Зараза осталась - кто не с нами, тот против нас

Владимир Лагутов
За социальные болезни казачьего народа

ШЕПТУНЫ КАК РЕАКЦИЯ НА ВЕРНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

   27.07.2013 мне один доброхот сообщил, что кто-то де из приехавших казаков и атаманов на экологический сбор Черкасского округа заявил, что его атаман берет взятки, то бишь я.
    Хотелось бы знать, за что я беру взятки и какими щенками. Пользуясь случаем, сообщаю, что действительно не сошелся по этому параметру партией КПСС и в начале 1990-х был начальником экологической комиссии Ростовской области, и также членом Малого совета Ростовской области, но так как был всегда беспартийным  и за три года службы не украл даже велосипед, хотя и можно было бы польститься чем народным в свою корысть, но имел слабость не брать чужого и народного, за что и был не любим властью. Особо пил их кровь организацией закрытия стройки Ростовской АЭС, спасением генофонда осетровых 1991 года, обеспечивая им проход на нерест, созданием закона о самоуправлении и перехода на атаманскую форму управления, потому после военного переворота 1993 года был изгнан из административного рая, а через год - и из Новочеркасского инженерно-мелиоративного института, ныне НГМА, мракобесами ректорского парткома по прямому распоряжению областной власти через Беляева Н.Ф. Моя гидравлическая лаборатория новой техники была уничтожена, архивы сожжены, при поддержке внутренних органов. С тех пор я был фактически безработный и перебивался случайными заработками до сих пор. Так что партийные мракобесы отплатили...
  Спрашивается у тех идиотов, что один говорил, а другой слушал, за что я мог брать взятки, коли не имею государственной должности никакой уже почти два десятилетия.
  Надо же головой думать хоть немного в отношении Атамана Черкасского округа, имеющего статус репрессированного по политическим мотивам, если кто не знает, и всю жизнь пораженного в правах. Распускание таких слухов это один из приемов наших врагов еще от начала 1990-х, когда в станице Новочеркасской завелся один такой шептун по кличке Голый Ган, который все на казаков собирал информацию и слухи всякие распускал. На меня даже в газете писали анонимные коллективные доносы от якобы "группы казаков", что меня - Черкасского атамана от церкви отлучили попы. Естественно, анонимки. На что лично Владыка Ростовский и Новочеркасский давал письменное опровержение и газетенка "Знамя коммуны" публично извинялась 13 раз. Хотя по большому счету поначалу разногласия имелись, пока мы не поставили на место церковный партком и не запретили им вмешиваться в мирские дела, особо на кругах и выборах атаманов. Не для того мы разгоняли парткомы КПСС, чтобы заменить из церковными.
   Теперь вот второй такой шептун завелся уже в ДКР. Значит опять мы кого-то очень сильно достаем, и действуем верно, что внедренные стукачи занялись своим старым делом по расколу и развалу даже официально несуществующего движения.


ЗАРАЗА, СПОСОБНАЯ ПОРАЗИТЬ САМО ДВИЖЕНИЕ
О детской болезни левизны у казаков - кто не с нами, тот против нас?

    Детская болезнь левизны у казаков ДКР называть все своими вотчинами это чисто по ленински. Тут вообще уже доходит до крайности, которая начала отталкивать даже расположенных к республике казаков и население. И с этим надо бороться, так как цели движения не будут достигнуты по причине суетности и нарастающего взаимного непонимания. Надо остановиться и собраться с мыслями - а стоит ли разгонять своих же сограждан...

   Но, помимо этой весьма важной информации есть и три вопроса по существу текущего момента - по экспансии ДКР, как ее преподносят недоброжелатели, а также о традиционных формах казачьих организаций, во вторых, а также о сути самого Черкасского округа Области Войска Донского, в третьих:

 1. Из текста одного из сообщений по проблеме Никеля на Среднем Дону следует прямым текстом, что активисты ДКР требуют поголовного вхождения казаков в Донскую республику, и только тогда им будут разные благодати. Это полная глупость и невежество с обоих сторон по одной простой причине - все казаки от рождения являются республиканцами, ибо иной формы существования как Казачий Круг они, если казаки, не приемлят. Потому прошу обе стороны прекратить словоблудие на эту тему. Когда человек созреет до понимания этой сути, он сам заявит о своей идейной принадлежности движению.
 
