Как батрак дочку хозяина обучал

Алексей Горшков
КАК БАТРАК ДОЧКУ ХОЗЯИНА ОБУЧАЛ
Сказка только для взрослых

Давным-давно жил в одной деревне богатый крестьянин (давным-давно на Руси водились богатые крестьяне). Была у него молодуха дочка  Дунька, глупая да несмышленая. И был у него в наемных работниках молодой парень по имени Иван. Как-то раз послал хозяин Ваньку в город за покупками. А Дунька к отцу пристала: «Тятенька, мне уж пятнадцать годков, а я ни разу в городе не была. Можно я с Ванькой поеду?» Отпустил её отец в город, а Ваньке наказал, чтоб с доченьки глаз не спускал и исполнял все её желания.
Запряг Ванька мерина в телегу, посадил на неё Дуньку и тронул. Едут они по деревне, а Дунька глядит, как петух за курами бегает и топчет их и спрашивает Ваньку:
«Вань, а Вань, а чавойто петух за курами бегает?»
«Да он желает на куре покататься, Да только ни одна кура не может такого здорового кочета прокатить. Вот и стоит кура на месте, а петух старается её с места сдвинуть».
Выехали они за деревню, а там стадо коров пасется. Дунька глядит, как бык на корову забрался, и спрашивает:
«Вань, а Вань, а чавойто бык с коровой делает?»
«А ты глянь. Корова всю травку вокруг себя сжевала, а на новую травку её лень переходить. Вот её бык и перегоняет»,
Едут дальше. Табун лошадей пасётся. Дунька смотрит жеребец на кобылы залез и спрашивает:
«Вань, а Вань, а чавойто жеребчик делает с кобылкой?»
«Да то ж, что и бычок с тёлкой» - Ванька отвечает.
Едут они дальше, а дорога то дальняя, девка заскучала и говорит:
«Вань, а Вань, а давай поиграем».
«А во что играть то будем, молодая барыня?» - Ванька спрашивает.
«А давай я буду курой, а ты петушком» - Дунька говорит.
Ванька  помнил, что хозяин велел все желания его доченьки исполнять, ну и исполнил Дунькино желание. Поставил её как надо  и оттоптал хорошенько. А Дуньке так понравилось, что она аж закудахтала: «Ко-ко-ко кокошеньки, до чего ж петух хорошенький!»
Проехали они ещё две версты, а Дуньке опять скучно стало.
«Вань, а Вань, давай в корову и быка поиграем!»
Ваньке не стал себя заставлять, поставил Дуньку как надо и оттолкал, как следует. А Дуньке так понравилось, что она замычала:
«Му! Му! Хороша зелёная травка, желанна и сладка!»
А дорога то длинная. Проехали они ещё две версты, Дунька и говорит: «Вань, а Вань, а давай в жеребчика и кобылку поиграем!»
Ванька быстро поставил Дуньку как следует и отпрыгался на ней, как жеребчик. А Дуньке так хорошо было, что она заголосила: «До чего ж хорош жеребец, это полный конец!»
Наконец, доехали они до города, накупили товаров и в обратный путь пустились. Едут, едут, а Дунька и говорит: «Вань, а Вань, а вот здеся жеребец кобылицу толкал!» Пришлось Ваньке оттолкать Дуньку. Едут дальше, а Дунька и говорит: «Вань, а Вань, а вот здесь бычок телку толкал!» Ну, Ванька и оттолкал Дуньку. Едут дальше, вот уж и деревня видна. Дунька и говорит: «Вань, а Вань, а в деревне петух за курами бегает!» Ванька не стал ждать, когда до деревни доедут и оттоптал Дуньку.
Наконец, приехали они домой. Дунька такая счастливая и довольная, бросилась родителям рассказывать, что в дороге видела и как Ванька её всему обучил. Тут хозяин огрел Ваньку колом и выгнал вон.
А как Дунька осталась без Ваньки, так и загрустила. Да чего ж с глупой девки возьмёшь, у которой ума нет и язык длинный. Да и уж не такой глупой Дунька оказалась. Научил её Ванька уму разуму. Когда хозяин взял на работу нового работника, Дунька уж язык за зубами держала....