Авантюрист 10 глава

Лев Казанцев-Куртен
(продолжение)

Начало:
http://www.proza.ru/2013/07/24/1612


ДЕСЯТАЯ  ГЛАВА

    …Виктор, охваченный негой, целыми днями валялся у моря на жёлтом, мягком песке под припекающим южным июньским солнышком. Он разглядывал грациозных женщин в элегантных купальниках с коротенькими юбочками, едва прикрывающими попы, смотрел в море, кажущееся выцветшим, бледно-зелёным, тронутым рябью, на набегающие на песок волны прибоя, сначала идущие гребнем, затем с шипением растекающиеся по песку. 

    Став нежданно-негаданно богатым, он растерянно думал, чем ему заняться. Он мог просто тратить свалившиеся на него деньги, развлекаться, мог вернуться в университет, окончить его и получить диплом. Но учиться Виктору не хотелось. Он мог вложить деньги в какое-нибудь прибыльное дело и наращивать капитал. Но и этому он не хотел отдавать свои дни. Он мог уехать в небольшой городок, жениться, нарожать детей и жить на проценты с денег, вложенных в русское отделение французского банка «Лионский кредит». Ради того, чтобы вложить деньги в банк, он и проделал путь от Москвы до Одессы, где, он считал, мог провернуть эту операцию, не привлекая к себе пристального внимания полиции. Но жизнь в тихой провинции его тоже не манила.

   – Надо выждать, – думал он. – Я могу поехать попутешествовать, мир посмотреть, себя показать: Париж, Ницца, Рим…

    Незаметно для себя Виктор уснул. Сон его был лёгок и сладок. Он видел, как к нему, переступая через обнажённые тела, млеющие на песке под припекающим солнышком, приближается рыжая узкобедрая женщина. Он видел её в короне солнечного ореола. Она легла рядом с ним, откинув к нему руку, и коснулась его. Женщина была не очень молода, не из писаных красавиц, но прикосновения её были приятны и возбуждали его. Потом она вцепилась острыми ногтями ему в плечо…

    Виктор проснулся от покалывающей боли в левом плече и увидел краба, который, по-видимому, решил попробовать его. Виктор шевельнулся, и краб шарахнулся боком в сторону и заковылял к воде.

    Солнце опускалось к закату, погружаясь в оранжевое зарево, там, где небо сливалось с морем.

    Ночью ему опять приснилась рыжеволосая женщина. Она мыла его в ванне, нежно массируя ему виски, грудь, спину, ноги, так нежно, что у него заходилось от блаженства сердце и теплело внизу живота. Ему захотелось её. Он обнял её и уронил в ванну, выплёскивая из ванны воду…

    На этом он впал в забытьё.

    Виктор проснулся, когда ослепительные лучи солнца уже заливали комнату. Спешить ему было некуда и, немного понежившись в постели, он поднялся, накинул прямо на голое тело шлафрок и вышел на веранду, чтобы насладиться утренним воздухом, напоенным запахами моря.

    На соседней веранде, отделённой невысоким барьером, стояла дама лет двадцати пяти в лёгком прозрачном газовом пеньюаре, сквозь который просвечивалось стройное тело.
    Она стояла, подставив лицо солнцу. Голову дамы украшали пышные рыжие волосы. Она походила на даму из его сна, и Виктор этому очень удивился – раньше он её ни разу не видел. Он попытался вспомнить – было у него с нею во сне что-либо или ещё нет.

    Дама открыла глаза, увидела его и смущённо прикрыла грудь. Она должна была бы убежать в комнату, это было бы естественно для практически обнажённой женщины, но она осталась на месте под его восхищённым взглядом, подошла к перилам балкона и оперлась о них, встав к Виктору боком. Но и сбоку она была также прелестна.

    Виктор осмелел и поздоровался с нею, поздравил с солнечной погодой. Она ответила. Так они познакомились. Даму звали Ириной Павловной.

    Когда она поворачивала лицо к Виктору, он видел её смеющиеся глаза. Дама дразнила его и возбуждала. Напрягшаяся внизу живота плоть заставила Виктора приблизиться к барьеру, разделяющему их балконы, и совершить отчаянный прыжок через него. И опять Ирина Павловна не испугалась, не закричала. Она только слегка в нос проговорила:
   – Однако. 

    Виктор обхватил её и принялся целовать. Ирина Павловна приоткрыла губы, отвечая на его поцелуям, игрою языка, и прижалась к нему, к его восторженно напрягшейся плоти. На секунду оторвав губы от его губ, она повторила:
   – Однако.

    Он склонился к её груди, ловя сквозь тончайшую ткань затвердевшие соски.
   – Однако, – прошептала женщина в третий раз.