 2. Опять таки из текста последнего сообщения о повестке дня очередного Валового круга 17 августа, который уже третий или четвертый за это лето, следует о создании какого-то традиционного округа на Хопре, но с нужными сиюминутными переделками.
"2) Восстановить традиционный Хопёрский округ. Выбрать и назначить исполняющего обязанности Атамана традиционного казачьего Хопёрского округа. Поручить атаману округа восстановить юртовые объединения в границах существующих районов, восстановить бывшие и создать новые исходя их современных станичные и хуторские объединения казаков в границах избирательных участков. Для этих целей помощь казакам провести традиционные казачьи сходы и круги".
   Возникают естественные вопросы:
- что это за указивки "выбрать и назначить врио Атамана"? Мы же не клоуны реестровые: тут либо выбрать, либо назначить;
- что это за традиционный Хоперский округ, но в административных границах районов, да еще в избирательных рамках. Совесть то где? Это уже дважды нетрадиционной ориентации. Нельзя вот так легко дискредитировать казачьи традиции. Это как Новочеркасский казаче-реестровый округ из одной станицы - ПолуСредней.
- а какие могут быть казачьи нетрадиционные круги? Что за понос словесный. Нельзя уподобляться воровской пропаганде, которая дискредитирует все казачьи инициативы до омерзения, а тут сами им уподобляемся. Читать же надо, что пишите. Не могут быть в составе движения никакие казачьи округа, в нем состоят только казаки. А вот с миром они общаются через легальные или полулегальные обьединения, и чем больше таких в их распоряжении, тем лучше.

3. На экологическом сборе Черкасского округа Области Войска Донского были разногласия по названию крайне нужного ныне научного и экспертного совета. Разъясняю, что Черкасский округ - это единственный традиционный казачий округ, который полностью лег территориально в рамках Ростовской области и является правопреемником аналогичного формирования Области Войска Донского. По всем канонам, но главное - в его состав входит казачья столица Новочеркасск, как историческое и культурное наследие. Ныне он находится в официальном режиме без образования юридического лица и был зачищен властью с правового поля РФ, как и все казачьи организации, за слова о контроле над средой обитания и историческим наследием, незаконно. И по его уставу желания власти недостаточно для его правовой ликвидации. Это дело самих черкасских казаков, и самоликвидироваться по уставу зарегистрированному властью они не пожелали.
   Более того, до разгрома реестром Новочеркасской станицы несколько лет назад  она была научным центром  казачьего мира, в частности, на ее базе была создана Черкасская ученая комиссия, которая была основой  общественной независимой экспертизы Ростовской АЭС, по результатам которой и была закрыта эта зараза в 1990-1992 годах. Т.е. со своей задачей она справлялась. Придумывать новые можно, как и реестры и разные иные комитеты нетрадиционной ориентации. Но, прежде чем отвергать доброе старое, надо подумать, на что его менять и стоит ли каждый раз все городить по новой. Эдак мы вообще без науки останемся, а она собирается и нарабатывается десятилетиями в кадровом отношении.

Атаман Черкасского округа
Области Войска Донского
В.В.Лагутов


НА САЙТЕ ДКР ПОШЛА ПОЛЕМИКА ПО ЖИВОМУ ВОПРОСУ
..............................................
Владимир Викторович, о каком заговоре шепотом идет речь непонятно даже участникам экологического схода в Новочеркасске.

