Нужна ли нам реформа хронологии русских древностей

Виктор Спильный
                Виктор Спильный
                azbyki@mail.ru
                30.07.2013 г.
                11:38
                по
                Киеву.




                НУЖНА ЛИ НАМ РЕФОРМА
              ХРОНОЛОГИИ РУССКИХ ДРЕВНОСТЕЙ
                И ИСТОРИИ ДРЕВНЕЙ РУСИ ?!


Вопрос для меня не праздный. И я решил обратиться к общественности  за советом и консультацией, как мне быть. И как разрешить эту проблему.

Третий день как Православная Церковь и христиане отпраздновали 1025-летие Крещения Руси в веру Иисуса Христа, Сына Божия.

Но это не совсем так , потому что это было 1035-летие Крещение Руси.
В связи с тем , что академическая наука и церковь неверно прочли древне-русскую летопись преподобного Нестора «Повесть временных лет».

Как говорится , «слона -то, наука и не заметила»!
И дело в том , что Нестор указывает на то , что крещение Руси было в Лето 6496 , считая от «Адама» . А это 978 год новой эры европейского времени и Русского календаря в «Повести временных лет».

Потому что «константа» летосчисления на Руси, в Киевской Руси, у преподобного Нестора  есть число «5518», считая от Адама.

Следовательно, крещение Киевской Руси было в: 6496 – 5518  = в 978 году.

Ошибка академической исторической науки и церкви состоит в том , что ими огульно принята византийская «константа» летописного числа , равного «5508» до н.э.
Что даёт ошибку, погрешность на десять лет  как для древней истории Киевской Руси , так и для принятия Христианства на Руси, так как Крещение Руси было на десять лет раньше.

История Древней Руси у преподобного Нестора на десять лет старее, древнее , чем принято наукой на Византийский лад. Точно так же ; и, соответственно, ошибается церковь. Поскольку Христианство на Руси принято на десять лет раньше, поэтому христианству на Руси в этом году исполнилось 1035 лет!

Но не 1025 лет ?

Все мы вместе взятые:  и рядовые христиане ; и, Православная Церковь; и , президенты
Украины, России и Белоруссии,  из-за ошибки в прочтении Нестора , находимся в некоторой прострации, с ошибкой в десять лет.

Наша христианская вера , как и наша Православная Церковь Иисуса Христа , Сына Божия , на десять лет старше; и , три дня назад праздновала , по сути 1035 годовщину Крещения Руси в Христианство.

Вроде бы мелочи, ошибка в десять лет, может быть и не существенна, но для меня истина дороже.

Ведь «точность» во всём – это прерогатива королей.

Господь Бог наш Иисус Христос принял крестное распятие за  ради нас и для нас, за ради прощения грехов наших. Так стоить эти грехи плодить, тем более тогда , когда нам точно известна дата принятия христианства Русью. Киевская Русь приняла христианство в Лето 6496, а это 978 год. Следовательно, в 2013 году исполнилось 1035 лет Крещению РУСИ в Христианство.

Ошибка нашей исторической науки заключается в том , что она не смогла правильно прочесть и понять мысль преподобного Нестора , где он даёт нам «константу» летосчисления до новой эры Русского календаря.

Нестор в летописи «Повесь временных лет» пишет:

«В Лето 6360, индикта 15, наченшю Михаилу царствовати, нача ся прозывати Руска земля. О сём бо уведохом , яко при сём цари приходиша Русь на Царьгород, якоже пишется в летописании  ….  Тем же отселе почнём  и числа положим….

В Лето 6360.
В Лето 6361.
В Лето 6362.
В Лето 6363.
В Летот6364.
В Лето 6365.»

А это по Нестору на Руси и в Византии тогда было:

В Лето 6360 -5518 = 842 год новой эры. Начал Михаил III царствовать  в Византии , потому как его отец,  император Феофил скончался 20 января 842 года новой эры. И его сын Михаил был венчан на царство. В этот год Киевская Русь князя Бравлина-второго, Киевско-ногородского князя,  использовав сумятицу и временное замешательство в императорском доме Византии , пошла войною на византийский город греков на город Корсунь в Крыму; и , взяла город "на копьё", принудив греков платить дань Руси , "вином и овцами".

