Прозой о Поэзии или Речью о Песни

Клонсмен
Прозой о Поэзии или Речью о Песни.

Поэт по-русски – это певец. Он сочиняет стихи – по-русски – песни. Если стихи не поются, а только читаются – это несовершенные стихи. Чем песнь (стихи) отличается от речи (прозы)?- тем, что она ритмически организована – по-русски – складно повторяема, т.е. сохраняет определённый, упорядоченный строй речи. Именно эта согласованная повторяемость отрезков речи и делает песню похожей на пульс, сердцебиение, на внутреннюю работу живого тела в целом, т.е. она сообразна (органична) ему. Проза (речь) – беспредельна, как внешний мир. Поэзия (песнь) – всегда конечна, как, и жизнь, которая ограничена в пространстве и времени телами, её заключающими, а так же средой, созданной этими телами.  Если в песни есть созвучия (аллитерации, рифмы), то она ещё более чётко выражает свою суть. Сокращение речи (прозы) до песни (поэзии) и выделение её ритмов (строев) рифмами и аллитерациями (созвучиями) есть стихотворчество (песнопение). Стихотворный (песенный) размер и рифма служат ОГРАНИЧЕНИЮ РЕЧИ, подчинению её строгому строю. Какие можно сделать из всего вышесказанного выводы. 1. Песнь (стихи) – это подобие жизни, которая существует благодаря согласованному взаимодействию её частей 2. Речь (проза) – это подобие смерти, которое  существует благодаря отсутствию согласованного взаимодействия её частей 3. Раз, жизнь человека предшествовала его смерти, то песнь предшествовала речи. Никто не хочет умирать, и потому поёт свои или чужие песни, а так же слушает их про себя или вовне. Смысл Песни в стремлении к Жизни. Но она почти всегда переходит в речь, как, и все живые когда-нибудь становятся мёртвыми…
Да, будет Песнь!