Давно это было...

Алекс Венцель
Один умный человек сказал, что жизнь это не то что мы прожили, а то, что мы запомнили.Вот из таких вспышек памяти и  состоит наша жизнь...
Давно это было. Я тогда ещё мальчишкой был. А случилось так, что муж тётки Тани Владимир Конюк купил за 8 тысяч 401й Москвичок.Такие тогда цены были. Машину, как полагается, обмыли и решили тут же на радостях обкатать.Влезли все желающие.Потом сами удивлялись, как вошли в неё семь человек. Были бы трезвые, точно не вошли бы.Как только выехали за город на трассу Кемерово-Новокузнецк, пьяненькие спутники стали подначивать Конюка:
-Ой, что-то ты Володечка медленно едешь!
И тут счастливый владелец железного коня решил показать, на что его сверкающая краской машинка способна. Разогнал он её  до 120ти км в час и вдруг видит: Стоит на обочине гаишник! Сразу же скорость не сбросишь, да и гаишник их уже издалека приметил, вот  уже и палку свою полосатую поднял. Конюк резко ударил ногой по педали тормоза, а тут мимо здоровенный Икарус междугородний пролетел и на секунду перекрыл гаишнику обзор.

Как потом оказалось, у того Москвичонка был один недостаток: При резком торможении где-то там внутри слетала какая-то полиэтиленовая трубка. Короче, три раза Москвич  перевернулся по ходу движения и встал как вкопанный на колёса. Если бы салон не был набит под завязку пьяными пассажирами, неизвестно чем бы этот кульбит закончился, а так все друг об друга вроде как самортизировали. Синяков правда насадили изрядно, но все остались целы. Даже испугаться не успели. У гаишника от удивления глаза на лоб вылезли: -Только что машина неслась целёхонькая, и вдруг стоит перед ним вся помятая, без единого стекла. А сколько было сказано интересных и ненормативных слов в адрес горе-водителя, это уже отдельный разговор. Вот написал и подумал: правда ведь хорошая миниатюрка получилась?))))))))