Волшебница из моей сказки. Глава 1

Ирма Король
 Волшебница из моей сказки.
                Глава 1.Незнакомка.
Ласковый,весенний ветер нежно заигрывал с зелеными деревьями и те,утопая в радужной неге,шептали ему что-то приятное в ответ,покачиваясь и кивая кудрявыми головами от удовольствия.Молодые люди гуляли по парку,словно и в те времена,когда их чета не знала печали и разногласий.Внезапно они остановилась,и женщина внимательно взглянула на мужчину сапфировыми глазами.Он встал напротив жены понимая,что она хочет ему что-то важное.
-Веня,я понимаю,что между нами произошло много неприятного-произнесла она,опустив глаза.Вениамин взял её за руки,чтобы как-то подбодрить и вселить уверенность в правильности сказанных ею сейчас слов.Между тем молодая женщина продолжала:-Я прошу простить меня за мои измены.Этого больше не повторится.Давай начнем все сначала,а?-умоляюще,словно просящая костью собака,воззрилась она на любимого.
В этот момент сердце мужчины в груди залилось соловьиным пением.Господи,cколько он ждал этих  простых на первый взгляд,но на деле таких сложных слов!Конечно,он простит ей все грехи!Он ведь так любит её!
-Л-ларочка,я так счастлив,что ты наконец-то это поняла!
Её лицо расплылось в улыбке,радостной,теплой,как дождь в летний день.Такие любимые,самые сладкие в мире губы,медленно,но неминуемо приближались к его.Наконец их обоих унесло безудержной волной вожделенного,страстного,жаркого поцелуя,которая смывала все их прошлые обиды и недомолвки.Он млел от удовольствия,кожей ощущая её ласки,чувствуя горячее её дыхание...
В этот миг он не и парк,и Лариса куда-то исчезли.А вместо шепота листвы он услышал какой-то странный звук.Медленно открывая глаза,парень опешил,увидев перед собой пятнистую морду с жалостливыми,просящими глазами.
-Бокс,ты совсем офонарел-пробормотал хозяин,отмахиваясь от собаки и плотнее кутаясь в одеяло,блаженно улыбаясь и наслаждаясь тем,что сегодня воскресенье.Однако непослушный пес недовольно зарычал,стягивая с Вениамина одеяло,побуждая его встать и пойти с ним на прогулку.
-Ну сейчас,сейчсас-заворчал он,поднимаясь с дивана.Но внезапно ударившая в голову боль-награда за вчерашнее празднество,заставила его присесть и схватиться за больное место.Пес скакал рядом,заливисто лая.
-Потерпи,Бокс,хозяину хреново-поморщился он,ища ногами тапки,но те согласно закону подлости находиться не спешили.Осторожно встав с постели,он вздохнул и пошел искать свои вещи.Он чуть не подскользнулся на внезапно выкатившейся откуда-то бутылке и нецензурно выразившись продолжил поиски.Наконец они увенчались успехом:свои штаны он обнаружил под журнальным столиком,на котором стояла непочатый,,читок"водки,несколько кусков колбасы и полная окурков пепельница.После он нашел разбросанные по углам свои тапки и снял с телевизора(на который её вчера ,,повесил")свою рубашку.Накинув её на плечи он направился на кухню,где налил из под крана кружку холодной воды и залпом её выпил,медленно приходя в себя.
Почувствовав сосущее ощущение голода в своем желудке,он шаркая направился к плите.Внезапно он понял,что в его тапок впивается что-то острое,отчего ступню пронзает ноющая боль он нагнулся и из его уст непроизвольно раздалось нецензурное слово:по всему полу были разбросаны осколки тарелки,которые в истерике била Лариса перед своим блистательным уходом.
На плите в тефлоновой кастрюле стояло какое-то недоваренное Ларисой кушание,не внушающее аппетита.