   Человек никогда сам не созреет до идеологии (по-русски, осознания образа жизни своих предков). Это я вынужден заявить Вам и другим ученым специалистам по отдельным направлениям, не связанным с духовной экологией и жизнью косяка народных идей. Вы знаете только про природную экологию и косяки осетров, но заблуждаетесь с ученым видом в других областях. Враги казаков сознательно и целенаправленно более 300 лет из поколения в поколение вытравливали у казаков сознание казачьего образа жизни. Враги казаков сознательно и целенаправленно более 300 лет из поколения в поколение внедряли в сознание казаков чужие идеологические ценности. Они никогда не ждали и сейчас не ждут, что казаки сами утратят знания своего образа жизни и сами нахватаются чужих идеологических ценностей. У ДКР и так очень мало информационных ресурсов для пропаганды и агитации казачьего образа жизни и казачьей государственности, а вы еще делаете такие заявления. Мы же не против вашей ученой заботы об осетрах и не советуем вам, подождать пока они сами оклемаются и заявят о своём движении вверх по Дону.
    В том числе Вы не понимаете, что люди сначала выбирают, а потом назначают. Любой начальник из массы претендентов сначала выбирает своего заместителя, а потом назначает его таковым. Назначения без выбора не бывает, или начальник на самом деле не начальник, а назначает того, кого ему прикажут назначить настоящие начальники. Вы говорите о выборах без назначения, так это к реестру или электорату. Там они выбирают тех, кого уже давно назначили настоящие выборщики, а реестр и электорат они держат за лохов, обеспечивающих легитимность назначенного сверху засланца.
    Тем более, не понятен Ваш вопрос: «о каком традиционном Хопёрском округе идет речь?» О таком же традиционном округе казачьей государственности, как и Черкасский округ. Хопёрский округ ничем не хуже Черкасского округа, возможно даже лучше тем, что чернозёмы у него будут потолще и пожирней. Из всех казачьих столиц, Новочеркасск был не лучшей столицей. Сегодня в плане казачьего государственного строительства Верхний Дон активнее Новочеркасска. Сегодня Хопёрский Округ, как составная часть традиционной казачьей государственности, не восстановлен. Реестровые округа созданы только для учинения препятствия казакам для восстановления казачьей государственности. Если вы не понимаете необходимости восстановления традиционной казачьей структуры, то вы не понимаете целей и задач проведения Третьего народного съезда казачьего народа в лице его полномочных представителей – атаманов, округов, юртов и станиц. Все существующие вне ДКР казачьи организации созданы и поддерживаются только для того, чтобы казаки не выбрали своих единых хуторских, станичных, юртовых, окружных атаманов. ДКР не видит более главных целей и задач, чем собрать казачий народ и казачье общество в хутора и рода, хутора и рода в станицы в границах существующих избирательных участков, станицы в юртовые (районные) объединения, юрта в окружные объединения. Только после объединения по казачьим, а не кремлёвским правилам казаки могут восстановить свой дух, свое мировоззрение, свой образ жизни, свой строй жизни, свою государственность и свою волю.
Не надо кремлёвское дерьмо ставить рядом с ДКР. Кто не в ДКР и против ДКР, тот на самом деле против восстановления духа, мировоззрения, образа, строя и воли жизни казачьего народа. Быть против нас дело не сложное, но прибыльное. У нас граждан ДКР нет власти, денег, оружия и государственной защиты. Когда-то власть в сторону ДКР крикнула «фас!» и шавки до сих пор лают и пытаются нас покусать, оглядываясь на кремль и ожидая сахарной косточки.
    До третьего съезда мы все, и Вы в том числе, исполняющие обязанности. Только третий съезд может выбрать и назначить Атамана казачьего народа, подтвердить полномочия или назначить новых атаманов округов и юртов. Только около казачья шушара боится Третьего съезда казачьего народа, так как они никто и зовут их никак среди казаков, а держаться они на плаву только благодаря и ради кремлёвской поддержки.
   Всего доброго, ПОГОЖ!

