Королевна Кеара и Живая Вода

Тайра Скоу
       Автор:  Тайра  Скоу
               




                СКАЗКИ  ТАЙРЫ


                Королевна  Кеара  и  Живая  Вода


                Сказка  Третья



  Пролетел  год  с  победы  над  демоном.  По  всем  землям  разнеслась  слава  о  храброй  королевне  и  ее  битвах,  даже  дети  знали  о  младшей  дочери  короля  Медиара.  Из  уст  в  уста  передавались  сложенные  о  ней  песни  и  легенды.
  Но  Кеара  над  сказками  лишь  смеялась.  Так  же  летели  дни  в  королевстве  ее  отца.  Как  и  планировали  короли,  начались  строительства  дорог  между  тремя  королевствами.  А  как  лето  вступило  в  свои  права,  старшие  дочери  -  Арерия  и  Родана,  с  мужьями  к  отцу  приехали.
  Прежде,  все  Кадеира  поздравили,  что  избежал  он  власти  демонов,  а  после  все  внимание  старому  королю  перешло.
  Счастливый  Медиар  вновь  на  внука  нарадоваться  не  мог.  Тамис  уже  на  ножках  стоял  и  все  время  норовил  от  дедушки  убежать,  да  за  Хрустальным  Драконом  побегать.  Взрослые,  на  него  глядя,  умилялись,  смеялись  его  попыткам  Дракона  поймать.  А  Дракон  от  него  ускользнет  играючи,  а  потом  замрет  и  даст  своими  чешуйками  поиграть.  Тамис  смехом  заливается,  взобраться  на  него  пытается. 
  Только  после  долгих  уговоров,  разрешила  Арерия  сына  на  Драконе  покатать.  Тамис,  как  на  руках  у  Кеары  оказался,  тут  же  бесстрашно  в  небо  посмотрел,  ручки  вверх  потянул. 
  -  Осторожно  взлетай!  -  смеясь  сказала  Кеара  Дракону.
  Дракон  и  сам  знал,  что  нельзя  принца  пугать.  Плавно  взмахнул  он  крыльями  и  в  воздух  поднялся.  А  Тамис  и  не  думает  пугаться,  от  восторга  захлебывается,  хохочет.
  Дракон  довольно  заурчал  и  начал  хозяйку  с  племянником  вокруг  дворца  носить.
  Арерия  на  веранде  башни  руки  ломает,  переживает,  кричит,  чтобы  сестренка  сына  вернула.  А  Амиртас  смеется  радостно,  жену  успокаивает.
  -  Родила  ты  мне  повелителя  драконов.  -  говорит.  -  Где  мне  теперь  ему  такого  зверя  взять?
  Медиар  тоже  над  дочерью  смеется,  за  внука  бесстрашного  благодарит.
  А  Кеара  полетала  с  племянником  и  на  веранду  башни  Дракона  направила.
  Тамис  к  матери  радостно  потянулся  и  тут  же  у  нее  на  руках  уснул.
  -  Не  сладко  будет  няням!  -  пошутила  Родана,  на  довольно  уснувшего  племянника  глядя.
  -  Да.  Придется  им  Дракона  изображать.  -  смеясь  вздохнул  Амиртас.
  Вся  семья  смеется,  а  Дракон  рядышком  стоит,  глядя  на  малыша  урчит  довольно.  Кеара  его  по  крылу  погладила  и  на  племянника  спящего  кивнула.
  -  Будешь  Тамису  служить,  как  подрастет  он?  -  спросила  она.
  Дракон  извиваться  начал,  мурлычит,  урчит,  показать  хочет,  что  и  хозяйку  любит  и  принца  маленького.
  Рассмеялась  Кеара,  обняла  его  за  шею  сверкающую.
  В  таком  веселье  вся  семья  целый  месяц  провела.  А  после  Амиртас  и  Кадеир  домой  засобирались.  Пора  было  возвращаться  к  делам  королевским.
  Медиар  их  понимает,  не  удерживает,  хотя  тяжело  ему  со  старшими  дочерьми  и  внуком  прощаться.  Условились  все  следующим  летом  в  королевстве  Кадеира  и  Роданы  встретиться.
  Кеара  Арерию  в  путь  проводила,  племянника  часть  пути  на  Драконе  покатав.  А  после  с  сестрой  старшей  и  братом  названным  простилась.