Тем и прославилась Русь и Русская Земля в византийском мире и в Европе. Об этом и говорит преподобный Нестор в летописи "Повесть временных лет". Летописец говорит именно о хронологии исторического времни на Руси; его то и надо было бы прочесть как можно правильнее, точнее , понятнее; и. важнее по смыслу. Для того , чтобы правильно понимать историческое европейское время на Руси , в переводе с библейского счёта времени на европейское время. Но этого не произошло. Потомки не справились с речью и мыслью преподобного Нестора ; и , допустили ошибку в десять лет , доверившись византийским источникам; и , не проявив самостоятельного мышления.

Потому что  разница  в летах хронологии библейского и европейского времени: 6360 – 842 = 5518 до н.э. (!) – есть «константа» , число постоянное, летосчисления на Руси.

Это исторической науке нашей и церкви давно надо бы было знать, а не плестись понуро и без здравой мысли  в хвосте византийской науки, где «константа» летосчисления почему-то числом в «5508» лет до н.э.

Потому как , Нестор пишет летопись Древней Руси, но не Византии.

Следовательно, надо признать, что Нестор имел виду «константу» числом в «5518» лет до н.э. для Русского Календаря. И с Лета «6360» начал и числа положил, вычитая из числа ЛЕТА «от Адама» русскую «константу в «5518» лет до н.э.

В Лето 6360 - 5518 = 842 год новой эры.
В Лето 6361 – 5518 = 843 год новой эры.
В Лето 6362 – 5518 = 844 год новой эры
В Лето 6362 – 5518 = 845 год новой эры.
В Лето 6363 – 5518 = 846 год новой эры.
В Лето 6364 – 5518 = 847 год новой эры.
В Лето 6365 – 5518 = 848 год новой эры.

Следовательно, у Нестора  дата Крещения Руси в ЛЕТО 6496, говорит нам о том , что Крещение на Руси было в 978 году новой эры, которая следует из простого арифметического действия вычитанием:

В Лето 6496 -5518 = 978 год новой эры.

Следовательно, в 2013 году ; то есть, три дня тому назад мы праздновали с вами 1035 годовщину Крещения на Руси, так как 2013 – 978 = 1035 лет!
Что и требовалось доказать.

А теперь, товарищи потомки и мои современники, скажите мне , пожалуйста , надо ли нам проводить реформу  в хронологии  Русского Календаря, в связи с тем , что мы ошибаемся ; и , что наша история и история Православной церкви на Руси древнее и старше на целое десятилетие , нежели принято на сегодня.

Имеем ли мы право перевирать преподобного Нестора в связи с тем , что кем-то  невежественным в исторической науке была допущена ошибка в прочтении летописи ; и , от этого страдает истина.

Нужна ли нам истина?! Или мы так и будем оставаться «Иванами не помнящими родства».

Крымская газета «ВЕСТИ» в номере от 24 июля 2013 года, на  странице 6 пишет:
ЦЕРКОВЬ И НАУКА ДОГОВОРИЛИСЬ. Официально принятой датой похода  и последовавшего за ним крещения считается 988 год. Эту хронологию подтверждает, например "Повесть временных лет», где подробно описано взятие Корсуня ….

«Официальная дата появилась только 25 лет назад, когда было празднование  тысячелетия Крещения Руси», - рассказывает доктор исторических наук Александр Герцен.

«Тогда историки и Православная Церковь просто договорились о наиболее приемлемой вехе этого события. Хотя научная дискуссия по данному вопросу, конечно, не закрыта».

Я считаю , что дискуссию на основании моих доказательств и выкладок , можно было бы и закрыть, но считая при этом доказанным , что дата Крещения Руси – это 978 год!

И это ещё не всё у меня.

Дело в том , что ни наука , ни Православная Церковь не знает вопиющего того  исторического факта , что Киевская Русь была в Крыму с древним городом Киевом-в-Инкермане; принимала Крещение в Крыму в Киеве-в-Инкермане; что древняя летописная река-Днепр у преподобного Нестора – это сегодня ничто иное, как Севастопольская Северная бухта, широким гирлом впадающая в Чёрное море с востока-на-запад, но никак не наоборот.
 
