Белочка

Антонина Сереброва
Татьяна,выйдя на пенсию,вернулась в родную деревню.Здесь они с мужем построили крепкий дом,но так как преждний в другой области не продали,то так и жили на два дома.
Это лето Татьяна жила в деревне одна.Во времена её детства место это, кроме как пьяной деревней и не называли,хотя имела она своё историческое название Заречное и славилась живописнейшими местами.
Много лет прошло с тех пор,а прозвище деревни так и не изменилось,а люди здесь,как пили ,так и пьют до сих пор,вот только поколение сменилось и пить стали всякую гадость.

Как-то ранним утром,а вернее сказать поздней ночью Татьяну разбудил стук в ворота и истошный крик соседа с просьбой о помощи.Выскочив на улицу она впустила испуганного человека в свой дом.Это был Лёха-пьяница,но вот уж дня три он не пил и днем она видела его в огороде за работой,тот поливал капусту.

Лёха закрыл двери на засов и стал сбивчиво рассказывать,что за ним гонятся террористы.Он выглядывал в окно и показывал Татьяне на свой дом:
-Вон они дом хотят подпалить,видишь дым.
Татьяна пыталась рассмотреть дым,но ничего не видела,кроме легкого тумана.
-Лёха,да никакого дыма нет,это...
-Говори тише,услышат-шепотом остановил ее сосед.Он уже строил баррикады из ее мебели у двери.

Поняв,что с соседом что-то твориться неладное,Татьяна в страхе еле успела выскочить на улицу,пока тот не заложил дверь и побежала за помощью к другому соседу.
Тут к слову надо сказать,что в деревне этой много мужиков жили одиноко, жёны от них ушли из-за их сплошного пьянства.
Разбудив соседа,Татьяна рассказала про Лёху,который прячется в её доме от террористов.

Виктор,который раньше сам пил запоями,но выйдя на пенсию вдруг взялся за ум и завел крепкое хозяйство,сразу поставил диагноз:
-Это у него "белочка"началась,вызывай скорую.У меня тоже когда-то такое было,только ко мне инопланетяне приходили,так я, обороняясь от них, чуть дом не спалил.

Скорая с райцентра приехала быстро.Врач и медсестра подтвердили диагноз-белая горячка.Но Лёха в руки им не давался и бегал уже по всему участку,прячась то в теплице,то в бане.
Поняв,что им не справиться, врач позвонил в милицию.
Пока ждали участкового,Татьяна разговорилась с медсестрой,которая пожаловалась,что у них большинство вызовов к аналогичным алкаголикам.

Часов в девять появился участковый.Видимо он много раз уже имел дело с такими людьми,поэтому смело направился к Лёхе,который залег между грядками.
Милицейская форма возымела действие и Лёха встретил его как спасителя,выйдя из очередного укрытия.
Его увезли на скорой,а Татьяна пошла наводить порядок после визита соседа.Теперь она знала,что такое "белочка".