Приключения боевого офицера

Надежда Водолазова 2
В небольшом городке, расположенного на берегу моря, жили молодожёны. Жили дружно, помогая во всём, друг другу.
Когда Валентин приходил с работы, он всегда обнимал жену и спрашивал, как у неё здоровье?
Он садился рядом с ней, прильнув к её животу, слушал, как резвился там, их ребёнок, но они ещё не знали, кто будет, так как, в шестидесятые годы, прошлого столетия, ещё не было УЗИ, где можно было определить пол ребёнка.
Муж радовался, что скоро появится на свет, это маленькое чудо, которого они уже любили и не могли дождаться, той минуты, когда оно появится, на свет.
Вот, в это время, к ним приехали гости из Киева.
Это был брат мужа, его жена и двое мальчишек.
Старшему Володи, было десять лет, а маленькому-Геночке, три года.
Жили весело и дружно, Вера, жена Андрея, была добрая, внимательная женщина.
Её муж – военный офицер, был большим юмористом и как только, собирались все вместе, от его рассказов, все хватались за животы и смеялись до слёз, от большого смеха.
Андрей рассказывал, про белых медведей, которые были частыми гостями, на границе, где он служил.
Он рассказывал о бандитах, которые часто, пытались перейти границу и об опасностях, которые подстерегают пограничников. Много товарищей погибло, неся боевую службу, от рук бандитов.
Он тоже, однажды, чуть не погиб, но во время подоспели солдаты и спасли его.  Да! Много случалось всего, что вспоминать страшно, но десять лет службы там, закалили его характер, дали понять, как дорога жизнь и что вот так, просто нельзя её отдать, а надо бороться, сражаться стоять насмерть как это делали многие, его товарищи, служившие, на границе.
Многих из них, наградили орденами, медалями и часто посмертно!
Андрей рассказал, о своих наградах и за что получил, каждую из них.
Переехав в Киев, куда его направили, после десятилетней службы на севере, они живут, в военном городке он работает, в метеослужбе.
Он отдает команду лётчикам, на вылет, когда можно вылетать, а когда нельзя, смотря по, погодным условиям, спокойнее служить, чем там, на границе.
 - Но служба, есть служба и часто приходится думать, о гражданской жизни, чтобы поездить, попутешествовать свободно, без всяких принуждений, но это будет возможным, когда выходят на пенсию.
Однажды, Валентин собрался на пасеку, надо было качать мёд.
Дни стояли жаркие, но дожди были частыми, гостями, на – Дону.
Погода в этот день была прекрасная, солнышко нежно бросало свои лучи на землю и всё, предвещало, хорошую погоду.
Андрей, попросил брата взять его с собой, на пасеку.
Валентин знал, что его брат, боится пчёл и никогда, с ними не общался, но всё, же тот уговорил его и ещё позвал соседа Гришу и все  втроём, отправились качать мёд.
Валентин знал, что его брат, тайком поддал, да ещё побрился и освежился одеколоном, а это было, самое страшное, так как пчёлы, сразу его встретят в штыки.
Он отговаривал брата, но тот быстро вышел, сел в машину и приказал, быстро садиться остальным.
 - Что ты командуешь здесь? - сказал ему Валентин!
Не забывай, что мы не солдаты и много будет вас, командиров, таких!
Брат сидел на переднем сидении, рядом, с Валентином, в одних шортах и его волосатая грудь, вздымалась от противоречия.
 - Ну, что ж, поехали, пенять будешь на себя – сказал брат и завёл мотор.
Ехать до пасеки, было 100 км. Дорогой Андрей смешил всех.
Он рассказывал, о своей службе, о том, как ловили, людей пытающих перейти границу и не заметили, как подъехали, к подсолнечному полю.
Захватывало дух, от такой красоты, слабый августовский ветерок, разносил аромат, на всю округу.
 - Как чудесно здесь, - сказал офицер, пожалуй, такую красоту, я вижу впервые.
Повидал я, много чудесных картин природы, но это, что-то особое, обворожительное.
