Женский характер

Юрий Пахотин
Женский характер

Наши женщины – это что-то. Мне кажется не только мы – мужики их не понимаем, а и сами они не знают, что сотворят в ближайшую минуту. Совершенно непредсказуемые существа.
Стою недавно в гипермаркете в очереди в кассу. У нас же всегда в самый пик, когда народ идет с работы, половина касс закрывается по каким-то причинам.  Стою, значит, а передо мной молодая женщина – красивая, стройная, высокая. Белое пальто на ней длинное, почти до каблуков, шарфик золотисто-белый, шапка волос  соломенного цвета и сумочка в той же гамме.  Очередь движется медленно, все нервничают. Вдруг, какой-то мужчина с бутылкой дорогого шампанского в высоко поднятой руке, просит пропустить его без очереди. Народ ворчит, но раздвигается, образуя узкий коридор. Протискивается  мужчина по нему, добирается  до этой красавицы,  нависает  над ней, и, в этот момент с бутылки,  взятой, видимо, из  холодильника,  упало несколько капелек воды ей на рукав пальто.
Что тут началось. Взорвалась красавица, как бомба,  набросилась  на этого мужчину - чуть ли не матом его ругает, глазами буквально испепеляет, еще и сумочкой замахнулась, правда, сдержалась, не врезала. Тот, не зная куда деться, попытался своим платком смахнуть эти капельки, бормочет испуганно, что вода, мол,  чистая,  никакого пятнышка не останется. Та его  руку оттолкнула  и  опять кричать. Мужик все-таки подобрался бочком  к кассе, заплатил, ушел, а она все не унимается.
«Как человек с такой злобой в сердце живет», - вздохнула стоящая за мной бабушка. Те, кто услышали,  согласно закивали головами, мол, действительно, нельзя так изводиться  по пустякам. Дошла, наконец, эта злобная красавица до кассы,  расплатилась и двинулась на выход. За ней - и я. И через площадь идем мы почти шаг в шаг к автостоянке. А впереди, возле ограждения стоянки,  стоял, покуривая, видимо,  в ожидании супруги, пожилой полный  мужчина. И, вдруг, прямо на наших глазах он медленно  сначала опускается на  землю, а потом заваливается набок. Эта красавица бежит к нему падает на колени, бросает сумочку на землю, расстегивает мужчине ворот -  кричит: «Вызывайте скорую,  у него сердечный приступ». А на улице ранняя весна - все мокрое, грязное. Она какие-то там реанимационные штуки проводила, видно знала, что нужно делать,  до тех пор, пока скорая не приехала. Тут и жена его  подбежала, та самая бабушка, которая сказала, про злобу в сердце – плачет, кричит. Красавица поднялась -  все пальто в грязных разводах, коленки разбиты в кровь.  Она что-то сказала врачам. Мужчину понесли в машину. Его жена села к нему. Скорая, с включенной сиреной поехала. Красавица сняла пальто,  свернула его, накинула на руку, подняла сумочку и пошла к стоянке.