Афоризмы 31

Виталий Власенко
1. - Милый мой, дорогой, единственный, неужели я не заслужила того, чтобы находиться рядом с тобой и кричать: «Чтобы я тебя больше не видела».
2. Идеал оптимизма, повторять все время: «Мне мучительно не больно».
3. Святое писание – это фонарик, освещающий темную подворотню нашей души, жаль только, что мозг – это батарейка, с помощью которой он работает.
4. У меня с деньгами все в порядке: заканчиваются в порядке убывания, а появляются в порядке исключения.
5. Если бы не тонул, то критиковал других, что «мелко плавают».
6. Мы должны осознать, что каждому дается множество времени обдумать, как, когда-нибудь не думая броситься совершать подвиг.
7. Некоторым нужно говорить не думая, чтобы не застать свой мозг врасплох.
8. Мечтал о снах, отпугивающих просыпание.
9. На Руси, испокон веков, преступника казнили, чтобы он совершил еще больше преступлений.
10. Женщина скоро изобретет «ласкалку» - которой одновременно можно стукнуть и приголубить.
11. Нам нужно все или ничего…ну или по крайней мере «все бы ничего».
12. Семейные пары научились находить в недостатках других пар свои достоинства.
13. Повзрослев, принялась мечтать о принципе на былом «ко мне».
14. Лесть – когда глядя на кого-то своими глазами, оцениваешь как будто его глазами.
15. Удивил всех, когда сказал, что никогда не видел солнечных зайчиков, а я просто вижу солнечные лепестки.
16. Слушая пресс-секретарей президента узнаешь, что страна падает в пропасть только для того, чтобы поглядеть кто там уже находится.
17. – Милый, как прекрасно ты показываешь мне свой большой палец, окутанный объятиями среднего и указательного.
18. Неверным мужьям нужны алиби для жены, верным – для друзей.
19. Инструкция полицейским для правильности заполнения протоколов: «Задержано лицо…национальности», далее выбрать (невнятной, невменяемой, непроизвольной, непродуманной, неподдающейся, некорректной и т.д.).
20. Ребенок становится взрослым, когда перестает создавать парадоксы объяснения мира.
21. Если в кране не вода, а муть, русскому все равно есть на кого свернуть…
22. У китайских женщин ценились лотосовые ножки, а сейчас почему-то есть такие мужья которые ценят у своих жен лотосовые мозги.
23. - Не подходите к колодцу, - говорил жрец умирающим от жажды жителям. -   Потому-что на дне его кто-то похожий на меня плюется.
24. Вегетарианцы не осознают, что мылятся смертью животного.
25. – Подлые родинки, - возмущался индус. - Каждый раз, когда иду на пляж, привожу оттуда или брата или сестру.
26. Да что мы в вере понимаем -  настоящий праведник подобен фрезеровщику с 12 пальцами на руках.
27. Из-за того, что Христа распяли на кресте, нас пытаются распять на Христе.
28. Мы не хотим подобаться диким зверям попавшим вместе в яму и сжирающим друг друга, мы для этого придумали офисы.
29. Ширинка распутника была застегнута врасплох.
30. Дети не любят проигрывать, понимая что это их прироготива во взрослой жизни.
31. Самое трудное женщинам не бороться за свои права, а избавится от назойливых мужиков делающих вид, что помогают им в этом.
32. Меня замучила совесть укором: - Почему ты такой скучный?
33. Не давайте своим желаниям сбыться с пути.
34. В советское время нужно было почаще перечитывать Ленина, чтобы побольше пересчитывать Ленина.
35. Что такое пустота? Это придуманный богом афоризм, который он не смог сформулировать.
36. Товарищ судья, вместо того чтобы остудить его пыл, можно как-нибудь этот пыл отсудить?
37. Лучше бы Бог был тираном и давал нам за наши прегрешения несколько пожизненных срока.
38. Начиналось с розовых очков, закончилось слепыми аплодисментами.
