Глава 14. Родительский день

Ирина Поликарова
          "Привыкай в определенное время суток хотя бы немного вспоминать обо Мне
           и направлять свое сознание к Высшему. И пусть эти минуты постепенно
           превратятся - в часы, затем - в дни и далее - в вечное предстояние
           перед Светом Духа Отца Вашего".  (Мудрость)




Воскресенье - долгожданный день!  После обеда к воротам дачи подъезжала вереница грузовиков, которые привозили в гости к ребятам пап и мам! «Ур-р-ра! Родители приехали!» - радостно  сообщали всем, дежурившие у ворот мальчишки. Эта весть быстро разносилась по корпусам, и уже со всех сторон к воротам строем шли дети во главе со своими воспитателями. Ребятишек передавали в руки родных до ужина! В этот день к всеобщему ликованию детворы сончас отменялся!

 Все шли к реке на большую поляну, что была неподалеку от дач. Там родители расстилали свои «скатерти-самобранки», и начинался для каждого ребенка пир горой! Глядя на то, в каком количестве взрослые потчевали своих чад, можно было подумать, что детей на даче вообще не кормили, поэтому им нужно было съесть сейчас недельную норму продуктов до следующего родительского дня! И куда бы вы не кинули свой взор, кругом ваш взгляд натыкался на сосредоточенно жующего детсадника, которому в и так уже набитый рот подсовывали сердобольной рукой котлету, или пирожок, или ножку курочки!

Аринка, сидя между мамой и папой, с аппетитом уминала из литровой банки спелую клубнику, пересыпанную сахаром. Она торопилась, потому что ее ждала рыбалка! Расправившись с ягодами, она вместе с папой  шла к реке. Там он ловко  мастерил две удочки, и начиналось самое интересное – соревнование, кто больше поймает рыбы!  Аринка умело насаживала на крючок червяка, деловито поплевывала на него, как это делал папа, и затем закидывала в воду. Ждать долго не приходилось! В речушке полно водилось мелкой рыбешки, пригодной лишь на корм кошкам! Пойманных рыбок запускали в банку, с которой Аринка потом  бежала хвастаться  своим уловом перед друзьями.

Затем они с папой  шли купаться! И это тоже было большим событием! Ведь в детских огороженных купальнях, куда их водили воспитатели, особо не поплаваешь – места мало, да и глубина им по пояс! А тут - они   плавали за ограждением! Там глубоко! Аринка лежала на папиной спине и держалась за его шею, а он переплывал с одного берега на другой – целых десять метров!

Затем, наобщавшись с родителями, голопузая команда девчонок и мальчишек начинала носиться по поляне, играя в догоняшки. И уже и родители объединялись между собой в группы: папы  играли в волейбол, а мамы сидели кружком и мирно беседовали о своих женских делах. Так незаметно день подходил к концу. Приближалось время ужина, когда родителям пора было уезжать в город – их уже ждали полуторки. Дети затихали – наступал момент расставания…

Мама, как обычно, приготовила для Аринки большой кулек со сладостями. «Сейчас вот они сядут в машину и уедут!» - подумала Аринка. Ей вдруг стало так грустно, что она разревелась! «Ма-а-а-ма!!! Я хочу домой!» - Аринка только сейчас почувствовала, как она за лето соскучилась по дому,  по маме и папе.

- Ну вот! Что это ты раскисла под конец? – Шура ласково обняла дочку. – Не плачь! Осталось каких-то две недельки! Скоро уж и лето кончится! Смотри, какой я тебе красивый венок сплела!

И мама надела Аринке на вспотевшие от беготни кудряшки веночек из последних августовских цветов. Но Аринка продолжала горько плакать. Подошла Надежда Георгиевна, тихонько взяла девочку за руку и повела в группу.

- Мама, мамочка! – плача шептала Аринка. – Я люблю тебя, мамочка...