Человеку

Герман Абрамов
Человек, прошу тебя — не думай !!! Старайся даже не размышлять. Думать, это опасно. Думать это страшно. Вдруг, ты до чего нибудь додумаешься. Вдруг, тебе что нибудь станет ясно. Если же у тебя возникнет идея, тогда ты погиб. Она не отпустит тебя. Не отпустит, потому, что эта идея придет к тебе. Она будет мучить тебя, и не давать покоя. Лавина мыслей захлестнет тебя, и ты можешь утонуть. Зачем тебе думать? За тебя уже давно подумали. Подумали ученые, подумали политики и чиновники, подумали родители. Ты ведь не умеешь думать, зачем браться? Чтобы правильно думать надо закончить много учебных заведений. Чтобы подтвердить, что ты правильно способен думать, необходимо сдать кучу экзаменов и получить массу удостоверений. Но правильно думать, это уметь делать так, чтобы не думать. Проверить это не сложно, просто нужно пройти тест на IQ. Этот тест покажет, как ты умеешь не думать, как ты выдаешь правильные ответы, а не думаешь. Ну и что, что это похоже на тест машины, задача ведь научить думать правильно, правильно не думать. Не думать, не давая ошибок. Чтобы стереть «человеческий фактор» подчистую. Ведь у тебя есть все, чтобы не думать. Телевизор, машина, зависть, компьютер, кайф. Зачем думать? Надо считать. Считать сколько тебе до зарплаты. Считать сколько отдать по кредиту. Считать сколько стоит новая машина. Считать какой мощности в твоей онлайн игре юнит. Считать надо много. Надо быстро считать. Придется создать квантовый компьютер, но все только ради тебя, только бы ты не думал. Но если не хочется считать, тогда отвлекись. Выпей, займись сексом, посмотри блокбастер, поиграй в компьютер, засядь в одноклассниках, смотри ржачь на ютубе. Но если тебе это надоест, если все равно потянет думать, тогда обратись к религии. Там охоту думать отрежут хирургическим способом. Тебе дадут все, что нужно. Ответы на все вопросы. Дадут книги, которые будет нужно выучить. Дадут молитвы, которые нужно выучить, дадут обряды, которые нужно выучить. И вот когда, ты все это выучишь, надобность в том, чтобы думать отвалиться сама собой. Но если все же, тебе не удасться избавиться от этой пагубной привычки, готовься к самому худшему. Принять на себя ответственность, за то что ты думаешь, придется, только через совесть. Когда думаешь, только совесть становиться ориентиром. А совесть безжалостна. Она всегда раскроет обман, и спрятаться от нее невозможно. По этому, прошу, не думай, ведь столько создано для этого. Ты ведь человек разумный?