  Уехали  сестры  в  свои  королевства  и  вновь  Кеара  одна  осталась,  с  отцом  и  Советником.
  Как  прежде  потекли  дни  в  королевстве.  Прошло  лето,  пролетела  осень,  наступила  зима.  Кеара  на  Драконе  реже  летает,  больше  времени  во  дворце  проводит.  И  Дракон  в  самой  большой  зале  у  огня  греется,  урчит  довольно,  о  весне  мечтает.
  Но  не  суждено  было  им  эту  зиму  в  спокойствии  провести.
  Как-то  раз  разыгралась  сильная  вьюга,  уныло  завыл  ледяной  ветер.  Неспокойно  было  Кеаре,  как  чувствовала  она,  что  беда  близится.
  Так  и  произошло.  Приснился  ей  неспокойной  ночью  сон.  Увидела  она  мать  свою,  королеву  покойную  Элаверу.  Плакала  королева,  к  дочери  руки  тянула,  молила  о  чем-то.
  От  страха  проснулась  Кеара,  криком  своим  Дракона  разбудила.  Побежала  она  тотчас  к  отцу,  разбудила  его  и  про  сон  рассказала.
  -  Чувствую  беду!  -  взволнованно  сказала  она.  -  На  рассвете  к  Арерии  полечу,  а  потом  Родану  проведаю. 
  Медиар  дочь  не  отговаривает,  только  к  осторожности  призывает.
  Кеара  побежала  приказы  слугам  отдавать,  к  пути  тяжелому  ее  готовить.  Слуги  начали  по  всему  дворцу  бегать,  еду  хозяйке  и  Дракону  собирать.
  А  Кеара  Дракона  в  покрывала  теплые  укутывает.  Хоть  и  не  боялся  Дракон  холода,  а  путешествие  предстояло  не  легкое.
  Как  взошло  солнце,  Кеара  с  отцом  простилась.  Взлетел  Дракон  в  небо,  сквозь  вьюгу  ледяную  к  королевству  Амиртаса  полетел.
  А  Медиар,  тем  временем,  к  обеим  дочерям  всадников  отправил,  узнать,  все  ли  в  порядке  у  них.  Знал  он,  что  если  беда  какая  приключилась,  младшая  дочь  не  покинет  сестер,  пока  не  поможет,  а  значит  не  узнает  он  ничего.  Пожалел  король,  что  стар  уже  и  не  может  тяжелые  путешествия  вынести.  А  Советник  его  успокаивает,  говорит,  что  младшая  королевна  с  любыми  напастями  справится  сможет.
  Кеара  к  королевству  Амиртаса  к  закату  долетела.  Дракон  волнение  хозяйки  чувствовал,  несмотря  на  вьюгу,  что  есть  силы  летел.
  Верным  оказался  сон.  Горько  плача  Арерия  сестренку  встретила.  Заболел  маленький  принц,  самые  лучшие  лекари  руками  разводят,  понять  недуга  не  могут.  Амиртас  чернее  тучи  ходит,  казнить  всех  лекарей  грозится.
  Кеара  сестру  и  брата  названного  успокаивает,  к  племяннику  проводить  просит.  Арерия  просит  и  Дракона  по  коридорам  и  покоям  дворцовым  проползти,  малыша  порадовать.  Кеара  за  собой  Дракона  повела.  Вошли  они  в  покои  детские,  а  там  Тамис  маленький  лежит.  Весь  в  испарине,  личико  бледное,  губки  маму  зовут.
  Кеара  слезы  еле  скрывает,  племяннику  улыбается,  на  Дракона  показывает.
  Тамис  слабенько  улыбнулся,  Дракона  увидев,  имя  его  пролепетал.  Дракон  жалобно  заскулил,  в  ручки  принца  мордой  уткнулся.
  Арерия  сына  к  себе  прижала,  рыдания  свои  прячет.  На  сестренку  с  отчаянием  смотрит.
  -  К  Орике  полечу!  -  прошептала  Кеара.  -    У  нее  совета  просить  буду!
  Арерия  с  мольбой  кивает,  на  все  согласна,  лишь  бы  сыночка  спасти.
  Дракон  хозяйку  понял,  извиваться  начал,  в  дорогу  звать.