   ЛЮБОЕ РЕШЕНИЕ НАДО ГОТОВИТЬ ЗАБЛАГОВРЕМЕННО   
Аргументы, типа у кого, что потолще и пожирней не принимаются. Видимо два десятилетия проб и ошибок в становлении казачьего народа ничему и никого не учат, раз опять наступают на те же грабли. Если в начале 1990-х годов был прогресс и успехи, так только потому, что над решениями, выносимыми на Круги работали лучшие казачьи умы по нескольку месяцев, а над Черкасскими программными документами, более полугода. Надежды, что какой-то через пару недель срочно проведенный Валовый, Великий, Донской или еще какой Круг сам все решит и расставит по местам всю казачью управу не просто иллюзорны, но и вредны, так как все свелось к наполнению казаками существующих избирательных участков. Я не вижу в данном предложении какой-либо плодотворной идеи или выхода из ситуации.
К сожалению, это тупиковый ход и противоречит казачьим традициям, а посему не будет реализован. Думайте как и что делать. Про государственность легко говорить, но трудно что-то предложить более лучшее даже на обсуждение казачьему миру.

 
  ПРОДОЛЖЕНИЕ БАНКЕТА, "НАСКОЛЬКО Я ОСВЕДОМЛЕН"

Где научная аргументация, исследования, выводы, предложения?
Подробнее - ЧТО ПРОТИВОРЕЧИТ В ДКР КАЗАЧЬИМ ТРАДИЦИЯМ?
   Насколько я осведомлен, то казаки не сражались за экологию, за осетров, против никеля, против плотин, против АЭС и т.д. Казаки строили и защищали свое государство, а государство сохраняло и развивало среду обитания.
   Полей для тупых битв за что-то или против чего-то паразиты подсунут сколь угодно много. Вон, под Азовом собираются строить еще несколько металлургических заводиков. Что опять собирать митинги и бороться за экологию воздуха? Может хватить бороться с ветряными мельницами, которые плодятся быстрее, чем вымирает казачий народ? Надо срочно население, способное осознать опасность для жизни и продолжения рода со стороны никелей, каналов, металлов, ЖКХ, тарифов и другой хрени, объединять в народ, общество и государство. Только народ, общество и государство имеют права, обязанности и ответственность по россиянскому и международному законодательству, а не экологические борцы и осетры.
    Если вы ДКР считаете тупиком, и себя величаете атаманом округа ОВД, а не ДКР, то почему бы Вам прямо не заявить, что Вы не имеете никакого отношения к Черкасскому округу Донской Казачьей Республики, а мутите воду: «нельзя агитировать, надо ждать когда казаки сами созреют», «надо выбирать, не назначая», «ДКР – тупик и округа ДКР не нужны». Останемся друзьями и будем сотрудничать по экологическим вопросам, а народные, общественные и государственные вопросы будем решать с другими казаками, которые в отличие от Вас понимают, что осетров и казаков без казачьей государственности ДКР не спасти. Всего доброго, ПОГОЖ!


ПЛОХОЕ ОСВЕДОМЛЕНИЕ ВСЕГДА ЗАВОДИТ В ТУПИК
Тема: О неверной постановке исходной задачи   Сегодня в 11:37

"Насколько я осведомлен, то казаки не сражались за экологию, за осетров, против никеля, против плотин, против АЭС и т.д. Казаки строили и защищали свое государство, а государство сохраняло и развивало среду обитания" (ПОГОЖ)

   Если исходная установка поставлена с ног на голову, то все последующие выводы точно такие же, потому спорить не о чем. Но всякую веру надо уважать, на то она и вера.
   Как ученый я придерживаюсь реалий, государство не способно не то что развить среду обитания, но и даже сохранить ее. Ну и со всеми вытекающими, прямо противоположными.
Человек вообще и казак, в частности, есть паразит на теле природы. Правда вот в отличие от всяких иных уклад жизни казаков был наиболее рационален в части сохранения природы. И это был уклад почти религиозный.
   Потому надо повышать свой уровень знаний, чтобы не убеждать людей, что белое это есть черное. Подобное фарисейство за четверть века уже надоело. Ранее, во времена СССР, это называлось пролетарским негодованием, от того что одно слово изменилось на казачье, суть не меняется. Словопрений не будет. Повышайте свою осведомленность.