Древний город Киев  был основан в 146 году до н.э.; и,  был в Инкермане на горе "Каламита".

Мне в результате многолетних поисков , розысков и изучения артефактов и источников, было найдено и стало  известно:

Что Киевский князь Владимир Святославович принял Крещение в 977 году в Инкерманской (древне-Киевской ) Соборной церкви Святого Ильи, которая была и действовала задолго до Крещения Руси; ведь были же и раннее христиане на Руси, варяги, и хазары, и другие народности; остов той древней церкви сохранился и стоит при скале в летописи с названием «Пасынчая беседа», которая расположена  напротив автодорожного моста через реку Чёрная (древний река-Днепр!); и , церковь та находится в ста метрах от железнодорожной станции «Инкерман».

Что через алтарь той древней Православной Соборной церкви Святого Ильи
пролегло железнодорожное полотно Севастополь-Киев-Москва –Санкт-Петрбург – Екатеринбург; и , прочая.

Что на горе Каламита, где раньше в древнее время был древний город Киев; и , теперь  стоит и сохранилась крепостная башня с «Золотыми воротами»  великого князя Ярослава Мудрого , постройки 1027 года.  А на клиновом камне арки тех «Золотых ворот»  в камне вырезана надпись: «ХОЩУ РУСЬ ЗДЕ ...»

… Не турки же эту надпись в камне оставили , а древние русичи – киевляне.

Что в той древне-киевской скале «Каламите» в 984 году, была выбита внутри скалы древняя церковь Святой Богородицы «Пирогощей», как её называет автор  поэмы «Слово о полку Игореве».

Что той православной церкви Святой Богородицы, князь Владимир Святославович Креститель Руси, в 986 году отдал десятую часть всех своих княжеских доходов; и , всех других князей Руси обязал давать церкви той десятину от доходов; и , с той поры , с 986 года, та церковь получила название «ДЕСЯТИННОЙ ЦЕРКВИ», как первой, построенной после официального принятия Крещения Русью .

Эта церковь Святой Богородицы и есть той подлинной Десятинной церковью на Руси , а не та, что изображена на казначейских билетах в гривне.

Та "Десятинная церковь"  со временем стала ещё и Усыпальницей великих киевских князей и княгинь, всего семи человек: княгини Ольги, княгини Анны, Владимира Святославовича , Ярополка Святославовича , Олега Святославовича, Изяслава Ярославовича, и Ростислава Мстиславовича.

Эти «семь глав и кости наги» ещё в 1665 году видел на месте в Усыпальнице  путешественник по Крыму Эвлия Челеби, турецкий подданный и личный друг Крымского хана.

На вершине горы "Каламита" , на её плоском плато, сохранились руины древней церкви Софии Киевской, трёхглавой, как видно то на древнем её рисунке в «Киевской Псалтири»; она там так и лежит тремя небольшим холмиками. В той церкви Митрополичьей Софии Киевской; были погребены великие киевские князья: Ярослав Мудрый в 1044 г.; Всеволод (Андрей) в 1083 г.; Владимир (Василий) Мономах в 1115 г.

Быть может , время и люди, пощадили их прах, если великие князья были погребены  в скальном полу церкви; и , археологическая наука , рано или поздно , но представит нам их мощи.  Как знать.

Далее, газета «ВЕСТИ» пишет: «Как князь Владимир на Корсунь ходил»; и , далее спрашивает: «Зачем Владимиру Крым?»

Гипотез у науки и журналистов премногое число , но ни одной нет правильной и реальной.

Никто ещё в жизни так и не знает того вопиющего исторического факта, что князь ни в какой Крым походом не ходил , а князь Владимир родился в Крыму в 932 году, в древнем городе Киеве-в-Инкермане ; в нём жил , правил , любил , родил и принял Христианство, сам крестившись в соборной церкви Святого Ильи–в-Инкермане; а в 978 году и Киевскую Русь крестил в устье реки Чёрной (теперь) при впадении её в Севастопольскую Севергную бухту; тогда она считалась рекой ; и , была широким гирлом , "ростренна к морю", то есть идущей к морю широкой рекой; примерно той же ширины , что и современный река-Днепр в современном городе Киеве-на-Днепре. Во времена преподобного Нестора современный Днепр всё ещё назывался рекой Борисфеном , по-Геродоту.

