К Мирике, на чаек. 61

Мирика Родионова
В дорогом ресторане сидит  новый украинец, слегка бандитского вида. За соседний столик присаживается мужчина очень интеллигентного вида. Делает заказ:
- Мне, пожалуйста, Шабли, разлива 1976 года и испанскую курочку с хрустящей корочкой…
Официант принял заказ и  буквально через минуту приносит вино, показывает пыльную бутылку, посетитель кивает. Официант проводит необходимые манипуляции, наливает  вино в бокал – для пробы. Посетитель  пробует, одобрительно киваетю Официант наполняет бокал и извиняется, что заказ чуть задерживается. Посетитель соглашается подождать.

Через пять минут официант приносит  запеченную курочку с хрустящей корочкой.
Посетитель молниеносным движением всовывает ей палец в попу и, вытащив его через секунду,  облизывает  и  говорит:
- Это не испанская курочка. Эта выращена  на лионской ферме и кормлена отборной пшеницей. Я просил испанскую.

Официант извиняется, уносит заказ. Шеф – повар в шоке, срочно ищут испанскую курицу, повар быстро готовит  новое блюдо. Посетителю приносят  самые дорогие сорта сыра за счет заведения.

Через двадцать минут официант снова приносит  курочку. Процедура с пальцем повторяется. После облизывания посетитель, уже недовольно, заявляет, что это  - курица из Германии и ее кормили просом…
Официант, пряча глаза, забирает курицу и убегает на кухню.

Новый украинец, все это время наблюдавший   куриную диагностику, подходит к столу недовольного посетителя и говорит:
- Слышь, братан, я в детдоме вырос,  будь другом, пробей родословную!


Продолжение - http://www.proza.ru/2013/07/30/90