Друг или враг? Глава первая

Николай Есаков
Глава первая.

- Наши доходы растут? – спросил Джеймс у заведующего его казино.
- Да, мистер Робинсон. Могу вам больше сказать, спрос на товар увеличился в полтора раза. Мы все еще лидируем.
- Мало, слишком мало.
- Но, сэр, что я могу сделать.
- Найми распространителей, увеличь доход, если жить хочешь
- Хорошо, мистер Робинсон
- Свободен.
Сэм убрался из кабинета Джеймса Робинсона.
- Харви.
- Да, бос.
- Соедини меня со Стеном. И проверь, чтобы нас не подслушивали копы. И поживее!
- Сию же минуту бос. Сеть чиста. Все. Стен на проводе.
- Алло, Стен Хилл слушает.
- Стен…
- Бос! Простите, так получилось, что я потерял Лиходеева – с испугом произнес Стен.
- Что?! Как так вышло, Стен? Я поручил тебе самое простое, грохнуть чертового копа, что тут сложного было.
- Я следил за машиной, но она поехала в аэропорт, а доехав до аэропорта в полицейский участок.
- Продуманный, видно узнал, что я не оставил его без присмотра. Возвращайся в Лондон. И пошевеливайся!
Стен хотел что-то сказать, но не успел, Робинсон выключил телефон.
- Харви, позвони всем нашим. Собрание завтра в полночь, у меня в казино.
- Хорошо, бос.
- И собери побольше наших крепких ребят, у нас будут гости, а охранников будет недостаточно.
- Сделаю, бос.
- Я к себе в больницу. Проконтролируй, чтобы все прошло идеально.
Джеймс Робинсон вышел на улицу, его ждал лимузин. Шофер открыл дверь.
- Куда, мистер Робинсон?
- В больницу.
- Как скажете.
 
- Завтра, я убью еще одного копа. Они не понимают, с кем связываются. Я переверну этот мир. Пора заняться более крупным делом, чем снабжать страны наркотиками. Скоро я начну торговать оружием, и стану самым богатым и властным. По до мной будут ходить многие. 
- Мистер Робинсон, приехали.
- Можешь быть свободен. Я потом позвоню, что бы приехал..
- Хорошо, мистер Робинсон. До вечера.
Помимо казино и клубов у Джеймса Робинсона была еще и своя больница. Хоть он был наркобароном, врач из него был хороший.
- Доктор Робинсон, доктор Робинсон – звала секретарша, как только Робинсон вошел в больницу.
- Что еще, Сара?
- К вам прихо…
- Не хочу ничего об этом слышать. Если это не касается моих пациентов, я в кабинет, меня не беспокоить.
Робинсон быстрым шагом затопал к себе в кабинет. Секретарша все еще хотела что-то сообщить, Джеймс махнул рукой. Секретарша закрыла рот. Джеймс сел на свой стул включил ноутбук и зашел в интернет.
- Интернет, можно найти все что хочешь. А что было раньше? Ничего. Карты… Стволы… Трупы… Ну, в общем-то ничего не изменилось. Только бумажные карты сменили электронные навигаторы GPS.

Робинсон нажал на кнопку переговорного устройства.
- Сара, приготовьте мне пожалуйста кофе.
- Хорошо доктор Робинсон. Со сливками или без?
- Да, пожалуй со сливками.
- Хорошо, сейчас сделаю. И еще доктор Робинсон к вам посетитель.
- Не впускайте его.
Дверь кабинета распахнулась.
- Что значит, не впускай его? Тем более родного брата! Джеймс, ты чего? – сказал Голби.
- А-а-а, это ты. Что на этот раз?
Следом за Голби вбежала секретарша.
- Доктор, я говорила, что к вам нельзя, но он не слушает.
- Хорошо выглядите.
- Спасибо.
- Сара, оставьте нас, и в таком случае приготовьте два кофе со сливками.
- Сейчас доктор.
Сара ушла.