Так что у преподобного Нестора в летописи "Повесть временых лет", монах пишет о крымской реке Днепр , но никак не о современном Днепре, бывшем "Борисфеном".

История и современность!

Со времён нашествия Батыя - это большая разница в жизни народов Киевской Руси в древнем Крыму до нашествия; и, современной Украины! Поэтому и летописные топонимы несут в себе и собой совершенно различный летописный смысл и истину. Здесь, в летописи, география совершенно другая, КРЫМСКАЯ. И это необходимо понимать моему современнику; и, нужно знать , как "Отче Наш".

По той простой причине , что древний Киев-в-Инкермане и византиский город Корсунь греков были в 12 киломметрах друг от друга , византийский Корсунь (Царьград) и древний город Киев-в-Инкермане были городами-соседями; и , имели общую границу, так как были сопредельны; и греки называли нас , русичей и славян , «соседними варварами».

А (мы), вы здесь копья и головы ломаете!

Это «сё»!?
«А это , сё»?!

Эх, вы, "товарищи учёные"; и, работники пера, журналисты.

Вашими устами сахарными только мёд , да пиво пить!
Когда: "По усам текло , а в рот ни капли не попало" … истины.
Один бред , да докучание Богу , Истории и Истине.

Невежды вы, а невежда хуже неряхи.
Потому как неряху отмыть и вымыть можно до блеска.

А невежду, кто научит и выучит , если наука тупа , а церковь слепа.
Вот так и живём в потьмах и в потёмках.

Кто же нас в Европе и в мире уважать будет , если мы не сохранили память о своих предках и о своём исконном древнем Отечестве; и , блудим в трёх соснах , как те сивые мерины.

Наши сандалии: ежечасно и ежедневно; и всегда; и всюду;  в древнем Крыму попирают пыль и прах нашего древнего Отечества, а мы ходим как полоумные ; и ни уму , ни сердцу ; ни в зуб ногой. Глаза смотрят , но не видят.  Разум спит; и , не разумеет.

Язык без костей, мелем вздор и чепуху; перо не с гуся, пишем , что на ум взбредёт;
голова без мозгов- выдвигаем гипотезы преразличнейшие. Знаем и помним все народы, бывшие и жившие в Крыму; и, прошедшие через Крым , а себя в Крыму не видим! Как это может быть ?!

В Крыму мы видим только греков! Всюду греки, греки , греки… ; и, повсюду речей , отчётов и книг , реки , реки , реки.

А где же мы , русские и славяне!?

Племя Русь князя Кия в Крыму с 149 года до н.э. , пришло с Карпат в Севастопольскую сегодня "Байдарскую долину"; и, в Инкерман.  А в 146 году до н.э., князь Кий силой отнял гору "Каламиту", у живших там славян; и , основал там город своего имени : «Киев город», "город князя Кия".

Пра-славяне  в Крыму с 522 года до н.э. , пришли из пределов земли Мидии и Персии. Где,будучи уже в Европе,будучи в Крыму; и,получили своё европейское новое имя «славяне».

В 871 году  князь Олег Вещий, который никогда не был ни германцем , ни нормандцем, но был  из племени «варяги-русь»,  вывел из числа живых правителей-самозванцев  Аскольда и Дира ; и, «сел» в Киеве-на-Каламите великим Киевским князем, назвав этот город «матерью всем городам русским». "Аскольдова могила" тоже в Крыму , находится в Инкеманской земле современного города Севастопол. Скорее всего в древнем городе Вышгороде, того древнего плато на горе, что  на западной строне долины древнего Днепра ,которое было взорвано Красной Армией при оставлении г. Севастополя в июле месяце 1942 года.

А «варяги» , «Варяжская земля» , были и была в восточном Крыму , в земле нынешнего города Феодосия, куда племя «варягов-руси» было переселено Римом в 135 году из особого библейского региона земли Ближнего Востока.

