Летний отдых на природе

Надежда Водолазова 2
Тёплым летним днём, друзья собрались ехать на природу.
Галя и Вася были женаты три года. Лена и Боря жили гражданским браком.
Аня и Игорь, собирались, только пожениться и была назначена дата свадьбы.
Все три машины ехали по шоссе, и старались не потерять, друг друга, из виду. Впереди ехал Игорь и Аня. Они смеялись, что-то Игорь рассказывал ей,
и она радостная, счастливая хохотала, часто подпрыгивала на сидении.
Лена и Боря, ехали за ними и дружно переговаривались.
Галя и Вася, замыкали круг. Они внимательно, смотрели на дорогу, чтобы не потерять с вида, свою компанию.
Машин было много, они шли одна за другой, без конца, шли на обгон.   Друзьям часто приходилось, уступать им дорогу.
Через час они благополучно добрались до Марьиной рощи.
Дружно вышли с машин и попадали на зелёную траву.
Отдохнув немного, женщины дружно разослали на траву большой плед и начали накрывать его, а мужчины жарили шашлыки  и громко разговаривали. Сырые дрова дымились, и дым быстро окутывал прибрежную полосу, большого озера, которое называлось, Спящее.
По берегам озера росли большие ивы,  их ветки склонялись над водой.
Рядом была большая, красивая роща, где росли, большие липы, ровными рядами, тянувшимися на  целый километр.
Они стояли в цвету и издавали такой аромат, что захватывало дух!
 - Боже мой! Божественный аромат, - сказала Анна.
Мужчины наломали веток, цветущей липы, сделали с них настоящие букеты и подарили своим женщинам. Те сияли от радости и долго вдыхали, божественный аромат.
 - Шашлыки готовы, - сказал Боря,  женщины, в один голос кричали – пора к столу! С шутками, прибаутками, молодые люди уселись на плед, подняли первые бокалы, за любовь и дружбу!
Они уплетали шашлыки, маринады, консерванты  - всё было так вкусно, на свежем воздухе.
Вдруг неподалёку от них, они увидели зайцев. Два из них были большие, серые, а три маленькие, бежали за ними следом, шустренькие, беленькие, с торчащими, к верху ушками. Малыши приостановились, увидев людей, но их родители что-то мурчали, пищали и те пустились догонять, своих родителей.
Все сидели, с приоткрытыми ртами, будто замерли, но потом, захлопали в ладоши и зайчики, скрылись.
 - Прекрасное зрелище - сказал Боря. Он , даже успел щёлкнуть на фотокамеру и все сбежались, взглянуть, на это чудо, еще раз!
Плотно покушали и всей компанией, отправились на озеро, чтобы искупаться. Берег озера, был пологий, и песчаная полоса раскинулась, на несколько десятков метров.
Вода была тёплая, как подогретая, и все с разбегу бросились в нею.
Недалеко от берега, на поверхности воды, плавали, белые кувшинки.
Женщины кинулись к ним, чтобы поближе их разглядеть.
Вдруг послышалось шипение, и все посмотрели, в гущу кувшинок.
Огромная змея, высоко подняв голову к верху, с открытой пастью и без конца, высовывающим языком, словно замерла, под кувшинкой.
Все бросились вон, с глубины, но Боря успел снять, это всё на камеру.
Все выбежали на берег, а змея, как будто застыла, так и осталась охранять, красоту озера. Долго они смотрели на это чудо.
Им стало жутко, а вдруг и в траве есть такое чудовище и решили отъехать, в другое место, чтобы отдыхать спокойно.
На новом месте, они долго не могли, отойти от страха!
Боря показывал снимки и во всех, уже было испорченное настроение.
Но постепенно, отвлеклись, от этой страсти – кушали, веселились,  и вдруг у кустах, поблизости от них, услышали хрюканье, и послышался хруст сухих веток. Все замерли и ждали новых приключений.
Раздвигая кусты, прямо на них, шёл огромный кабан, чёрно-белого цвета.
Шерсть у него была дыбом, огромные клыки, торчали изо рта.
Чуть подали от него, шла самка, она была чуть поменьше и шерсть, у неё была совсем чёрная.
Она смотрела на людей и глаза у нею, наливались кровью.
Увидев людей, они остановились и самец, начал ногами капать, под собой землю.
Люди, бросив всё, быстро вскочили с места и все погрузились на первую машину. Боря вновь снял на камеру, это зрелище. Сидя в машине, люди, наблюдали за животными.
А те, как нив чём не бывало, подошли к пледу и стали угощаться, тем, что им было по вкусу. Они съели шашлыки, все котлеты, хлеб,  не обращали внимание, на людей, сидящих в машине.
Люди, в любую минуты, были готовы уезжать, но сидели и ждали нападения.
Нельзя было доверить им свои машины и они сидя, в Бориной, боялись за свои, что взбредёт в голову, этим зверям!
Съев всё, животные пошли своей дорогой, и когда хруст был далеко, Вася подбежал, схватил плед, с посудой и принёс всё в машину.
Быстренько рассевшись по своим машинам, они двинулись домой.
Доехав до асфальта, все три машины остановились. Все вышли из машин и вольно вздохнули.
Фу! Выдохнув, все в один голос закричали – вот так, отдохнули!
Они снова посмотрели все, свои происшествия, запечатлённые на плёнки, рассмеялись и Боря сказал, всё пройдёт,  а память, об этом летнем отдыхе
 останется, на всю жизнь!