и направляется прямо к заснеженной вершине, сияющей вековыми снегами под солнцем. Перемещение происходит по воздуху, но Эльгею это обстоятельство нисколько теперь не удивляет. Она, кажется, уже привыкла к тому, что с ней сейчас происходят невероятные перемещения. Она спокойно входит в горные породы, будто это не они, а лишь мираж, висящий в воздухе. Вот и город с голубыми и золотыми куполами дворцов. Черты города размыты. Эльгея догадывается – это Шамбала. Святыня Земли, так почитаемая людьми. Храм, хранящий все тайны людской мудрости. Всё сверкает и искрится! Людей не видно. Алтарь с подсвечниками. Их очень много. Эльгея протягивает руки к свечам. Свечи мгновенно загораются. Вот это, да! Зазвонили колокола, да так звонко и весело, что их ликование передалось её сердцу! Малиновый звон! Как на Руси! Эльгея рада, какой то необычной ликующей радостью. Она осматривается. Впереди золотые врата, их можно было увидеть человеку лишь во сне. Врата медленно распахиваются. Перед Эльгеей пространство коридора, украшенного лепниной, золотом, драгоценные камни сверкают то тут, то там в стенах, отражая неведомо откуда поступающий свет. В этом волшебном коридоре по обеим сторонам расположены двери, необычайной красоты. Ни одна из этих огромных дверей не повторяет своей красотой другую. За каждой дверью царство мудреца. Их двенадцать. Но дверей всего тринадцать и последняя тринадцатая дверь ведёт в особый зал. Она находится прямо по коридору и не заметить её невозможно. Эльгея уверенно идёт именно к ней.  Дверь перед ней распахивается, зал пуст, но на огромном столе, что стоит посредине огромного зала, находятся подсвечники с ещё не зажжёнными свечами, Она протягивает руку к ним, и свечи тут же вспыхивают во всех подсвечниках одновременно. Только сейчас в сиянии многочисленных спокойных свечей, символизирующих жизнь душ на планете, Эльгея вдруг замечает на себе серебристый обтекающий костюм. В таких костюмах аргорийцы присутствуют на кораблях своей эскадры. Это костюмы компенсаторы. Без них невозможно обойтись в пространствах Космоса Великого. Постоянно меняющееся пространство, которое приходится пересекать, очень неблаготворно влияют на организм человека, в каком бы он измерении он не обитал. Человек всегда человек. И возрастая духовно и стремясь к Создателю, он пройдёт ещё немало испытаний и немало измерений, прежде чем достигнет конечной цели.
Эльгея ещё раз оглянулась на горящее море свечей, и медленно повернувшись, пошла по тому же коридору, оглядываясь на закрытые двери, Она чувствовала, что скоро, что - то должно произойти необычное, очень необычное.
Эльгея вышла за пределы Шамбалы. Она стояла на вершине заснеженной горы. Под ногами её расстилался Тибет, руки сами поднялись над головой и сложились ладонями вместе. Невесомое тело поднялось в воздух и полетело над планетой. Этот полёт над планетой доставлял Эльгее огромное удовольствие. Полёт по окружности продолжался до тех пор. Пока под ногами не появилась опять пустыня и огромные пирамиды. Эль мгновенно спустилась и оказалась опять в той же комнате. Шар погас и опять казался светло серым мраморным изваянием с небольшим углублением в верхней части. Эль провела рукой по холодной поверхности шара и медленно вышла из пирамиды. Над горизонтом разгоралась утренняя заря, и первые лучи восходящего солнца уже заглядывали в глаза СФИНКСа.
В комнате было уже светло. Рассвет пришёл серый, мрачный, каким часто бывает в поволжских краях. Но на сердце Эльгеи было очень солнечно и радостно, и сменить эту радость на плохое настроение было невозможно.
Теперь, когда она пропутешествовала по всем аномальным точкам планеты, по всем её пирамидам, и всюду участвовала в событиях тонких энергетических структур, она знала, что планета уже готова к выходу в новое пространство Космоса Великого. И это вот – вот свершится. Эскадру вместе с планетой встретит новое светило. Примет в свои объятия. Но процесс этот будет очень не прост.