Оттуда , от Кавказа и пришёл апостол Андрей Первозванный в 35 году к грекам в древний город Херсонес; и затем пришёл по Севастопольской Северной бухте (по древнему Днепру); пришёл ладьёю в древний город Киев-в-Инкерман, где и водрузил Православный Крест Христа; а затем пошёл  к славянам в город Славянск (в будущий Новгород, уже при князьях варягах-руси; и , город Славянск, он же древний летописный Новгород - это восточная сторона ныне балки "САРАНДИНАКИ", как по мне , то это древнее русло пересохшей реки Волхов; ибо вырубили древние крымские леса люди, оскальпировали землю; вот реки и пересохли); затем , Апостол Андрей Первозванный возвратился в "Варяги" , в землю  г. Феодосии; и , найдя попутный корабль , отправился в Синоп , на южный берег Чёрного моря.

Нигде в Европе Андрей Первозванный не был, дальше Крыма не ходил; и, потому "путь из вряг в греки" - это маршрут морем из г.Феодосии в г.Херсонес-Корсунь, вдоль Южного Берега Крыма. Всё остальное - басни; и , от лукавого!

На тюркском языке название и имя древнего города Киева было «Минкерман».
Да за многие века , много воды утекло; и, литера «М» утрачена, а топоним «Инкерман» сохранился. Так что ныне "Инкерман" - это земля Внутренней Руси и древнего Киева. Исконно Русская Земля!

Эвлия Челеби в своей книге «Записки путешественника»  называет древний город Киев - «замок Инкерман». С восточной стороны город Киев-в-Инкермне имел крепостную стену длиной  в пятьсот шагов ; измерил и записал Эвлия Челеби; с пятью крепостными башнями для самообороны . Перед крепостной городской стеной Киева , был выбит в скале крепостной ров глубиной в три человеческих роста; и , через ров перекинут навесной крепостной мост, который поднимался и опускался.

Древний Киев-в-Инкермане - это подлинный феодальный город-замок,а не та галиматья, что нам преподносят современные "археологи" и "вчені"

Этот мост в летописи называется «перевесищем» , я едва догадался о чём идёт речь у автора Нестора. «Наука» перевела слово «перевесище» , как «сети для ловли птиц». Для даунов сойдёт за первый сорт!
 
И это, называется наука?!

Академик исторических наук ; и, директор Историко-археологического института в современном Киеве , Толочко Пётр Петрович,  до сих пор ищет и не может никак найти в городе Киеве-на-Днепре древнюю Соборную церковь Святого Ильи. Ищет напрасно; и,  не может найти. Ищет; и, не может никак найти!

И не найти никогда.
 
Потому, что древнего города Киева в современном городе Киеве никогда не было;  и, нет. Потому, его там и невозможно найти.

Потому! 

Что древний город Киев находится в далёком Инкермане, на далёком полуострове Крым , который лежит , глубоко врезываясь в Чёрное море , как остаток и памятник архи древней земли, давно погибшей Атлантиды.

И древний город Киев-в-Инкермане отстоит от холма древней  метрополии, от бывшей столицы  Атлантиды , от «города Солнца», в  небольших 3-х км. по прямой. Так что находясь на холме столицы Атлантиды, визуально прекрасно виден древний город Киев на горе "Каламите" , отчётливо видна Загайтанская  «грива-скала», где было сельцо Берестовое , летняя резиденция великих Киевских князей. А под Загайтанской скалой стоит тот древний летописный "Холм" , где было древнее Капище Перуна и других богов Языческой Руси. И, где должна быть могила князя Кия, скончавшегося в 119 году до н.э. Эти сведения даёт мне "Велесова книга" , летопись ещё более древняя нежели у Нестора. Считаю , что Нестор был знаком с древними текстами книги на буковых дощечках .

Я уже не говорю о том , что на мой взгляд, "холм-тот" ("Сахарная головка") , имеет искусственное происхождение; и сооружено древними атлантами над Храмом Бога Посейдона, а в Храме том ,гробница - самого Посейдона! Хотите проверьте , но уже после меня. Пока всю мою информацию мир переварит, я давно уже как уйду в мир иной.