  Не  передохнув,  Дракон  с  королевной  вновь  в  небо  поднялись.  Сквозь  ночь  к  Синим  Горам  полетели.  На  рассвете  опустились  они  на  вершине  горы,  у  хижины  ведуньи.  А  Орика,  в  мантию  из  шкур  закутавшись,  их  уже  ждет.
  -  Знаю  все!  -  говорит  и  уставшего  Дракона  в  хижину  свою  зовет.
  Спрятались  они  от  вьюги  в  убежище  ведуньи.  Кеара  за  Драконом  ухаживает,  корку  ледяную  с  него  снимает.  А  Орика  ему  силы  возвращает,  отваром  целебных  трав  отпаивая.  Дракон  клубком  свернулся  и  заснул,  а  ведунья  королевну  к  огню  ведет.
  -  Сына  королевского  только  живая  вода  спасет.  -  молвила  Орика,  головой  качая.  -  Невозможно  ее  достать...
  Кеара  даже  договорить  ей  не  дала.
  -  Скажи,  где  найти  ее?!  -  воскликнула  она.  -  Жизнь  за  нее  отдам!
  Орика  на  не  грустно  посмотрела,  словно  в  последний  раз.
  -  Лети  к  острову,  на  котором  вы  с  сестрами  выросли.  -  молвила  она.  -  Там  Дракону  отдохнуть  дай.  А  после  лети  все  время  в  сторону  Звезды  Орла.  Как  перелетите  море,  увидишь  горы  заснеженные.  На  самой  высокой  горе  пещера  есть.  -  замолчала  Орика,  вздохнула  удрученно.  -  Тяжело  в  пещеру  попасть,  а  живая  вода  именно  там  течет.
  Кеара  кивнула  и  к  Дракону  отвернулась.
  -  Ценой  жизни  воду  достану!  -  шепчет.
  А  Орика  за  ее  спиной  слезинки  смахнула.
  -  Так  и  будет!  -  молвила  она  еле  слышно.
  Как  Дракон  отдохнул,  Кеара  с  Орикой  попрощалась.
  -  Если  не  свидимся  больше,  моим  сестрам  и  отцу  от  меня  прощания  передай!  -  сказала  королевна.  -  И  тебе  спасибо  за  помощь!
  Орика  кивает,  слезы  прячет.
  Взлетел  Дракон  высоко,  начал  далекий  путь.  Кеара  не  колеблется  ни  секунды,  за  живой  водой  летит,  зная,  что  гибель  ее  ждет  там  верная.  Забыла  она  от  переживаний  о  том,  что  ей  когда-то  Пара,  прорицательница  степного  народа,  говорила.  Только  о  жизни  маленького  племянника  думает.
  Долго  летели  они.  Кончилась  вьюга,  воздух  теплее  стал,  а  потом  море  показалось.  Дракон  перед  морем  отдохнул.  Кеара  его  травами  целебными,  что  ведунья  дала,  накормила.  Дальше  они  полетели.
  Вскоре  остров  показался  прекрасный.  Много  счастливых  лет  провели  на  нем  королевны,  пока  об  отце  своем  не  узнали.  Кеара  красотой  острова  наслаждаться  не  может,  все  мысли  Снежными  Горами  заняты,  да  водой  живой.  Как  отдохнул  Дракон,  дальше  они  полетели.
  Над  морем  летят,  а  у  Кеары  на  сердце  все  тревожней  становится.  В  глазах  темнеет  от  страха  перед  смертью.  Вспоминает  королевна  всех  кого  любит,  но  решимости  не  теряет,  вперед  летит.  И  про  Дастана  вспомнила,  воина  сурового,  что  в  сердце  ее  царил  с  той  самой  битвы  с  демоном.  Со  всеми  попрощалась  королевна  мысленно,  всем  слова  теплые  сказала  в  своем  сердце.
  Вскоре,  гладь  морскую  полоса  земли  прорезала.  Долетели  они  до  суши  и  показались  впереди  Снежные  Горы.  Самая  высокая  гора  гордо  возвышается,  к  себе  словно  зовет.
  Но  что  это?  На  белоснежной  вершине,  огромное,  черное  пятно  виднеется.  Затрепетал  от  страха  Хрустальный  Дракон  и  поняла  Кеара,  что  это  на  горе.
  -  Вниз!  -  приказала  она  тут  же.