«Внимание! Комета вошла в поле наблюдения станции «Ре-Та» В этот момент может спонтанно проявиться нейтринный спутник. Этого допустить нельзя. Станция слежения «Ре-Та-2» должна оставаться вне зоны видения для людей». Это был голос Лэнды. Спокойный и уверенный в их помощи. Лэнда сама сейчас, без посторонней помощи не в состоянии была контролировать состояние планеты. Эльгея срочно собрала группу. Нужно было постоянно наблюдать за Луной и не допускать её видимой раздвоенности. Все были взволнованы, но сообщение приняли серьёзно и с пониманием. Решили следить все одновременно, ведь в земных условиях, такие вопросы решать очень сложно.
Необходимо было проделать ещё одну подготовительную работу. Это кольца знаний. Их необходимо сконцентрировать над всеми населёнными пунктами, слить их воедино и отправить в меркальное пространство планеты, а именно в мир 4-х мерный, где они пройдут свой путь очищения. Эту работу они решили проделать при следующей встрече группы.
 Прошло совсем немного времени. Луну удалось благополучно синхронизировать и её преждевременное проявление на небосводе приостановить до времени. Скоро планете понадобится второй спутник, но пока его проявление не ко времени и может вызвать не только психологический стресс, но и непредсказуемые реакции во всех сферах.

                КОЛЬЦО «ТАНЕ».

День выдался солнечный морозный. Заиндевелые окна, разрисованные морозом, искрились разноцветными огоньками, и навевали сказочное настроение. Видимо сегодня сказка придёт в их жизнь наяву.
Эльгея собиралась ехать на встречу группы через весь город. Она оделась, вышла на улицу, под ногами весело хрустел снежок. Трамвай подошёл быстро. За замёршими окнами не видно было убегающих назад улиц, да ей это было неважно, мысли её уже были там, в ином мире, где свершалось нечто новое для планеты и людей. Эль пересела на следующий маршрут, когда этот был окончен. Почти добравшись до конца, трамвай вдруг остановился. Двери открылись, народ вышел, но Эльгея осталась сидеть. Сама не зная почему, ей не захотелось покидать промёрзшего прицепа. Двери захлопнулись, и трамвай продолжал стоять. Что - то подтолкнуло Эльгею достать блокнот и карандаш. На чистом листе бумаги появлялись один за другим теперь уже знакомые значки космической азбуки.
Исписав два с лишним листа, Эльгея поняла, что замерзает, и задала мысленный вопрос своему «ведущему»: -Что случилось?
- Машина увязла в сугробе.
-Какая?
-Красная, жигули.
-Пора бы ехать, – подумала Эльгея.
-Сейчас поедем, – произнёс внутренний голос. Трамвай тронулся, и Эльгея заметила в проталину в оконном стекле, оттянутую на обочину красную легковушку.
Встреча была очень дружной, несмотря на сильный мороз и препятствия в пути, все собрались вовремя. Обсудив детали дела, они приступили к исполнению. Часть группы решила наблюдать за происходящим, когда другая часть группы будет производить действия.
Сконцентрировав всё внимание, люди начали свой труд. Над городом необходимо было сконцентрировать энергетическое кольцо, в состав которого будет входить всё самое ценное. А ценным можно было считать только духовные и интеллектуальные ценности, приобретённые человечеством за все прошедшие тысячелетия. Кольца складывались удивительно быстро, и наблюдать их на тонких планах было приятно. Кольца светились разноцветной радугой, были радужны. Группа наблюдала, как, образовываясь над городами и посёлками по всей планете, кольца медленно плыли к своему главному кольцу. Что группа удерживала над своим городом. Все кольца без исключения, сложились в одно большое и мощное кольцо. Они искрилось в атмосфере серебристыми тонкими перистыми облаками. Сворачиваясь, всё плотнее и плотнее. Кольцо начало вращаться и подниматься ввысь. Оно вышло за пределы атмосферы, и было втянуто одним из модулей станции «Горн».
Группа ликовала. Опять задание было выполнено. А это хоть и маленькая, но победа!
 От эскадры тут же пришло сообщение: Кольцо «Тане» принято! Это была ещё одна победа. Кольцо «Тане» - есть информационные поля каждого поселения. Наработанная людьми энергия разума теперь была объединена в обособленные поля, которые можно было назвать эгрегорными полями, в которых как в отдельных ячейках архива было собрано всё знание человечества, вся его практика, как индивидуально каждого, так и всего человечества в целом. Это комплектование было необходимо для дальнейшей санации  планеты. Теперь, когда этот процесс с объединением духовной плазмы за весь срок развития трёхмерного мира был закончен, необходимо было укомплектовать багаж. Информационные кольца собранной плазмы разума будут тщательно проанализированы и отсортированы по вибрациям и направлены в то место Космоса Великого, где в них очень нуждаются другие развивающиеся цивилизации как выше стоящих, так и ниже стоящих ступеней развития. Видение этого процесса было неповторимым зрелищем, захватывающим дух. Вся группа была в приподнятом настроении. Долго обсуждали, но всё же дело шло к вечеру, пора было возвращаться из мистерий к своим домашним заботам. Все с неохотой разошлись, хотя врятли можно было запретить, кому - то думать о том, что сегодня они пережили. Объединение знаний человечества, прошедшего через горечь потерь, через взлёты и падения цивилизаций, через привнесение и признание легенд и сказок как основ культуры различных народностей, собранных и переданных легенд, существующих не одно тысячелетие и сохранённых в памяти людской. Мифы сегодня на глазах у людей, превращались в реальность и лишь слепой мог этого не заметить.
Эльгея и Ментресс возвращались домой молча. Говорить не хотелось. Не хотелось из мистической реальности опять погружаться в серость каждодневных будничных забот. Автобус бежал по морозным заснеженным улицам. Мороз крепчал, но это уже не волновало так сильно. Мысли их были далеко. Армаль в это время двигалась в другой микрорайон большого поволжского города. В обычной стандартной квартире она жила с родителями и малолетней дочерью. Её личная жизнь не складывалась, как, пожалуй, и у всех воплощённых аргорийцев. Найти свою пару им. Людям особого склада было очень сложно. Многие уже не надеялись на то что семья сложится, а кто то ещё отважно стремился найти свою половинку, натыкался на непреодолимые преграды, обжигался на старых ошибках, но не терял надежды.