На Загайтанских высотах, вблизи "киевской горы", где в 945-м году великая княгиня Киевская Ольга принимала почётного гостя , императора Византии Константина - седьмого Багрянородного, который теми днями с патриархом Константинопольским Феопептом , крестил в Херсонесе-Корсуни Инкерманскую княгиню Ольгу в христианство.

Был 945 год.
Лето  6463!

Можете и к бабке не ходить: хронология точная, выверена,  всё по-Нестору, выверено до йоты:
 
6463 – 5518 = 945 (!)

Ольге была в возрасте 67 лет, она 878 года рождения. О каком сексуальном притязании императора могла быть речь, либо о взятии  княгини Ольги в жёны; летописец о том присочиняет; делая Ольге комплимент, говоря о её женских  прелестях, достоинствах и красоте.Летописец делает Ольге комплимент, расточая любезности пожилой женщине.

Восьмигранный сосуд каменный, высеченный из цельного камня,  специально для целей  омовения при крещении , в котором и крестилась княгиня Киевская Ольга,  стоит в Херсонесе-Корсуне и по сей день, при   «Уваровской базилике» , кто знает. Это была самая главная церковь древнего Корсуня-Херсонеса. Об этом мне поведала  репродукция древней миниатюры из русской летописи, опубликованная  в журнале «Наука и Религия» №3 за 1993 г.

Изначально гора «Каламита» была славянским поселением ; и, я не исключаю , что топоним «Минкерман» , как городу-крепости , дали древние славяне Крыма. Потому как славяне прекрасно владели тюркским языком, так как 174 года обитали в Мидии и Персии, а до того ещё , 911 библейских лет обитали в земле Самарии и Галилеи , которые рядом с библейской Иудей. 

Вот такие , брат , дела.

Газета «ВЕСТИ» пишет о том , что : «Существует предположение , что люди князя Владимира захватили окрестности современного Инкермана, совершили набеги на южнобережные поселения , дошли даже до крепости Бакла, что в Бахчисарайском районе», - рассказывает доктор исторических наук Александр Герцен.
Гипотезы строятся на том, что в этих местах были найдены наконечники русских стрел. Но таких находок мало».

«Всё хорошо, всё хорошо , прекрасная маркиза»! - как в том водевиле оперы .

Если для доктора исторических наук таких находок мало, то для меня итого вполне достаточно , скобы сказать человечеству о том , что Древня Русь до нашествия Батыя была в Крыму , что Киевская Русь была в Инкермане , что на «Золотых вратах» Ярослава Мудрого  в клиновом камне арки каллиграфически вырезана надпись: "ХОЩУ РУСЬ ЗДЕ…», вероятно не вместилось слово «…УЧИНИТИ»!

Так что , приходите , люди добрые , на гору Каламиту в Инкермане; где ;  и, обрящете древний город Киев на «киевских горах».

Я лично древний Киев нашёл ещё в 1997 году, благодаря древней летописной миниатюре, где Кий , Щек и Хорив сидят на «Киевских горах» на фоне Чёрного моря, на фоне  Севастопольской Северной бухты ; и, на фоне «Северной стороны» ....  современного года Севастополя.

Топография древней Русской земли и "киевских гор" в Инкермане нисколько не изменилась. И я её узнал.  Раз я её узнал , ту Русскую землю , то и вы её узнаете!

А под миниатюрой надпись имеется.  «Кий, Щек и Хорив. Основание древнего города Киева».

Я ничего не выдумал. Всё как на духу.

Видит Бог, всё чистая правда.

Я Вам пишу , люди добрые; и , обращаюсь к вам с вопросом : «Надо ли нам  делать реформу хронологии  русских древностей?!»

Имея ввиду , что Крещение Русь приняла на десять лет раньше. И что вся наша история Древней Руси и Киевской Руси , но в Тавриде  древнее ; на десять  лет древнее, старее, нежели принято.

