Найдено в собственном архиве

Михаил Лезинский
НАЙДЕНО В СОБСТВЕННОМ АРХИВЕ .
                РЫЖИЙ ДЕЛЬФИН .
Жили два брата . Младший пошёл купаться , а старший украл его одежду . Младший увидел , с кем имеет дело , и побоялся вылезать на берег . Так и плавал …
Плавал , плавал , пока его  руки-ноги не превратились в плавники  и хвост , как у рыбы .
А старший подивился такому чуду  природы  и написал о нём диссертацию  . Но, чтоб никто не догадался , что это его родной младший брат , дал ему условное наименование : ДЕЛЬФИН .
ОТ РЕДАКЦИИ   ( Имеется в виду редакция самого толстого журнала в Израиле " ГАЛИЛЕЯ", в котором Марк Азов был Главным редактором  – М. Л.). Недавно учёные установили , что вышеупомятый брат  человека приплыл к берегу Хайфы от берега  Севастополя .
Фамилия этого дельфина Лезинский , зовут Михаил  , он по профессии  хороший писатель  хороший писатель  и в Хайфе сейчас руководит   и в Хайфе теперь руководит  литературным объединением  рыжих дельфинов  с одноименным названием "РЫЖИЙ ДЕЛЬФИН" , которое по странному стечению обстоятельств является братом ( побратимом ) нашего литобъединения "Галилея"  . (Руками водил целых пять лет , а потом убрался восвояси , прихватив и название – М.Л. )
Некоторые  , не лишённые оригинальности , заметки дельфина Лезинского мы сочли необходимым опубликовать в  "ГАРМИДЕДЕРЕ" ( "Гармидер  , - это юмористическая страничка , которую  вёл Марк в газете "Индекс" , которая до сих пор выходит  в Нацрат-Иллите  - М. Л. )
И – подпись . Марк Азов  ( даже не однофамилец!) .
И ПЕЧАТАЛ МЕНЯ  , в своём газетном  "ГАРМИДЕРЕ"  неоднократно , как и в журнале "ГАЛИЛЕЯ" ,  им созданным и руководимом до конца его жизни .