                ЗВЁЗДНЫЕ МАЛЬЧИКИ. 

Армаль часто, оставаясь наедине, сама с собой, видела эту цивилизацию. «Мальчики» назывались «звёздными» не потому что их одежда сверкала как новогодние ёлочные украшения, отнюдь, нет. Эта цивилизация проявлялась молча, она показывала себя очень тонко, проявляясь на астрале, они присутствовали только тогда, когда Армаль впадала в депрессию, и её работе на тонких энергиях грозила блокировка. Этого допускать было нельзя. Армаль была охраной планеты, как и Ментрес. Они немного дружили, но отдалённость жилья и семейные проблемы не позволяли им часто встречаться. Армаль была стройной, красивой женщиной, уверенной в себе, знающей своё дело. «Звёздные мальчики» были собственной цивилизаций. Они давали ей много информации, такой, какую обычный человек получить не может, да она ему пожалуй не нужно и непонятна. Когда Армаль приходила в состояние депрессии, эта цивилизация наполняла её энергией не давая возможности затухнуть её вере. «Мальчики» присутствовали с ней рядом безмолвными телохранителями. Они сидели, стояли, ходили там, где находилась она. Часто они приглашали её на свою планету. Показывали, как они живут, какие растения их окружают, как устроена их цивилизация. О чём они думают и мечтают. Почему ментальный канал этой цивилизации  мог связаться только с ней?
Это отдельная история. Некогда путешествуя по Космосу, эскадра получила сигнал тревоги, и придя на зов, обнаружила катастрофическое состояние их планеты. Когда Армаль опустилась на планету и выполнила свою работу, люди этой цивилизации были ей очень благодарны. Теперь, когда Армаль пришла на Землю, ей было очень сложно привыкнуть к обстановке этой строгой, тяжёлой планеты и «Звёздные мальчики» помня её доброту, как могли, приходили ей на помощь.
Работа Армаль была необычной. Её нельзя было видеть или чувствовать. Работа на тонких энергиях определяла общее состояние планеты при её транспортировке. От работы Армаль зависела теперь жизнь не только человечества, но и планеты.

Продолжение следует...