  Не  сказала  им  Орика,  почему  в  пещеру  войти  будет  трудно.  Оказалось,  что  охранял  снежную  вершину,  огромный  Черный  Дракон.
  Опустились  Кеара  и  Дракон  к  подножию  горы,  не  заметил  их  Стражник  страшный.
  Обняла  Кеара  Дракона  за  шею,  прощается  с  ним.
  -  Что  бы  ни  случилось,  найду  я  способ  тебе  живую  воду  передать.  -  сказала  она.  -  Если  не  останусь  в  живых,  Тамиса  маленького  спаси,  воду  живую  Арерии  отнеси.
  Дракон  заволновался,  крыльями  замахал,  отпускать  ее  не  хочет.  Но  Кеара  строго  ему  приказала  на  глаза  Черному  Дракону  не  показываться.
  -  Ты  наша  единственная  надежда!  -  говорит.
  Присмирел  Дракон,  к  земле  прижался,  на  хозяйку  тоскливо  смотрит.
  Кеара  его  погладила  и  начала  по  горе  подниматься.  За  ледяную  поверхность  кинжалами  цепляется,  все  выше  вверх  карабкается.  Вскоре  увидела  она  огромное  черное  крыло,  это  Дракон  Страж  всю  вершину  крыльями  накрыл,  чтобы  никто  пробраться  не  смог.  Огромен  был  Стражник,  намного  больше  Хрустального  Дракона.  Стала  Кеара  осторожней  вперед  продвигаться,  меньше  шуметь  старается. 
  А  солнце,  тем  временем,  уже  за  горы  опускается,  темнотой  полной  грозит.  Кеара  торопиться  начала,  быстрей  до  вершины  долезть  старается.  Вдоль  всего  крыла  она  пролезла  и  увидела,  что  голова  драконья  прямо  у  входа  в  заветную  пещеру  покоится.  Но  спал  Страж,  крепко  были  закрыты  его  чешуйчатые  веки.
  Королевна  по  льду  осторожно  продвигается,  дышать  боится.  А  солнце  уже  за  горами  скрылось,  ночи  владения  уступило.
  Кеара  уже  к  пещере  совсем  близко  подобралась,  дыхание  драконье  на  себе  чувствует.  Еще  немного  и  попадет  она  в  пещеру.  Но  тут  Дракон  запах  ее  учуял  и  глаза  открыл.
  Замерла  королевна  от  страха,  но  всего  на  мгновение.  Рванулась  она  к  пещере.  Страж  встрепенулся,  поднялся,  крылья  его  огромные  с  вершины  взметнулись.  Но  королевна  быстрее  оказалась.  Попала  она  под  своды  каменные,  а  позади  нее  драконья  лапа  ударила,  вековой  лед  в  дребезги  разбив.
  Дракон  от  ярости  так  зарычал,  что  все  горы  содрогнулись,  лавины  с  грохотом  вниз  покатились,  на  пути  все  сметая.  Загудело  все  вокруг  страшно.
  Кеара  на  шум  и  страх  внимание  не  обращает,  вглубь  пещеры  идет.
  Темно  было  в  пещере,  но  впереди  легкий  свет  мерцал,  на  него  она  и  пошла.  Меч  крепко  держит,  по  сторонам  оглядывается.  А  свет  все  ярче  становится,  из  самого  сердца  пещеры  льется,  все  вокруг  освещает.
  Вышла  королевна  на  огромное  пространство.  Пещера  куполом  высоким  вверх  уходила  и  все  вокруг,  словно  во  дворце  богатом,  драгоценностями  сверкало.  По  всей  пещере  золото  и  драгоценные  камни  были  раскиданы,  богатства  невиданные.  Изумленно  замерла  Кеара,  сокровища  увидев.
  -  Но  где  же  вода?  -  в  отчаянии  прошептала  она.
  На  драгоценности  внимания  не  обращая,  по  пещере  ходит,  воду  ищет.  Ведь  Орика  сказал,  что  ручей  внутри  пещеры  протекает.
  -  Не  может  быть,  чтобы  Орика  ошибалась.  -  сама  себе  шепчет  королевна,  оглядываясь.