На кухонном столе лежала пачка сигарет,какие-то крошки и старенький мобильный телефон.Свой новенький,сенсорный смартфон он разбил о кафель,случайно уронив на пол в ванной комнате и теперь приходилось довольствоваться старым.Разблокировав телефон он увидел на нем надпись:,,Непрочитанное сообщение"и нажал на кнопку.Но,услышав жалобный вой собаки,схватил сигареты,телефон и кинулся во двор,пока питомец не наделал дел на коврике в прихожей.
Бокс радостно побежал к ближайшему дереву,в то время как хозяин достал из кармана телефон и прочел сообщение.
,,Веня,я ухожу от тебя навсегда к любимому человеку.Насчет квартиры разберемся позже.
Твоя бывшая жена Лариса»
В этот момент и без того серые,наплывшие с востока тучи стали для него ещё чернее.Последняя надежда растаяла,как огарок восковой свечи.Все кончено!Он понимал,что возможно и так будет лучше,но он любил её,черт возьми!
Он знал её уже около семи лет,из них-четыре они были женаты.Она никогда не была тихим,милым,,ангелочком»что его и привлекало.Они познакомились благодаря общему другу-Георгию,в которого,как позже выяснилось,была влюблена Лариса.Но он не отвечал ей взаимностью.И Вениамин сам стал звеном в этом любовном тругольнике,не зная об этом до недавнего времени.
Несколькими годами ранее,когда Стриголов учился на журфаке его закадычный друг устроил вечеринку по поводу окончания третьего курса в своей квартире.Ещё до её  проведения он рассказывал про девчонку с первого курса,которая бегает за ним целый год.Но у него есть другая дама сердца и ему надоело терпеть ее приставания.Идя на эту вечеринку,юноша предполагал что увидит низкорослую толстую девочку в очках с прыщавым лицом.Но вопреки его ожиданиям она оказалась вполне привлекательной особой:красивая высокая стройная девушка с каштановыми чуть ниже плеч волосами и пронзительными манящими,карьими глазами.Она весь вечер бросала остроумные шутки,заигрывала с каждым встречным и на следующий день Вениамин осмелился пригласить её на свидание.Поначалу девушка упрямо отказывалась,но однажды сама позвонила ему и предложила встретиться.Как он узнал позже,тогда Жора просто сказал,что женится на своей девушке и у Ларисы просто нет шансов.Но тогда Стриголов не знал об этом и влюблялся с каждой встречей в неё ещё больше.Интим между ними случился достаточно скоро ,а чуть позже Лариса узнала,что беременна.Веня обрадовался и растерялся и посчитал своим долгом жениться на Ларе.Состоялась свадьба,парень устроился на работу в подростковый журнал:,,Boes and Gerls» и потихоньку начал готовиться к появлению ребенка.Но ему не суждено было появиться на свет.На втором месяце случился выкидыш.Молодые родители очень переживали,парень предлагал завести ещё ребенка,но Лариса попросила повременить.Три года все шло хорошо.Но однажды на корпоративной вечеринки Вениамин увидел,как его благоверная заигрывает с их шеф-редактором!Конечно,не обошлось без скандала,но тогда все закончилось примирением.Но полгода назад он зашел в кабинет свои шефа и увидел у него на коленях свою жену!Лариса работала у него секретаршей,но Вениамин всегда был уверен,что девушка никогда не дойдет до такого!Но ошибался…С этих пор семейная жизнь стала адом:без скандалов и разборок не проходило ни дня!И Георгий рассказал ему горькую правду:скорее всего,она не любила его никогда,а замуж вышла из мести да и по,,залету».После этой новости Вениамин совсем,,расклеился»,уходил в длительные запои.Раньше он тоже любил выпивать с тем же самым Жорой,за что ему иногда доставалось от Ларисы.Но только он стал взрослеть,отказываться от вредных привычек-и все кончилось.И эта эсэмэска ничуть его не удивила.Все к этому ушло.Да и так будет лучше.Но сердце все равно болело:ныло,плакало о потерянном счастье.И,увы, несбыточном…
Вениамин затянулся очередной сигаретой.Свинцовые тучи опускались все ниже,что свидетельствовало о приближении грозы.Мужчина плотнее укутался в спортивную куртку.Ну и погодка выдалась в августе!В последний месяц безжалостная природа не пожелала подарить людям летнее тепло,заменив его серыми дождями и злыми ветрами.Вениамин уже хотел было кликнуть собаку и пойти домой,как вдруг увидел соседку-Розу Ивановну-полненькую женщину пятидесяти лет с её любимым белым пекинесом-Офелией.