Валентин  открыл первый улик и сказал брату, чтобы одел рубашку и белый халат, который, всегда одевали пчеловоды, подойдя, к улику.
Андрей, молчком подбежал на помощь к брату.
 - Почему ты, не оделся,  - сказал он.
 - Я, что не офицер, я видел страшнее, картинки, а пчёлы это, по сравнению, с тем, мелочи.
Ну хорошо, офицер, посмотрим и проверим, твою храбрость и стойкость – сказал брат. Подавай мне пустые рамки, а забирать будешь с мёдом и относить, в будку, там стоит медогонка и их в неё ставить – сказал Валентин.
Пчёлы заволновались, запищали и одна из них, приловчилась, забралась под шерсть, на груди и ужалила.
Офицер не долго, думая, раздавил её на месте.
Тут поднялся переполох, и пчёлы завизжали, кинулись туда, где была раздавлена, их подруга.
Андрей не выдержал, бросил рамки на землю и пустился бежать по подсолнуху, а брат кричал, ему в след, чтобы прямо не бежал, а вилял, чтобы пчёлы потеряли орентир и отстали от него.
Слышал ли его брат, он не знал и тогда тоже, он из всех сил, пустился бежать, следом за ним по полю.
Валентин бежал и кричал брату – Виляй, под такую, тебе мать!
Никто не видел, вилял ли офицер, но всё поле он, оббежал одним махом!
В конце поля, он точно, вильнул и со всего маха, прыгнул в реку, которая, к счастью, протекала возле поля.
Злодейки, наконец, отстали, когда  наш герой, нырнул, с головой!
Валентин бежал следом, за братом, но догнать не сумел, а когда добежал, до конца поля, то посреди реки, он увидел, боевого офицера, которого было трудно узнать.
Смех и грех, но не смеяться было нельзя!
Валентин упал на песок и содрогался, от страшного приступа смеха, что сам пострадавший захохотал так, что сазаны начали вылетать, на поверхность воды.
Всё это зрелище превратилось, в такое чудо, мужики, рыбалившие неподалёку – все сбежались сюда и все хохотали и не могли удержаться, от смеха.
Валентин стоял посредине реки и кричал брату, чтобы тот, дал ему корзину, и он может поймать сазана.
 - Лови руками – кричал ему брат!
Андрей усиленно начал работать, чтобы поймать рыбу.
Но вдруг он вскрикнул и вместо сазана,  вытащил огромную змею.
Все замерли, куда и смех пропал, и внимательно смотрели, что же будет дальше.
 - Не бойся! - закричал один старичок, который сидел недалеко, с удочкой.
Это не змея, а это уж! Вы только посмотрите, у него, на голове  красный венчик – и уж не может ужалить, подойдя ближе -  сказал
он.  Но наш офицер побледнел и начал терять сознание.
Мужчины быстро кинулись в воду, спасать боевого офицера.
Вытащили его на берег и долго приводили в сознание.
Через несколько минут, он уже встал на ноги и сказал, что надо возвращаться на пасеку. Откуда не возьмись, поднялся сильнейший ветер. Небо заволокло тучами, и раздались раскаты грома, которые быстро приближались.
Сверкали молнии, полил дождь, как из ведра. Ноги утопали в грязи, и трудно было бежать. Насилу добрались до пасеки, и увидели открытый улик, который,  залило дождём. Вот те, и покачали мёд! Пропала семья и все пчёлы погибли! – закричал Валентин. Они взяли рамки с мёдом и положили их, в большую кастрюлю, высыпали из улья пчёл, и положили его в багажник.
Очень жаль, что погубили семью, - сказал Валентин.
 - А мне, нисколечко их не жаль,  - сказал майор.
 - Надо быстрее ехать домой, пока не расквасилась дорога, - сказал Валентин.
Жаль, что не покачали мёд, теперь снова надо ехать, как наладится погода!
Чур, без меня, - сказал майор.  – Хорошо! – сказал брат, обойдёмся, без сопливых!