  Меч  убрав,  начала  она  сундуки  с  сокровищами  разбрасывать  и  с  мест  сдвигать,  проход  искать  или  дыру  какую,  что  внутрь  горы  пропустит.  Но  как  только  до  драгоценностей  дотронулась,  проснулись  духи,  что  сокровища  охраняли.  Задрожала  пещера,  зашумело  все  вокруг.
  Кеара  меч  вновь  выхватила,  к  битве  приготовилась.  И  тут  увидела  она,  что  из  стен  пещеры  появляются  призраки  бесплотные.  Не  испугалась  она  их,  только  оружие  крепче  сжала.
  -  Зачем  потревожила  покой  пещеры?  -  зашептали  духи,  окружая  гостью  непрошенную.
  -  Вода  мне  нужна  живая!  -  грозно  крикнула  Кеара.
  -  А  знаешь,  что  взамен  отдать  придется?  -  зашумели  призраки,  еще  ближе  к  ней  подлетая.  Окружили  они  ее  плотным  кольцом,  руки  страшные  к  ней  тянут.
  -  Знаю!  -  уверенно  ответила  королевна.  -  Дайте  только  воду  Дракону  отнести,  а  после  вернусь  я  и  отдам  жизнь  свою.  Слово  королевское  даю!
  Призраки  все  разом  расхохотались  и  в  воздухе  растаяли.  И  в  то  же  мгновение  все  сокровища  исчезли  и  увидела  Кеара  пещеру,  зеленью  изумрудной  и  цветами  увитую.  И  текла  среди  этой  зелени  живая  вода,  ручьем  сверкающим.  Собиралась  живая  вода  в  небольшом  каменном  бассейне,  а  после  под  пещеру  утекала,  в  цветах  скрываясь.
  Бросилась  Кеара  к  бассейну,  но  тут  ей  один  из  призраков  дорогу  преградил,  прямо  из  воздуха  появившись.
  -  Помни,  ты  слово  королевское  дала.  -  грозно  прошептал  дух.
  -  И  свое  слово  сдержу!  -  гневно  повторила  королевна  и  снова  меч  выхватила.  -  Прочь  с  дороги,  дух  неуспокоенный!  Не  случалось  еще  такого,  чтобы  королевское  дитя  своего  слова  не  сдержало!
  Призрак  дорогу  уступил,  но  не  исчез.  А  Кеара  с  пояса  кувшинчик  серебряный  отвязала,  кожей  обмотанный,  и  к  бассейну  склонилась,  воды  набрать.  Тут  призрак  ее  в  бассейн  и  столкнул.  Упала  Кеара  в  живую  воду,  а  призраки  вновь  появились  и  всплыть  ей  не  дают,  утопить  пытаются.  Кеара  вырваться  не  может,  под  водой  извивается,  чувствует,  что  смерть  грозит  ей  верная.  Но  не  страшно  ей  уже,  жалеет  лишь,  что  поверила  коварным  духам  и  не  смогла  долга  своего  выполнить.
  Но  призраки  лишь  хотели  заставить  ее  понять  страх  смерти  и  значение  жизни.  Как  наглоталась  она  воды  и  страх  свой  искоренила,  отпустили  они  ее.  Взметнув  брызги,  вырвалась  Кеара  из  плена  и  на  пол  каменный  упала.  Кашляет,  дышать  пытается.  А  по  всему  ее  телу  огонь  разливается,  бессмертной  силой  наделяя.
  Поняла  королевна,  что  духи  ее  бессмертной  сделали.
  Главный  призрак  над  ней  висит  и  злорадно  улыбаясь,  на  нее  смотрит.
  -  Теперь  твоя  жизнь  принадлежит  нам.  -  молвил  дух  и  расхохотался.  -  Бессмертна  ты  отныне.  Ничто  тебя  убить  не  сможет,  ни  меч,  ни  кинжал,  ни  яд,  ни  огонь,  ни  вода.  И  вечно  ты  нам  служить  будешь  и  приказы  наши  исполнять.  Вечно!
  Кеара  на  камнях  лежит,  поверить  не  может  в  слова  сказанные.  Отдышалась  она  и  на  ноги  поднялась.  Поняла  она  теперь  все  -  и  слова  Пары  и  невысказанную  грусть  Орики.
  -  Я  слово  дала!  -  тихо  ответила  королевна.  -  Значит,  так  тому  и  быть.
  Призрак  скалиться  перестал.  Кивнул  он  ей  и  на  ручей  показал.
