Что моряки думают о прессе как средстве общения

Морской Профсоюзный Телеграф
Сбылись советы профессора Преображенского из "Собачьего сердца"..
    – Если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет – не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И – боже вас сохрани – не читайте до обеда советских газет.

– Гм… Да ведь других нет.

– Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвёл 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», – теряли в весе.

Индийский сайт для моряков, естественно, не читая  Булгакова, опросил несколько десятков моряков из 10 стран... ПРЕДСТАВЛЯЮТ ЛИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ КАКОЙ-ЛИБО ИНТЕРЕС ДЛЯ МОРЯКОВ...
Только 7% опрошенных ответили утвердительно...
Прав был Шариков... Нужно читать  переписку Энгельса с Каутским!
То-то ведущие газеты мира сокращают тиражи и переходят на электронные выпуски, которые, кстати, тоже особо никто не читает.
  Зато Сайт Ксении Собчак уже почти 710000 "фолловеров".
Сколько деревьев сохранится на Земле, вот уж и Лесные порты захирели! А на флоте революция, скоро бумажных карт не будет... Я на всякий случай выпросил у приятеля ШТУРМАНСКУЮ ЛИНЕЙКУ И ИЗМЕРИТЕЛЬ... Раритет скоро будет!