Жены Вайса

Алексей Горшков
БЛУДЛИВЫЕ ЖЕНЫ ВАЙСА
Сказка для взрослых по мотивам бразильской сказки «Жены Вайтсауэ»

Жил-был богатый мужчина по имени Вайса. И было у него три жены, которые ему изменяли.  Вайса это заподозрил и стал незаметно следить за женами. Как-то раз, Вайса сказал женам, что отправляется на охоту, а сам спрятался недалеко от дома. Жены тут же наполнили корзины разной едой и в рощу пошли. Вошли они в рощу и стали звать кого-то: «Найтек! Найтек! Найтек!» На их зов приполз большой зеленый крокодил. Жены накормили крокодила и стали его ласкать и целовать. Вдруг крокодил превратился в мужчину. Этот мужчина оприходовал каждую женщину по два раза, потом вновь в крокодила превратился и уполз.
Вайса, как увидел с кем ему жены изменяют, аж позеленел от злости и решил убить крокодила. На следующий день он якобы пошел на охоту, а сам залез на то большое дерево, под которым крокодил с его женами развлекался. Через какое-то время к дереву подошли три его жены и стали звать крокодила. Приполз крокодил, женщины его накормили и, не успел крокодил в мужчину превратиться, как Вайса его убил. Слез он с дерева и так отлупил своих неверных жен, что они и на ногах стоять не могли, и запретил им возвращаться домой. «Теперь живите, как хотите и с кем хотите», - сказал Вайса и ушел.
Когда стемнело, женщины запалили большой костер и положили на него тело крокодила, долго оно горело, пока не превратилось в   пепел. Построили женщины себе шалаш и стали жить в роще.  Пришла пора дождей, и на влажном пепелище поднялось невиданное раньше растение. На следующий день там появились еще два неизвестных ростка.  Женщины позвали в рощу Солнце и Месяц, чтобы узнать, как  называются эти растения.. Солнце и Месяц взглянули на растения и сразу узнали их: «Это стручковый перец», – сказало Солнце. «А это тыква.  А вот это -  дерево пеки – сказал Месяц. - Как только оно вырастет, на нем появятся цветы. А когда они опадут, созреют плоды»
Так и случилось. Дерево выросло, отцвело, и на нем появилось множество плодов. Когда плоды стали падать, Солнце,  подобрав с земли плод и вынув из него косточку, понюхало его. У плода совершенно не было запаха. Солнце решило сделать плод пеки ароматным и сделало. «А теперь, – велел Месяц, – соберите побольше плодов и сделайте сладкую кашу. Только не вздумайте лакомиться плодами, а  то заболеете». Конечно, сказано это было только для того, чтобы женщины не стали есть плоды и не забросили готовку.
Когда каша сварилась, женщины положили ее в тыквенные миски и вместе с лепешками дали Солнцу и Месяцу. А плоды продолжали падать. «Сделайте из плодов напиток тукумайю», – посоветовало Солнце. Женщины послушались его, сделали  напиток, который оказался очень вкусным. Чтобы вволю порадоваться новому напитку Солнце и Месяц, танцуя и наигрывая на беримбау, обошли все дома в деревне. И люди встречали их с радостью. Только в доме Вайса было печально. Оставшийся без жен хозяин не мог радоваться гостям.
И вот, когда праздник закончился, Солнце и Месяц пришли к женам Вайса и велели им помириться с мужем. «Мы не будим мириться с Вайса. Он убил нашего любовника», – ответили женщины. «Вы должны вернуться к  мужу. Дурно жить одним, как вы, – предостерег их Месяц. – С мужем гораздо лучше, а любовников вы себе всегда найдёте». А Солнце отправилось к Вайсу и посоветовало ему попробовать самому помириться с женами. И вот Вайс  отправился к женам мириться. Женщины приготовили кашу, как велел им Месяц, но положили туда шелуху от пеки. Они всегда кашу из шелухи для мужа готовили. Солнце увидало это и сказало, что из шелухи кашу готовить нельзя: «От такой еды только заболеешь и вовек не излечишься от хвори». Тогда женщины приготовили настоящую еду из мякоти пеки и накормили мужа. Сварили и угостили мужа.   Солнце и Месяц были рады, что им удалось помирить Вайса с женами и ушли.
На этом сказке конец с продолжением.... А какое может быть продолжение — вы сами додумайте...

Примечание: А вы заметили, что в Бразилии Солнце и Месяц — на стороне блудливых жен...