  Зачерпнула  Кеара  воды,  кувшинчик  к  поясу  привязала.
  -  Лети  к  королевству  Амиртаса.  Спаси  его  сына.  -  сказал  тогда  дух.  -  Черный  Дракон  тебя  отнесет.  А  после  жди  от  нас  указаний  в  королевстве  твоего  отца.
  Сказал  это  призрак  и  в  воздухе  растаял.  Исчез,  тут  же  и  источник  с  живой  водой.  Вновь  пещера  сокровищами  наполнилась,  вновь  золото  повсюду  засверкало.
  Кеара  слезы  вытерла  и  к  выходу  из  пещеры  поспешила.
  Вышла  она  в  ночь  морозную,  а  Черный  Дракон  над  ней  возвышается,  небо  звездное  закрывает.  А  шея  его  могучая  изнутри  светится,  это  так  пламя  в  нем  клокочет.
  Кеара  бесстрашно  перед  ним  встала,  голову  подняла.
  -  Велели  призраки  меня  к  королевству  Амиртаса  отнести!  -  громко  крикнула  она.
  Черный  Страж  крыльями  огромными  взмахнул  и  с  силой  в  себя  воздух  втянул.  Выдохнул  он  ужасающее  пламя  на  королевну,  словно  спалить  ее  собирался.  Затряслось  все  вокруг,  лед  по  всей  горе  растаял.  А  королевна  стоит  невредимая.  Одежда  на  ней  вся  сгорела,  только  кувшинчик  с  живой  водой  цел  остался  и  меч  стальной.  А  потом  Кеара  увидела,  что  волосы  ее,  из  золотых  стали  черными.  Словно  ночь  кромешная,  развевались  они  теперь  от  ветра.
  Зарычал  Черный  Дракон,  крыло  одно  к  королевне  спустил,  ждет,  когда  она  на  него  взберется.
  Разозлилась  Кеара  драконьей  выходке,  ногой  гневно  топнула  и  тут  почувствовала,  что  от  ее  удара  вся  гора  содрогнулась.  Поняла  она,  что  вместе  с  бессмертием  живая  вода  ей  и  силу  дала.
  Успокоила  королевна  свой  гнев,  свистнула  и  тут  же  к  ней  Хрустальный  Дракон  прилетел.  К  хозяйке  ластится,  волосы  черные  лижет,  а  на  Стража  рычит,  скалится.  Кеара  с  него  одно  покрывало  сняла  и  в  него  завернулась.
  -  Придется  тебе  потерпеть  его.  -  прошептала  она  своему  Дракону.  -  ради  Тамиса.
  Взобралась  королевна  на  огромную  черную  спину  Стража  и  приказала  Хрустального  Дракона  с  собой  взять.  Хрустальный  Дракон  покорно  крылья  сложил  и  Черный  Дракон  его  в  лапу  взял.
  -  Летим!  -  приказала  Кеара  и  Страж  в  небо  поднялся.
  Не  успела  ночь  пройти,  а  Черный  Дракон  и  море  перелетел  и  земли  бескрайние.  Быстрее  ветра  мчался  он  и  на  рассвете  увидела  королевна  королевство  Амиртаса.
  Тем  временем,  Арерия  от  сыночка  не  отходит,  не  спит,  не  ест,  вместе  с  ним  жизненные  силы  теряет.  Чувствует,  что  близится  последний  рассвет  и  для  нее  и  для  него.
  Амиртас  от  горя  мечется,  ничего  поделать  не  может.  И  жену  и  сына  поесть,  попить  уговаривает,  всем  стихиям  молится  семью  спасти.
  Видит  король,  светать  начинает.  Тамис  маленький  стонать  начал,  свет  увидев,  за  ним  и  Арерия  стонет,  ручки  сына  в  своих  держит.
  Амиртас  разрыдался  от  отчаяния.  Но  тут,  на  все  королевство  драконье  рычание  раздалось.  Затрясся  весь  дворец,  задрожал.
  Амиртас  шум  крыльев  услышал,  на  башню  побежал.  Выбежал  он  на  веранду  и  видит,  над  дворцом  огромный  Черный  Дракон  парит,  а  рядом  Хрустальный  Дракон  названной  сестры  летает.
  Амиртас  в  надежде  закричал,  руками  замахал.
