Снежинки, которые не кружатся

Татуола
Снежинки, которые не кружатся.

Наташа расчесывала дождик, когда в комнату вошла довольная мама.
-Смотри, какие туфельки! - мама надела Наташе розовые туфли с серебреной мишурой. Девочка посмотрела на свои ножки в белых колготках. – Ты будешь самой красивой снежинкой на утреннике! Они тебе немного великоваты, но я подложила вату в мыски, что бы ни сваливались. А теперь наденем платье! Держись.
Наташа подтянулась за кольца, прикрепленные к потолку и мама через ноги надела на нее серебристый наряд. Потом взяла за подмышки и поставила перед зеркалом:
-Красиво?
-Красиво, - Оказавшись снова в коляске, Наташа подъехала к заснеженному окну:
-Мам, а разве бывают снежинки, которые не кружатся?
-А как же!? И они самые главные и красивые. Те, которые постоянно танцуют, очень быстро таят. А ты помнишь лес зимой? Снег на лапках елок, на ветках деревьев, на кустах. Он блестит и переливается…
-Да, да! – перебила Наташа, - он похож на случайно упавшие облака, будто небо их стряхнуло!
-Вот, а из чего состоит снег? Из целой армии снежинок, которые не кружатся. Ладно, ты на кухню чай подавать, а я к почтовому ящику!
-Разве ты сегодня не ходила?
-Нет.
-Но ты уже полгода ходишь зря.
-Не волнуйся, он напишет, надо чаще проверять. У них там строго.
Мама хлопнула дверью.
Оставаясь одна, Наташа подъезжала к большому старинному зеркалу в коридоре и, упершись в подлокотники руками, изо всех сил пыталась встать. Спущенные на пол ноги ничего не чувствовали и Наташа боялась отпустить руки. Но вот уже три месяца она упорно тренировалась перед большим старинным зеркалом. Дело в том, что однажды ночью, проезжая мимо него за водой, она остановилась заглянуть в таинственное зазеркалье и поздоровалась с той Наташей. Девочка весело ей ответила и сказала:
-Смотри! – она встала с кресла и запрыгала то на одной, то на другой ноге, - и ты так можешь! Давай!
Наташа попыталась встать и у нее получилось; девочки взялись за руки и зазеркальная Наташа вышла в наш мир. Осмотревшись, она сказала:
-У вас все так же, только наоборот.
Вдруг на кухне забили часы и Наташа оказалась в своей кровати. Она сразу же поспешила за подругой. Но кроме ее самой в темном зеркале никого не было. Наташа попробовала встать, но упала на пол. Она умела взбираться обратно и когда села в кресло, то не расстроилась. Потому что она услышала свой другой голос, прошептавший ей: «Ты, главное, старайся!», и она начала стараться. Каждый день у большого старинного зеркала. Мама ничего не знала – входная дверь была тут же рядом и девочка в любой момент могла прекратить свои попытки, что бы ни расстраивать лишний раз маму.
Лифт грохнул на этаже, а Наташа уже разливала по чашкам душистый чай.
-Завтра у елки, чур, дор семи утра не показываться! – наставляла мама, - мы договаривались: Новый Год подарки после полуночи, Рождество – с утра.
-Я-то помню, смотри сама утерпи! – укоряла Наташа, - я в прошлый год проснулась ночью, а ты сидишь под елкой и плачешь, что подарка еще нет. Помню, помню!
-Потерплю, обещаю.
После чая – сказки. Наташа очень любила читать сказки маме. Особенно про принцев и заколдованных принцесс. Когда мама ушла к себе, Наташа перевела будильник на шесть утра. Она не хотела обманывать маму и смотреть под елку раньше, но надо было добавить час на тренировки у зеркала.
Наташа не очень любила просыпаться рано утром зимой – в квартире темно, за окнами темно. Не каких звуков, какие бывают: весной – смешливо-шумливые, летом – насекомо-птичьи и осенью – ветрено-дождливые. В шесть утра зимой даже еще нет рассвета, и Наташе казалось, что зимой вообще не бывает рассвета. Но все же это утро было особенным. В темном коридоре, в большом старинном зеркале ярко отражалась только Наташина белая ночнушка и девочки решила, что похожа на человека-невидимку.
Мамин будильник еще не зазвенел, когда она проснулась от Наташиного голоса:
-Мама, мама! Мамочка! Иди скорее сюда! Мама, чудо случилось! Скорее, скорее! Папа вернулся!
6 декабря 2012 г.
16:21