Сплошная темнота

Ольга Хурм
Темно.Кругом сплошная темнота,Она ведь поглотила свет.                Не слышно в ней ни радости,ни смеха,Не видно солнечных лучей.                В ней только ночь,покрытая вся мраком,И боль скользит по тротуарам.                Темно везде,кошмары одолели,И злостью кипит земля.                Зачем,скажите,все нам это надо?Зачем мы в темноту вошли?                Не знаете.И я незнаю,Как людям свет открыть.                Ведь человек индивидуален,К нему подход особый нужен.                Найдя подход,тогда мы сможем,Чтоб он на свет из тьмы вошел.                Но только сам,никак иначе,Из темноты на свет пошел.                Пусть медленно и не спеша,Он сам идет к своему свету.                Пусть трудно,но он идет,Все преодолевая на пути.                Ведь главное,что он понял,Что из темноты нужно уйти.                И этой маленькой победой,Мы ведь гордиться будем.                Что помогли мы человеку,Из темноты на свет войти.                И сколько в жизни сам проходишь,Узлов и поворотов.                Учась,ошибки исправляя...                И знаешь ты,что все пройдя,Становишься сильнее.                Поэтому,ты в праве помогать,Тем людям,кто в тебе нуждался.                Твои ошибки,и их понимание,Помогут в трудный час.                Давайте люди,потихоньку,Темноту нашу оставлять.                Будем мы стремиться к свету,Продолжая жить.