  А  Кеара  со  спины  Черного  Стража  на  своего  Дракона  спрыгнула  и  к  башне  полетела.  Увидела  она  брата  названного,  Дракона  торопит.  Подлетели  они  к  башне,  Кеара  спрыгнула  и  тут  же  к  покоям  кинулась.  Амиртас  за  ней  бежит,  вопросов  не  задает,  видит,  что  кувшинчик  у  сестры  в  руках.  Всем  сердцем  верит  король,  что  лекарство  это.
  Кеара  в  детские  покои  вбежала,  сестру  обняла  и  кувшинчик  ей  в  руки  вложила.
  -  Вода  это  живая!  -  прошептала  она.  -  Сыночка  напои!  Поможет  это!
  У  Арерии  от  радости  сил  прибавилось.  Поднялась  она  и  сыну  в  рот  несколько  капель  влила.  Тут  же  Тамис  глазки  открыл.  Кожа  его  порозовела.  Арерия  от  счастья  расплакалась,  сына  обняла.  Амиртас  на  колени  упал  перед  ними,  обнимает  обоих,  целует,  сестренку  названную  благодарит.  А  Тамис,  как  ни  в  чем  не  бывало,  отцу  и  матери  улыбается.  Тетю  увидел  и  тут  же  про  Дракона  вспомнил.  А  Кеара  смеется  радостно,  племянника  журит,  за  то  что  напугал  их  всех  так.
  Долго  их  радость  длилась,  Дракон  в  покои  сам  прополз,  маленького  принца  порадовать.  Урчит  довольно,  мурлычит,  радуется,  что  жив  здоров  малыш.
  А  Кеара  и  сестру  заставила  живой  воды  выпить,  чтобы  силы  ей  вернуть.  Только  потом  Арерия  заметила,  что  сестренка  в  покрывала  замотана,  а  волосы,  что  крыло  ворона  стали.  Поняла  она,  что  нелегко  было  живую  воду  достать.
  -  Сестренка,  милая!  -  обняла  Арерия  Кеару.  -  Как  благодарить  тебя  не  знаю!  Спасла  ты  нас  всех,  не  смогла  бы  жить  я  без  сыночка!
  Кеара  ее  успокаивает,  уверяет,  что  теперь  все  будет  хорошо.
  -  Расскажи,  милая  моя,  что  превратило  золото  твоих  волос  в  ночь  черную?  Все  ли  с  тобой  в  порядке?  -  спросила  Арерия.
  Кеара  лишь  рассмеялась. 
  -  Все  неважно!  Только  счастье  ваше!  -  отвечает.  -  Как  же  я  боялась,  что  не  успею!  Я  лишь  волосы  отдала,  а  отдала  бы  и  жизнь!  Но,  теперь  все  позади!
  Тамис,  тем  временем,  на  Дракона  проситься  начал,  полетать  ему  захотелось.  Рассмеялись  Амиртас  и  Арерия,  сыночка  здорового  в  сотый  раз  обняли.  А  Дракон  играться  с  принцем  начал,  развлекать  его.
  Арерия  радостно  вздохнула  и  оставила  мужчин  веселиться.  Занялась  она  сестренкой.  В  покои  свои  отвела,  искупала,  одела.  А  Кеара,  тем  временем,  ей  все  рассказывала.  Только  про  бессмертие  свое  умолчала  и  про  призраков.  Придумала  она  историю,  что  Черный  Дракон  ей  помог  и  теперь  в  долгу  она  перед  ним.  Коли  позовет  куда,  должна  будет  она  с  ним  полететь.
  Арерия  ее  по  волосам  гладит,  целует.
  -  Что  бы  мы  без  тебя  делали?  -  говорит.  -  Я  уже  с  жизнью  прощалась,  не  думала,  что  возможно  чудо.
  Кеара  на  нее  грустно  посмотрела.
  -  Это  наша  мать  о  нас  заботится.  Вовремя  меня  предупредила  об  опасности.  И  небо  благодарю,  что  Дракона  мне  послало.
  Обнялись  сестры,  долго  так  сидели.  А  потом  вспомнили,  что  отец  от  них  вестей  ждет.
  -  Теперь  отдыхай,  милая!  -  укладывая  на  свое  ложе,  сказала  Арерия.  -  А  я  гонца  отправлю  к  отцу  с  радостной  вестью,  а  после  к  сыночку  пойду,  с  ним  мы  спать  будем!