И ещё один вопрос гложет меня. Как нам быть?! Если мы не знаем где  была и есть Усыпальница великих киевских князей ; и , где был сам древний подлинный город Киев, того мы не знаем; когда мы не знаем места нахождения отеческих гробов, то как и откуда церковь  выносит святые мощи Великого Святого  князя Владимира Крестителя ; и , где и откуда она их берёт ? Ведя православных прихожан  в многоразличные Крестные ходы; и, допуская целование устами народными, неизвестно кого и чего!

Как и то;  наука и церковь доподлинно не знает , что могила и мощи великого князя Владимирского Александра Невского находятся в русском городе Владимире-на-Клязьме, который скончался в 1253 году; и, его тело погребено было в древнем  городе Корсуни-Херсонесе, в скальном полу церкви Рождества Пресвятой Богородицы. Теперь там зиют пустые глазницы гробов, безмолвно укоряя нас в беспамятстве наследия и памяти предков древнего Отечества нашего..

Мы хорошо помним слова более поздней летописи о том , как князь Александр Ярославович Невский , въехал в город Владимир ; и, "был грозен приезд его".

Мы также хорошо знаем и усвоили , что летописное озеро "НЕВО" - это ничто иное, как "Южная бухта" в городе Севастополе сегодня. Так что можете себе представить себе , где князь Александр Невский добыл себе ратное имя "НЕВСКОГО" , сражаясь со "шведами" в древннем Крыму, на льду замёрзшего Чудского озера. А для нас , "Чудское озеро" - это гирло озера "НЕВО" , собственно , это устье древней новгородской крымской реки "Волхов",в древней Севастопольской земле, которая устьем своим рассширенным , впадает с юга на север в Севастопольскую Северную бухту , которая есть - древний Днепр.

Собственно здесь речь у меня идёт о том , что древняя летописная река Волхов, впадает в древнюю летописную реку Днепр!

И , как говорится , если древние реки эти слились , то и древние племена Руси и славян объединились в одну единую Киевскую Русь! Так оно и было в веках.

Теперь о том , почему место слияния Волхова с Днепром , называется в древности "Чудским озером"!? Да потому , что на западном берегу озера "НЕВО" жило-обитало славянское племя "Чудь"! Потому эти воды слившихся пресноводных рек при Чёрном море;и, назывались озером "Чудским".

Сюда-то на Новгородскую Русь Крыма и приходили войной псы-рыцари германцев. Здесь -то, на замёрзшем озере новгородцы молодого князя Алесандра Ярославовича  пра-правнука Киевского князя Юрия Долгорукого; и , показали "кузькину мать" тем псам-рыцарям.

Теперь , когда Россия велика и сильна , как никогда; и , независимая Украина рано или поздно будет с нею за одно, теперь можно говорить правду-мать истории. Теперь нет необходимости в истории надувать пузырь гегемонии великого народа славян и росиян, когда  душой и сердем мы родня и родственны; когда несмотря ни на что, мы станем едины: мы , славяне , сильны , как никогда.
Боже, храни Президента-Спасителя!   

Если наука и церковь не знает того, что древний город Корсунь – это сегодня есть Херсонес-Таврический , он же летописный Царьград, уже за двести лет , до нашествия Батыя, как стал русским городом Киевской Руси, но не греческим ; со времён сыновей и внуков Ярослава Мудрого. И древний греческий город Корсунь стал называться городом Владимром-Русским–на-Клязьме.

И , что русло той древней, подлинно летописной, реки Клязьмы пролегло в сотнях метров от городских крепостных стен древнего города Корсуни; и ,что это древнее русло речки Клязьмы известно всем нам сегодня под современным названием «Карантин-
ная балка», древнее русло которой возможно во времена флотоводца Ф.Ф. Ушакова,  пересыпано земляной плотиной ; и , Русский Флот получил "Карантинную бухту" , которая по сути, есть древнее гирло древней реки Клязьмы , впадающей в Чёрное море; напротив , у Севастопольского рейда … .

И что великими Владимирскими князьями  были сыновья и внуки великого Киевского князя Владимира Мономаха ; и, до испепеляющего нашествия Батыя в декабре 1227-1228 г.г., когда город Владимир-Херсонес пал в субботу, 8 февраля 1228 г.