39. Признаться кому-либо в любви нужно так, чтобы верить себе еще много-много лет.
40. Очень часто нужно прощать своих врагов так, чтобы они не заметили.
41. У Дьявола нет рогов – он давно их спрятал внутри человека, зато Бог переполнен людскими нимбами, выброшенными за ненадобностью.
42. Люди считают, что жизнь красит их души или в чёрный или белый цвет, не понимая что у неё бесцветная краска.
43. Любая женщина мечтает, чтобы у мужчины хватало ума, чтобы все время быть от нее без ума.
44. Часто бывает, что человек может любить себя всю жизнь без взаимности.
45. Женщины пытаются посвятить любого рыцаря в гибрид Дон Кихота и Санчо Пансе.
46. Даже самый голодный бедняк не сможет так жалобно просить подаяния, как олигарх у государства.
47. Не могла решить: пересилить или переосмыслить свое главное правило интима с мужем – или приспать или переспать.
48. Глупо совершать самоубийство в юности, считая, что тебя никто не любит, через некоторое время сможешь понять, что только тогда тебя и любили.
49. Иногда, кажется, что врачебная тайна – это тайна для них самих, помогают ли те лекарства, которые они прописывают.
50. Только у человека есть привычка любить наугад.
51. Бывает, когда человек считает что его надежды сбылись, на самом деле они сбились с праведного пути.
52. У некоторых мужчин есть комплекс «плохого любовника», только потому, что у них когда-то плохо получилось самому с собой.
53. Велик русский язык – «разгар потопа» и «море огня».
54. У неё не было детей, потому что она не умела предохраняться.
55. Труднее всего одновременно обманывать себя и других, получается или одно или другое.
56. – Подлец, что же такого ты от меня хочешь, когда ничего от меня не хочешь? – кричала она, схватив за руку прошедшего мимо, не заметившего её.
57. Супруги как будто катались на качелях: когда у одного было детство в голове, у другого была поучительная старость и наоборот.
58. Почему-то всегда, то, что мы считали светом в конце туннеля оказывается неоновой вывеской: «Добро пожаловать в новый туннель!»
59. Хороша вещь гей-инцест – и дебилы не родятся и двое и них довольны…
60. Бессмысленность восточных единоборств в том, что выше черного пояса уже ничего нет…а как же наши понты?
61. Эволюция надежды: раньше хоть было понятие «Светлое будущее», а сейчас…
62. Мы замечаем, что поднимаются цены на продукты, но не замечаем, что падают цены на людей.
63. Пришел, увидел, победить не дали…бывает в нашей жизни и ребро одной медали.
64. Миротворцы погрязли в главной своей заповеди: «Что-то скучно без свержений».
65. – Я управляю страной. - Сказал президент.
      – В таком случае я управляю поездом. – Сказал стоп-кран.    
66. Легко отличить телефонных анонимщиков – они дышат ртом и разговаривают носом.
67. - Что это за седой юноша? Это счастливый обладатель дара видеть сны других людей.
68. Зачастую в жизни нерешённой задачей является та, в которой дан окончательный ответ.
69. Как создавались на руси сказки? Например, не успела баба приготовить мужу обед, придумала «Колобок», а когда он заподозрил ее в измене, придумал «Варежку».
70. Жизнь похожа на телефонный разговор многих женщин, который может долго длиться, но когда ложится трубка, они произносят, осознавая: «Я забыла сказать самое главное».
71. Жизнь стала похожа на то, когда твой компьютер переполнен вещами, которые ты хотел кому-то показать и сразу же удалить.
72. Учить без уважения – это садить на огороде урожай, чтобы выросло в лучшем случае удобрение.
73. Самым недалеким является путь в «туда тебе и дорога».
74. Предполагаю, что антикоррупционный комитет нужен, чтобы на скелете коррупции наращивать мясо.
