Мысли 35. В защиту полигамии

Полковник Андрей Сапронов
    Общепринятым является признание того объективного факта, что мужчины полигамны. Также общепринятым является отрицательное восприятие этой особенности мужского естества. Особенно негодуют по поводу полигамии мужчин женщины. Некоторые мужчины – особенно те, кто с возрастом утратил некоторые физиологические функции и потребности – к ним присоединяются, нарушая корпоративную мужскую солидарность.
     Но в Природе все рационально. Все что существует – целесообразно и может быть экономически объяснено. Не может быть, чтобы в  полигамии мужчин не было рационального начала, позитивного смысла. Он есть. Мужчины – охотники. Они сканируют пространство вокруг и выделяют в нем отдельные объекты, идентифицируют их и оценивают. Все здоровое, то есть рациональное, в первую очередь привлекает их внимание как потенциальная добыча. Это целесообразно. Мужчины подсознательно «охотятся» и на женщин.
     Красота рациональна. Об этом свидетельствуют, например, параметры фигуры Венеры Милосской (на эту тему уже писал, не буду повторяться). Лицезрение красивых, экономически целесообразных форм Природы – в частности, красивой женской фигуры, как образца экономической гармонии Природы, вызывает положительные эмоции и чувства у мужчин, продляющие им жизнь. Недаром говорят: красота – она для всех. Необязательно (да и невозможно) физически обладать всеми красивыми женщинами мира.  Но обязательно следует ими любоваться. Этого вполне достаточно.  Это даже необходимо, так как естественно и целесообразно.
     Например, убежден, что пятиминутное лицезрение красивой женщины продляет мужчине жизнь на одни сутки. Беседа с ней продляет жизнь на трое суток. Если она еще и умна – на неделю.
     Можно любоваться всей красотой мира, в том числе и женской, проявлять естественную полигамию в границах социальных норм поведения и не изменять одной единственной физиологически. Если она умна – поймет это, примет и одобрит. Глупа попытается противостоять естественной мужской полигамии, то есть взвалит на себя не решаемую в принципе задачу – и все разрушит. Лишит и себя и мужа счастья, а детей – отца.
    Желаю мужчинам выдержки, женщинам - терпения и побольше ума тем и другим.

Искренне Ваш
                Андрей Сапронов