    Виктор уже был готов уронить её на пол или, подхватив на руки, унести в номер на мягкую постель, как Ирина Павловна отстранилась от него, посмотрела в его глаза долгим взглядом, словно пыталась что-то вспомнить, и в очередной раз повторила:
   – Однако… однако, вы слишком торопитесь, молодой человек. Я хочу есть. Не составите ли мне компанию?

    Виктор ослабил натиск. Это со стороны женщины не выглядело отказом, а скорее, предложением продолжить игру, правила которой устанавливает она.

   – Ждите меня через сорок минут у выхода из гостиницы – сказала Ирина Павловна, высвобождаясь из рук Виктора.

    Виктор вышел на улицу через тридцать минут и сел на скамейку в тени эвкалипта. Вскоре появилась Ирина Павловна. На ней серовато-голубое платье и широкополая шляпа с вуалью.

    После завтрака они гуляли по городу, словно старые знакомые, разговаривали. Виктор узнал, что она замужем. Муж присяжный поверенный Милюков, известный всему Петербургу. Она же пишет стихи.

    Ирина Павловна стала читать свои творения. Они были гладки, как веленевая бумага, на которой она, скорее всего, их писала. Стихи были правильны, но холодны, как ледник для хранения скоропортящихся продуктов. Слова пролетали сквозь уши Виктора, ни на секунду не задерживаясь в них.

    По узкой горной тропке Виктор и Ирина Павловна спустились в уединённую тихую бухточку. Похоже, по тому, как она вела за собой Виктора, дорожка в эту бухточку ей была хорошо знакома. Она села на прогретый солнцем валун.

   – Я люблю это место, – сказала она. – Тихо. Только море шумит. Мне здесь кажется, что мы одни на всём белом свете, как Адам и Ева. Можно раздеться, и никто не увидит наших обнажённых тел. Разве что капитан из проходящего лайнера. Но они здесь редко курсируют.

    Виктор подумал, что раз здесь имеется тропинка, то кое-кто сюда похаживает, но промолчал.

   – Тебе здесь нравится?
   – Нравится, – ответил Виктор. – Я согласен, прекрасное место для того, чтобы заняться любовью.

    Он решительно обнял её. Руки его заскользили по платью, грудь, талия, бёдра, ниже и стали подтягивать подол платья кверху.

    Ирина Павловна хохотнула:
   – Как кстати я сегодня забыла надеть бельё.

    Виктор провел ладонью по внутренней поверхности бедра, дойдя до расселины, он нащупал напрягшийся клитор, погладил его и проник пальцем в глубину.

    Ирина Павловна обхватила Виктора за шею, прошептала:
   – Очень мило с вашей стороны лезть к малознакомой даме под юбку.

    Почувствовав, что в жерле ещё остаётся свободное место, Виктор ввёл в него второй палец, за ним – третий. Возбуждение женщины нарастало. Она задрожала и потянула Виктора на землю. Он очутился между её раздвинутых ног и понял, что пора подключать к действию орудие главного калибра уже готового к бою. Он ввёл головку между губ и направил в жерло, обильно исторгающее влагу. Ирина Павловна застонала. Одним толчком Виктор вогнал орудие до основания, упершись головкой в матку. Женщина вздрогнула и начала активно вращать попой. Виктор двигался энергично, нанося молниеносные и мощные удары в матку.

   – А-а-а… сладкий мой… – прохрипела Ирина Павловна, – …сладчайший…

    Не успевая за Виктором, она замерла и только издавала нечленораздельные звуки, полные наслаждения.

    Виктор ощутил приближение апогея и, вскинувшись над женщиной, нанёс ей последний удар и выбросил в неё тугую струю семени, сразу вслед за нею изверглась вторая.

    Лицо Ирины Павловны исказилось блаженной судорогой, а ногти впились Виктору в спину, оставляя на ней кровавые борозды…
 
    …Назад они возвращались, когда прибой стал нарастать и грозил затопить бухточку.

    Они не расставались ночь и весь следующий день. Ирина Павловна любилась жадно, страстно, неистово.
 
   – Я сожалею, милый, нам придётся расстаться, – сказала Ирина Павловна. – Завтра утром приезжает мой Милюков. Мы с тобой незнакомы.    

    …Утром Виктор увидел их в холле гостиницы, её, молодую и очаровательную даму, облитую тонким лиловым шёлком, и его, присяжного поверенного Милюкова, грузноватого седеющего мужчину лет сорока пяти с надменным лицом.

    Ирина Павловна скользнула по Виктору безразличным взглядом и повернулась лицом к мужу.

    Поздно вечером Виктор стоял на своём балконе, глядел на звёзды, на луну, плывущую в лёгкой дымке прозрачных облаков, и слушал, идущие из комнаты Ирины Павловны её восторженные стоны, ненавидя и желая её. 

    Через день Виктор уехал из Одессы. Экспресс нёс его назад, в Москву. Он решил выправить себе паспорт и посмотреть Европу.

(продолжение следует)
http://www.proza.ru/2013/07/31/1539