-Привет,Веник-улыбнулась она и спустила собакау с поводка.-Фели,побегай немного.А где Лара?-окинула его многозначительным взглядом Роза.
-Нет её больше-опустил голову молодой мужчина.
-Неужто умерла?-схватилась за грудь женщина.
-Не-ет!-изумился парень.-Бросила она меня.
-Все-таки?-ехидно усмехнулась та.-Пить надо меньше.
-Да не пил я до последнего времени!-возмутился собеседник.
Соседка относилась к нему настороженно,даже с неприязнью,с тех самых пор,когда он,в нетрезвом состоянии нахамил ей,встретив у подъезда.Отчего и прослыл во дворе законченным пьяницей.Те,кто знал его хорошо-не поверили,а кто не знал-безоговорочно,хотя ему до них как раз не было дела.
-Ты смотри что твой кобель с моей девочкой делает!-воскликнула она,ринувшись к деревьям,где Бокс обнюхивал соседскую собаку.
-Фу-фу-замахала руками она,отгоняя обнаглевшего кобеля от ,,своей девочки».-Фелечка,нам не нужны щенки непонятно от кого!Ты хоть ему скажи!-обернулась она к соседу.
-Бокс ко мне-ударил по ноге он,всей душой желая отвязаться от тети Розы.
-Пошли Фелечка-проворчала она,взяв пекинеса на руки и гладя понесла её в сторону подъезда.
-И мы с тобой,наверное пойдем-обратился Вениамин ко псу,направляясь в сторону подъезда.
Когда до входа в подъезд оставалось буквально полметра,какая-то сила заставила его остановиться.Собака заливисто залаяла.
Обернувшись,парень увидел перед собой девушку,на вид лет 25-ти.Волосы,черные как смоль,сантиметров на 5 ниже плеч ниспадали на старенький серый плащ.Особа могла бы показаться вполне привлекательной,если бы не набрякшие мешки под цвета морской волны глазами,в которых виднелась какая-то угроза,но страх затравленного зверька,гордость,но вместе с тем-мучение.В руке она держала затертую коричневую сумку не слишком тяжелую,но очевидно,что заполненную вещами.
-З-здравствуйте-заикаясь произнес Вениамин.
Девушка ничего не сказала,скрестив руки на груди и свысока глядя на него.Бокс оскалил острые зубки и зарычал на незнакомку.
В этот миг глаза девушки опустились на собаку.Вдруг в зрачках мелькнула странная желтая искра и пес жалобно заскулил,прижимаясь к ногам хозяина.
Мужчина удивленно воззрился на странную особу,не зная что и  думать…Бокс жил у него три долгих года и прославился очень смелой,несмотря на небольшие размеры,собакой.Лариса оживленно рассказывала,как однажды,во время прогулки их любимец сцепился с огромным ротвейлером!Тогда Бокса спас хозяин той,,земной акулы",каким-то чудом оттащив разъяреннубю собаку от более мелкого сородича.И то,как сильно его любимец испугался этой особы,удивило его настолько,что он сам уже начал бояться незнакомку.
-Ну здравствуй,писатель-наклонив на бок голову,хриплым,невыразительным голосом сказала она.