- Какого хрена он приперся сюда, в больницу.
- И так, зачем ты все-таки  пришел, Голби?
- Брат, у меня просто отличная идея. Все что ты делал раньше: наркотики, грабежи, убийства, это все в прошлом.
- Тихо ты, идиот, какого черта ты об этом говоришь здесь, нельзя было вечером домой приехать ко мне и обо всем поговорить?
- Прости, не смог сдержаться.
- Что ты хочешь от меня?
- Сначала выслушай меня до конца.
Вошла секретарша с двумя чашками кофе на подносе.
- Ваш кофе доктор и ваш сэр.   
- Благодарю.
- Спасибо мисс.
Сара поставила кофе на стол и вышла, Голби продолжил.
- Наш отец, он добился невозможного. Силой заставил ученых изобрести вирус миру не виданный. Который столько хаоса навел по всей Великобритании.
- И ты тоже хочешь изобрести точно такой же вирус?
- Нет, моя идея лучше. Ядерные боеголовки. Мы сможем построить этот мир заново, ты и я Джеймс. Но для начала необходимо его взорвать. Подумай над этим, Джеймс
- Ты дебил, признайся. На это уйдет много времени, годы, а мне столько ждать некогда. Копы делают все, чтобы зажать меня, пытаются докопаться к каждой мелочи связанной со мной. И где я возьму такие деньги. И вообще, хоть я и наркобарон, я не собираюсь убивать миллиарды людей. Я не террорист, ты понял меня? И что бы построить боеголовки, нужны заводы и прочие инструменты.
Голби в ярости швырнул на стол две фотографии.
- Кто это?
- Энрике. Он был в одной команде с отцом. Он может помочь, я знаю, где его найти. У него с отцом был один общий завод по производству новейшего оружия где-то в Бразилии, этот завод до сих пор не нашли ни кто из полиции.
- Ладно, если ты его найдешь, я выделю тебе малость денег. И ты отстанешь от меня, и участие в твоем проекте, я принимать не буду. Теперь, я попрошу тебя уйти, меня пациенты ждут.
- Пока, брат.
- Пока Голби.
- Размечтался, фиг тебе, а не деньги. Всю жизнь на моей шее висишь, думаю надо кончать с тобой, а то это плохо кончится.

Аэропорт Хитроу.
- Быстро время пролетело. Расслабляться некогда, нужно заняться Робинсоном. Для начала поймаю такси и отправлюсь в отель. Нужно тщательно подготовиться к его аресту. Прижму эту тварь и уйду на покой. Хватит с меня.
Гарри Смит протянул руку. Ехавшее мимо такси остановилось у обочины.
- Вам куда, сэр.
- В отель Cadogan, пожалуйста.
- тридцать долларов.
- Поехали.

- Спасибо, что довезли. Возьмите деньги.
- Да не за что. Удачного отдыха сэр.
- Да если бы отдых. Я по работе.
- Кто же вы будете?
- Гарри Смит, отдел наркоконтроля – Смит показал удостоверение, и сразу же понял, что сделал глупость. Ведь тут на каждом углу шестерки Робинсона.

-  У-у-у… Работа требующая усилия и отваги – улыбнулся таксист.
- Да. Рад был поговорить с вами. До встречи.
- До свидания, сэр.

Гарри взял свои вещи и вошел в отель.
- Здравствуйте сэр. Угодно номер?
- Номер должен был быть забронирован на имя Гарри Бэкхем Смит.
- Сейчас проверю. Да, мистер Смит. Держите, ваш ключ. Ваш номер сто сорок четвертый. Я провожу вас, сэр.
- Благодарю вас.

- Вот пришли. Если что-нибудь понадобится, вы только скажите сэр.
- Боюсь, мне ничего не пригодится. Прошу вас не беспокоить меня в ближайшие часы. Но если что-нибудь пригодится, я обязательно вам скажу.
- Приятного дня, мистер Смит.
- До свидания. И что он в самом деле ко мне привязался? Так, с чего бы начать?
Гарри прикрыл окна шторами, замкнул дверь на замок. Достал из сумки серебристый чемодан, в нем находилось оружие.
- То, что нужно.
В номере зазвонил телефон.
- Алло.
- Гарри. Как долетел? Собрание состоится сегодня в полночь, не облажайся.
- Хорошо, капитан, я вас прекрасно понял.
- Удачи.
- К черту удачу, капитан.

Таксист все стоял возле отеля Cadogan. Набрал номер на мобильном.
- Бос, это Ричард.
- Что у тебя, что ты звонишь мне сейчас, когда я сильно занят.
- Я сейчас подвез до отеля какого-то копа. Странно, что он прилетел именно сегодня, вам не кажется, бос?
- Коп? Что за коп?
- Гарри Смит, он показывал удостоверение.
- Глаз с него не спускай. Докладывай о каждом его шаге.
- Я понял, бос.
«В таком случае надо будет взять свою машину и переодеться» - поразмыслил Ричард.

Лиходеев поселился в другом отеле и тоже готовился к заданию по аресту Джеймса Робинсона.
  «Так Коля. Соберись. Все получится» - твердил себе Лиходеев.
Когда время пробило половину одиннадцатого, оба полицейских вышли из своих отелей.