75. Она относилась к нему как к мобильному, заставляла с утра делать зарядку, чтобы к вечеру был готов к вибро.
76. Когда он что-то говорил, с гордостью подмечал, что все прикрывают ладошкой рот чтобы не перебивать, не понимая, что все прикрывают зевание.
77. Во все века была продолжительная война между умом и глупостью из-за обоюдного непонимания кто из них кто.
78. Наверное гении вместо снотворного принимают какое-то «безсонницетворное».
79. Иногда предпочтительней крик о «ненадопомощи».
80. Неандертанец, макакияж, шомполит, калмыкадзе, маршироутер, теорист, гипопотанцы, религионер, натюрморда, флюроорфография, приправославные, бездетноротный орган, девушка пососётству.
81. Взгляд многих мужей как песочные часы, в которых достоинства жены, видимой им в ней до замужества, пересыпается в недостатки, причем он и не пытается перевернуть обратно свой взгляд.
82. Смерть столько раз обходила его стороной, что даже приехала к нему жить по-родственному в облике тещи.
83. Многих подсознательно волнует – можно ли убить человека так чтобы он этого не заметил и продолжал жить дальше.
84. – Говорят что могут свернуть горы, но не могут даже смыть оставленную собой горку. – жаловалась уборщица мужского туалета.
85. Защищая диссертацию, он понял, что она больше напоминает «докторскую бисерметацию».
86. – Даже в каждом предмете находится Бог. – Сказал он и, глядя на его поеденный свитер, понимаешь, что у него даже шкаф богомольный.
87. Через века, может быть, потомки будут удивляться, что когда-то пользовались туалетной бумагой, а не заталкивателем обратно.
88. До замужества казалась смиренной, после оказалась смирительной.
89. Начинала с того, что с помощью помидоров  училась целоваться, закончила тем, что с помощью кетчупа училась глотать.
90. Мы дошли до того, что, наверное, единственная причина, почему простые люди получают зарплату, чтобы у власти не было безнадежности от того, что некого обворовывать.
91. Что такое настоящий авторитет? Когда звонят Васе Косому, берет трубку его папа, учитель географии, его просят позвать Васю, чтобы спросить у него какая столица Египта, тот говорит что не знает и они разочарованно кладут трубку, ведь если Вася не знает, значит не знает никто, потому-что он лучше всех во дворе умеет плеваться.
92. С рождения в судьбе каждого человека предначертано перечёркивать предначертанное.
93. Деньги подарили ученым новый девиз: «Я знаю ответ, осталось к нему только загадку придумать».
94. Тело отличается от души тем, что человек рождается со старой душой, с возрастом она молодеет.
95. Глупее всего, просить Бога защитить от нежелательной беременности.
96. Толерантность в действии: кто же будет следующим парнем Бонда?
97. Мы возмущены, что чиновники уничтожают народное добро, но не замечаем что сами, оскалившись, уничтожаем своё народное «Добро пожаловать».
98. Почему не несметность ума,
      В отражении с призрачным взором,
      Лишь обезглавленность предков видна,
      Королю непонятным укором?
99. Фемида, словно ночь, повсюду,
Даже днем -
Да, разве ж ты судья,
Когда не пьяный за рулем.
100.  Некоторые фразы, которые хочется всем сказать, чтобы никто не слышал:
1. Плевал я на то, что иду против ветра.
2. Я никогда не прощу богу то, что я атеист.
3. Моя сила воли не уступала скунсовой силе вони…
4. Чего у меня нет, мне вполне хватает.
5. Я всегда отношусь к своей заднице как к игре стоящей свеч.
6. Делаю вид что стал просветленным, а душа осталась потемкинской.
7. Плыву против стечения обстоятельств, чтобы предположить на все…
8. Я как книга Полусимонова " Полуживые и полумертвые".
9. Что это у меня за шум? Это оплакивание суставов
10. Люблю цитировать одного умного человека: «Только умные будут меня цитировать».