Сказки о чужих Галактиках

Юрий Витальевич Афонин
"Сказки о чужих Галактиках". Рассказ.

Пролог

Зик закрыл - за собой входную дверь. Что-то жуткое и не понятное прошло - около той двери. Пришельцы, - были на их научной базе. Они напали - внезапно. Уничтожив - пол научной группы.
В живых - осталось очень мало.
Видимо, - это были жители, той планеты.
Но, ведь никто, не знал, что - там уже давно зародилась, некая форма жизни? Они летели туда - зная, что там, никто не живёт. Даяна, - с ужасом, смотрела сквозь окно. На - этой планете, была холодная и без форменная Зима....


Глава 1. Путь к спасению

- Что, мы будем делать? Ведь связь - с кораблём прервана. На этой базе, - остались, только мы и они. В слове "они" - она как бы понизила свой голос. Зик, по крепче зажал - свой фиолетовый бластер в своих руках:
- Мы, будем пробираться Даяна, я знаю... будет - сложно. Но, ты должна, держаться, всегда, рядом - со мной...- Как бы, утешал её Зик. 30-няя женщина, не спокойно, поглядывала - на молодого паренька:
- А, что, если они нас...всех, убьют? Ведь ты же знаешь - что творилось, в той лаборатории. На - этой планете. Когда они - нашли тех мёртвых пришельцев...они ожили, с помощью их устройств...
- Замолчи, - это наглая, не правда. Они, просто пытались - помочь людям. Но, если бы - не они: то тогда, бы мы не смогли бы - найти средств против многих болезней, на нашей планете.
Кровь - этих пришельцев важна, - для нас, понимаешь? - спросил, тихим и не принуждённым голосом он:
- А, теперь идём - напролом. Сказал парень. Зик осторожно, как бы приоткрыл - железную дверь.
Послышался - противный скрип. Но, они всё равно - двинулись вперёд. 25-ний парнёк, - смело шагнул в бездну.
Было - темно.
На - не которых стенах, виднелась кровь. А, где-то и трупы тех - бедных и довольно измученных учёных.
А где-то по - лаборатории бродили, разумные и довольно агрессивные жители, той холодной планеты. Им не страшен был - холод. Они уже давно - приспособились к нему. Они могли - выживать в холодных условиях.


Глава 2. Пустая - лаборатория

- Они, все - мертвы. Понимаешь? Послышался печальный голос Зика. Даяна не спокойно посмотрела - на Зика. Внезапно, показались чьи-то - большие следы, похоже, они вели прямиком - к их кораблю.
Не ужели, они хотят, - починить их сломанный корабль, а потом улететь с этой планеты? Не ужели, они - настолько разумны? Эта - раса "Кварков". - Размышлял он. Они должны, поторопится, если они улетят, - то они навсегда застрянут на этой чёртовой планете -
населёнными жутким, но довольно разумными созданиями:
- И что, дальше? - спросила, не смолкающая Даяна. Зик - осмотрелся по сторонам, для изучения всей местности в целом.
Похоже, что, здесь были - Моно-ходы, которыми пользовались учёные, чтобы преодолевать - снежные равнины. Он осторожно завёл - один из них. И, вместе они - покинули ту жуткую лабораторию, где было очень жарко.
Отопления давала - особая батарея.
Пока что она - работала. Но, потом она угаснет - как и вся их надежда, на спасение. Дорога была - не удобная. Заснеженная. Повсюду - жуткая Метелица. Пурга со временем - на той планете усилилась. До корабля, - оставалось, ещё несколько километров.
Бензина, должно было - хватить.

 Ближе - к рассвету. Они всё же - доехали. Бензин к тому времени - закончился. Корабль, словно - ожидал их. Но, около того корабля, стояли - те странные существа. Их чешуйчато - бледно - зелёная, кожа только отвращала.
Ростом они были - с человека.
Вместо рук - лапы с когтями:
- Я так и знал, что ты придёшь Зик. - Послышался голос одного из них. Зик, спокойно приготовился - к очередной стрельбе:
- И, сколько ты, ещё перебил наших? - Послышался голос второго - разумного жителя - Арианы:
- Положи, пушку! - Вдруг, послышался угрожающий голос Даяны. Зик, не ожидал - такого поворота событий.
Она спокойно подошла - к ним:
- Так ты, одна - из них? - Удивился он. Та, тихо посмотрела - на него, оскалив своё лицо.
Её - острые зубы, показались из её - рта. После, чего - она стала такой же, как и они:
-Прости Зик, вашы учёные нужны были, чтобы воскресить - моих сородичей. Печально, но Их... так мало - осталось на моей планете. - Послышался её не принудительный голос.
Но, Зик не мог поверить - в то что видел и слышал.



Глава 3. Путь отступления... или?

- А как же - вакцина против всех болезней? Я тоже должен помочь - своей планете. - Послышался его разочарованный голос. Даяна слегка - с пониманием посмотрела ему в лицо:
- Прости, но ты ничего не сможешь сделать, сейчас мы полетим на вашем же корабле. У нас тоже, есть - умные механики.
Они быстро - починили ваш корабль:
- Ты убьёшь...меня? - Спросил Зик. Но, Даяна без каких-либо эмоций - улыбнулась:
- Нет, ты останешься на этой планете. Ты спас - моих сородичей. Это - мой тебе подарок. А, пока...
Она вытащила - свой бластер  и выстрелила - в него. НО,ведь она обещала, что не убьёт его? - Размышлял, в то время ничего не понимающий Зик.
Через какое-то время Зик - очнулся снова у себя в своей тёмной, мрачной и не атмосферной лаборатории. Значит - это оружие, не убивало, а, только - усыпляло. Как у них- на Земле:
усыпляют безболезненно - животных.
Похоже, что они улетели....
Нужно было готовится- к долгой Зимовке. Скоро сюда, прилетят - другие, такие же, как и он - люди.
И скоро оживут - остальные жители, той мёрзлой планетки.....