От этих слов у Вениамина буквально остановилось сердце.Откуда она знает?Ведь до популярности той же Донцовой ему как до луны,хотя он не считал себя много бесталаннее неё.Но доказать кому-то сейчас такого рода способности-занятие практически невыполнимое и издать свою книгу-было его мечтой,такой красочной,но такой несбыточной.Написать-то сложно,но возможно.А вот издать куда труднее,хоть он и пытался,даже поступил из-за этого на журфак...Неужели Бог наконец-то услышал его молитвы и эта девушка,несмотряна свои странности из издательства?
На литературную тропу он встал в тринадцать лет,когда  влюбился в девочку,впервые пришедшую к ним в класс.Его друзьям-пацанам она  тоже нравилась и они считали своим долгом ухватить её за косичку,как в первом классе,она-ударить их за это портфелем по голове.А Веня всегда был тихим спокойным мальчиком и посчитал,что разумнее будет удивить её как-то иначе.И вот,делая как всегда домашнее задание он представил перед собой милое,красивое лицо любимой девочки,взял чистый лист и словно по мановению волшебной палочки из-под его руки родился прекрасный стих.Он выучил его,и на уроке литературы,вместо стихотворения Лермонтова рассказал всему классу,и в частности той самой Вике свое творение.За это ему досталось от пацанов:они ревновали и страшно злились за,,предательство братства пацанов".Да и Вика при всех его обсмеяла,чем вогнала мальчика в глубокое отчаяние.Но после уроков она призналась,что поражена его творением и предложила встречаться,но чтобы не знали другие ребята в школе.Девочка объяснила,что так будет лучше для них обоих:и пацаны не будут издеваться над ним,да и она избавиться от насмешек.Веню сначала покоробило это,но отказаться от неё он не мог.Они встречались около полутора лет,пока Вика не променяла поэта-романтика на крутого одиннадцатиклассника.Тогда-то Стриголова и прорвало!Он ничего не ел,не выходил из дома а лишь исписывал листы новыми и новыми душераздирающими стихами.Спустя какое-то время он успокоился,стал жить как раньше,но иногда после трудного учебного дня он порой садился и рифмовал строки,складывая их в четверостишья.В 16 лет в его жизни произошло трагическое событие:повесился его друг,незадолго до смерти подсевший на наркотики.Это событие настолько потрясло подростка,что он изложил всю историю на листе бумаги.После начал писать истории о своих знакомых,друзьях,дописывая как бы их будущее,справедливое по его мнению.И что самое удивительное,в жизни происходило именно так,как он записывал.Он не мог понять,что это за феномен,но знал только одно:он должен поступить на журфак,чтобы подарить своим произведениям,,выход в свет".Но его надеждам не суждено было сбыться,недаром ведь говорят,что корысть-не добродеятель.Да,ему удалось напечатать пару-тройку стихов в газетенке через институтских знакомых,но не более того!Он приносил свои произведения в издательство,но только там все время говорили,,не формат",выкидывая его,,бесценные творения"в урну.Вениамин испробовал все известные ему жанры,но ответ был всегда одним.Сейчас он уже ни на что не надеялся,а лишь уныло писал для себя и для своего друга.Ларисе тоже раньше говорила,что ей нравятся его произведения,правда потом в порыве ссоры обмолвилась,что это полный бред.Вениамин не знал,правда ли,ведь по сравнению со всеми последними событиями-такая мелочь!А ведь как Ларисе нравились,его стихи посвященные ей!После её ухода он писал много чего глубокого,печального.Вот строфа из его стихов:
,,Ты в сердце дверь свою закрыла,
  Но буду все равно ломиться,
Как сердце вдребезги разбила
Так суждено о дверь разбиться!"
Этот только отрывок.И таких,бессмысленных стихов в тетради и в компьютере было ещё много.А тут вдруг такая радуга среди пасмурного неба!Не помня себя от радости,мужчина улыбнулся распахнув руку в приветственном жесте:
-Пройдемте за мной,что на улице стоять,вон,скоро дождь пойдет...-засуетился он,приглашая особу следовать за собой.