А лес был красив

Надежда Сергиянская
Лес был красив. Деревья упирались  кронами в  синеву неба. Трава зеленела. Росли грибы.
Мало кто   замечал яблоко и шишку, которые росли выше всех.
Яблоко и шишка росли так высоко, что  им привычней было небо, чем зелёная трава на полянке.
Они были совсем рядом. Даже могли притронуться друг к дружке – когда дул сильный ветер.  Раньше  - до   первого прикосновения - им не нравился этот сильный ветер, который, казалось, хочет сбросить их с ветвей. А может быть, и не казалось – ветром было сброшено уже немало яблок и шишек.
Яблоко и шишка боялись, что ветер сбросит их, и они окажутся далеко.
Потом же, когда они поняли, что только в такую погоду  возможно это прикосновение, стали ждать этих порывов ветра.
Шишке нравился зелёный цвет яблока. Она думала, что это очень красиво – быть таким зелёным на фоне голубого неба. Хотя другие шишки резонно замечали, что шишка гораздо красивее на фоне голубого неба.
А яблоку нравился светло-коричневый цвет шишки. Хотя, другие яблоки говорили, что это дурной тон, когда яблоку нравится коричневый цвет. Яблоку должны нравится только зелёный, жёлтый и красный цвет.
Они были совсем рядом. Могли поговорить обо всём. Это им тоже нравилось. И долго смотреть  друг на дружку.  Только прикоснуться удавалось совсем редко.
Так шли дни за днями. Иногда шёл дождь, смывая пыль со всего  в лесу. От этого пахло свежестью. Иногда   солнце  дарило тепло, которому радовалось всё вокруг.
Но шишка и яблоко ждали ветра. Чтобы прикоснуться. Они не замечали ни дождя, ни солнечного тепла.
И вот однажды порыв ветра был такой сильный, что сорвал яблоко и шишку. Они  упали совсем рядом и очень обрадовались этому. Теперь они могли касаться друг дружки.  О таком они не могли даже и мечтать.
Теперь, когда они были вместе, они радовались и дождю, который делал лес свежим, и  солнечному теплу. Только иногда  удивлялись тому, что не замечали всего этого, когда были на высоте.
А лес был красив.