  -  Навряд  ли  вам  Дракон  место  оставит!  -  улыбнулась  Кеара,  глаза  закрывая.
  Улыбнулась  Арерия,  увидев,  что  сестренка  уже  спит  сном  младенца.  Укрыла  она  ее,  поцеловала  и  к  мужу  с  сыном  пошла.
  А  Кеара  во  сне  Элаверу  увидела.  Мать  выглядела  радостной,  дочь  целовала,  по  волосам  гладила.  Счастлива  была  Кеара  в  объятиях  матери.
  Проснулась  она,  когда  ночь  была  глубокая.  Видит,  Дракон  рядом  с  ложем  ее  лежит,  сон  ее  стережет.  Во  дворце  музыка  слышится  -  видно  Амиртас  пир  устроил  в  честь  выздоровления  сына.
  Кеара  улыбнулась,  к  Дракону  руки  потянула.
  -  Вот  она,  судьба  моя!  -  вздохнула  она.  -  Знали  и  Орика  и  Пара  про  мое  бессмертие.
  Дракон  в  ее  ладонь  уткнулся  и  тоже  грустно  вздохнул.  Кеара  его  гладит  и  улыбается.
  -  А  твоя  судьба  теперь  Тамису  служить.
  Дракон  заурчал  довольно.
  -  Будете  вместе  летать,  будешь  ему  края  прекрасные  показывать.  Вот  только  меня  к  отцу  отнесешь,  где  буду  я  Черного  Стража  ждать.
  Загрустила  Кеара  и  Дракон  притих.  Знали  они  оба,  что  закончились  их  приключения.
  Еще  несколько  дней  Кеара  у  сестры  провела,  а  потом  домой  засобиралась.  Тамису  пообещала,  что  вернется  к  нему  Дракон  и  уже  навсегда,  только  если  он  больше  болеть  не  будет.  Хоть  и  маленький  еще  был  принц,  а  тетю  свою  понял,  головой  закивал  радостно,  Дракону  ручкой  помахал.
  Простилась  Кеара  с  Амиртасом  и  сестрой  старшей  и  в  небо  поднялась.
  Дракон  ее  сначала  к  Синим  Горам  понес.
  Орика  уже  у  своей  хижины  стоит,  ждет  ее.  А  Кеара  ей  дар  от  Арерии  несет,  волосы  ее.
  Орика  дар  приняла,  на  королевну  внимательно  посмотрела.  По  волосам  черным  ее  погладила.
  -  Не  только  бессмертие  ты  получила.  -  молвила  ведунья.  -  Вижу  я,  что  коснулось  тебя  драконье  дыхание.
  Кеара  ей  все  рассказала.
  -  Дракон  с  тобой  своей  силой  поделился.  -  объяснила  ей  Орика.  -  Не  каждый  бессмертный  этого  удостаивается.
  -  Бессмертных  много?  -  удивилась  Кеара.
  Орика  ей  только  улыбнулась.
  -  Многое  тебе  еще  предстоит  узнать,  королевна.  -  сказала  она.  -  Многое  ты  еще  повидаешь.
  Приняла  Кеара  благословение  ведуньи  и  прощаться  начала.  Пора  ей  было  возвращаться  в  королевство  своего  отца.
  Медиар  с  нетерпением  ждал  свою  младшую  дочь.  Несказанно  удивился  он,  ее  увидев.  Но  все  понял,  когда  узнал  обо  всем,  что  Кеара  придумала.  Про  бессмертие  свое  она  ему  тоже  не  рассказала.
  Вскоре  все  в  королевстве  привыкли  к  тому,  что  у  королевны  волосы,  что  ночь  черная.
  А  Кеара  с  Хрустальным  Драконом  попрощалась.  Отправила  она  его  Тамиса  маленького  от  бед  всяких  оберегать.  А  сама  осталась  ждать  Черного  Дракона.  Не  могла  она  теперь,  как  раньше,  своей  жизнью  распоряжаться.  Стала  она  слугой  призраков. 
  Много  их  Приказов  пришлось  ей  выполнить,  прежде  чем  свободу  она  себе  вернула.
  Но  про  то  уже  другая  история!




                КОНЕЦ  ТРЕТЬЕЙ  ЧАСТИ