Искусственная планета...

Эвелина Ахматова
Искусственный интеллект. Искусственные материалы. Искусственная еда. Искусственные чувства. Искусственный мир. Искусственная жизнь. Искусственный человек.

Все мы искусственно живем по искусственным законам искусственно созданного общества. Каждый день просыпаемся в искусственном мире на искусственных постелях под искусственную музыку.
Едим искусственную еду. С искусственным аппетитом поглощаем искусственные сосиски с искусственным кетчупом.
Пьём искусственную воду, наливая её в искусственную посуду.
Вдыхаем искусственный воздух, уже не замечая запаха искусственности.
Любуемся искусственной красотой искусственных пейзажей, искусственными восходами и искусственными закатами.
Гуляем по искусственным лесам, по искусственной траве.
Созерцаем искусственные цветы, среди которых встречаются даже искусственные бабочки и искусственные стрекозы.
Искусственно мыслим, искусственно морща лоб.
Искусственно радуемся, сверкая искусственным блеском в искусственных глазах.
Искусственно отдыхаем на искусственном пляже, у самого искусственного моря. искусственно смеёмся, сотрясая воздух искусственным смехом.
Искусственно грустим, искусственно вздыхая.
искусственно плачем, роняя искусственные слёзы.
И даже любовь постепенно стала искусственной...
Искусственные дети искусственно воспитываются в искусственных условиях с помощью искусственных воспитателей, и из них вырастают взрослые искусственные люди.
Искусственная память заменила недостающие терабайты естественной человеческой памяти...
Искусственно выращенные плоды так похожи на настоящие, только почти нет в них аромата той жизни, которая изначальна существовала на этой планете.
Искусственные сны, синтезированные искусственными средствами, на искусственной основе с искусственным эффектом.
Искусственно доверяем искусственным лекарям, которые с помощью искусственных лекарств, искусственно лечат искусственные болезни.

А, однажды, искусственным вечером, зажигая искусственный свет, искусственный человек ощутит настоящую усталость от вируса искусственности. И тогда зародится в его искусственно измученной душе зерно естественности. И случится новый естественный мир. Но, только произойдёт это ещё очень не скоро. Потому что люди пока не нашли ни одного лекарственного средства от вируса искусственности, которым заражено все население нашей искусственной планеты...

Тут, недавно, ко мне заходил сосед из квартиры напротив, в нашем искусственном доме со своей искусственной собакой. Мы с ним сидели на искусственной кухне и вспоминали те времена, когда ещё не было искусственности. Когда пиво и колбаса были настоящими, когда улицы еще освещались настоящими фонарями, а ночные цветы издавали самые настоящие ароматы, которых теперь не существует.
Так мы увлеклись «ностальгированием», что не заметили, как наступил искусственный вечер, а у соседа в искусственной собаке сели аккумуляторы.
Сосед жаловался на боль в искусственном сердце, которое ему трансплантировали в прошлом году. На то, что в последнее время он часто просыпается по ночам и испытывает ужасно глубокое чувство ностальгии по исчезнувшему миру.
Он больше уже не может спать естественно, а только под утро забывается искусственным сном, вскоре чего его будит звонок будильника.
Сосед рассказал, что на прошлой неделе двоюродная сестра заезжала проведать его, и сетовала на то, что её искусственный кот совсем перестал ловить искусственных мышей, а переключился на искусственных рыбок, и практически всех выловил из большого пятисотлитрового аквариума.
Мы смеялись, поглядывая на искусственные часы, и нам чудился другой, настоящий мир.
Сквозь оконное стекло сгущались вечерние сумерки, и было видно, как над горизонтом плывут искусственные облака...
Мы допили искусственный чай с искусственным сыром, и не без удовольствия успели помянуть все сыры нашей естественной молодости. После чего нам пришлось попрощаться, ведь, завтра снова начнётся новый искусственный день...