Теперь надо молить Богу, чтобы доехать до асфальта и не завязнуть в грязи  - пропищал он.
 Машина начала вилять и забуксовала.  – Накаркали! – закричал брат.
Колёса вертелись на месте, и грязь летела, на несколько метров.
 - Ну что ж, надо вылезать и толкать машину, - сказал Валентин.
Наказание, Господе, точно, пупок развяжется, - начал смешить и подбодрять, своих попутчиков, наш офицер!
 - Давай толкай, а то будем здесь ночевать, улыбаясь сквозь слёзы, – сказал брат.
Долго старались мужчины, но, в конце концов, – грязные по уши, усталые они добрались до асфальта.
Ехали, молча и каждый, думал о своём, а потом наш майор, отойдя от шока, начал снова смешить товарищей.
Одного взгляда на него, было достаточно, чтобы хохотать до слёз,  и сам потерпевший, смеялся, вместе со всеми.
 - У меня болит живот, от смеха и никогда я, так не хохотал! – сказал Валентин.
 - Значит, не зря вы меня пригласили на пасеку, а иначе никогда бы, не смеялись столько, до конца своей жизни, - с хохотом, ели выговаривая слова, - говорил майор.
Приехав домой, он побежал, сразу к зеркалу, увидев, свою физиономию, он упал на пол и так хохотал, что все перепугались, думали, что он сошёл с катушек, и хотели  уже вызывать скорую помощь. Он содрогался  от смеха,  тряс головой и бился об пол.
Насилу успокоили офицера, полив на него воды, с холодильника.
Его жена металась; мочила полотенце холодной водой, прикладывала к лицу, потом снова это повторяла  и так целый час, продолжала, эти процедуры.  – Ничего, - сказал майор, до свадьбы заживёт всё!
Младшенький сынок Гена, залез ему на колени и сказал, что всё заэывот, папочка! Снова все рассмеялись.
После обеда, наш герой пошёл в туалет, который стоял в углу усадьбы.
Следом за ним побежал младшенький сынок Гена.
Туалет собирались на днях заменить, но не успели и он находился, в аварийном состоянии.
Выходя из него, провалились под ногами, две доски в полу и он полетел, в глубокую яму, но схватился руками, за перекладину и повис.
Маленький сынок Гена, по просьбе отца, прибежал в дом и сказал, что папа упал в туалет, и снова поднялся переполох, все бросились, спасать майора,  стали вытаскивать его оттуда, но перекладина лопнула, и он очутился один на один, с густой жижей.   
Не отыскав дна, он закричал – Спасите, помогите!
 Все кинулись и вытащили несчастного!
Валентин стоял, с двумя вёдрами холодной из колонки воды и окотили ею брата, стоявшего на траве, и  сказал, чтобы все уходили. Он раздел брата  и поместили  в бочку, с тёплой водой, нагревший на солнышке.
Стыдно и обидно! – сказал майор, хватит хохотать, надо идти начинать делать, новый туалет, а то попасть туда, одна не из приятных, процедур.
Один глаз у нашего героя, немножечко проглянул, губы были похожи, на испечённые, оладья, нос, слился с губами и все падали на траву и хохотали, до слёз, глядя, на его видуху.
 - Вот так ощущения! - сказал майор, прослужил на севере больше десятка лет, но такого, ощущения, испытать, не доводилось!
Столько произошло всего, за один день, не забыть, до гробовой доски.
Провожая, гостей домой, после месячного гостеприимства, Валентин налил брату, ведро мёду, но он, наотрез отказался от него и замахал руками.
Его жена Вера сказала – Возьму, если ты, не будишь, есть, то мы с детьми с удовольствием будем кушать и вспоминать, вас, мои дорогие и отдых на своей малой Родине!
Этот случай, запомнится всем надолго и спустя десятки лет, мне об этом рассказала Галя – жена Валентина и я решила написать об этом приключении.
Пролетели быстро годы и нашего главного героя, уже нет, в живых, да и его брата Валентина, тоже нет!
Царство им небесное и пусть пухом, будит им земля!