О человечестве

Каллиграф
                Чем дольше я живу, тем больше склоняюсь к мысли о том,
                что в солнечной системе Земля играет роль сумасшедшего дома.
                (Б. Шоу)


  Оказывается, создателем знаменитых реактивных установок времен Великой Отечественной войны, прозванных "катюшами" был не С.Королев, как я думал, а некий Лангемак - советский инженер, происходивший от отца-немца и матери-швейцарки! Речь идет о той самой системе залпового огня, которая всю войну лупила по немцам же!

  Представьте себе, если бы этот Георгий Эрихович родился на своей исторической родине! Мало того, что у них был там свой Вернер фон Браун, который, очевидно, лишь по какой-то досадной случайности не появился на свет на территории Российской империи, как, например Струве, Витте, Шмидты или один из последних царских премьер-министров Штюрмер, назначенный на этот пост в 1916-ом году - да ещё к нему в придачу этого Лангемака! Держись после этого!

  Да и так все предвоенные годы страна Советов и Германия взаимно усиливали друг-друга поставками вооружения и сырья, делились технологиями. Немцы учили своих советских партнеров выплавлять броню, добавлять в сплавы редкоземельные металлы, а сами эти самые элементы, с которыми у них было туго, получали от СССР в рамках взаимопомощи. Кроме зерна и нефти им ещё поставлялось многое из разных видов стратегического сырья.

  Это в свою очередь помогало Германской армии укреплять собственные вооруженные силы. В ответ немецкие специалисты большую помощь оказали советским конструкторам в деле авио- и танкостроения! При этом обе страны опирались на идеологии, с помощью которых собирались обустроить будущее всей Земли, предварительно истребив для этого как можно больше людей.

  Ещё пишут, что самыми крупными спонсорами Гитлера были США, Англия и Франция! Последние - страны, с которыми он потом пытался покончить. Американцы до начала второй мировой войны успели выделить нацистскому режиму огромные кредиты, построить им заводы, экспортировать технику. 90% грузовиков, например, использованных войсками Вермахта, были произведены на заводах Ford и General Motors! Кстати, те же советские "катюши" устанавливались на американские машины марки "Студебеккер". Воистину, неисповедимы пути Господни!

  Говорят также, что сам А.Гитлер до 1943-го года прямиком подчинялся Вашингтону, то есть послушно следовал указаниям дяди Сэма, который в то же время открыто помогал Советскому Союзу, воюющему с Германией! Вот тебе на! В 43-ем фюрер заартачился, вышел из-под контроля и тогда против него и его союзников решили открыть второй фронт! Ага! Теперь будем знать, что такое большая политика! Получается, что и сама фигура фюрера и нацизм и фашизм и последовавшая затем победа на над ними были всего-навсего международными проектами!

  Ещё немало удивительного и парадоксального можно прочитать и послушать о событиях того времени. Даже и такое, что среди плененных под Москвой солдат и офицеров Вермахта оказалось немало лиц еврейской национальности(!), а экипажи американских танкеров, везшие топливо для своей армии, при первой же возможности сливали его в баки немецких подводных лодок... Как бы ещё не забыть про то, что на Англию во время вражеских авианалётов с самолетов Люфтваффе сбрасывались бомбы с лаконичной, но ёмкой надписью "Сделано в Великобритании"...

  Если всё это правда, то отсюда можно сделать один единственно правильный вывод: во время второй мировой войны (а может и раньше) человечество воевало против самого себя или же с самим собой - кому как нравиться. Это говорит о том, что оно давно, по меньшей мере два последних века болеет какой-то психической болезнью - скорее всего, одной из форм шизофрении, при которой происходит постепенный распад личности. Насколько это излечимо, кто и когда будет лечить - неизвестно.

  Впрочем, чему тут удивляться? Наша разумная планета так долго и безнадежно одинока во Вселенной, что не рехнуться тут было бы сложно! Попробуйте остаться в совершенном одиночестве на несколько месяцев, не говоря уже о миллионах и миллиардах лет, когда вокруг тебя на расстоянии тех же миллионов лет, но уже световых, нет абсолютно никого. Поневоле заскучаешь и сойдешь с ума!