И,что древний город Новгород , бывший город Славянск , а с приходом варягов князя Рюрика –первого в 852 году , славянский  город был переименован варяжской администрацией в город Новгород , который был и стоял на восточной стороне балки «Сарандинаки» , в древней крымской земле современного города Севастополя.

Если наука и церковь всего этого не знает , то спрашивается , если мы всего этого узнали и всего этого дознались , то спрашивается:« Нужна ли нам реформа хронологии русских древностей» ?!

Ответьте , уважаемые читатели , сограждане и потомки. Ответьте себе и мне.

И в целом , нужна ли нам окончательная и бесповоротная реформа истории всех наших русских древностей и реформа ИСТОРИИ ДРЕВНЕЙ РУСИ , которая найдена мною в Крыму , в древней Тавриде?!

О чём наука и церковь не видят ни зги, но продолжают ежегодно , ежечасно , нам  пудрить мозги!

Кто мне ответит , где церковь взяла святые мощи князя Владимира Святого Крестителя и Святого великого князя Александра Невского, Равноапостольных ??

Я не буду  употреблять криминальное слово «подлог», но как тогда иначе.

Ибо, мы свято верим науке и церкви, но и в то же время видим то , что наши святоши слепы  и глухи к истине. И чего после этого стоят их слова и заверения в святости наших чаяний и веры , которые  построены  на подмене ; и , собственно, по-сути, на обмане и лжи. Что ложь, во имя спасения!

В криминальном мире есть такое понятие подмены истинного, называть «куклой»,

Так я ещё и ещё спрашиваю себя и вас , люди: «Нужна ли нам реформа хронологии и исторических древностей Отечества нашего , которое есть Киевская Русь; и , которое было  в древней землей ныне Севастопольского региона" ?

Город Севастополь – это Святая земля Древней Руси и Киевской Руси, которое стало государственным образованием  с 871 года, при великом Киевском князе Олеге Вещем.

Мои информаторы высочайшего порядка, качества,класса и точности ; у них ошибки и подвоха не может быть никакого , об этом не может быть и речи.

Перед уходом , прощаясь , я высказал моему информатору мысль , что , возможно , напишу книгу о «Древней Руси в Крыму».

На что информатор мне ответил , что никакой книги я не напишу. Похоже, что оно так и есть ; и , так и будет.

Поэтому всё, что я написал и напишу , всё это находится в интернете.

Интернет – это и есть моя книга, написанная отдельными не скомпанованными, отдельными , разрозненными  частями , кусками и кусочками. Кому нужно будет тот найдёт , кому нужна будет подлинная история Древней Руси в Крыму, тот поймёт.

Я же стою перед дилеммой , нужна ли нам реформа в хронологии и истории Древней Руси?!

И к кому мне обращаться?

Как донести всё это людям и человечеству, что бы ЭТО не пропало и не оставалось в забытьи и забвении , как до сих пор и по сей день исконная Древняя Русь остаётся для потомков , по сути , "Терра Инкогнито", "Земля Незнаемая". Что резону из того, что я что-то знаю , а наука и церковь того не знают; и, не видят. А народ в неведении.

И как мне быть.

Посоветуйте , не скупитесь ни на доброе , ни на злое. Я всё приму, я уже далеко не юноша , уже стою который уж год  в восьмом десятке. Так что мне надо торопиться.
А вы , читатели , мои друзья мне; и, судьи мне.

И это вопрос не столько мой , не личный. А скорее ваш. Моих сограждан , соотече-
ственников и потомков.

Дайте мені, прошу , відповідь. Як мені бути. І куди ж нам плить далі!?

Як у тої пісьні.

Як побачите дым ,

Моего погребального костра,

    І шикуйте полки!
    І шукайте заміну!

Як у тої пісні старого вояка, яку я знаю під назвою «Сторожова могила».

Будьмо!

Ваш старий-новий, "Нестор"–другий.

Я для цього їй прїйшов на цю грішну Землю!

Ваш реформатор.

ЇЙ, слуга.

Я считаю , что Крещение Руси було 1 августа 978 года , в пятницу.